Салаты рецепты с фото простые и вкусные недорого с ветчиной: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Содержание

Рецепты салатов с ветчиной и сухариками и помидорами

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками – это простое в приготовлении блюдо, в состав которого входят недорогие и легкодоступные ингредиенты. Его готовят по нескольким разным рецептам, наиболее актуальные из которых будут детально рассмотрены в данной статье.

Базовый вариант

В составе этого сытного блюда нет ни одного лишнего компонента. Благодаря чему оно получается и вкусным, и легким одновременно. Чтобы сделать такой салат с помидорами, ветчиной и сухариками вам понадобится:

  • 3 ломтика батона.
  • 200 г помидорок черри.
  • 250 г ветчины.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Салатные листья, соль и майонез.

Батон нарезают кубиками, выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают в духовке, прогретой до 200 градусов. Пока он подрумянивается, можно заняться остальными ингредиентами.

Ветчину режут кубиками и смешивают с четвертинками помидоров, майонезом, солью, рваными салатными листьями и давленым чесноком. Все это перекладывают в креманки и посыпают приготовившимися сухариками.

Вариант с болгарским перцем и луком

Любители ярких и красивых блюд наверняка оценят этот салат с сухариками, помидорами и ветчиной. Рецепт его приготовления предполагает использование конкретного продуктового набора. Потому лучше заблаговременно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 2 болгарских перца.
  • 200 г свежей ветчины.
  • 3 спелых помидора.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 100 г сухариков.
  • Майонез и свежая зелень.

Перец моют, чистят от семян, нарезают полосками и складывают в салатник. В него же отправляют дольки помидоров, соломку ветчины, луковые полукольца и рубленую зелень. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и украшают сухариками.

Вариант с яйцом и сыром

Обращаем ваше внимание на еще один не очень сложный рецепт салата с сухариками и помидорами и ветчиной. С фото блюда можно ознакомиться немного позднее, а сейчас разберемся, из чего оно состоит. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 120 г хорошего твердого сыра.
  • 250 г ветчины.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 дольки чеснока.
  • 100 г сухариков (желательно пшеничных).
  • 100 г сметаны или майонеза.
  • Соль.

Готовится этот салат с сухариками, ветчиной и помидорами предельно просто. Вымытые томаты нарезают аккуратными дольками и соединяют с рублеными отварными яйцами. Туда же отправляют полоски ветчины, сырную стружку, соль и чеснок. Получившееся блюдо перемешивают со сметаной или майонезом, а потом посыпают пшеничными сухариками.

Вариант с аджикой и курицей

Этот интересный салат с ветчиной, помидорами и сухариками имеет яркий вкус и насыщенный аромат. Благодаря чему он одинаково уместен и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе. Для его создания вам потребуется:

  • 200 г белого куриного мяса.
  • 150 г ветчины.
  • 100 г сухариков.
  • 250 г спелых красных помидоров.
  • 200 г майонеза.
  • 10 г чеснока.
  • 15 г аджики.
  • Рафинированное постное масло (для обжаривания).

Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают тонкими брусочками и подрумянивают в сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого растительного жира. По желанию к нему добавляют любую ароматную приправу.

На отдельной сковородке поджаривают нарезанную полосками ветчину и соединяют ее в одной пиале с куриным мясом. Туда же отправляют дольки помидоров и соус, сделанный из майонеза, аджики и давленого чеснока. Перед самой подачей в салат добавляют сухарики.

Вариант с огурцами и сыром

Это блюдо имеет весенний освежающий вкус и легкий аромат. Для его создания вам потребуется:

  • 300 г свежей ветчины.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 свежих огурца.
  • Упаковка сухариков.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Майонез и соль.

Предварительно вымытые овощи нарезают примерно одинаковыми кубиками и складывают в красивый глубокий салатник. В него же отправляют тонкие полоски ветчины, сырную стружку, майонез и соль. Перед подачей к столу блюдо декорируют сухариками. Если добавить их раньше, то они размокнут и перестанут приятно хрустеть.

Салат с блинчиками из яиц и колбасы (ветчины), рецепт с фото

Салаты с блинчиками, приготовленными из взбитого яйца с солью, пользуются популярность среди россиян. Мы рекомендуем добавить 1 ч.л майонеза (в расчете на одно яйцо), тогда блинчики получатся более сочные и нежные. Подробно, с пошаговыми фото процесса приготовления рассмотрим вкусный, любимый в нашей семье, салат с добавлением кукурузы и маринованного лука.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук репчатый- 1 небольшая головка
  • Кукуруза — 200 гр
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить салат с блинчиками из яиц, кукурузы и ветчины

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В 1/3 стакана воды влить 2 ст.л 9% уксуса. «Утопить» лук в маринаде на 10 минут.

 

2. В салатник складываем нарезанную соломкой ветчину.

3. Добавляем маринованный лук (слить лишнюю жидкость).

4. Скорлупу яиц обязательно вымыть с мылом перед тем, как разбивать. Яйца взбить, добавить щепотку соли и 1 ч.л майонеза. Пожарить блинчики и нарезать из соломкой. Добавить в салатник.

5. С банки кукурузы слить жидкость, отправить к остальным ингредиентам.

6. Свежий укроп нарезать и добавить в салат.

7. Добавить майонез.

8. Перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Вкусный салат с яичными блинчиками и колбасой готов

Приятного аппетита!

Как пожарить блинчики из яиц для салата

Яичные блинчики – главный ингредиент данного салата. В принципе, для его изготовления подойдут и обычные блины, но только из яиц будет всё-таки лучше. Ведь именно яичный вкус в сочетании с колбасой делают этот салат таким вкусным.

Готовить салатные блинчики можно по-разному. Самый простой вариант – взбить яйца и выливая их порционно на раскалённую сковороду обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Другой вариант предполагает использование муки и молока, только в количествах, подходящих скорее для приготовления омлета. В этом случае главное, чтобы блинчики получались достаточно тонкими.

Классический рецепт яичных блинчиков содержит всего три ингредиента в следующих пропорциях:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

При желании можно ещё добавить по вкусу соли, перца и других специй.

Способ приготовления прост. Ингредиенты смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего и вылить на сковороду порцию смеси. Теста равномерно распределить по поверхности жаровни и готовить до появления румяной корочки по краям (примерно 1 мин. ). Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны секунд 30. Готовые блинчики перед добавлением в салат следует обязательно остудить.

В нижеприведённых рецептах будут приведены и другие способы приготовления яичных блинов. Тут как кому удобнее. Можно использовать их, а можно и вышеприведённый рецепт.

Простейший рецепт (базовый)

Часто данный вариант ещё называют итальянским. Готовится он очень быстро (если не считать времени охлаждения блинов), а результат получается вкусным и сытным. Требуются для базового варианта такие продукты:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (50-60 г), вода (100 мл) – для блинчиков.

Взбить ингредиенты для блинчиков венчиком или миксером. Тесто небольшими порциями вылить на раскалённую сковородку и поджарить тонкие блинчики. После остывания их надо свернуть в рулетики и нарезать на тонкие полосочки. Колбасу тоже порезать соломкой и перемешать с блинной лапшой. Заправить салат соусом, приготовленным из майонеза с раздавленным прессом чесноком.

Рецепты с огурцами

Базовый вариант можно сделать более сочным и нежным, если добавить в него немного огурчиков. Использовать можно как свежие, так и солёные или маринованные огурцы. Салаты получатся разными, но при этом очень вкусными. Взять же в этом случае придётся:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез и сметана – по 2 столовых ложки для заправки;
  • яйца (5 шт.), масло растительное (1 столовая ложка), укроп – для блинчиков.

Яйца как следует взбить вместе с маслом и мелко нарубленным укропом. Испечь несколько тонких блинчиков. Колбасу, остывшие блинчики и огурец нарезать соломкой и соединить, заправив соусом из сметаны, майонеза и раздавленного прессом чеснока.

Укроп можно не вмешивать в яичную смесь, а добавить в соус. Получится не менее вкусно.

Соус для салата с огурцом

Как уже было сказано выше, в салате с огурцом можно использовать маринованные, солёные или свежие огурцы. Однако вкус закуски можно изменить не только за счёт данного продукта, но и за счёт использования более сложного соуса. К примеру, его можно сделать из таких продуктов:

  • соевый соус и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • горчицы – 1 чайная ложка;
  • сахара – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 дольки.

Чеснок раздавить и тщательно смешать со всеми продуктами. Готовым соусом заправить салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами.

Рецепты с морковкой

Как правило, для салата с яичными блинчиками используют готовую морковку по-корейски. Этот ингредиент придаёт закуске своеобразный, острый и пикантный оттенок. Однако можно взять и обычную морковку, порезав её тонкой соломкой и обжарив на растительном масле. В этом случае в салат можно добавить и обжаренные вместе с морквой полукольца лука. Ну а для закуски с корейской морковкой потребуются:

  • колбаса полукопчёная или сервелат – 250 г;
  • корейская морковка – 250-300 г;
  • майонез – для заправки;
  • яйца (4 шт. ), мука и масло растительное (по 1 столовой ложке), соль (щепоть) – для блинчиков.

Для начала надо сделать тесто для блинчиков, испечь их и остудить. Готовый яичный ингредиент порезать соломкой и смешать с морковкой и нарезанным тонкими брусочками сервелатом. Блюдо можно присолить и поперчить по вкусу, а затем заправить майонезом. Перед подачей на стол закуске стоит дать постоять в прохладе полтора-два часа.

Рецепты с сыром (в народе – Обжорка)

Этот вариант салата с яичными блинчиками тоже делается с морковкой. Как и в предыдущем варианте, здесь можно использовать корнеплод в различных ипостасях: свежая, по-корейски или обжаренная. В классическом рецепте данного салата рекомендуют применять свежий продукт, а помимо него в рецептуре есть:

  • колбаса полукопчёная или сервелат – 250 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • сыр твёрдый – 50-60 г;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца (4 шт.), крахмал (30-40 г) – для блинчиков.

Как и в предыдущих вариантах, продукты для блинчиков взбить до однородности. Блинчики поджарить на сковородке и после остывания порезать на соломку. Колбаску тоже порезать соломкой, а сыр и морковку измельчить при помощи тёрки для корейской морковки. Продукты смешать и заправить смесью майонеза и раздавленного в прессе чеснока.
При желании в этот вариант можно дополнительно добавить соломку из маринованных огурцов.

Рецепты с болгарским перцем (в народе – Голодный муж)

А этот вариант уж точно можно отнести к многокомпонентным, причём не только в плане состава, но и в плане богатства вкусовых оттенков. В магазине для него надо будет прикупить:

  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 головки средней величины;
  • майонез и сметана – в равных количествах для заправки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • готовые тонкие и несладкие блинчики – 8 шт.

Лук порезать полукольцами, а перец – соломкой. Овощи обжарить на растительном масле, добавив в процессе обжаривания соевый соус. Пока овощи остывают, и если не хочется использовать готовые блинчики, то можно пожарить и собственные, используя одну из вышеприведённых методик.

Чтобы собрать салат достаточно нарезать колбасу и блины соломкой, после чего соединить с овощами. Заправить его можно смесью майонеза и сметаны. При желании закуску можно дополнительно посолить и поперчить.

***
На самом деле базовый вариант салата с блинчиками из яиц и колбасой недаром называют итальянским. Тамошние хозяйки невероятно прагматичны, и не любят попусту переводить продукты. Именно поэтому в базовый рецепт, как и в домашнюю пиццу, добавляется практически всё, что залежалось в холодильнике: кукуруза, фасоль, помидоры, консервированный горошек, оливки, грибы и многое, многое другое!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт салата с ветчиной — Дешевый рецепт с ветчиной

Спасибо, что поделились!

36
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Салат с ветчиной популярен благодаря использованию остатков ветчины. Но многим это нравится, и они просто покупают ветчину. В любом случае, это отличный дешевый рецепт ветчины!

Этот салат с ветчиной очень прост и является одним из лучших способов использовать остатки ветчины.

Об этом салате с ветчиной можно сказать много хорошего. Простота приготовления, экономия бюджета, легкодоступность ингредиентов, удобство, индивидуальность и многое другое. Этот салат с кубиками ветчины также можно использовать в качестве намазки или соуса.

Существуют также различные способы его изготовления. Например, с помощью кухонного комбайна или вручную нарезая и перемешивая салат. Кому-то он очень нравится, а кому-то толстенький. Мне все равно — я просто хочу все это.

Салат с ветчиной

Более того, в каждом варианте ингредиенты разные. Кому-то нравится посоленее, слаще или поострее. Некоторым нравится это с их любимыми травами и специями, овощами, фруктами и приправами.

То, что я делюсь здесь, является основным и семейным фаворитом. (Хотя иногда я добавляю немного того и немного того. LOL!) У меня всегда есть ингредиенты на моей кухне. Мои дети любят холодную ветчину для бутербродов с ветчиной или просто так.

Вот почему я также делаю этот салат с ветчиной. Затем поместите его в большую банку и охладите. Я очень рад, что у всех нас одинаковый вкус к этому. Большую часть времени я подаю его с хлебом или делаю бутерброд с этим салатом из ветчины в качестве намазки.

Для сэндвича я люблю его с листьями салата и ломтиками огурца (ХРУСТ!). Такой вкусный и легкий обед или завернутый бутерброд для еды на ходу позже в тот же день, если я в дороге.

Закрепите этот рецепт на своих любимых досках простых рецептов в Pinterest, чтобы добавить его в свою коллекцию рецептов. Таким образом, вам также будет легко проверить еще раз, когда вы будете готовы использовать оставшуюся ветчину. 9

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 чашки майонеза

  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка белого перца
  • Как приготовить салат с ветчиной

    В большой миске смешайте ветчину, сельдерей, маринованные огурцы, майонез, желтую горчицу и белый перец.

    Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Также можно добавить немного сока укропного рассола.

    Вы также можете использовать кухонный комбайн. Импульсируйте его несколько раз. (Чем больше пульс, тем точнее результаты).

    Храните салат в чистом герметичном контейнере или большой банке/кувшине и храните в холодильнике.

    Наслаждайтесь!

    Время приготовления:
    10 минут

    Общее время:
    10 минут

    Если у вас осталась ветчина, этот простой рецепт салата с ветчиной — идеальный способ оживить ее для сэндвича, пасты или соуса из крекеров!

    Ингредиенты

    • 2 1/2 чашки холодной ветчины, нарезанной кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1/2 чашки соленых огурцов, нарезанных кубиками (по вкусу)
    • 3/4 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 1 чайная ложка белого перца

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте ветчину, сельдерей, маринованные огурцы, майонез, желтую горчицу и белый перец.
    2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Также можно добавить немного сока укропного рассола.
    3. При желании измельчите в кухонном комбайне, чтобы сделать его более мелким. Тогда пришло время наслаждаться!

    Информация о питании:

    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 271 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 47 мг Натрия: 859 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 13 г

    Если вы ищете более легкие салаты, обратите внимание на эти. Уверен, они вам тоже понравятся.

    https://nerdymamma.com/quick-tuna-salad/

    https://nerdymamma.com/mammas-famous-cranberry-salad/

    https://nerdymamma.com/simple-taco-salad/

    https://nerdymamma.com/summer-pasta-salad/

    Спасибо, что поделились!

    36
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Классический салат с ветчиной — Frugal Hausfrau

    13 комментариев
    FrugalHausfrau

    Я только что обновил свой классический салат с ветчиной новыми фотографиями (а теперь и новым текстом) после того, как приготовил его из остатков моей глазированной ветчины с ананасами, которую мы ели на Рождество. Я опубликовал оригинал в августе 2016 года во время эпической жары, когда мы делали все, что могли, чтобы сохранять хладнокровие.

    Классический салат с ветчиной

     

    Вывод: подаете ли вы это во время летних собачьих дней или после праздничной ветчины (может быть, на новогоднюю вечеринку?), вы не ошибетесь с классическим салатом с ветчиной.

    О классическом салате с ветчиной:

    Это действительно классический рецепт, и я собрал его так же, как научился делать в прошлом; точно так же, как это было у нас, когда я рос в Айове в 1960-х. Я всегда понимал, что корни у него в Германии, хотя Википедия (иногда к ним нужно относиться с недоверием) говорит, что это англо-американская смесь. В одном они были правы: салат с ветчиной подают на Восточном побережье, на Юге и на Среднем Западе, где я вырос.

    Большинство салатов с ветчиной представляют собой рубленую или перемолотую ветчину (кухонный комбайн прекрасно справляется со своей задачей) с добавлением небольшого количества измельченного лука и сельдерея, перемешанных с майонезом. Я думаю, что это классические специи горчицы и душистого перца, которые делают салат, и у большинства салатов с ветчиной есть маринад, обычно сладкий маринад. Это странное сочетание, особенно если вы не выросли с ним, но оно совершенно божественно. Многие люди путают салат с ветчиной и ветчиной с пряностями ( см. мой рецепт ) и, возможно, Википедия. Хотя оба сделаны из ветчины и оба являются спредами, на самом деле это два разных продукта.

    Подавайте салат с ветчиной в бутербродах, салатных стаканчиках или летом с помидорами. Если вы хотите подавать в качестве закуски, вы можете пойти с крекерами или на тостах. В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов добавьте в него несколько овощей, особенно мини-колоколов. И если вы хотите пойти по-настоящему старой школе, вы должны пойти с фаршированными палочками сельдерея!

    Классическая пряная ветчина

    Приготовление классического салата с ветчиной:

    Приготовление собственного салата с ветчиной просто не может быть быстрее и проще. Я сначала обрабатываю лук и сельдерей в кухонном комбайне, а затем добавляю ветчину. Разбейте его на мелкие кусочки и кусочки, не настолько, чтобы кусочки все еще не были различимы. А если у вас нет кухонного комбайна, просто измельчите все вручную. Затем вручную вмешайте остальные ингредиенты. Я стараюсь не высыпать душистый перец и горчичный порошок в одно место; вместо этого посыпьте им и перемешайте.

    Я всегда начинаю с полстакана майонеза, а затем добавляю огуречный соус по вкусу. Смешайте и даже если в этот момент вы думаете, что нужно больше майонеза или чего-то еще, если позволяет время, бросьте в холодильник на час. Затем выньте его и отрегулируйте вкус, вкус и решите, нужно ли еще немного майонеза. Ветчина может иметь разный уровень влажности, так что майонез будет спорным.

    Этот салат идеально подходит для остатков ветчины. Имейте в виду, что любой из этих смешанных салатов с майонезом может стать немного водянистым на следующий день. Слейте лишнюю жидкость и добавьте еще немного майонеза, чтобы освежить их. Остатки замечательно смешиваются с небольшим количеством макарон и подаются охлажденными, вроде как Старомодный салат с тунцом и макаронами , только с ветчиной.

    Классический салат с ветчиной

    Экономия денег на классическом салате с ветчиной:

    Я обычно покупаю несколько ветчин во время праздников, когда они очень дешевые, и кладу их в морозильник, чтобы использовать в течение всего года. Независимо от того, когда у меня есть ветчина, я ем ее, вероятно, меньше доллара за фунт. Были времена, когда я смотрел на стейк из ветчины в магазине, и один маленький кусок мяса толщиной 1/2 дюйма стоил примерно столько же, сколько половина ветчины в сезоны Дня Благодарения, Рождества, Нового года или Пасхи.

    Такие приправы, как майонез и приправы, лучше всего покупать летом, особенно во время праздничных распродаж, когда они самые низкие в этом году. Если вы пропустите эти распродажи, вы можете запастись ими перед Суперкубком, когда обычно бывает несколько отличных распродаж; не так хорошо, как летом, но это, вероятно, лучшие продажи, которые вы увидите до лета.

    Я составил списки того, что нужно искать на распродажах к каждому празднику, и собрал их вместе в своем посте Выиграй в бакалейной лавке . Если у вас выработается привычка пользоваться ценами, когда они самые низкие, и делать запасы, вы будете есть лучше за меньшие деньги. И если вы знаете, что искать в распродаже, когда это, вероятно, снова поступит в продажу, то вы будете иметь представление, когда и сколько запастись.

    Классический салат с ветчиной

    Печать

    • Автор: mollie
    • color»> Общее время: 15 минут + охлаждение
    • Выход: около 2 чашек 1x
    • Категория: Закуски
    • Кухня: Немецкая

    2 чашки мелко нарезанной оставшейся ветчины (для этого отлично подойдет кухонный комбайн)
    1/4 чашки мелко нарезанного сельдерея (больше или меньше по желанию)
    1/4 чашки мелко нарезанного сладкого лука
    3-4 столовые ложки сладкого рассола
    1 чайная ложка сухого горчичного порошка
    1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    1/4 чайной ложки гвоздики или по вкусу
    1/2 чашки майонеза или до желаемой консистенции
    соль и перец по вкусу

    Смешать все ингредиенты. Если позволяет время, поставьте в холодильник на час и после охлаждения отрегулируйте количество специй, приправы и майонеза по вкусу.

    Ура вкусной и здровой пище!