Содержание
Салат из помидор на зиму без стерилизации
Дачники дождались самого приятного момента лета – сбора урожая. А значит, что будем закатывать различные салаты. Их готовят из разных овощей. Одни из самых вкусных – из помидор
Опытные садоводы всегда выращивают богатый урожай томатов. Я уже писал статьи помидоры по-корейски на зиму. Даже если в открытом грунте они не удались из-за плохой погоды, то в теплице их, непременно, очень много. Встает вопрос о том, как же их заготовить, также можно почитать про помидоры на зиму быстро и просто
Я предлагаю вам самые вкусные, оригинальные рецепты таких салатов. Каждый из них прост в приготовлении, не требует особых навыков. Даже если вы готовите заготовки из томатов впервые, вам не нужно знать тайных секретов. Ведь о них я расскажу прямо сейчас.
Содержание:
Салат из помидор на зиму с морковью без стерилизации – пальчики оближешь
Все гениальное просто, как все вкусное. Этот салат в приготовлении совсем несложен. А получается он таким вкусным – прямо пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 мл масла без запаха
- Полкило сладкого (очищенного) перца
- 100 г крупной соли
- Полкило репчатого лука
- 200 мл столового уксуса
- 200 г сахара
- Полкило моркови
Приготовление:
Все овощи моем. Какие нужно – очищаем. Овощи нарезаем произвольными дольками среднего размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту
Пока они закипают, подготовим перцы. Их нарежем соломкой средней толщины. Можете брать их разных цветов. Так получится еще более ароматно и ярко. Отправить их к томатам
Если у вас есть терка для корейской моркови, то можете натереть ей морковь. По желанию, можно воспользоваться обычной или нарезать ее ножом. Тоже добавляем ее вариться.
Лук режем соломкой. Отправляем его к остальным овощам, все старательно размешиваем. На средней мощности тушим, ждем, пока масса полноценно закипит
Сразу после этого, добавляем сюда сахар, масло, соль и уксус. Все старательно размешиваем. Тушить на средней мощности примерно 35 минут. При этом, нужно часто помешивать
Пока тушились овощи, помоем и сполоснем банки. Поставим их на стерилизацию любым удобным способом. Крышки, если они новые, можно просто обдать кипятком. Если вы используете их повторно, то лучше все же прокипятить пару минут в чистой воде.
Раскладываем плотно по подготовленной таре. Равномерно нужно закладывать и сок, и овощи. Сразу же закатать. Расстелем на столе или на полу полотенце. Можно использовать куртку, плед или другие тёплые вещи. Раскладываем банки горлышками вниз, тепло укутываем.
Часов через 8-12 они остынут. Тогда можно переносить их на хранение в прохладное место без попадания солнечных лучей.
Простой рецепт вкусного салата из помидор с луком и растительным маслом
Любители лечо обязательно оценят такую заготовку. Список продуктов узок. Но для вкуса много не нужно. Овощи прекрасно сочетаются как на вкус, так и на вид. Очень красивый, сочный салатик.
Ингредиенты:
- 300 г очищенной моркови
- Полстакана сахара
- 2 кг помидор (желательно перезрелых)
- Полстакана масла без запаха
- 300 г репчатого лука
- Полная столовая ложка соли
- 2 кг очищенного сладкого перца
Приготовление:
Овощи лучше всего берите сладкие и переспелые. Из них мы будем делать пюре. Сначала помоем их, затем обсушим, нарежем. Срезаем корочку от плодоножки, пропускаем через мясорубку. Кто-то предпочитает предварительно очищать их от кожуры. Но это не обязательно.
Переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Ставим на плиту, дожидаемся закипания. А тем временем, подготовим остальные овощи
На плите нагреваем четверть от заготовленного количества масла. Морковь режем крупной соломкой, слегка ее поджарим. Затем сразу же перекладываем ее в томатную массу, размешиваем
В эту же сковородку наливаем остатки масла. Нагреваем и обжариваем нарезанный соломкой лук. Жарим до румянца, а затем все, вместе с маслом, перекладываем в варку. Размешиваем овощи, после закипания тушим на среднем огне 10 минут
Перцы очищаем от семенной сердцевины. Нарезаем соломкой и отправляем сюда тушиться. Если сразу все количество не входит, можно добавлять частями. Когда одна часть немного проварится, она уменьшится в размере. Тогда можно добавлять другую. Тушим вместе после закипания 20 минут
За это время подготовим стерильные банки с крышками. Массу сразу плотно распределим по ним и плотно закрутим
До того, как убрать в подвал, им нужно остыть. Если у вас осталось немного такого лечо на пробу, то есть его можно сразу после остывания или даже горячим. Приятного аппетита!
Салат из помидор с перцем и кабачками — очень вкусный рецепт без стерилизации
Очень простой в приготовлении салат. Получается вкусным и ярким. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков в уже очищенном виде
- 5 крупных долек чеснока
- Полтора килограмма помидор
- 4 сладких перца среднего размера (чем разнообразнее будут цвета, тем красивее и вкуснее)
- 100 г сахара
- Столовая ложка растительного масла
- Столовая ложка крупной соли
- Столовая ложка 9% уксуса
Приготовление:
Кабачки можете брать даже перележавшие. Если они с жесткой кожурой, то ее нужно почистить. Сердцевину тоже убрать. Взвешивать именно в таком виде. Если овощ молодой, можно использовать целиком.
Нарезаем кубиками среднего размера, примерно на полтора-два сантиметра.
Сладкий перец вычищаем от внутренностей. Сами его стенки нарезаем кубиками средней толщины, соизмеримыми с кабачками и томатами
Таким же образом нарезаем промытые помидоры. Только не забудьте срезать корочку от плодоножки. Помещаем их в кастрюлю. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем. Ставим на огонь. Как только они закипят, варим примерно 10 минут, размешивая.
Теперь добавляем перец и кабачок. Часто размешивая, доведем до закипания. На средней мощности потушим их с момента закипания примерно 15 минут. Затем пропустим сюда прессом чеснок. Осталось только добавить уксус. Размешиваем и тушим еще 15 минут
К моменту готовности салата, его уже должны поджидать стерилизованные банки с крышками. Равномерно раскладываем его по подготовленной таре, до самого верха
Плотно закупориваем, сразу переворачиваем горлышком вниз. Укрываем теплым материалом, даем в таком виде остыть примерно 12-15 часов.
На следующий день (если вы варили салат ближе к вечеру), можно переносить банки на зимовку в подвал.
Очень вкусный салат с красными помидорами и капусты на зиму в банках
Салат из капусты с помидорами напомнит о приятном вкусе лета. Заготовки помогут сохранить летний урожай на долгий период. Поддержит наши организмы витаминами в зимний период. Читать далее …
Салат из баклажанов на зиму с помидорами и фасолью – пальчики оближешь!
Запастись витаминами на зиму можно очень просто. Сейчас мы рассмотрим рецепт очень вкусного салата из баклажан и фасоли. Делается очень просто. Советую! Читать далее …
Самый вкусный салат из баклажанов на зиму со сладким перцем и помидорами
Болгарский перец, баклажаны и томаты прекрасно сочетаются по вкусу. Будь то рагу, свежий салат или заготовки на зиму. Я предлагаю вам приготовить их в таком союзе впрок. Этот очень вкусный. Приготовить его просто. Читать далее…
Салат из кабачков с помидорами на зиму пальчики оближешь
Предлагаю еще один очень вкусный салат на зиму. Читать далее…
Видео рецепт очень вкусного салата из помидор с луком и огурцами
Салаты из помидор больше всего ценятся зимой, когда нет изобилия свежих овощей. Поэтому, чтобы не скучать по ним морозным вечером, постарайтесь летом. А именно, заготовьте такие яркие баночки вкусной заготовки. В приготовлении они просты. Не требуется особых навыков, многолетнего опыта.
Я постарался, как можно более развернуто, описать каждый вариант, чтобы их сделал даже новичок. Так что, даже если вы готовите такие заготовки впервые, то справитесь обязательно!
Забирайте наши рецепты себе в копилку. Надеюсь, они придутся вам по душе! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол
Маринованные зеленые помидоры — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.
Помидоры с базиликом на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.
Помидоры по-корейски на зиму в банках — классический рецепт с пошаговыми фото
Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.
Помидоры дольками с луком и морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу вам предложить заготовить впрок вкусные помидоры дольками с луком и морковью, в которые мы добавим немного растительного масла, чтобы помидоры получились особенно вкусными. Для такого рецепта томаты нужно выбирать плотные, с жесткой кожицей, морковь и лук взять небольшого размера.
Помидоры дольками с луком и маслом — проверенный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные консервированные помидоры зимой идеально подойдут под любой гарнир и любое застолье. Помидоры – самая простая консервация, которая есть на полках закромов в каждой семье. Сегодня я вам предлагаю опробовать один из простых и вкусных вариантов – помидоры дольками с луком и маслом на зиму.
Помидоры с яблоками на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и необычные заготовки разносолов в зимнее время станут ярким акцентом праздничного стола, тем более, поводов хватает, чего только стоят новогодние праздники, закрома быстро опустошаются. Если у вас уже полным полно простых маринованных помидоров и огурцов, предлагаю внести яркую нотку – заготовим помидоры с яблоками!
Ассорти помидоры с кабачками на зиму — классический рецепт с фото
В наше время свежие овощи и свежая зелень доступны всегда, круглый год, но вот зимний урожай прилично уступает по вкусу и ценности летнему. Летние овощи очень вкусные, они ароматные, душистые, полезные. Пока овощи в разгаре, нужно постараться заготовить больше баночек с консервацией впрок.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа — очень простой пошаговый рецепт с фото
Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Маринуем вкусные помидоры на зиму с луком, чесноком черным перцем без стерилизации банок
2021-05-14
Мари Сокол
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9173
Число
просмотров
9173
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое
Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Маринованные помидоры – самая любимая простая заготовка. Я, конечно, просто обожаю разные баклажаны, перец и огурцы, но с ними нужно долго простоять у плиты, а тут все легко и просто, и стерилизация банок не потребуется.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 1,2 – 1,4 л воды;
- 65 мл уксуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 5-6 веточек петрушки;
- 4 душистых перца горошком;
- 3 ст. л. сахара;
- 1ст. л. соли.
Приготовление маринованных помидор:
Первым делом подготовим банки и крышки. Банки промываем содой, обдаем кипятком и просушиваем. Ни в коем случае не пользуйтесь моющим средством – его невозможно отмыть даже содой, и такая консервация не может храниться.
Крышки промываем содой, так как на них заводская смазка. Провариваем в соленой воде и просушиваем.
Промываем помидоры. Сорт томатов немаловажен для этой заготовки. У них не должно быть жесткой желтой серединки. Они должны быть одинаковыми по размеру, и не слишком большими. В сухую банку выкладываем зубчик чеснока, немного нарезанного лука, петрушку и немного перца горошком.
Накладываем полную банку помидор, равномерно добавляя нарезанный перьями лук, чеснок, перец и петрушку.
Кипятим чайник и вливаем в банку доверху. Если лить на помидоры – то банка не треснет от перепада температур.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем 5-10 минут. Вливаем уксус, и как только вновь вскипит маринад — тут же выключаем.
Вливаем маринад и, не охлаждая банки, тут же закатываем крышками.
Переворачиваем банки, и, убедившись, что крышка держится герметично – переставляем банки на пол. Укутываем старым одеялом или пледом. Маринованные помидоры должны охлаждаться очень постепенно, они должны быть теплыми еще в течении суток.
Как видите, приготовить маринованные помидоры не составит труда. А помидорки выходят вкусные, ксило-сладкие.
Лук и чеснок не чувствуются, но они дополнительно способствуют тому, что заготовка хорошо стоит при комнатной температуре всю зиму.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат из помидоров с начинкой из курицы или креветок – Cafe at Adele’s
13
февраль
Салат из помидоров с курицей или креветками
Салат с фаршированными помидорами и курицей или креветками
2017-02-13 12:42:08
На 4 порции что мы делаем со всем этим изобилием?» Вот отличный рецепт салата и советы по успешному консервированию помидоров. ..
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
Факты по питанию
Размер порции
247G
4
Количество на порцию
Калории 513
Калории из жира 445
%.
Общее количество жиров 50 г
77%
Насыщенные жиры 7 г
35%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 7 г0002 Cholesterol 1mg
0%
Sodium 98mg
4%
Total Carbohydrates 14g
5%
Dietary Fiber 3g
14%
Sugars 8g
Protein 2g
Vitamin A
80%
Витамин С
36%
Кальций
7%
Железо
10%
Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Это выглядит неправильно?
Для начинки
- 1 12-дюймовый стебель сельдерея (1/4 стакана нарезанного)
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
- 1/4 стакана кинзы, нарезанного
- 1 большое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками на 1/ 4 дюйма (примерно 1 чашка, нарезанная; желательно сорванная с дерева вашего соседа)
- 1 чайная ложка горчицы Pommery (цельнозерновой)
- 1 столовая ложка майонеза, по желанию
Для салата (постельного)
- 5 чашек домашнего салата, желательно из собственного сада или с фермерского рынка на Третьей и Карри-стрит. Шпинат тоже подойдет.
- 1 помидор, тонко нарезанный
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
- 1/4 стакана тонко нарезанного редиски
Для заправки
002 чашки белого вина или шампанского уксуса
Для начинки
- 1 стакан курицы (при приготовлении этого рецепта с курицей я предпочитаю бедра без костей и без кожи) мясо. Готовьте заранее и дайте полностью остыть. Используйте легкую приправу из свежемолотого перца, морской соли (я предпочитаю соль Малдона) и чеснока). Или 1 чашка мяса креветок (чрезвычайно важно, чтобы вы покупали заливных креветок и ТОЛЬКО американских креветок. НИКОГДА не используйте выращенных на ферме или импортных креветок. Вот почему: модель устойчивого развития не применяется. Пруды для выращивания загрязняют естественные водоемы, а креветки НЕ кормят их натуральной пищей.Регламенты в лучшем случае слабые, и это не сравнить с продуктом, вытащенным из океана и минимально обработанным).
- При сборке начинки для салата с использованием курицы мясо рекомендую не нарезать, а аккуратно вытягивать в тонкие нити и выбрасывать остатки жира или шкурки.
- В отдельную миску добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем аккуратно добавьте курицу или креветки на ваш выбор, осторожно перемешав все вместе, пока все не смешается.
Для салата (подстилка)
- 5 чашек домашнего салата, возможно, из собственного сада или с фермерского рынка на Третьей и Карри-стрит. Шпинат тоже подойдет. Тщательно промойте все ингредиенты, слейте воду и обсушите. Поместите все ингредиенты в миску, аккуратно перемешайте и разделите поровну на четыре неглубокие миски.
Подготовка помидоров
- Четыре помидора размером от 3 1/2 до 4 дюймов (выберите спелые, но не разваренные; они должны быть твердыми на ощупь).
- Теперь, когда все подготовительные работы выполнены, возьмите четыре целых помидора и вырежьте зеленый круг, стараясь сделать надрез как можно неглубоким. Затем (представьте себе распускающийся цветок) разрежьте помидор наполовину сверху вниз и повторите еще раз в равных секторах. Конечный результат должен состоять из четырех открытых ломтиков (как цветок), скрепленных оставшейся половиной помидора, которая все еще цела.
- С каждого помидора можно аккуратно слить лишний сок и семена.
Сборка для презентации
- Возьмите четыре салата, которые теперь заправлены, и один помидор со звездочкой в центре каждой тарелки. Добавьте начинку в помидоры, заполняя поровну.
Для заправки
- Я люблю складывать все ингредиенты в банку, закрывать ее и энергично встряхивать. После того, как заправка сделана и вы выполнили шаг, описанный ниже, «Подготовка помидоров», слегка приправьте готовые салаты. Любую оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике и использовать позже.
Примечания
- Идеальным дополнением к этому замечательному блюду является Пино Гри или Пино Гриджио.
Советы по консервированию помидоров
- Ничто так не приближает к свежести в саду зимой, как открытие банки с чем-либо, что было дома консервировано. Карен, сотрудники и я готовимся к сезону. Фермерский рынок на Третьей и Карри-стрит закрыт и демонстрирует все те удивительные продукты и домашние вкусности, которые нам предоставили местные производители и поставщики. Эти меры, о которых я уже говорил в других статьях, обеспечивают нашу способность готовить качественную кухню круглый год.
- Консервирование несложно, и пошаговые инструкции можно найти на сайте Ball Canning (www.freshpreserving.com).
- Примечательно, что Керр и Болл теперь принадлежат одной и той же компании. Прогресс… Конечно же, в Интернете также доступен ассортимент рецептов, которые можно адаптировать практически на любой вкус.
Вот мои советы по приготовлению идеальной банки с помидорами, из которых зимой получаются прекрасные соусы и супы
- Сначала промойте фрукты и наполните кастрюлю водой. Как только вода закипит, положите помидоры в кипящую воду примерно на одну минуту. Используя сито, достаньте помидоры из кипятка и сразу же положите их в холодную воду. Я обычно просто наполняю чистую раковину. Затем снимите кожицу, которая благодаря ванне с горячей водой (бланширование) легко снимается.
- Затем, осторожно обращаясь с помидором, сделайте в нем надрез длиной примерно 1 дюйм и осторожно отожмите все лишние семена и сок, чтобы сохранить форму помидора.