Содержание
Салат из огурцов и перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салаты на зиму — вид консервации из маринованных овощей в различных сочетаниях. Одно из популярных сочетаний — огурец и перец. Оба овоща имеют хрустящую структуру, к тому же сохраняют в себе множество ценных витаминов после консервации. Также острый чили добавит приятную пикантность. Такой салат идеально подойдет для зимнего стола, когда так хочется вкусных и полезных домашних овощей.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Огурец | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Стерилизуйте банки, прокипятите крышки для закрутки. Тщательно помойте огурцы и укроп холодной водой. Огурцы будут более хрустящие, если замочить их в холодной воде на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 1
Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Огурцы порубите пластинками толщиной 1 см.
Шаг 3
Укроп мелко нарежьте.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус, перец и любимые приправы по вкусу.
Шаг 5
Оставьте хорошо перемешанный салат стоять при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы он выделил как можно больше сока.
Шаг 6
Готовый салат вместе с выделившимся соком распределите по банкам, закатайте крышками, банки поставьте вверх дном. Закуска на зиму готова!
произвести впечатление
Салат из огурцов хорошо дополнит основные блюда.
Овощной салат на зиму с помидорами, огурцами, перцем, морковью и луком
пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть буквально все овощи, кроме баклажанов, но по чуть-чуть – не теряйтесь и сделайте из них овощной салат на зиму. По консистенции такая консервация будет похожа на овощную икру, а по вкусу – на сладкий и сочный овощной микс, слегка томленный в духовке или на гриле.
Салат можно закатывать как в начале летнего сезона, так и в конце, добавляя новые ингредиенты или экспериментируя со специями, приправами. Обязательным условием будет добавление 9% уксуса – он выступит в роли консерванта. Если вы собираетесь хранить такую закатку в кладовой, то добавляйте в нее 1 таблетку аспирина – он препятствует брожению.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 3-4 огурца
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 30 мл 9% уксуса
- 30 мл растительного масла
- чеснок и зелень – по желанию
Приготовление
1. Очистим от кожуры морковь, промоем ее в воде вместе с огурцами. Измельчим эти овощи в разные емкости на терке с крупными отверстиями. Если вы используете огурцы поздней зрелости, то счищайте с них кожуру и удаляйте семена перед измельчением.
2. Лук очистим от кожуры, промоем в воде, мелко нарежем. Разогреем растительное масло в казане или сотейник и обжарим в нем луковую и морковную массы примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не будем.
3. В это же время промоем помидоры и зальем их кипятком в глубоком салатнике так, чтобы кипяток полностью покрыл овощи. Оставим на 3-5 минут – с них легче счистится кожура.
4. Очистим болгарский перец от семян и промоем, нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость к моркови и луку вместе с огуречной массой. Перемешаем и протомим на минимуме огня около 5 минут.
5. В это время счистим кожуру с извлеченных из кипятка помидоров, нарежем их ломтиками и поместим в глубокий стакан. Отпюрируем погружным блендером.
6. Перельем томатную массу в казан к остальным ингредиентам и сразу же всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус.
7. Протомим на минимуме огня около 30 минут, пока вся масса не уварится и не станет мягкой.
8. Затем выложим ее в пропаренные банки и закатаем их горячими металлическими крышками, закручивая ключом для консервации.
9. Дадим остыть и поместим на хранение, вскрывая в зимнее время и наслаждаясь вкусом лета!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из огурцов и помидоров — Kim’s Cravings
Перейти к рецепту
на 29 августа 2022 г.
1 комментарий »
Ищете ароматный гарнир, который готовится менее чем за 20 минут? Этот легкий салат из огурцов и помидоров — это то, что вам нужно! Он наполнен свежими огурцами, спелыми помидорами, красным луком, укропом, фетой и легким соусом из красного вина. Подавайте этот яркий и вкусный рецепт салата на следующем пикнике, обеде или пикнике!
Этот летний салат отлично подходит для садовых овощей и является идеальным гарниром к гамбургерам, стейкам, лососю на гриле или курице-гриль!
Салат очень освежающий и вкусный. Использовала свои огурцы с грядки и помидоры. У меня также были крошки феты, и это было восхитительно. Спасибо, что поделились своим рецептом!
— Джейн
Если вы сами выращиваете огурцы и помидоры, этот салат из огурцов и помидоров — прекрасный способ насладиться ими. Если вы не занимаетесь садоводством, я настоятельно рекомендую летом посетить фермерский рынок, чтобы запастись свежими продуктами, потому что они всегда вкуснее!
Хотите ли вы хрустящий, полезный гарнир к своему бутерброду или ищете что-то свежее для следующей встречи, это простой и легкий рецепт, которым вы можете наслаждаться все лето!
Почему вам понравится этот рецепт
- Просто и быстро. Все, что вам нужно, это горсть овощей, чтобы приготовить этот яркий и легкий салат из огурцов. На то, чтобы нарезать овощи и добавить домашнюю заправку, уходит около 15 минут.
- Здоров. Этот салат абсолютно полезен, содержит мало углеводов и не содержит глютена. Если вы на кето-диете, этот салат из огурцов и помидоров с фетой идеально вам подойдет.
- Так ароматно. Этот вкус поразит вас. Такой вкусный и освежающий!
необходимые ингредиенты
Для этого прекрасного летнего салата я выбрала сезонные ингредиенты, которые в это время года такие ароматные! Вот что вам понадобится:
- Огурцы. Легкий и освежающий с идеальным хрустом. Я рекомендую английские огурцы, потому что у них меньше семян и более тонкая кожица.
- Помидоры. Помидоры особенно вкусны летом! Не стесняйтесь использовать виноград или помидоры черри вместо рома.
- Красный лук. Красный лук отлично подходит для салатов, потому что он имеет красивый цвет и более мягкий сладкий вкус, чем другие сорта лука.
- Укроп свежий. Укроп — одна из моих любимых приправ, и он отлично подходит для этого салата. Если у вас нет под рукой укропа, попробуйте использовать свежую петрушку или свежие листья базилика.
- Перевязочный материал. Этот салат заправляется вкусной домашней заправкой из красного вина. Это простая смесь авокадо или оливкового масла, красного винного уксуса, итальянской приправы, соли и перца.
- Сыр Фета. Сливочный, соленый вкус феты идеально подходит для этого свежего салата. Вы также можете использовать шарики моцареллы или козьего сыра для большей остроты, или даже горгонзолу или крошку из голубого сыра.
как приготовить этот рецепт
Нет ничего сложного в том, чтобы смешать этот салат! Единственное, что занимает немного времени, это нарезка всех овощей. Вот простой процесс:
- Нарежьте все овощи. Это должно занять всего около 5-10 минут.
- Поместите овощи в большую миску.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль и перец. Залейте салат и перемешайте. Кроме того, вы можете встряхнуть банку, наполненную ингредиентами.
- Посыпать салат сыром фета и украсить свежей зеленью. Наслаждайтесь сразу или поставьте в холодильник, чтобы съесть позже!
Совет от профессионала: Если вы считаете, что лук имеет слишком резкий вкус, замочите его в воде на 30 минут, чтобы он не переварился.
Ингредиенты для заправки
Заправка для этого салата очень проста, что идеально, потому что мы хотим, чтобы свежие ароматы огурцов, помидоров и лука проявились. Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:
- 2 столовые ложки масло авокадо или оливковое масло
- 1 столовая ложка красный винный уксус (вместо красного винного уксуса можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус. Это немного изменит вкус, но все равно будет вкусным!)
- 1/2 ч. л. Итальянская приправа
- 1/2 чайной ложки Соль
- DASH Черный перец
- 1 TSP Сахар (необязательно)
Советы для рецепта
- после SLATIC соскрести все семена с огурца . Семена удерживают воду, их удаление не даст салату размокнуть.
- Готовьте заранее! Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи.
- Винегрет для этого салата можно приготовить не позднее, чем за 3 дня . Храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить салат.
- Я предпочитаю купить кусок сыра фета и раскрошить его самостоятельно . Я считаю, что блок фета имеет больше вкуса, чем баночки с предварительно раскрошенным сыром.
- Если вы делаете это для вечеринки, я настоятельно рекомендую удвоить рецепт салата . Он будет любимцем всех!
- Этот салат можно легко сделать безмолочным и веганским , исключив сыр фета.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить огурцы для салата?
Кожица огурца съедобна и безвредна. Это сводится к личному выбору. Кожица больших обычных огурцов может быть немного жесткой и горькой, поэтому лучше очистить их от кожуры. Мы находим кожицу небольших огурцов, таких как персидские огурцы или английские огурцы, тонкой и прекрасной для еды. Некоторые могут даже утверждать, что кожа наполнена питательными веществами.
Какие помидоры лучше всего подходят для салата?
Наш первый выбор — садовые помидоры, так как они обычно сочные и ароматные. Затем я бы выбрал помидоры Рома. Обычно они имеют острый, свежий томатный вкус. Помидоры черри или виноградные помидоры также являются отличным выбором. Они сладкие, острые, хрустящие и отлично подходят для салатов и многих других блюд.
Салат из огурцов и помидоров полезен?
Да! Это свежий салат с низким содержанием калорий и невероятно полезным для вас содержанием большого количества питательных веществ. Помидоры являются отличным источником витаминов А и С. Витамин А помогает зрению и способствует здоровью кожи и костей. Витамин С помогает укрепить иммунитет и оздоровить организм. Они богаты клетчаткой и содержат много воды, что помогает поддерживать пищеварительную систему. Они также содержат ликопин, который является важным антиоксидантом.
Огурцы богаты клетчаткой и содержат много воды, что способствует увлажнению. Клетчатка и вода помогают выводить токсины, поддерживают пищеварительный тракт и снимают отеки. Они также содержат антиоксиданты и помогают регулировать уровень сахара в крови.
персонализируйте этот рецепт
Этот салат восхитителен сам по себе, но вы можете полностью изменить его, чтобы использовать то, что у вас есть, и настроить вкус по своему вкусу.
- Белок. Салат из огурцов и помидоров хорошо сочетается практически с любым белком. Мы любим его подавать с жареной курицей, рыбой, креветками или бургерами.
- Растительный белок. Добавьте банку сушеного нута или чашку приготовленной киноа, чтобы получить немного больше сытности и растительного белка.
- Овощи. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как маринованные сердцевины артишоков, жареные кабачки, кукурузу, вяленые помидоры, маринованные грибы или перец пепперончини.
- Полезные жиры. Добавьте нарезанный авокадо для дополнительного питания и полезных жиров.
- Перевязочный материал. Домашний винегрет очень легко смешивается, и он придает идеальный острый вкус, но не стесняйтесь заменять его примерно 3-4 столовыми ложками вашего любимого греческого винегрета в бутылках или другой любимой заправкой.
варианты сервировки
- Прямо из чаши. Добавьте немного нута, и у вас будет достаточно начинки для легкого перекуса. Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу-гриль или измельченную курицу-гриль для большей стойкости.
- Со свежей зеленью. Чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса, смешайте этот томатный салат со свежей зеленью, а затем добавьте немного винегрета, чтобы получился салат из свежей зелени.
- В качестве гарнира. Я обычно подаю этот рецепт в качестве гарнира к жареному мясу, стейку, бургеру или бутерброду.
сделать заранее + рекомендации по хранению
- сделать заранее . Этот рецепт салата из огурцов и помидоров отлично подходит для приготовления за несколько часов до подачи, потому что со временем он становится вкуснее. Вы также можете смешать винегрет за 3 дня и хранить его в холодильнике.
- Хранение остатков . Храните оставшийся салат в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Перед тем, как снова подавать на стол, хорошо перемешайте и попробуйте + приправьте еще раз по мере необходимости.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.67 от 3 голосов
Салат из огурцов и помидоров
Выход: 6 (1 стакан) порций
Время подготовки: 15 минут.
Общее время: 15 минут. Он наполнен свежими огурцами, спелыми помидорами, красным луком, укропом, фетой и легким соусом из красного вина. Подавайте этот салат из огурцов и помидоров на следующем пикнике, обеде или пикнике!
Автор: Ким
- 2 средних огурца, удалить семена и нарезать кубиками
- 2 больших помидора сорта Рома, нарезанных кубиками (или 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам)
- от 1/4 до 1/2 красной луковицы среднего размера, нарезанной или нарезанной кубиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 ч. Итальянская приправа
- 1/2 ч. большая миска.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, итальянскую приправу, соль, перец и сахар (если используете). Вылейте соус винегрет на смесь огурцов и помидоров.
Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте раскрошенной фетой и подавайте.
- Опередить . Этот салат лучше всего приготовить за несколько часов до подачи, потому что со временем он становится вкуснее. Вы также можете смешать винегрет за 3 дня и хранить его в холодильнике.
- Хранение остатков . Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Перед тем, как снова подавать на стол, хорошо перемешайте и попробуйте + приправьте еще раз по мере необходимости.
*Информация о пищевой ценности рассчитана с учетом феты, но не сахара.
Фото Саши из Eat Love Eats
Автор: Ким
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Порция: 1 порция, Калорийность: 110ккал, Углеводы: 4г, Белки: 4г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 17 мг, натрий: 408 мг, калий: 207 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 328 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 113 мг , Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик!
Салат с огурцами и авокадо (Идеально для лета!)
Этот рецепт Салат с огурцами и авокадо простой, освежающий и наполненный тоннами свежего вкуса. Приготовленный из свежих овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук и авокадо, это отличный гарнир к сезону гриля!
Любите такие простые рецепты? Тогда попробуйте мою сальсу из черной фасоли и кукурузы и мой калифорнийский жареный сыр!
Быстрая навигация
Перейти к рецепту
- Салат из авокадо с огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из огурцов и авокадо
- Вариации
- Инструкции по хранению и приготовлению заранее
- Другие рецепты, чтобы попробовать
Салат из авокадо с огурцами и помидорами
Нет более подходящего рецепта для лета и теплой погоды, чем этот яркий и освежающий салат из огурцов и авокадо . Со свежими овощами, такими как авокадо, сочными красными помидорами, красным луком и английскими огурцами, а затем с легким лимонным соусом, это блюдо станет вашим новым любимым салатом или гарниром!
Летом мы с семьей постоянно делаем этот салат! У нас всегда есть свежие огурцы, помидоры и петрушка в саду, что делает его легким гарниром практически ко всему! А еще это отличный обед! Мне нравится добавлять консервированный тунец для дополнительного белка и даже иногда немного нута! Чем хорош этот салат, так это его универсальностью.
Ингредиенты
- Огурец: Мы использовали садовые огурцы, однако английские огурцы также подойдут. Они узкие и менее водянистые, чем стандартные огурцы, которые я предпочитаю.
- Авокадо: Всего вам понадобится два кубика. Вы хотите, чтобы они были совершенно спелыми, поэтому не слишком твердыми и не испещренными темными пятнами.
- Петрушка: Я предпочитаю свежую и почти всегда имею ее под рукой летом, но вы можете использовать сушеную, если вы в крайнем случае.
- Лимонный сок и оливковое масло: Вместе они составляют легкий винегрет, используемый для заправки овощей в этом рецепте салата из авокадо. Вы можете заменить белый, красный или яблочный уксус на лимонный сок и масло авокадо на оливковое масло, если предпочитаете.
- Помидоры Roma: Я выбрал их, потому что мне нравится текстура и сладость, но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся. Вишня и виноград также подойдут.
- Красный лук: Мне нравится красный лук за его терпкий и сладкий вкус, который так хорошо сочетается с авокадо, огурцом и помидором, но вы можете использовать белый или сладкий, если предпочитаете. Если вы обнаружите, что лук стал слишком густым, замочите его в воде на 30 минут, чтобы избавиться от укусов лука.
- Соль и перец: Вкусить, но быть щедрым!
Как приготовить салат из огурцов и авокадо
Чтобы приготовить этот простой и освежающий салат из огурцов и авокадо, , просто добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Вот и все!
Вариации
- Замените некоторые ингредиенты! Замените помидоры рома на помидоры черри или виноградные помидоры, а красный лук на белый или сладкий лук.
- Добавь протеина! Добавьте немного жареных креветок или нарезанного кубиками жареного цыпленка или подавайте салат из авокадо поверх каждого лосося или жареного на гриле лосося.
- Добавь сыра! Смешайте несколько шариков сыра моцарелла, раскрошенный козий сыр или раскрошенную фету, чтобы приготовить вкусный или сливочный вкус.
- Добавь больше овощей! Нарезанные цуккини, кабачки или баклажаны отлично подойдут для этого блюда, а также нарезанный кубиками сладкий перец, промытый нут или лущеная сладкая кукуруза.
- Придайте остроту , добавив нарезанный кубиками халапеньо без семян или щепотку сушеного кайенского перца.
- Добавь фруктов! Отлично подойдут нарезанные кубиками манго или ананас.
- Поменяйтесь травами! Свежий укроп, базилик, орегано или розмарин здесь будут вкусными. Летом я в основном добавляю любые травы, которые есть у меня в саду. Чем больше трав, тем лучше!
- Замените лимонный сок на сок лайма или используйте их комбинацию!
Инструкции по хранению и предварительному приготовлению
- Храните приготовленный или оставшийся Салат из огурцов и авокадо в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Авокадо может немного подрумяниться, но лимонный сок должен противодействовать большей части процесса окисления. Лучше всего употреблять в свежем виде, так как со временем он сломается. Не замораживать.
- Если вы готовите этот салат из авокадо и огурцов заранее, просто смешайте овощи и заправку и не добавляйте авокадо, пока не будете готовы к подаче.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Картофельный салат быстрого приготовления
- Ягодно-фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой
- BLT Салат с макаронами
- Итальянский рубленый салат
- Юго-западный куриный салат
- Салат из нарезанной капусты с киноа и авокадо
- Мексиканский салат с макаронами
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest и получайте все ежедневные обновления.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!
Салат с огурцами и авокадо
5 из 5 голосов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт салата с огурцами и авокадо простой, освежающий и яркий. Со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, красный лук и авокадо, это отличный гарнир для сезона гриля!
Сохранить рецепт
- 1
большой
Английский или огурец без косточек - 2
авокадо, нарезанный кубиками - 1
столовая ложка
петрушка - 1/2
лимон, сок - 1
столовая ложка
оливковое масло первого отжима - 6
средний
помидоры рома - 1/2
чашка
красный лук, крупный кубик - соль и перец по вкусу
Изображения:
Добавьте огурец, авокадо, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, помидоры и красный лук в среднюю миску.
Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Салат из огурцов и авокадо
Количество на порцию
Калории 232
Калории из FAT 171
% Ежедневная стоимость*
FAT 19G 29%
Насыщенный жир 3G 19%
СОД 15 мг 1%
11111111119 1%
11111111111111111111111111112 1%
1%
.0012 871mg 25%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 9g 38%
Sugar 6g 7%
Protein 4g 8%
Vitamin A 1088IU 22%
Витамин С 35 мг 42%
Кальций 43 мг 4%
Железный 1 мг 6%
* Процентные дневные значения.