Салаты на зиму из помидор и огурцов самые вкусные рецепты с фото: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Пикантный салат из маринованных огурцов, помидор и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашние соленья — культ для русского человека. Многие уделяют этому процессу огромное количество времени и сил. Засолка продуктов — это старейший способ их сохранения. В небольших количествах, соленья помогают улучшить обмен веществ и налаживают процессы пищеварения. В них много витаминов и минералов, и, наконец, они очень вкусные. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата из маринованных огурцов, отварного картофеля и помидор. Это пикантное блюдо, объединяет в себе вкус и свежих, и засоленных овощей. Обязательно попробуйте!

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор3 шт. = 240 г
Картошка6 шт. = 1200 г
Маринованные огурцы6 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Укроп1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для заправки смесь из оливкового и растительного масел. Чтобы чеснок сохранил как можно больше полезных свойств, не пропускайте его через пресс, а подавите плоскостью ножа и мелко нарежьте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиком картофель. Промойте зелень, и помидоры. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком маринованные огурцы. Очистите лук и мелко порежьте. Измельчите зелень. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

Смешайте в глубокой посуде картофель, огурцы, помидоры, лук и зелень. Добавьте зелень и чеснок. Посолите, поперчите и приправьте растительным маслом. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте в общем салатнике, или в порционных тарелках. Украсьте зеленью петрушки или присыпьте веточками укропа.

Салат на зиму: огурцы, помидоры, перцы

пошаговый рецепт с фото

Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму – это универсальная закуска, которую можно подать к мясу, гарниру или рыбе, а также на праздничный стол, как вкусное овощное дополнение к обилию сытных и жирных блюд. Готовится такая закуска легко, хранится хорошо, поэтому стоит заготовить несколько баночек. Удобнее всего консервировать в баночках, емкостью 500 мл, ведь такой баночки хватает на один-два раза покушать. То есть в следующий раз можно будет открыть «свежую» банку, а не доедать позавчера открытую закуску.

Список ингредиентов на банку 500 мл:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. яблочного уксуса (натурального)
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1-2 зубка чеснока

1. Помойте все необходимые овощи. С лука и чеснока снимите шелуху.

2. Репчатый лук нарежьте кружочками или половинками кружочков. Выложите на дно чистой и вытертой насухо банки емкостью 500 мл.

3. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой или кубиками, выложите в банку сверху на лук.

4. Обрежьте кончики огурца, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурец кружочками (если он маленький) или половинками кружочков, положите в банку.

5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, переложите в банки и слегка их встряхните, чтобы овощи улеглись более компактно. Если сверху остается много свободного места, то можно доложить помидоров.

6. Насыпьте в банку соль и сахар, налейте яблочный натуральный уксус. Если используете обычный столовый 9% уксус, то нужно налить 2 ч. л.

7. Долейте банки доверху кипятком. Также в банки можно положить пряности, очищенный зубок чеснока.

8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю на полотенце, долейте воды до «плечиков» банок, поставьте на огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки в течение 15 минут, затем аккуратно достаньте банки и закатайте.

Опрокиньте и заверните в одеяло на сутки или больше, затем уберите в кладовую для хранения.

Комментировать


Rating: 3.2/5. From 5 votes.