Содержание
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и грибами с фото за 13.0 мин, автор Ольга Ложкина
Оценить
Купить продукты
Салат с ветчиной и грибами — отличный источник полезных жиров и белка. Салат одновременно легкий и питательный. Украсит как ваш повседневный рацион, так и будет выгодно смотреться за праздничным столом. Окажется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится салат очень просто и быстро и получается так вкусно! Состоит из простых ингредиентов. Увеличить пользу можно заправив салат сметаной вместо майонеза.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
13 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриная ветчина | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сыр | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сухарики | 45 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда для жарки масло можно не использовать или добавить несколько капель для образования золотистости. Майонез можно заменить на сметану, так калорийность блюда уменьшится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте шампиньоны под проточной водой. Отварите яйца. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.
Шаг 2
Сыр потрите на крупной терке.
Шаг 3
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Яйца порежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите шампиньоны, обжаривайте до полуготовности и образования легкой золотистости.
Шаг 6
В глубокую миску выложите ветчину и шампиньоны.
Шаг 7
Далее добавьте яйца, сухарики и майонез, перемешайте. Салат готов!
произвести впечатление
Салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не успели сильно пропитаться майонезом и не отсырели. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте сыром и украсьте порубленной зеленью петрушки. Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и маринованными грибами – 5 рецептов с фото
Салат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.
Помимо главных героев, в салат кладутся самые обыденные продукты. В этом еще одно несомненное достоинство блюда. Добавляйте яйца, огурцы, сыр, различные овощи. Любите изысканность – возьмите на заметку рецепт с языком. Грибы используйте любые: опята, шампиньоны, маслята, белые.
Меню
- 1 Салат с ветчиной и маринованными грибами
- 2 Салат с маринованными опятами (слоями)
- 3 Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками
- 4 Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами
- 5 Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.
Возьмите:
- Куриная ветчина – 200 гр.
- Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Черный перец, соль, укроп.
Пошаговый рецепт:
Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.
Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.
Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.
Аналогично измельчите свежие огурцы.
Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.
Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.
Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.
Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.
Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.
Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.
Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.
Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами (слоями)
Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.
Понадобится:
- Маринованные опята – баночка.
- Ветчина – 300 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Зеленый лук – пучок.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
Как сделать:
- Заранее сварите вкрутую яйца и картошку в мундире. Остудите, почистите.
- Мелко порубите яйца.
- Порежьте кубиками маринованные грибочки.
- Покрошите перья зеленого лука.
- Клубни картошки порежьте маленькими кубиками, соразмерно грибам.
- Аналогично измельчите ветчину.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца. Все слои поливайте майонезным соусом.
- Чтобы продукты хорошо пропитались майонезом, поставьте закуску в холодное местечко на час-полтора. После украсьте на свое усмотрение и подавайте.
Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками
Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.
Потребуется:
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Сухарики – небольшая упаковка.
- Соль, перец, майонез.
Приготовление:
- Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- Произвольно покрошите маринованные грибочки.
- Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
- Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
- Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.
Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами
В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.
Берем:
- Язык, отварной – 200 гр.
- Нежирная ветчина – 200 гр.
- Луковица.
- Маринованные грибы – 300 гр.
- Соль, перец, укроп, майонез, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Накануне приготовления отварите до полной готовности язык. Как это правильно сделать, я рассказывала, когда знакомила с вариантами салатов из него (пройдите по ссылке выше).
- Остудите язык, настрогайте соломкой.
- Аналогично покрошите ветчинный продукт.
- Обжарьте измельченный кубиками лук до легкой прозрачности и мягкости.
- Нарежьте пластинами шампиньоны.
- Соедините ингредиенты в любой ёмкости, заправьте майонезом, посыпьте перцем, чуть подсолите. Старательно размешайте, украсьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!
Салат с ветчиной и пастой по-южному
Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 18 комментариев
Салат с ветчиной и макаронами легко приготовить, и он понравится всем! Соленая ветчина и сыр фета в сочетании с яркими хрустящими овощами и пастой.
Отличный рецепт салата с макаронами в южном стиле с начинкой из соленой ветчины, сыра и ярких хрустящих овощей! Этот восхитительный салат из макарон станет идеальным гарниром для вашего следующего барбекю, фуршета или вашей следующей семейной встречи! Салат с ветчиной и макаронами легко приготовить, и он действительно понравится публике.
В следующий раз попробуйте этот рецепт салата с макаронами — он наполнен свежими овощами и сыром.
Салат из ветчины и макарон с макаронами — отличный салат для вашего следующего барбекю! Перейти к:
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🗒️ Ингредиенты
- ⏲️ Инструкции
- 🔪 Оборудование
- 🙋♀️ Часто задаваемые вопросы
- 👍 Чаевые
- 📓 Вариации
- Варианты сервировки
- Салат с ветчиной и пастой
- 💭 Предыстория рецепта
❤️
Почему вам понравится этот рецепт
Салат из пасты с ветчиной и сыром с идеально приготовленной пастой, соленой ветчиной и сыром фета с хрустящими свежими овощами, заправленный сливочной заправкой для салата в южном стиле — НЯМ!!
Остатки ветчины, вы можете растянуть их десятком разных способов. Ветчина с пряностями, картофельный суп быстрого приготовления с ветчиной или суп с ветчиной и фасолью (один из моих любимых!).
Я люблю этот салат, потому что…
- В нем используются обычные ингредиенты (на самом деле у вас может быть даже все, что вам нужно!)
- Готовится легко и быстро.
- Использует остатки — всегда бонус, верно?
- И… та самая семья, которая любила вашу праздничную ветчину, съест салат из макарон с ветчиной!
Это идеальный салат из макарон и один из моих любимых рецептов в качестве гарнира и даже основного блюда для легкого обеда! Это вкусно!
🗒️
Ингредиенты
Салат с ветчиной и сыром и макаронами — отличное применение остаткам ветчины!
Точные размеры салата с ветчиной и сыром и макаронами см. в распечатанной карточке рецептов в нижней части этого поста.
- ветчина — отличный источник белка, ветчина добавляет соли и вкуса! Используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
- Сыр фета – если говорить о соленом и вкусном, рассыпчатый сыр фета – идеальное дополнение к этому салату. В крайнем случае, вы всегда можете заменить сыр чеддер. Эй… все, что спасет вас от похода в продуктовый магазин, верно!
- макароны — приготовленные до состояния аль денте, в пасте из морских ракушек есть множество уголков и закоулков, в которые можно поместить сливочную заправку! В этом рецепте вы можете использовать любую форму пасты, имеющую небольшие размеры.
- красный болгарский перец или, если вы предпочитаете зеленый перец, подойдет любой из них!
- зеленый лук – придает легкий луковый хруст
- брокколи, сельдерей и морковь – добавляют яркий свежий хруст
- красный лук – слаще и имеют менее острый вкус.
⏲️
Инструкции
Это обзор инструкций для этого классического рецепта салата с макаронами. Чтобы узнать все инструкции по приготовлению этого легкого салата с макаронами с ветчиной, просто прокрутите страницу вниз!
- Отварить макароны, хорошо слить макароны, промыть холодной водой, снова слить и дать полностью остыть.
- Нарежьте ветчину кубиками в полдюйма.
- Очистите и нарежьте овощи. Нарезание овощей на мелкие кусочки позволит вам получить всю порцию, когда вы возьмете большую ложку!
- Приготовьте заправку, смешав майонез и уксус. Смешать до кремообразного состояния и добавить в салатник.
🔪 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- У меня есть металлическое сито, но такое же есть у моей мамы, и я уверен, что оно у нее уже как минимум 20 лет. Разговор о ценности!
Салат с ветчиной и макаронами понравится всем, и его легко приготовить!
🙋♀️
Часто задаваемые вопросы
Какие макароны лучше всего подходят для салатов?
Для вкусного салата с макаронами отлично подойдут маленькие макароны или ракушки. Подумайте также о макаронах с локтями, ракушках, пасте ротини. У этих разновидностей есть много уголков и закоулков, чтобы держать заправку для салата.
Нужно ли промывать макароны для холодного салата с макаронами?
Да, когда вы готовите холодный салат из макарон, промойте макароны в холодной воде. Он останавливает процесс приготовления и позволяет ему быстро остыть.
Можно ли положить заправку для салата на теплую пасту?
Нет, он впитает в себя в два раза больше заправки для салата и будет слишком нарядным и тяжелым. Подождите, пока паста полностью остынет, прежде чем добавлять заправку.
Почему мой салат с макаронами безвкусный?
Для холодных салатов с макаронами обычно требуется больше приправ. Так что приправляйте каждый шаг. Начнем с варки макарон в воде с приправами. Когда будете готовить салат, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он правильно приправлен.
👍
Советы
Советы по приготовлению салата из макарон — приготовить макароны заранее и дать им полностью остыть .
Почему? Потому что, если вы попытаетесь заправить салат, когда паста горячая, она впитает заправку, и в итоге вы потратите в два раза больше! Отварить макароны накануне. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.
Деб Кларк
Хотя макароны обычно не промывают, при приготовлении салата обязательно промывайте их. Промойте макароны в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Для этого рецепта можно использовать любую мелкую пасту.
Возьмите вилку или, еще лучше, ложку, чтобы зачерпнуть большой кусок салата с ветчиной и макаронами
📓
Вариации
В этот салат можно положить любую комбинацию свежих овощей.
- зеленый лук
- маслины
- фиолетовый лук
- огурцы
- горох
- свежие грибы
- Я использовала зеленый болгарский перец, но заменила его желтым или красным болгарским перцем для сладости.
- травы тоже хороши — свежая петрушка, свежий укроп или базилик добавят яркого аромата, который так хорош! Небольшая горсть – это как раз то количество трав, которое нужно.
- Если вы предпочитаете не майонезную заправку для салата, а итальянскую заправку в бутылках. Повязка ранчо — еще одна хорошая замена.
Даже ложка маринованных огурцов может оживить этот легкий салат с макаронами.
В моем блоге есть множество отличных салатов и вкусных рецептов салатов из макарон, вот некоторые из моих любимых!
- Картофельный салат с фаршированными яйцами по рецептам мамы — идеально подходит для пикников и барбекю. Вы захотите приготовить большую миску, этот классический рецепт очень нравится всей семье!
- Итальянский салат с макаронами и галстуком-бабочкой. Эта версия без майонеза с начинкой из хрустящих овощей идеально подходит для приготовления одного из наших любимых салатов с макаронами!
- A BLT Салат с макаронами хрустящий, сливочный и вкусный, а я упоминал. .. бекон? Ням!!
- Еще один рецепт салата без майонеза. Этот рецепт салата со спаржей наполнен спаржей и тоннами аромата, дополненными лимонным уксусом.
- Нам очень нравится этот греческий салат из капусты и киноа – его приготовление занимает несколько минут, и он содержит все ваши любимые ароматы.
- Куриный салат «Цезарь» с пастой — отличное блюдо! Готовлю почти на все праздники, отличный гарнир.
Если у вас осталась ветчина, приготовьте эту замечательную запеканку из ветчины и картофеля. Это очень вкусно и может быть как гарниром, так и основным блюдом — очень вкусно!
Рекомендации по сервировке
Это хороший салат с макаронами, если вы готовите гриль! Подавайте это вместе с барбекю по рецепту «Три наконечника» или жареной курицей в медовой глазури — супер вкусно!
Не забудьте заглянуть на витрину моего магазина Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ рейтинг!
Распечатать рецепт
Pin Рецепт
5 из 13 голосов
Салат с ветчиной и макаронами
Салат с ветчиной и пастой легко приготовить, и он понравится всем! Соленая ветчина и сыр фета в сочетании с яркими хрустящими овощами и пастой.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 8 мин.
Общее время 18 мин.0007
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢ 1 16 унций. макароны, приготовленные в соответствии с инструкцией на упаковке, осушенные и охлажденные
- ▢ 1-2 чашки ветчины, нарезанной кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 чашка раскрошенного сыра фета
- ▢ ½ нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- ▢ 3 зеленых лука, тонко нарезанных
- 6
6 ▢ 3 шт. очищенный и нарезанный кубиками
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ▢ ½ нарезанной кубиками красной луковицы
- ▢ 1 стакан майонеза
- ▢ 1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка соли для приправы
- ▢ 1 чашка брокколи, нарезанной кубиками
Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой и хорошо высушите. Поместите в большую миску.
Добавьте к макаронам оливковое масло и приправу. Хорошо перемешайте и охладите. Дайте ему полностью остыть.
Нарежьте кубиками болгарский перец, сельдерей, брокколи и красный лук. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Нарежьте зеленый лук. Смешать овощи с макаронами.
Ветчину нарезать кубиками, сыр фета раскрошить. Добавляйте также в макароны.
В небольшой миске смешайте майонез и уксус и перемешайте все с макаронами и овощами. Хорошо перемешайте.
Подавать охлажденным – охладите остатки. Это будет храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.
Хотя обычно вы не промываете макароны, вы делаете это, когда готовите салат. Промойте макароны в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. В зависимости от приправ и солености сыра фета вам может понадобиться чайная ложка соли и пол чайной ложки черного перца.
Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 899 мг | Калий: 178 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 1740 МЕ | Витамин С: 21,6 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Подпишитесь на мои рецепты здесь!!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
💭
Предыстория рецепта
Жизнь в Калифорнии и особенно в Центральной долине иногда искажает прогноз погоды. Мы готовим барбекю и наслаждаемся легкой летней едой уже некоторое время.
Теперь, когда мы приближаемся к Дню матери, я думаю о красивых буфетах, наполненных грудами вкусной еды, за которыми следует День памяти, полный веселья на гриле! Вы уже составили меню?
Мы только вчера разговаривали с мамой Дэна. Дэн предложил приготовить домашнюю еду на День матери, и Лаванда подумала, что это отличная идея:
Я приготовлю для нее Мясной рулет по рецепту мамы, вкусный салат из пасты с ветчиной в южном стиле и десерт? Думаю, я загляну в булочную, чтобы купить ее любимую; Кокосовый кремовый пирог.
Я дразнил ее, когда мы разговаривали с ней по телефону прошлой ночью. Я сказал ей, что раз мы будем лакомиться ее любимым рецептом мясного рулета, она, вероятно, не будет достаточно голодна для десерта, верно?
Она так громко захихикала и сказала, что никакого десерта ты с ума сошел? Это лучшая часть!
Моя свекровь определенно сладкоежка!
Итак, как я уже говорил, я собираюсь приготовить легкий салат. Я стараюсь класть дополнительные овощи всякий раз, когда у меня есть возможность приготовить для нее, и поэтому этот салат пришел мне на ум.
Другие рецепты пасты
О Bowl Me Over
Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.
Взаимодействие с читателем
Рецепт пасты с сыром, ветчиной и грибами
Галерея
Сырная паста с ветчиной и грибами
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Соль и перец
12 унций ротини
3 столовые ложки оливкового масла
¼ чашки нарезанного желтого лука (около 1/2 маленькой луковицы)
½ стакана нарезанных белых грибов (около 4 унций)
½ стакана нарезанной ветчины
1 чашка тертого чеддера
½ чашки упакованного нарезанного свежего базилика
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente, около 7 минут или как указано на упаковке. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана жидкости от варки.
Реклама
Шаг 2
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, слегка посыпать солью и перцем и обжарить до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят жидкость, около 5 минут. Смешайте с ветчиной и готовьте, пока она не прогреется, перемешав один или два раза, 1–2 минуты. Добавьте смесь ветчины, чеддер и базилик в кастрюлю с макаронами.