Салаты на зиму из цветной капусты рецепты самый вкусный рецепт: Салаты из цветной капусты на зиму – простые и вкусные рецепты

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста цветная

1.2 кг

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

200 гр.

Чеснок

80 гр.

Петрушка

200 гр.

Сахар-песок

100 гр.

Соль

70 гр.

Масло растительное

200 мл.

Уксус столовый 9%

120 мл.

Перец чёрный горошек

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить банки для заготовки: вымыть их тщательно и простерилизовать удобным для вас способом. Оптимальный объем банок – 0,5-1 л.

Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить их в холодную воду, в которой растворены 2 ст. л. соли. Пусть постоит 10-15 минут. Эта процедура поможет очистить капусту не только от грязи, но и от мелких насекомых, которые часто забираются внутрь соцветий. Воду слить, промыть капусту.

Закипятить около 3 литров воды и закинуть в нее капусту. Пусть поварится минуты 2-3 после повторного закипания. После капусту нужно откинуть на дуршлаг.

Подготовить помидоры: вымыть их, разрезать на части, а после порезать кубиками или соломкой.

Так же поступить со сладким перцем.

Нарубить мелко зелень.

Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда помидоры, перец, соль и сахар. Когда овощи поварятся 10 минут, добавить к ним соцветия цветной капусты. Следом – уксус, чеснок и зелень. Всё перемешать и варить после закипания 2-3 минуты.

В банки всыпать горошины черного и душистого перца, после разлить в них готовый салат. Стерилизовать поллитровые банки 7 минут после закипания, литровые – 10 минут.

Закрыть заготовку крышками, тоже простерилизованными заранее, постепенно остудить, перевернув банки вверх дном и накрыв покрывалом.

Салат из цветной капусты с кабачками

Легкий низкокалорийный салат получается из цветной капусты с кабачками. Заготовка не требует стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Простые доступные ингредиенты позволяют отнести салат к бюджетным заготовкам, а сочетание с различными блюдами делает его универсальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты.
  • 400 г кабачков.
  • 1 средняя морковь.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 3 горошины черного перца.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разрезать на отдельные соцветия. Важно, чтобы капуста была свежей, с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Хорошо промыть овощ, а если в нем наблюдаются мелкие насекомые, то выдержать соцветия в соленой воде минут 10, а после промыть.
  2. Кабачки очистить от кожицы, у крупных, перезревших овощей убрать семена и порезать на кубики. Молодые кабачки не нужно очищать от семян.
  3. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками.
  4. В заранее простерилизованные банки уложить горошины перца, равномерно распределить кабачки, капусту и морковь, положить веточки зелени.
  5. Закипятить воду и залить ею банки с овощами, оставить на 10 минут под крышками.
  6. Слить с банок воду в кастрюлю и приготовить маринад, добавив соль, сахар и уксус и всё вместе проварив 2-3 минуты.
  7. Залить салат горячим маринадом и закрыть крышками. Остывшие при комнатной температуре банки отправить на хранение.

Салат из цветной капусты по-корейски

Само название салата говорит о том, что он будет острым, как и все блюда «по-корейски». Кроме того, салат получается свежим, хрустящим, и есть его можно просто с хлебом или подавать к блюдам из картофеля и мяса.

Ингредиенты:

  • 3 кг цветной капусты.
  • 3 стручка острого перца.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 кг сладкого перца.
  • 700 г моркови.
  • 3 л. воды.
  • 2 ст. л. соли.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. приправы «сухая аджика».
  • Уксус – по 1 ч. л. на литровую банку салата.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту, разобранную по соцветиям, хорошо вымыть и поместить в кипящую воду на 5-7 минут. После слить воду, промыть капусту и обсушить.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой или потереть на терке для моркови по-корейски, также можно воспользоваться электрошинковкой.
  3. Стручки сладкого и острого перца очистить от семян и порезать кубиками. Острый перец должен быть нарезан мелко.
  4. В ошпаренные сухие банки положить зубчики чеснока, а после слоями выкладывать капусту, морковь и смесь сладкого и острого перцев. Спрессовывать каждый слой, чтобы овощи лежали очень плотно.
  5. Сварить маринад из 3 литров воды, соли, сахара и приправы «сухая аджика». Можно заменить ее на такое же количество жгучего молотого перца, смешанного с небольшим количеством паприки. Варить маринад нужно минут 5 после закипания.
  6. Разлить маринад в банки со слоями овощей и в каждую литровую банку добавить 1 ч. л. уксуса (соответственно 0,5 ч. л. уксуса в поллитровую банку).
  7. Накрыть банки крышками и поставить на стерилизацию в течение 20-25 минут после закипания. Готовый салат закатать крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Салат из цветной капусты с фасолью

Салат из цветной капусты с белой фасолью получается сытным и пикантным. В качестве приправы здесь используется сушеная гвоздика, которая придает салату сильный аромат, а острый привкус дарит чеснок.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты.
  • 120 г белой фасоли.
  • 30 мл. томатной пасты.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 ч. л. соли.
  • 4 ч. л. сахара.
  • 20 мл уксуса.
  • 20 мл растительного масла.
  • 4 бутончика гвоздики.
  • 150 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде. Нужно помнить, что она варится довольно долго, до полной готовности придется ждать около часа с половиной. Можно заранее замочить фасоль на ночь, тогда она приготовится гораздо быстрее.
  2. Кочан капусты разобрать на соцветия, помыть их под проточной водой. После порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю и влить туда стакан холодной воды, а также высыпать соль.
  3. Проварить соцветия в воде в течение 5-7 минут после закипания, после чего добавить к ним сваренную фасоль.
  4. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить измельченный чеснок и выложить томатную пасту. Важно, чтобы паста была без соли.
  5. Добавить бутончики гвоздики, все компоненты хорошо перемешать.
  6. Влить растительное масло и варить салат около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  7. По окончании варки влить в кастрюлю столовый уксус, размешать салат и горячим выложить в чистые банки.
  8. Накрытые крышками банки с салатом стерилизовать после закипания воды 10 минут, а после закатать.

Салат из цветной капусты с баклажанами

Красивый и сытный салат получается из цветной капусты и баклажан. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно заготовить на зиму и хранить до полугода в прохладном помещении. Такой салат хорошо подавать к мясным блюдам, а можно использовать и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты цветной.
  • 2 баклажана.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 пучок укропа.
  • 4-5 ст. л. уксуса.
  • 100 мл растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В баклажанах срезать хвостики, вымыть их и нарезать продолговатыми брусками. Залить холодной подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. После слить воду, промыть баклажаны.
  2. Стручок сладкого перца, очищенный от плодоножки и семян, тоже нарезать брусками примерно того же размера, что и баклажаны.
  3. Морковь натереть на мелкой терке или на терке для моркови по-корейски.
  4. Все овощи по очереди нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, при этом морковь и перец немного подсолить.
  5. Капустные соцветия промыть и сварить в воде с уксусом: нужно добавить 4 ст. л. уксуса на 3 литра воды и варить капусту в течение 15 минут. После слить воду.
  6. Смешать жареные баклажаны, перец, морковь и отварную капусту. Добавить мелко порубленную зелень и всё перемешать. Обязательно попробуйте овощи на вкус, определите, достаточно ли в них соли.
  7. В банки, предварительно вымытые и ошпаренные, выложить салат, добавить 0,5 ст. л. уксуса на литровую банку.
  8. Стерилизовать салат в банках, накрытых крышками, около 40 минут. Закатать и поместить в кладовую или погреб.
Витамины и минералы

Витамин A

14.23%

Витамин В1

1.94%

Витамин В2

1.33%

Витамин В4

0.42%

Витамин В5

0. 94%

Витамин В6

3.49%

Витамин В9

2.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

42.21%

Витамин D

0%

Витамин E

1.42%

Биотин

0.06%

Витамин К

105.94%

Витамин РР

2.35%

Калий

6.96%

Кальций

3.79%

Кремний

16.82%

Магний

2.17%

Натрий

79.2%

Сера

2.45%

Фосфор

3.34%

Хлор

69.98%

Алюминий

260.89%

Железо

1.98%

Йод

0.88%

Кобальт

14.2%

Литий

20.93%

Марганец

4.27%

Медь

5. 59%

Никель

0.56%

Рубидий

532.96%

Селен

1.16%

Фтор

0.2%

Хром

1.13%

Цинк

1.35%

Бор

5743.88%

Ванадий

7.53%

Молибден

8.45%

Витамин A

377.88%

Витамин В1

51.38%

Витамин В2

35.19%

Витамин В4

11.14%

Витамин В5

25.06%

Витамин В6

92.71%

Витамин В9

64.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

1120.7%

Витамин D

0%

Витамин E

37.67%

Биотин

1.6%

Витамин К

2812.68%

Витамин РР

62. 31%

Калий

184.7%

Кальций

100.49%

Кремний

446.67%

Магний

57.53%

Натрий

2102.64%

Сера

65.04%

Фосфор

88.66%

Хлор

1858.04%

Алюминий

6926.67%

Железо

52.5%

Йод

23.47%

Кобальт

377%

Литий

555.71%

Марганец

113.31%

Медь

148.37%

Никель

15%

Рубидий

14150%

Селен

30.88%

Фтор

5.21%

Хром

30%

Цинк

35.97%

Бор

152500%

Ванадий

200%

Молибден

224. 29%

Витамин A

62.98%

Витамин В1

8.56%

Витамин В2

5.86%

Витамин В4

1.86%

Витамин В5

4.18%

Витамин В6

15.45%

Витамин В9

10.71%

Витамин В12

0%

Витамин С

186.78%

Витамин D

0%

Витамин E

6.28%

Биотин

0.27%

Витамин К

468.78%

Витамин РР

10.38%

Калий

30.78%

Кальций

16.75%

Кремний

74.44%

Магний

9.59%

Натрий

350.44%

Сера

10.84%

Фосфор

14.78%

Хлор

309.67%

Алюминий

1154. 44%

Железо

8.75%

Йод

3.91%

Кобальт

62.83%

Литий

92.62%

Марганец

18.88%

Медь

24.73%

Никель

2.5%

Рубидий

2358.33%

Селен

5.15%

Фтор

0.87%

Хром

5%

Цинк

5.99%

Бор

25416.67%

Ванадий

33.33%

Молибден

37.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3400. 9 мкг900 мкг14.263
Витамин В10.8 мг1.5 мг1.98.6
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.35.9
Витамин В455.7 мг500 мг0.41.9
Витамин В51.3 мг5 мг0. 94.2
Витамин В61.9 мг2 мг3.515.5
Витамин В9257 мкг400 мкг2.410.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1008.6 мкг90 мкг42.2186. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.7 мг15 мг1.46.3
Биотин0.8 мг50 мг0.10.3
Витамин К3375.2 мкг120 мкг105.9468.8
Витамин РР12. 5 мг20 мг2.310.4
Калий4617.6 мг2500 мг730.8
Кальций1004.9 мг1000 мг3.816.7
Кремний134 мг30 мг16.874.4
Магний230.1 мг400 мг2. 29.6
Натрий27334.3 мг1300 мг79.2350.4
Сера325.2 мг500 мг2.410.8
Фосфор709.3 мг800 мг3.314.8
Хлор42735 мг2300 мг70309. 7
Алюминий2078 мкг30 мкг260.91154.4
Железо9.5 мг18 мг28.8
Йод35.2 мкг150 мкг0.93.9
Кобальт37.7 мкг10 мкг14.262.8
Литий389 мкг70 мкг20. 992.6
Марганец2.3 мкг2 мкг4.318.9
Медь1483.7 мкг1000 мкг5.624.7
Никель30 мкг200 мкг0.62.5
Рубидий283 мкг2 мкг5332358. 3
Селен17 мкг55 мкг1.25.1
Фтор208.4 мкг4000 мкг0.20.9
Хром15 мкг50 мкг1.15
Цинк4.3 мг12 мг1.46
Бор1830 мкг1. 2 мкг5743.925416.7
Ванадий40 мкг20 мкг7.533.3
Молибден157 мкг70 мкг8.437.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с сыром фетакса
Шарлотка с яблоками и орехами
Аджика из помидоров и чеснока
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Варенье из одуванчиков с медом
Маринованные стрелки чеснока с горчицей на зиму
Салат гранатовый браслет — классический рецепт и 5 вариантов с фото пошагово
Лимонный кекс на молоке
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Лимонный кекс на растительном масле
Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото
Оладьи на воде без дрожжей

5 простых и вкусных рецептов

Rate this post

Здравствуйте!

Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.

Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Содержание

  • Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь
  • Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт
  • Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации
  • Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами
  • Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.

2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.

3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.

4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.

5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!

Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.

2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.

3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.

4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.

2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.

5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.

6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.

7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.

Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

С уважением, Екатерина

Рецепт салата из жареной цветной капусты — Любовь и лимоны

Курага, оливки и поджаренные орехи наполняют этот салат из цветной капусты контрастной текстурой и вкусом. Вкусный гарнир или готовый обед!

салаты / веганские / без глютена — Перейти к рецепту

Этот салат из запеченной цветной капусты скрасит любой зимний день! По крайней мере, так я говорю себе, серьезно подумывая о том, чтобы приобрести одну из этих ламп с витамином D. Кто-нибудь из вас когда-нибудь пробовал? К этим чикагским закатам в 4:30 действительно нужно привыкнуть.

Итак, вернемся к салату из цветной капусты! Я собирался сохранить этот рецепт, чтобы опубликовать в январе. Знаете, когда-то все хотят поправиться и снова есть овощи… но потом я понял, что вы все здесь потому, что любите овощи, праздники или нет! Этот сытный салат из цветной капусты можно использовать как праздничный гарнир (я приношу его на рождественский ужин) и как повседневное вегетарианское блюдо (я люблю его на обед). Он наполнен контрастными текстурами и вкусами, и он действительно заряжает энергией и ярким светом. Планирую повторять всю зиму.

Ингредиенты для рецепта салата из цветной капусты

Этот рецепт салата из цветной капусты состоит из нескольких компонентов, но пусть они вас не пугают! Все их можно приготовить заранее для скорейшей сборки, и каждый добавляет в салат что-то важное. Вот что в нем:

  • Цветная капуста , конечно! Вместо того, чтобы добавлять в салат сырую цветную капусту, я жарю ее, пока она не станет нежной, ореховой и золотисто-коричневой.
  • Французская зеленая чечевица – 9 шт.0021 Они придают землистый вкус и содержат большое количество растительного белка. Чтобы сделать их ярче, я приправляю их лимонным соком, оливковым маслом, дижонской горчицей, щепоткой морской соли и перца.
  • Маринованный красный лук и оливки –  Для яркого вкуса! Если вы не любитель оливок, каперсы здесь тоже подойдут.
  • Соус тахини – Кремовый, ореховый и яркий.
  • Поджаренные орехи – Для хруста! Я люблю кедровые орешки и нарезанный миндаль. Пепиты — отличный вариант без орехов.
  • Курага – мне нравится, как их сладкий вкус сочетается с ярким соленым луком и оливками. Даты меджула тоже подойдут!
  • И руккола – Для остроты и зелени.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Советы по подаче салата из цветной капусты

Я ел этот рецепт салата из цветной капусты тремя способами: с горячей цветной капустой, при комнатной температуре и в холодном виде из холодильника. Все вкусно! Он хорошо хранится в течение нескольких дней, так что это один из моих любимых рецептов, который можно приготовить на обед (узнайте больше здесь!). Наслаждайтесь им отдельно или соедините его с питой или бутербродом с салатом из нута для более сытного обеда.

Как я уже говорил выше, этот салат из цветной капусты также является отличным гарниром к ужину. Подавайте его теплым или холодным с хрустящим фалафелем, обертками с шаурмой из нута, запеченной фетой или любым протеином, который вам нравится.

Другие любимые рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из цветной капусты, попробуйте один из следующих вкусных салатов:

  • Лучший салат из брокколи
  • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты
  • Салат из зеленой фасоли
  • Салат из сладкого картофеля
  • Средиземноморский салат с киноа
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из жареной цветной капусты

оценить рецепт:

5 из 15 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут
Распечатать Рецепт

Этот яркий, сытный салат из цветной капусты наполнен маринованным луком, рукколой, курагой и сливочной заправкой из тахини. Это отличный гарнир к обеду или ужину, который можно приготовить заранее. Веганский и без глютена.

  • Соцветия 1 небольшого кочана цветной капусты
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 2 чашки рукколы
  • 1/2 чашки приготовленной французской зеленой чечевицы с лимонной травой
  • Дольки лимона, для отжима и подачи
  • 2 стакана соуса тахини
  • ¼ стакана маринованного лука
  • ¼ стакана кедровых орехов, нарезанного миндаля или тыквенных семечек
  • 4 сушеных абрикоса или финика, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана нарезанных оливок или 1 столовая ложка каперсов
  • Микрозелень, по желанию0022
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Запеките цветную капусту. Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте соцветия цветной капусты с каплями оливкового масла, щепотками соли и перца и запекайте в течение 20-25 минут или пока они не подрумянятся по краям.

  • В средней миске смешайте рукколу и жареную цветную капусту, сбрызнув оливковым маслом, выдавив лимон и щепотку соли. Выложите на тарелку и сбрызните сверху ⅓ соуса тахини. Посыпьте чечевицей, маринованным луком, кедровыми орешками, абрикосами и оливками. Сбрызните оставшейся заправкой из тахини (или столько, сколько вам нравится) и посыпьте микрозеленью, если используете. Приправьте по вкусу и подавайте.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Салат из запеченной цветной капусты со сливочно-медово-горчичной заправкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Салат из запеченной цветной капусты со сливочно-медово-горчичной заправкой. Цветная капуста и нут, обжаренные с оливковым маслом, копчеными чипотле, паприкой и чесноком до легкого обугливания, хрустящей корочки и вкусного вкуса. Все это смешано с простым медово-горчичным винегретом, зеленью весеннего салата, огурцами, свежей зеленью, сыром фета и авокадо для обильного, полезного и сытного салата. Наслаждайтесь этим салатом на ужин, а остатки оставьте на обед на следующий день. Идеальный салат на все летние дни.

Этот пост создан в сотрудничестве с KitchenAid.

Теперь, когда дни стали длиннее, погода стала теплее, а в магазинах появились весенние продукты, мне сейчас очень нравятся «сытные» салаты. А когда дело доходит до салатов, я очень люблю их большими, обильными и крепкими. Никаких жалких тарелок с салатом, понимаете?

Введите этот салат из жареной цветной капусты. Благодаря сочетанию жареных и свежих ингредиентов это идеальный салат для лета. Он также отлично подходит для приготовления пищи, а самое главное, он сытный и вкусный

Как и вы, ребята, моя жизнь идет, идет, идет. Как я уже говорила, мне всегда нужны быстрые и простые рецепты. За последний год я постепенно научился одному очень простому трюку, который меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления здоровых рецептов на столе каждый день недели…

Используйте свою духовку, и пусть она сделает всю работу за вас!

Честно говоря, если есть один совет, который я должен дать, так это инвестировать в прекрасную духовку и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ! Моя двухтопливная отдельно стоящая плита KitchenAid с 6 конфорками в коммерческом стиле (с газовой плитой и электрической духовкой) используется практически каждый день. Пеку ли я свой любимый пирог, запекаю овощи, жарю курицу в духовке или готовлю пиццу с сыром, моя двухтопливная плита KitchenAid используется почти всегда. Честно говоря, это один из самых надежных кухонных приборов, которые у меня когда-либо были.

Для этого весеннего салата из цветной капусты я поджарила и цветную капусту, и нут вместе на ОДНОМ противне. Я могу доверить своей электрической духовке равномерное обжаривание цветной капусты и поджаривание нута, поэтому я включаю духовку до очень высокой температуры.

Вам также понадобится много весенней зелени, огурцы, ваши любимые травы, авокадо и немного хорошего сыра фета. Я хотел, чтобы основа салата была простой, так как цветная капуста и нут довольно сытны и наполняют салат здоровой клетчаткой и белком.

Для винегрета я использовал немного другое. Я приготовила сливочно-медово-горчичный винегрет, используя тахини, мед, горчицу и яблочный уксус. Это делает винегрет очень сливочным, сладким и острым.

Я люблю выкладывать ингредиенты на противень и готовить из них блюдо. Использование всего одной сковороды для всего блюда избавляет от лишних блюд, освобождая время для отдыха перед ужином.

Для меня это, наверное, означает испечь партию моего любимого печенья или приготовить новый коктейль. Но вы можете выбрать свое собственное виноватое удовольствие. Потратьте немного времени на ВАС, пока ваша верная духовка готовит для вас ужин. Видите, как можно не любить технику, которая сделает всю тяжелую работу за вас?

Кое-что, о чем люди мало что знают, но которое является одним из моих любимых кухонных инструментов, — это система преобразования 6-конфорочной двухтопливной отдельно стоящей плиты. Встроенная система преобразования избавляет от всех догадок при приготовлении с конвекцией, всегда обеспечивая исключительные результаты. Настройки конвекции обеспечивают равномерные результаты выпечки на всех решетках, равномерное подрумянивание и более быстрое обжаривание мяса, что сокращает время приготовления, необходимое для получения вкусных результатов, аналогичных приготовлению на гриле на открытом воздухе. Так круто, правда?

Мне очень нравится, что эта модель работает на двух видах топлива. Это действительно лучшее из обоих миров. Точный контроль и гибкость газовой варочной поверхности в сочетании с надежностью электрической духовки. Это была одна из главных причин, по которой я решил использовать этот диапазон, и я не мог быть счастливее.

Итак, используйте свою духовку… начните с этого полезного весеннего салата!

Если вы готовите этот салат из жареной цветной капусты, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Смотрите видео как видео:

Автор: Tieghan gerard

Приготовление времени 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

Серва: 6

Калории на порцию: 648 Kcal

: 6

калории: 648 Kcal

:
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Выполнено

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 1 большой кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
  • ▢ 1 банка (14 унций) нута, без жидкости
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка чипотле ▢ копченого порошка чили
  • 2 Paprika
  • ▢ 2 зубчика чеснока, ручья или терпеть
  • ▢ 1/2 чайная ложка измельченного красного перца
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 6 стаканов Смешанные Greens
  • ▢ 2 Persian Cucumbers, Sline
  • ▢ 2 Persian Cucumbers, SLIBED
  • ▢ 2 PESIARSERS, SLIBED
  • ▢ 2 PESIARSARSER,
  • ▢ 2 PERSIARSERS. 4 стакана свежей зелени, например, петрушки, базилика или укропа, грубо нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного лука
  • ▢ 4 унций сыр фета, рассыпанный
  • ▢ 1-2 авокадо, нарезанный
СРЕМЕННЫЙ МЕТОЙ МОЖЕГО МАТЕРА.

Ура вкусной и здровой пище!