Салаты на день рождения с рыбой простые и вкусные рецепты фото: Салаты с рыбой на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Содержание

Закуски с красной рыбой на праздничный стол — 10+ рецептов с фото

Красота блюд к празднику не только подстегивает аппетит, но и помогает не выйти за рамки бюджета. Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото подтверждают эту истину как нельзя лучше! Все изыски очень вкусные, красивые и обходятся недорого.

Начните выбор своего хита с красочных канапе и оригинальных закусочных салатиков. В них шикарная рыба притягивает взгляд, и совсем неважно для вкуса, что это будет — лосось, семга или горбуша.

А если вы хотите особенных рецептов во всю мощь традиционной кулинарии, то не обойдетесь без рулетов. Эти закуски запоминаются всем, а ваш бюджет на праздничный стол не страдает. Чудесный поворот на новый год или день рождения!

16 лучших закусок на любой праздник — рецепты с фото пошагово. И 7 восхитительно легких, чарующих вкусом, но недорогих салатов с авокадо и креветками.

Изучайте оглавлении — готовьте уверенно! Все рецепты с фото и проверены лично.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Паштет из семги и тунца для бутербродов и тарталеток
  • 2 Самые простые канапе с огурцом и красной рыбой
  • 3 Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой и яйцом
  • 4 Канапе, бутерброды и тарталетки с красной рыбой — фото коллекция праздничных рецептов
  • 5 Закусочный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
  • 6 Блинчики с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово
  • 7 Рулет из семги в лаваше со сливочным сыром — простой рецепт с фото пошагово
  • 8 Рулет с красной рыбой и огурцом с творожным сыром — рецепт со шпинатом
  • 9 Террин из лосося — рецепт с фото в духовке
  • 10 Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы

Паштет из семги и тунца для бутербродов и тарталеток

Нежный цвет и деликатная роскошь — паштет с красной рыбой и тунцом. Рыбные закуски всегда пользуются спросом на праздничном столе. А эта бюджетная прелесть еще и готовится за считанные мгновенья. Сделайте бутерброды на пару укусов, и вы всегда получите благодарный отклик у гостей.

Ингредиенты рецепта:

  • Копченая/малосольная красная рыба — 200 г копченый
  • Тунец (в собственном соку) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Укроп — по вкусу в паштет и для украшения

Как приготовить простую и вкусную закуску на новый год или день рождения.

Вжик-вжик все ингредиенты в блендере — краткое описание рецепта. По-простому паштет отправляется на стол на кусочке хлебушка.

На фото — гренка, вырезанная бокалом из обычного ржаного хлеба. Но как вкусно смотрится эта идея на праздничном столе!

Лайфхаки для маленьких бутербродных закусок с паштетом!

  1. Вырезайте хлеб фигурно: крупной рюмкой, бокалом, формочками для печенья, ромбами и квадратами.
  2. Делайте поджаристые и воздушные гренки из разных видов хлеба.
  3. Используйте для основы канапе крупные соленые крекеры, кружочки отварного картофеля или свеклы, свежего огурца или круглых овощных оладий.
  4. Наполняйте паштетом тарталетки и праздничные булочки-профитроли.

Самые простые канапе с огурцом и красной рыбой

Рецепт изысканный — до высшей степени! И даже без хлеба. Закуска на любой праздничный стол, даже если новый год или день рождения празднуют фанаты ПП (правильного питания).

Ингредиенты рецепта:

  • Огурец (тепличный сорт в крупном диаметре) — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Красная рыба копченая/слабосоленая — 100 г
  • Лимонный сок и сливки — по 1 ст. ложке
  • Соль, перец — по вкусу
  • Каперсы или маринованный огурчик (мелкорубленный) — для украшения по желанию

Как приготовить легкую и очень сочную закуску на праздничный стол.

  1. Сыр, рыбку, сок и сливки взбиваем до однородности в блендере.
  2. Перемещаем массу в мешок с кулинарной насадкой.
  3. Отсаживаем изящные цветочки по кругляшам из огурца.
  4. Украшаем маринованным акцентом.

На фото отлично видно, какое аппетитное канапе встанет в хит-парад ваших праздничных успехов.

Чтобы покорить красочный стол на новый год или день рождения, мы сняли с огурчика тонкие кусочки шкурки, чередуя с нетронутыми полосками. Минутное дело с помощью овощечистки!

Конечно же, вариаций этой простой закуски много.

  1. Кладите кусочек рыбки и огурца на поджаристую гренку, промазанную творожным кремом.
  2. Собирайте мини-канапе в большом шприце, добавив к ингредиентам твердый сыр и белый хлеб.
  3. Нанизывайте на шпажку рыбу, огурчик, маслину, креветку.
  4. Делайте топинг красной икрой на канапе с деликатной рыбкой. Фото ниже — вам в помощь!

Без хлеба, на огурчике и с маслинами: фото закуски — чудесное, а вкус — волшебный!

Фантазируйте, пробуйте и вдохновляйте гостей своим вниманием на новый год или день рождения!

Фото срезов у этих вкусных канапе — отдельный поклон художественному чутью хозяйки!Для творческого драйва в приготовлении праздничных закусок на фото слева основа канапе — тарталетки, а на фото справа — черный хлеб.

Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой и яйцом

Подготовку праздничного стола идеально облегчают покупные тарталетки. Закуски в них очень удобно держать в руках, и это сделает ваш фуршет уютным для гостей. Кстати, на детский день рождения особенно интересен фуршетный стол, ведь для детей еда на втором плане, важнее — игры и конкурсы с подарками.

Ингредиенты на 16 порций:

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Любая красная рыба (малосолка или х/к) — 200 г
  • Плавленый или сливочный сыр — 120 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
  • Перец черный и специи — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление праздничной закуски с красной рыбой.

  1. Вырезаем круглый кусочек рыбного филе и укладываем в тарталетку.
  2. Вторым слоем — сыр, растертый с лимонным соком и специями.
  3. Третий этаж — половинка яйца, сваренного вкрутую.
  4. Украшаем веточкой зеленушки.

Работаем ложкой, как на фото, без возни с мешком.

Как видите на фото, расход красной рыбы в этих тарталетках небольшой, хотя в каждую закуску она идёт цельным кусочком.

Канапе, бутерброды и тарталетки с красной рыбой — фото коллекция праздничных рецептов

Два рецепта выше знакомят с простыми закусками, где семга, лосось или горбуша играют ведущую скрипку. Такие же интересные закуски на праздничный стол можно сделать с проверенно вкусными сочетаниями в виде бутербродов, канапе, тарталеток, фаршированных яиц и рулетиков без хлеба.

Вот несколько вариантов, всеми любимых и очень красивых.

  1. Сливочный сыр с мелко рубленными кусочками рыбки выкладываем в тарталетки из кулинарного мешка с насадкой для завитушек. По желанию перед подачей на стол украшаем розочками из тонкой полосы рыбного филе.
  2. Крем из авокадо с приправами и каплей сливок кладем первым слоем в тарталетку, а сверху — всё ту же розочку из рыбки, креветку, огурчик, брусочек яблока.

Сформировать ложе для вкусностей можно и тонкими кружочками огурца. На фото ниже — отменная закуска с рыбным слайсом в роли лепестков сливочного цветка. Идеально для праздничного стола!

Отсаживать завитки, как на фото, можно в любом рецепте с однородным муссом на основе творога или сыра. Весёлые праздничные голоса! Эти яркие икринки на фото добавляют настроения вкусному столу!

Как и канапе, которые мы описали во втором рецепте чуть выше, рулетики с красной рыбой в порционной подаче на стол могут быть двух видов: с хлебом и без.

Шпажки продаются в любом супермаркете, как и соленая соломка, которая может выполнить их роль. Главное — протыкать легкий бутербродный набор непосредственно перед подачей к столу, чтобы соломка не размокла.

Гладкие рулетики с фото — аля суши, где семге, лососю или горбуше отводится главная роль в рецепте.

Закусочный салат с красной рыбой и маринованным имбирем

Обалденные закуски с красной рыбой на праздничный стол. Вкусные и простые рецепты из семги или лосося с фото оставят в изумлении даже самых разборчивых гурманов.

Ингредиенты необычной закуски:

  • Семга — 400 г
  • Красная рыба — 100 г (слабосоленая или холодного копчения)
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Имбирь — 30 г (маринованный)
  • Масло — 2 ч. л. (постное)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовления с фото пошагово интересного закусочного салата.

Рыбу нарезаем кубиками примерно по 1,5 см и обжариваем в 1 чайной ложке масла— 5-6 минут на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце (оно впитает лишний жир) и даем остыть.

Малосоленую красную рыбу нарезаем кубиком по 1 см, имбирь — тонкой соломкой.

Сочный, пикантный, красный: маринованный имбирь так же вкус, как и красив на этом фото.

Все соединяем и заправляем соевым соусом и растительным маслом.

Подаем оригинальный рецепт к праздничному столу на листьях салата. Сверху по желанию присыпаем обжаренным кунжутом.

Главный герой рецепта и фото подачи — разнообразный красный цвет. Праздничная закуска с рыбой во славу вашего щедрого стола!

Блинчики с семгой и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

Интересная закуска с красной рыбой на праздничный стол. Вкусные и простые рецепты для новогоднего меню выполнить проще с фото. Такие блинчики можно подавать не только к празднику, но на каждый день — они точно не надоедят! Быстрые в приготовлении и низкокалорийные.

Продукты для оригинальной закуски:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл (холодное)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Куркума — ½ ч. л. (для цвета)
  • Масло постное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Красная рыба — 200 г
  • Огурец — 2 шт. (свежий)
  • Творожный сыр — 200 г

Гладкий, аппетитный, красочный срез блинчиков на фото — залог вашего вдохновения!

Пошаговое приготовление блинной закуски с красной рыбой.

Сначала готовим тесто: молоко, яйца, соль, сахар и куркуму смешиваем венчиком. Добавляем муку и масло, перемешиваем.

Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.

Затем приступаем к начинке: лосось нарезаем тонкими полосками поперек волокон (5 см длиной), огурцы — такими же брусочками.

Отступив от края блина четверть диаметра полоской объёмно укладываем сыр (получается высокая полоса из 3-4 ложек). Рядом с одной стороны и слегка внахлест — рыбу, с другой стороны тоже вдоль — бруски огурца.

На фото хорошо видно, сколько места должна занимать начинка с красной рыбой.

Свернув рулетом, предвкушаем последний штрих.

Трубочки разрезаем наискосок посередине и получаем эффектный праздничный срез.

Сочное фото раздразнит аппетит на Масленицу, Новый год, день рождения или романтический завтрак для двоих. Готовьте почаще — не пожалеете!

Вкусные блинчики с красной рыбой в исконно русской традиции готовы украсить ваш гостеприимный стол!

Рулет из семги в лаваше со сливочным сыром — простой рецепт с фото пошагово

Все сегодняшние закуски с красной рыбой на праздничный стол покорят гостей необычной подачей и отличным вкусом. Рецепты с фото приготовить легко, а наши проверенные блюда улетают первыми на новый год и дни рождения.

Продукты для еще одной недорогой закуски с красной рыбой:

  • Армянский лаваш — 1 шт. (тонкий прямоугольный 30 х 40 см)
  • Красная рыба — 200 г (малосольная)
  • Огурец — ½ шт. (свежий)
  • Укроп, лук — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Икра — для украшения (у нас красная)
  • Петрушка — для украшения

Как готовить простую, вкусную и недорогую закуску с красной рыбой.

Рыбку нарезаем тонкими пластинками поперек волокон, огурец — тонкой соломкой.

К сыру добавляем измельченную зелень, цедру и перемешиваем.

На пищевую пленку кладем лаваш, смазываем его сырной смесью.

Половину поверхности (с длинной стороны) покрываем рыбными пластинками с отступами по полсантиметра. Их заполняем огурцом.

По фото вы можете оценить экономный расход основных продуктов. По-настоящему недорогая и шикарная закуска на праздничный стол!

Формируем плотный рулет и заворачиваем в пленку.

Отправляем будущую закуску в холодильник на 1 час, обернув рулет пленкой.

Для праздничной подачи на стол нарезаем пропитавшийся рулет поперек по 1,5 см толщиной, красиво раскладываем фрагменты на плоской тарелке, покрываем сверху икрой.

На фото справа — срез рулета крупным планом. Хочется попробовать, да!

Удивите гостей очень вкусной закуской, где отлично чувствуется красная рыба, а цена остается приемлемой для большинства хозяек!

Рулет с красной рыбой и огурцом с творожным сыром — рецепт со шпинатом

Закуски с красной рыбой на праздничный стол съедаются подчистую! Наши простые рецепты с фото не потребуют много усилий, что очень выручает при отсутствии времени.

Для интересной закуски нужны:

  • Шпинат (или петрушка) — 160 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сыр — 280 г (плавленый)
  • Семга малосольная/копченая (или другая красная рыба) — 200 г
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Зеленый, белоснежный и мраморно розовый: фото разноцветной закуски — сама  симфония аппетитного меню на новый год или день рождения!

Приготовления необычной закуски с красной рыбой на праздничный стол.

Шпинат тонко нарезаем, добавляем желтки, соль и взбиваем блендером в кашицу.

Белки отдельно взбиваем миксером в крепкую пену и поэтапно вмешиваем в шпинатную массу.

Крепко взбитые белки, как на фото, придадут основе рулета пластичность и воздушность.

Яркий цвет, как на фото, легче всего получить со шпинатом. Он безусловно радует глаз! Что на новый год, что на день рождения

Противень застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Разравниваем яично-шпинатную массу по пергаменту и отправляем противень в нагретую до 180℃ духовку на 10 минут.

На фото легкий бисквит для основы закуски доходит до готовности в духовке.

Сливочный сыр смешиваем с лимонным соком и распределяем по остывшему шпинатному бисквиту.

Нарезанную тонкими ломтиками рыбу раскладываем по всей поверхности и сворачиваем рулет.

Как видите на фото, между красной рыбой мы оставляем свободные участки.

Обертываем его пергаментом и убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарезаем его кругляшами толщиной 1,5 см.

Красивая праздничная закуска готова!

Фото рецепта — нежная феерия красок!

Оцените и рецепт с фото пошагово, как сделать закусочные пирожные из таких же ингредиентов.

Террин из лосося — рецепт с фото в духовке

Интересные закуски с красной рыбой на праздничный стол — это всегда то, что пользуется успехом у гостей, будь то день рождения или новый год. Рецепты с фото существенно облегчают приготовление. Изысканный террин получается с первого раза. Воздушная закуска, полная нежной роскоши — за считанные рубли! И 1 час — на выпекание в духовке с водяной баней.

Продукты нужны простые:

  • Лосось (любая другая красная рыба) — 350 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Зеленый горошек или шпинат — 300 г (замороженный)
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — ½ ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление по шагам с фото.

Лосось крупно нарезаем и отправляем в чашу блендера, вбиваем 3 яйца, посыпаем солью, паприкой и взбиваем.

Наша цель — очень воздушная и гладкая масса, как на этом фото.

Горошек или шпинат отвариваем 5-7 минут до испарения воды. Добавляем к нему зелень, сметану, соль, 2 яйца и пробиваем блендером.

Форму выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем рыбную массу, разравниваем, следом — зеленый мусс.

Работаем медленно, как показано на фото: красочные контрастные части террина не должны перемешаться.

Форму ставим в глубокий противень, в который наливаем воду. Накрываем форму пергаментом и отправляем в нагретую духовку на 1 час. Температура — 180℃.

Готовый праздничный террин переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью.

Закусочные булочки профитроли с начинкой из красной рыбы

Вкусные профитроли разнообразят меню для торжества с особым шиком. Необычные булочки понравятся малышне на детском дне рождения и взрослым на новый год.

Приятно, что возни с выпечкой немного!

Однажды научившись выпекать основу, вы откроете для себя мир бесподобных закусок, которые очень удобно кушать. А океан всевозможных начинок с рыбой, мясом, паштетами, овощами и фруктами будет выручать вас на любой праздник!

Компоненты для теста:

  • Мука — 115 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Масло — 75 г (сливочное)
  • Вода 200 мл

Для мусса:

  • Лосось — 250 г (или любая малосоленая красная рыба)
  • Сыр — 200 г (сливочный)
  • Сок лимона — по вкусу
  • Цедра — ½ лимона
  • Перец, соль — по вкусу

Как готовить профитроли с красной рыбой на закуску.

Сначала готовим тесто: запоминайте простой алгоритм!

В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения.

Всыпаем просеянную заранее муку и очень быстро перемешиваем деревянной лопаткой (увы, в венчике тесто будет застревать). Интенсивно мешаем тесто, пока оно не соберется в один гладкий ком.

Перекладываем его миску и вводим по одному яйца. Размешиваем интенсивно, чтобы белок не успел свернуться от горячего теста. Если есть миксер, то используем спиральную насадку.

Проверяем консистенцию. Нам нужна пластичная масса, которая медленно сползает с ложки, частично оставаясь на ложке в форме большой тягучей капли.

Тесто перекладываем в пакет, срезаем кончик или берем кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.

На фото слева — нужная консистенция теста. На фото справа — насадка для осаживания на противень.

Размер комочков делаем небольшим (1,5-2 см), размещаем их на расстоянии 4 см друг от друга, поскольку булочки увеличатся в размере.

Палец смачиваем водой и приплющиваем хвостики.

Выпекаем в нагретой до 200℃ духовке сначала 10-15 минут, затем понижаем температуру до 160℃ и выдерживаем еще 15 минут.

Сбоку в профитролях ножом делаем отверстия, чтобы вышел пар.

Воздушный срез булочек, как на фото — главная прелесть удобной праздничной закуски.

Теперь потратим несколько минут на начинку.  Смешиваем все компоненты для мусса блендером и наполняем им булочки, приоткрыв их сбоку или разрезав пополам.

Идея!

Подаём по 2-3 штучки в высоком и широком бокале, акцентируя презентацию зеленью. Красота, которую хочется попробовать сразу же!

Фото хорошо, а видео — лучше! Три простых рецепта на праздничный стол на скорую руку. Особенно симпатичен третий — роллы из рыбных слайсов, уложенных внахлест.

Закуски с красной рыбой на праздничный стол по нашим рецептам с фото — затея красивая, игривая и недорогая, будь то новый год или день рождения. Используйте идеи на своё торжество, будьте творцами на празднике жизни! И тогда он всегда будет рядом с вами.

Праздничные блюда из рыбы: рецепт приготовления с фото

Рыба – вкусный и полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и жирными кислотами. Она широко применяется в кулинарии и служит прекрасной основой для приготовления различных вкусностей. В данной публикации мы подробно разберем несколько наиболее интересных рецептов праздничных блюд из рыбы.

Салат с лососем

Это оригинальное блюдо отличается не только отменными вкусовыми характеристиками, но и презентабельным видом. Потому его можно смело предлагать даже самым требовательным гостям. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 180 г малосольного филе лосося.
  • 120 г морковки.
  • 180 г картошки.
  • 120 г свежих огурцов.
  • 100 г сладкого болгарского перца.
  • 2 яйца.
  • Соль, зеленый лук и майонез.

Начинать приготовление этого праздничного блюда из рыбы желательно с обработки корнеплодов и яиц. Их моют, отваривают, остужают, чистят и натирают на средней терке, не смешивая друг с другом. Сразу после этого можно приступать к оформлению салата. На дно плоской тарелки устанавливают специальное кольцо и поочередно выкладывают в него картошку, рубленый зеленый лук, морковку, яйца, измельченный сладкий перец, кусочки огурцов и ломтики лосося. Все слои, кроме рыбного, смазывают майонезом. Через час кольцо аккуратно убирают.

Салат с консервированным тунцом

Это один из наиболее простых вариантов праздничных блюд из рыбы. Он представляет собой удачное сочетание консервы и ярких свежих овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца (в собственном соку).
  • 2 спелых красных помидора.
  • Крупный свежий огурец.
  • 100 г маслин (без косточек).
  • Салатные листья.
  • По 2 ст. л. не очень острой горчицы и майонеза.

Вымытые помидоры и огурцы нарезают аккуратными дольками и складывают в красивую салатницу. Туда же отправляют предварительно размятую рыбу, половинки маслин и рваную зелень. Получившийся салат смешивают с соусом, сделанным из майонеза и горчицы, и ненадолго помещают в холодильник.

Фаршированный карп

Это горячее праздничное блюдо из рыбы не нуждается в дополнительном гарнире. Но основным его преимуществом является полное отсутствие майонеза и масла. Для его приготовления вам потребуются:

  • Крупный карп.
  • 200 г шампиньонов.
  • Средняя луковица.
  • Спелый помидор.
  • Зеленый перьевой лук, соль, сок лимона и специи.

Карпа тщательно моют, чистят и освобождают от внутренностей. Подготовленную таким методом тушку сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и специями, а затем фаршируют грибами, притушенными с луком. Наполненное брюшко аккуратно скрепляют зубочистками. Сверху выкладывают ломтики помидора и рубленый зеленый лук. Запекают карпа при 170 градусах около 40-60 минут.

Рыба по-гречески

Рецепт этого вкусного блюда был позаимствован из средиземноморской кухни. Сделанное по нему угощение получается необычайно нежным и сочным, а значит, сможет украсить собою любое торжество. Чтобы приготовить это яркое праздничное блюдо из рыбы, вам понадобятся:

  • 3 сладких перца.
  • 400 г филе любой морской рыбы.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 спелых красных помидора.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 стакана хорошего белого вина.
  • 1 ст. л. свежего сока лимона.
  • Рафинированное постное масло, зелень, соль и приправы.

Почищенный лук измельчают и обжаривают в растительном жире вместе с рубленым чесноком. Спустя пару минут к ним добавляют нарезанную зелень и рыбное филе, сбрызнутое лимонным соком и посыпанное солью. Все это заливают вином и тушат под крышкой в течение четверти часа.

В отдельной сковородке обжаривают кольца сладкого перца и добавляют к ним кружочки огурцов. Через пять минут к ним выкладывают дольки помидоров. Овощи подсаливают, посыпают специями и соединяют с рыбой. Все это недолго прогревают на слабом огне и подают в красивых тарелках.

Семга в сливочном соусе

Это одно из самых популярных горячих блюд из рыбы. На праздничный стол его подают вместе с картофельным пюре или любым овощным гарниром. Чтобы приготовить подобное угощение, вам нужно взять:

  • 300 г свежего филе семги.
  • 200 мл сливок.
  • 50 г любого твердого сыра.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла.
  • По 1 ч. л. сушеного базилика и майорана.
  • 1/2 лимона.
  • Соль.

Вымытую рыбу обсушивают бумажными салфетками, нарезают порционными кусками, сбрызгивают цитрусовым соком и ненадолго убирают в холодильник. Приблизительно через четверть часа ее выкладывают в сковородку с разогретым растительным жиром и обжаривают по три минуты с каждой стороны. Затем семгу заливают соусом, сделанным из сливок, сырной стружки, соли, муки, майорана и базилика, и тушат на слабом огне. Буквально через пять минут рыбу убирают с плиты и подают гостям.

Семга, запеченная в фольге

Любителям овощей и даров моря предлагаем обратить внимание на еще один не очень сложный рецепт праздничного блюда из рыбы. С фото такой семги можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что нужно для ее приготовления. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 6 кусков рыбного филе.
  • 450 г замороженной стручковой фасоли.
  • 2 ч. л. сушеной петрушки.
  • По 1 ч. л. лукового и чесночного порошка.
  • По 1/2 ч. л. соли и укропа.

Все специи смешивают в одной мисочке, а затем обваливают в них помытую и обсушенную семгу. Запанированную таким способом рыбу заворачивают в фольгу вместе со стручковой фасолью и запекают при 200 градусах около получаса.

Осетрина в духовке

Это одно из самых шикарных праздничных блюд из рыбы. Оно отличается непередаваемым вкусом и незабываемым видом. Для его приготовления вам потребуются:

  • Тушка осетра.
  • 2 лимона.
  • 12 помидоров черри.
  • Банка маслин без косточек.
  • 2 апельсина.
  • 3 свежих огурца.
  • 2 пучка салатных листьев.
  • 150 мл сухого белого вина.
  • Соль, оливковое масло и специи.

Выпотрошенную рыбу тщательно промывают, подсаливают и оставляют на пять минут. Затем ее ополаскивают, обтирают, посыпают приправами, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Подготовленную таким методом тушку помещают на фольгу, поливают вином и отправляют в духовку. Через десять минут рыбу разворачивают и запекают до полной готовности. Непосредственно перед подачей ее выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями. По бокам размещают дольки цитрусовых, огурцы, маслины и помидоры черри.

Семга, запеченная с томатами и базиликом

Это одно из самых интересных блюд из рыбы на праздничный стол. Рецепт его приготовления предусматривает применение конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса проверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 700 г семги.
  • 50 г натертого пармезана.
  • 3 спелых красных помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 пучка листьев базилика.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • Оливковое масло, соль, майоран, лимонный сок и белый перец.

Рубленый чеснок обжаривают в прогретом растительном жире. Затем к нему добавляют майоран. Получившееся ароматное масло выливают в миску, в которой уже имеются подсоленные кружочки томатов. Туда же отправляют бальзамический уксус, кусочки семги и листовой базилик. Все это поливают лимонным соком, перемешивают и запекают в огнеупорных формах при 200 градусах около двадцати минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают тертым пармезаном.

Скумбрия с картофелем

Советуем обратить особенное внимание на еще одно оригинальное блюдо из рыбы. На праздничный стол оно подается в горячем виде. Поэтому готовить его желательно незадолго до употребления. Для этого вам потребуются:

  • 4 тушки скумбрии.
  • 1 кг картошки.
  • 150 г морковки.
  • 150 г лука.
  • 300 г помидоров в собственном соку.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль и постное масло.

Почищенную и вымытую картошку отваривают до полуготовности и выкладывают на противень. Туда же помещают размороженную, выпотрошенную и приправленную рыбу, сбрызнутую лимонным соком. Все это заливают соусом, сделанным из лука и морковки, обжаренных с томатами в собственном соку, и запекают в духовом шкафу при 180 градусах.

Лосось с соусом из авокадо

Это легкое праздничное блюдо из рыбы, фото которого будет представлено чуть ниже, прекрасно сочетается с овощными гарнирами и подходит для гостей, придерживающихся низкокалорийной диеты. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 2 стейка лосося.
  • 100 г морковки.
  • Средняя луковица.
  • 2 лаврушки.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • 125 мл натурального йогурта.
  • Соль и душистый перец.

Вымытые овощи очищают от шкурки и измельчают. Лук режут тонкими полукольцами, морковку – кружочками. Затем их ненадолго погружают в подсоленный кипяток, приправленный лаврушкой и душистым перцем. Спустя пять минут туда же закладывают рыбные стейки, освобожденные от косточек, и проваривают все вместе на слабом огне в течение семи минут. Готовую рыбу вынимают из бульона, отделяют от кожи и помещают на тарелку. Перед подачей ее поливают соусом, состоящим из пюрированного авокадо, натурального йогурта, соли, сока и цедры лайма.

Семга с грибами

Это вкусное и на редкость ароматное блюдо оптимально подходит для любого праздничного застолья. Оно готовится по простому рецепту, не требующему наличия дорогих или дефицитных компонентов. Чтобы сделать подобное угощение, вам нужно запастись такими продуктами:

  • 300 г семги.
  • 300 г грибов.
  • Долька чеснока.
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Средняя луковица.
  • 50 мл красного сухого вина.
  • 1/2 ч. л. тимьяна.
  • Соль, оливковое масло и специи.

Грибы моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Затем их поджаривают в растопленном сливочном масле с добавлением рубленого лука и давленого чеснока. Все это подсаливают, перчат, посыпают тимьяном и поливают красным вином. Грибы в соусе томят на слабом огне и через пять минут убирают с конфорки. Вымытую и обсушенную рыбу присаливают, приправляют специями и запекают в промасленной форме при умеренной температуре. Как только семга будет полностью готова, ее выкладывают на тарелку и покрывают грибным соусом.

Лосось с медом и горчицей

Это интересное рыбное блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами и станет неплохим украшением праздничного стола. Для его создания вам понадобятся:

  • 300 г лосося.
  • По 2 ч. л. дижонской горчицы и соевого соуса.
  • 2 ч. л. натурального жидкого меда.
  • Кунжут и мак.

Вымытую рыбу заливают маринадом, сделанным из меда, дижонской горчицы и соевого соуса, и оставляют на пятнадцать минут. По завершении обозначенного времени лосося просыпают кунжутом и маком и запекают при 170 градусах около четверти часа. Подают его с отварным рассыпчатым рисом или свежим овощным салатом.

Рецепт сальсы из свежего манго — Печенье и Кейт

511 Комментариев

Перейти к рецепту

Сегодня исполняется пять лет с момента моего первого сообщения о Куки и Кейт. Эта дата обычно проходит без особой помпы, но пять лет! Мой ребенок сейчас в детском саду. Нюхать. Этот блог действительно мое детище.

Я купил все ингредиенты, чтобы испечь торт на праздник, но моя посудомоечная машина сломалась. Я не собираюсь мыть всю эту посуду вручную.

Итак, давайте поздравим с днем ​​рождения этот рецепт сальсы из свежего манго!  Это неотразимо сладко и остро, очень просто в приготовлении и невероятно вкусно. Кроме того, он настолько красочный, что вблизи выглядит почти как конфетти.

Если подумать, сальса на самом деле идеальный рецепт для юбилея, так как мой первый рецепт был с сальсой. Тогда этот пост побил рекорды для этого блога. Три комментария за один день!

Спасибо, что посетили, прокомментировали и поделились моими рецептами с друзьями и семьей. Я бы буквально не публиковал больше рецептов, если бы не те комментарии, которые когда-то были. Ты лучший.

Манговая сальса Ингредиенты

Для приготовления этой простой манговой сальсы вам понадобится всего шесть основных ингредиентов: спелые манго, красный сладкий перец, красный лук, кинза, халапеньо и лайм.

Использование для сальсы из манго

Эта сальса из манго прекрасно подойдет к рыбным тако или любому свежему блюду в мексиканском стиле. Я могу подтвердить, что он хорошо сочетается с чипсами, гуакамоле и тако из черной фасоли. Это был большой успех на обеде моего друга!

Вы также можете подавать его с салатом или просто есть прямо из тарелки как салат. Это хорошо.

Если этот рецепт увлечет вас приготовлением домашней сальсы, вот еще несколько вариантов:

  • Пико де Галло
  • Кукурузная сальса
  • Ананасовая сальса
  • Клубничная сальса
  • Сальса с кусочками авокадо

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Я люблю слышать от вас.

Смотреть, как приготовить сальсу из манго

Печать

Сальса из свежего манго

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: Сальса
  • Метод: Нарезанный
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: веганская

★★★★★

4. 9 по 185 отзывам

Эту простую и красочную манговую сальсу очень легко приготовить! Он сладкий, пряный и абсолютно вкусный. Подавайте эту сальсу из свежего манго с чипсами, с тако или салатами или как салат. Это хорошо. Рецепт дает около 3 чашек сальсы.

Шкала

Ингредиенты

  • 3 спелых манго, нарезанных кубиками (см. фото)
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
  • ½ чашки нарезанного красного лука
  • ¼ чашки упакованных свежих листьев кинзы, нарезанных
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 большой лайм, выжатый (около ¼ стакана сока лайма)
  • от ⅛ до ¼ чайной ложки соли по вкусу

Инструкции

  1. В сервировочной миске смешайте подготовленные манго, болгарский перец, лук, кинзу и халапеньо. Полить соком одного лайма.
  2. Используя большую ложку, перемешайте ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и снова перемешайте. Для лучшего вкуса дайте сальсе отдохнуть 10 минут или дольше.

Примечания

Манговая сальса, адаптированная из пико манго в моих тайских рулетах из манго и капусты.
Рекомендации по хранению: Честно говоря, я буду удивлен, если у вас останутся остатки сальсы! Вы можете хранить сальсу в холодильнике, накрыв крышкой, в течение нескольких дней. Но лучше всего свежим.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, мексиканский, без орехов, рецепты, салаты, закуски, без сои, весна, лето, Суперкубок, тайский, без томатов , веганский ▸ Ингредиенты Болгарский перец, кинза, халапеньо, лайм, манго, сальса

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

45 простых рецептов из морепродуктов — лучшие идеи для ужина из морепродуктов

Вы знаете, что вам следует есть больше морепродуктов, поскольку в некоторых видах рыбы содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако большинству американцев не хватает рекомендуемых двух порций в неделю. Но с этими рецептами из морепродуктов проще (и вкуснее!), чем когда-либо, получить порцию в любой вечер недели — будь то замороженные морепродукты, рыбные консервы или свежее филе от продавца рыбы.

Вам не нужно быть пескетарианцем или соблюдать Великий пост, чтобы насладиться вкусным «мясом» моря. От гамбургеров с лососем до мидий в белом вине и запеченного рыбного супа — эти рецепты показывают, насколько вкусными и разнообразными могут быть такие блюда, как лосось, креветки, моллюски, тунец и тилапия. Так что вдохновляйтесь этими рецептами и экспериментируйте, готовя дома как замороженную, так и свежую рыбу. В конце концов, там есть целый мир океан.

Армандо Рафаэль

1 из 45

Спагетти с моллюсками, чили и лимоном

Этот безглютеновый рецепт заменяет традиционную пасту спагетти с киноа. Давай, представь, что ты живешь в Италии!

Получите рецепт моллюсков, чили и лимонных спагетти.

2 из 45

Роллы с креветками

3 из 45

Рыбные тако на гриле

Жареная тилапия (треска или палтус тоже!) вкуснее в жареной тортилье с помидорами и ананасом.

Получите рецепт рыбных тако на гриле.

4 of 45

Roasted Salmon with Crispy Potatoes and Broccoli

5 of 45

Coconut-Lime-Marinated Vegetable Noodles and Shrimp

6 of 45

Shrimp Bowls with Scallion Vinaigrette

MIKE GARTEN

7 из 45

Треска в пергаменте с кускусом из апельсина и лука-порея

8 из 45

Креветка Путтанеска

9 из 45

Роллы с креветками и манговой капустой

9

  • 9

  • 9 из 450002 Тайский пряный лосось и кокосовая лапша

    Майк Гартен

    11 из 45

    Средиземноморская треска

    Это блюдо готовится менее чем за 30 минут и является отличным вариантом, если вы придерживаетесь средиземноморской диеты.

    Получить рецепт средиземноморской трески.

    Antonis Achilleos

    12 из 45

    Креветки, перец черри и руккола Лингвини

    Быстрая, легкая и наполненная сладко-острым вкусом, эта полезная для сердца паста содержит все, что вам нужно на ужин, в одной тарелке: зелень, зерна и белок в виде соленых пухлых креветок.

    Получите рецепт креветок, вишневого перца и лингвини из рукколы.

    Chris Court

    13 из 45

    Жареная треска, картофель и чоризо

    Chris Court

    14 из 45

    . Лосось, картофель и зеленая фасоль

    Mike Garten

    16 из 45

    Креветки быстрого приготовления и свежая кукурузная крупа

    Хотя нет смысла готовить все морепродукты в мультиварке — поскольку некоторые виды филе готовятся в сковороде всего за несколько минут — этот южный продукт выигрывает от быстрой скорости прибора и функции обжаривания.

    Get the recipe for Instant Pot Shrimp and Fresh Corn Grits

    John Kernick

    17 of 45

    Orange and Ginger Halibut in Parchment

    Jonny Valiant

    18 of 45

    Crispy Coconut Shrimp Sandwich

    Con Poulos

    19 из 45

    Миска для лапши с лососем

    Станьте профессионалом в приготовлении пищи: готовьте все компоненты этой миски в воскресенье и храните в холодильнике (отдельно, в плотно закрытых контейнерах) до трех дней. . Затем просто соберите ночь для быстрого свежего ужина.

    Получить рецепт лапши с лососем

    Danielle Occhiogrosso Daly

    20 из 45

    Салат из белой фасоли и тунца с соусом из базилика

    Mike Garten

    21 из 45

    Хрустящие рыбные бутерброды с медово-лаймовой капустой

    Откроем вам маленький секрет: эта «панированная» рыба не содержит глютена, так как покрыта кукурузной мукой. Подавайте его с салатом, завернутым в кукурузную лепешку или положив на безглютеновый хлеб, чтобы превратить его в полноценную еду для больных целиакией.

    Получить рецепт хрустящих рыбных бутербродов с медово-лаймовой капустой

    Райан Дауш

    22 из 45

    Запеканка из листовой рыбной похлебки

    В чем секрет этого ужина из одного блюда? Посыпать беконом сверху желтый картофель и дольки лука перед обжариванием . Жир придаст вкус овощам, а бекон останется хрустящим.

    Получить рецепт рыбной похлебки для запекания на сковороде

    Danielle Occhiogrosso Daly

    23 из 45

    Бургеры с лососем и картофель фри с пятью специями

    Chris Court

    3 400002 Тилапия с пирожными из сладкого картофеля и чимичурри

    Danielle Occhiogrosso Daly

    25 из 45

    Лосось, вареный в карри, с перцем

    Когда филе лосося готовится в этом сладком и остром кокосовом карри, оно впитывает некоторые его элементы. Налейте немного жидкости для приготовления на готовое блюдо, чтобы усилить его вкус.

    Получить рецепт лосося, вареного в карри с перцем

    Майк Гартен

    26 из 45

    Картофельное пюре Old Bay с обжаренными креветками и колбасой

    Chris Court

    27 из 45

    Жареный лосось с греческим салатом

    Разожгите гриль, чтобы вывести лосося на новый уровень. Совет: не торопитесь и не форсируйте флип; лосось освободится от решетки гриля, как только будет готов.

    Получить рецепт лосося на гриле с греческим салатом

    Майк Гартен

    28 из 45

    Хрустящая рыба с соусом тартар с травами и салатом из горошка

    Обваляйте филе тилапии в панировочных сухарях, чтобы получить вкусный и изысканный вариант всеми любимых рыбных палочек. К вашему сведению: этот вид рыбы хорошо сохраняет влажность при разогреве, поэтому оставьте остатки на завтрашний обед.

    Узнайте рецепт хрустящей рыбы с соусом тартар из трав и салатом из горошка

    Кон Пулос

    29 из 45

    Салат Нисуаз из лосося

    Классический вариант этого французского салата обычно включает тунец.

  • Ура вкусной и здровой пище!