Салаты на зиму со свеклой рецепты с фото простые и вкусные: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Овощные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Все прекрасно знают о роли овощей в питании человека. Они содержат не только огромное количество полезных веществ, но и приятно радуют глаз яркостью красок. Особенно аппетитны овощные салаты! Такие блюда просто готовятся, быстро насыщают организм, а также помогают похудеть, благотворно воздействуя на весь организм.Мы подобрали лучшие рецепты «Овощные салаты» с фото простые и вкусные, которые разнообразят ваше питание и порадуют своим неповторимым вкусом.

Содержание

  1. Салаты со свежим огурцом: рецепты
  2. Cалат
    с кукурузой и свежим огурцом
  3. Cалат
    из капусты и свежих огурцов
  4. Cалат
    корейский со свежими огурцами
  5. Cалат
    с кальмаром и свежим огурцом
  6. Салат с тунцом и свежим огурцом
  7. Салат с черносливом и свежим огурцом
  8. Салат с грибами и свежими огурцами
  9. Салаты из свежих помидоров
  10. Салат из свежих огурцов и помидоров
  11. Салат из свежих помидоров со сладким перцем
  12. Салат с баклажанами и свежими помидорами
  13. Салат со свежей капустой и помидорами
  14. Свежий салат помидоры с луком
  15. Салат с шампиньонами свежими и помидорами
  16. Салат с фасолью и свежими помидорами
  17. Вкусные салаты из свеклы: рецепты с
    фото
  18. Салат из сырой свеклы
  19. Салат из свеклы с сыром
  20. Салат из свеклы с грецкими орехами
  21. Салат из свеклы с черносливом
  22. Салат свекла, морковь, капуста

Салаты со свежим огурцом: рецепты

Свежие огурчики доступны в
магазинах в любое время года. Благодаря своему составу они выводят токсины и
очищают организм от шлаков. Огурцы придадут любому салату легкую освежающую
нотку, летний вкус и восхитительный аромат. Салаты со свежими огурчиками
разнообразят как повседневную пищу, так и низкокалорийные постные блюда.

Cалат
с кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления самого простого из рецептов потребуется:

  • 500 гр. свежих огурцов,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • 20 гр. укропа,
  • 100 гр. майонеза,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Тщательно мытые огурцы нарезать тонкими кружочками, веточки укропа и пекинскую капусту мелко порубить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Всё соединить в глубокой чашке, добавить майонез, перец по вкусу, соль – по желанию. Майонез и зерна кукурузы уже содержат определенное количество соли, обычно её бывает достаточно. Перемешать ингредиенты и сразу подавать на стол.

Cалат
из капусты и свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 300 гр. белокочанной капусты,
  • 2 средних свежих огурца,
  • 3 ч.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. льняного масла.

Капусту тонко нашинковать и помять руками или толкушкой, мытые огурцы порезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови (если нет такой, лучше нарезать ножом, обычную терку использовать не стоит- получится много жидкости). Сделать заправку – смешать ваш любимый соевый соус с льняным маслом. Соединить овощи с заправкой, перемешать и простой полезный салат готов.

Cалат
корейский со свежими огурцами

  • 1 кг огурцов,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • острый красный молотый перец по вкусу,
  • зелень.

Тщательно вымытые и обсушенные огурцы нарезать не очень тонкими брусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить и оставить на 10-15 минут. Образовавшуюся воду слить, огурцы чуть отжать от лишней жидкости. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, красный жгучий перец и перемешать. Затем нагреть на сковороде растительное масло, всыпать кунжут и слегка обжарить. Выключить огонь, очень медленно и осторожно добавить в горячее масло яблочный уксус. Сразу снять с огня и влить в посуду с огурцами. Перемешать, охладить и подавать со свежей зеленью. Такой домашний корейский салат станет отличным дополнением к мясному блюду, к тому же он может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Cалат
с кальмаром и свежим огурцом

  • 500 гр. тушек кальмаров,
  • 5 яиц,
  • 2 огурца,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • домашний майонез, соль.

Почистить и отварить тушки кальмаров. Чтобы мясо получилось нежным и полезным время варки кальмаров должно составлять 1-3 минуты. Готовые тушки остудить, порезать тонкими полосками и сложить в салатник. Далее нарезаем: варёные вкрутую яйца — кубиками, огурцы — тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты отправляем в салатник к кальмарам. Если у огурцов толстая шкурка, её лучше срезать. Добавить кукурузу, майонез, соль и тщательно перемешать. Попробуйте приготовить этот легкий деликатесный салат на день рождения, вечеринку или любое застолье, и он станет любимчиком всех ваших гостей.

Салат с тунцом и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 отварных яйца,
  • 1 крупный свежий огурец,
  • 20 гр. зелени любого салата,
  • 10 гр. укропа,
  • 10 гр. тыквенных семечек,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

С консервы слить жидкость, тунец разделить вилкой или порезать на небольшие ломтики. Огурец и яйца нарезать кубиками.
Яйца нарезать четвертинками. Листья салата порвать руками на кусочки среднего размера. Всё выложить в салатник, заправить оливковым маслом и осторожно перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью укропа и тыквенными семечками. Этот салат очень полезный, так как тунец богат аминокислотами и микроэлементами. Для желающих похудеть такой салат точно придется по вкусу.

Салат с черносливом и свежим огурцом

Список продуктов:

  • 3 средних огурца,
  • 150 гр. сушеного чернослива,
  • 50 гр. грецкого ореха,
  • 20 гр. зелени кинзы или петрушки,
  • 2-3 ст. л. постного майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Чернослив помыть, залить горячей водой на 15-20 минут. После чего убрать косточку и нарезать на четвертинки. Огурец порезать толстой соломкой, орех — средними кусочками, чеснок растолочь. Листья кинзы либо петрушки крупно порвать руками. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить постным майонезом (РЕЦЕПТ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ). Необычное сочетание сладкого чернослива и сочного огурца понравится вам как самостоятельное постное блюдо и послужит отличным гарниром для любого мясного кушанья на вашем столе.

Салат с грибами и свежими огурцами

  • 300 гр. шампиньонов,
  • 2 средних огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • 100 гр. сметаны,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • Cоль по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить произвольно порезанные шампиньоны и всё вместе жарить 3-5 минут. Посолить, снять с огня и оставить до остывания.  Тем временем нарезать кубиками огурцы, белок и сыр натереть на средней терке. Готовим соус: желтки размять, добавить измельченный чеснок, соль и сметану. Выкладываем слои: грибы с луком, белок, огурцы, соус, сыр. Дать настояться 15-20 минут и можно кушать. Долго стоять салату не рекомендуется, огурец станет водянистым и не будет хрустеть. Необыкновенно лёгкий и сочный салат не оставит равнодушным любителей грибных ароматов.

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в
себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно
включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и
обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними
килограммами.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец
освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и
чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить,
поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.  

Салат с баклажанами и свежими помидорами

  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины,
щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным
полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле,
положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В
салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить
остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям
и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • половина кочана молодой капусты (небольшого
    размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки
укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата
смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать.
Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный
ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку,
никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша
пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические
салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит
за своим здоровьем.

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт
    подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук
измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или
белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку.
Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу
сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой
выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и
обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе
под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик
мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану.
Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить
    консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками
среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить
их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить,
приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в
рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами,
особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли.
Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Вкусные салаты из свеклы: рецепты с
фото

Пищевая ценность салатов со
свеклой очевидна, ведь этот овощ содержит уникальный комплекс микроэлементов,
который не разрушается при тепловой обработке. Чтобы свекла в салатах не была
водянистой, рекомендуется запекать её в духовке, в фольге.

Салат из сырой свеклы

Потребуются следующие продукты:

  • 1 средняя сырая свёкла,
  • половина лимона,
  • соевый соус,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • перец чёрный молотый,
  • 2 зубчика чеснока.

Свёклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке для салатов по-корейски. В подготовленный салатник выжать лимонный сок, налить масло, соевый соус, перец. Мелко нарубить чеснок и хорошо перемешать заправку. Добавить свёклу, перемешать и поставить в холод на 1 час. Важно, чтобы свекла была молодая и сочная, тогда такой салат станет частым гостем на вашем столе.

Салат из свеклы с сыром

  • 1 запеченная свекла средних размеров,
  • 100 гр. козьего сыра,
  • 50 гр. любых орехов,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического соуса,
  • зелень базилика,
  • соль.

Очищенную свеклу и сыр порезать кубиками. Орешки слегка поджарить на сковороде с толстым дном. Всё осторожно перемешать, посолить, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом.  При подаче украсить базиликом. Витаминный салатик получается необычно вкусным и пикантным!

Салат из свеклы с грецкими орехами

  • 1 крупный корнеплод свеклы,
  • 100 гр. измельченных грецких орехов,
  • 3 ст.л. нежирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Свеклу порезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок, добавить орехи и сметану. Готовый салат посолить по вкусу и перемешать. По желанию можно украсить зеленью. Этот популярный салат ещё никого не оставил равнодушным, его часто готовят для хорошего пищеварения.

Салат из свеклы с черносливом

  • 1 шт. свеклы,
  • 5 шт. чернослива,
  • 1 небольшое зеленое яблоко,
  • 1 ч.л. жидкого мёда,
  • соевый соус,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Запеченную свеклу нарезать
длинными тонкими полосками. Чернослив подержать в горячей воде (не в кипятке)
10-15 минут, остудить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы, натереть на
крупной терке. Смешать компоненты для заправки: масло, мёд, соевый соус.
Выложить на плоское блюдо слоями: свёкла, яблоко, чернослив. Сверху щедро
полить заправкой. В качестве заправки можно взять майонез, тогда блюдо будет
сытнее, но калорийнее и вкуснее.

Салат свекла, морковь, капуста

  • 1 крупная свекла,
  • четверть среднего кочана белокочанной капусты,
  • 2 средние моркови,
  • перец чёрный молотый,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Нашинковать капусту, выложить в глубокую чашку, присолить и тщательно помять руками. Морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать все компоненты, поперчить и заправить маслом. Этот яркий постный салат просто кладезь витаминов. Он очистит кишечник и обогатит витаминами ваш организм. Полезная овощная смесь хорошо разгоняет метаболизм и помогает сжечь лишние калории.

Салаты из сырых и вареных овощей содержат натуральные витамины и растительную клетчатку. Они бережно очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы и повышают иммунитет. Надеемся, что эти незатейливые рецепты непременно появятся на вашем столе!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?



 

рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из вареной свеклы характеризуются двумя главными особенностями – они полезные и красиво смотрятся при подаче. Этот овощ прекрасно сочетается с разными продуктами: мясо, рыба, яйца, сыр, кукуруза, морковь. Приведенные 5 простых и вкусных рецептов салатов с фото помогут разнообразить повседневное и праздничное меню.

С добавлением яйца и сыра

Для приготовления этого блюда используют продукты, которые есть в каждом холодильники. Даже не смотря на столь простые компоненты, вкус блюда остается неповторимым, с легкими пикантными нотами. Главное, взять твердый сыр хорошего качества. Такой салат украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 160-180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и яйца отваривают, остужают и очищают. Затем натирают ингредиенты на терке среднего размера и складывают в глубокую миску. То же самое проделывают с сыром, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко шинкуют. В конце солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Салат ставят в холодильник на 30-60 минут, затем подают к столу.

Салат со свеклой без майонеза

Поскольку рецепт приготовления простой, а ингредиенты доступные, приготовить салат сможет каждая хозяйка у себя на кухне. «Звездой» блюда будет отварная свекла. Этот овощ даже в приготовленном виде содержит фолиевую кислоту, витамины P, минералы и аминокислоты. Благодаря отсутствию майонеза салат могут употреблять люди, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • йогурт – для заправки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу предварительно отваривают, остужают в холодной воде и очищают от кожуры. Затем овощ натирают на терке среднего размера. К нему добавляют пропущенный через пресс чеснок, затем солят и перчат по вкусу.

Внимание!

Лучше отдать предпочтение низкокалорийному йогурту, но при этом он обязательно должен быть густой иначе салат потечет.

В качестве заправки используют йогурт любой жирности. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Подавать к столу можно сразу в виде отдельного блюда. Также можно оставить салат в холодильники на 1-2 часа, чтобы ингредиенты успели обменяться вкусами.

С морковью и отварной телятиной

Это блюдо поражает своим вкусом и простотой приготовления. Чем-то оно схоже со всеми любимой сельдью под шубой. Однако в этом рецепте вместо рыбы используют мясо молодого теленка. Выбору этого ингредиента уделяют особое внимание, поскольку от него напрямую зависит, каким в итоге получится салат.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • свекла – 2 шт. ;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Телятину зачищают от пленок и прожилок, кладут в кастрюлю, добавляют воду, черный перец горошком и лавровый лист. Мясо отваривают до готовности, после чего нарезают небольшими брусочками и складывают в глубокую миску. К нему добавляют майонез, соль и перец, а также пропущенный через пресс чеснок и перемешивают.

Яблоко с кожурой натирают на мелкой терке и добавляют к нему немного лимонного сока, чтобы не потемнело. Салат выкладывают слоями, поэтому формируют его сразу на тарелке, в которой его будут подавать.

Внимание!

После варки мясо не рекомендуют доставать из бульона до того момента, пока его не будут нарезать. Это позволит ему остаться сочным и не высохнуть.

Сначала кладут плотно говядину, затем яблоки, которые предварительно отжимают от сока. Далее выкладывают отваренный и натертый на крупной терке картофель, немного солят и перчат. Следующей идет измельченная свекла, а сверху корейская морковь. Обязательно каждый слой промазывают майонезом. Салат выдерживают в холодильнике 2-3 часа и подают к столу.

Свекольный салат с оливковым маслом

Все блюда на основе овощей автоматически считают полезными, но при этом они получаются такими вкусными, что их едят даже дети. Салат по этому рецепту лучше готовить с использованием оливкового масла, но при его отсутствии подойдет и растительное. Употреблять салат можно как в качестве закуски, так и гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • оливковое масло – для заправки;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отваривают, остужают в холодной воде, снимают с нее кожуру и натирают на крупной терке. С лука снимают шелуху, нарезают овощ мелким кубиком и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Благодаря этому компоненту салат будет сочным.

Туда же добавляют свеклу, соль, сахар, перемешивают и томят 2-3 минуты. Затем вводят томатную пасту и тушат еще 7-10 минут. В конце выкладывают салат в тарелку и добавляют оливковое масло, чтобы получилась нужная густота.

Салат из свеклы с кукурузой

Это блюдо лучше готовить в холодный сезон. Благодаря удачно подобранным ингредиентам оно получается яркое на вид, аппетитное и невероятно вкусное. Сочетание из красной отварной свеклы и консервированной кукурузы удачно оттеняют пикантные ноты чеснока, а отсутствие майонеза делает салат диетическим.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,35 кг;
  • крымский лук – 0,1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 б. ;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – по желанию.

Приготовление:

Свеклу отваривают до готовности, очищают и режут кубиком. Лук шинкуют тонкими полукольцами, чеснок пропускают через пресс, а зелень измельчают. Все ингредиенты складывают в глубокую миску, добавляют кукурузу, солят, приправляют растительным маслом и перемешивают. Готовый салат подают к столу сразу.

Для приготовления салатов подходит свекла любого сорта. Но лучше отдавать предпочтение продукту из собственного огорода. Овощ не обязательно варить, его можно запекать в духовке, предварительно обернув в фольгу. Это сэкономит время и позволит значительно быстрее насладиться полезным блюдом.

Салат из жареной свеклы с фенхелем ⋆ Легкий салат из жареных корнеплодов!

Перейти к рецепту

Салат из жареной свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой Винегрет, простой салат из жареных зимних овощей с красной и золотистой свеклой, фенхелем и луком-шалотом. Вкусный, красочный гарнир для праздничных посиделок и плотных ужинов в будние дни!

Вы знаете то время зимы, когда уже нельзя есть ни супа, ни тушеного мяса, а нужны только овощи? Мы вас слышим! Введите салат из жареных овощей: простой салат из обжаренных на листе корнеплодов, таких как свекла и фенхель, с зеленью.

👉 Вот три причины, почему вы должны приготовить этот салат из свеклы с фенхелем::

  • Он будет готов менее чем за час. Запаситесь овощами, даже если у вас мало времени! Этот рецепт салата быстрый и простой, он идеально подходит в качестве гарнира к ужину или для обеда.
  • Вы можете использовать его для приготовления еды и остатков еды. Этот крепкий овощной салат на зиму отлично подходит для приготовления еды, так как хорошо сохраняет остатки. Просто храните сухие ингредиенты в стеклянном контейнере для пищевых продуктов и перемешайте с заправкой, когда будете готовы к употреблению.
  • Он гибкий. Наслаждайтесь этим салатом в качестве основного блюда или легкого гарнира к сытным обедам в холодную погоду. Вы даже можете проявить творческий подход, добавив свои любимые специи и приправы или добавив другие овощи, такие как морковь или сладкий картофель, чтобы разнообразить его.

Хотите рецепт нашего любимого овощного салата на зиму ? Давайте сделаем это!


🥬 Ингредиенты

Вам понадобится всего 4 ингредиента для запекания овощей и 7 для горчично-медового винегрета. Это не становится проще, чем это!

  • Свекла: придайте салату дополнительный цвет, используя красную и золотую свеклу! Нам нравится сладкий, землистый аромат, который свекла придает этому блюду.
  • Фенхель: вы очистите фенхель от сердцевины перед тем, как запечете его и смешаете с другими овощами. Запеченный фенхель придает салату нотку свежести и легкий «анисовый» привкус.
  • Оливковое масло: придает вкус и придает дополнительную хрустящую корочку жареным овощам.
  • Морская соль: Достаточно щепотки морской соли, чтобы усилить вкус этого салата.
  • Смешанная зелень: основа этого рецепта; зелень укладывается с жареными овощами на последнем этапе.
  • Ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчица, свежевыжатый апельсиновый сок, соль и перец — это ингредиенты, необходимые для приготовления медово-горчичной винегретной заправки.
  • Рекомендуемые инструменты: набор ножей, стеклянная форма для выпечки, маленькая миска для смешивания, венчик

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + подготовьте овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем подготовьте свеклу и фенхель для запекания:

  • Для приготовления свеклы: Хорошо промойте свеклу, чтобы удалить грязь. Положите целую свеклу в большую стеклянную форму для выпечки, наполненную небольшим слоем воды, и накройте алюминиевой фольгой.
  • Для приготовления фенхеля: Отрежьте стебли фенхеля, оставив сердцевину. Затем отрежьте твердый корень снизу и сделайте V-образный надрез, чтобы удалить твердый центр (посмотрите это видео, чтобы узнать, как нарезать фенхель). Затем смешайте с оливковым маслом и морской солью в стеклянной форме для выпечки.

2️⃣ Шаг второй: запечь свеклу + фенхель

Далее поставить посуду с запеченными овощами в духовку. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой и нежной, на это уйдет около 40 минут. Дайте остыть, затем нарежьте свеклу кубиками.

Фенхель выпекается около 30 минут в зависимости от вашей духовки. Когда он закончит приготовление, он будет мягким и золотисто-коричневым.

Отложите нарезанную кубиками свеклу и фенхель и дайте им остыть.


3️⃣ Шаг третий: приготовьте заправку

Пока жарятся свекла и фенхель, приготовьте заправку для салата.

Чтобы приготовить домашний медово-горчичный винегрет, смешайте в небольшой стеклянной миске оливковое масло, немного яблочного уксуса, горчицу, мед, сок одного апельсина, щепотку соли и перца.

Взбивайте, пока заправка хорошо не смешается и не расслоится, около 60–90 секунд.


4️⃣ Шаг четвертый: Собираем салат

Наконец, пришло время собрать все вместе!

Выложите жареную свеклу и фенхель на подушку из смешанной зелени и посыпьте нарезанным луком-шалотом.

Добавьте к овощам немного домашнего медово-горчичного уксуса. Перемешайте, чтобы объединить и наслаждайтесь!


❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы

Что хорошо сочетается со свеклой?

Свекла прекрасно сочетается с другими корнеплодами, такими как морковь, редис и картофель. Они также хорошо сочетаются с зеленью, такой как руккола, капуста, сельдерей, фенхель и шпинат. Теплые специи, такие как корица, душистый перец, тмин, перец и паприка, прекрасно дополняют вкус свеклы. Вы также можете попробовать их с такими травами, как тимьян, петрушка или базилик. Свекла обычно готовится в качестве гарнира, и ее можно есть с различными растительными и мясными белками.

Можно ли есть фенхель сырым в салате?

Да, фенхель можно есть сырым в салатах. Он добавляет свежести и хруста, особенно в сочетании с зеленью и другими овощами. Вы также можете приготовить фенхель и добавить его в салаты, как мы делали в салате из жареного фенхеля и свеклы. Некоторые люди предпочитают жареный фенхель, потому что он делает «анисовый» вкус более тонким.


👉 Как подавать

Зимний салат из жареных овощей можно подавать как угодно. Вот несколько наших любимых способов насладиться им:

  • В качестве основного блюда. Этот салат достаточно сытный и сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно. Чтобы сделать его более сбалансированным, вы можете подать его с растительным белком, таким как киноа или тофу.
  • Подавать как гарнир. Вкус салата из свеклы с фенхелем прекрасно сочетается практически с чем угодно. Добавьте его в свой ужин или возьмите с собой на следующую встречу.
  • Доля за праздничным столом. Принесите этот салат, чтобы поделиться с близкими на День благодарения или другие праздничные вечеринки. Легко подготовить рецепт заранее и собрать, когда вы будете готовы к подаче!

🧊 Как хранить

Независимо от того, готовите ли вы этот салат с фенхелем и свеклой заранее или у вас есть остатки, вот как сохранить его для достижения наилучшего качества:

  1. Хранение в холодильнике: хранить этот простой зимний салат в стеклянной таре для хранения пищевых продуктов в холодильнике до четырех дней.
  2. Хранение в морозильной камере: не рекомендуется хранить салат из свеклы с фенхелем в морозильной камере.

♻️ Советы по экологичной кухне

Здесь, в Fork in the Road, мы все заботимся об устойчивом развитии. В этом рецепте используется домашняя заправка, которая является отличным способом предотвратить отходы упаковки, которые образуются при приготовлении заправок, купленных в магазине. Вот несколько других способов, которыми вы можете улучшить свои ингредиенты:

Готовьте осенью и зимой. В это время в большинстве районов США сезон свеклы и фенхеля, что лучше для планеты и вашего кошелька. Узнайте, когда овощи находятся на пике своего вегетационного периода рядом с вами, здесь.

Сохраните остатки овощей. Обратите внимание, что вы можете добавлять обрезки и кожуру свеклы в домашний овощной бульон, но они могут затемнить его цвет. Если вы предпочитаете не использовать их в бульоне, вы можете компостировать их (почва и планета скажут вам спасибо позже!). Любые другие растительные отходы, которые вы накопили, также можно добавить в бульон или компостировать.


🥗 Еще рецепты овощных салатов на зиму

Не можете насытиться салатами из жареных овощей? Посмотрите другие наши овощные салаты в холодную погоду:

  • Салат из тыквы с клюквой и капустой
  • Салат из жареной цветной капусты с нутом
  • Зимний салат из тыквы

Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте нашу жареную морковь и брюссельскую капусту, жареную морковь и лук-порей, а также жареный сладкий картофель с корицей и кленовым сиропом.

Распечатать Рецепт

Выход: 4 порции

Салат из жареной свеклы с фенхелем

Салат из жареной свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой Винегрет, простой салат из жареных зимних овощей с красной и золотистой свеклой, фенхелем, луком-шалотом и домашним медово-горчичным соусом.

5 звезд (2 оценки)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут луковицы, очищенные от сердцевины и нарезанные

  • 2 ч.0014
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка молотой горчицы
  • ¼ чашки апельсинового сока, из одного целого апельсина
  • 1 щепотка соли и перца
  • 7 Ингредиенты
    • Приготовительная печь: Разогрейте духовку до 400 F.

    • Для запекания свеклы: Вымойте свеклу и поместите в большую стеклянную форму для выпечки, наполненную небольшим слоем воды. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока они не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой, около 40 минут. Дать остыть и нарезать кубиками.

    • Для запекания фенхеля: T очищенный фенхель без сердцевины с оливковым маслом и морской солью, затем запекайте в стеклянной форме для выпечки, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 30 минут. Дайте остыть.

    • Для приготовления салата: Выложите на тарелку смешанную зелень, охлажденную свеклу и фенхель, а также ломтики лука-шалота. Смешайте с домашним медово-горчичным уксусом (см. рецепт ниже).

    Ингредиенты для домашней медово-горчичной заправки
    • Смешать + взбить ингредиенты: Смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, старую горчицу Maille, сок одного апельсина, щепотку соли и перца в небольшой стеклянной миске. Взбейте, пока хорошо не смешано и перемешайте с салатом.

    • Предварительная подготовка: обжарьте свеклу и фенхель и приготовьте домашнюю заправку за два дня до приготовления, чтобы облегчить приготовление салата, когда он будет готов к употреблению
    • Остатки + хранение : храните этот простой зимний салат в стеклянном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до четырех дней
    • Пищевая ценность: Этот рецепт полностью основан на растениях и содержит много овощей, которые легко найти в зимние месяцы. Он богат клетчаткой, калием и растительным белком, а также содержит горчицу в качестве эмульгатора, который связывает домашний медово-горчичный винегрет.

    Порция: 1 салат, Калории: 166 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Натрий: 74 мг, Калий: 117 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 5 г, витамин А: 489МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Простой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо (веганский)

    81
    акции

    Этот простой рецепт салата из свеклы включает в себя вареную красную свеклу, хрустящие грецкие орехи и тыквенные семечки, авокадо и сладкий сушеный чернослив — все нарезанное и смешанное со свежевыжатым лимонным соком и солью. Попробуйте этот простой русский салат из свеклы в качестве быстрого здорового обеда или прекрасного гарнира к ужину.

    Легкий простой свекольный салат на основе русского свекольного салата с грецкими орехами и черносливом.

    A Простой свекольный салат

    Среди всех рецептов свекольного салата этот веганский свекольный салат с грецкими орехами, авокадо и черносливом, пожалуй, самый простой в приготовлении свекольный салат. А если сварить свеклу заранее, то еще быстрее! Этот простой холодный салат из свеклы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до обеда.

    Родственный: Салат из тыквы и свеклы (веганский)

    Для этого рецепта свеклу можно жарить, готовить на пару или варить. И, как и другие мои рецепты салатов из свеклы , этот салат из свеклы и грецких орехов можно есть как теплым, так и холодным. Свежий лимонный сок вместе с хрустящими грецкими орехами и сладким черносливом прекрасно дополняют вкус свеклы.

    А если вы хотите превратить этот свекольный салат в сбалансированный веганский обед, подавайте его с лепешками или лепешками с начинкой.

    Связанный: Русский салат из свеклы с квашеной капустой (винегрет)

    Сладкая земляная свекла с хрустящими грецкими орехами и черносливом и большим количеством сливочного авокадо для простого салата в восточноевропейском стиле.

    Этот простой салат из свеклы также идеально подходит для улучшения пищеварения и для людей, страдающих запорами. Из-за того, что его ингредиенты богаты клетчаткой, он будет поддерживать продвижение пищи по пищеварительному тракту и поможет с выведением.

    Связанный: Салат из куриной свеклы с заправкой из авокадо

    Лучший способ приготовить свеклу для салата

    Жареная свекла вкусна, но может занять больше времени, чем другие способы приготовления. Я предпочитаю готовить свеклу на пару (для сохранения водорастворимых витаминов), так быстрее и полезнее. Я разрезаю их на четвертинки и готовлю на пару 15-20 минут. Гораздо быстрее, чем варить или жарить. Пошаговые инструкции смотрите ниже.

    Приготовление на пару свеклы (очищенной и нарезанной на четвертинки). Вы можете сделать это заранее, если предпочитаете быстрый салат из свеклы на следующий день.

    Связанный: Ферментированная свекла + капуста (квашеная капуста, богатая пробиотиками)

    Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.

    Основные ингредиенты для Это САЛА САЛА

    .0011 предлагают пользу для здоровья , которая выходит за рамки их питательной ценности. Итак, в этом рецепте салата из свеклы я использую многие из них:

    • Вареная свекла — используйте пар или остатки жареной свеклы.
    • Авокадо – жир необходим для того, чтобы помочь организму усваивать питательные вещества из овощей (они жирорастворимы). Так что авокадо — отличная замена, если вы хотите, чтобы салат из свеклы не содержал масла!
    • Грецкие орехи – для дополнительной землистости, насыщенности и хруста.
    • Чернослив – придает текстуру и сладость. Когда я покупаю чернослив, я стараюсь выбирать чернослив без органических консервантов, выращенный без использования пестицидов, инсектицидов и синтетических удобрений.
    • Семена тыквы – или любые другие семена, которые вам нравятся. Семечки подсолнуха, семена конопли тоже подойдут.
    • Лимонный сок – терпкость скрасит вкус салата и замедлит потемнение авокадо.
    • Морская соль – для усиления аромата и сбалансированного вкуса.

    Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

    Ингредиенты для веганского свекольного салата.

    Как приготовить простой салат из свеклы

    Этап 1. Приготовить свеклу (на пару) :

    • Чтобы приготовить свеклу на пару, поместите ее в пароварку объемом около 2–3 дюймов. Доведите до кипения на сильном огне. Нарежьте свеклу на четвертинки (после очистки), накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Пар 15-20 минут , пока вы не сможете легко проткнуть кусочки свеклы до середины. Вы также можете сделать этот шаг за 1-2 дня и приготовить быстрый простой салат из свеклы за считанные минуты.

    Шаг 2. Соберите ингредиенты и нарежьте:

    • Ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками (около 1/2 дюйма) и поместить в большую миску. Начните с авокадо и сбрызните сверху лимонным соком, чтобы дольше сохранить цвет. Затем нарежьте сушеный чернослив и свеклу.

    Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте салат.

    Связанный: Crunchy Cracker Crackers с льняными семенами

    Шаг 3. Смешайте все институты и смешивают :

    • . К темно -то, что солится с солонкой и призраками. Аккуратно кинуть. Попробуйте, при необходимости добавьте еще лимонного сока или соли. Свекольный салат можно украсить свеженарезанным луком или петрушкой.

    Смешанный холодный салат из свеклы готов к подаче!

    Связанный: Свекольный крем-суп

    Совет, чтобы свекла не кровоточила в салате

    Поместите нарезанную свеклу в миску и добавьте холодную воду с 1 столовой ложкой лимонного сока (чтобы покрыть), дайте им постоять постоять несколько минут, затем процедить и дать высохнуть перед добавлением в салат.

    Простой салат из свеклы с веганскими ингредиентами.

    Часто задаваемые вопросы о свекольном салате

    Можно ли использовать сырую свеклу в этом свекольном салате?

    Да, свеклу можно есть в сыром виде в салате , они придадут некоторую хрусткость. Но если вы предпочитаете более сладкую свеклу с более мягкой текстурой, используйте вареную свеклу в своем салате.

    Как чистить сырую свеклу для салата?

    Вымыть и почистить перед пилингом. Обрежьте верхушку и отрежьте тонкий хвостик, а затем очистите, как если бы вы чистили картошку. Используйте овощечистку, это намного проще. Чтобы руки не окрасились в красный цвет, надевайте перчатки.

    Какая лучше золотистая или красная свекла для приготовления салатов?

    Эти две свеклы практически одинаковы, когда речь идет о питательной ценности, но золотая свекла немного менее сладкая, чем красная свекла, и мягче на вкус.

    Как долго можно хранить свекольный салат?

    Этот особый салат, благодаря авокадо, может храниться в холодильнике максимум 2 дня.

    Easy Салат из свеклы и грецких орехов

    • Сделайте этот веганский свекольный салат более насыщенным, добавив в него остатки вареных зерен или бобов.
    • Замените орехи: при необходимости их можно заменить на миндаль, пекан, кедровые орехи или макадамию.
    • Добавьте зелень: также подойдут руккола, капуста, шпинат, петрушка или укроп.
    • Добавление красного лука или зеленого лука может придать остроту/хрусткость и обычно хорошо сочетается с салатом из авокадо и свеклы.
    • Может быть, немного сыра: Если вы найдете хороший веганский сыр фета, используйте его в качестве гарнира!

    Веганский салат со свеклой, грецкими орехами, черносливом и авокадо, украшенный тыквенными семечками.

    Хранение свекольного салата

    Хранение остатков: Охладите свекольный салат в герметичном контейнере на срок до 2 дней, но имейте в виду, что авокадо может изменить свой цвет через несколько часов. Лучше всего есть в тот же день.

    Другие простые веганские салаты, которые могут вам понравиться:

    • Салат из авокадо и капусты с яйцом
    • Сливочный веганский салат из нута, без майонеза
    • Сливочный Whole30 Салат из капусты (без майонеза)
    • Салат из ферментированной моркови
    • Салат из свеклы и моркови со сливочной заправкой

    Другие полезные рецепты из свеклы

    Если вы приготовили этот простой веганский рецепт из свеклы, пожалуйста, оставьте звездочку или комментарий под карточкой рецепта.

    Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

    Распечатать рецепт

    Простой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо (веганский)

    Этот простой рецепт салата из свеклы включает приготовленную красную свеклу, хрустящие грецкие орехи и тыквенные семечки, авокадо и сладкий сушеный чернослив — все нарезанное и смешанное со свежевыжатым лимоном сок и соль. Попробуйте этот простой холодный салат из свеклы в русском стиле в качестве быстрого здорового обеда или прекрасного гарнира к ужину.

    Время приготовления 12 мин

    Приготовление свеклы15 мин

    Всего времени 27 мин

    Курс: салат, боковое блюдо

    КУДИНА: Чистое питание, Без молока, палео, русские вдохновения, веган, Whale30

    : Калорийность: 176,6 ккал

    Автор: HealthyTasteOfLife

    Pin Recipe Save

    • 2 средние свеклы — приготовленные на пару или запеченные
    • 2 маленьких авокадо — или 1 большое (я использовала 1 и 1/2)
    • 10-12 сушеных черносливов 8

      219 1/2 чашки измельченных грецких орехов

    • 2–3 ст.

      Соберите ингредиенты и нарежьте:

      • Ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками (около 1/2 дюйма) и поместить в большую миску.

      • Начните с авокадо и сбрызните сверху лимонным соком, чтобы дольше сохранить цвет. Затем нарежьте сушеный чернослив и свеклу.

      Соедините все ингредиенты и перемешайте. Аккуратно кинуть. Попробуйте, при необходимости добавьте еще лимонного сока или соли.

    • Холодный салат из свеклы можно украсить свеженарезанным луком или петрушкой.

     

    Сырая или вареная свекла для этого салата?

    Да, свеклу можно есть сырой в салате , она придаст некоторую хрусткость. Но если вы предпочитаете более сладкую свеклу с более мягкой текстурой, используйте вареная свекла в вашем салате.

    Советы по приготовлению холодного свекольного салата

    • Сделайте этот веганский свекольный салат более сытным, добавив остатки вареных зерен или бобов.
    • Замените орехи:  при необходимости их можно заменить на миндаль, пекан, кедровые орехи или макадамию.
    • Добавьте зелень: также подойдут руккола, капуста, шпинат, петрушка или укроп.
    • Может быть, немного сыра:  если найдете хороший веганский сыр фета, используйте его в качестве гарнира!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 176,6 ккал | Углеводы: 18,53 г | Белок: 3,14 г | Жир: 11,69 г | Волокно: 5,52 г | Сахар: 2,14 г | Витамин А: 370,6 МЕ | Витамин С: 7,1 мг | Железо: 0,85 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    ©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено.

    Ура вкусной и здровой пище!