Содержание
фото и рецепты приготовления сытных грибных блюд
Содержание
- Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
- Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
- Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
- Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
- Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
- Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
- Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
- Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
- Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
- Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
- Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
- Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
- Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
- Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
- Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
- Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
- Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами
Мясным салатом иногда заменяют второе блюдо, подавая его без гарнира. Причиной тому высокое содержание белка в мясе и его сытность. Поэтому если хочется вкусно и полноценно накормить семью или гостей на празднике, лучше сделать салат из мяса курицы, говядины, телятины и даже свинины. Кроме того, мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром и грибами. Оно может обрабатываться совершенно разными термическими способами – его можно приготовить на гриле, отварить, обжарить, запечь. Все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей. Существует огромное количество способов приготовления салата с мясом, овощами, сыром и грибами. Наибольшим спросом такие салаты пользуются в Азиатских странах, но там есть одна особенность – любое мясо предварительно маринуется. Таким образом, салат приобретает мягкость и легкую кислинку.
В европейских странах большинство рецептов салатов с мясом готовят с овощами и грибами. Именно они придают мясу сочности и неповторимый вкус. Существует большое количество способов сочетания этих продуктов. Ниже предлагается 17 наиболее распространенных рецептов.
Салат «Царский» с грибами, мясом, овощами и сыром
Не только из-за сочетания каких-то необыкновенных продуктов блюдо может получить высокое название, но и благодаря своей необыкновенной палитре вкусов. Салат «Царский» готовится с грибами, мясом, овощами и сыром. Потрясающий аромат и безупречный вкус, а также легкость в приготовлении делает это блюдо одним из любимых у большинства хозяек.
Блюдо готовится слоями, поэтому ингредиенты выкладываются по очереди, но майонез при этом наносится не после каждого слоя.
Пошаговый рецепт салата с мясом, тертым сыром и грибами можно увидеть на фото.
Первым делом нужно сварить 3 шт. картофеля и 3 моркови, после чего натереть их на средней терке.
Параллельно нужно обжарить порезанные шампиньоны (около 300г) с луком и дать им немного остыть.
Первым ярусом идет измельченный картофель, вторым и третьим – шампиньоны и морковь, которая равномерно смазывается майонезом.
Далее необходимо отварить 0,5 кг свиного ошейка, предварительно обмыв мякоть водой.
В кастрюлю с кипящей водой необходимо для запаха добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Приблизительно мясо требуется варить около часа.
Также нужно в течение 10 минут проварить 3 яйца.
Как только свинина станет мягкой, необходимо поместить ее на разделочную доску и мелко порезать ножом.
Это четвертый слой салата, который также смазывается майонезом, а поверх него выкладывается пятый ярус из яиц.
Шестой слой салата – тертый твердый сыр.
Получается красиво и неимоверно вкусно.
Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г филе курицы;
- 5 яиц;
- пара помидоров;
- упаковка твердого сыра.
Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
- 200 г любой ветчины;
- банка зеленого горошка;
- 10 штук маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- орехи;
- зелень петрушки;
- майонезно-чесночный соус.
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
Салат с мясом, грибами и маринованными огурцами
Овощи в маринаде способны придать любому блюду легкую кислинку, остроту и соленость, сделав тем самым его пикантным и чрезвычайно вкусным. Для приготовления салата из мяса с грибами и маринованными огурцами не понадобятся слишком дорогие продукты.
Перед приготовлением нужно прокипятить 300 г говядины до готовности, не забыть ее приправить специями для запаха. После того как мясо остынет, его нарезают кубиками. Следующим шагом следует измельчить банку консервированных шампиньонов и 6 штук маринованных огурцов. Соединить нарезанные продукты в салатнике и полить маслом.
Получается питательный салат с говяжьим мясом, грибами и огурцами, который к тому же и полезен.
Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами
Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 200 г свинины;
- 100г соленых огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 30 г измельченных орехов;
- майонез.
Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза. В роли украшения можно использовать листья салата.
Салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и куриным мясом
Когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда, а также его потрясающим вкусом и сытностью, можно приготовить салат «Лесная поляна» с маринованными грибами и мясом курицы.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: сварить 4 яйца, 300 г филе и 4 картофеля. Все это после остывания порезать небольшими кусками. Салатницу лучше использовать с высокими краями. Целые шампиньоны из банки равномерно разместить на дне шляпками вниз. Обильно посыпать их зеленью и выложить второй слой из яиц. Этот и каждый последующий слой смазывать майонезом. Второй ярус – консервированная кукуруза, третий – мясо, четвертый – порезанные огурцы (3-4 штуки будет достаточно), пятый – картофель. Последний ярус не нужно пропитывать майонезом. Накрыть салат тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4часа. Перед тем как подавать салат на стол, нужно перевернуть салатницу, чтоб грибы оказались вверху. Красиво, быстро и оригинально!
Салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами
Иногда в салатах вкус соленых огурцов надоедает и хочется чего-то похожего, но не такого банального. В таком случае можно приготовить потрясающий салат с мясом говядины, помидорами и солеными грибами. Лучше всего подойдут грузди. Также понадобятся:
- 200г запеченной в духовке говядины;
- 3 помидора;
- 200 г груздей;
- 1 лук;
- листовой салат;
- уксус;
- кунжут;
- растительное масло.
Промыть под водой грибы и сложить их в миску, влив туда 10 мл уксуса, соль и перец, оставить в холодильнике на 30-40 минут. Говядину нарезать продолговатыми кусками, помидоры кубиками, листья салата порвать руками, а лук порезать кольцами. В салатник с грибами добавить нарезанные ингредиенты, заправить маслом и уложить салат на тарелку, украсив его слегка обжаренным кунжутом.
Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами
Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами. Для него понадобятся:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г мякоти говядины или курицы;
- 3 свежих помидора;
- 0,5 банки маслин;
- 200 г твердого сыра;
- петрушка;
- майонез.
Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.
Салат с куриным мясом, грибами и черносливом
Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице. Следует подготовить следующие продукты:
- 300г курицы;
- 2 моркови;
- 10 шт. грибов;
- 100 г чернослива;
- немного грецких орехов.
Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.
Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.
Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.
Салат слоями с корейской морковью, куриным мясом и грибами
Салат выкладывается слоями, готовится с мясом и консервированными грибами. Необходимо сварить 250 г куриного филе и порезать ее кубиками, готовые 3 яйца и 180 г сыра натереть на терке. Первым слоем выступают грибы, затем филе, которое смазывается майонезом, третий слой лук, яйцо и опять майонез. Последним нужно выложить сыр и корейскую морковь, посыпать блюда петрушкой в качестве украшения. Салат с корейской морковью, куриным мясом и маринованными грибами очень нежный и легкий. Он непременно придется по душе как мужчинам, так и прекрасной половине человечества.
Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом
Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.
В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде – свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы майонеза.
Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:
- 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
- 200 г шампиньонов;
- помидор;
- маслины;
- пармезан;
- пекинская капуста;
- французские травы;
- лимон;
- майонез.
Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.
Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.
Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.
Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:
- 500 г говядины;
- сладкий перец;
- зеленый лук;
- банка маринованных грибов;
- 1 столовая ложка хрена;
- лимонный сок;
- сметана.
Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.
Салат «Аленка» с крабовым мясом и грибами
Очень быстрый в приготовлении и сочный по вкусу салат «Аленка», который готовится с крабовым мясом и грибами.
Сварить 4 яйца, после остывания их нарезать и, пока на сковороде прожариваются до хрустящей корочки 300 г шампиньонов с измельченным луком, порезать пачку крабового мяса и 3 огурца. Смешать все подготовленные продукты, заправив их двумя ложками майонезного соуса.
Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Салат «Охотничий» с запеченным или отварным мясом и грибами
Салат «Охотничий» получил такое название благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствует дичь. Предлагается немного поэкспериментировать и приготовить по «охотничьему» рецепту привычный салат с мясом и грибами. Такое блюдо поможет создать атмосферу природы в доме за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г говядины,
- 2 моркови,
- 200 г огурцов,
- 150 г шампиньонов,
- растительное масло,
- майонез.
В качестве грибов также подойдут опята или лисички. Их нужно порезать соломкой. Говядину лучше всего запечь в духовке со специями в рукаве при температуре 200 градусов. Далее необходимо натереть лук и морковь, и поджарить их на подсолнечном масле. Выложить в сковороду порезанные огурцы, шампиньоны и говядину и тушить в течение 5 минут. Выложить смесь на тарелку, заправить все небольшим количеством майонеза, посыпать зеленью.
Но этот салат также готовят с отварным мясом и маринованными грибами, если уж совсем нет времени готовить. В этом случае мясо нужно около 15 минут потушить с овощами. Данное блюдо станет прекрасным горячим обедом на кухонном столе.
Посмотрите на фото с изображением оригинального охотничьего салата из мяса и грибов.
Все мясные блюда с использованием грибов приобретают нежный вкус и приятный аромат. Готовятся они быстро и просто, а ингредиенты требуются самые простые и не слишком дорогие. Наверное, поэтому салаты из мяса пользуются огромной популярностью у современных хозяек, которые любят сытно и вкусно кормить свою семью.
«Купеческий» салат со свининой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Купеческий салат это достаточно вкусный и аппетитный салат, который довольно редко появляется на обычном столе. А все из-за его некой сложности в приготовлении, но освоив этот рецепт вы с легкостью будете удивлять своих родных.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Морковь | 50 г |
Шампиньоны | 500 г |
Репчатый лук | 80 г |
Маринованные огурцы | 45 г |
Консервированный горошек | 400 г |
Куриное яйцо | 120 г |
Твердый сыр | 150 г |
Майонез | 100 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 г |
Соль | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как морская гораздо полезнее обычной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину выложите в тарелку. Морковь выложите в тару. Шампиньоны выложите в тарелку. Лук положите в тару. Огурцы положите в блюдце. Горошек насыпьте в тарелку. Яйца и сыр положите в разные тары. Майонез поместите в тарелку. Масло налейте в стакан, а соль насыпьте в тару.
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую. Морковь и мясо отварите до готовности. Лук и грибы очистите, а затем мелко нарежьте. Обжаривайте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до готовности, посолите. Натрите морковь, яйца, сыр, огурцы.
Шаг 2
Посередине тарелки поставьте банку. Первым слоем выложите мясо по кругу банки и смажьте его майонезом. Далее выложите огурцы и морковь, а затем смажьте майонезом. Далее слой грибов и майонеза. Посыпьте горошком и смажьте майонезом. Яйца натрите на терке и выложите последним слоем.
произвести впечатление
Салат украсьте веточками укропа, маслинами и гранатом.
Рецепт стейка на гриле и салата с грибами — Kitchen Konfidence
26 Говядина | Перейти к рецепту
Когда дни становятся короче, а лето переходит в осень, я просто обожаю разжигать гриль, чтобы приготовить ужин холодным вечером.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В летние месяцы я люблю жарить на гриле в жаркий полдень с ледяным пивом в руке. Музыка играет фоном. Теплое солнце на моей коже. Осенью весь опыт гриля для меня меняется. Я часто включаю гриль, когда солнце садится под небом, наполненным апельсинами, красными и пурпурными цветами (осенние закаты здесь, в Сан-Диего, самые лучшие!). Когда сгущаются сумерки, я прижимаюсь к грилю, чтобы согреться, пока ароматы поджаренного мяса и овощей поднимаются вверх вместе с клубами угольного дыма. Так уютно!
Я также люблю готовить на гриле в осенние месяцы, потому что могу менять вкус, когда на рынке появляются новые сезонные продукты. В последнее время я полностью увлекся жареными грибами. В этом салате, приготовленном в сотрудничестве с Kingsford®, я сочетаю жареные грибы майтаке с сочными ломтиками нью-йоркского стрип-стейка и богатой заправкой из соевого соуса, рисового винного уксуса, имбиря и поджаренного кунжутного масла. Сверху разбросаны нарезанный зеленый лук, красный перец чили и мята, которые придают захватывающую свежесть и остроту. Эти ароматы яркие, смелые и идеально подходят для холодных осенних вечеров.
Два главных ингредиента в этом рецепте — грибы майтаке и нью-йоркский стрипстейк. Майтаке (на фото ниже) — один из моих любимых грибов. У них настоящий пикантный мясной вкус, который любит быть обжаренным до золотистого цвета и обугленной хрустящей корочкой. Идеально подходит для гриля. И tbh, я просто обожаю их внешний вид! Если вы не можете найти грибы майтаке в местном продуктовом магазине, загляните на азиатский рынок. Они часто продаются в отдельных упаковках (здесь я использовал четыре упаковки по 3,5 унции).
Что касается стейка, убедитесь, что вы используете действительно хороший кусок мяса. В салате не так много стейка, поэтому убедитесь, что вы используете что-то действительно жирное и вкусное.
Этот салат со стейком на гриле и грибами подойдет как сытный ужин на двоих или как салат на четверых. Вы можете легко удвоить этот рецепт и подать к толпе!
Для меня жарить на углях просто необходимо. Настройка занимает немного больше времени по сравнению с газовым грилем, но я чувствую, что аромат дыма, который вы получаете от угольного гриля, намного лучше. У нас дома всегда есть пакет оригинальных угольных брикетов Kingsford®, потому что с ними так легко начать работу! Используемый здесь гриль имеет пропановый стартер, который поджигает брикеты, и всего через 15 минут они становятся горячими и готовыми к использованию. Некоторое время они остаются горячими, что дает вам достаточно времени, чтобы поджарить как грибы, так и стейк. Вы даже можете посидеть у углей с бокалом вина, пока стейк отдыхает!
При приготовлении на гриле грибов и стейка по этому рецепту не бойтесь немного окрасить все. Грибы должны стать золотистыми и хрустящими на кончиках, а стейк может немного почернеть по краям. Эти ароматы действительно могут противостоять богатой соленой заправке.
Рецепт стейка на гриле и салата с грибами
Взято отсюда.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Булавка Рецепт
Порции 2 больших салата (или 4 поменьше)
For the dressing:
- 2 tablespoons soy sauce
- 2 tablespoons unseasoned rice wine vinegar
- 1 tablespoon vegetable oil
- 1 tablespoon toasted sesame oil
- 1 teaspoon finely grated peeled ginger
For the salad:
- 14 унций грибов майтаке, разорванных на половинки или четвертинки
- 12 унций стейка из Нью-Йорка
- 3-4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 чашки рукколы
- 4 луковицы зеленого лука, очищенные и тонко нарезанные
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
- 1/2 тонко нарезанного чили фресно (используйте нижнюю половину)
- 0 листьев мяты
- 0 морская соль
Для заправки добавьте в стеклянную банку соевый соус, уксус, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и имбирь. Закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано. Отложите.
Подготовьте угольный гриль к среднему нагреву, используя оригинальные угольные брикеты Kingsford®. Дайте решетке гриля прогреться в течение 15 минут и очистите и смажьте ее маслом непосредственно перед приготовлением. Смажьте грибы и стейк маслом, затем приправьте грибы солью и щедро приправьте обе стороны стейка солью и перцем.
Грибы на гриле, часто переворачивая, пока они не станут мягкими, золотистыми и местами обугленными (от 4 до 6 минут). Обжарьте стейк, пока он не станет золотистым и местами не обуглится (около 4 минут), затем переверните стейк и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 120°F для прожарки с прожаркой, 130°F для прожарки средней прожарки и 140°F для прожарки средней прожарки ( 2 — еще 3 минуты). Переложите грибы и стейк на тарелку и дайте стейку отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Нарежьте грибы на мелкие кусочки и нарежьте стейк поперек волокон. Добавьте грибы, рукколу и зеленый лук в большую миску и перемешайте с небольшим количеством заправки. Вы хотите, чтобы овощи были равномерно покрыты, но не плавали в нем. Разложите стейк и салат с соусом на 2-4 тарелки, затем посыпьте поджаренными семенами кунжута, нарезанным чили, листьями мяты и посыпьте морской солью.
Пробовали этот рецепт? Отметьте @brandiego в Instagram, чтобы я мог его проверить!
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Kingsford Charcoal. Мнения и текст полностью мои.
26
Брэндон
Я Брэндон: кулинар, куратор рецептов, коктейльный шейкер, любитель десертов. Kitchen Konfidence — это то, как я документирую время, проведенное в моем любимом месте — на кухне. Вы составили рецепт? Отметьте @brandiego в Instagram, чтобы я мог увидеть, как все прошло!
Другие рецепты салатов
Категории: Говядина Метки: руккола, черный перец, морская соль в хлопьях, фресно чили, имбирь, кошерная соль, грибы майтаке, мята, рисовый винный уксус, зеленый лук, соевый соус, стейк, жареное кунжутное масло, растительное масло
Взаимодействие с читателем
Тайский салат с грибами за 30 минут (ВЕГАН)
Эрин
Перейти к рецепту
Этот 30-минутный тайский салат с грибами острый, пряный, удивительно вкусный, но обманчиво простой в приготовлении. Посыпанный поджаренной рисовой пудрой для вкусного хруста.
Этот тайский салат с грибами — веганская версия моего любимого тайского салата с говядиной. Он идеально подходит для понедельника без мяса или когда вы ищете легкое и полезное блюдо, которое не лишено вкуса.
Обладает насыщенным, острым вкусом. Цитрусовые, лемонграсс, мята и кинза танцуют с небольшим количеством сока лайма, пряным перцем халапеньо и щепоткой коричневого сахара, чтобы придать сладости и сбалансировать все это.
Грибы — идеальная замена мясу для этого легкого и полезного блюда на будний день. Они быстро готовятся, наполнены вкусом умами, обезжирены, не содержат холестерина и очень низкокалорийны.
Для этого блюда вы можете выбрать любые ваши любимые грибы, но они должны быть мясистыми. Хорошо, что грибы всегда в сезон, и вы всегда можете найти множество сортов в магазине. Я решил использовать портобелло и шиитаке. Но вы также можете использовать шампиньоны кремини или вешенки.
Я поджарил грибы на гриле, чтобы придать им особый аромат дыма. Сначала вы можете натереть их маслом и разрезать любые крупные грибы (например, портобелло) пополам. Затем отложите их в сторону и дайте им немного остыть, пока вы готовите заправку.
ТАЙСКИЙ ГЛОВЫЙ САЛА САЛА САЛА САЛА
- ЧЕРЛЕЙ
- Джалапеньо
- Лайм
- Оливковое масло
- Соевый соус
- коричневый сахар
- Lemongrass
- коричневый сахар
- Lemongrass
- .0050
Обязательно пробуйте заправку по ходу приготовления и добавляйте больше или меньше халапеньо или хлопьев красного перца на свой вкус, имея в виду, что острота халапеньо может сильно различаться. Если вы предпочитаете более мягкий салат, вы можете удалить жилки и семена из халапеньо, прежде чем использовать его в рецепте. Вы также можете не добавлять красные хлопья чили.
И пока вы пробуете на остроту, самое время добавить еще сока лайма, сахара или рыбного соуса. Попробуйте и отрегулируйте. Вы ищете идеальный баланс острого, соленого и сладкого.
Последний ингредиент, который я добавляю в этот веганский грибной салат, — поджаренный рисовый порошок. Я думаю об этом рисовом порошке как о своей тайской альтернативе гренкам. Он придает удивительный хруст тайскому салату с грибами и имеет ореховый, почти сливочный вкус.
Чтобы приготовить его, просто поджарьте несколько зерен белого риса в небольшой сковороде, а затем растолките их пестиком и ступкой, пока они не станут размером с панировочные сухари.
Вы также можете использовать кофемолку, чтобы получить текстуру хлебных крошек. Честно говоря, я так чаще всего и делаю. Просто не забудьте сначала пропустить туда партию риса, прежде чем измельчать рис, который вы на самом деле собираетесь съесть. Таким образом, вы можете протереть его и быть уверенным, что не останется кофейной гущи.
Совет: это также отличный способ очистить кофемолку .
Независимо от того, как вы его приготовите, не пропускайте рисовую муку, я гарантирую, что она стоит дополнительных усилий и просто добавляет идеальный завершающий штрих.
Другие рецепты тайской кухни:
- Тайские роллы с салатом Ларб Гай
- Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке
- Тайский куриный салат с лемонграссом
- 30-минутная тайская говядина с перцем чили и базиликом
- Пад Ки Мао (пьяная лапша)
Если вам понравился этот тайский салат с грибами, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы узнать больше отличных рецептов, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепт салата тайского гриба
Перевалки
- 1 Гвоздичный чеснок
- 1 Джалапеньо (попола удалите жесткие внешние листья и нарежьте нежную белую сердцевину)
- 1 1/4 чайной ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
Грибы
- 10 унций грибов (таких как вешенки, королевские вешенки, кремини, и/или лесные грибы, с обрезанными жесткими ножками и любыми крупными грибами, разрезанными пополам ножками)
- Немного растительного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 1/4 стакана свежих листьев мяты (неплотно упакованных, крупно нарезанных)
- 3 столовые ложки грубо нарезанных листьев и стеблей кинзы
Рисовая мука
- 2 столовые ложки сырого риса
Перед подачей
- Салат (на ваш выбор)
- Помидоры черри (пополам)
Дольки лайма
Подготовьте гриль и готовьте на среднем огне. Или разогрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на среднем огне.
Перемешайте грибы в миске вместе с маслом, чтобы они были слегка покрыты. Жарьте грибы, время от времени переворачивая их, пока они не прожарятся и местами не станут темно-золотистыми, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера грибов, перекладывая их на разделочную доску по мере приготовления. Нарежьте любые крупные грибы на кусочки размером с укус, толщиной около 1/2 дюйма. Мелкие грибы оставьте целыми. У вас должно получиться около 1 чашки нарезанных вареных грибов. Дайте им немного остыть, пока будете делать заправку.
Заправка
Измельчите чеснок и одну из половинок халапеньо и положите в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся половину халапеньо тонкими кольцами и добавьте в миску вместе с соком лайма, соевым соусом, оливковым маслом, лемонграссом, коричневым сахаром и хлопьями красного чили. Попробуйте и отрегулируйте приправы с дополнительным соком лайма, соевым соусом, сахаром, если это необходимо.