Салаты рецепты с фото простые и вкусные с курицей и черносливом: 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с курицей и черносливом

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Куриное филе

140
г

Чернослив

140
г

Морковь по-корейски

140
г

Яйца куриные

2
шт

Твёрдый сыр

100
г

Грецкие орехи

50
г

Майонез

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Я очень люблю сочетание курицы с чем-то сладким, таким как чернослив или ананас. Поэтому салат с курицей и черносливом является частым гостем на нашем столе! Его можно приготовить в одном большом салатнике или же подать порционно (как на фото). Очень рекомендую этот рецепт!

Инструкция

1

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

2

Чернослив промыть, залить кипятком минут на 5-10 и мелко порезать.

3

Морковь по-корейски нарезать помельче.

4

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

5

Сыр натереть на мелкой тёрке.

6

Орешки немного подсушить на сковороде без масла и измельчить.

7

Уложить салат слоями, каждый промазывая майонезом в следующем порядке: куриное филе, чернослив, морковь по-корейски, яйца, сыр и сверху орешки.
Готово!

Результат

Рецепт вкусного праздничного салата с курицей очень простой! Сладкий чернослив, острая морковка и хрустящие орешки — прекрасное сочетание для вкусного салата!

Категории рецепта

Рецепты приготовления блюд из птицы
Рецепты вкусных блюд с курицей
Курица с сыром
Курица с черносливом
Блюда из чернослива
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Салат из яиц
Салат с куриной грудкой
Салат с курицей
Салаты с сыром
Салат с черносливом
Салаты на праздничный стол
Салаты простые
Салаты слоеные
Рецепты на праздники
Рецепты вкусных блюд на Новый год
Закуски новогодние
Салаты новогодние
Салаты с птицей
Простые и вкусные рецепты
Салаты
Холодные закуски на Новый год
Салаты на Новый год с курицей
ПП блюда на Новый год
Слоеные салаты на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Салат с курицей и черносливом в бокале

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Майонез

для заправки

Арахис

120
г

примерно для подачи жареный соленый

Огурцы

120
г

свежий

Куриное филе

140
г

Яйца куриные

2
шт

Чеснок

1/2
зубчика

Соль

по вкусу

Чернослив

50
г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Хочу предложить вариант очень вкусного салата на праздничный стол! Это один из любимых мною салатов. Сочетание курицы и чего-то сладкого уже стало классикой. В этот раз сладким будет чернослив. А сверху я предлагаю посыпать жареным солёными арахисом. Получается безумно вкусное сочетание!)

Инструкция

1

Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.

2

Огурец нарезать мелким кубиком.

3

Яйца отварить и нарезать мелким кубиком.

4

Чернослив помыть и мелко нарезать.

5

Смешать все ингредиенты, добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

6

Подавать лучше порционно, но можно и в одной форме. Сверху посыпать измельчённым арахисом.

Результат

Идеальное сочетание нежной курочки, сладкого чернослива, пикантного чеснока и солёного арахиса!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Блюда с майонезом
Курица с черносливом
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Салат с куриной грудкой
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с черносливом
Салаты на скорую руку
Салаты на праздничный стол
Салаты простые
Салаты слоеные
Рецепты на праздники
Рецепты вкусных блюд на Новый год
Закуски новогодние
Салаты новогодние
Салаты с птицей
Если жду гостей
Успеть за полчаса
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Салаты
Низкокалорийные блюда
Рецепты обедов ПП
Простые закуски на Новый год
Холодные закуски на Новый год
Салаты на Новый год с курицей
Мясные салаты на новый год 2022
ПП блюда на Новый год
Салаты в креманках на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Мясо птицы, чернослив и орехи – это трио многие гурманы считают безупречным. Сочетание этих продуктов позволяет получить неповторимый вкус. На основе этих ингредиентов придумано множество блюд, в том числе и холодные закуски. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами может состоять только из основных компонентов и соуса, а может быть сложным и многослойным. У любого из вариантов есть свои поклонники, любое из этих блюд достойно стать украшением праздничного стола.

Особенности приготовления

Казалось бы, нет ничего сложного, нарезать чернослив, орехи и куриное мясо, смешать их и полить соусом. Однако салат из этих ингредиентов не у всех хозяек получается вкусным. Получить идеальный результат позволяет знание нескольких моментов.

  • Обращайте внимание на качество продукции. Заплесневелые орехи, испорченный чернослив, несвежая курица, попавшие в салат, не прячутся за соусом и другими ингредиентами, и делают вкус и аромат всей закуски неприятными.
  • Чтобы салат получился нежным на вкус, чернослив перед добавлением в него необходимо пропарить. Для этого не обязательно держать над паром, можно просто залить горячей водой на 10 минут. Но после такой процедуры сухофрукт необходимо отжать и высушить.
  • Орехи будут вкуснее, если их обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Ореховые нотки от этого усилится, и после этого ядра будет легче измельчить.
  • Измельчить орехи можно разными способами: в ступке, с помощью блендера или кофемолки. Один из самых простых способов – сложить орехи в пакет или накрыть полотенцем, пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскатать тесто.
  • Не добавляйте в салат много соуса. Он увеличивает калорийность блюда и делает слои более текучими и менее стойкими. Для нанесения майонеза мелкой сеточкой поместите его в пакет и зубочисткой проделайте в целлофане небольшое отверстие, через которое будете выдавливать соус.
  • Чаще всего из чернослива, курицы и грецких орехов делают слоеные салаты. Вкуснее они становятся, когда слои успевают пропитаться соусом, на это уходит около 2 часов. Если у вас нет времени и вы вынуждены готовить закуску перед самым застольем, смешивайте продукты с соусом перед тем, как выложить их в салатницу или на блюдо – они намного быстрее пропитываются.
  • Не добавляйте в салат теплые продукты, из-за этого закуска быстро портится и плохо держит форму.

Учитывая вышеперечисленные рекомендации, даже неопытный повар сможет приготовить вкусный и аппетитный салат из курицы, чернослива и грецких орехов.

Простой рецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

Состав:

  • филе куриное отварное — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек

  • – 120 г;
  • ядер грецких орехов — 80 г;
  • майонез

  • — 15 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Дать остыть в бульоне. Филе нарезать кубиками примерно 1 см.
  • Поместите обруч на блюдо, положите в него кусочки курицы. Утрамбуйте ложку. Поперчить, смазать чайной ложкой майонеза.
  • Половину ядра грецкого ореха оставить для украшения, остальные орехи мелко порубить ножом, смешать с оставшимся майонезом, выложить на курицу.
  • Чернослив залить горячей водой, через 10 минут промыть, обсушить салфетками, крупно нарезать и выложить верхним слоем.
  • Аккуратно снимите обруч, украсьте закуску половинкой грецкого ореха.

Салат по этому простому рецепту вкусный, сытный и полезный. Его может себе позволить даже тот, кто на диете. Калорийность этого салата высока за счет большого содержания сухофруктов и орехов, но и пищевая ценность высока.

Салат «Нежность»

Состав:

  • чернослив без косточек — 0,2 кг;
  • филе куриной грудки — 0,4 кг;
  • ядер грецких орехов — 80 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • огурцы свежие — 0,3 кг;
  • майонез

  • — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, поставить под струю холодной воды для охлаждения. Яйца после такой «души» чистятся намного легче.
  • Удалите яичную скорлупу. Белки и желтки растереть отдельно.
  • Чернослив промыть, залить кипятком. Через 10 минут отжать, обсушить салфетками, нарезать полосками.
  • Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Снять кожу. Мясо отделить от костей, разобрать на волокна, разделить на 2 части.
  • Орехи подсушить в духовке, измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным для вас способом.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики. Нарежьте овощи полосками.
  • В салатник выложить первую часть курицы, смазать майонезом. Сверху положить чернослив, посыпать орехами, положить оставшуюся курицу.
  • Полить куриный слой майонезом, сбрызнуть его яичными желтками, затем выложить огурцы, смазать их соусом.
  • Посыпать салат измельченным белком.

Салат можно набрать в салатнице или партиями — в пиалах или стаканах. Он также хорошо смотрится на блюде, если использовать съемную форму для выпечки, чтобы придать ему форму торта.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

Состав:

  • копченое куриное мясо — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек

  • – 80 г;
  • шампиньоны свежие

  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — 20-30 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу мелко нарезать.
  • Чернослив, приготовленный на пару, нарезать полосками.
  • Орехи мелко порубите ножом.
  • Яйца, сваренные вкрутую, крупно натереть.
  • На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
  • Нарежьте грибы пластинками.
  • Очищенный от кожуры лук, нарезанный тонкими четвертинками колец.
  • Разогреть масло, обжарить в нем лук с грибами. Охладите его.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
  • Выложите продукты слоями в следующей последовательности: половина яиц, грибы, половина сыра, орехи, половина курицы, чернослив, оставшаяся курица, оставшиеся яйца. Полейте все слои соуса, делая его тонкой сеткой. В последнюю очередь высыпать оставшийся сыр. Смазывать не требуется.

Перед подачей на стол салат необходимо дать постоять в холодильнике не менее 1, 5-2 часов. Его неповторимый вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и маринованными огурцами

Состав:

  • 150 г куриного мяса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 2-3 ​​чернослива;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ​​веточки свежей зелени.

Приготовление:

1. Куриное мясо (можно взять филе) сварить в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна вручную.

2. Куриное мясо будет в самом низу салата. Равномерно разложите на блюде и смажьте майонезом. Можно взять плоскую тарелку или глубокую небольшую салатницу.

3. Одно крупное куриное яйцо или пару мелких, сваренных вкрутую, затем охладить и очистить. Натираем на крупной или мелкой терке, делаем следующий слой и смазываем майонезом.

4. Теперь очередь маринованных или соленых огурцов — на ваше усмотрение. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите поверх слоя куриных яиц.

5. Твердый сыр подойдет любого сорта. Можно взять более соленое или более пресное, с добавками (пряности, пряности, орехи). Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху салат. Смазывать майонезом не нужно.

6. Украсить салат грецкими орехами и черносливом. Если чернослив сушеный, лучше положить его на 15-20 минут в горячую воду, чтобы он стал мягче. Затем обсушить салфетками и украсить салат. Если есть возможность, дайте салату постоять 30-40 минут.

7. Перед подачей можно добавить еще немного свежей зелени — так салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Как украсить салат

Состав салата из курицы, орехов и чернослива дает повару возможность украсить закуску с помощью основных ингредиентов. В качестве декора одинаково хорошо смотрятся грецкие орехи и чернослив. Поле для проявления фантазии открывается широко. Если вам не нравится какая-либо из представленных ниже идей, вы можете придумать свои варианты украшения закуски, взяв их за основу.

  • Салат лучше выкладывать внутрь кулинарного обруча, тогда его форма будет ровной, а чередование контрастных слоев будет хорошо видно после снятия приспособления. Такой салат красиво смотрится, если его просто посыпать ореховой крошкой, тертым яйцом или сыром. Дополнить декор помогут цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Это могут быть яйца, сыр, грибы.
  • Чернослив и половинки ядер грецких орехов можно выложить на поверхность салата в шахматном порядке, разделив их майонезной решеткой.
  • Салат можно выложить в виде ананаса или черепахи, покрыв его ядрами орехов, наподобие скорлупы или кожуры.
  • Сделав верхний слой из чернослива и нанеся на него контрастные узоры из майонеза, получится салат, напоминающий шоколадный торт.

Красиво выглядит салат из чернослива, курицы и орехов в прозрачном салатнике, креманке, фужере, так как темный чернослив, чередующийся со светлым мясом куриной грудки, сыром или яйцом, создает яркий и привлекательный контраст.

Как ни приготовь салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, получится аппетитно и красиво. Вкус закуски также никого не разочарует.

Куриный салат с сельдереем и черносливом и грецкими орехами —

Перейти к рецепту

Хотя этот куриный салат с сельдереем и черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Я загрузил новые изображения, но рецепт и сообщение в блоге остались без изменений.

Сельдерей, Чернослив и Ко

Но я вас понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не имеют идеальной репутации. Список бесконечен.

Есть довольно много вещей, которые не кажутся привлекательными для многих людей.

Помню, моему племяннику было лет 6-7 или около того. Ему нравилось черничное варенье, но когда мы однажды предложили свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода. Кроме того, будучи ребенком, он не возражал против баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он в основном окаменел. Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.

Но ведь дети бывают разные.

Или не совсем?

C Word

Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой C world . Сельдерей, я имею в виду.

Или, скажем, чернослив. Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это как в той истории с баклажанами — многие люди любят сливы, но чернослив означает что-то совершенно другое и, вероятно, с другой планеты. Отвратительный.

Андрей не любит вяленые помидоры; однако я приготовила несколько новогодних закусок с соусом песто из вяленых томатов, и ему понравилось. Интересно, он узнал помидоры? Если нет, должен ли я сказать ему?

У меня есть еще лучший пример. Сам. Раньше я был предубежден против сыра с плесенью и любого сыра с сильным вкусом. Я просто долго отказывался попробовать. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, каким-то образом я знал, что он мне не понравится. Я считаю, что это своего рода пищевое предубеждение, вы так не думаете? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал кусочек (конечно, думая, что, наверное, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но постепенно я начал получать от этого удовольствие. Теперь сыр с плесенью — одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).

Или, скажем, лавандовый. Я знал некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Серьезно! Ну, мы больше не друзья, ха-ха:)

Салат с курицей, сельдереем, черносливом и грецкими орехами – быть или не быть?

Итак, если кому-то этот салат с курицей и сельдереем и черносливом не покажется им вкусным, я пойму. Мы все люди, которые скептически относятся к некоторым вещам.

Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат с курицей и сельдереем и черносливом и грецкими орехами станет вкусным блюдом, наполненным множеством полезных вещей. Чтобы сделать его еще лучше, я сделал простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, халапеньо и черного перца.

Действительно, на прошлой неделе я выкладывал похожий салат (куриный салат с сельдереем и виноградом), который вам тоже может понравиться.

И знаете, о чем я думаю? Неплохим дополнением будет немного сыра с плесенью, раскрошенного поверх салата или добавленного в заправку. Я имею в виду, сельдерей, чернослив и сыр с плесенью — совершенно убийственное сочетание! 🙂

Какого ингредиента ты тайно боишься? У вас сложились отношения с черносливом?

Оригинальное фото, 2017 г.

Размер порции

2 в качестве основного блюда или 3-4 в качестве гарнира

Время приготовления

10 минут

Общее время

10 минут

Примечания

Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это будет до еще 20 минут или около того.

Ингредиенты

    Салат:
    • 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / нарезанные / рваные
    • 1 стакан нарезанного чернослива без косточек
    • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
    • ~2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
    Одевание:
    • 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
    • 2-3 ​​столовые ложки майонеза
    • 1/2 (или по вкусу) небольшого халапеньо, мелко нарезанного
    • хорошая щепотка черного перца
    • щепотка соли, при необходимости

    Инструкции

    • Для заправки смешайте йогурт с майонезом и добавьте халапеньо и черный перец.
Ура вкусной и здровой пище!