Салаты на зиму самые вкусные с помидорами и огурцами: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

Салат из огурцов и помидоров с маслом на зиму

— Новые рецепты —

Огурцы с луком на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов и лука на зиму.

Пикантный салат из кабачков, моркови и лука на зиму — оригинальный рецепт с фото

Приготовить заготовки вовремя – половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными.

Салат из моркови на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.

Салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Заготовки из овощей всегда желанны в зимнее время на столах, и не важно, будь-то праздник, или обычный семейный ужин. Если вы уже закрыли помидоры и огурцы, тогда самое время сделать заготовки салатов, на повестке дня – салат «Тройка» из перца, баклажанов и помидоров.

Салат «Охотничий» с капустой и огурцами на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня очень простой и вкусный салат на зиму, который называется «Охотничий». Именно такое название у салата, скорее всего потому, что тут просто легкие и обычные ингредиенты, которые есть всегда под рукой, особенно летом. Вот и получается, что результат быстрый и возиться не надо, как раз для походного варианта готовый салат и сгодится.

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Салат из свеклы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовим вкусный и аппетитный салат из свеклы на зиму. Рецепт приготовления салата простой и не трудоемкий, понравится всем. Такой салат станет отличным разнообразием вашего меню во время поста, также салат можно просто подавать в качестве добавки ко всевозможным кашам, картофелю, макаронам и т.д.

Салат «Кубанский» на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Кубанский» на зиму – один из самых простых и вкусных салатов, в состав которого входит практически весь летний урожай. Салат богат своими ингредиентами, здесь у нас есть сочные спелые помидоры, сладковатые огурцы, ароматный сладкий перец, морковь и лук, и, конечно же, капуста.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из огурцов и помидоров с маслом на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-06

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3461

Число
просмотров

3461

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

76

(Ккал)

76 ккал.

низкое

Простой и очень быстрый в приготовлении салат из помидоров и огурцов с растительным маслом должен понравиться всем любителям быстрых и легких заготовок. Вкус у салата получается очень удачным, кисло-сладким, с легким оттенком кислой нотки, так как уксус добавляем в небольшом количестве, сильного аромата и привкуса не будет.

Помидоры и огурцы – самый удачный дуэт, который только можно было придумать, а для заготовки и вовсе. Помимо прочего, в рецепте присутствует масло растительное, оно удачно всегда вписывается в консервацию многих овощей. Что же, такой салат подавать к столу можно как к кашам, картофелю, так и мясным блюдам, рюмочке ледяной и т.д.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,7 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить салат из помидоров и огурцов с маслом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо обязательно подготовить тару – банки вымыть с содой и стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке, микроволновке. После крышки бросить в кипящую воду и оставить провариться 5-7 минут.

Помидоры и огурцы вымыть хорошо. При надобности огурцы замочить в прохладной воде на 5-6 часов, чтобы вернуть им утраченную влагу и напитать их. Вымыть помидоры.

Помидоры нарезать произвольными кусочками, можно не сильно большими.

Огурцы просушить и обрезать хвостики с обеих сторон, после огурцы нарезать кружочками или кубиками – как вам больше нравится.

Сложить огурцы и нарезку томатов в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить растительное масло, по желанию добавить добавки от себя – специи и пряности.

Варить салат 15 минут, в конце влить уксус и прокипятить немного.

Разложить салат по стерильным банкам и сразу герметично закатать, выставить дном вверх и укутать одеялом. Готовый салат хранить в погребе.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат с помидорами и огурцами на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Настала пора, когда мы начинаем делать различные заготовки на предстоящую зиму. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простой и в тоже время вкусный, витаминный салат с помидорами и огурцами на зиму в банках. В данном рецепте мы сочетаем почти все овощи, которые входят в привычный овощной салат, что мы готовим ежедневно в летнее время года на стол к первым и вторым блюдам. Салат на зиму в банке получается очень вкусным и достаточно витаминным. Советую приготовить его, ведь это полноценный набор витаминов на всю зиму для всей семьи.

1
Потребуется:

2
Как сделать салат с помидорами и огурцами на зиму:

Потребуется:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Перец болгарский (разноцветный) — 6-8 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (по желанию) я не добавляла
  • Лук — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок (можно заменить на 1 ч. л. семян кинзы, что я и сделала)
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Лавровый лист — на 1 листику в каждую банку
  • Перец чёрный горошком — по 3-5 горошин в каждую банку
  • Уксус 9% по 1 ч.л. в банку объёмом 0,7-1 л.

 

Как сделать салат с помидорами и огурцами на зиму:

Все овощи моем и начинаем резать. Помидоры режем крупными дольками. Я резала плоды на 4 части.

Огурцы режем также на 2-4 части в зависимости от их крупности.

Болгарский перец нарезаем крупно полукольцами.

Лук также полукольцами.

Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Остаётся добавить рубленую зелень, соль, сахар и ложечку семян кинзы (если вы не используете свежую зелень кинзы). Вливаем растительное масло к овощам.

Всё перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. Должно быть вкусно, не пресно.

В стерильные баночки (1 л. или 0,7 л.) раскладываем по 1 лавровому листу и по 3-5 горошин чёрного перца. У меня вышло 7 банок по 0,7 л.

Раскладываем салат по банкам. Сверху заливаем оставшимся рассолом.

Устанавливаем банки для стерилизации в ёмкость, уложив на дно кастрюли тряпочку. Можно стерилизовать банки с салатом в мантоварке, установив салат в банках на один уровень.

Сверху прикрываем банки крышками, заливаем по плечики банок холодной водой и стерилизуем с момента закипания воды 35-40 минут.

После того, как время стерилизации вышло, добавляем в каждую банку по 1 ч.л. 9% уксуса и плотно закрываем винтовыми крышками или под ключ.

Банки проверяем на герметичность и укутываем под одеяло, установив на крышку, до полного остывания на 1-2 суток.

Посмотрите, какие баночки получились красивыми, яркими.

Остывшие банки с салатом отправляем на хранение в кладовку или храним просто в шкафу при комнатной температуре. Салат отлично стоит и вне погреба в домашних условиях.

Приятного Всем аппетита и вкусной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Итальянский салат из помидоров с огурцами

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот освежающий итальянский салат из помидоров с огурцами лучше всего получается при использовании свежих летних помидоров. Подавайте его в качестве гарнира к хрустящему хлебу, чтобы насладиться вкусными соками винегрета. Вы также можете использовать этот простой рецепт салата в качестве основы для создания вкусных вариаций.

Перейти к:

  • Введение
  • Как приготовить салат из помидоров
  • Советы
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты салатов из помидоров, которые мы любим
  • Вдохновение для рецепта
  • Рецепт

Введение

Помидоры составляют основу итальянской кухни. Они широко используются для приготовления различных красивых блюд, от пиццы до пасты и итальянского салата из помидоров.

В большинстве рецептов салатов свежесть ингредиентов существенно влияет на вкус конечного продукта.

Это особенно верно, когда в рецепте требуется всего несколько ключевых компонентов.

Ингредиенты сочетают помидоры и огурцы со свежим базиликом и орегано. Добавление высококачественного оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса создает простой итальянский винегрет, который идеально сочетается со слегка кисловатым соком из спелых помидоров.

Это несложный гарнир из холодных томатов, который наполнен ароматом, если приготовить его из самых спелых сезонных помидоров и свежих ингредиентов.

Еще одним примером простого и вкусного гарнира является сочетание помидоров и сыра с базиликом для салата Капрезе. Вы можете почувствовать разницу, используя свежие помидоры местного производства.

В сезон помидоров можно приготовить вкусные салаты из различных летних помидоров. При приготовлении этого салата вне сезона используйте помидоры черри или черри, так как их качество неизменно в течение всего года.

Готовы приготовить этот салат из свежих помидоров?

Как приготовить салат из помидоров

Начнем с промывания огурцов, помидоров, свежих листьев базилика и орегано. Добавление свежей петрушки необязательно. Затем используйте чистое кухонное полотенце, чтобы высушить лишнюю воду из овощей, и центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю влагу из свежих трав. Вы также можете использовать бумажные полотенца.

Если у вас огурец среднего или крупного размера, разрежьте его на четыре части (вдоль) и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Для маленьких и средних разрежьте пополам (вдоль) и нарежьте полумесяцами размером ¼ дюйма — поместите в большую миску. Огурец чистить не нужно.

Удалите сердцевину из 2 средних помидоров и нарежьте их дольками. Если они большие, нарежьте их кусочками и положите в большую миску с нарезанным огурцом.

Теперь нарежем травы. Далее вам понадобятся 2 чайные ложки свежего орегано и 2 столовые ложки свежего базилика. Затем добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Как вариант, вы также можете добавить одну чайную ложку свежей нарезанной итальянской плосколистной петрушки.

Чтобы приготовить заправку для салата , смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками красного винного уксуса в отдельной небольшой миске. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Полить салат в миске, аккуратно перемешать и при необходимости добавить приправы.

Оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались, а затем подавайте.

Советы

  • Лучшее время года для приготовления этого салата — пик лета, когда местные помидоры в сезон и доступны. Эти помидоры обычно созревают на лозе, а не с помощью химикатов.
  • Выбирайте помидоры спелые, но твердые на ощупь, тяжелые и без пятен.
  • Храните помидоры на прилавке вдали от солнечных лучей. Никогда не храните помидоры в холодильнике, так как они становятся мучнистыми и теряют свой вкус.
  • Помидоры семейной реликвии известны своим сочным и ароматным вкусом.
  • Не удаляйте сок, выделившийся из помидора, так как он слишком ароматный. Вместо этого попробуйте свой салат и отрегулируйте приправы.

Вариации

Этот томатный салат дает безграничные возможности. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанный сладкий красный лук или тертый чеснок; разные пропорции и виды трав; сорта огурцов и помидоров; или даже добавление оливок. Или наслаждайтесь им просто как салат из маринованных помидоров. Добавьте богатые белком бобовые, чтобы превратить этот простой рецепт салата в основное блюдо. Получайте удовольствие и экспериментируйте!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать помидоры черри для этого рецепта?

Да, определенно можете. Тогда мы назвали бы его салатом из помидоров черри и огурцов.

Нужно ли удалять семена из огурца?

Более крупные семена огурца обычно более горькие. Попробуйте несколько, чтобы проверить; если горький, удалите, очищая ложкой посередине.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, приготовьте салат и заправку за час до подачи. Оставьте при комнатной температуре. Когда будете готовы подавать, смешайте; подождите 5 минут, чтобы ароматы объединились, и подавайте.

Могу ли я приготовить этот рецепт зимой?

Да, он по-прежнему будет отличным дополнением к помидорам черри или виноградным лозам.

Tomato salad recipes we love

  • Tomato Mozzarella Salad
  • Arugula Cherry Tomato Salad
  • Italian Salad Recipe
  • Salad Pizza

Recipe inspiration

Growing up Italian meant being exposed to выращиваю помидоры на заднем дворе, и сегодня мне посчастливилось иметь один такой.

Я искренне верю, что этот сад на заднем дворе был способом для моих бабушек и дедушек и родителей сохранить свою индивидуальность и связь с сельской жизнью в Италии. Теперь я понимаю, что выращивание фруктов и овощей обеспечивает большое благополучие.

Итак, если вы знакомы с моим блогом, вы, вероятно, знаете, что многие из моих «традиционных» итальянских рецептов были вдохновлены моей мамой.

В каждой семье, и я имею в виду в каждой семье, я знаю, есть какая-то вариация этого томатного салата.

Моя мама любила все упрощать, поэтому список ингредиентов был коротким для этого insalata di pomodori (салат из помидоров).

Помните, когда вы закончили есть огурцы и помидоры, вы должны быстро окунуть хороший ломтик pagnotta (деревенская буханка хлеба) в винегрете с помидорами и орегано осталось на дне чаши.

Домашний красный винный уксус, приготовленный моим отцом, сделал этот рецепт особенным на вкус, как и этот рецепт маринованных огурцов.

Независимо от того, готовите ли вы этот итальянский томатный салат из овощей, выращенных в вашем саду, у местного фермера или купленных в вашем любимом продуктовом магазине, нет лучшего времени, чем лето, чтобы насладиться этим замечательным салатом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской изюминкой.

Если вы здесь впервые, добро пожаловать! Я хотел бы предложить вам БЕСПЛАТНО еженедельный информационный бюллетень по электронной почте  доставляется прямо на ваш почтовый ящик. Подписавшись, вы также получите БЕСПЛАТНУЮ ЗАГРУЗКУ , в которой собраны 10 моих лучших советов о том, как приготовить макароны. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили этот итальянский салат из помидоров и огурцов, я буду рада услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

Рецепт

  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 нарезанный огурец с кожицей
  • 2 чайные ложки свежего измельченного орегано
  • 3 столовые ложки базилика свежего, измельченного
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • чайная ложка соли и перца
  • 16 по вкусу

    16 петрушка по желанию, свежая, итальянская плосколистная, рубленая

  • В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы и рубленую зелень. Аккуратно перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло и красный винный уксус.

  • Полить салат в миске, аккуратно перемешать и при необходимости добавить приправы.

  • Оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались, а затем подавайте.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Лучшее время года для приготовления этого салата – пик лета, когда местные помидоры в сезон и доступны. Эти помидоры обычно созревают на лозе, а не с помощью химикатов.
  • Выбирайте помидоры спелые, но твердые на ощупь, тяжелые и без пятен.
  • Храните помидоры на прилавке вдали от солнечных лучей. Никогда не храните помидоры в холодильнике, так как они становятся мучнистыми и теряют свой вкус.
  • Помидоры сорта

  • известны своим сочным и ароматным вкусом.
  • Не удаляйте сок, выделившийся из томата, так как он слишком ароматный. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы.

Варианты: Этот томатный салат дает безграничные возможности. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанный сладкий красный лук или даже тертый чеснок; разные пропорции и виды трав; разные сорта огурцов и помидоров; или даже добавление оливок. Получайте удовольствие и экспериментируйте!

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин С: 11,1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,8 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Первоначально это сообщение было опубликовано 23 августа 2015 г. , переиздано 11 сентября 2019 г. и 17 июня 2021 г. с обновленным содержанием. Спасибо, что поделился.

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и помидоров на зиму

Помидоры и огурцы – классические ингредиенты для летних салатов, которые так любят все. Но проходит лето и с ним заканчивается период этих овощей.

Поэтому запасливые хозяйки превосходно готовят заготовки на зиму. Все для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год и просто с удовольствием шли к столу.

Салат с огурцами и помидорами на зиму — общие принципы приготовления

Возможно, вы удивитесь, узнав, что любимый салат с помидорами и огурцами можно закрывать в банках без термической обработки. В такую ​​заготовку можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус: от лука с морковью и болгарским перцем до капусты. Преимущество таких зимних салатов в их легкости и сытности.

Итак, рассмотрим классические ингредиенты наших зимних салатов из «летних» овощей:

Огурцы. Из множества сортов предпочтительнее выбирать специальные салатные огурцы. Отличительной чертой этого вида является наличие белых шипов на кожуре. Салатные огурцы не используют для приготовления солений, так как они становятся мягкими, но для салатов они наиболее предпочтительны. Также подходит и универсальный сорт.

Внимание! Адам, ранний Алтай, Парад, Элегант, Синтез и другие подобные сорта – подходящие огурцы, с которыми ваш салат будет вкусным!

Помидоры. Что касается подходящих сортов томатов, то существует довольно большое разнообразие как по типу, так и по размеру, от самых маленьких до гигантских. Самыми вкусными считаются сорта Бычье Сердце, или Розовый Великан.

Травы и специи. Используемая зелень также весьма разнообразна. Чаще всего используют укроп и петрушку, дополняя вкусовые качества салатов молодым черным перцем или душистым перцем, благодаря своей остроте и приятному пряному аромату. Здесь не может быть правил, так как в выборе специй каждый руководствуется исключительно своими предпочтениями. Соль. Мелкой солью очень легко пересолить любые продукты, поэтому ее использование нежелательно. В рецептах даны пропорции крупной поваренной соли.

Лук и чеснок. Для рассматриваемых салатов чаще выбирают либо репчатый лук, предпочтительно репчатый, либо чеснок.

Уксус. Незаменимый ингредиент для консервирования. Могут быть исключения, когда уксус добавлять не нужно, но в большинстве рецептов нужно, и не эссенцию, а стол 9%.

Салат из огурцов и помидоров на зиму (классический)

Достаточно просто для любителей салата с помидорами и огурцами и добавлением лука

Состав:

Крупные сочные помидоры — 4 шт.;

Огурцы зеленые — 4 шт.;

Лук репчатый — 200г.;

Масло оливковое — 30 мл.;

Уксус (обычно берут 9%) — 30 мл.;

Соль — 10 г.;

Сахар-песок — 5 г.;

Чеснок — 1 зуб;

Вода;

Зелень.

Способ приготовления

Хорошо моем овощи и режем огурцы и помидоры пополам, лук полукольцами.

В банке 1л. (не стерильно) заливаем маслом и выкладываем лук. Затем поверх них выкладываем огурцы и помидоры. Сверху нарежьте нарезанный чеснок и добавьте все необходимые специи и уксус. В самом конце добавляем укроп и заливаем банки горячей водой. Все банки поставить в кастрюли, налить в них воду так, чтобы она доходила до вешалок, закрыть крышками и отставить на 15 минут. Вода должна закипеть, после чего можно смело закатывать. Укутав банки, дождитесь, пока они остынут.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Дунайская зима» с зеленым перцем

Отличается от предыдущего добавлением дополнительных ингредиентов, а также прекрасно сохраняет вкус и аромат свежих овощей.

Компоненты:

Огурец — 2 килограмма;

Перец зеленый — 1 килограмм;

Томаты сочные — 1 килограмм;

Лук репчатый — 0,5 килограмма;

Масло оливковое — 200 мл.;

Соль крупная — 30г.;

Сахар — 75г.;

Уксус — 50 г;

Перец острый — 1 шт.

Способ приготовления

У вымытых огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль и нашинковать. Сложить в кастрюлю, объемом 5 литров. Очищенные перцы нарезают кусочками и нарезают кусочками. Перец (на любителя) очистите и нарежьте соломкой, просто положите все в кастрюлю. Подготовленные и очищенные помидоры нарезают кусочками, нарезают кружочками и добавляют к готовым ингредиентам. Лук нуждается в дополнительной обработке, поэтому лучше перед нарезкой сначала замочить его без кожуры в прохладной воде, а уж потом нарезать и положить в кастрюлю. Заправляем все специями, маслом и уксусом.

Ставим на плиту и аккуратно размешиваем. Салат закипит, через несколько минут можно начинать раскладывать по стерилизованным емкостям, предварительно утрамбовав овощи, чтобы не скапливался воздух. После этого можно закатать банки и перевернуть их крышками. Укутав одеялом, дайте салату остыть. Наша закуска готова.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Нежный»

Особенность этой закуски – протертые помидоры, отсюда и название, и насыщенный вкус.

Компоненты:

Огурцы — 1,25 кг;

Помидор — 700 г;

Чеснок — 50 г;

Оливковое масло — 1/4 стакана;

Сахарный песок — 1/4 стакана;

Соль — 15г.;

Уксус — 30 мл.;

Способ приготовления

Хорошо вымытые помидоры пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером. Поместите смесь в кастрюлю достаточного размера, посолите и добавьте специи по вкусу. Но не забывайте, что изюминка этого рецепта – натуральный вкус томатов. Далее добавить сахар, масло и варить около 15 минут. Добавить нарезанные огурцы, тертый чеснок, уксус. Смесь закипит, продолжайте варить 20 минут. Разливаем по емкостям, закатываем и, как всегда, ждем готовности, дав заправке полностью остыть.

Салат из помидоров и огурцов на зиму с добавлением моркови

Состав:

Корнишоны — 1 кг.;

Помидоры — 1 кг.;

Лук репчатый — 500 г.;

Морковь — 500 г. ;

Оливковое масло — 6 ст.

Соль -30 г.;

Уксус яблочный — 30 г

Способ приготовления

Ингредиенты вымыть, лук нарезать кубиками, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Морковь необходимо натереть на терке. Лук обжарить 15 минут, добавить морковь и огурцы, затем еще 10 минут, но уже с добавлением томатов. Добавьте масло, уксус, соль и, перемешайте, снимите с огня. Емкости мои, крышки прокипятить, банки, не забывая хорошо просушить. Здесь поможет духовка, разогретая до 150 градусов. Выкладываем горячую заправку в горячие емкости, а можно закатывать и остывать.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Зимняя сказка»

Состав:

Огурчики с тонкой кожицей — 2 кг;

Помидоры красные — 2 кг;

Перец — 2 кг;

Перец горький — 2 шт.;

Чеснок — 200 г.;

Сахар-песок — 200 гр.;

Соль — 45 г.;

Масло оливковое — 200 г;

Уксус — 60 г.

Способ приготовления

Перемолоть через комбайн или блендер помидоры, чеснок, все сорта перца по рецепту. Сложить в кастрюлю, добавить специи, масло и уксус, поставить все на огонь на 10 минут.

В это время нарежьте все огурцы полукольцами и добавьте их в кастрюлю, 5 минут и выключите огонь, разложите салат по банкам и закатайте.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Особенный» без уксуса

Этот рецепт больше похож на икру, чем на салат, и для любителей в этом его плюсы. Для его приготовления нам не понадобится уксус, но обратите внимание на условия его хранения, ведь держать такой салат нужно в прохладном месте, иначе он испортится.

Комплектация:

Огурцы — 9 шт.;

Помидоры — 3 шт.;

Морковь — 4 шт.;

Перец сладкий — 2 шт.;

Лук репчатый — 3 шт.;

Масло оливковое — 50 мл;

Перец;

Соль — 30 г

Способ приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной терке, лук и перец измельчить ножом. Необходимо соединить лук с морковью и обжарить на масле до золотистого цвета. Помидор мопед в комбайне. Соединяем наши ингредиенты, добавляем специи и тушим на медленном огне 40 минут. Простерилизуйте банки и разложите в них икру. Скатываем и заворачиваем. Ждем 12 часов для завершения подготовки, затем убираем банки в заранее подготовленное прохладное место.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Охотник» с зелеными помидорами и капустой

Гарнир придется по вкусу той части гурманов — любителей кислого, а его оригинальный и нестандартный вид покажется особенно привлекательным. Компоненты:

Помидор зеленый — 2 шт.;

Огурцы — 4 шт.;

Капуста — 300 г;

Перец сладкий — 2 шт.;

Морковь — 2 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 1 зуб;

Зелень;

Соль — салат следует слегка посолить.

Экстракт уксусный — 75 мл.;

Оливковое масло — 30 мл.

Процесс приготовления

Как обычно, подготовьте все овощи. Морковь нарежьте соломкой, можно не мелко, но, ни в коем случае, не используйте терку, чтобы избежать лишней мягкости овощей. Режем мелко лук и перец мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы, но если они молодые, то достаточно просто обрезать края. Нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кубиками, как перец и лук, но чуть крупнее.

Капусту шинкуем не слишком мелко, чтобы она не затерялась среди остальных овощей. Добавить специи и выдавить чеснок. Оставить на 1 час, за это время овощи дадут сок под действием соли, затем подогреть, но не доводить до кипения.

Салат для удобства разделить на 2 литра на порцию и прогреть частями. В конце термической обработки добавляем эссенцию в необходимых пропорциях к нашим каждые 2 литра и растительное масло.

Полученный салат перекладываем в стерильные банки и стерилизуем с помощью водяной бани.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Сочный», заправленный томатным соком

Состав:

Помидор зеленый — 3 кг;

Перец — 1 кг;

Лук репчатый — 1 кг;

Морковь — 1 кг;

Сахар-песок — 1 стакан;

Соль — 30 г. ;

Томатный сок — 3 литра;

Оливковое масло — 500 мл.

Способ приготовления

Используя крупную терку, измельчите морковь. Остальные овощи нарезаем небольшими кусочками на свой вкус. Заправить маслом, томатным соком, посолить и добавить сахар. Салат необходимо варить полчаса, а уже потом разкладывать по пропаренным банкам и закатывать.

Время стерилизации. Для банок емкостью 0,5 литра достаточно 12 минут. 1л. — 15 минут.

Закатываем, заворачиваем и ждем, ведь банки, как и во всех рецептах, должны полностью остыть. Если тщательно прогреть салат и не дать ему перевариться, овощи останутся хрустящими и сочными.

Салат из огурцов и помидоров на зиму – хитрости и советы

  • Для того чтобы ваши салаты после температурной обработки и приготовления не выглядели как каша, очень важно подобрать «правильные» ингредиенты и нарезать их крупными кусочками. Все должно быть целым. За исключением заготовок в виде икры.
Ура вкусной и здровой пище!