Содержание
Пикантный салат из маринованных огурцов, помидор и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Домашние соленья — культ для русского человека. Многие уделяют этому процессу огромное количество времени и сил. Засолка продуктов — это старейший способ их сохранения. В небольших количествах, соленья помогают улучшить обмен веществ и налаживают процессы пищеварения. В них много витаминов и минералов, и, наконец, они очень вкусные. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата из маринованных огурцов, отварного картофеля и помидор. Это пикантное блюдо, объединяет в себе вкус и свежих, и засоленных овощей. Обязательно попробуйте!
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Картошка | 6 шт. = 1200 г |
Маринованные огурцы | 6 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки смесь из оливкового и растительного масел. Чтобы чеснок сохранил как можно больше полезных свойств, не пропускайте его через пресс, а подавите плоскостью ножа и мелко нарежьте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиком картофель. Промойте зелень, и помидоры. Измельчите чеснок.
Шаг 1
Нарежьте мелким кубиком маринованные огурцы. Очистите лук и мелко порежьте. Измельчите зелень. Мелко нарежьте помидоры.
Шаг 2
Смешайте в глубокой посуде картофель, огурцы, помидоры, лук и зелень. Добавьте зелень и чеснок. Посолите, поперчите и приправьте растительным маслом. Хорошо все перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте в общем салатнике, или в порционных тарелках. Украсьте зеленью петрушки или присыпьте веточками укропа.
Салат на зиму: огурцы, помидоры, перцы
пошаговый рецепт с фото
Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму – это универсальная закуска, которую можно подать к мясу, гарниру или рыбе, а также на праздничный стол, как вкусное овощное дополнение к обилию сытных и жирных блюд. Готовится такая закуска легко, хранится хорошо, поэтому стоит заготовить несколько баночек. Удобнее всего консервировать в баночках, емкостью 500 мл, ведь такой баночки хватает на один-два раза покушать. То есть в следующий раз можно будет открыть «свежую» банку, а не доедать позавчера открытую закуску.
Список ингредиентов на банку 500 мл:
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 репчатая луковица
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 ч. л. яблочного уксуса (натурального)
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- 1-2 зубка чеснока
1. Помойте все необходимые овощи. С лука и чеснока снимите шелуху.
2. Репчатый лук нарежьте кружочками или половинками кружочков. Выложите на дно чистой и вытертой насухо банки емкостью 500 мл.
3. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой или кубиками, выложите в банку сверху на лук.
4. Обрежьте кончики огурца, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурец кружочками (если он маленький) или половинками кружочков, положите в банку.
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, переложите в банки и слегка их встряхните, чтобы овощи улеглись более компактно. Если сверху остается много свободного места, то можно доложить помидоров.
6. Насыпьте в банку соль и сахар, налейте яблочный натуральный уксус. Если используете обычный столовый 9% уксус, то нужно налить 2 ч. л.
7. Долейте банки доверху кипятком. Также в банки можно положить пряности, очищенный зубок чеснока.
8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце, долейте воды до «плечиков» банок, поставьте на огонь.
После закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки в течение 15 минут, затем аккуратно достаньте банки и закатайте.
Опрокиньте и заверните в одеяло на сутки или больше, затем уберите в кладовую для хранения.
Комментировать
Rating: 3.2/5. From 5 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из огурцов на зиму
Заготовки из перца на зиму
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из огурцов
Блюда из перца
Блюда из помидоров
Средиземноморский салат из помидоров и огурцов — Trendgredient
от Trendgredient Оставить комментарий
Вегетарианская
Я всегда ищу легкий летний салат, который можно подать в горшочке или на барбекю на открытом воздухе. Мои критерии идеального летнего салата довольно просты: свежие ингредиенты, пикантная заправка и небольшие всплески неожиданного вкуса. Мой средиземноморский салат из помидоров и огурцов освежает и идеально сочетается практически с любым блюдом, которое подают на свежем воздухе или за обеденным столом.
Очевидно, это блюдо не просто так на удачу. Я часто подаю этот салат на ужин с запеченным в духовке лососем. Он также прекрасно сочетается со спаржей амандин. Или, если вы ищете другие легкие салаты, которые можно взять с собой на удачу, мой Салат с макаронами из вяленых помидоров и Салат с макаронами Капрезе всегда пользуются успехом.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Советы и рекомендации
- Оборудование
- Хранение
- Средиземноморский салат из помидоров и огурцов
Ингредиенты
Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов содержит список ароматных ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой!
- Tomatoes
- Cucumber
- Chickpeas
- Red onion
- Baby spinach
- Crumbled feta cheese
- Kalamata olives
- Pearl couscous (aka Israeli couscous)
- Vegetable broth
- Lemon juice and zest
- Fresh Dill
- Петрадки с плоским листьем
- Оливковое масло
- Красное вино уксус
- Дижонская горчица
- Мед
- Красный перец.
Инструкции
Салат очень легко собрать. Осталось немного измельчить и нужно приготовить кускус с жемчугом. В целом, этот рецепт готовится менее чем за 30 минут, и он полон вкуса!
Смешайте ингредиенты для винегрета.
Добавьте помидоры, огурцы, красный лук и нут и маринуйте, пока готовится кускус.
Приготовление кускуса в овощном бульоне.
Добавьте кускус, шпинат и оливки к помидорам, огурцам, луку и нуту. Посыпьте раскрошенным сыром фета, украсьте свежей зеленью и подавайте!
Мне нравится этот рецепт, потому что он и сытный, и питательный. Жемчужный кускус придает салату насыщенность, но основное внимание уделяется восхитительно маринованным овощам. Оливки Каламата и сыр фета придают салату соленый вкус, а винегрет придает идеальное количество кислоты. Ваши вкусовые рецепторы будут петь, когда вы едите этот салат.
Обычно я подаю этот салат летом, когда помидоры спелые и сочные. Однако рецепт требует, чтобы помидоры, огурцы, красный лук и нут были замаринованы в винегрете перед сборкой салата. Это не было случайностью — маринование — это как страховой полис для ваших помидоров. У них будет приятный вкус и аромат, даже если вы приготовите этот салат осенью или зимой!
Заменители
Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов невероятно универсален и подходит практически для любой диеты.
- Сделайте его основным блюдом — Если вы хотите подать этот салат в качестве основного блюда, нет проблем! Добавьте нарезанную курицу-гриль или запеченного в духовке лосося, и вам не хватит только бокала белого вина!
- Все ингредиенты необязательны — Этот салат можно изменить, бросив основной ингредиент (помидор, огурец, лук, оливки и т. д.), и он все равно будет иметь прекрасный вкус.
- Низкоуглеводный . Вы можете уменьшить количество углеводов в этом салате, заменив кускус другой консервированной банкой нута или заменив кускус цветной капустой с рисом. Вы также можете удвоить количество овощей!
- Без глютена — То же, что и выше: если вы хотите сделать этот салат без глютена, вы можете отказаться от кускуса и увеличить количество овощей, добавить еще одну банку нута, поджаренную цветную капусту или макароны без глютена.
- Веганский — Салат уже довольно близко. Вы просто хотите добавить сыр фета и заменить мед другим подсластителем (я рекомендую нектар агавы), чтобы сделать это блюдо веганским. Вы также можете заменить сыр фета раскрошенным тофу!
- Не любите фету? Не беспокойтесь! Вы можете заменить фету любимым соленым рассыпчатым сыром: халлуми, рикотта салата, котиха, козий сыр, панир и кесо фреска подойдут для этого салата (хотя некоторые могут сделать его менее «средиземноморским»).
Советы и хитрости
Вот несколько советов и хитростей, которые я держу в заднем кармане при приготовлении этого рецепта:
- Откусите от сырого красного лука: Если вы похожи на меня, то сырой лук не годится. т ваш любимый. Я считаю, что сырой лук в блюде может быть довольно подавляющим. Попробуйте это: Замочите нарезанный сырой лук в миске с ледяной водой на 15–30 минут, прежде чем добавлять его в блюдо. Высушите их и добавьте. Результат : Ваш лук будет иметь более мягкий вкус и меньшую остроту!
- Готовьте кускус на складе, а не на воде! Замените воду своим любимым бульоном (овощным, куриным, говяжьим и т. д.), и вы придадите столько вкуса тому, что может быть относительно пресным ингредиентом.
- Приглушить резкость феты : Как и в случае с сырым луком, если вы замочите кусок сыра фета в пресной воде, это снизит остроту сыра. Я не рекомендую делать это с раскрошенной фетой, просто блокируйте фету.
- Нарежьте помидоры маленьким зазубренным ножом . Этот совет изменит вашу жизнь! Мягкие, трудно нарезаемые помидоры остались в прошлом!
Оборудование
Вот основные инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Смешивающие миски
ЧЕРЕЗОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ И СПУНС
Шеф-нож
Сметированный нож
Средний (2-квартал) кастрюля
Серкальная ложка
Хранение
Это отличный салад. Вы можете приготовить его за день или два, что даст возможность вкусам объединиться, а кускусу — возможность впитать вкусный винегрет. Я рекомендую добавить шпинат, сыр и любую свежую зелень незадолго до подачи на стол. Если вы добавите эти ингредиенты за день или два, зелень слишком увянет, а сыр может стать мягким. Все остальное хорошо выдерживает охлаждение до 4 дней.
Не рекомендую замораживать этот салат.
Средиземноморский салат из помидоров и огурцов
Этот средиземноморский салат из помидоров и огурцов идеально подходит для перекуса, гарнира или легкого обеда! Обладает восхитительно ярким, хрустящим вкусом.
Печать рецепта Pin Recipe
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Салат, гарнир
Средиземноморская кухня
Порции 7 ккал 0 порций
5
1 Большая миска с смешиванием
1 Венчик
1 комплект измерительных стаканов и ложки
1 Chef Нож
1 СЕРР. 1 порционная ложка
Для винегрета
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 ст.л. красный винный уксус
- 1 ст. Дижонская горчица
- 2 ст. мед
- 1 лимон с цедрой и соком
- 2 ст. нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для украшения (по желанию)
- 2 ст. нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения (по желанию)
- ⅛ ч. л. измельченные хлопья красного перца по желанию
- соль и перец по вкусу
Для салата
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- ½ английского огурца, нарезанного кубиками
- 15,5 унции. банка нута без жидкости
- ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 стакан оливок Каламата без косточек и без косточек
- 2 стакана молодого шпината
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета
- 1 стакан жемчужного кускуса, также известного как израильский кускус
- 1,5 стакана овощного бульона
½ ч. л. соль по желанию
- 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима по желанию
Приготовление винегрета
В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок, лимонную цедру, укроп, петрушку, соль и перец.
Начните мариновать овощи/нут/оливки
Приготовьте кускус
Пока овощи и нут маринуются, приготовьте кускус.
В средней кастрюле доведите до кипения овощной бульон.
При желании добавьте соль и оливковое масло.
Кус-кус с жемчугом. Накройте крышкой.
Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
Соберите салат
Добавьте приготовленный кускус в маринованные помидоры, огурцы, нут и лук.
Добавить сушеные оливки и шпинат. Перемешайте.
Посыпьте салат раскрошенной фетой и украсьте нарезанной петрушкой и укропом. Перемешайте салат перед подачей на стол. Наслаждаться!
Порция: 8 порцийКалории: 370 ккалУглеводы: 41 г Белки: 10 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 4 мг Натрий: 654 мг Калий: 469мгКлетчатка: 7гСахар: 8гВитамин А: 1926IUВитамин С: 25мгКальций: 99мгЖелезо: 3мг
Ключевое слово Легко, Избранное, Здорово, Еда для вечеринок
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Подписаться
Никогда не пропустите рецепт от Trendgredient!
Взаимодействие с читателями
Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло
Получить свежие рецепты по электронной почте:
Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из макарон и фруктовый салат — это, безусловно, салаты.
Я хотел сказать, что салат — это холодная миска «растительного вещества», которая достаточно широка, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата с тунцом и курицей? Сотрите это.
Итак, соус — это единственное, что отличает салат? Так и должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех этих блюдах, которые мы любим называть салатами. Конечно, наверное, есть салат без заправки, но в данный момент я не могу придумать ни одного. Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-нибудь с заправкой = салат.
Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласится, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.
Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая щепотка раскрошенного сыра фета сложены в миску и смешаны с красным винным уксусом и оливковым маслом.
Прекрасный простой летний салат, если я когда-либо его видел!
Тейлор собрал это на основе салата, который он ел в детстве. Я думаю, что все мы помним что-то похожее, с небольшими отличиями (лук или нет? перец? Кажется, я тоже помню здесь перец).
Мы подавали его вместе с домашней пиццей, но он также был бы хорош с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. В общем, все, что нужно для летней кухни.
Этот рецепт идеален для летних пикников, пикников или ужинов в жаркие дни, когда совсем не хочется включать духовку. Он готовится за считанные минуты, его можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем более соком он станет, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что, по мнению некоторых, лучше начинать). с).
Общее время: 15 минут
Этот рецепт быстрого летнего салата готовится за считанные минуты со спелыми помидорами черри, огурцом, красным луком, орегано и сыром фета.
Распечатать рецепт
Ингредиенты:
- 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- 1 средний огурец без косточек, нарезанный ломтиками и четвертинками
- 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками или очень тонко нарезанной
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 унции (1/4 стакана) сыра фета, раскрошенного
Как добраться:
- В сервировочной миске смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано.