Салаты на зиму из огурцов и кабачков самые вкусные рецепты с фото: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1,5 кг

Огурцы

1,5 кг

Морковь

2 шт.

Помидоры свежие

2 шт.

Чеснок

1 головка

Масло подсолнечное

100 — 150 мл.

Уксус столовый 9%

2 ст.л.

Сахар-песок

3 ст.л.

Томатная паста

1 ст. л.

Соль

3 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки и огурцы промываем водой и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем с помощью крупной терки.

Помидоры моем и режем небольшими квадратиками.

Чеснок нарезаем пластинками.

Выкладываем все овощи в кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту, соль и сахар. Ставим ее на огонь и доводим массу до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 40 мин.

Добавляем уксус, размешиваем и тушим еще 15 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.98%

Витамин В1

2.23%

Витамин В2

2.09%

Витамин В4

1. 44%

Витамин В5

3.96%

Витамин В6

4.44%

Витамин В9

2.01%

Витамин В12

0%

Витамин С

13.54%

Витамин D

0%

Витамин E

0.92%

Биотин

1.21%

Витамин К

7.9%

Витамин РР

2.89%

Калий

7.73%

Кальций

2.62%

Кремний

45.57%

Магний

3.23%

Натрий

36.02%

Сера

4.1%

Фосфор

3%

Хлор

31.4%

Алюминий

182.26%

Железо

3.13%

Йод

1.28%

Кобальт

16.97%

Литий

2.26%

Марганец

7. 76%

Медь

7.84%

Никель

0.4%

Рубидий

587.04%

Селен

1.05%

Фтор

0.32%

Хром

5.83%

Цинк

2.2%

Бор

2457.6%

Ванадий

41.06%

Молибден

6.61%

Витамин A

351.69%

Витамин В1

56.03%

Витамин В2

52.56%

Витамин В4

36.25%

Витамин В5

99.53%

Витамин В6

111.82%

Витамин В9

50.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

340.56%

Витамин D

0%

Витамин E

23.2%

Биотин

30.38%

Витамин К

198. 67%

Витамин РР

72.7%

Калий

194.52%

Кальций

65.92%

Кремний

1146.67%

Магний

81.17%

Натрий

906.23%

Сера

103.14%

Фосфор

75.45%

Хлор

789.93%

Алюминий

4585.67%

Железо

78.63%

Йод

32.2%

Кобальт

427%

Литий

56.79%

Марганец

195.13%

Медь

197.16%

Никель

10%

Рубидий

14770%

Селен

26.53%

Фтор

7.93%

Хром

146.7%

Цинк

55.29%

Бор

61833.33%

Ванадий

1033%

Молибден

166. 43%

Витамин A

87.92%

Витамин В1

14.01%

Витамин В2

13.14%

Витамин В4

9.06%

Витамин В5

24.88%

Витамин В6

27.96%

Витамин В9

12.62%

Витамин В12

0%

Витамин С

85.14%

Витамин D

0%

Витамин E

5.8%

Биотин

7.6%

Витамин К

49.67%

Витамин РР

18.18%

Калий

48.63%

Кальций

16.48%

Кремний

286.67%

Магний

20.29%

Натрий

226.56%

Сера

25.79%

Фосфор

18.86%

Хлор

197.48%

Алюминий

1146. 42%

Железо

19.66%

Йод

8.05%

Кобальт

106.75%

Литий

14.2%

Марганец

48.78%

Медь

49.29%

Никель

2.5%

Рубидий

3692.5%

Селен

6.63%

Фтор

1.98%

Хром

36.68%

Цинк

13.82%

Бор

15458.33%

Ванадий

258.25%

Молибден

41.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3165. 2 мкг900 мкг1487.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.214
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.113.1
Витамин В4181.2 мг500 мг1.49.1
Витамин В55 мг5 мг424. 9
Витамин В62.2 мг2 мг4.428
Витамин В9202 мкг400 мкг212.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С306.5 мкг90 мкг13.585.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 5 мг15 мг0.95.8
Биотин15.2 мг50 мг1.27.6
Витамин К238.4 мкг120 мкг7.949.7
Витамин РР14.5 мг20 мг2.918.2
Калий4863 мг2500 мг7. 748.6
Кальций659.2 мг1000 мг2.616.5
Кремний344 мг30 мг45.6286.7
Магний324.7 мг400 мг3.220.3
Натрий11781 мг1300 мг36226. 6
Сера515.7 мг500 мг4.125.8
Фосфор603.6 мг800 мг318.9
Хлор18168.3 мг2300 мг31.4197.5
Алюминий1375.7 мкг30 мкг182.31146.4
Железо14. 2 мг18 мг3.119.7
Йод48.3 мкг150 мкг1.38.1
Кобальт42.7 мкг10 мкг17106.8
Литий39.8 мкг70 мкг2.314.2
Марганец3.9 мкг2 мкг7. 848.8
Медь1971.6 мкг1000 мкг7.849.3
Никель20 мкг200 мкг0.42.5
Рубидий295.4 мкг2 мкг5873692.5
Селен14.6 мкг55 мкг1.16. 6
Фтор317.1 мкг4000 мкг0.32
Хром73.4 мкг50 мкг5.836.7
Цинк6.6 мг12 мг2.213.8
Бор742 мкг1.2 мкг2457.615458.3
Ванадий206. 6 мкг20 мкг41.1258.3
Молибден116.5 мкг70 мкг6.641.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и майонезом
Салат из стрелок чеснока с мясом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и колбасой
Салат с кальмарами, яйцом, плавленым сыром
Салат из копчёной курицы с фасолью
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Салат с курицей, киви и яблоком
Салат с ветчиной и кукурузой
Салат с копченой курицей и ананасами слоеный
Салат с курицей, сыром, яйцом и грецкими орехами
Салат с фасолью консервированной

Салаты без стерилизации на зиму

Салат из кабачков пальчики оближешь

Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму

Салаты из огурцов на зиму

Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Кабачки на зиму

Огурцы с кабачками на зиму

Огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи, растущие в нашем регионе. Поэтому их частенько закрывают в одной банке вместе. Предлагаю познакомиться с наиболее популярными заготовками на зиму ассорти из маринованных огурцов и кабачков с помидорами, морковью, по-корейски. В любом случае на выходе вы получите ароматные, невероятно аппетитные, хрустящие кабачки с огурцами. А маринад у заготовок настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Но это еще не все, поскольку овощи можно не только мариновать, но и солить без уксуса. Подобная консервация также имеет своих почитателей. Самые вкусные рецепты перед вами – выбирайте и приступайте.

Меню

  • 1 Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото
  • 2 Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами
  • 3 Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров
  • 4 Салат на зиму из огурцов и кабачков
  • 5 Салат: кабачки с огурцами по-корейски
  • 6 Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь
  • 7 Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации
  • 8 Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото

Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.

Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:

  • Кабачки, огурцы – сколько войдет.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — 6 больших ложек.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Душистый перец – 6 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Укроп – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.

Порубите веточки укропа.

Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.

Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.

Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.

Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.

Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.

Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).

Залейте рассол в консервацию.

Поставьте банки в широкую кастрюлю  с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.

Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.

Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами

Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.

Понадобится на 1,5 литровую банку:

  • Огурцы, помидоры, кабачок, сладкий перец, луковица – в произвольной пропорции.
  • Перец горошком, душистый и черный – по 5-6 шт.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка на каждую банку.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Зонтики укропа
  • Петрушка –
  • Вода- 2 литра.

Пошаговый рецепт:

Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.

Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.

Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.

У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.

Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.

Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.

Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.

Следом уложите веточку петрушки.

Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.

Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.

Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.

В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.

Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.

Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.

Оставьте до следующего дня для медленного остывания.

После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.

Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров

Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.

Понадобится на 3 литровые ёмкости:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Огурцы – 9 шт.
  • Морковка среднего размера.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка, укроп – по 3 веточки.
  • Зубки чеснока – 6 шт.

Специи на каждую литровую банку:

  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Душистый горошек – 2 шт.
  • Черный молотый перец – ½ маленькой ложечки.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 120 мл.

Как закатать:

  1. Обрежьте у овощей кончики, нарежьте соразмерно. Тонкими колечками настрогайте морковку. У перца выньте семенную коробку, покрошите соломкой.
  2. Уложите в банки сначала по веточке петрушки с укропом. Положите по несколько колечек морковки, зубчик чеснока, полоски сладкого перца.
  3. Установите вертикально огурцы. Остальную часть ёмкости наполните нарезкой кабачков. Сверху накройте парой кружков морковки, соломкой перца и долькой чеснока.
  4. В промежутки между овощами бросьте специи, перечисленные в составе рецепта.
  5. Сделайте двойную заливку, чтобы овощи хорошенько прогрелись. В третий раз сварите из настоя маринад, добавив сахар, соль, уксус.
  6. Залейте в ассорти из кабачков с овощами и огурцами, сразу укупорьте под ключ. Переверните вверх дном, охладите под теплым укрытием. Вынесите в подвал или погреб.

Салат на зиму из огурцов и кабачков

Салаты из овощей вместе всегда срывают аплодисменты, настолько они вкусны. Достоинство заготовки в том, что хранить её можно в квартирных условиях, они не взрываются.

Берем на 4 пол литровые банки:

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Измельченный чеснок – большая ложка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Столовый уксус – ½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сухая горчица – большая ложка.
  • Горошины перца – 8 шт.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Черный перец – 2 маленькие ложки.
  • Красный перец – маленькая ложечка.

Консервируем:

  1. Нарежьте кабачки с огурцами брусочками одного размера (1 на 3 см.).
  2. Сложите в миску, добавьте все, указанные в рецепте, специи (чеснок, соль и сахар). Размешайте содержимое, оставьте на 2-4 часа, чтобы нарезка успела пустить сок.
  3. Положите в каждую банку по паре горошин перца, затем набейте банки маринованными овощами. Маринад пока не заливайте.
  4. Добавьте по половине ложечки молотого перца, плюс четверть ложечки красного чили на пол литровую банку. Влейте по ложке масла.
  5. Разлейте по ёмкостям маринад. Отправьте консервацию стерилизоваться. Для ёмкостей в 0,5 литра достаточно 10 минут.
  6. Закатайте заготовку под железную крышку, переверните, медленно остудите под пледом.

Салат: кабачки с огурцами по-корейски

Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.

Потребуется:

  • Кабачки, огурцы – по 1 кг.
  • Морковка – ½ кг.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сушеный укроп – чайная ложка.
  • Смесь перцев – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 1,5 больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Укроп – пара веточек.

Консервируем:

  1. Заранее сделайте корейскую морковку. Для этого потрите его на специальной терке соломкой, заправьте перцем, кориандром, чесноком раздавленным прессом. Плюс столовая ложка сладости и чайная ложечка соли.
  2. Раскалите масло, залейте морковку, влейте соевый соус. Перемешайте, оставьте на ночь пропитываться и мариноваться.
  3. В день консервации ополосните главные овощи, нарежьте пластинами 1 на 3 см.
  4. Сдобрите оставшимися сахаром с солью, посыпьте рубленым укропом. Плесните уксус, размешайте содержимое. Настаивайте примерно полчаса. Слейте маринад.
  5. Отожмите корейскую морковку.
  6. Простерилизуйте банки. Уложите овощи поочередно чередуя слои. Старательно утрамбуйте.
  7. Залейте смешанной заливкой. Накройте крышками.
  8. Стерилизуйте корейский салат в течение четверти часа. Часть отложите угоститься сейчас, остальное закатайте на зиму.

Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь

Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.

Ингредиенты:

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Майоран – чайная ложка.
  • Душистый горошек – 4 шт.
  • Молотый перец – чайная ложка.
  • Красный молотый чили – 2 чайные ложки.
  • Масло – 5 ложек.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Заготовка:

  1. Покрошите овощи кубиками одного размера. Заправьте всеми приправами (чеснок и душистый кладутся перчик чуть позже). Маринуйте на протяжении 2 часов.
  2. Бросьте в баночки чеснок с душистыми горошинами, далее плотно утрамбуйте овощи.
  3. Влейте по ложке масла, следом залейте маринад.
  4. Стерилизуйте примерно 30 минут для литровых банок. Закатайте, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в холоде.

Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации

В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.

Состав:

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Морковь – ½ кг.
  • Паприка, сушеный базилик, черный перец – по чайной ложечке.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Лимонный сок – большая ложка (допустимо заменить лимонной кислотой).
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Масло – 3 ложки.

Как закатать:

  1. Морковку крупно натрите. Пересыпьте мускатом, залейте кипящим маслом. Оставьте на час-другой.
  2. Настрогайте овощи кубиками 2 на 2 см., добавьте маринованную морковь, размешайте.
  3. Сдобрите солью, паприкой, перцем, базиликом, лимонным соком и уксусом. Подержите, пока не выделится сок.
  4. Наполните банки салатом, залейте маринадом. Стерилизуйте 20 минут. Закатайте, постепенно охладите под пледом. Унесите на постоянное хранение в подвал.

Видео-рецепт закатки огурцов с кабачками и морковью

Еще одна интересная версия консервации овощей вместе. Мне очень понравился рассказ автора обо всех секретах закатки. Удачных вам заготовок на зиму!

Пикантные огурцы и лук в уксусе

Огурцы и лук в уксусе — это сочетание  хрустящих огурцов и лука в остром, но слегка сладком уксусе. Это классический летний гарнир, который можно приготовить за считанные минуты.

Свежие огурцы и лук в уксусе — это освежающий салат из огурцов, который легко и быстро приготовить. Это вкусный гарнир, который идеально подойдет для вашего следующего барбекю или ужина.

Классический гарнир, который можно подавать дома в любое время года.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, он был обновлен для содержания и фотографий.

Некоторые из самых простых рецептов являются лучшими, и хрустящие огурцы в уксусе не являются исключением. Хрустящие ломтики огурца и лук смешивают с острым, но слегка сладким уксусом.

Несмотря на то, что этот салат напоминает мне о лете, он прекрасно сочетается со шведскими фрикадельками в любое время года.

Почему этот рецепт работает

  • Это простой рецепт салата из огурцов со свежим вкусом и простыми ингредиентами.
  • Здорово! Огурцы низкокалорийны, полны питательных веществ и воды.
  • Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.

Вот что вам понадобится

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках .

Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть примечания об ингредиентах и ​​заменах, а также распечатанную карточку рецепта с точными размерами и подробными инструкциями по приготовлению.

Ingredients

  • Cucumbers
  • Onions
  • Apple Cider or White Vinegar
  • Sea Salt
  • Coconut Sugar
  • Fresh Dill
  • Ground Pepper

Equipment

  • Sharp Knife or Mandoline Slicer
  • Cutting Board
  • Салатница

Вот как легко приготовить салат из огурцов и лука

Подготовьте ингредиенты : Нарежьте огурцы и лук тонкими ломтиками. Отмерьте соль, сахар, уксус и нарежьте свежий укроп.

Шаг 1. Поместите нарезанные огурцы в миску среднего размера с луком.

Шаг 2. Добавьте соль и сахар и оставьте огурцы при комнатной температуре на один час.

Шаг 3. В этот момент огурцы выпустят воду в миску, если не дать им постоять еще 30 минут или добавить уксус и отрегулировать вкус водой.

Шаг 4. Смешайте уксус и нарезанный укроп с огурцами. Отрегулируйте вкус большим количеством воды, чтобы вкус уксуса был менее выраженным.

Шаг 5 . Смешайте все ингредиенты вместе.

Примечания к ингредиентам и замены

Огурцы. В этом рецепте можно использовать любые огурцы. Летом использую огурцы со своего огорода.

Зимой мне нравятся маленькие огурцы Кирби, персидские огурцы за их нежный вкус и тонкую кожицу. Английские огурцы или обычные огурцы из продуктового магазина тоже подойдут.

Лук. Как и в случае с огурцами, вы можете использовать любой сорт лука, который у вас есть. Красный лук выглядит красиво, белый лук или лук Видалия также являются хорошим выбором из-за их сладкого вкуса.

Кокосовый сахар . Я предпочитаю использовать натуральные подсластители, и вы можете легко заменить кокосовый сахар белым сахаром или суканатным сахаром.

Морская соль можно заменить поваренной или кошерной солью.

Уксус . В этом рецепте я предпочитаю яблочный уксус, но вы также можете использовать белый винный уксус, красный винный уксус, рисовый уксус или уксус из шампанского.

Поэкспериментируйте с разными видами уксуса в этом салате, каждый из них придаст салату свой вкус.

Рекомендации по подаче

Этот пикантный гарнир прекрасно сочетается с гамбургерами, курицей-гриль, говядиной, свиными отбивными, морепродуктами или шведскими фрикадельками

Как хранить остатки салата с огурцами и уксусом

холодильник до недели.

Если вы любите огурцы, попробуйте этот летний салат с огурцами и фетой

Варианты рецептов

Салат из цукини и лука . Замените огурцы тонко нарезанными цукини или комбинацией нарезанных огурцов и цукини.

Огурцы и лук с помидорами. Добавьте в салат от ½ до ¾ чашки разрезанных пополам помидоров черри или дольки помидоров.

Огурец и лук с перцем . Добавьте в салат от ½ до ¾ чашки ломтиков болгарского перца.

Замените травы и используйте любую комбинацию нарезанной свежей мяты, свежего базилика или свежего орегано.

Салат из огурцов Ответы на вопросы

Вот наиболее часто задаваемые вопросы об огурцах и луке в уксусе. Если на ваш вопрос нет ответа ниже, оставьте мне комментарий ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу.

Почему огурцы пропитаны солью и сахаром?

Огурцы замачивают в рассоле с солью и сахаром, чтобы удалить воду из ломтиков огурца. Вода также разбавляет вкус уксуса, и можно добавить больше воды, если уксус слишком крепкий.

Нужно ли чистить огурцы перед приготовлением этого салата?

Можно не чистить огурцы с тонкой кожурой, как у маленьких, персидских или английских огурцов. Если кожица толстая и горьковатая на вкус, лучше очистить огурцы.

Нужно ли сливать огурцы перед добавлением уксуса?

Нет! Не сливайте огурцы перед добавлением уксуса. Вода от огурцов разбавит уксус, и это можно отрегулировать, добавив больше воды и сахара по вкусу.

Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!

Вам также могут понравиться эти летние рецепты

  • Фаршированные яйца без майонеза
  • Красный, белый и синий салат
  • Легкий салат из огурцов, запеченных в спирали
  • Закуски с огуречным хумусом

Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже!

Огурцы и лук в уксусе

Огурцы и лук в уксусе — это сочетание  хрустящих огурцов и лука в остром, но слегка сладком уксусе. Это классический летний гарнир, который можно приготовить за считанные минуты.

9

  • 3 средних огурца
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового уксуса 2 стакана кокосового сахара 9020 9020 белый винный уксус
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • перец по вкусу
  • Острым ножом или мандолиной очень тонко нарежьте огурцы и лук

  • Положите лук и огурцы в миску; посыпать морской солью и сахаром и хорошо перемешать.

  • Отставьте смесь минимум на час, чтобы огурцы выпустили воду.

  • Добавьте уксус и укроп; перемешайте – добавьте в салат соль, перец, сахар и воду по вкусу

Ингредиенты:

Огурцы – в этом рецепте можно использовать любые огурцы. Если это огурцы с тонкой кожурой, их можно не очищать.

Лук. Красный, белый, желтый или видальный лук лучше всего подходят для этого салата.

Морская соль — можно заменить равным количеством кошерной соли или поваренной соли.

Кокосовый сахар — можно заменить равным количеством сахарного сахара или сахара-рафинада.

Уксус — яблочный, белый, красный или шампанский уксус — хороший выбор.

Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Натрий: 1195 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Салат из маринованных цукини (Видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

В этом салате из маринованных цукини есть оливки, сердцевины артишоков и красный перец, и вам понравится этот салат в сезон кабачков. Это , один из десяти лучших рецептов кабачков с низким содержанием углеводов на моем сайте, и это идеальная низкоуглеводная альтернатива салату из макарон.

PIN-код салата из маринованных цуккини, чтобы попробовать его позже!

Я не уверен, когда я создал этот рецепт для Салат из маринованных цуккини , но я знаю, что это был один из первых рецептов, которые я разместил в своем блоге в 2005 году. Но я помню, как поделился рецептом с людьми из Ассоциации образования штата Юта, когда я был там в совете директоров, примерно в 1999 году. Так что, очевидно, я давно готовлю этот рецепт салата из кабачков!

Недавно я делала это снова для семейного праздника и решила сделать лучшие фотографии для этого салата, который я люблю делать, когда у меня много кабачков. И если у вас в саду оказались очень большие кабачки, их можно использовать здесь, если вы вычерпнете семена и обрежете большую часть содержательной белой части, а затем нарежете кабачки на мелкие кусочки.

На этот раз, когда я делала салат, я решила не использовать красный лук, который был в оригинальной версии, так что вы можете использовать лук или нет, в зависимости от ваших предпочтений. И во что бы то ни стало, используйте этот рецепт просто как отправную точку, потому что есть много других сырых или вареных овощей, которые были бы хороши здесь, так что получайте удовольствие от этого!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • цукини, нарезанные полукольцами
  • Черные оливки без косточек консервированные
  • маринованные сердцевины артишоков в воде (партнерская ссылка)
  • красный перец
  • красный лук (по желанию)
  • Заправка Newman’s с оливковым маслом и уксусом (партнерская ссылка) или другая заправка с низким содержанием сахара
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • тертый сыр пармезан, разделенный на части
  • Сушеный базилик (партнерская ссылка)
  • Сушеный орегано (партнерская ссылка)

Почему я мариную кабачки для этого рецепта салата из кабачков?

Я очень люблю кабачки, особенно когда они только что с грядки. Но я думаю, что это довольно мягко, если вы не используете технику, которая добавляет аромат. Маринование кабачков делает их намного вкуснее, чем просто смешивание с заправкой!

Хотите еще вкусных салатов с кабачками?

Взгляните на удивительные салаты с цуккини, чтобы узнать больше рецептов салатов с использованием любимого многими летнего овоща!

Как приготовить Салат из маринованных цуккини:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки. (Если вы используете старые кабачки, срежьте крупные семена и большую часть белой части, прежде чем разрезать их на кусочки.)
  2. Приготовьте на пару или обжарьте кусочки цуккини в течение примерно 3 минут, а затем слейте воду.
  3. Смешайте заправку для салата, лимонный сок, пармезан, базилик и орегано, чтобы сделать заправку.
  4. Одну банку оливок без косточек откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
  5. Высушите сердцевины артишоков и нарежьте их, если они большие.
  6. Красный болгарский перец нарезать небольшими кусочками. (Я оставил перцы сырыми, чтобы они хрустели, но вы можете обжарить их несколько минут, если хотите.)
  7. Поместите едва приготовленные кабачки, оливки, перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если используете) в пакет с застежкой-молнией или в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и полейте заправкой, чтобы ингредиенты полностью увлажнились.
  8. Оставьте салат мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
  9. При подаче добавьте еще немного заправки и посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
  10. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но вы можете добавить больше заправки, чтобы сделать вкус ярче!

Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:

Для блюда с низким содержанием углеводов это будет прекрасно сочетаться с курицей-гриль с розмарином и горчицей, курицей-фьюжн на гриле с низким содержанием углеводов, запеченной курицей в панировке с пармезаном, запеченной курицей с кинзой и лаймом или Маринованный стейк из фланга.

Обзоры рецептов, которые помогут вам использовать цукини:

Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов

50 Amazing Zucchini Recipes

Low-Carb and Keto Grilled Zucchini Recipes

Keto Recipes with Zucchini Noodles

Recipes for Extra Large Zucchini

Ingredients

Ingredients:
  • 5 маленьких цуккини, нарезанных полукольцами толщиной около 1/2 дюйма (или небольшими кусочками)
  • один 6 унций. большие маслины без косточек, банка, очень хорошо высушенная
  • 6 унций маринованные сердцевины артишоков, очень хорошо высушенные (или больше, см. примечания)
  • 1 красный перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной небольшими кусочками (по желанию)
Ингредиенты для заправки:
  • 1 чашка заправки из оливкового масла и уксуса Newman’s (см. примечания)
  • 2 T свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить
  • 1 ч. л. сушеного базилика (см. примечания)
  • 1 ч.л. сушеный орегано

Инструкции

  1. Нарежьте цуккини на четвертинки или на кусочки. (Если вы используете большие кабачки, срежьте семена и большую часть белой части.)
  2. Обжарьте кабачки на пару или обжарьте, пока они не станут едва мягкими/хрустящими, около 3 минут для приготовления на пару и немного дольше для жарки на сковороде, затем хорошо слейте воду.
  3. Пока кабачки готовятся, откройте оливки и сердцевины артишоков и откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли. (Важно хорошо слить воду с кабачков и оливок, иначе готовый салат будет водянистым.)
  4. Нарежьте красный сладкий перец (и красный лук, если используете) на мелкие кусочки.
  5. Смешайте кабачки, оливки, сердцевины артишоков, красный перец (и красный лук, если используете) в пакете Ziploc (или в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой)
  6. Полить заправкой так, чтобы она покрывала овощи, и аккуратно перемешать. (Я использую только часть заправки для маринования овощей, а затем добавляю еще немного заправки при подаче.)
  7. Мариновать в холодильнике 4-8 часов.
  8. Если бы вы могли время от времени переворачивать его, чтобы овощи были покрыты заправкой, это было бы здорово, но это не обязательно.
  9. Непосредственно перед подачей добавьте немного отложенной заправки и 1/4 стакана сыра пармезан.
  10. При подаче посыпьте салат оставшейся 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан.
  11. Рискуя показаться сырным снобом, позвольте мне сказать, что лучше всего это делать со свеженатертым сыром. Мне нравится натирать его на крупной терке и подавать салат, посыпав последний раз тертым сыром, не смешанным с ним. Однако, если все, что у вас есть, это предварительно натертый пармезан, не беспокойтесь. Все равно будет вкуснятина.

Примечания

Используйте больше или меньше сердцевин артишоков, в зависимости от того, насколько они дороги, когда вы их ищете. Если у вас есть немного сушеного базилика, вы можете заменить его 2 ч. л. песто из базилика или 3 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика для заправки.

Для приготовления этого салата я использую собственное оливковое масло и уксусную заправку Newman (партнерская ссылка), но использую любой соус с низким содержанием сахара.

Если вы смотрите на количество углеводов, помните, что артишоки богаты клетчаткой, поэтому в них мало чистых углеводов.

Этот рецепт был создан Калином много лет назад!

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 7 мг Натрия: 452 мг Углеводов: 9gFiber: 3gSugar: 3gProtein: 5g

Информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот салат с маринованными цуккини идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов и кето, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа, но обязательно выберите заправку. с менее чем 2 граммами сахара на порцию.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь рецептами кабачков или рецептами салатов, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Салат из маринованных цуккини был одним из самых первых рецептов в моем блоге, с первых дней, когда я просто набирал рецепт без фотографий! Рецепт был обновлен более качественными фотографиями в июле 2016 года, а в последний раз пост обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

Ура вкусной и здровой пище!