Салаты на зиму с цветной капустой самые вкусные рецепты с фото: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочный салат из цветной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зима это тяжелая пора, в это время года трудно запастись витаминами и найти полезные продукты, поэтому заготовьте салат из цветной капусты, он не только очень вкусный, но и содержит множество витаминов, не бьет сильно по карману. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете об этом.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

89 дней 15 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Цветная капуста500 г
Помидор700 г
Морковь150 г
Черный перец молотый50 г
Чеснок40 г
Свежая зелень4 пучок = 40 г
Сахар100 г
Растительное масло110 мл = 110 г
Столовый уксус80 мл = 80 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления салата используйте качественные и натуральные продукты. Растительное масло замените оливковым, оно лучше сохраняет полезные свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимое количество продуктов, промойте овощи под водой. Очистите зубчики чеснока от шелухи, морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Зелень также промойте под водой и измельчите ее. Помидоры нарежьте на небольшие части. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите блендер и поместите в него помидоры, взбейте их до однородной массы. Возьмите глубокую кастрюлю, вылейте помидоры, добавьте зелень, перец и тертую морковь. Чеснок измельчите, добавьте в кастрюлю с сахаром и солью по вкусу.

Шаг 2

Хорошо перемешайте пюре в кастрюле и варите на среднем огне в течение 20 минут. Цветную капусту порежьте на мелкие веточки, добавьте в пюре и варите в течение 10 минут с добавлением уксуса.

Шаг 3

Готовое блюдо сразу же разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном и хорошо укутайте на несколько часов. Остывший салат перенесите в прохладное место или в холодильник до зимы.

произвести впечатление

Подавайте салат совместно с рыбными или мясными блюдами. Выложите блюдо в пиалу и украсьте веточкой базилика.

Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.

Рекомендуем

Запечённая цветная капуста

Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Пицца на корже из цветной капусты

Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.

Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты

Цветная капуста по-пармски

Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.

Рецепт: Цветная капуста по-пармски

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.

Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Гратен с цветной капустой

Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.

Рецепт: Гратен с цветной капустой

Пюре из цветной капусты с чесноком

Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком

Стейки из цветной капусты в духовке

Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.

Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Суп из цветной капусты

Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.

Рецепт: Суп из цветной капусты

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.

Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство. Не бойтесь приготовить лишние — вам непременно захочется добавки.

Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Соус Альфредо с цветной капустой

Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.

Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой

Цветная капуста генерала Цзо

В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.

Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо

Тетраццини с курицей и цветной капустой

Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее. Рекомендуем перед запеканием накрыть блюдо и поставить в холодильник, тогда посреди рабочей недели вы сможете быстро приготовить обед.

Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой

Кукурузные маффины с цветной капустой

Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.

Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.

Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.

Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Салат с цветной капустой на гриле

Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира. Винегретная заправка с козьим сыром придает простому салату пикантность.

Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле

Мак-н-чиз с цветной капустой

Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!

Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой

Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из капусты / Супы с капустой / Вторые блюда из капусты / Салаты из капусты / Пироги с капустой / Закуски из капусты / Начинки из капусты / Блюда из цветной капусты / Жареная капуста / Тушеная капуста / Фуд Нетворк — рецепты

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста {безглютеновый + веганский}

Главная / Салаты / нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста {безглютеновый + веганский}

Салаты

Перейти к рецепту

После достаточно долгого фотографирования + приготовления еды наступает момент, когда вы понимаете, что некоторые блюда никогда не будут выглядеть так же хорошо, как на вкус (отличное вступление, я знаю) . Но поверьте мне, когда я скажу, что этот зимний детокс-салат с жареной цветной капустой, нутом и листовой капустой на вкус как чертов миллион баксов… но, может быть, выглядит только на пять 😂

Примерно через 175 снимков (я не знаю, когда остановиться, я знаю! Это Дева во мне *закатывает глаза*), я (наконец-то) понял, что просто не смогу добиться желаемого вида. Взгляд, который полностью сформулировал бы через изображение, насколько дерзким и нюансированным является этот салат. В этот момент я обычно просто удалял пост и переходил к следующему проекту, потому что многое из того, что мы делаем здесь, в Интернете, основано на эстетическом представлении еды, и если она выглядит не так хорошо, как на вкус, что ж. зачем вообще заморачиваться?

Но потом я ел эту гигантскую тарелку салата всю неделю, иногда стоя перед открытым холодильником с вилкой в ​​руке, чуть-чуть перекусывая, прежде чем положить его обратно на ночь (у нас было довольно серьезное дело). за эти 4 дня), и я понял, что ДОЛЖЕН поделиться этим с вами.

Это лучший нарезанный салат года. И хотя он выглядел не так идеально, как на вкус, я надеялся, что вы, ребята, все равно мне доверитесь 🙂

Потому что доверие = все.

Вкусы в этой миске сливаются воедино, как в какой-то слащавой любовной истории из кино. Это серьезно так хорошо.

Легкий обугленный и сладкий вкус жареной цветной капусты прекрасно сочетается с соленым хрустом поджаренных тыквенных семечек. А свежий укроп, зеленый лук и маленькие кусочки фенхеля добавляют вкуса во рту по пути, в то время как протертая капуста и гарбанзо дают вам ощущение добродетели и детоксикации — в основном превращая этот салат во все, что должен делать салат. быть.

Ура капусте!! Как тебе всегда это удается?

И вы, ребята, хотите знать самое интересное?! Он будет храниться в вашем холодильнике ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Легкий. Если это продлится так долго, т.

Что может быть лучше удивительного, полезного и сытного нарезанного салата, чем тот, который вы можете приготовить, убрать в холодильник и наслаждаться всю неделю!?

Если вы хотите, чтобы тыквенные семечки оставались вкусными и хрустящими, перемешайте их прямо перед тем, как положить в тарелку с нарезанным салатом. с начала. Вот как я это сделал, и я не злился на это, но у меня была мысль, что я добавлю их в каждую порцию в следующий раз, когда буду делать партию этого.

И если вы не очень хорошо относитесь к фасоли, вы можете легко заменить ее другими овощами, нарезанной курицей/индейкой для дополнительного белка или киноа.

Ну что я могу сказать? Иногда крутые вещи кажутся скромными, и вы просто никогда не узнаете, насколько они круты, пока у вас не будет человека, которому вы доверяете и который не скажет вам обратное 😉

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы знать, как это получилось для вас! когда вы оцениваете мои рецепты и оставляете отзывы, это помогает мне продолжать совершенствоваться. Вы можете оставить мне комментарий ниже или сделать снимок и опубликовать его в Instagram с тегом @nyssaskitchen или хэштегом #nyssaskitchen! Хо

Распечатать

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста (без глютена + веганский)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Нисса Таннер
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста! Этот сытный и полезный зимний салат без глютена, веганский и легко приготовленный палео, заменяющий нут курицей или индейкой, — идеальный чистый салат, который можно положить в холодильник и наслаждаться всю неделю!


  • 1 головка цветной капусты
  • 1 пучок зеленой капусты, нарезанной
  • 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/2 стакана поджаренных и соленых тыквенных семечек
  • 1 банка нута на 15,5 унций (или для варианта без фасоли можно использовать нарезанное кубиками яблоко, лебеду или курицу // индейку)
  • 4 столовые ложки масла авокадо, разделенные на 2 столовые ложки, 1 и 1
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли, разделенная + еще по вкусу
  • перец

  1. Разогреть духовку до 475
  2. Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия, вы можете включить стебель и нарезать кубиками. Смешайте с 2 столовыми ложками масла авокадо, примерно 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  3. Тонко распределите на противне и запекайте в течение 10 минут.
  4. Выньте и перемешайте, а затем верните в духовку еще на 5 минут, вынимая и перемешивая примерно каждые 5 минут после этого, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Всего минут 20-25. Если цветная капуста мягкая, но вы еще не достигли приятного коричневого цвета, который мы ищем, вы можете жарить на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы края карамелизировались.
  5. Отложите для охлаждения.
  6. Пока жарится цветная капуста:
  7. Фенхель сердцевиной и кубиками, смешайте в небольшой миске с 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. масла авокадо и большой щепоткой соли. Это немного смягчит фенхель и уменьшит остроту.
  8. Капусту нарезать крупными кусочками и вымыть. Высушите и переместите в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой авокадо или оливкового масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки соли. Массируйте, пока листья не станут темно-зелеными и мягкими. Отложите.
  9. Добавьте жареную цветную капусту, кале, фенхель, укроп, зеленый лук, нут и поджаренные тыквенные семечки в большую миску и перемешайте. Сбрызните еще 1 столовой ложкой авокадо или оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой кленового сиропа и солью по вкусу.
  10. Копать!

Примечания

Если вы планируете хранить этот салат в холодильнике более нескольких часов и хотите, чтобы семена тыквы оставались хрустящими, не смешивайте их, пока не планируете подавать.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: безглютеновая, веганская

 

Обед, Салаты

Подпишитесь на нашу новостную рассылку!

О NYSSA

Привет! Я Нисса (произносится колено-са) — фотограф, разработчик рецептов и творческий человек, стоящий за Nyssa’s Kitchen — онлайн-пространством, где я делюсь безумно вкусными безглютеновыми, палео, веганскими и веганскими рецептами для всех за вашим столом. Я ОЧЕНЬ рада, что ты здесь! Nyssa’s Kitchen — это простые в приготовлении рецепты, полезные для здоровья, чистые и полные ЖИЗНИ. Еда, наполненная характером и вкусом. АКА – никогда не надоедает еда. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата из жареной цветной капусты и фарро

324 Комментарии

Перейти к рецепту

Пытаетесь питаться лучше в этом году? Я знаю, это очень тяжело, когда на улице мороз, а доставка пиццы находится всего в одном звонке. Этот теплый, свежий, но сытный салат — идеальное решение. Он хорошо упаковывается и на обед.

Мне очень нравится сочетание чесночного фарро с жареной цветной капустой, соленой фетой и оливками. Фарро — это древнее зерно, связанное с пшеницей, которое вы сможете найти в отделе здоровья в продуктовых магазинах. Он имеет ореховый вкус, хорошо замораживается и размораживается, а также полезен для салатов.

Свежая зелень, нарезанный ломтиками авокадо и лимон. Этот несезонный салат наполнен смелыми средиземноморскими ароматами.

Вы можете узнать этот салат из архивов. В этом году у нас много новых посетителей (привет и добро пожаловать!), и я стараюсь, чтобы у моих любимых рецептов были привлекательные фотографии.

Я люблю пересматривать существующие рецепты, потому что они дают мне больше творческой энергии, которую я могу посвятить новым рецептам. На этой неделе я работаю над новой партией и не могу дождаться, чтобы поделиться с вами результатами.

Этот рецепт был вдохновлен жареной цветной капустой и салатом фарро, который я нашел в Ла-Хойя, Калифорния. Четыре лета назад мне довелось быть в Сан-Диего в то же время, что и мои родители. Мы с другом встретились с ними за обедом в скромном ресторане George’s с выцветшим бордовым навесом над входом.

Мы вошли внутрь и открыли невероятный вид — ресторан встроен в бухту, откуда открывается вид на сверкающую голубизну Тихого океана. Это было сюрреалистично, поскольку я привык встречать своих родителей дома в плоской, не имеющей выхода к морю Оклахоме. (Я не ругаю Оклахому — я люблю ее по причинам, не связанным с видом на море.)

Мой друг и я чувствовали себя немного тяжело после поздней ночи, но этот салат из цветной капусты вернул меня к жизни. Когда я воссоздал его дома, я добавил в свою версию немного вяленых помидоров и зелени, и мне понравилось, как получилось.

Измени его

Я люблю этот салат именно так, как написано, но это гибкий рецепт. Чтобы получить дополнительный белок, добавьте в фарро немного приготовленного нута или чечевицы или украсьте салат жареным яйцом.

Вы также можете добавить горсть нарезанных листовых свежих трав, таких как петрушка, базилик или укроп. Другие варианты включают нарезанный красный лук или свежеподжаренные кедровые орехи или семена подсолнечника.

Вместо цветной капусты можно жарить брокколи. Пропустите оливки, если они вам не нравятся. См. примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить этот салат без глютена и/или без молочных продуктов.

Напишите в комментариях, как вам этот салат. Ваши отзывы поддерживают меня.

Хотите еще сытных и сытных салатов, подобных этому? Не пропустите мой греческий салат из капусты, маринованный нут от Джессики, греческий салат из чечевицы и салат из рукколы и дикого риса.

Этот салат сам по себе является едой, но его можно дополнить чашкой теплого супа из чечевицы, тыквенного супа с орехами или сливочного супа из цветной капусты.

Печать

Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 салата 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

4. 9 по 123 отзывам

Этот сытный вегетарианский салат включает теплые цельнозерновые продукты, жареную цветную капусту, свежую зелень и яркий средиземноморский вкус. Он также хорошо упаковывается на обед! Рецепт дает 4 сытных салата.

Шкала

Ингредиенты

Жареная цветная капуста
  • 1 большой кочан цветной капусты (около 2 фунтов), разрезанный на небольшие соцветия
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите или опустите, если чувствительна к остроте)
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Фарро с чесноком
  • 1 чашка сырого фарро, промытого
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Все остальное
  • ⅓ стакана оливок каламата без косточек, промыть, половину нарезать кружочками, а остальные пополам вдоль
  • ¼ стакана вяленых томатов в масле, промытых и крупно нарезанных
  • ½ чашки раскрошенной феты (около 2 унций)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона), плюс еще немного для подачи
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими полосками
  • 4+ горсти листовой зелени (весенняя зелень, шпинат, руккола или капуста)

Инструкции

  1. Чтобы запечь цветную капусту: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, хлопьями красного перца и солью и разложите их ровным слоем на сковороде. Запекайте от 25 до 35 минут, переворачивая наполовину, пока цветная капуста не станет мягкой и не станет золотистой по краям.
  2. Приготовление фарро: В средней кастрюле смешайте промытый фарро как минимум с тремя стаканами воды (достаточно воды, чтобы покрыть фарро на пару дюймов). Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким на вкус, но все еще приятно жевательным. (Фарро с жемчугом готовится около 15 минут, необработанный фарро — от 25 до 40 минут.) Слейте лишнюю воду и смешайте с оливковым маслом, чесноком и солью. Отложите.
  3. В большой сервировочной миске смешайте жареную цветную капусту, приготовленный фарро, оливки, вяленые помидоры, сыр фета и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
  4. Разложите авокадо и зелень по четырем тарелкам. Сверху выложите щедрое количество цветной капусты и салата фарро. Завершите тарелки дополнительной порцией лимонного сока или капелькой оливкового масла, если это необходимо. Подавайте быстро.

Примечания

Рецепт, вдохновленный George’s at the Cove в Ла-Холья.
Рекомендации по хранению: Остатки должны хорошо храниться в течение нескольких дней. Храните зелень отдельно, а авокадо нарежьте непосредственно перед подачей на стол.
Измените его: Если вы не можете найти фарро, отличной заменой будут ягоды полбы или пшеницы. Возможно, вам придется готовить эти зерна дольше.

Без глютена: Я думаю, что это было бы хорошо с приготовленным короткозернистым коричневым рисом или лебедой вместо фарро.
Сделайте его веганским: Откажитесь от феты. Вы можете добавить несколько дополнительных оливок, чтобы компенсировать это.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Ура вкусной и здровой пище!