Содержание
Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2022
Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов, как подготовить курицу
Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым, чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках.
Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.
Как выбрать и подготовить картошку
Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.
Как готовить курицу с картошкой в духовке
Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.
Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.
Распечатать рецепт
Курица кусочками с картошкой в духовке.
Курица кусочками запеченная в духовке одно из любимейших блюд, которое любят дети и взрослые. Блюда из курицы всегда получаются вкусные, курица сочная, а курица с картошкой в духовке это традиционное блюдо Россиян и не только. Как замариновать курицу вкусно делюсь секретами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Какое блюдо приготовить на ужин их курицы и картошки. Самый простой и быстрый способ запечь картошку с курицей вместе на противне. Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт простой, курочка получается сочная, а картошечка тает во рту. Готовим блюдо на ужин из картошки и курицы, вкусно.
Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.
Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.
К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости, если курица очень большая, еще немного посолить.
Перемешиваем, отставляем ненадолго в сторону и займемся картошкой.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.
Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень, на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.
Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.
Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.
Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку, выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу, запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
22 рецепта из свеклы, которые просто невозможно превзойти (салаты, супы и многое другое)
Эти рецепты из свеклы заставят этот замечательный корнеплод работать! Свекла придает сладкий землистый вкус салатам, супам, гарнирам и многому другому.
1
/
22
Маринованная свекла, приготовленная моей мамой, пришла из нашего сада и была консервирована на зиму. Еще в детстве я любил свеклу, потому что она привносила столько красок на наш стол. — Сара Линдлер, Ирмо, Южная Каролина
Получить рецепт
2
/
22
Искала рецепт маринованной свеклы и увидела с лимоном вместо уксуса. Я сразу же подумал сделать салат в стиле табуле со свеклой вместо помидоров. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс
Перейти к рецепту
3
/
22
Эта пицца со свеклой на гриле нравится мне по двум причинам. Он побуждает моего мужа и сына есть зелень и демонстрирует свежие продукты. — Сара Грей, Эри, Колорадо
Перейти к рецепту
4
/
22
Свекла, нектарины и сыр фета станут прекрасным дополнением к зелени. Хотя сочетание ингредиентов может показаться невероятным, я гарантирую, что он станет любимым салатом в вашем домашнем меню. — Николь Вернер, Анн-Арбор, Мичиган
Перейти к рецепту
5
/
22
Моя бабушка всегда выращивала свеклу, а затем мариновала или консервировала ее, но я предпочитаю готовить ее по-другому. Эта запеченная свекла со свежей зеленью и острым козьим сыром прекрасна зимой или круглый год. —Кортни Арчибек, Грили, Колорадо
Перейти к рецепту
6
/
22
Если у вас остались остатки ужина, вы обнаружите, что из этого пикантного свекольного хлеба можно приготовить отличные бутерброды. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси
Получить рецепт
7
/
22
У нас есть соседи, которые делятся овощами со своего огорода, и каждый год мы с мужем с нетерпением ждем их свеклы. Мой интерес к средиземноморской кухне вдохновил меня на этот рецепт салата из свеклы: уксус и масляная заправка со свежей мятой смягчат сладость свеклы, а оливки каламата добавят солоноватый оттенок. — Барбара Эстабрук, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
8
/
22
Вот восхитительно необычный салат, в котором землистый вкус свеклы сочетается с естественной сладостью ягод. Если хотите, замените козий сыр раскрошенной фетой. — Эми Лайонс, Маундс Вью, Миннесота
Перейти к рецепту
9
/
22
В этой полезной пицце со свеклой вкусная куриная колбаска сочетается со свежими фруктами и овощами. Получается здоровый ужин, который не утяжелит вашу талию. — Линдси Уильямс, Гастингс, Миннесота
Перейти к рецепту
10
/
22
Яркий цитрусовый вкус этого красивого гарнира станет идеальным компаньоном для простых блюд и для тех, кто обычно избегает свеклы. — Джин Энн Перкинс, Ньюберипорт, Мэриленд
Перейти к рецепту
11
/
22
Свекла и сладкий картофель, запеченные в духовке, придают красочный и ароматный оттенок традиционному картофелю фри и добавляют интерес к еде в качестве гарнира. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
12
/
22
Этот рецепт русского борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких садоводов, как я. Он не только вкусный, но и ярко-малиновый цвет притягивает взгляды на столе. — Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин
Перейти к рецепту
13
/
22
Этот рецепт свеклы делает обычную свеклу нежной и восхитительной на вкус с помощью всего нескольких сладких и полезных ингредиентов. — Венди Стенман, Джермантаун, Висконсин
Перейти к рецепту
14
/
22
Блестящие цитрусовые и свекла в этом красочном пикантном салате. Это освежающая смесь ярких вкусов — просто добавьте курицу, и готово полноценное блюдо. — Питер Элдридж, Клермонт, Флорида
Перейти к рецепту
15
/
22
Поскольку моя бабушка ничего не мерила, когда готовила, мне пришлось гадать, когда я решила продублировать ее рецепт маринованных яиц со свеклой. Цвет становится тем интенсивнее, чем дольше они маринуются. — Джуди Терстенсон, Colcord, OK
Перейти к рецепту
16
/
22
Когда я был ребенком, каждую субботу вечером была красная фланелевая ночь. Мы с дедушкой ужинали в длинном красном фланелевом белье, а бабушка, кухарка, была одета в длинное ситцевое платье и шляпку от солнца. Мы ели это тушеное мясо свеклы, кладя его на воздушное печенье в южном стиле. Бабушка научилась готовить тушеное мясо от предыдущих поколений нашей семьи. — Кэти Пэджетт, Даймонд-Сити, Арканзас
Перейти к рецепту
17
/
22
Смесь зелени и большое количество свеклы делают этот салат таким сытным, и его можно подать к столу по особым случаям. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
18
/
22
Мне нравится готовить этот рецепт из свеклы осенью и зимой для особых случаев, потому что он очень красочный, вкусный и полезный. Это сытный гарнир, который дополняет множество различных мясных блюд. — Кристин Керчер, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
19
/
22
Поскольку я выращиваю свеклу, я ее много ем. Это один из моих любимых рецептов. Один хедз-ап: свекла обычно окрашивает яблоки в розовато-красный цвет (возможно, ваши пальцы тоже). — Кэти Рейри, Милфорд, Индиана
Перейти к рецепту
20
/
22
Насыщенно-красный цвет свеклы определенно добавит праздничного колорита любому подносу с закусками. Мягкий аромат розмарина подчеркивает острый вкус рукколы и кисло-сладкий вкус маринованной свеклы. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
21
/
22
Чтобы сэкономить немного времени на приготовлении этого соленого и сладкого салата из свеклы, мы рекомендуем использовать в этом оригинальном рецепте упакованную салатную зелень. Простая повязка легко собирается. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
22
/
22
Сколько себя помню, моя мама подавала этот рецепт маринованных яиц на Пасху. Это была традиция, которую ждала моя семья. Я сделал их для своей внучки, когда она в последний раз приезжала, и они все исчезли до того, как она ушла. —Мэри Бэнкер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 21 июня 2018 г.
Хейзел Уитон
Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии. Как редактор ежегодника Taste of Home Christmas Annual (помимо других изданий), она круглый год находится в праздничном настроении. Пекарь-энтузиаст, она известна своим печеньем, пирожными и другой выпечкой. И она все еще хочет, чтобы она могла готовить, как ее мать.
Салат из жареной свеклы и моркови с чечевицей, фетой, йогуртом и укропом • The Bojon Gourmet
Опубликовано
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Теплая чечевица и жареные весенние овощи придают пикантность соусу из йогурта с травами, соленой фете и хрустящему миндалю в этом богатом белком салате из жареной свеклы и моркови из чечевицы. Адаптировано из Dishing Up the Dirt: Simple Recipes for Cooking Through the Seasons.
Мы только что вернулись из двухнедельной поездки на Восточное побережье (подробнее об этом позже!) Но сегодня я рада поделиться этим салатом из жареной свеклы и моркови и чечевицы из прекрасной новой кулинарной книги Андреа Бимис «Dishing Up». Грязь: простые рецепты приготовления пищи в любое время года.
Андреа не блогер о еде; она законный фермер в Северном Орегоне и тратит, кажется, весь день, каждый день, возделывая землю, сажая, пропалывая, поливая, выращивая цыплят и продавая свою награду на фермерских рынках и в коробках CSA с помощью ее кавалер Тейлор и верный собака Генри. Я не знаю, как Андреа находит время разрабатывать и снимать красивые рецепты, будучи фермером, работающим полный рабочий день, не говоря уже о том, чтобы написать и снять целую книгу, и при этом оставаться одним из самых добродушных и практичных людей, которых я знаю. когда-либо встречал. Я думаю, это либо хороший, чистый воздух, либо очень крепкий кофе…
Прошлым летом я имел удовольствие посетить Ферму перекати-поле с Эммой во время поездки в ущелье реки Колумбия за пределами Портленда. С перекати-поля открывается потрясающий вид на гору Худ, которая в середине июня еще была покрыта снегом. Безупречные ряды всех овощей, которые вы только можете себе представить, украшали обширные 6 акров. Мы бродили среди овощей, пока Андреа кормила нас сочной вишней и свежесобранным зеленым горошком. Мы глазели на ее коллекцию реквизита и видели, где происходит ее кулинарное и фото-волшебство, и обменивались историями о битвах из поваренных книг. Затем Андреа отправила нас в путь с теплыми объятиями и ящиком яиц. В путешествии, где все пошло не так, перекати-поле было желанным глотком свежего деревенского воздуха.
Сказать, что я был взволнован, получив книгу Андреа этой весной, было бы преуменьшением. От всего в этой книге у меня захватывает дух: от новаторских рецептов на каждый сезон до смелых фотографий — сочетания снимков с гальваническим покрытием (по одному для каждого рецепта) и снимков фермы в действии — до непритязательного стиля (с помощью талантливой Эшли Марти) на прозу Андреа о том, как ее жизнь «повернулась к грязи». Рецепты организованы по сезонам и включают в себя хорошее сочетание пикантных блюд, сладких угощений и напитков, а также множество рецептов, подходящих для веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты.
После того, как я добавила в закладки почти все рецепты, я приготовила чаши для весеннего праздника (приготовленная на пару киноа с жареной спаржей, соусом из тахини и жареным яйцом), латте с медом и кардамоном (кофе, взбитый с ложкой миндальное масло, мед и специи), и этот великолепный салат. Другие наверху моего списка:
- Тарт из сладкого картофеля с овсяной корочкой с фундуком (веганский, GF)
- Пряная цветная капуста с медовым соусом тахини (веган, GF)
- Маринованные яйца со свеклой (GF)
- Салат с хрустящей брокколи и нутом (GF)
- Оладьи холраби с кремом из кешью с чесноком и травами (веганский)
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой и йогуртом с травами (GF)
- Зелень горчицы и киш грюйер с миндальной корочкой (GF)
- Похлебка из сладкой кукурузы и тыквы с кокосовым молоком (веганская, GF)
Мы на скорую руку приготовили этот салат перед отъездом в первую очередь для того, чтобы израсходовать остатки из холодильника и съесть что-нибудь полезное в самолете. Как и все рецепты Андреа, этот сочетает в себе питательную основу (вареная чечевица) с сезонной начинкой (жареная свекла и морковь) и немного чего-то вкусненького (йогурт с травами, фета и жареный миндаль).
Жареные овощи сами по себе на вкус как крэк – у нас были проблемы с накоплением на салаты, мы просто хотели съесть их прямо из духовки. Но мы рады, что сделали это, потому что они были идеальной сладкой фольгой для земляной чечевицы, соленой феты и терпкого йогурта с укропом и чесноком.
Я настоятельно рекомендую этот салат из жареной свеклы и моркови и чечевицы для непринужденного обеда или легкого ужина, когда корнеплоды находятся на пике популярности – весной, осенью или зимой здесь, в Калифорнии. Это также делает красивую тарелку для развлечения. И я *также* настоятельно рекомендую приобрести прекрасную книгу Андреа, чтобы накормить душу своего внутреннего фермера.
Другие рецепты салатов:
- Вегетарианский салат «Кобб» с жареным тофу и кокосовым беконом
- Салат из яблочного цикория с фенхелем, грецкими орехами и граной
- Летний веганский салат «Зеленая богиня»
- Салат из утиных яиц с карри и укропом
* Спасибо за прочтение! Чтобы узнать больше о Bojon Gourmet в своей жизни, следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest, купите мою кулинарную книгу без глютена Alternative Baker или подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте. И если вы сделаете этот салат из чечевицы, я бы с удовольствием посмотрел! Отмечайте свои снимки в Instagram @The_Bojon_Gourmet и #bojongourmet. *
4.82 из 11 голосов
Салат из жареной свеклы и моркови с чечевицей, сыром фета, йогуртом и укропом
Распечатать RecipePin Recipe
Теплая чечевица и жареные весенние овощи получают пикантный привкус благодаря соусу из травяного йогурта Feta, хрустящему йогурту и рассоле в этом богатом белком салате из жареной свеклы и моркови и чечевицы.
Аланна Тейлор-Тобин
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Количество порций: 4 порции
- 1 1/2 чашки (200 г) французской зеленой чечевицы, промытой и перебранной
- 1 небольшая желтая луковица, разделенная на четвертинки
- 1 большой лавровый лист
- мелкая морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок моркови, очищенная, подрезанная, разрезанная пополам вдоль (если маленькая) или нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если большая)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, больше по мере необходимости
- 1 чашка (235 мл) простого жирного йогурта
- 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс или измельченный
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока, больше по мере необходимости
- 1/4 чашки петрушки, нарезанной , плюс еще для гарнира
- 1/4 стакана нарезанного укропа, плюс еще для гарнира
- ~4 унции сыра фета, раскрошенного
- 1/2 стакана (70 г) поджаренного миндаля, крупно нарезанного, если целиком
1 пучок свеклы (любого цвета или их комбинации), очищенная, подрезанная и нарезанная на восьмые части
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425ºF.
Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера, залейте 3 дюймами воды и добавьте лук и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой, но все еще будет сохранять форму, от 20 до 30 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли ближе к концу времени приготовления и при необходимости еще воды. Слейте воду с чечевицы и выбросьте лук и лавровый лист.
Тем временем смешайте свеклу и морковь с 2 столовыми ложками оливкового масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Запекайте в духовке, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, перемешав их в середине приготовления, от 25 до 30 минут.
В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, нарезанную петрушку и укроп, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.
При подаче на стол смешайте чечевицу с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством лимона и (при необходимости) солью и перцем по вкусу. Выложите чечевицу на большое блюдо (или разделите на 4 тарелки или неглубокую тарелку) и посыпьте жареными овощами, фетой, дополнительными травами и миндалем. Сбрызните йогуртовым соусом и подавайте дополнительный соус к столу. Подавать теплым или комнатной температуры.
Это великолепное питательное блюдо взято из книги Андреа Бимис «Грязь в тарелке: простые рецепты сезонной кулинарии».
Пищевая ценность указана из расчета на одну из четырех порций.
Калории: 546KCalcarboHydrates: 70GProtein: 30GFAT: 26GSataUted FAT: 8GCHOLESTEROL: 33MGSODIUM: 510MGPOTASSIUM: 1579MGFIER: 28GSUGAR: 19GVITAMIN A: 13530IUVIMIN C: 25MGCALCAR: 350MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIRIIRIR: Буду рад увидеть! Отметьте свои снимки @The_Bojon_Gourmet и #bojongourmet!
Первые блюдаСалатыГарнирыБез глютенаВегетарианскиеВеснаЗима
Получайте новые рецепты по электронной почте
Введите адрес электронной почты:
Пожалуйста, подождите.