Салаты на зиму из грибов рецепты с фото простые и вкусные: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Теплый салат из белых грибов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грибы в теплом виде вкуснее и ароматнее, поэтому предлагаем сделать теплый салат, в котором собраны несколько разных видов грибов и руккола, заправленные соусом, приготовленным с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Сочетание вкуса белого гриба и сочной зелени удовлетворит даже истинных гурманов. А приготовить его сможет и начинающая хозяйка, если будет следовать нашим рекомендациям. Теплый салат с грибами — шедевр вегетарианской кухни.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белые грибы1 шт. = 110 г
Шампиньоны12 шт. = 384 г
Вешенки300 г
Подсолнечное масло рафинированное0.5 стакан = 95 г
Рукола200 г
Шнитт-лук30 г
Белый кунжут по вкусу

Для заправки

Соевый соус0.5 стакан = 100 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно сделать грибной салат еще полезнее, если добавить свежую мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждый вид грибов необходимо отдельно помыть, откинуть на сито, дать стечь воде, затем порезать кубиками. Салатную зелень и лук тоже помыть и просушить, положив на бумажное полотенце.

Шаг 1

Приготовьте заправку, смешав в чашке сок лимона, оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и первыми положите белые грибы, так как лесные грибы готовятся дольше. Обжарьте их, помешивая, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Затем положите вешенки, перемешайте и готовьте 10-15 минут, не накрывая крышкой, чтобы из них выпарилась жидкость. После вешенок положите шампиньоны, их тоже готовьте 10 минут, помешивая и не накрывая сковороду. Готовым грибам дайте немного остыть.

Шаг 3

В глубокий салатник выложите рукколу, грибы, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху семенами кунжута и порезанным луком.

произвести впечатление

В этот, изумительно вкусный салат, можно добавить сыр тофу и подать со свежими чесночными гренками.

рецепты с курицей, фетой, мясом, капустой

Содержимое

  • 1 Секреты приготовления вкусного салата с белыми грибами
  • 2 Рецепты салатов из белых грибов
    • 2.1 Салат из маринованных белых грибов
    • 2.2 Рецепт салата с белыми грибами и курицей
    • 2.3 Салат из жареных белых грибов
    • 2.4 Салат с мясом и белыми грибами
    • 2.5 Салат с солеными белыми грибами
    • 2.6 Салат из белых грибов и свежей капусты
    • 2.7 Салат из свежих белых грибов с фетой
    • 2.8 Сытный слоеный салат с белыми грибами
    • 2.9 Салат с маринованным белым грибом и яблоком
    • 2.10 Салат с белыми грибами и фасолью
    • 2.11 Вкусный салат с белыми грибами и вялеными томатами
    • 2.12 Салат с белыми грибами и лососем
    • 2.13 Салат с белыми грибами и рисом
    • 2.14 Сырный салат с белыми грибами
  • 3 Полезные советы
  • 4 Заключение

Салат с белыми грибами – отличный вариант праздничной закуски. За основу берут свежие, сушеные, маринованные или соленые лесные плоды. Поэтому вкусное блюдо можно готовить круглый год.

Для салата подходят только качественные плотные лесные плоды

Секреты приготовления вкусного салата с белыми грибами

Для приготовления используют свежие лесные плоды, засушенные, маринованные и соленые. Только что собранный лесной урожай сразу перебирают. Оставляют целые, не поточенные червями экземпляры. Затем очищают от мусора и тщательно промывают.

Грибы рекомендуют отваривать в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно емкости. После этого достают шумовкой и остужают. Если лесные плоды были собраны в экологически чистом месте, то их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить. В этом случае их томят на среднем огне не менее получаса.

Соленый продукт предварительно замачивают на несколько часов в холодной воде, чтобы вышли излишки соли.

Рецепты салатов из белых грибов

Из простых и доступных продуктов легко создать произведение кулинарного искусства. Ниже представлены лучшие варианты приготовления, которые по достоинству оценят многие кулинары.

Салат из маринованных белых грибов

Рецепт салата с маринованными белыми грибами отличается простотой приготовления и не занимает много времени, поэтому подходит даже для занятых хозяек.

Потребуются:

  • консервированные белые грибы – 350 г;
  • майонез;
  • репчатый лук – 80 г;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • яйца – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Нашинковать лук. Кубики должны быть мелкими.
  2. Отварить яйцо. Остудить, снять скорлупу и измельчить.
  3. Соединить с белыми грибами. Влить майонез. Добавить уксус.

Совет! Вместо майонеза, можно использовать оливковое масло.

Салат получится более насыщенным и ярким, если добавить порубленную зелень

Рецепт салата с белыми грибами и курицей

Из обычных ингредиентов легко приготовить необычный салат. Белые грибы идеально сочетаются с арахисом и придают неповторимый привкус.

Потребуются:

  • куриное филе – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соленый огурец – 350 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • арахис – 30 г;
  • морковь – 90 г;
  • вода – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отварить и остудить филе. Морковь натереть. Терку использовать крупную. Огурцы понадобятся в виде небольших кубиков.
  2. Отправить морковь в сковороду. Залить водой. Тушить пока овощ не станет мягким.
  3. Нарезать грибы небольшими по размеру кусками. Поджарить в масле. Процесс займет около получаса.
  4. Отварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Арахис пересыпать в чашу блендера. Измельчить.
  6. В салатник отправить филе, лесные плоды, овощи и яйца.
  7. Влить майонез. Размешать. При помощи кулинарного кольца выложить салат. В процессе утрамбовывать. Посыпать измельченными орехами.
  8. Убрать кольцо.

Совет! Для более насыщенного вкуса морковь предварительно можно обжарить.

Опытные кулинары рекомендуют настоять готовый салат в холодильнике два часа

Салат из жареных белых грибов

Салат с белыми жареными грибами с добавлением сыра получается нежным и в то же время пикантным.

Потребуются:

  • белые замороженные грибы – 200 г;
  • укроп;
  • картофель – 230 г;
  • петрушка;
  • соль – 5 г;
  • лук – 160 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованный огурец – 150 г;
  • майонез – 130 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • перец – 5 г;
  • сыр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире. Остудить. Снять кожуру и измельчить на терке.
  2. В одну пиалу натереть белки, а в другую – желтки. Размер терки не играет значения.
  3. Оттаять при комнатной температуре лесные плоды. Нарезать средними кусками. Один плод оставить для украшения. Разрезать его пополам.
  4. Нашинковать луковицу.
  5. Белые лесные плоды обжарить в масле вместе с порубленным луком. Процесс займет около 17 минут. Посолить.
  6. Разрезанный пополам гриб залить водой. Подсолить. Влить лимонный сок, который не даст лесному продукту потемнеть. Отварить до готовности.
  7. Мелко нарезать огурец, затем зеленый лук и оливки.
  8. Для заправки пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  9. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая заправкой.
  10. Сначала распределить картофель, натертый на крупной терке. Поперчить и посолить. Высыпать зеленый лук.
  11. Распределить оливки, затем огурцы.
  12. Следующим слоем выложить жареные продукты, желтки и белки.
  13. Посыпать сырной стружкой. Украсить отваренными грибными половинками и зеленью.

Чтобы салат получился нежным и воздушным, в процессе формирования нельзя его утрамбовывать

Салат с мясом и белыми грибами

В предложенном рецепте используют для приготовления копченое мясо, но при желании можно заменить его отварным или жареным.

Потребуются:

  • белые маринованные грибы – 230 г;
  • соленый огурец – 170 г;
  • копченое мясо – 330 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт. ;
  • майонез – 170 мл;
  • твердый сыр – 330 г.

Процесс приготовления:

  1. Залить водой яйца. Включить средний огонь. Варить после закипания 12 минут. Остудить. Очистить. Убрать в сторону желтки.
  2. Нарезать в виде кубиков белки.
  3. Порубить кусок копченого мяса и сыр средними кубиками.
  4. Измельчить маринованный лесной продукт. Нарезать на кубики соленые огурцы, предварительно срезав кожуру.
  5. Соединить все подготовленные компоненты. Посолить и влить майонез.
  6. Переложить на блюдо. Посыпать натертыми желтками. Украсить по желанию.

Пласт сыра и кусочек красного перца помогут превратить обычный салат в красивое рождественское блюдо

Салат с солеными белыми грибами

Легкий русский салат быстрого приготовления.

Потребуются:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соленые белые грибы – 170 г;
  • картофель – 480 г;
  • зелень;
  • лук – 160 г;
  • майонез – 80 мл;
  • соленый огурец – 260 г;
  • сметана – 60 мл;
  • черный перец – 5 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть картофель. Залить водой. Кожуру не срезать. Отварить до мягкости. Остудить, затем очистить. Нарезать. Кубики должны быть мелкими.
  2. Промыть в холодной воде соленые лесные плоды. Порубить на кубики.
  3. Измельчить отваренные яйца и огурцы.
  4. Нашинковать лук. Полученные полукольца залить на 15 с. кипятком, затем обдать ледяной водой. Дать ей стечь.
  5. Для заправки соединить майонез со сметаной и порубленной зеленью.
  6. Переложить все подготовленные продукты в салатник. Посыпать перцем.
  7. Влить заправку. Размешать. Отправить на полчаса в холодильник.

Салат будет выглядеть аппетитней, если выложить его порционно в каждую тарелку

Салат из белых грибов и свежей капусты

Легкий вкусный рецепт салата с белыми грибами придется по вкусу всем любителям грибных блюд.

Потребуются:

  • замороженные белые грибы – 400 г;
  • черный перец;
  • свежая капуста – 300 г;
  • соль;
  • картофель – 550 г;
  • петрушка;
  • красная луковица – 1 крупная;
  • черный душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист.

Заправка:

  • тмин – 3 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • корица – 3 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • сахар – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Разморозить лесные плоды. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Готовить четверть часа. Переложить в дуршлаг. Дать жидкости стечь. Нарезать кусочками.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Промыть и просушить картофель. Промазать маслом противень. Выложить овощ, и сделать проколы вилкой.
  4. Отправить в духовую печь. Температура – 180°С. Время – 45 минут. Достать, остудить, снять кожуру и измельчить.
  5. Луковицы нарезать полукольцами.
  6. Нашинковать зелень.
  7. Компоненты для заправки тщательно перемешать.
  8. Соединить все подготовленные продукты. Посыпать перцем. Посолить. Размешать.

Свежую капусту можно заменить квашеной в зимнее время

Салат из свежих белых грибов с фетой

Салат со свежими белыми грибами отлично подойдет для большой компании.

Потребуются:

  • салат айсберг – 0,5 вилка;
  • красный лук – 130 г;
  • соль;
  • белые грибы – 150 г;
  • белый молотый перец;
  • сыр фета – 140 г;
  • чабрец;
  • растительное масло – 20 мл;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить лесные продукты. Промыть. Залить подсоленной водой. Отварить, затем остудить и порубить на средние куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Соединить с лесными плодами. Добавить порванные руками листья салата.
  3. Нарезать крупными кубиками сыр фета. Отправить к остальным компонентам.
  4. Полить маслом, лимонным соком. Посолить. Добавить перец и чабрец.
  5. Тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут.

Перед подачей на стол салат обязательно надо перемешать

Сытный слоеный салат с белыми грибами

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, стоит использовать специальную разъемную форму. Благодаря этому каждый слой будет хорошо просматриваться.

Потребуются:

  • вареный в мундирах картофель – 600 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 160 мл;
  • белые маринованные грибы – 350 г;
  • зелень – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • вареные яйца – 7 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кубиками картофель. Сыр натереть. Крупные грибы измельчить.
  2. Лук нашинковать. Яйца можно нарезать кубиками или натереть на терке. Отжать руками морковь. Подготовить специальную форму.
  3. Выложить слоем часть картофеля. Посолить. Промазать майонезом.
  4. Распределить половину лесных плодов. Выложить морковь и снова картофель. Посолить и промазать майонезом. Посыпать сыром, натертым на средней терке.
  5. Следующий слой – грибы, которые надо полностью укрыть яйцами. Смазать майонезом.
  6. Поставить на пару часов в холодильник.
  7. Убрать кольцо. Посыпать салат порубленной зеленью и украсить листьями петрушки.

Совет! Если нет специального разъемного круга, то можно использовать любую форму, предназначенную для пирога.

Не надо жалеть зелени. Она сделает салат не только красивым, но и более насыщенным по вкусу

Салат с маринованным белым грибом и яблоком

Этот вариант отлично заменит второе блюдо во время обеда.

Потребуются:

  • твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • маринованные белые грибы – 200 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – 150 мл;
  • листья салата;
  • салат-латук – 30 г;
  • яблоки – 260 г.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать помельче лесные плоды. Натереть сыр, затем яблоки. Использовать крупную терку.
  2. На тарелку выложить листья салата. Присыпать яблоками. Распределить лесные плоды.
  3. Выложить сырную стружку. Смазать майонезом. Украсить нашинкованным луком.

Совет! Зеленые яблоки придадут салату особую кислинку.

С более твердыми грибами блюдо получится вкуснее

Салат с белыми грибами и фасолью

Для приготовления подходит консервированная фасоль любого цвета.

Потребуются:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • белый гриб – 250 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томаты – 350 г;
  • соль;
  • огурец – 250 г.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли слить маринад. Лесные плоды залить водой. Подсолить и отварить. Когда все грибы опустятся на дно, достать шумовкой. Остудить и нарезать.
  2. Помидоры должны быть плотные и зрелые. Промыть и нарезать на части.
  3. Измельчить огурец. Если у плодов толстая кожура, то лучшее ее срезать.
  4. Соединить все подготовленные компоненты. Посолить. Залить сметаной и перемешать.

Салат нельзя долго хранить. Овощи быстро пускают сок, и вкус блюда от этого ухудшается

Вкусный салат с белыми грибами и вялеными томатами

Оригинальный салат получается ярким и насыщенным по вкусу.

Потребуются:

  • томаты черри – 10 плодов;
  • вареные белые грибы – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • листья салата – 30 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • авокадо – 0,5 плода;
  • перец – 5 г;
  • вяленые помидоры – 3 шт. ;
  • морская соль – 5 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порубить лесные плоды.
  2. Прогреть сковороду. Засыпать орехи и высушить их на минимальном огне. Процесс займет около пяти минут.
  3. Сбрызнуть водой салатные листья. Просушить и отправить на дно глубокой емкости. При желании можно их нашинковать или порвать руками.
  4. Черри разрезать на две части. Вяленые томаты понадобятся в виде тонкой соломки. Отправить к салатным листьям вместе с грибами.
  5. Очистить авокадо. Удалить косточку. Маленькой ложкой достать мякоть и нарезать на порционные небольшие куски. Переложить к остальным продуктам.
  6. Полить двумя видами уксуса. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.
  7. Переложить на общее блюдо. Присыпать натертым сыром и орехами.

Чтобы томаты не пустили сок, салат подают сразу после приготовления

Салат с белыми грибами и лососем

Блюдо вкуснее всего употреблять в горячем виде.

Потребуются:

  • белые грибы – 4 плода;
  • половина натертой головки фенхеля;
  • филе лосося – 200 г;
  • белый перец;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 10 мл;
  • соль;
  • морковь – 130 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат фризе – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лосося на средние куски. Посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом.
  2. Промыть, а затем просушить салатные листья.
  3. Нарезать в виде тонких ломтиков лесные плоды. Раздавить чеснок ножом, предварительно не очищая.
  4. Нарезать тонкой соломкой морковь и фенхель.
  5. Прогреть масло в сковороде. Поджарить чеснок, перемешанный с грибами. Удалить чесночные зубки.
  6. Добавить фенхель с морковью. Готовить семь минут. Периодически перемешивать.
  7. Влить сок. Посыпать солью. Добавить перец. Размешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
  8. Отдельно обжарить лосося. Выложить на тарелку. Сверху распределить теплые лесные плоды, а вокруг – салатные листья.

В процессе жарки нельзя передерживать лосося, иначе салат получится сухим

Салат с белыми грибами и рисом

Этот вариант подходит для людей, следящих за своей фигурой. Салат идеально заменит ужин.

Потребуются:

  • оливковое масло – 40 мл;
  • белый рис – ¼ кружки;
  • специи;
  • дикий рис – ¼ кружки;
  • соль;
  • лук – 360 г;
  • петрушка – 2 ветки;
  • белые грибы – 10 плодов.

Процесс приготовления:

  1. Промыть два вида риса. Отдельно отварить.
  2. Нарезать полукольцами лук и поджарить до золотистого оттенка.
  3. Добавить порубленные на части отваренные грибы. Размешать и готовить на среднем пламени четверть часа.
  4. Добавить два вида риса к жареным продуктам. Посолить. Поперчить. Размешать. Закрыть крышкой и готовить пять минут.
  5. Остудить. Переложить в салатник и посыпать порубленной зеленью.

Вкусный ароматный салат с добавлением черного и белого риса идеально подходит для диетического питания

Сырный салат с белыми грибами

Нежный и вкусный салат разнообразит ежедневное меню. При желании майонез можно заменить греческим йогуртом.

Потребуются:

  • маринованные белые грибы – 350 г;
  • соль;
  • картофель вареный в мундирах – 650 г;
  • вареное куриное филе – 350 г;
  • зелень;
  • сыр – 180 г;
  • майонез;
  • вареное яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Натереть картофель. Выложить в салатник ровным слоем. Посолить.
  2. Измельчить грибы. Пересыпать на картофель.
  3. Распределить натертые на средней терке яйца.
  4. Следующим слоем выложить нарезанное кубиками филе. Обильно посыпать тертым сыром.
  5. Каждый слой тщательно промазывать майонезом. Оставить в холодильнике на два часа.

Сырный салат станет вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике

Полезные советы

Простые рекомендации помогут сделать салат гораздо вкуснее:

  1. Майонез, греческий йогурт и сметана взаимозаменяемы. Благодаря этому любой рецепт можно сделать более сытным или диетическим.
  2. Слоеный салат всегда настаивают в холодильнике минимум полчаса. Каждый слой должен хорошо пропитаться, благодаря чему блюдо будет лучше держать форму.
  3. Сухие белые грибы предварительно нужно замочить на несколько часов в воде.
  4. Объем предложенных компонентов в салатах можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.

Белые грибы – это тяжелая для организма пища, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Также запрещается давать приготовленные блюда детям до 3-х лет.

Заключение

Салат с белыми грибами подают в салатнике или сервируют порционно при помощи специального кольца. Сделать блюдо эффектнее и аппетитнее поможет любая зелень, зерна граната и клюква.

Sheet Tray Рецепт салата с жареными грибами от Tasty

представлен в

Приготовьте этот полезный салат с вашим любимым супом для легкого и легкого ужина в будний день. Благодаря сытным жареным грибам, ароматному луку-шалоту и чесноку он обязательно наполнит вашу неделю ярким вкусом!

Tasty Team

10 июня 2019 г.

на 6 порций

  • 1 фунт кремини (455 г), нарезанный
  • 1 фунт шиитаке (455 г), нарезанный
  • ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима (80 мл), разделенного (плюс 1/2 стакана (120 мл)
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
  • 1 стакан замороженного горошка (150 г)
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, очищенный от цедры
  • 1 стакан свежей петрушки г), неплотно упакованный, грубо нарезанный
  • 5 унций рукколы (140 г)
  • ½ чашки тертого пармезана (50 г)
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите 2 противня многоразовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. На 1 противне ровным слоем распределите грибы кремини, а на другом — грибы шиитаке. Сбрызните грибы ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла, разделив поровну. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Обжаривайте грибы в течение 20-25 минут, помешивая в середине, пока они не станут хрустящими и мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону. Оставьте духовку включенной.
  4. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Медленно влейте оставшиеся ½ стакана (120 мл) оливкового масла, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Приправьте солью по вкусу. Отложите.
  5. Посыпать горох, лук-шалот, чеснок и цедру лимона на противень с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Верните противни в духовку на 5 минут, пока горох не прогреется, а лук-шалот не станет мягким.
  7. Посыпьте жареные овощи петрушкой и дайте немного остыть.
  8. Положите рукколу в большую сервировочную миску. Добавьте овощи и половину заправки и хорошо перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте с оставшейся заправкой.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 фунт кремини (455 г), нарезанный
  • 1 фунт шиитаке (455 г), нарезанный
  • ⅓ чашки оливкового масла холодного отжима (80 мл), разделенный (плюс 1/2 чашка (120 мл)
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. маленький лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон, очищенный от цедры
  • 1 чашка листьев свежей петрушки (40 г), свободно упакованных, крупно нарезанных
  • 5 унций рукколы (140 г)
  • ½ чашки сыра пармезан (50 г), нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите 2 противня многоразовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой. №
  2. На 1 противне ровным слоем распределите грибы кремини, а на другом — грибы шиитаке. Сбрызните грибы ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла, разделив поровну. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Обжаривайте грибы в течение 20-25 минут, помешивая в середине, пока они не станут хрустящими и мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону. Оставьте духовку включенной.
  4. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Медленно влейте оставшиеся ½ стакана (120 мл) оливкового масла, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Приправьте солью по вкусу. Отложите.
  5. Посыпать горох, лук-шалот, чеснок и цедру лимона на противень с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Верните противни в духовку на 5 минут, пока горох не прогреется, а лук-шалот не станет мягким.
  7. Посыпьте жареные овощи петрушкой и дайте немного остыть.
  8. Положите рукколу в большую сервировочную миску. Добавьте овощи и половину заправки и хорошо перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте с оставшейся заправкой.
  9. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

21 рецепт веганского салата, который вам нужен прямо сейчас

Зима часто ассоциируется с комфортной едой и излишествами. Если вы не хотите помешать своим целям в отношении здоровья в холодные месяцы, оживление вашего еженедельного рациона салатами может помочь. Включите эти 21 веганский супер салат в свой рацион этой зимой.

21 рецепт веганского салата для хорошего самочувствия зимой


1. Салат из капусты и чечевицы с жареной свеклой

Ешьте радугу из овощей.

Получите рецепт здесь.

2. Зимний салат из проса и тыквы

Этот салат настолько вкусный и сытный, что вы даже не подозреваете, что он действительно полезен.

Получите рецепт здесь.

3. Салат «Зимний драгоценный камень»

Легкий, цитрусовый и очень необычный.

Получите рецепт здесь.

4. Греческий салат с грибами и грецкими орехами Сувлаки

Отправляйтесь в прекрасную Грецию с каждым кусочком, даже когда на улице мороз и вы укутаны у костра.

Получите рецепт здесь.

5. Салат из черной фасоли с киноа, манго, копчеными перцами и соусом Chipotle с лаймом и винегретом

Пропустите очередь в Chipotle и приготовьте свой собственный.

Получите рецепт здесь.

6. Теплая и жареная зимняя салатница

Разминка изнутри.

Получите рецепт здесь.

7. Веганский салат «Кобб»

Достоин Instagram и дополнен кусочками веганского бекона.

Получите рецепт здесь.

8. Салат с клюквой, яблоком, апельсином, винегретом

Хрустящий, сладкий и мягкий. В этом салате собраны все лучшие текстуры.

Получите рецепт здесь.

9. Балела

Этот богатый белком салат станет еще и лучшим другом для тех, кто готовится к еде.

Получите рецепт здесь.

10. Зерновой салат со свежим лимоном и зеленью

Будни. Обед. Каждый. День!

Получите рецепт здесь.

11. Салат с рукколой и яблоком и пеканом

Зелень еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт здесь.

12. Салат из рубленой капусты с заправкой из лимона и тахини

Ты — то, что ты ешь. Съешьте энергетический салат и почувствуйте себя сильным.

Получите рецепт здесь.

13. Салат из жареных кабачков с розмарином и обжаренными грибами

Грибы и зима. Назовите более знаковый дуэт? Мы подождем.

Получите рецепт здесь.

14. Зимний салат

https://youtu.be/nfnX7ABRUJQ

Нет ничего более сезонного, чем этот.

Получите рецепт здесь.

15. Салат из нута для барбекю

Нут для барбекю имеет копченый землистый вкус и хрустящую текстуру. В сочетании с овощами этот салат очень хорошо сбалансирован.

Получите рецепт здесь.

16. Салат из жареной моркови с авокадо и нутом карри

Кому нужен бекон, если можно есть жареную морковь?

Получите рецепт здесь.

17. Марокканский салат с киноа

Киноа богата белком и прекрасно сочетается практически со всеми овощами и бобовыми.

Получите рецепт здесь.

18. Простой веганский салат «Цезарь» с хрустящим беконом из тофу

Помечтайте о лете, поедая легкий и вкусный салат.

Ура вкусной и здровой пище!