Салаты на зиму из огурцов самые вкусные рецепты с фото без стерилизации: Салаты из огурцов на зиму — вкусно и просто

Огурцы на зиму — рецепты приготовления пальчики оближешь

Огурцы на зиму — заготовка этого овоща, традиционное занятие летом. Маринованные и солёные, хрустящие огурчики, отличная закуска и дополнение к вторым блюдам. Заготовленные на зиму огурчики используют в салатах, супах, овощных рагу.

Заготавливают на зиму из огурцов салаты, лечо, которые можно сразу ставить на стол. Выбирайте лучшие, самые вкусные рецепты.

Заготовки 







zabeika1989




1 Комментарий
на обед, огурцы на зиму, салат на зиму

Лечо с огурцами у нас любят больше всего. Хрустящие огуречные дольки, сладкий перец, томатный соус и другие овощи делают закуску незаменимой на любом застолье.

Бывает так, что задержавшись на работе, времени на приготовление ужина не остается, как и сил.

Читать далее

Заготовки 







zabeika1989




1 Комментарий
огурцы на зиму, салат на зиму, салат овощной

Для всех дачников и садоводов начинается самая хлопотная и приятная пора – сбор урожая и заготовки из него на зиму. Помимо варенья, компотов, соленостей, на полки погреба обязательно встанут баночки с салатом из огурцов.

Читать далее

Заготовки 







zabeika1989




0 Комментариев
огурцы на зиму, салат на зиму, салат овощной

Пора задуматься о заготовках на зиму. Пожалуй, самым большим спросом зимой пользуются огурцы и салаты из них. Поэтому, летом и осенью нужно позаботиться о том, чтобы зимой не корить себя за потерянное время.

Читать далее

Салаты, закуски 







zabeika1989




2 комментария
на обед, огурцы на зиму

Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




10 комментариев
на обед, огурцы на зиму

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как их закрутить в банки на зиму, хочется как можно больше насладиться вкусом малосола.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




10 комментариев
на обед, огурцы на зиму

Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом.

Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в холодном рассоле и даже на минеральной воде.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




11 комментариев
огурцы на зиму

Одним из самых распространенных способов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, поэтому сегодня я расскажу рецепты как засолить холодным способом в 3-х литровой банке.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




11 комментариев
огурцы на зиму, салат на зиму

Готовим сегодня салат из огурцов на зиму, да такой вкусный и ароматный, что пальчики оближешь, используем для этого рецепты без стерилизации, очень простые, которые не составят большого труда а приготовлении.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




15 комментариев
на обед, на праздник, огурцы на зиму

В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.

Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




15 комментариев
огурцы на зиму

Тема сегодня актуальная – огурцы маринованные на зиму.

Маринованные хрустящие огурчики прямо из банки, приготовленные своими руками, что может быть вкуснее.

Скоро наступит пора созревания огурцов, когда появляется возможность не только поесть их свежими, сорванными прямо с грядки, но и заготовить на зиму.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




22 комментария
огурцы на зиму, салат на зиму

Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество.

Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




4 комментария
огурцы на зиму

Корейцы по своему национальному и традиционному питанию относятся к так называемым всеядным народам, они едят практически все, что съедобно. В национальной корейской кулинарии предпочтение отдается растительной пище, крупяным и овощным блюдам.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




3 комментария
огурцы на зиму

В предыдущем материале «Заготовки на зиму. Рецепты заготовки огурцов на зиму: соленые, маринованные, консервированные» вам предложены рецепты соления целых огурцов. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами заготовок резаных огурцов.

Читать далее

Заготовки 







Сергей




1 Комментарий
огурцы на зиму

Первый вызревший огурец, помните, сорвать надо скрытно и в самом отдаленном, потаенном уголке огорода закопать, чтобы на следующий год не оставил вас без урожая огуречный покровитель Филалей.

Читать далее

Добрый день!

Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересного. Советы по ведению домашнего хозяйства, помощь садоводам и огородникам,всевозможные рецепты приготовления блюд. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше…

Последние записи

Вторые блюда 



Какие блюда приготовить на Новый 2023 год Кролика — 35 рецептов горячих новогодних блюд






Сергей




7

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Заметки

Новости партнёров

Салат из огурцов на зиму без стерилизации. Вкусные рецепты

Наверняка вам интересно узнать новенькие рецепты салатов на зиму из огурцов без стерилизации, ведь такая тепловая обработка не всегда является обоснованной, кроме того, зачастую она еще и довольно утомительна. Кстати, салаты из помидор на зиму также достаточно часто не стерилизуют в конце варки.

 

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Если вам не нравится мягкость и вареность огурчиков, которые готовятся по обычным рецептам, то непременно опробуйте этот оригинальный рецепт, и вы надолго останетесь покорены свежим вкусом такой заготовки.

3 кг основного ингредиента порежьте кружочками толщиной приблизительно 3 см. Пропустите 100 г чеснока через чеснокодавку. Очень мелко порежьте 30 г петрушки. Засыпьте компоненты 3 столовыми ложками соли, 200 г сахарного песка, не обойтись и без 150 г 6 %-ного уксуса. Массу перемешайте и оставьте на 12 часиков, чтобы успел выделиться огуречный сок.

Хорошенько вымойте банки при помощи соды, затем стерилизуйте их в микроволновке (поставьте на 4 минуты в СВЧ-печь горлышками вверх).

Расфасуйте массу по баночкам. Если желаете, то в каждую емкость можно добавить по столовой ложке растительного масла (если вас беспокоит высокая калорийность салатика, то можете обойтись и вовсе без этого ингредиента). Закройте завинчивающимися или же капроновыми крышечками. Хранить такую оригинальную заготовку следует в холодильнике.

В вашей кладовой непременно должны присутствовать также и салаты из баклажанов на зиму, они вкусненькие и полезные.

 

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Для приготовления такой заготовки очень важно правильно выбрать огурчики – лучше всего брать грунтовые, имеющие небольшой размер. Ни в коем случае нельзя брать вялые, бурые или желтые! Выбросьте все огурцы, которые в процессе хранения полопались, подгнили или заплесневели. Что касается лука, то запрещается использовать проросший.

Снимите шелуху с 1 кг репчатого лучка, нарежьте полукольцами. 5 кг огурчиков нарежьте полукольцами, не очищая от кожицы (предварительно их следует подвергнуть часовому вымачиванию в холодной воде). Овощи смешайте в большой эмалированной посудине, засыпьте парой больших ложек соли. Через полчаса должен появиться сок. 350-400 г зелени укропа (вы можете брать зеленушку прямо вместе со стебельками, но при условии, что растение молодое) вымойте под проточной водой и измельчите.

В кастрюльке большого объема смешайте 5 больших ложек сахара-песка, 4 большие – 6 %-ного столового уксуса и 25-30 горошинок черного перца. Добавьте овощную смесь с укропной нарезкой, хорошенько смешайте. Вскипятите салатик и варите, помешивая время от времени. За это же время простерилизуйте баночки и крышки, можете на плите, а можете и в микроволновке.

Когда огурчики слегка поменяют свою расцветку, необходимо варево быстро снять с огня и расфасовать по подготовленной таре. Заполняйте таким образом, чтобы твердое содержимое полностью было закрыто маринадом. Закрутите, переверните вверх тормашками и укутайте в теплое одеяльце. Заполненные салатиком банки стерилизовать не нужно – это существенно сэкономит вам время и силы.

Необыкновенный вкус имеет лечо из кабачков на зиму – вы просто обязаны его попробовать.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации – с помидорами

Приготовьте маринад из половины стакана яблочного уксуса и полстакана растительного маслица с добавлением соли и сахара, 5-6 горошинок душистого перца и 3-4 лаврушек. Доведите его до кипения и проварите несколько минуток.

Некрупно нарежьте по 200 г огурцов и томатов, 700 г лучка, овощи погрузите в маринад и готовьте на самом маленьком огне на протяжении половины часа. В термообработанные банки (они должны быть горячими на тот момент) разместите горячее варево, закатайте и укутайте в теплое одеяло, не трогайте на протяжении суток.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации – с морковкой

Нарежьте кубиками 0,5 кг  лука-репки, 1 кг огурцов – тонкими кругляшами, 1 кг томатов —  дольками. Крупно натрите 0,5 кг моркови.

Сложите огурчики, морковь и лук в кастрюлю, вскипятите и тушите четверть часа после этого. Добавьте томатные дольки и теперь уже вместе с ними тушите 10 минуток.

Засыпьте внутрь 2 столовые ложки соли крупного размера, влейте 2 столовые ложки яблочной уксусной кислоты и 5-6 ложечек – постного маслица. Все перемешайте, потом снимите с огня, расфасуйте по таре и закатайте.

Основные советы

Все мы знаем, что домашние консервы так отменно хранятся именно благодаря стерилизации, но если вы хотите облегчить себе жизнь и отказаться от нее – это вполне можно сделать. Естественно, необходимо будет выполнить ряд условий, которые помогут вам получить в итоге отменную заготовку.

Первым делом, позаботьтесь о чистоте банок. Их следует тщательнейшим образом вымыть, а потом обработать паром или же в микроволновой печи. Помните, что на момент загрузки салатика тара должна быть горячей.

На высоте должно быть и качество консервируемых продуктов – недопустимы повреждения, гниль, грязь.

Ура вкусной и здровой пище!