Салаты рецепты с фото простые и вкусные с курицей и помидорами: Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Содержание

Салат «Нежность» с курицей и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Нежность» с курицей и помидорами полностью оправдывает свое название. Блюдо получается легким и питательным. Чтобы снизить калорийность, возьмите охлажденное куриное филе. Поверхность мяса должна быть блестящей, однородного цвета. Запах — приятный, без посторонних примесей. Помидоры нужны плотные, иначе в салате они дадут много сока. Если таковых не нашлось, вырежьте сердцевину и готовьте салат только из мякоти.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка300 г
Помидор1 шт. = 120 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Твердый сыр50 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Кудрявая петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените греческим йогуртом. В нем много белка, но мало калорий и углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отварите до готовности, остудите. Помидор вымойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Приготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Помидоры и яйца нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками.

Шаг 2

Сформируйте салат. Поставьте кулинарное кольцо в центр сервировочного блюда. Нижним слоем распределите куриное мясо, разровняйте, слегка утрамбовывая. Присыпьте солью, нанесите слой майонеза. Далее положите помидоры, немного утрамбуйте. Поверх — измельченные яйца. Промажьте майонезом, немного прижимая ложку к поверхности яиц. Верх салата оформите сырной стружкой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Салат «Нежность» с курицей и помидорами перед подачей украсьте веточками кудрявой петрушки.

рецепты с фото и видео

Салат с курицей и помидорами отлично подходит как для полноценного обеда, так и в виде закуски на семейный ужин. Прежде всего потому что это полезно, просто и легко сделать.

Иногда нам всем нужна новая, простая и быстрая идея для приготовления пищи, чтобы сделать здоровый обед. Поэтому здоровый салат из курицы и помидоров — это то, что вы должны добавить в свой план питания.

Курица действительно универсальна в салатах, так как она отлично сочетается со многими овощами, а в особенности с помидорами. Салатов с помидорами ее можно приготовить различными способами: сварить, обжарить на сковороде или на гриле, либо использовать копченую курицу.

Если нужен более плотный салат с питательным соусом, то лучше использовать отварную курицу; если же нужен более свежий и легкий салат, то лучше приготовить курицу на гриле или сковороде.

Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей

  1. Простой салат с курицей и помидорами
  2. Слоёный салат с курицей и помидорами
  3. Салат с курицей и помидорами на гриле
  4. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  5. Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
  6. Салат с курицей, помидорами и перцем
  7. Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
  8. Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
  9. Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
  10. Салат Цезарь с курицей с помидорами
  11. Греческий салат с курицей и помидорами
  12. Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
  13. Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
  14. Салат с курицей, помидорами и брокколи
  15. Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Простой салат с курицей и помидорами

Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Синяя луковица – 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухие травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.

Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.

Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.

Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

Салат с курицей и помидорами на гриле

Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Козий сыр — 70 г

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.  

Помидоры нарезать половинками.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Нежный питательный салат из доступного минимума ингредиентов: измельчённой мягкой грудки, обжаренных ароматных грибов и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кубиками.

Грибы очистить, нарезать и обжарить.

Сыр натереть.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

Все смешать, добавить специи и заправить майонезом.

R-A-515442-25

Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом

Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (приготовленные на гриле) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Кинза, нарезанная — 1 чашка
  • Красный перец – 1 шт.
  • Желтый перец – 1 шт.
  • Помидор, крупный – 1 шт.
  • Жареный кунжут — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое

Приготовление:

Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.

Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.

В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.

Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.

Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец— 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Желток вареный — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.

Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.

Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Чесночный порошок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.

Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).

Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.

Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.

Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками

Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г
  • Зеленый салат — 120 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус 
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.

Помидоры нарезать.

Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.

Салат порвать, зеленый лук нарезать.

Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Мед
  • Кайенский перец
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри— 150 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.

Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.

Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.

Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.

Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Греческий салат с курицей и помидорами

Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Винный уксус
  • Лимонный сок
  • Сыр Фета – 100 г
  • Листья мяты
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.

Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.

Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.

Выложить все в салатницу.

Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Бальзамический соус
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
  • Салат Ромэн – 2 пучка

Приготовление:

Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.

Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.

Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.

Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.

Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Соус Барбекю — 1/4 чашки
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Арбуз без косточек – 700 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный лук, измельченный — 1 чашка
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогрейте гриль на среднем огне.

Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.

Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.

Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Этот великолепный салат идеально подходит в качестве основного блюда. Может употребляться теплым или полностью охлажденным, его можно даже адаптировать для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 чашки
  • Помидоры черри — 3 чашки
  • Шпинат – 200 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Базилик, мелко нарезанный — 1 чашка
  • Грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Пармезан, тертый — 3/4 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке. После приготовления дайте остыть, затем взбейте вилкой.

В большой миске смешайте охлажденную киноа, нарезанные помидоры, шпинат, отварную и нарезанную курицу, базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок. Перемешать.

В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Вылить на салат.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до подачи на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с жареной курицей и помидорами

Опубликовано: Автор: Alexandra

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

350
акции

Перейти к рецепту

Этот Салат с жареной курицей и помидорами — это восхитительное, легкое в приготовлении блюдо со свежим вкусом и фантастической текстурой. Он идеально подходит для рабочего обеда или легкого ужина.

Спонсором этого сообщения является Perino Tomatoes. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможными рецепты «Это не сложно».  

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Салат с жареной курицей и помидорами

За что мы любим этот рецепт:

Мы любим простые в приготовлении блюда с фантастическим вкусом и простыми ингредиентами. Наш салат с курицей-гриль и помидорами как раз такой. Он обязательно станет фаворитом в вашем доме.

Это простое в приготовлении блюдо идеально подходит для:

  • Если вы предпочитаете легкую пищу с низким содержанием углеводов.
  • Людям, которые не могут есть глютен – он, естественно, не содержит глютена.
  • Развлечение – вы можете легко увеличить количество, чтобы накормить толпу!
  • Когда не хочется включать духовку – курица готовится на плите.

В этом рецепте мы использовали помидоры сорта Перино из-за их высокого качества, прекрасного вкуса и текстуры. Они фантастически хороши в томатном салате, который сопровождает жареную курицу.

Ингредиенты в этом рецепте:

Для салата из помидоров:

Помидоры сорта Перино это небольшие помидоры овальной формы. Их твердая текстура и естественно сладкий вкус делают их идеальными для использования в томатном салате, который сопровождает нашу курицу-гриль. Вы можете купить помидоры Perino в местном супермаркете Coles.

Огурец – Я использовал континентальный огурец. Убедитесь, что он свежий, чтобы он имел отличную твердую текстуру и хруст.

Зеленый лук/зеленый лук – Вы также можете использовать немного красного лука, если хотите.

Петрушка — для лучшего вкуса, я предпочитаю континентальный сорт с плоскими листьями.

Лимонный сок – добавляет яркости и свежести.

Оливковое масло —  чтобы дополнить вкус помидоров, я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима.

Морская соль и свежемолотый черный перец –  важно правильно приправить салат по своему вкусу. Для лучшего вкуса я предпочитаю хлопья морской соли и свежемолотый черный перец.

Для курицы-гриль:

Куриные грудки – Я использую куриные грудки без костей и кожи, которые поставляются на свободном выгуле.

Копченая паприка – придает курице великолепный вкус и цвет.

Чесночный порошок — добавляет фантастическая интенсивность чесночного вкуса.

Черный перец – свежемолотый черный перец отлично подходит для приправы.

Лимонный сок – добавляет яркую нотку маринаду, а также способствует размягчению курицы.

Оливковое масло —  я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговые инструкции:

  1. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились две ровные котлеты. Аккуратно надавите на курицу тыльной стороной ножа, чтобы выровнять их, если это необходимо.
  2. В большой плоской тарелке смешайте ингредиенты для маринада, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Добавьте курицу в блюдо и хорошо перемешайте с маринадом. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, перевернув куриные котлеты на полпути.
  4. Подготовьте помидоры для салата – я нарезаю их на четвертинки. Нарежьте огурец и зеленый лук.
  5. Добавьте помидоры, зеленый лук и огурец в миску. Добавьте свеженарезанную петрушку вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Отложите, пока будете готовить курицу.
  6. Вынуть курицу из маринада, слить излишки. Нагрейте ребристую решетку для гриля на сильном огне и обжаривайте курицу в течение 2-3 минут с обеих сторон или до готовности. Не пережарьте, иначе курица высохнет.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Наш Салат с жареной курицей и помидорами очень прост в приготовлении. Мы рекомендуем использовать продукты самого высокого качества для получения оптимального вкуса.

Убедитесь, что блюдо приправлено по вашему вкусу – отрегулируйте приправу по своему вкусу.

Как сделать так, чтобы курица оставалась влажной?

Убедитесь, что курица-гриль не пережарена – куриная грудка пересыхает при пережаривании. Если вы предпочитаете использовать термометр для мяса, ваша курица должна показывать температуру не ниже 75 градусов по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту) при приготовлении.

Насколько заранее я могу приготовить салат из помидоров?

Салат с помидорами лучше всего готовить незадолго до подачи на стол, чтобы сохранить лучшую текстуру ингредиентов. Если вы предпочитаете готовить блюдо заранее, я рекомендую хранить заправку отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению. Всегда следите за тем, чтобы ваши помидоры были комнатной температуры при подаче на стол.

Какой еще белок можно использовать?

Жареный лосось также подойдет, или вы можете подать томатный салат вместе с жареным цыпленком.

Какие помидоры лучше всего использовать в этом рецепте?

Я использовал помидоры Перино. У них твердая мякоть и естественный сладкий вкус, которые идеально подходят для этого салата.

Что можно подать с салатом из жареной курицы и помидоров?

Жареный или запеченный картофель или ньокки из манной крупы также прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:

Мы любим использовать помидоры во многих блюдах. These are some more of our favourite recipes:

  • Fresh Tomato Salsa
  • Caprese Pasta Salad
  • Smoked Salmon and Tomato Salad
  • Whipped Ricotta with Tomatoes
  • Tomato Puff Pastry Tart
  • Tuna Pasta Salad

Our delicious Grilled Салат с курицей и помидорами — это фантастическое блюдо, которое идеально подходит для наслаждения в любое время года. Обязательно дайте мне знать в комментариях ниже, когда вы попробовали этот вкусный рецепт!

Alex XX

для курицы на гриле:
  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) куриные грудки См. Примечание 1
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) Оливковое масло
  • 16 ▢ 2. Сок См. Примечание 2

  • ▢ 1 чайная ложка Порошок чеснока
  • . г) Виноградные томаты сорта «Перино»  – четвертинки См. примечание 3
  • ▢ ⅓ стакана петрушка плосколистная – мелко нарезанная См. примечание 4
  • ▢ 1 ½ чашки огурец континентальный – нарезанный на четвертинки, без косточек
  • ▢ 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима см. примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок см. примечание 2
  • 0023 морская соль и свежемолотый черный перец  – по вкусу См. примечание 5

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для курицы-гриль:
  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получились две котлеты. Аккуратно надавите тыльной стороной ножа, чтобы выровнять грудки, если это необходимо.

  • В большой плоской посуде смешайте маринад и добавьте курицу.

    Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, перевернув курицу в маринаде на полпути.

    Пока курица маринуется, приготовьте салат из помидоров.

  • Вынуть курицу из маринада, слить излишки.

  • Разогрейте решетку для гриля на сильном огне и обжаривайте курицу в течение 2–3 минут с обеих сторон или до готовности. Не пережарьте, иначе курица высохнет.

Для салата из помидоров:
  • Разрежьте огурец пополам и удалите семена чайной ложкой. Огурец снова разрезать пополам и нарезать кубиками. Добавьте в миску среднего размера.

  • Нарежьте помидоры на четвертинки. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте в миску с огурцами.

  • Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

    Подавайте вместе с курицей-гриль.

  1. Время приготовления курицы зависит от ее размера и толщины. Если вы предпочитаете использовать термометр для мяса, ваша курица должна показывать температуру не ниже 75 градусов по Цельсию (165 градусов по Фаренгейту) при приготовлении.
  2. В Австралии столовая ложка составляет 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. Возможно, вам придется скорректировать свои измерения соответствующим образом.
  3. Для этого рецепта я использовал виноградных помидора Перино . Помидорами лучше всего наслаждаться при комнатной температуре, так как охлаждение может притупить их вкус.
  4. Континентальная/итальянская петрушка  – сорт с плоскими листьями. Для меня вкус и текстура лучше кудрявой петрушки.
  5. Убедитесь, что блюдо достаточно приправлено по вашему вкусу, чтобы подчеркнуть его лучший вкус.
  6. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности основана на этом рецепте, который щедро порирует 4 порции. Он легко послужит на 6 человек с дополнительным гарниром, например, картофелем. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 495 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 54 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 1217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

350
акции

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Ура вкусной и здровой пище!