Содержание
Вкусные, новые, простые салаты на день рождения
Чтобы приготовить вкусные новые простые салаты на день рождения, нужно проявить немного фантазии и тяги к экспериментам. Базовые рецепты – сходные, а вот неожиданные вкусовые нотки привносят дополнительные компоненты. Овощи можно разбавить фруктами, вместо майонеза сделать пикантную заправку, оформить «покрывало» из зелени или вырезать фигурки.
Подбирать самые вкусные салаты на праздничный стол рекомендуется с учетом кулинарных пристрастий гостей, включать в меню миксы и с маслом, и с майонезом, можно сделать самому заправку из горчицы и сметаны. Блюда желательно подбирать с разными составляющими, чтобы был выбор на любой вкус, даже если речь о 2-3.
Самые популярные и необычные лучшие салаты на праздничный стол, которые можно предложить:
- «Снежный Краб» – из крабовых палочек;
- «Изюминка» – с виноградом и курятиной;
- «Изумрудная россыпь» – с киви.
А вот салаты на день рождения ребенка подбирают, чтобы были не только красивые, но и полезные. Блюда для взрослых малышам не очень нравятся из-за жира и специй, упор лучше делать на овощи и фрукты. И обязательно – оригинально оформить. Можно предложить маленьким гостям салаты:
- «Молния Маквин» – с курятиной, украшенный гранатом;
- «Мышки» – с ананасами и сыром;
- «Футбольное поле» – с курятиной и помидорами.
Праздничный салат с курицей
Подбирая легкие салаты на день рождения, стоит обратить внимание на микс с курятиной и черносливом. За сочетание присоленной смеси со сладковатой ноткой он получил название «Дамский каприз». Основные компоненты отлично сочетаются, их дополняют орехами, свежими огурцами и яйцами. Заправлять можно майонезом, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- чернослив – 200 г;
- морковь – 0,5 шт.
- свекла – 0,5 шт. ;
- орехи грецкие – 100 г;
- петрушка – 1 веточка;
- майонез – 100 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Курятину и яйца отварить, остудить, нарезать.
- Чернослив очистить от косточек, порубить.
- Измельчить огурцы и орехи, сварить свеклу и морковь.
- Выложить слоями, присаливая, огурцы, курятину, майонез, чернослив, орехи и яйца.
- Промазать майонезом, украсить зеленью.
- Из моркови сделать полоски, из свеклы – розочку.
Салат «Радуга» на день рождения
Если хочется приготовить вкусные, новые салаты на день рождения, стоит удивить гостей блюдом «Радуга». В его состав входят разные продукты, их можно варьировать на свой вкус, главное – они должны быть яркими. Изюминка угощения в том, что нарезку выкладывают небольшими порциями на блюдо и подают к нему заправку. А гости уже формируют микс самостоятельно, на своих тарелках.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- картофельные чипсы – 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – 4-5 ст. ложек;
- авокадо – 1 шт.
Приготовление
- Овощи и колбасу нарезать соломкой.
- Смешать майонез с тертым авокадо.
- Переложить в розетку, поставить в центр блюда.
- Вокруг разложить порционно нарезку.
Салат с баклажанами на праздничный стол
Стоит иногда позаимствовать овощные салаты на праздничный стол из европейской кухни, они отличаются нестандартным вкусом. К примеру, итальянский «Пармиджано» с баклажанами, сыром и помидорами понравится гостям, которые придерживается правильного питания. Баклажаны нужно посыпать солью и подержать 5-10 мин., чтобы вышла горечь, а после обжаривания выложить на салфетку, где стечет лишний жир.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 5 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок молотый сушеный – 0,5 ч. ложки;
- помидоры – 1 шт.;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- салат латук – 1 пучок;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Баклажан отжать от соли, нарезать кружками.
- Смешать панировку и специи.
- Обмакнуть в смесь баклажаны.
- Обжарить с двух сторон, остудить.
- Помидоры черри и сыр нарезать, порвать листы салата.
- Натереть помидор, добавить уксус, соль, масло.
- Соединить заготовки, положить заправку.
Салат «Калейдоскоп» – праздничный рецепт
Всегда придают изюминку угощениям необычные салаты, на праздничный стол их подают в специальном оформлении. По принципу «Радуги» составляют еще микс «Калейдоскоп», начинать можно с 3 составляющих, а предел – 7-8. Главное, чтобы компоненты по вкусу сочетались между собой. Базовый вариант – мясо, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец, зеленый горошек. К угощению подают отдельно майонез.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 шт.;
- мясо – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- корейская морковь – 100 г;
- горошек – 100 г;
- кукуруза – 100 г.
Приготовление
- Мясо отварить, нарезать, охладить.
- Нарезать овощи и сыр кубиками.
- Распределить компоненты горкой по кругу блюда.
Праздничный салат-торт
Все хозяйки предпочитают вкусные новые простые салаты на день рождения, но при этом хотят удивить гостей. Тогда рекомендуется освоить особенный рецепт – салат-торт, с прослойкой из желе. Готовить его очень просто, только побеспокоиться надо заранее, поскольку угощение должно настояться в холоде, иначе плохо застынет.
Ингредиенты:
- кальмары – 6 шт.;
- мясо краба – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- семга малосольная – 500 г;
- рис – 0,5 ст.;
- сыр сливочный – 100 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- желатин – 10 г;
- вода – 0,5 ст.;
- крабовые палочки – 200 г;
- икра красная – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца отварить, остудить, измельчить отдельно желтки и белки.
- Сварить рис, нарезать крабовые палочки.
- Красную рыбу поделить на полоски.
- Форму выстелить пленкой, выложить рыбу.
- Развести в воде желатин, нагреть на бане, остудить.
- Смешать сметану, майонез, сыр.
- Тонкой струйкой влить, помешивая, желатин.
- На рыбу выложить слоями желтки, крабовые палочки, белок, рис.
- Каждый слой пропитывать желатиновой заправкой.
- Убрать праздничный салат-торт с морепродуктами в холод на 6-8 ч.
Праздничный салат с креветками
Оригинальные праздничные салаты и закуски получаются из креветок, в каждое блюдо они привносят особый смак. Важно учитывать, что в рецепте указывается вес очищенных, поэтому покупать эти морепродукты нужно с небольшим запасом, если брать в панцире. Мелкие варено-мороженые варят 1 мин., крупные – 5 мин., сырые замороженные – от 3 до 10 мин., в зависимости от размера.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- кукуруза – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Яйца, картофель и креветки отварить, охладить.
- Измельчить яйца и овощи, соединить.
- Добавить кукурузу и креветки.
- Посолить, заправить майонезом.
Праздничный салат с ветчиной
Легко придумать новые салаты на праздничный стол, если заменить привычную колбасу или вареную курятину ветчиной. Она хорошо сочетается с овощами, сыром и грибами, готовится такое блюдо за считанные минуты. Вместо майонеза можно сделать оригинальную заправку, смешав 1 ч. ложку горчицы с черным молотым перцем и сметаной.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Яйца отварить, измельчить, охладить.
- Ветчину и огурцы порубить кубиками.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, ветчину, огурцы, яйца, сыр.
Праздничный салат из семги
Выбирая вкусные новые простые салаты на свой день рождения, стоит обращать внимание на оформление. Многие хозяйки, применив фантазию, создали из привычных ингредиентов красивые блюда, которые сразу привлекают внимание. К примеру, праздничный салат с красной рыбой в форме морской звезды, украсить можно кружочками маслин или кусочками крабовых палочек. При выборе семги нужно учитывать, что слишком яркий оранжевый оттенок говорит о красителях.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- маслины – 5-6 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Яйца и картофель отварить, остудить, измельчить.
- Крабовые палочки натереть, маслины порубить колечками.
- Огурцы нарезать кубиками, семгу – слайсами.
- Сформировать из картофеля морскую звезду.
- Промазывая майонезом, выложить слоями огурцы, крабовые палочки, яйца.
- Накрыть пластинками рыбы.
- Убрать праздничный оригинальный салат с красной рыбой на 2 ч. в холод.
Праздничный салат с говядиной
Многие хозяйки выбирают салаты с говядиной на праздничный стол, они получаются намного сытнее, чем с курятиной или колбасой. Вкуснее получится, если класть разные сорта. Стоит попробовать оригинальный болгарский рецепт, где мясо сочетается со сладким перцем и грушей. Кедровые орехи допустимо заменить кунжутом. Заправлять рекомендуется за час до подачи.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- курятина – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- орехи – 2 ч. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо отварить, остудить, нарезать.
- Измельчить овощи и грушу, потолочь орехи.
- Смешать толченый чеснок, горчицу, соевый соус, масло.
- Соединить заготовки, посолить.
- Заправить за час до подачи.
Праздничный салат с грибами
Многие салаты и закуски на праздничный стол включают маринованные грибы, чаще выбирают опята, они более крепкие, а маленькие подходят для украшения. Куриную грудку важно не переварить, кусок с костями будет готов за полчаса, чистая мякоть – за 20 мин. Если разделать на кусочки и опустить в кипяток, то хватит 5 мин.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы маринованные – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Мясо и яйца отварить, охладить, нарезать, желтки и белки – по отдельности.
- Измельчить лук и грибы, немного оставить для украшения.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, белки, мясо, лук, огурцы, грибы, тертый сыр, желтки.
- Украсить целыми грибами.
Праздничный салат из морского коктейля
Если в хозяйстве есть креманки, удобнее подать порционные салаты на праздничный стол, лучше всего будет смотреться морской коктейль. В микс входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги, мидии очищают, а замороженную смесь варят не больше 3 мин., иначе она станет резиновой на вкус. Лук можно замариновать на 15 мин. с сахаром и уксусом.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400-500 г;
- лук – 1 шт.;
- черный перец молотый – 0,25 ч. ложки;
- яйца – 10 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца и продукты из коктейля отварить, охладить, нарезать.
- Измельчить сыр и лук.
- Соединить заготовки, посолить, поперчить.
- Заправить майонезом морской салат, на праздничный стол подавать охлажденным.
Праздничный салат с корейской морковью
Простой и вкусный салат из моркови на праздничный стол можно приготовить, если использовать пряности. Или упростить задачу, купив готовую морковку по-корейски. Дополнить вкус угощения помогут крабовые палочки, вареная курятина, яйца, жареные грибы, пекинская капуста, болгарский перец, составлять микс можно в разных вариантах.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца отварить, остудить, измельчить.
- Нарезать огурец, натереть сыр, потолочь чеснок.
- Смешать заготовки, посолить, заправить майонезом.
Праздничный постный салат с рыбой
Отдельная серия блюд– постные салаты на праздничный стол, в них лидирует красная или копченая рыба, заправка смешивается из масла и лимонного сока. Солить смесь нужно до заправки, поскольку соль в масле не растворяется. Яблоки рекомендуется класть зеленые, кисловатые, можно дополнить миндалем или другими орехами.
Ингредиенты:
- рыба красная – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- салат латук – 0,5 пучка;
- масло растительное – 150 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать рыбу и фрукты, выжать сок лимона.
- Смешать сок с маслом и пудрой.
- Заправить салат, подавать охлажденным.
youtube.com/embed/IFiYv_qJ5SM » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Праздничный фруктовый салат
Приятным дополнением к десерту станут фруктовые салаты, на день рождения малышей они особо уместны. Поскольку содержат много витаминов, разнообразят стол, при изобилии фруктов легко составить несколько сладких, вкусных миксов. Рекомендуется заправлять разными видами йогуртов, с учетом ингредиентов. Киви нужно брать мягкие, они более сладкие.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт – 4 ст. ложки;
- орехи – 50 г.
Приготовление
- Фрукты очистить, нарезать.
- Заправить йогуртом, посыпать толчеными орехами.
Вкусные салаты с грибами. 7 простых подробных рецептов на День рождения и Новый год.
Вкусные салаты с грибами уже давно и прочно заняли свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой семейный праздник, когда мы сами готовим угощение для гостей и домочадцев. Все потому что грибы — это очень популярный в нашей стране продукт. Мы собираем их летом и осенью, консервируем, готовим свежими и замороженными, постоянно покупаем в магазинах, чтобы готовить вкусные обеды и ужины. Конечно и в праздники мы не можем обойтись без грибов. В салаты идут и вареные, и жареные, и маринованные грибочки всех видов.
Я очень люблю грибы и блюда с ними, совсем недавно я рассказывала о рецептах грибного жульена, который тоже замечательно подходит для праздника. Но жульен это горячая закуска, а вот салат уже относится к другой категории. да и продуктов, которые можно совместить с грибами в салате превеликое множество. С чем только не готовят вкусные салаты с грибами: и с овощами, и с мясом, и с колбасами, даже с рыбой бывает, представляете? Что уж говорить об овощах и крупах, макаронные изделия тоже не забыты.
От разнообразия грибных салатов просто глаза разбегаются. Поэтому давайте немного сузим круг поисков, чтобы проще было выбрать вкусное праздничное блюдо. А может и не праздничное, кто нам мешает съесть салат с грибами просто на обед или ужин. Никто.
Так давайте пробежимся по рецептам и приготовим уже какой-нибудь вкусный салат с грибами!
Грибной салат с курицей и картофелем — Лесная поляна
У этого салата я встречала два названия «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но смысле при этом остается одним и тем же. Этот салат готовится в виде грибной полянки в лесу, то есть с красивыми целыми грибочками верхним слоем, будто они там сами и выросли, на нашей салатной опушке. Набор продуктов, несмотря на название, практически всегда один и тот же, основным овощем здесь выступает картофель, а мясное составляющей куриное филе. Чаще всего это грудка, но при желании ничто не мешает заменит куриное мясо на свинину, телятину или вообще ветчину.
Да, вкус получится несколько иным, но ведь главная «фишка» салата это грибы, а не мясо. А еще способ его укладки.
Так существует два способа укладки салата, учитывая, что это классический слоеный салат, один это с укладкой слоев в глубокую емкость и последующее переворачивание на блюдо, а второй это планомерно раскладывание слоев на плоском блюде или разъемной форме для выпечки, которая помогает сделать стенки ровными.
Все сложности и споры про укладку в итоге списываются к тому, что главное, это как лежат грибы на верхнем слое. По одной версии, чтобы грибы легли идеально ровно, салат нужно выкладывать в обратном порядке в посуду, чтобы грибочки оказались снизу. Это позволяет сделать чистый и ровный грибной слой. который закрывает собой всю верхушку салата. Такой способ удобен, когда у вас ровненькие одинаковые шампиньоны, например.
А второй способ попроще, когда слои выкладываются снизу вверх, а уже потом в последний слой вставляются грибочки шляпками вверх и ножками вниз, будто их сажают расти на клумбе. Здесь есть некоторый полет фантазии. Грибы можно «высаживать» по любому рисунку и даже придать им вид естественности.
Вы сами можете выбрать тот способ, который вам удобнее. Я расскажу про тот, что немного сложнее и больше подойдет под маринованные шампиньоны, которые используются в этом салате.
Для приготовления понадобится:
- маринованные шампиньоны — 150 грамм,
- картофель отварной — 3 шт,
- куриной филе — 200 грамм,
- яйца — 4 шт,
- морковь — 2 шт,
- свежие огурцы — 2 шт,
- майонез — 150 грамм,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для того, чтобы сложить этот салат красиво, возьмите удобной формы посуду. Форму для выпечки, кастрюльку, тарелку. И начните слои выкладывать в обратном порядке. Самый первый слой — это маринованные грибы шляпками вниз. Когда салат будет готов, мы его перевернем. Уложите грибы плотно друг к другу.
2. Следующим слоем лучше всего посыпать немного мелко нарезанной зелени, это придаст вид, будто между грибочками на полянке растет травка.
3. Следующим слоем уложите натертую на крупной терке вареную морковь. Немного ее утпамбуйте и намажьте тонким слоем майонеза. Можно размазать его ложкой, а можно сделать сеточку, прорезав в пакете с майонезом очень маленькую дырочку.
4. После моркови положите слой вареных яиц, натертых так же на терке. Снова смажьте майонезом.
5. Курицу для салат необходимо сварить заранее. Можно использовать филе грудки или бедра. Лучше всего вареную курицу разобрать на волокна при помощи вилки, а затем разложить ее равномерным слоем на наш будущий салат. Слой курицы намажьте майонезом.
6. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, чтобы они не выделялись размерами от остальных ингредиентов салата. Можно натереть на терке, но так огурцы пускают много сока. Слой с огурцами лучше не намазывать майонезом.
7. Верхним слоем положите натертый на терке вареный картофель. Так как он очень плотный из него получится отличный фундамент для нашего слоеного салата. Вы ведь помните что у нас салат готовится в обратном порядке и сверху сейчас дно?
8. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и уплотнился. После этого его можно достать и перевернуть на большое плоской блюдо, на котором будете подавать на стол.
Чтобы вынуть салат было проще, используйте либо разъемную форму, стенки которой легко раскрыть. Или застелите дно тарелки слоем пищевой пленки. Емкость надо накрыть тарелкой, прижать ее и перевернуть. Получится некий куличик. Если салат был сделан плотно, то он отлично сохранит форму.
Можно украшать веточками зелени «полянку» и подавать праздничный салат с грибами на стол.
Салат ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка
Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.
В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.
Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 300 грамм,
- картофель — 2 шт,
- морковь — 1 большая или 2 средних,
- ветчина — 200 грамм,
- яйца — 4 шт,
- плавленный сырок — 300 грамм,
- зеленый лук — 100 грамм,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.
3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой — это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.
4. Дальше возьмите примерно половину зеленого лука и нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте луком слой картофеля.
5. Дальше вареные яйца, их тоже трем на терке вместе с желтками. Этот слой намазываем майонезом.
6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.
7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.
8. Далее слой тертой вареной морковки. Его майонезом намазывать е обязательно.
9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.
Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его осатвшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.
Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!
Салат с грибами, оливками и сладким перцем
Грибы, особенно маринованные, мы любим сочетать с большим количеством разных продуктов. В этом салате с грибами вместе мы попробуем сладкий болгарский перец и оливки, к ним добавим картофель и сыр. Несомненно все это звучит очень вкусно еще до того, как мы собрали такой интересный праздничный салат. В этот раз мы не используем никаких мясных ингредиентов, но салат от этого не страдает.
Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие, поджарив их специально для салата.
Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 300 грамм,
- болгарский перец — 1 шт,
- картофель — 4 штуки,
- оливки — 100 грамм,
- сыр — 150 грамм,
- лук — 1 шт,
- майонез для заправки,
- свежая зелень.
Приготовление:
С приготовлением этого салата с грибами сложностей не возникает. Я рекомендую вам использовать для него свежие шампиньоны, которые следует слегка поджарить на масле, так чтобы они остались сочными. Если брать маринованные, то вместе с оливками они могут сделать его островатым. Как компромиссный вариант подойдут грибы консервированные в собственному соку.
Картофель необходимо заранее сварить, можно в мундире, так и чищенной. Вкус будет немного отличаться, поэтому делайте так как вы любите. Например, если всегда варите для Оливье в мундире, то смело так же готовьте ее для этого салата.
Болгарский перец очистите от семян в серединке и нарежьте на небольшие кубики. Картофель тоже порежьте кубиками. Грибы при жарке лучше резать не слишком крупно, чтобы они не выделялись из салата, но учтите, что при готовке они немного уменьшатся в размере за счет выпарившейся жидкости.
Лук порежьте мелкими кубиками, если он слишком жгучий, то его можно ошпарить кипятком. Оливки достаньте из банки и разрежьте пополам. Оливки необходимо брать без косточек.
Сыр натрите на крупной терке.
Все нарезанные продукты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Солите этот вкусный салат с грибами после того, как попробуете. Свежую зелень используете для украшения салата.
Салат можно сразу подавать на стол гостям и домочадцам и наслаждаться!
Химический состав
Шампиньоны, которые были выращены в правильных условиях, имеют богатый состав. Уровень их пищевой ценности достаточно высок, так как в этих грибах содержится:
- глюкоза;
- растительный белок;
- клетчатка;
- жиры;
- углеводы;
- витамины группы А;
- аскорбиновая кислота;
- витамины группы В;
- витамин РР;
- витамин Е;
- бета-каротин;
- жирные кислоты;
- магний;
- йод;
- фосфор;
- железо;
- кальций;
- калий.
Благодаря такому составу регулярное употребление шампиньонов способно оказать благотворное влияние на работу всего организма.
Салат мясом, сыром и грибами
Сытный салат с грибами сложно представить без мяса. Для такого салата можно взять и свинину, и телятину, или даже говядину, но ее придется немного дольше готовить, чтобы в салате она была мягкой.
Такой грибной салат очень хорошо подойдет и к празднику, и к сытному семейному обеду. Готовится он достаточно быстро. Очень удобно его сделать, если у вас уже есть вареное мясо, бульон от которого например был использован для супа, то пол дела уже сделано. Будет готово и первое, и второе.
Для салата понадобится:
- шампиньоны — 400 грамм,
- отварное мясо — 200 грамм,
- яйца — 3 шт,
- твердый сыр — 100 грамм,
- свежая зелень,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Салат с грибами и мясом можно готовить слоями, а можно и смешать все вместе. Все равно получится вкусно. Для праздничного варианта больше подойдет слоеный вариант. Но тогда нужно учитывать, чтобы удобно было его раздавать порциями и есть. Для этого кусочки следует делать не слишком крупными или длинными.
Отварное мясо лучше всего порезать тонкими ломтиками не большой длины. Можно так же разобрать его на волокна, если оно хорошо разбирается.
Сыр лучше всего натереть на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке отдельно, желтки на мелкой. Шампиньоны так же нарежьте помельче.
Теперь можно раскладывать слои салата. Возьмите салатник, плоское блюдо или кольцо для выпечки, которое мы так любим использовать для формирования слоеных салатов.
Теперь укладываем слоями салат с грибами. Нижним слоем кладем грибы, вторым мясо. Мясной слой намазываем майонезом. Следующий слой сыр, а на него слой яичного белка. Его тоже слегка смажьте майонезом. Посыпьте слой мелко порубленной зелени, а сверху сделайте украшения из слоев яичного желтка. Его можно уложит равномерно или выложить узор по вашему желанию.
Салат поставьте в холодильник на полчаса — час, после чего его можно подавать на праздничный стол.
Можно ли отравиться сырыми шампиньонами
Хотя шампиньоны являются съедобными, случаи отравления этими грибами фиксируются достаточно часто. К причинам отравления шампиньонами специалисты относят:
- Потребление некачественного продукта. Употребление червивых или старых грибов может стать причиной серьезной интоксикации организма.
- Приобретение продукта сомнительного происхождения. По статистике, чаще всего диагностируется отравление грибами, приобретенными на стихийных рынках. В таких точках продажи не производится контроль качества и сертификация продуктов.
- Употребление грибов, собранных на экологически опасных территориях. Запрещено употреблять в пищу те грибы, которые собраны вблизи железнодорожных путей, возле дороги, в непосредственной близости от очистительных сооружений и промышленных предприятий. Такой продукт содержит в себе большое количество токсических веществ, которые могут спровоцировать серьезное пищевое отравление.
- Пренебрежение противопоказаниями. О полезных свойствах грибов известно каждому второму человеку. Они способны насытить организм питательными веществами и улучшить работу многих внутренних органов и систем, но только в том случае, если у потребляющего их человека нет противопоказаний.
- Медики запрещают вводить этот продукт в ежедневный рацион людей, страдающих от язвы двенадцатиперстной кишки, заболеваний почек. Пренебрежение этим правилом приведет к ухудшению общего состояния и даст толчок к активному развитию заболевания.
- Запрещено вводить грибы и в детское меню. У детей, которые не достигли трехлетнего возраста, грибы могут спровоцировать серьезное отравление, требующее стационарного лечения.
- Ошибочное употребление несъедобного гриба. Начинающие грибники часто путают шампиньоны с бледной поганкой или ложными шампиньонами, потребление которых может привести к сильной интоксикации.
Симптомы отравления
Отравление грибами, в том числе и шампиньонами, сопровождается острой симптоматикой, которую просто невозможно не заметить. К симптомам отравления относят возникновение:
- острой головной боли;
- беспричинного головокружения;
- холодного пота;
- сильной боли во всей брюшной полости;
- слабости и усталости;
- апатичного состояния;
- приступов тошноты и рвоты;
- галлюцинаций;
- сильной диареи, которая сопровождается острым болевым синдромом, локализованным в брюшной полости.
Кроме того, при отравлении грибами может наблюдаться изменение пигментации кожных покровов и резкое ухудшение остроты зрения. Кожа пациента приобретает желтый оттенок, а зрение становится затуманенным.
Время возникновения и интенсивность симптоматики зависит от типа токсинов, которые спровоцировали возникновение пищевого отравления. При незначительной интоксикации пострадавший может ощущать только легкий дискомфорт в органах желудочно-кишечного тракта. Однако сильное отравление может стать причиной развития серьезных заболеваний и даже привести к летальному исходу. Поэтому при появлении первой симптоматики отравления важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Видео:
симптомы и первая помощь при отравлении грибами Развернуть
Салат с грибами и кукурузой — просто и вкусно
Этот простой и вкусный салат с грибами и кукурузой можно подать в момент прихода внезапных гостей, потратив при это буквально 10-15 минут на его приготовление. При это большая часть времени уйдет на то, чтобы сварить яйца вкрутую.
Здесь не нужно складывать салат слоями, так как используется не так много продуктов. Достаточно все смешать и наслаждаться. Этот салатик снова без мяса и поэтому достаточно легкий, но благодаря кукурузе и грибам он получается очень сытным.
Для приготовления понадобится:
- шампиньоны консервированные (не маринованные) — 100 грамм,
- кукуруза консервированная — 100 грамм,
- вареные яйца — 2 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- зеленые оливки без косточки — 100 грамм,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Консервированные шампиньоны нужно нарезать, особенно если вы взяли баночку с целыми грибочками. Яйца, сваренные заранее, нарежьте соломкой, например, с помощью яйцерезки. Из банки кукурузы обязательно слейте жидкость. Лук порежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Оливки нарежьте кружочками.
Смешайте шампиньоны, кукурузу, яйца, оливки и лук. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Польза шампиньонов для организма человека
Макро-, микроэлементы и витамины, которые входят в состав этих грибов, помогают:
- Наладить обмен веществ и вывести из человеческого организма скопленные в нем шлаки и токсины.
- Оказать благотворное влияние на костные ткани благодаря наличию витамина D, укрепляя их и останавливая патологические процессы, что особенно важно при таком заболевании, как остеопороз. Также продукт помогает справиться с неприятной симптоматикой остеопороза.
- Снизить вес. По мнению диетологов, шампиньоны могут быть включены в диету, целью которой является снижение веса. Это объясняется низкой калорийностью грибов и содержанием в них большого количества растительного белка.
- Снизить давление, предотвратить развитие атеросклероза.
- Улучшить работу иммунной системы.
В составе шампиньонов содержится большое количество витамина С, который способен укрепить иммунитет.
- Улучшить работу почек. Вещества, которые входят в состав шампиньонов, необходимы для нормальной работы почек. Однако включать эти грибы в ежедневный рацион разрешается только в случае отсутствия заболеваний этих органов. Натрий, который входит в состав шампиньонов, способен предотвратить развитие патологических процессов, но при их наличии состояние человека может ухудшиться.
- Нормализовать работу центральной нервной системы, предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Улучшить метаболизм. Фосфор, который содержится в этом продукте, способствует улучшению метаболизма.
- Укрепить костные ткани. Для укрепления костных тканей необходим не только кальций, но и витамин D. В комплексе эти вещества оказывают благотворное влияние на состояние костей, предотвращая разрушение костных тканей и развитие опасных заболеваний.
- Вывести из организма скопления вредного холестерина, предотвратить возникновение разнообразных аллергических реакций.
Пользу от шампиньонов можно увидеть только в том случае, если употреблять их в умеренных количествах и не пренебрегать рекомендациями специалистов.
Видео:
полезные свойства шампиньонов Развернуть
Салат с грибами и огурцами — вкусный простой рецепт
Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.
Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.
Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 300 грамм,
- маринованные огурцы — 100 грамм,
- яйца вареные — 2 шт,
- консервированный зеленый горошек — 100 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- зелень,
- майонез.
Приготовление:
Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.
Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.
Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.
Где растут и как выглядят шампиньоны
Эта разновидность гриба может произрастать как в естественной, так и в искусственно созданной среде. При этом каждый вид шампиньонов растет в разных условиях:
Лесные шампиньоны
Этот вид грибов можно встретить в хвойных и смешанных лесах. При этом идеальным местом для произрастания лесных шампиньонов являются молодые посадки, засаженные елями.
Лесные шампиньоны отличаются длительным периодом плодоношения. Активный рост грибниц начинается в июле и продолжается вплоть до наступления первых заморозков, что позволяет собирать хороший урожай на протяжении всего летнего периода. При этом грибы будут вырастать на одном и том же месте каждые 14 дней. Для этой разновидности шампиньонов характерно наличие крупной шляпки (15 см в диаметре) и длинной ножки (20 см в длину).
Для лесных шампиньонов характерным является коричневый оттенок шляпки. При этом на ее поверхности можно наблюдать небольшие чешуйки или волокна. На ранних стадиях развития гриба внутренняя сторона шляпки будет окрашена в белый цвет с легким оттенком розового. По мере его развития внутренняя сторона шляпки темнеет, приобретая темно-коричневый оттенок.
Шампиньоны обыкновенные
Эта разновидность шампиньонов знакома каждому человеку. Шампиньоны обыкновенные можно встретить на прилавках каждого второго магазина. Их широко используют в кулинарии, употребляя в жареном, вареном, сушеном или тушеном виде.
Поверхность этого гриба окрашена в ровный, белый цвет. Шампиньоны обыкновенные не достигают больших размеров. Шляпка взрослого гриба вырастает до 15 см в диаметре, а ножка отличается небольшой длиной. На ранней стадии развития гриба края его шляпки плотно прижаты к ножке. По мере взросления шляпка отделяется от ножки, а ее внутренняя часть приобретает темный цвет.
Шампиньоны полевые
Они могут произрастать как в полях, так и в парковых зонах. Развитие и активный рост грибниц начинается поздней весной и продолжается до первых сильных заморозков.
Главной отличительной особенностью этого гриба является его аромат, вдыхая который, можно почувствовать запах мускатного ореха, смешанного с анисовым маслом. По внешнему виду полевой шампиньон напоминает обыкновенный. Единственным отличием этих двух видов является размер шляпки полевого шампиньона – ее диаметр может достигать 20 см. Ножка полевого шампиньона короткая и достаточно толстая – ее длина не превышает 10 см.
Для нормального роста и правильного развития каждому из вышеуказанных видов шампиньонов необходима плодородная, хорошо удобренная почва, что важно учитывать при выращивании грибов в домашних условиях. В противном случае ожидать хорошего урожая не стоит.
Грибной салат с ананасами и курицей
Еще один рецепт грибного салата, но уже для любителей сладкого консервированного ананаса. Его очень часто добавляют в салаты с курицей и грибами и на мой взгляд вполне обоснованно. Получается очень интересное сочетание. Все такие грибы, особенно шампиньоны, имеют достаточно нежный и чуть сладковатый вкус, что позволяет им не слишком сильно контрастировать с ананасами, а скорее очень интересным образом с ним гармонировать.
Если вы любитель блюд и салатов с ананасами, то этот рецепт грибного салата вам может понравиться. Для его приготовления используются грибы, ананасы, курица, сыр.
Поделитесь замечательным рецептом!
16 рецептов романтического веганского ужина на двоих
Ищете идеи для романтического веганского ужина? Вы пришли в нужное место. Вот наш список самых романтических рецептов ужина на двоих из вкусных блюд, таких как веганское ризотто, суши и многое другое.
Планирование романтического ужина для вас и любимого человека может быть веселым и захватывающим. И хотя рестораны в некоторых районах начинают вновь открываться, они, возможно, еще не на том этапе, когда смогут предложить атмосферу, которая подготовит почву для незабываемого романтического вечера.
Еда на вынос всегда возможна, но почему бы не приготовить домашнюю еду? Помимо наслаждения ужином, не выходя из дома, вы также можете сэкономить деньги, персонализировав блюдо по своему вкусу.
Если вы ищете вдохновения, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями для романтических веганских ужинов. Если вы празднуете с друзьями, семьей или кем-то другим, вы можете быть уверены, что эти рецепты сделают ваш желудок (и сердце) счастливым.
1. Рататуй
Веганский, безглютеновый | Общее время: 1 час 30 минут
Фото: Happy Kitchen
Чтобы приготовить красочное и полезное блюдо, приготовьте веганский рататуй. Рецепт, включающий домашний соус, на первый взгляд может показаться сложным. Но на самом деле это довольно просто — обещать.
2. Веганское ризотто со спаржей и грибами
Веганское, без глютена | Общее время: 1 час
Фото: Clean Green Simple
Ризотто — воплощение романтического и уютного ужина. А этим веганским ризотто со спаржей и грибами можно наслаждаться без молочных продуктов. Благодаря овощному бульону и пищевым дрожжам он получается сливочным и удивительно сырным.
3. Веганские ньокки в водочном соусе
Веганские, без глютена | Общее время: 1 час и 30 минут
Фото: Clean Green Simple
Как и в ризотто, в клецках есть что-то такое уютное. Но если вы не едите яйца или молочные продукты, традиционные ньокки вам не подойдут. Это, однако, если вы не сделаете этот удивительный веганский картофель ньокки без яиц, молочных продуктов или даже белой муки. Бонус: в рецепте даже есть домашний соус из водки.
4. Грибные стейки во фритюре
Веганский, без глютена | Общее время: 15 минут
Фото: Recipes From A Pantry
Если вы ищете сытную, но простую еду, приготовьте эти грибные стейки во фритюрнице всего за 15 минут. Рецепт, состоящий всего из пяти ингредиентов, идеально подходит для романтического ужина без мяса.
5. Веганский баклажан Пармезан
Веганский | Общее время: 40 минут
Фото: Clean Green Simple
Когда дело доходит до обедов без мяса, пармезан из баклажанов — классический выбор. Но ты можешь и сделайте его безмолочным, попробовав этот веганский рецепт пармезана из баклажанов. Завершите его домашним сыром из немолочного молока, тахини и пищевых дрожжей. Для безглютенового варианта просто используйте панировочные сухари без глютена.
6. Жареный картофель с рукколой и сливочной свеклой
Вегетарианская, веганская | Общее время: 25 минут
Фото: Sugar Salted
Побалуйте себя этим ароматным и сытным салатом. Этот привлекательный салат с жареным картофелем с рукколой и сливочной свеклой отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. Оригинальный рецепт вегетарианский, так как требует сметану, но вы можете заменить ее безмолочной сметаной или йогуртом для веганской версии.
7. Веганский феттучини Альфредо с грибами
Веганский | Общее время: 20 минут
Фото: Забавный гурман
Всего из девяти ингредиентов вы можете приготовить сливочный веганский феттучини альфредо с нуля. Кроме того, звонок длится всего 20 минут, так что вы можете провести больше времени, наслаждаясь ужином в День святого Валентина. Не забудьте и про чесночный хлеб.
8. Тайская лапша с цукини
Веганская, без глютена | Общее время: 40 минут
Фото: Profusion Curry
Используйте свой спирализатор с пользой и приготовьте это тайское блюдо из лапши с цуккини. В дополнение к красочной вегетарианской «пасте» в нем есть ароматный соус из арахисового масла, кокосовых аминокислот, чеснока и сока лайма. Ням!
9. Легкие домашние веганские суши
Веганские, без глютена | Общее время: 15 минут
Фото: Clean Green Simple
Ищете необычный вариант ужина в День святого Валентина? Объединитесь со своей парой и вместе приготовьте домашние веганские суши. Это отличный способ сохранить воспоминания, изучая что-то новое. Как только вы закончите, у вас будет вкусная, но недорогая еда.
10. Креветки из цветной капусты в лимонно-чесночном соусе из белого вина
Веганский | Общее время: 30 минут
Фото: Veggie Inspired
Все в этом креветках из цветной капусты в лимонно-чесночном соусе из белого вина заставляет нас падать в обморок. От жареной цветной капусты до пасты со сливками — это легкий ужин, который обязательно вам понравится. Завершите его веганским пармезаном, хлопьями красного перца и свежей зеленью, например петрушкой.
11. Веганское ризотто с лимоном
Веганское, без глютена | Общее время: 35 минут
Фото: Watch Learn Eat
В вашем арсенале никогда не будет слишком много рецептов ризотто. В этой версии рис арборио, веганское масло и щедрая доза лимонного сока объединяются, чтобы приготовить веганское лимонное ризотто. Завершите его ломтиками лимона для красивого визуального эффекта.
12. Карбонара веганская
Веганская | Общее время: 40 минут
Фото: Vegan Huggs
Знаете ли вы, что спагетти карбонара можно приготовить по веганским рецептам? Да, это правда. Вместо мяса, сыра и яиц вы можете приготовить веганскую версию с такими ингредиентами, как копченый бекон из тофу и пищевые дрожжи. Украсьте готовую веганскую кабонару петрушкой, чтобы получить сытное блюдо.
13. Веганское суфле со шпинатом и артишоками
Веганское, без глютена | Общее время: 1 час
Фото: Clean Green Simple
В домашнем суфле есть что-то очаровательное. Не больно, слово «суфле» звучит так же прекрасно! В этот День святого Валентина приготовьте веганское суфле со шпинатом и артишоками с безглютеновой корочкой.
14. Жареная тыква Деликата с мисо-сальсой
Веганский | Общее время: 45 минут
Фото: Маринованная слива
В фаршированных тыквах есть что-то особенное. Эта жареная деликатесная тыква с мисо-сальсой особенно уникальна благодаря пикантно-сладкому сочетанию тыквы и мисо. Кроме того, он готовится всего за 45 минут, но его можно приготовить за пару часов.
15. Зимний суп из белой фасоли и капусты
Веганский | Общее время: 28 минут
Фото: Damn Tasty Vegan
В этот праздник устройтесь поудобнее со своим с/о и тарелкой домашнего супа. Попробуйте сытный и сытный рецепт, например, этот зимний суп из белой фасоли и капусты. Завершите его свежими травами, веганской фетой и свежемолотым черным перцем, чтобы сделать его особенным.
16. Веганский Болоньезе
Веганский | Общее время: 30 минут
Фото: Нора Кукс
Мало что можно назвать «романтичным» так, как домашнее болоньезе. А еще лучше, приготовьте веганский болоньезе для легкой, но впечатляющей еды. Сделайте его с тофу или темпе и подавайте с макаронами на ваш выбор.
- Баклажаны
- Ризотто
- Спаржа
- Грибы
- Цветная капуста
- Кале
Пробовали этот рецепт?
Салат из шпината с острой заправкой из прошутто
Перейти к содержимому
Один из лучших салатов, которые я когда-либо ел, это Салат из шпината с острой заправкой из прошутто .
Классический салат из шпината
Я вырос в 70-х на вездесущем салате из шпината. Это был салат, который все подавали на ужин или делили на обед. Это была ваша основная тарелка с листьями шпината и грибами (может быть, сваренным вкрутую яйцом?), и она была покрыта горячей заправкой из бекона. Кто-нибудь помнит этот салат? Кто-нибудь еще делает этот салат?
Мне действительно очень понравился этот салат из шпината. Я как раз собиралась спросить маму, есть ли у нее где-нибудь в файлах тот рецепт салата из шпината 70-х годов. А пока делюсь обновленной версией салата из шпината. Этот заменяет бекон столь же желанной прошутто.
Грецкие орехи добавлены в мой салат на всякий случай. Вы можете (и должны) немного поджарить их, если только вы не согласны с сырыми грецкими орехами в салате. На мой взгляд, поджаривание делает их на 100% вкуснее. Или вы можете сделать, как я, и купить упаковку засахаренных грецких орехов (или сделать их самостоятельно).
Как поджарить грецкие орехи для салата из шпината с острой заправкой из прошутто:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите грецкие орехи на противне и запекайте в течение 5-7 минут, пока они не станут ароматными. Следите за орехами, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты для острой заправки прошутто:
- оливковое масло
- прошутто
- чеснок
- белое вино
- лимонный сок
- сахар
Лучшая часть этого рецепта – заправка. Он имеет вкус вина и лимона, он слегка подслащен и содержит щедрую дозу нарезанной прошутто. Я выбрал красивый деревенский кусок довольно дорогого и удивительного пармезана-реджано, но вы, безусловно, можете использовать любой пармезан, который у вас есть под рукой. Это действительно очень вкусный салат. Мы с мужем практически все съели, разделив на двоих, но он идеально подходит для подачи вчетвером в качестве гарнира. Осмелюсь ли я сказать, что моя версия значительно лучше салата из шпината 70-х годов? Я не против. Нам очень нравится этот рецепт — он наверняка повторится в нашем доме!
Я предлагаю подавать этот салат с обжаренными на сковороде стейками рибай с лимоном и чесноком или очень простой курицей в панировке из пармезана. Наслаждаться!
Салат из шпината с горячей заправкой из прошутто
Невероятный рецепт салата из шпината с теплой заправкой из прошутто!
Описание рецепта
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Салат0003
Порции: 4 порции
Калории: 385KCAL
Автор: Reateregirl. com
Салат:
- Один 5 унций мешок/ванна из списконов
- 1 стакана тонко вырезанных свежих мушколов
- ⅓ walpedsped walped ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓pend walped wal wal.
- . сырой, засахаренный или поджаренный)
- ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан
ЗАПРАВКА:
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- ½ чашки (3 унции) нарезанной прошутто
- 2 средних зубчика чеснока0144
- ¼ стакана сухого белого вина
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка белого сахара-песка
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
В небольшой чесночной кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте специи. . Перемешайте и готовьте, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавьте вино, лимонный сок и сахар и продолжайте варить около 5 минут, время от времени помешивая.
Полейте салат горячей заправкой и перемешайте. Разложите салат по четырем порционным тарелкам и посыпьте каждую пармезаном.