Салаты на зиму из помидор самые вкусные рецепты с фото без стерилизации: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Содержание

Салат из помидор на зиму без стерилизации

Дачники дождались самого приятного момента лета – сбора урожая. А значит, что будем закатывать различные салаты. Их готовят из разных овощей. Одни из самых вкусных – из помидор

Опытные садоводы всегда выращивают богатый урожай томатов. Я уже писал статьи помидоры по-корейски на зиму. Даже если в открытом грунте они не удались из-за плохой погоды, то в теплице их, непременно, очень много. Встает вопрос о том, как же их заготовить, также можно почитать про помидоры на зиму быстро и просто

Я предлагаю вам самые вкусные, оригинальные рецепты таких салатов. Каждый из них прост в приготовлении, не требует особых навыков. Даже если вы готовите заготовки из томатов впервые, вам не нужно знать тайных секретов. Ведь о них я расскажу прямо сейчас.

Содержание:

Салат из помидор на зиму с морковью без стерилизации – пальчики оближешь

Все гениальное просто, как все вкусное. Этот салат в приготовлении совсем несложен. А получается он таким вкусным – прямо пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 250 мл масла без запаха
  • Полкило сладкого (очищенного) перца
  • 100 г крупной соли
  • Полкило репчатого лука
  • 200 мл столового уксуса
  • 200 г сахара
  • Полкило моркови

Приготовление:

Все овощи моем. Какие нужно – очищаем. Овощи нарезаем произвольными дольками среднего размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту

Пока они закипают, подготовим перцы. Их нарежем соломкой средней толщины. Можете брать их разных цветов. Так получится еще более ароматно и ярко. Отправить их к томатам

Если у вас есть терка для корейской моркови, то можете натереть ей морковь. По желанию, можно воспользоваться обычной или нарезать ее ножом. Тоже добавляем ее вариться.

Лук режем соломкой. Отправляем его к остальным овощам, все старательно размешиваем. На средней мощности тушим, ждем, пока масса полноценно закипит

Сразу после этого, добавляем сюда сахар, масло, соль и уксус. Все старательно размешиваем. Тушить на средней мощности примерно 35 минут. При этом, нужно часто помешивать

Пока тушились овощи, помоем и сполоснем банки. Поставим их на стерилизацию любым удобным способом. Крышки, если они новые, можно просто обдать кипятком. Если вы используете их повторно, то лучше все же прокипятить пару минут в чистой воде.

Раскладываем плотно по подготовленной таре. Равномерно нужно закладывать и сок, и овощи. Сразу же закатать. Расстелем на столе или на полу полотенце. Можно использовать куртку, плед или другие тёплые вещи. Раскладываем банки горлышками вниз, тепло укутываем.

Часов через 8-12 они остынут. Тогда можно переносить их на хранение в прохладное место без попадания солнечных лучей.

Простой рецепт вкусного салата из помидор с луком и растительным маслом

Любители лечо обязательно оценят такую заготовку. Список продуктов узок. Но для вкуса много не нужно. Овощи прекрасно сочетаются как на вкус, так и на вид. Очень красивый, сочный салатик.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной моркови
  • Полстакана сахара
  • 2 кг помидор (желательно перезрелых)
  • Полстакана масла без запаха
  • 300 г репчатого лука
  • Полная столовая ложка соли
  • 2 кг очищенного сладкого перца

Приготовление:

Овощи лучше всего берите сладкие и переспелые. Из них мы будем делать пюре. Сначала помоем их, затем обсушим, нарежем. Срезаем корочку от плодоножки, пропускаем через мясорубку. Кто-то предпочитает предварительно очищать их от кожуры. Но это не обязательно.

Переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Ставим на плиту, дожидаемся закипания. А тем временем, подготовим остальные овощи

На плите нагреваем четверть от заготовленного количества масла. Морковь режем крупной соломкой, слегка ее поджарим. Затем сразу же перекладываем ее в томатную массу, размешиваем

В эту же сковородку наливаем остатки масла. Нагреваем и обжариваем нарезанный соломкой лук. Жарим до румянца, а затем все, вместе с маслом, перекладываем в варку. Размешиваем овощи, после закипания тушим на среднем огне 10 минут

Перцы очищаем от семенной сердцевины. Нарезаем соломкой и отправляем сюда тушиться. Если сразу все количество не входит, можно добавлять частями. Когда одна часть немного проварится, она уменьшится в размере. Тогда можно добавлять другую. Тушим вместе после закипания 20 минут

За это время подготовим стерильные банки с крышками. Массу сразу плотно распределим по ним и плотно закрутим

До того, как убрать в подвал, им нужно остыть. Если у вас осталось немного такого лечо на пробу, то есть его можно сразу после остывания или даже горячим. Приятного аппетита!

Салат из помидор с перцем и кабачками — очень вкусный рецепт без стерилизации

Очень простой в приготовлении салат. Получается вкусным и ярким. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков в уже очищенном виде
  • 5 крупных долек чеснока
  • Полтора килограмма помидор
  • 4 сладких перца среднего размера (чем разнообразнее будут цвета, тем красивее и вкуснее)
  • 100 г сахара
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка крупной соли
  • Столовая ложка 9% уксуса

Приготовление:

Кабачки можете брать даже перележавшие. Если они с жесткой кожурой, то ее нужно почистить. Сердцевину тоже убрать. Взвешивать именно в таком виде. Если овощ молодой, можно использовать целиком.

Нарезаем кубиками среднего размера, примерно на полтора-два сантиметра.

Сладкий перец вычищаем от внутренностей. Сами его стенки нарезаем кубиками средней толщины, соизмеримыми с кабачками и томатами

Таким же образом нарезаем промытые помидоры. Только не забудьте срезать корочку от плодоножки. Помещаем их в кастрюлю. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем. Ставим на огонь. Как только они закипят, варим примерно 10 минут, размешивая.

Теперь добавляем перец и кабачок. Часто размешивая, доведем до закипания. На средней мощности потушим их с момента закипания примерно 15 минут. Затем пропустим сюда прессом чеснок. Осталось только добавить уксус. Размешиваем и тушим еще 15 минут

К моменту готовности салата, его уже должны поджидать стерилизованные банки с крышками. Равномерно раскладываем его по подготовленной таре, до самого верха

Плотно закупориваем, сразу переворачиваем горлышком вниз. Укрываем теплым материалом, даем в таком виде остыть примерно 12-15 часов.

На следующий день (если вы варили салат ближе к вечеру), можно переносить банки на зимовку в подвал.

Очень вкусный салат с красными помидорами и капусты на зиму в банках

Салат из капусты с помидорами напомнит о приятном вкусе лета. Заготовки помогут сохранить летний урожай на долгий период. Поддержит наши организмы витаминами в зимний период. Читать далее …

Салат из баклажанов на зиму с помидорами и фасолью – пальчики оближешь!

Запастись витаминами на зиму можно очень просто. Сейчас мы рассмотрим рецепт очень вкусного салата из баклажан и фасоли. Делается очень просто. Советую! Читать далее …

Самый вкусный салат из баклажанов на зиму со сладким перцем и помидорами

Болгарский перец, баклажаны и томаты прекрасно сочетаются по вкусу. Будь то рагу, свежий салат или заготовки на зиму. Я предлагаю вам приготовить их в таком союзе впрок. Этот очень вкусный. Приготовить его просто. Читать далее…

Салат из кабачков с помидорами на зиму пальчики оближешь

Предлагаю еще один очень вкусный салат на зиму. Читать далее…

Видео рецепт очень вкусного салата из помидор с луком и огурцами

Салаты из помидор больше всего ценятся зимой, когда нет изобилия свежих овощей. Поэтому, чтобы не скучать по ним морозным вечером, постарайтесь летом. А именно, заготовьте такие яркие баночки вкусной заготовки. В приготовлении они просты. Не требуется особых навыков, многолетнего опыта.

Я постарался, как можно более развернуто, описать каждый вариант, чтобы их сделал даже новичок.  Так что, даже если вы готовите такие заготовки впервые, то справитесь обязательно!

Забирайте наши рецепты себе в копилку. Надеюсь, они придутся вам по душе! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

— Новые рецепты —

Маринованные зеленые помидоры — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.

Помидоры с базиликом на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.

Помидоры по-корейски на зиму в банках — классический рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году. Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.

Помидоры дольками с луком и морковью на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня хочу вам предложить заготовить впрок вкусные помидоры дольками с луком и морковью, в которые мы добавим немного растительного масла, чтобы помидоры получились особенно вкусными. Для такого рецепта томаты нужно выбирать плотные, с жесткой кожицей, морковь и лук взять небольшого размера.

Помидоры дольками с луком и маслом — проверенный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные консервированные помидоры зимой идеально подойдут под любой гарнир и любое застолье. Помидоры – самая простая консервация, которая есть на полках закромов в каждой семье. Сегодня я вам предлагаю опробовать один из простых и вкусных вариантов – помидоры дольками с луком и маслом на зиму.

Помидоры с яблоками на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и необычные заготовки разносолов в зимнее время станут ярким акцентом праздничного стола, тем более, поводов хватает, чего только стоят новогодние праздники, закрома быстро опустошаются. Если у вас уже полным полно простых маринованных помидоров и огурцов, предлагаю внести яркую нотку – заготовим помидоры с яблоками!

Ассорти помидоры с кабачками на зиму — классический рецепт с фото

В наше время свежие овощи и свежая зелень доступны всегда, круглый год, но вот зимний урожай прилично уступает по вкусу и ценности летнему. Летние овощи очень вкусные, они ароматные, душистые, полезные. Пока овощи в разгаре, нужно постараться заготовить больше баночек с консервацией впрок.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа — очень простой пошаговый рецепт с фото

Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время!


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Маринуем вкусные помидоры на зиму с луком, чесноком черным перцем без стерилизации банок

2021-05-14

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9173

Число
просмотров

9173

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

20

(Ккал)

20 ккал.

низкое

Больше всего я люблю маринованные овощи. Летом и осенью я готовлю быстрые маринады без консервации. Так чтобы утром приготовить, а вечером уже можно с удовольствием лакомиться. Но осенью так же нужно позаботиться и о зиме, когда на полках магазинов минимум овощей, и мало того, что они очень дорогие, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Маринованные помидоры – самая любимая простая заготовка. Я, конечно, просто обожаю разные баклажаны, перец и огурцы, но с ними нужно долго простоять у плиты, а тут все легко и просто, и стерилизация банок не потребуется.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1,2 – 1,4 л воды;
  • 65 мл уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 4 душистых перца горошком;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1ст. л. соли.

Приготовление маринованных помидор:

Первым делом подготовим банки и крышки. Банки промываем содой, обдаем кипятком и просушиваем. Ни в коем случае не пользуйтесь моющим средством – его невозможно отмыть даже содой, и такая консервация не может храниться.

Крышки промываем содой, так как на них заводская смазка. Провариваем в соленой воде и просушиваем.

Промываем помидоры. Сорт томатов немаловажен для этой заготовки. У них не должно быть жесткой желтой серединки. Они должны быть одинаковыми по размеру, и не слишком большими. В сухую банку выкладываем зубчик чеснока, немного нарезанного лука, петрушку и немного перца горошком.

Накладываем полную банку помидор, равномерно добавляя нарезанный перьями лук, чеснок, перец и петрушку.

Кипятим чайник и вливаем в банку доверху. Если лить на помидоры – то банка не треснет от перепада температур.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, провариваем 5-10 минут. Вливаем уксус, и как только вновь вскипит маринад — тут же выключаем.

Вливаем маринад и, не охлаждая банки, тут же закатываем крышками.

Переворачиваем банки, и, убедившись, что крышка держится герметично – переставляем банки на пол. Укутываем старым одеялом или пледом. Маринованные помидоры должны охлаждаться очень постепенно, они должны быть теплыми еще в течении суток.

Как видите, приготовить маринованные помидоры не составит труда. А помидорки выходят вкусные, ксило-сладкие.

Лук и чеснок не чувствуются, но они дополнительно способствуют тому, что заготовка хорошо стоит при комнатной температуре всю зиму.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из помидоров с начинкой из курицы или креветок – Cafe at Adele’s

13
февраль

Салат из помидоров с курицей или креветками

 

Салат с фаршированными помидорами и курицей или креветками

2017-02-13 12:42:08

На 4 порции что мы делаем со всем этим изобилием?» Вот отличный рецепт салата и советы по успешному консервированию помидоров. ..

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Факты по питанию

Размер порции

247G

4

Количество на порцию

Калории 513

Калории из жира 445

%.

Общее количество жиров 50 г

77%

Насыщенные жиры 7 г

35%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 7 г0002 Cholesterol 1mg

0%

Sodium 98mg

4%

Total Carbohydrates 14g

5%

Dietary Fiber 3g

14%

Sugars 8g

Protein 2g

Vitamin A

80%

Витамин С

36%

Кальций

7%

Железо

10%

Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Это выглядит неправильно?

Для начинки

  1. 1 12-дюймовый стебель сельдерея (1/4 стакана нарезанного)
  2. 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
  3. 1/4 стакана кинзы, нарезанного
  4. 1 большое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками на 1/ 4 дюйма (примерно 1 чашка, нарезанная; желательно сорванная с дерева вашего соседа)
  5. 1 чайная ложка горчицы Pommery (цельнозерновой)
  6. 1 столовая ложка майонеза, по желанию

Для салата (постельного)

  1. 5 чашек домашнего салата, желательно из собственного сада или с фермерского рынка на Третьей и Карри-стрит. Шпинат тоже подойдет.
  2. 1 помидор, тонко нарезанный
  3. 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  4. 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
  5. 1/4 стакана тонко нарезанного редиски

Для заправки

002 чашки белого вина или шампанского уксуса

  • 1 чайная ложка Поммери (цельнозерновой) горчицы
  • 1 чайная ложка свежего, нарезанного эстрагона
  • 7/8 стакана (да, это вещь) оливкового масла первого холодного отжима
  • Для начинки

    1. 1 стакан курицы (при приготовлении этого рецепта с курицей я предпочитаю бедра без костей и без кожи) мясо. Готовьте заранее и дайте полностью остыть. Используйте легкую приправу из свежемолотого перца, морской соли (я предпочитаю соль Малдона) и чеснока). Или 1 чашка мяса креветок (чрезвычайно важно, чтобы вы покупали заливных креветок и ТОЛЬКО американских креветок. НИКОГДА не используйте выращенных на ферме или импортных креветок. Вот почему: модель устойчивого развития не применяется. Пруды для выращивания загрязняют естественные водоемы, а креветки НЕ кормят их натуральной пищей.Регламенты в лучшем случае слабые, и это не сравнить с продуктом, вытащенным из океана и минимально обработанным).
    2. При сборке начинки для салата с использованием курицы мясо рекомендую не нарезать, а аккуратно вытягивать в тонкие нити и выбрасывать остатки жира или шкурки.
    3. В отдельную миску добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем аккуратно добавьте курицу или креветки на ваш выбор, осторожно перемешав все вместе, пока все не смешается.

    Для салата (подстилка)

    1. 5 чашек домашнего салата, возможно, из собственного сада или с фермерского рынка на Третьей и Карри-стрит. Шпинат тоже подойдет. Тщательно промойте все ингредиенты, слейте воду и обсушите. Поместите все ингредиенты в миску, аккуратно перемешайте и разделите поровну на четыре неглубокие миски.

    Подготовка помидоров

    1. Четыре помидора размером от 3 1/2 до 4 дюймов (выберите спелые, но не разваренные; они должны быть твердыми на ощупь).
    2. Теперь, когда все подготовительные работы выполнены, возьмите четыре целых помидора и вырежьте зеленый круг, стараясь сделать надрез как можно неглубоким. Затем (представьте себе распускающийся цветок) разрежьте помидор наполовину сверху вниз и повторите еще раз в равных секторах. Конечный результат должен состоять из четырех открытых ломтиков (как цветок), скрепленных оставшейся половиной помидора, которая все еще цела.
    3. С каждого помидора можно аккуратно слить лишний сок и семена.

    Сборка для презентации

    1. Возьмите четыре салата, которые теперь заправлены, и один помидор со звездочкой в ​​центре каждой тарелки. Добавьте начинку в помидоры, заполняя поровну.

    Для заправки

    1. Я люблю складывать все ингредиенты в банку, закрывать ее и энергично встряхивать. После того, как заправка сделана и вы выполнили шаг, описанный ниже, «Подготовка помидоров», слегка приправьте готовые салаты. Любую оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике и использовать позже.

    Примечания

    1. Идеальным дополнением к этому замечательному блюду является Пино Гри или Пино Гриджио.

    Советы по консервированию помидоров

    1. Ничто так не приближает к свежести в саду зимой, как открытие банки с чем-либо, что было дома консервировано. Карен, сотрудники и я готовимся к сезону. Фермерский рынок на Третьей и Карри-стрит закрыт и демонстрирует все те удивительные продукты и домашние вкусности, которые нам предоставили местные производители и поставщики. Эти меры, о которых я уже говорил в других статьях, обеспечивают нашу способность готовить качественную кухню круглый год.
    2. Консервирование несложно, и пошаговые инструкции можно найти на сайте Ball Canning (www.freshpreserving.com).
    3. Примечательно, что Керр и Болл теперь принадлежат одной и той же компании. Прогресс… Конечно же, в Интернете также доступен ассортимент рецептов, которые можно адаптировать практически на любой вкус.

    Вот мои советы по приготовлению идеальной банки с помидорами, из которых зимой получаются прекрасные соусы и супы

    1. Сначала промойте фрукты и наполните кастрюлю водой. Как только вода закипит, положите помидоры в кипящую воду примерно на одну минуту. Используя сито, достаньте помидоры из кипятка и сразу же положите их в холодную воду. Я обычно просто наполняю чистую раковину. Затем снимите кожицу, которая благодаря ванне с горячей водой (бланширование) легко снимается.
    2. Затем, осторожно обращаясь с помидором, сделайте в нем надрез длиной примерно 1 дюйм и осторожно отожмите все лишние семена и сок, чтобы сохранить форму помидора.
    Ура вкусной и здровой пище!