Салаты на день рождения вкусные новые рецепты с фото и описанием: Салаты на день рождения простые и вкусные рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Праздничные салаты на Новый год – новые рецепты с подробным описанием

Скоро-скоро наступит Новый год. И уже сейчас многие хозяюшки подбирают меню для праздничного стола. Ведь хочется угостить своих гостей вкусными и оригинальными салатами и закусками. Что обычно подают на стол в главный праздник года? Ну конечно же, главными фаворитами на столе будут, как обычно, Оливье, Мимоза, сельдь под шубой, которые очень хорошо пойдут на закуску, например, под домашнюю клюквенную настойку. Кроме них у каждой хозяйки есть и свои фирменные рецепты, которыми она тоже захочет удивить своих гостей.

Как правило, чем ближе праздник, тем сложнее определиться с меню. Хочется и то, и другое приготовить. Но много закусок на столе, тоже ни к чему. Объевшись, ваши гости скорее захотят спать, нежели веселиться. Поэтому обратите внимание на эту подборку рецептов. Здесь я предлагаю вам те же салаты, но немного в другом исполнении. И главный упор делается на низкую калорийность блюд. Надеюсь, что эти новые и интересные рецепты вам понравятся.

Ведь Новогодний праздник – это не только обильное застолье. Это танцы, конкурсы, поздравления под звон курантов и также фейерверк и танцы у нарядной елки. А вкусные угощения только создадут всем хорошее настроение!

Салат Оливье на Новый год 2021 без майонеза и картофеля

Трудно представить праздничный стол без этого салата. Добавление к нему майонеза, делает кушанье более калорийным и очень сытным. А если заправить Оливье другим соусом и не добавлять картофель, он получится менее калорийным и при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 средние морковки,
  • 1 соленый огурец,
  • Зеленый горошек – 1 банка,
  • Куриное филе – 400 г,
  • Соевый соус – 1 ст. л.,
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л. + 1 ст. л. для обжарки куриного филе,
  • Горчица – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Начинает готовить сначала соус. В чашку наливаем 3 ст. л. растительного масла, и добавляем к ним 5 яичных желтков, 1 ст. л. лимонного сока, солим и перчим. Все растираем в однородную массу, чтобы получилась консистенция соуса.

Предварительно куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и оставляем на 1-2 часа. Затем кусочки филе обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Остужаем.

Приступаем к нарезке компонентов. Нарезаем куриное филе, морковь, огурец, яичные белки небольшими кубиками, складываем в большую чашку.

Добавляем к ним зеленый горошек, предварительно из банки слейте рассол. Ингредиенты заправляем приготовленным соусом, хорошо перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.

По желанию, в салат можно добавить нарезанное кусочками зеленое свежее яблоко.

Перед подачей на стол украшаем. Поскольку наступающий год – год Крысы (мыши) кушанье можно оформить в виде мыши. Делаем ей уши, лапки и хвостик из тонких кусочков вареной колбасы, глаза и нос – из кусочков маслин, а усы – из стебельков укропа или сыра, как на этом фото.

Сельдь под шубой — простой и вкусный рецепт

Ну какой же Новый год без селедки под шубой! Это одно из любимых блюд на праздничном столе. Причем, после этого салата у вас не останется чувства переполненного желудка, так как он будет тоже готовиться без майонеза и картошки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди – 450-500 г,
  • Морковь – 300 г
  • Свекла – 600 г,
  • Половинка средней луковицы,
  • Куриные яйца – 5 шт.,
  • Сметана -300 г,
  • Горчица русская острая – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок — несколько капель,
  • Соль и перец – по вкусу.

Кроме того, понадобится сервировочное кольцо диаметром в 18 см. Если его не окажется, не беда, слои можно укладывать и без него на тарелку.

Как готовить

Первым делом готовим соус, который будет играть роль майонеза, им будем промазывать слои в салате. Для этого растираем 4 желтка до однородной массы, добавляем их к сметане. Туда же добавляем 2 ст. л. острой горчицы, 5 капель лимонного сока (его можно отжать непосредственно из лимона), солим, перчим и с помощью вилки, а можно воспользоваться блендером, перемешиваем массу до однородного состояния. Получается густой и очень вкусный соус, который хорошо будет сочетаться со всеми ингредиентами.

Овощи и яйца должны быть заранее сварены, охлаждены и очищены.

  • Нарезаем мелкими кубиками филе сельди и укладываем в сервировочное кольцо на тарелку первым слоем. Поверх селедки укладываем мелко нарезанный лук, который равномерно распределяем по поверхности селедки.
  • Морковь натираем на крупной терке и отправляем следующим слоем на селедку с луком. Разравниваем ее, а поверх кладем 2 ст. л. приготовленного соуса и разравниваем его.
  • Далее натираем на мелкой терке яичные белки и перекладываем их на слой моркови с соусом. Разравниваем их и слегка прижимаем, чтобы позже салат не развалился. Сюда добавлять соус не будем, так белки останутся пышными и воздушными.
  • Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на белки. Осторожно разравниваем и немного уплотняем, чтобы создать форму при снятии кольца. Это слой также смазываем соусом, достаточно 2 ст. л.
  • Последний слой – натертый на мелкой терке оставшийся, пятый желток. По вашему желанию, к желткам можно добавить чуть-чуть мелко нарезанной зелени, так красивее будет смотреться салат.

И самое главное. Готовый салат надо поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше настоится и слои хорошо пропитаются соусом. А перед подачей очень аккуратно, чтобы не нарушить все слои, снимаем кольцо. Получился очень красивое угощение, причем без майонеза и, возможно, заметили, что и без картошки.

Новогодняя новинка в виде салата Мимоза с мышками

Салат Мимоза больше подходит для весеннего женского праздника. Но такое угощение часто готовят на любой праздничный стол. Если оформить символом года – мышками или крысой, то его вполне можно поставить и на новогодний стол.

Продукты:

  • Рыбная консерва в собственном соку (можно взять любую) – 1 банка,
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • 1 небольшая луковица,
  • Сыр твердых сортов – 50 г,
  • Майонез – 50 г,
  • Соль – 05 ч. л.,
  • Перец горошком – 12 шт.

Как приготовить

Заранее отварите все овощи и яйца, почистите их и охладите.

Остывшие овощи натираем на средней или мелкой терке. Куриные яйца также очищаем от кожуры и по отдельности белки и желтки также натираем на терке.

Лук натираем как можно мельче, сбрызгиваем его лимонным соком или раствором столового уксуса, чтобы из него исчезла горечь.

Приступаем к сборке салата. Сначала из рыбной консервы отцеживаем сок и мелко разминаем рыбные кусочки. Слои укладываем в следующей последовательности:

  • рыбная консерва, поверх накладываем измельченный лук;
  • картофель + немного майонеза;
  • морковь + майонез,
  • натертые белки + майонез,
  • натертые желтки,
  • верхний слой – натертый сыр.

При оформлении блюда сразу убираем кусок, как будто уже вырезали часть салата. Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки  и хвостик вырезаем из тонких ломтиков сыра и вставляем их в надрезы в яйце, а в нос и глазки — вставляем горошинки перца.

Источник: https://youtu.be/5akLdeISWRE

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами

Красная рыба и икра – продукты не самые дешевые, однако на праздничный стол можно их и позволить. Деликатесный салат будет красиво смотреться на праздничном столе и порадует своим вкусом гостей.

Состав:

  • Отварная картошка – 3 шт.,
  • 2 вареных куриных яйца,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 1 луковица,
  • Упаковка слабосоленой форели или семги,
  • Майонез – 70 г,
  • Красная икра – 2 ст. л. – для украшения,
  • Укроп для украшения – небольшой пучок.

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками по очереди вареную картошку, болгарский перец, лук, помидоры, вареные яйца и складываем их в миску, где будем смешивать все ингредиенты. Нарезаем укроп, часть добавляем к овощам и яйцам.

Несколько долек красного болгарского перца и часть укропа, оставляем для украшения.

Нарезаем мелко красную рыбу и тоже добавляем ее к остальным ингредиентам.

Содержимое миски солим и перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, чтобы майонез покрыл все ингредиенты. Перекладываем салат на сервировочную тарелку и формируем его. На верх горки выкладываем красную икру, а сбоку дольки красного перца и оставшийся укроп.

Источник: https://youtu.be/KL9iMnECFnY

Как видите, получился очень красивое и аппетитное угощение.

Праздничный салат с овощами и кальмарами

Ничто так не разнообразит новогодний стол, как буйство красок на нем. Белые кольца кальмаров, сиреневый лук, красный перец и черные маслины вызывают желание побыстрее попробовать этот нежный и сочный салат. Поскольку он получается низкокалорийный, но питательный, значит у вас хватит энергии танцевать или гулять до утра.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. ,
  • Красный длинный болгарский перец «Капи» — 1 шт.,
  • Красный лук – 1 шт.,
  • Маслины – 10-15 шт.,
  • Помидоры черри – 5 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Оливковое масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Свежая петрушка, листья салата,
  • Сушеный базилик,
  • Соль и перец.

Приготовление

Кальмары заранее размораживают, промывают их под холодной водой, убирают внутренности. Надо, чтобы кальмары были внутри пустыми и чистыми. Опускаем тушки в кипящую подсоленную воду ровно на 2 минуты.

Переваренные кальмары будут резиновыми и невкусными, поэтому следите за временем варки.

Через 2 минуты кальмары достают из воды и оставляют на тарелке до полного их остывания.

Делаем заправку. Наливаем в блюдо оливковое масло, и натирают на мелкой терке чеснок. Добавляют к ним лимонный сок, сушеный базилик и свежую зелень петрушки. Все перемешиваем.

Нарезаем компоненты для салата: кальмары, красный болгарский перец, красный лук, маслины тонкими колечками, а помидоры черри – тонкими кружочками.

и складываем их в миску с заправкой. Все ингредиенты добавляем к заправке, солим, перчим и перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать кушанье, раскладываем мелкие кусочки листьев салата. На них выкладываем нарезанные овощи, а сверху поливаем оставшийся в чашке заправкой. Угощение готово, его можно подавать на стол.

Салат на праздничный стол «Сугробы»

Скажите, пожалуйста, с чем у вас ассоциируется зима? Ну, конечно, с морозами, снегом, метелью и сугробами. Вот такую же картинку можно соорудить, сделать салат «Сугробы». Готовится он очень просто, из доступных продуктов. Такой угощение можно приготовить и в другой праздничный день, тогда его лучше назвать «Рафаэлло».

Понадобятся продукты:

  • Одна куриная грудка,
  • Вареные яйца – 6 штук,
  • Отварная морковка – 1 шт.,
  • Вареная картошка – 2 шт.,
  • Сырая луковица средних размеров,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Растительное масло для обжарки лука,
  • Соль и перец,
  • Зелень для украшения.

А как приготовить такой салат посмотрите в этом видео рецепте.

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Хотите приготовить что-то оригинальное и необычное, приготовьте тогда этот салат. Необычное сочетание продуктов придадут кушанью необычный вкус, но он вам понравится точно.

Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве и понадобятся:

  • отварная красная фасоль,
  • виноград Киш-миш без косточек, можно взять другой крупный, тогда его придется порезать пополам и убрать косточки,
  • сухарики из Бородинского хлеба,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 зубчика чеснока, много не нужно, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов,
  • майонез – по вкусу.

Готовится салат очень просто.  Сначала чеснок натираем на мелкой терке сразу в майонез, и потом их перемешивают, это будет заправка — соус.

Яблоки нарезаются некрупными кубиками.

Сухарики можно купить готовыми в магазине. Но лучше их самим поджарить из настоящего Бородинского хлеба в небольшом количестве масла, постоянно помешивания, пока они не станут хрустящими.

Затем все ингредиенты складываем в большой салатник, заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.

Готовый салат раскладываем по креманкам. Из предложенного количества продуктов получается 6 порций.

Источник: https://youtu.be/lMBm8b77-OM

Дорогие читатели, я надеюсь, что вы выбрали для себя что-то новое и оригинальное для новогоднего праздничного стола. Делайте такие салаты и удивляйте их вкусом себя и своих гостей. При этом, их можно подавать на день рождения или другое торжество, или просто к приходу гостей.

Приятного аппетита!

Салаты на день рождение простые и вкусные рецепты фото

Традиция готовить салаты пришла к нам из средневековой Франции, где их подавали в качестве изысканного блюда, дополняющего жаркое из мяса. Чтобы угодить господам, повара изощрялись в приготовлении различных заправок и соусов.

Именно французы придумали поговорку «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салат».

И действительно, мало на свете женщин, которые бы не радовали своих близких вкусными салатами, даже если при их приготовлении использовалась всего пара-тройка ингредиентов.

Долгое время для наших соотечественниц салаты, не считая, конечно, обычных овощных, были исключительно праздничным блюдом. Готовились они, как правило, в промышленных масштабах, поэтому мало кого в нашей стране удивишь таким выражением, как «таз оливье».

Рецепты простых и вкусных салатов с фотографиями и подробным описанием, которые можно приготовить не День Рождение, печатались в журналах для хозяюшек и были предметом особой гордости, ведь поиск компонентов порой начинался за несколько недель или даже месяцев.

Сегодня хозяйки избавлены от таких сложностей и без проблем могут приготовить салаты на день рождение. Простые и вкусные рецепты с фото можно найти в интернете или кулинарных книгах, главное, чтобы блюдо понравилось виновнику торжества и его гостям.

Какие же салаты можно приготовить на день рождение? Предлагаю простые и вкусные рецепты с фотографиями и подробным описанием процесса приготовления.

Вот еще список вкусных салатов:

Салат с печенью трески: очень вкусный рецепт с фото

Мимоза с консервой: классический рецепт салата с пошаговыми фото

Очень вкусные салаты из кальмаров: пошаговые рецепты с фото

Греческий салат с сухарями и курицей: классический рецепт пошагово с фото

Содержание:

  • Салат «Изысканное удовольствие»
  • Для приготовления салата «Изысканное удовольствие» вам понадобится
  • Приготовление салата
  • Салат «Дон Бекон»
  • Для его приготовления вам необходимо будет взять
  • Приготовление салата
  • Салат «Винсент»
  • Для того чтобы его приготовить, вам потребуются
  • Приготовление

Салат «Изысканное удовольствие»

Этот салат готовится достаточно легко, но при этом обладает настолько потрясающим вкусом, что не задерживается на столе.

Для приготовления салата «Изысканное удовольствие» вам понадобится

  • 1 кг замороженных креветок. Брать можно любые по размеру креветки, вплоть до королевских.
  • Около 1 кг грибов. Многие предпочитают шампиньоны, но, в принципе, можно взять любые другие грибы.
  • 1 большая луковица. Можно взять красный или фиолетовый лук.
  • 300-400 грамм белого винограда без косточек. Отлично для салата подходит киш-миш, но можно взять и виноград более крупного сорта, главное, чтобы в нем не было косточек, придающих блюду вяжущий горьковатый вкус.
  • 1-2 мандарина. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно взять сладкие или кисловатые фрукты.
  • 100 мл сливок. Сливки можно брать любой жирности.
  • 150 грамм потертого на мелкой терке сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов, но и любой другой подойдет.
  • 4 отварных яйца. Если яйца очень крупные, можно взять 3 штуки. Некоторым больше нравятся перепелиные, так что можно использовать и их, только в большем количестве.
  • 100 грамм кедровых орешков.
  • Немного зелени, несколько столовых ложек майонеза, долька чеснока, соль.

Приготовление салата

  1. Грибы нужно мелко порезать пластинками или кубиками, как вам удобно. В глубокой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте грибы и порезанную полукольцами луковицу. В зависимости от сорта грибов на это может уйти от 10 до 30 минут.
  2. Параллельно отварите креветки и очистите их от панцирей. Если вы взяли очень крупные креветки, их можно порезать на несколько частей. Виноград отделите от веточек, помойте и обсушите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней отварные креветки вместе с виноградом, уменьшив огонь до минимума.
  3. Когда виноградинки станут прозрачными, добавьте в сковороду сливки, мелко порезанную дольку чеснока и предварительно выжатый мандариновый сок. Периодически помешивая, дождитесь, пока все сливки выкипят. Когда это произойдет, выключите огонь и подождите, пока получившаяся масса остынет.
  4. Смешайте грибы и креветочно-виноградную массу, туда же добавьте мелко порезанные отварные яйца, сыр. Заправьте салат майонезом, слегка посолив. Перед тем, как подать салат на стол, посыпьте его мелко порубленной зеленью и кедровыми орешками.

Салат «Дон Бекон»

Этот салат очень легкий, но в то же время сытный.

Для его приготовления вам необходимо будет взять

  • 1 крупный лимон.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Несколько стеблей зеленого лука прямо с головками.
  • 3-4 ложки растительного масла, можно использовать обычное подсолнечное или оливковое.
  • 150 грамм нежирного йогурта без вкусовых добавок и сахара.
  • Половину чайной ложки сахара.
  • Пучок свежего укропа.
  • 2 маленьких кочана салата «Айсберг» или другого аналогичного сорта.
  • 100 граммов бекона. Лучше использовать бекон в нарезке, но если у вас есть большой острый нож, с помощью которого можно порезать бекон на тоненькие пластинки, возьмите обычный развесной.
  • Несколько ломтиков черного хлеба без зерновых и фруктовых добавок.

Приготовление салата

  1. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали лимонные косточки, удалите их.
  2. В полученный сок вылейте растительное масло и при помощи вилки тщательно перемешайте до получения однородной жидкости.
  3. Туда же добавьте мелко порубленные чеснок, зеленый лук и укроп. В полученную массу вылейте йогурт и приправьте ее черным или красным перцем, солью и сахаром. Тщательно все перемешайте.
  4. На хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до получения золотистой корочки, не добавляя при этом масло.
  5. Снимите бекон со сковороды и поместите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Когда бекон остынет, порежьте его на кусочки.
  6. Приготовьте крутоны. Для этого нужно удалить с хлеба корочку и порезать его на одинаковые кубики. Обжарьте порезанный хлеб на жире, вытопившемся из бекона
  7. После обжарки хлебные кубики также нужно выложить на бумажное полотенце. Крутоны готовы.

«Дон Бекон» готовится порционно, поэтому вам потребуются отдельные тарелки для каждого гостя или креманки.

Вымойте листья салата и порвите их руками на достаточно крупные кусочки. Разложите салатные листья по тарелкам и заправьте лимонно-йогуртовым соусом. Сверху посыпьте кусочками обжаренного бекона и крутонами.

Салат «Винсент»

Этот французский салат займет достойное место на праздничном столе.

Для того чтобы его приготовить, вам потребуются

  • 1 крупный или несколько мелких помидоров.
  • 1 красный или желтый болгарский сладкий перец.
  • 300-400 граммов шампиньонов.
  • 1 большой кочан салата «Айсберг».
  • Четверть стакана очищенных грецких орехов.
  • 300 граммов тертого сыра твердых сортов.
  • Филе куриной грудки.
  • Для соуса: 4 белка, 400 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного, по вкусу), по две столовые ложки дижонской и зерновой горчицы.

Приготовление

  1. Сначала приготовим заправку. Взбейте два вида горчицы с сырыми белками яиц. В полученную массу постепенно введите растительное масло, непрерывно ее помешивая.
  2. Затем добавьте в соус 2 чайные ложки столового уксуса, чуть-чуть сахара и соль по вкусу. Вместо уксуса можно добавить в соус рассол от маринованных огурчиков, это придаст салату пикантный вкус.
  3. Тщательно вымойте шампиньоны и порежьте на пластинки. Грибы будут присутствовать в салате в сыром виде, поэтому пластинки должны быть очень тонкими. Можно сбрызнуть порезанные грибы лимонным соком.
  4. Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте с небольшим количество масла. Для удаления излишков жира можно выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце.
  5. Очистите помидор от шкурки, для чего его нужно надрезать крест-накрест у макушки и обдать кипятком, и порежьте пластинками или небольшими кусочками. Мелко порежьте болгарский перец. Грецкие орехи измельчите и обдайте кипятком.
  6. Смешайте перец, помидоры, шампиньоны, тертый сыр и грецкие орехи. Салатные листья порвите руками или порежьте на мелкие кусочки и добавьте в получившуюся массу. Также их можно использовать для украшения блюда.

Заправлять салат рекомендуется перед самой подачей блюда.

Кстати, подавать «Винсент» можно в большой салатнице или в индивидуальных креманках. Добавив в салат соус, выложите сверху кусочки обжаренного куриного филе.

Будем надеяться, что приготовление этих блюд не доставит вам особых хлопот, а простые и вкусные рецепты салатов на день рождение, которые мы вам предложили, станут украшением вашей домашней кулинарной книги.

21 уникальный салат, который разнообразит ваши блюда

Обновлено: 16.05.2022

Кристин Ахаус

Рецепты, закуски, салаты, идеи для ужина

Салат — старый резерв. От салата с макаронами, который вы можете принести на кухню, до картофельного салата со сливками, который вы готовите для игрового дня, это надежное блюдо представлено во многих формах.

Но вы не устали снова и снова смешивать одни и те же салаты? Ваши дети стонут, когда вы ставите перед ними скучную миску с листьями и одеждой? Может быть, пришло время попробовать еще несколько уникальных салатов!

Что делает салат салатом ? Для нас конкретика не имеет большого значения: мы узнаем салат, когда видим его! От зерновых до фруктовых салатов, от летнего салата до севиче, эти рецепты сочетают в себе ингредиенты и вкусы со всего мира для создания незабываемых блюд. Не подавайте сегодня прежний Цезарь — разнообразьте свою трапезу этими уникальными салатами.

Салат из зерен сливы и ежевики

Первый из наших уникальных салатов представляет собой эффектное сочетание вкусов. Спелые, сочные сливы, хрустящий миндаль и сладкая ежевика лежат на подушке из смешанной зелени и лебеды, посыпаны козьим сыром и сбрызнуты винегретом из красного вина. В этом салате есть все: от сладких фруктов до пикантных начинок и хрустящих текстур.

Получите рецепт зернового салата из слив и ежевики здесь!

Салат с яблоками и пеканом

Идеальный салат сочетает в себе прекрасный вкус, текстуру и цвет, и этот салат с яблоками и пеканом отвечает всем требованиям. Яблоки Gala и Granny Smith сочетаются с зеленью, помидорами, капустой, орехами пекан и сыром с плесенью и поливаются лимонно-чесночной заправкой.

Получите рецепт яблочного салата с пеканом здесь!

Салат севиче из тропического авокадо

Севиче — популярный в Южной Америке салат из морепродуктов, приготовленный из сырой рыбы, маринованной в цитрусовых. Тропический авокадо с чуть более твердой текстурой, идеально подходящей для нарезки, превращает этот салат в настоящее наслаждение! Это вкусное блюдо, которое можно обмакивать, можно использовать как закуску, гарнир или основное блюдо.

Получите рецепт тропического салата севиче из авокадо здесь!

Салат из тайского стейка с лапшой и тропическим авокадо

В поисках чего-то небольшого жирнее обычного салата? Наш второй тропический салат из авокадо – это то, что вам нужно! Хрустящие сырые овощи сочетаются с аппетитной лапшой и свежими ароматами в остром тайском соусе. Тропические авокадо и манго уравновешивают острый вкус ореховыми и сладкими нотками.

Получите рецепт тайского салата со стейком и лапшой с тропическим авокадо здесь!

Салат из тайской эдамаме с лаймом и рисовой лапшой

Тайская кухня восхитительна и разнообразна и предлагает множество идей для уникальных блюд. Этот салат с рисовой лапшой и ароматным эдамаме подойдет как закуска или гарнир, но он также может привлечь внимание, если добавить курицу или рыбу.

Получите рецепт салата из тайской эдамаме с лаймом и рисовой лапшой здесь!

Кебаб с греческим салатом

Салат на палочке? Вы держите пари! Этот рецепт позволяет отказаться от посуды, но вы также можете приготовить его традиционным способом в миске. Хрустящие огурцы, салат айсберг и красный лук сочетаются со вкусом оливок, помидоров и крепкого сыра фета для классического и уникального салата.

Получите рецепт греческого салата Кебаб здесь!

Кебабы с клубничным салатом

Продолжая тему салата на палочке, кебабы с клубничным салатом — это еще один салат, который обязательно нужно попробовать без посуды! Они сочетают в себе спелую клубнику, сливочный авокадо и хрустящий шпинат на шпажке. Окуните их в маковую заправку и наслаждайтесь!

Получите рецепт кебабов с клубничным салатом!

Китайский салат с курицей и сельдереем

Наши партнеры из Dandy® приготовили этот салат, и мы думаем, что это идеальный салат для буднего дня, который отвлечет вас от привычного ужина. Сельдерей смешивается с мандаринами, красной капустой, хрустящей лапшой чау-мейн, чипсами вонтон, редькой, кинзой и тертой куриной грудкой.

Получите рецепт китайского салата с курицей и сельдереем здесь!

Салат с мексиканской уличной кукурузой

Элоте, или мексиканская уличная кукуруза, — это вкусное и всеми любимое лакомство. Мы придали ему новый вид, превратив его в салат! Традиционный Elote смешивают с халапеньо, красным болгарским перцем, красным луком, кинзой, соком лайма, копченой паприкой и порошком чили, а затем подают на подушке из листьев салата. Начните свой следующий вечер тако с этого острого салата!

Получите рецепт салата Элоте или мексиканского уличного кукурузного салата здесь!

Яблочный салат Crunchy Envy™

Подобно классическому салату Вальдорф, этот легкий, воздушный яблочный салат смешан с греческим йогуртом, а не майонезом для более легкого вкуса. В этом рецепте мы подаем его в виде сэндвича в круассане, но вы также можете приготовить и подать его традиционно с хрустящей фруктовой гарниром.

Получите рецепт Хрустящего яблочного салата Envy здесь!

Салат из арбуза и огурцов

Ищете свежий и сочный салат? Это оно! Сладкий и сочный арбуз смешивается с прохладным хрустящим огурцом и посыпается свежей мятой и сыром фета. Свежевыжатый сок лайма используется вместо заправки для идеального летнего салата.

Получите рецепт салата из арбуза и огурца здесь!

Пикантный салат Bosc с беконом и жареными грецкими орехами

Декадентский и снисходительный — возможно, не первые слова, которые приходят на ум, когда вы думаете о «салате», но это точно! Груши Bosc готовятся в жире от бекона и подаются с жареными орехами пекан, бальзамической глазурью, свежим тимьяном и тертым сыром пармезан.

Получите рецепт пикантного салата Боск с беконом и жареными грецкими орехами здесь!

Теплый салат с черникой и горохом

Этот уникальный салат создан на основе свежей сочной черники. Хрустящий снежный горошек и хрустящие грецкие орехи придают ему текстуру, а тертый сыр пармезан и винегрет объединяют все вкусы. Подавайте его в качестве закуски или сладкого и соленого гарнира!

Получите рецепт теплого салата с черникой и горохом здесь!

Салат из холодильника с фасолью

В этом универсальном салате используется как желтая, так и зеленая фасоль. Он также включает нут, который придает текстуру и дополнительный белок. Лук, базилик и бальзамический уксус завершают свежий вкус этого салата. Он идеально подходит для смешивания и сочетания с другими ингредиентами. А поскольку он хорошо хранится в вашем холодильнике, он также отлично подходит для приготовления пищи.

Получите рецепт Французского салата с фасолью в холодильнике здесь!

Салат из радужной цветной капусты

Наши партнеры из Salad Savoy приготовили еще один охлажденный салат, который, как мы думаем, вам понравится: салат из радужной цветной капусты! Это блюдо добавит красок любому блюду благодаря блестящим разноцветным соцветиям цветной капусты. С помидорами, оливками, сладким луком и итальянской заправкой — это один из самых простых уникальных салатов, которые можно быстро приготовить.

Получите рецепт Радужного салата из цветной капусты здесь!

Салат из сыра буррата и брюссельской капусты

Элегантный сыр Буррата — идеальное дополнение к этому миксу из брюссельской капусты, ломтиков редьки, тыквенных семечек, лукового джема, соуса винегрет и поджаренных ломтиков багета. Текстура и вкус ресторанного качества, но для этого салата требуется минимум ингредиентов, а его сборка занимает всего несколько минут. Оно достаточно сытное и может быть подано как на обед, так и на ужин.

Получите рецепт салата с сыром буррата и брюссельской капустой здесь!

Салат из пумело, хикамы и редьки с заправкой из пумело

Принесите на свою кухню новые продукты: помело, хикаму и салат из редьки. Это так же вкусно, как выглядит! Цитрусово-сладкий и пикантный, благодаря ломтикам редьки, этот салат полон вкусов. Заправка сделана с использованием сока помело для дополнительного всплеска цитрусового совершенства.

Рецепт салата из пумело, хикамы и редьки с заправкой из пумело можно найти здесь!

Салат на завтрак

Салат на завтрак? Почему бы и нет! Этот сочетает в себе нарезанный кубиками тропический авокадо, сбрызнутый оливковым маслом и солью, яичницу-болтунью и бекон. Сверху его посыпают кусочком сыра чеддер. Шрирача действует как заправка для салата. Это вкусный способ начать день.

Получите рецепт салата на завтрак здесь!

Салат «МандаРоза»

Мы соединили этот салат с невероятно сладким «МандаРоза», но он подойдет и для других мандаринов. Наряду с вкусными цитрусовыми, этот ароматный салат может похвастаться поджаренным кокосом, красным луком, финиками, мятой, козьим сыром и нашим собственным соусом винегрет, смешанным с нежным ароматом рукколы.

Получите рецепт салата MandaRosa здесь!

Летний салат «Радуга» с белыми грибами

Наш летний салат «Радуга» — это визуальное наслаждение для глаз, и он очень вкусный. Белые грибы одновременно сохраняют свой мягкий землистый вкус и в то же время приобретают ароматы вокруг себя. Они идеально сочетаются с ассортиментом свежих продуктов в этом салате, от сладкой черники до ломтиков острого красного лука.

Получите рецепт летнего салата «Радуга» с белыми грибами здесь!

Фруктовый салат с фундуком

Фруктовый салат — основное блюдо лета. Этот рецепт фруктового салата включает в себя все необходимое: дыню, киви, ягоды и виноград. Но он также включает хикаму, круглый корнеплод, хрустящий, сочный и сладкий, и маслянистый фундук.

Получите рецепт фруктового салата с фундуком здесь!

Какой из этих уникальных салатов понравился вам и вашей семье больше всего? У вас есть любимое блюдо, которое вы готовите с ним? Салат узнайте в комментариях! Или сфотографируйте свой пикантный салат и поделитесь им с нами в Instagram @theproducemoms.

Еще больше уникальных салатов можно найти в наших архивах рецептов салатов или на нашей доске салатов в Pinterest.

Бесплатные электронные книги

Интересный салат на день рождения — пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить интересный салат на день рождения

Видео: Интересный салат на день рождения — пошаговый рецепт с фото


Видео: EARFQUAKE 2022, ноябрьИнтересный салат на день рождения — пошаговый рецепт с фото

Если у вас намечается праздник, и вы не знаете, каким салатом удивить своих гостей, то угостите их этим блюдом. В его состав входит хурма, что придает ему очень необычный и оригинальный вкус.

Описание приготовления:

Вам не нужно изучать кулинарные книги от корки до корки, чтобы узнать, как приготовить веселый салат на день рождения. Достаточно просто прочитать этот рецепт, ведь в нем описан простой способ приготовления довольно экзотического салата.

Назначение: Для обеда / Для ужина / Для праздничного стола / Шведского стола

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Хурма

Блюдо: Салаты

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Хурма — 4 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 4 штуки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий желтый перец — 1 шт.
  • Лимонно-мятный сок — 20 миллилитров
  • Брынза — 160 грамм
  • Орегано — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить интересный салат на день рождения

Хурма вымыть, обсушить и очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть хурмы нарезать кубиками. Очень важно, чтобы хурма была сладкой, а не терпкой. Вымойте и обсушите стебли сельдерея. Затем очистите их от грубых волокон и нарежьте ломтиками. Особую свежесть салату придаст сельдерей. Теперь очередь сладкого перца. Вымойте его, высушите и разрежьте на две части. Вынуть семена и серединку со стеблем. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Вымойте и обсушите огурцы. Обрежьте концы с обеих сторон. По желанию можно очистить огурцы. Нарежьте их кубиками того же размера, что и перец и хурму. Размять сыр или любой другой творожный сыр вилкой или на терке. Переложить все ингредиенты в миску, заправить лимонно-мятным соусом. Добавить мелко нарезанный красный сладкий лук, все тщательно перемешать и поставить салат в холодильник. Подавать, украсив свежим орегано.

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Пармская ветчина в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Вам не нужно идти в магазин за мясными деликатесами. Смотрим и запоминаем рецепт пармской ветчины в домашних условиях и готовим закуску дома

Рецепты

Копченый бекон — Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления копченого бекона. Отличная закуска с овощами к любому столу

Рецепты

Летний суп на кефире – пошаговый рецепт с фото

Освежающий летний суп на домашнем кефире

Рецепты

Салат «Пятиминутка» – пошаговый рецепт с фото

Этот салат будет готов за 5 минут.

Ура вкусной и здровой пище!