Содержание
Салаты на День рождения — простые и вкусные рецепты с фото
Простые и вкусные салаты на день рождения можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Рецепты настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Чтобы удивить гостей, придется экспериментировать. Особое внимание стоит обратить на оформление закуски. Даже простой салат можно преподнести креативно, что вызовет восторг у всех присутствующих.
Содержание
- Салат «Королевский»
- Салат «Обжорка» классический
- Салат с шампиньонами
- Салат «Царский рулет»
- Салат «Старая гавань»
- Салат из морепродуктов
- Салат «Римский» с говядиной
- Салат «Ананас»
- Оригинальный салат с селедкой и дыней
- Томаты под шубой
- Салат «Цезарь» для правильного питания
Салат «Королевский»
Если не хочется проводить много времени на кухне, а угощения к празднику еще не готовы, придется немного схитрить. Почему бы не сделать простой и вкусный салат на день рождения с сухариками. Рецепт с фото поможет любые идеи воплотить в жизнь. Такая закуска не останется без внимания, а на ее готовку уйдет минимум свободного времени.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 240 г;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1⁄2 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Извлекаем крабовые палочки из упаковки, нарезаем их небольшими кусочками.
- Ждем, когда вареные яйца остынут. Очищаем их, измельчаем.
- Сыр натираем на терке.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Все ингредиенты выкладываем в салатницу. Сюда же отправляем сухарики. Не забываем полить салат лимонным соком и заправить майонезом.
- Все перемешиваем, подаем закуску к столу.
На готовку угощения уйдет не более 20 минут, отличный вариант для занятой хозяйки. Удастся не только сэкономить время, но и порадовать всех приглашенных гостей.
Салат «Обжорка» классический
Если хочется на день рождения сделать простой и вкусный салат с курицей, стоит рассмотреть рецепты с фото. С их помощью процесс готовки превратится в удовольствие, а у хозяйки не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Все необходимые продукты кладем на стол. Промываем курицу под водой.
- Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее мясо. Готовим курицу примерно 25 минут, не забываем ее посолить.
- Лук очищаем, измельчаем.
- Морковь промываем, очищаем, измельчаем с помощью терки.
- Куриное мясо извлекаем из кастрюли. Как только оно остынет, нарезаем на кусочки.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Засыпаем на сковороду морковь, обжариваем в течение 5 минут.
- Отдельно на сковороде обжариваем лук.
- Чеснок очищаем, мелко рубим.
- Соленые огурцы нарезаем. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез.
- Закуску перемешиваем, подаем к столу.
Угощение не затеряется даже на празднике. Почему бы не разнообразить меню оригинальной закуской. Тем более что она получается вкусной и сытной. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны застольем, и сказали хозяйке слова благодарности.
Салат с шампиньонами
Простые и вкусные салаты с шампиньонами на день рождения можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется немного свободного времени и рецепт с фото. Блюдо не только аппетитное, но и очень сытное. Все приглашенные гости останутся довольны угощением.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде, нарезаем их соломкой.
- Как только вареные яйца остынут, очищаем их и измельчаем.
- Огурцы промываем, снимаем кожуру, нарезаем полосками.
- Плавленые сырки нарезаем.
- Все компоненты засыпаем в салатницу.
- Заправляем закуску майонезом, не забываем посолить и все смешать.
Осталось лишь поставить угощение на стол и предложить его гостям. Наверняка, такого лакомства они еще не пробовали.
Салат «Царский рулет»
Рулет с красной рыбой придется по душе даже гурманам. Это отличное украшение праздничного стола, которое не останется без внимания. Салат очень простой в приготовлении, но такой вкусный. Наверняка, каждый из приглашенных гостей захочет его попробовать.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- красная слабосоленая рыба – 200 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Морковь, картофель, яйца заранее отвариваем. Измельчаем их с помощью терки.
- Красную рыбу нарезам ломтиками.
- На стол расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем на нее морковь, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом.
- Сверху выкладываем красную рыбу, аккуратно заворачиваем закуску в рулет.
- Разрезаем салат на порционные кусочки, подаем к столу.
Яркая закуска не оставит никого равнодушным. А благодаря оригинальному оформлению угощение приобретет некоторую изюминку.
[neutral title=»Совет!»]Чтобы салат был менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.[/neutral]
Салат «Старая гавань»
Оказывается, салаты на день рождения можно с легкостью сделать без майонеза. По рецепту с фото получится приготовить простую и вкусную закуску. Для этого не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса аппетитное блюдо будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 30 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- печень трески – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 100 мл.
Приготовление:
- Подготовим все компоненты по списку. Овощи отвариваем на пару в мультиварке.
- Собираем салат. Для этого подготовим емкость, на дно выкладываем тертый картофель, промазываем его майонезом.
- Печень трески измельчаем, выкладываем следующим слоем. Сверху посыпаем зеленым луком.
- Натираем сыр на терке, засыпаем его в закуску.
- Вареные яйца остужаем, очищаем, отправляем в салат.
- Яблоко натираем с помощью терки, выкладываем следующим слоем. Сверху сбрызгиваем лимонным соком, смазываем майонезом.
- Вареную морковь очищаем, измельчаем, отправляем в блюдо. Посыпаем рублеными орехами.
Салат с оригинальным названием «Старая гавань» вызовет интерес у всех приглашенных гостей. Яркая и красочная закуска станет настоящим украшением застолья, и прекрасно впишется в праздничное меню.
Если для приготовления блюда был выбран мягкий сорт сыра, то предварительно ингредиент нужно подморозить. Так его будет проще натереть на терке.
Салат из морепродуктов
Если на день рождения хочется сделать салат без курицы, то стоит обратить внимание на простые и вкусные рецепты с фото. Почему бы не приготовить закуску с морепродуктами. Дополнить блюдо помогут соусы. Они могут быть сделаны на основе масла, сметаны, йогурта. Любые эксперименты приветствуются.
Ингредиенты:
Для салата:
- зеленый салат – 1 пучок;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- морепродукты – 200 г;
- огурец – 2 шт.
Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 40 мл;
- сахар – щепотка;
- уксус – 10 мл;
- йогурт – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- В подсоленной воде варим морепродукты, на готовку отводим не более 7 минут. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем пополам. Огурец промываем водой, нарезаем кубиками.
- Приготовим соус. В миске соединяем измельченный чеснок, йогурт, оливковое масло, сахар. Все смешиваем, вводим укус и специи.
- Забрасываем в салатницу измельченные продукты, морепродукты, листья салата. Все перемешиваем.
- Выкладываем закуску на блюдо, сверху поливаем соусом. Украшаем угощение с помощью ломтика лимона или лайма.
Невозможно пройти мимо такого лакомства. Любители морепродуктов не смогут устоять перед угощением, и обязательно его попробуют. Изысканный вкус, приятное послевкусие и красочное оформление – все это можно сказать про закуску из морепродуктов.
Салат «Римский» с говядиной
Простые и вкусные салаты на день рождения могут быть из чего угодно. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо с говядиной. Оригинальное угощение не оставит никого равнодушным. Все компоненты между собой прекрасно сочетаются, в результате получается сытный и аппетитный деликатес
Ингредиенты:
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец – 150 г;
- говядина – 250 г;
- соль – щепотка;
- грецкие орехи – 20 г;
- листья салата – 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовим все компоненты по списку.
- Мясо промываем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, выкладываем говядину. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Наливаем к говядине воду, прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо на маленьком огне до готовности. Убираем сковороду в сторону, даем мясу остыть.
- Готовим блины. В одной миске соединяем яйца, соль, перец. Все перемешиваем.
- Сковороду разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь.
- Поджариваем лепешку с двух сторон. Таким же способом делаем еще один блин. Готовые блины закручиваем рулетом, даем остыть, нарезаем тонкими полосками.
- Огурец промываем, нарезаем соломкой. Зеленый лук шинкуем, чеснок измельчаем, орехи измельчаем.
- На тарелку кладем салатные листья, сверху размещаем мясо.
- Отправляем в блюдо огурцы, измельченный чеснок.
- Выкладываем нерезаные блины.
- Сверху рисуем майонезом сетку.
- Посыпаем угощение зеленым луком и грецкими орехами.
Салат «Ананас»
Разве может быть интересней салат на день рождения, чем «Ананас». Рецепты с видео позволяют готовить на собственной кухне простые и вкусные деликатесы. Красивая закуска не останется без внимания даже на праздничном столе. Она станет настоящим украшением застолья.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 30 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Курицу отвариваем, убираем в сторону, даем ей остыть. Нарезаем мясо кубиками, делим его на 2 части. Одну из них выкладываем на тарелку, промазываем майонезом.
- Лук очищаем, измельчаем, ошпариваем кипятком. Половину лука засыпаем в блюдо.
- Вареные яйца нарезаем, половину забрасываем в салат. Смазываем майонезом.
- Открываем банку с ананасами, воду сливаем, фрукты выкладываем на яйца.
- Сыр натираем на терке, посыпаем им закуску.
- Повторяем все слои.
- Приступаем к украшению лакомства. Зеленый лук вставляем сверху в закуску, орехами посыпаем блюдо. В результате получаем салат, напоминающий ананас.
Осталось лишь угощение поставить на стол, и позвать всех гостей к ужину. Каждый захочется полакомиться деликатесом. Наверняка, такое блюдо вызовет восторг у всех присутствующих.
Оригинальный салат с селедкой и дыней
Если обычные закуски надоели, и хочется немного поэкспериментировать, то следующий рецепт станет настоящей находкой. Необычное сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным. Блюдо обладает интересным послевкусием и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 г;
- руккола – 100 г;
- красный перец чили – 1 шт.;
- дыня – 1 шт.;
- белый бальзамический уксус – 40 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 80 мл;
- мята – 3 ветки;
- молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Рукколу промываем, слегка просушиваем.
- Перец чили промываем, разрезаем вдоль, извлекаем семена. Еще раз стручок ополаскиваем водой, измельчаем.
- Дыню разрезаем на 2 части. Семена достаем, кожуру срезаем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- В одной миске перемешиваем рукколу с дыней.
- Делаем соус. В тарелке соединяем укус, сахар, перец, соль. Все размешиваем, и добавляем оливковое масло.
- Мяту промываем, измельчаем, засыпаем в соус. Сюда же отправляем перец чили. Все смешиваем.
- Сельдь промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе ломтиками.
- Отправляем рыбу к рукколе с дыней. Все перемешиваем, поливаем соусом.
Блюдо готово к подаче на стол. Можно звать всех к ужину, и пробовать угощение.
[neutral title=»Совет!»]Закуска с сельдью и дыней – вкусное и оригинальное блюдо. Единственное, что понравится оно не всем. Поэтому для детского праздника оно точно не подходит.[/neutral]
Томаты под шубой
Простые и вкусные салаты на день рождения можно приготовить по представленным рецептам с фото. Многие из них обходятся недорого, поэтому каждая хозяйка сможет устроить шикарное застолье. При этом не придется много времени проводить на кухне, уже через полчаса закуска будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 60 мл;
- яйца – 2 шт. ;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Вареные яйца остужаем, очищаем, разминаем вилкой.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Делаем соус. В тарелке перемешиваем майонез с чесноком.
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Помидоры промываем под горячей водой, обтираем салфеткой, нарезаем кружочками.
- Все подготовленные ингредиенты делим на 2 части. Собираем закуску. На тарелку выкладываем помидоры, смазываем их соусом, солим и перчим. Сверху размещаем яйца, сыр. Слои повторяем.
- Убираем блюдо в холодильник на час, даем ему пропитаться. После чего украшаем лакомство зеленью и подаем к столу.
Помидоры под шубой – оригинальная закуска, которую сможет сделать даже молодая хозяйка. Для этого не придется проводить много времени на кухне. Достаточно повторять все за опытными кулинарами, и результат не заставит себя ждать.
Салат «Цезарь» для правильного питания
Сложно представить праздничный стол без всеми любимого салата «Цезарь». Рецепты с фото позволят приготовить простые и вкусные угощения на день рождения. Почему бы немного не поэкспериментировать, и не сделать закуску диетической. Такое блюдо разойдется мгновенно, и особенно придется по вкусу гостям, которые придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
- белый йогурт – 120 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1⁄2 кочана;
- батон – 4 ломтика;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, разрезаем на 4 части.
- Готовим маринад. Для этого в миске соединяем 1 ст. л. соевого соуса, 1 мелко рубленый чеснок, щепотку черного перца. Отправляем курицу в маринад на 15 минут. После чего мясо отвариваем.
- Яйца промываем, отправляем в кастрюлю с водой. Варим их в течение 8 минут.
- Сделаем сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью. Обваливаем хлебные ломтики в чесночной приправе. Обжариваем сухарики на сковороде. Выкладываем их на тарелку, даем остыть.
- Овощи промываем. Пекинскую капусту измельчаем.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Делаем соус. Измельчаем зубчик чеснока.
- В пиалу отправляем йогурт.
- Сюда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса, черный перец, соль. Все перемешиваем.
- Яйца натираем на терке.
- Вареное мясо нарезаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем их соусом.
Приготовить закуску к празднику несложно. Тем более что рецептов очень много. Нужно лишь выбрать подходящий и можно приступать к готовке. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.
Как вам рецепт?
Меню на детский день рождения: рецепты, закуски, салаты
Для мам дни рождения их чад, как для цыганской лошади свадьба: голова в цветах, все тело в мыле. Ведь, помимо всеобъемлющей радости, подготовка праздника — это огромный труд. Нужно выработать концепцию, придумать конкурсы и развлечения, позаботиться о подарках и украшении дома. Словом, сделать все, чтобы день рождения превратился в настоящую сказку. В списке подготовительных мероприятий особняком стоит меню на детский день рождения. Мы собрали полезные подсказки множества мам, чтобы после всех организационных и кухонных моментов у вас остались силы и настроение на сам праздник.
Детское праздничное меню: основные правила
Волнение перед праздником — обязательный атрибут. Но оно должно быть радостным, а не шоковым в духе «я ничего не успеваю». Наши правила — не строгие императивы, но помогут расслабиться и немного поменять точку зрения на происходящее.
Правило 1. Никаких изысков
Давайте будем честными: на дне рождения ребенка мамы стараются угодить другим мамам и своим подругам из соцсетей, которые обязательно будут комментировать фото с праздника. Именно поэтому в преддверии торжества в интернете идет поиск замысловатых рецептов. И вот тут самое время сказать себе «стоп». Независимо от возраста дети охотнее будут есть знакомые блюда из знакомых продуктов, чем, ломая язык, переспрашивать: «Фрикасе?» Так что забросьте кулинарные сайты и запишите в список самые обычные овощи и фрукты — вы не прогадаете.
Правило 2. Главное — подача
Чтобы побудить детей есть, блюдо должно быть ярким и интересным. Из сосисок — осьминожки, из яиц и помидоров — мухоморчики и т.д. Салаты выложить змейкой с глазками-маслинами или ежиком. Красивые трубочки и коктейльные зонтики в стаканы. Чем младше дети, тем больше задумок нужно реализовать. При этом совсем необязательно оканчивать курсы карвинга — в интернете можно подобрать рецепты на детский день рождения, с которыми справится самая обычная мама.
Некоторые блюда лучше подавать порционно, закупив для этой цели тарталетки. Дети с удовольствием едят канапе — их привлекают небольшие размеры и яркие шпажки.
Правило 3. ЗОЖ forever
Составляя меню, заранее уточните у мам приглашенных детей наличие вкусовых предпочтений и пищевой аллергии. Но даже без их подсказок помните, что еда не должна быть слишком острой, соленой и жирной, лучше максимально отказаться от жареного. Умеренное количество шоколада и фруктов, отсутствие чипсов и газировки сделают праздник и вкусным, и безопасным. Для детей постарше правила можно смягчить, но не до полной отмены.
Правило 4. Порции и время
Дети не будут несколько часов чинно-благородно сидеть за столом и обсуждать светские новости. Поэтому все блюда на детский день рождения и салаты нужно заправлять и накладывать понемногу, остальное убирать в холодильник. Маленькие гости будут мало есть и много шалить — оставьте им для этого время, не торопясь накормить всем, что вы наготовили.
Правило 5. Хаос неизбежен
Это правило не совсем касается меню, но тоже важное. Смиритесь с мыслью, что все, что льется, будет разлито; все, что сыплется, — рассыпано; все, что мажется, — размазано. И это тем точнее, чем младше гости. Купите заранее красивую, но недорогую скатерть — и сразу мысленно попрощайтесь с ней.
Это же касается и квартиры. Можно выстукивать мистера Пропера по батареям, а можно просто приготовиться к уборке — и махнуть рукой на детские шалости. Это всего на один день, уже завтра жизнь войдет в привычную колею.
Что приготовить на детский день рождения: популярные и простые рецепты с фото
Как было сказано выше, фрикасе из кролика в винном соусе — не наш вариант. Чтобы зря не ломать себе голову, предлагаем следующее детское меню:
- бутерброды,
- тарталетки,
- канапе,
- горячее,
- мясо,
- салат,
- сладкий стол,
- напитки.
Бутерброды
Оригинально украшенные, они станут превосходным началом праздничного застолья. Возьмите сыр, зелень, оливки, колбасу, немного свежего сливочного масла и подключите фантазию. Для бутербродов идеально подойдет тонкий тостовый хлеб. Вообще прекрасно будет, если у вас есть специальная формочка для вырезания, например, в виде сердца или круга. Тогда тостам можно придать необходимую форму.
Тарталетки
Отличное порционное блюдо, которое можно заполнить домашним мясным или рыбным паштетом, творожно-фруктовым десертом и красиво украсить.
Канапе
Детское меню на день рождения обязательно должно включать канапе — их малыши едят с аппетитом. Комбинируйте разные по цвету ингредиенты, делайте фруктовые и овощные наборы, собирайте несложные фигурки, чтобы заинтересовать маленьких приверед. Сборка канапе — довольно однообразный процесс, а сделать их нужно много, но результатом вы останетесь довольны.
С помощью помидоров черри, маслин, сыра, огурцов и колбасы можно создать яркое и вкусное сочетание.
Фруктовое разнообразие — и красиво, и вкусно.
Горячее
Безусловно, угощения на детский день рождения — это не только маленькие закуски, но и основное блюдо. Обычно дети хорошо едят пюре, картошку фри, но можно пойти дальше и приготовить картофельные грибы. Для этого картошку нужно отварить в мундире, остудить и ножом придать форму грибочка. После этого выложить на фольгу и запекать в духовке до появления аппетитной корочки.
Для деток постарше «грибы» можно обжарить во фритюре, а потом обязательно дать стечь на салфетке.
К картошке хорошо идет кетчуп, в магазине можно купить специальный детский без красителей и консервантов. Учтите, что хранится он не очень долго, поэтому не приобретайте сильно загодя.
Еще один беспроигрышный вариант — домашняя пицца. Приготовить самое обычное тесто можно всего за 30 минут. В качестве начинки используйте вареную колбасу, сосиски, отварное мясо, помидоры, зелень, маслины, сыр, консервированную кукурузу.
Мясо
К картофельному гарниру можно подать мясо. Для детей лучше использовать индюшачье, куриное мясо или телятину. Можно приготовить котлетки или запечь шашлыки на шпажках.
Мясо для шашлыка нужно с вечера замариновать в сметане с растительным маслом, солью и лимонным соком. Добавить порезанный кружочками лук (запекать не надо, дети его редко едят, но размягчить мясо он поможет). В день торжества кусочки нанизываются на специальные шпажки и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Потом их выкладывают на фольгу и запекают до готовности.
Салати
Подчеркнем еще раз, что блюда на день рождения ребенка должны быть простыми и полезными, а потому отличным вариантом станет обычный овощной салат, заправленный маслом или сметаной. Майонеза в идеале совсем не должно быть, но если что, то приготовьте его самостоятельно буквально для одного блюда. Например, салата «Морковка». Для него нужно отварить филе индейки или курицы, картошку, яйцо и морковь. Сформировать морковку и выкладывать послойно мясо, картофель и яйцо, немного смазывая майонезом. Верх густо посыпать вареной морковью, зубочисткой придавить бороздки, из пучка укропа или петрушки сделать хвостик. Вкусный и оригинальный салатик готов.
Сладкий стол
Можно заняться выпечкой самостоятельно, а можно купить красивый торт и свежие пирожные в проверенном кондитерском магазине.
Обязательно поставьте на стол фруктовую тарелку или корзину, чтобы дети могли брать то, что им по вкусу, и небольшую вазочку с конфетами.
Напитки
Газировка не полезна ни детям, ни взрослым, так что от нее лучше сразу отказаться. Домашний компот, узвар, сок или чай — идеальное решение. Обычно дети много пьют, это стоит учитывать при приготовлении напитков.
Ничего сложного, правда? Список блюд будет варьироваться в зависимости от возраста именинника и вкусовых предпочтений, но в качестве основы он пригодится на несколько лет. Пусть вопрос «Что приготовить для детей на день рождения?» вас больше не беспокоит. Сосредоточьтесь на том, что N лет назад вы стали мамой, прочувствуйте снова это вселенское счастье, и пусть праздник действительно и для вас будет праздником.
Tags : Блюда из мясаВыпечкаДесертыЗакускиПолезные советыПраздникиРецептыРыбные блюда
Любимый рецепт зеленого салата — Печенье и Кейт
214 комментариев
Перейти к рецепту
Здоровые, доступные рецепты для хорошего самочувствия — это мои любимые. Возьмите этот простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.
Я принесла его на слишком много Дней Благодарения, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.
Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).
Обычно я стараюсь превзойти себя, когда дело доходит до салатов, но этот я сделал проще. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.
Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!
Советы по подаче зеленого салата
Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.
Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Он особенно хорошо подойдет к моему крем-супу из тыквы, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.
Советы по приготовлению зеленых салатов
Весенняя зелень быстро увядает, если ее полить заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.
Чтобы салат дольше сохранялся, замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.
Смотреть, как приготовить этот зеленый салат
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я всегда так рад тебя слышать.
Ищете более полезные, но достойные праздника салаты? Проверьте это:
- Зеленый салат с гранатом и грушей с имбирной заправкой
- Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
- Салат из фарро и капусты с козьим сыром
- Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
- Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
- Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром
Печать
Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 гарнира 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
★★★★★
5 из 90 отзывов
Мой любимый свежий салат с полезной зеленью, нарезанным яблоком, поджаренными тыквенными семечками, сушеной клюквой и раскрошенным козьим сыром. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.
Шкала
Ингредиенты
Зеленый салат
- 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
- 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
- ⅓ стакана сушеной клюквы
- ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
- 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
Яблочный уксус
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
- 1 ½ чайной ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск (если вместо этого вы используете орехи пекан, подогрейте их до они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
- Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, пока они хорошо не смешаются. Приправить по вкусу перцем.
- Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
- Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как их бросили (вам, вероятно, все это не понадобится). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!
Примечания
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает после того, как ее смешали с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени. Яблоки быстро окисляются, когда их разрезают, поэтому я нарезаю их непосредственно перед подачей салата. Для более долговременного салата замените нарезанную капусту весенней зеленью (вот так). Бонус? Заправка сохранит свежий вид нарезанных яблок.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории Рождество, без яиц, осень, избранное, без глютена, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яблоки, клюква, козий сыр, тыквенные семечки
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Рецепт азиатского салата с кунжутно-имбирной заправкой
Этот простой в приготовлении рецепт азиатского салата состоит из полезных овощей и вкусной кунжутно-имбирной заправки. Это свежий, хрустящий и безумно вкусный гарнир, на приготовление которого уходит всего 15 минут!
Завершите блюдо в азиатском стиле нашей курицей с чесноком и имбирем или запеченной курицей с имбирем и кунжутом, а также нашим любимым кокосовым рисом.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Кто не любит салат из хрустящих овощей и хрустящего жареного арахиса со сладкой кунжутной заправкой? Этот простой в приготовлении азиатский салат из моркови полон свежих и ярких ароматов. Это не только супер вкусно, но и супер полезно.
Этот универсальный азиатский салат с кунжутным маслом, имбирем и орехами кешью очень популярен на нашей кухне. У этого есть много чего, и это нравится публике. Нам нравится вкусная смесь хрустящих овощей, хрустящих орехов, свежей зелени и острой кунжутной заправки. Мы надеемся, что вы любите его так же сильно, как и мы!
Почему мы любим этот салат
Вот несколько причин, почему мы любим этот рецепт азиатского салата:
- Он хрустящий – правильный. Мы натираем морковь, чтобы ее было достаточно легко жевать (в отличие от нарезанной моркови).
- Заправка простая, но вкусная . Он имеет идеальное сладко-терпкое сочетание и идеально сочетается с тонкой сладостью моркови.
- Соленый арахис предлагает идеальный вкус и хруст.
- легко приготовить , и мы любим простые рецепты!
Ингредиенты
Вот все, что вам понадобится для приготовления азиатского салата рецепт :
- Carrots
- Red pepper
- Celery
- Red onion
- Cilantro
- Toasted sesame seeds
- Roasted peanuts
Here’s what you’ll need for the delicious Заправка для азиатского салата :
- Кунжутное масло
- Лимонный сок
- Мед
- Соевый соус
- Обличный имбирь
- Чеснок
- Морская соль
Как сделать этот азиатский салат рецепт
здесь, как создать этот азиатский кормовый салат дома в нескольких простых шагах:
4
1 40019111114019. сделав перевязку. Просто взбейте ингредиенты в небольшой миске или встряхните их вместе в стеклянной банке. Легкий!
Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.
Варианты, которые стоит попробовать
Этот прекрасный азиатский салат можно приготовить по-разному. Вот несколько идей для смешивания:
- Добавьте немного вареных эдамаме , чтобы получить больше белка.
- Поменяйте арахис на кешью или миндаль .
- Используйте радужных морковок всех их красивых цветов.
- Используйте черный кунжут (или смесь черного и белого цветов) для визуального эффекта.
- Добавьте базилика вместо кинзы для более яркого аромата.
- Добавьте немного натертой или нарезанной соломкой азиатской груши для более сочного хруста.
- Используйте апельсиновый сок вместо лимона в заправке для получения уникального цитрусово-апельсинового вкуса.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится этот салат?
Хотя этот салат лучше всего есть сразу после приготовления, его можно легко хранить в холодильнике и есть в течение нескольких дней после приготовления. Отличный салат для приготовления блюд!
Как подавать азиатский салат
Этот универсальный рецепт морковного салата идеально сочетается с любым азиатским блюдом. Мы любим подавать его вместе с медленно запеченным азиатским лососем или глазированными куриными ножками хойсин и нашим любимым кокосовым рисом.
Подайте его в семейном стиле вместе с нашим красочным жареным рисом с ананасами или соево-имбирной лапшой.
Вы даже можете использовать его в качестве салата поверх нашего тайского салата из индейки или лучшего вегетарианского бургера из черной фасоли.
А если вы любите азиатские салаты, попробуйте наш легкий азиатский капустный салат и наш полезный азиатский салат с лапшой!
Popular salad recipes
- Kale Apple Salad
- Creamy Cucumber Salad
- The BEST Kale Salad
- Asparagus Salad with Balsamic Glaze
- Healthy Asian Noodle Salad
Asian Salad Recipe
Yield: 4 servings
Prep Время: 15 мин.
Время приготовления: 0 мин.
Общее время: 15 мин.
Этот очень простой в приготовлении рецепт азиатского салата наполнен полезными овощами и заправлен вкусной кунжутно-имбирной заправкой. Он свежий, хрустящий и безумно вкусный гарнир
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,86 звезд (57 рейтингов)
Азиатский салат
- 2 Средняя морковь, обложенная
- 1 Средний красный перец, тонко нарезанный
- 2 Стоики. Стоимость 9002 recempe 9002 2 9002 ¼ Shace. кинза, нарезанная
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- ¼ стакана жареного арахиса, можно миндаля или кешью
Кунжутная заправка
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. с микропланом)
- Щепотка морской соли
Смешайте все ингредиенты кунжутной заправки в небольшой баночке и хорошо встряхните.
2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 маленький зубчик чеснока, щепотка морской соли
Добавьте ингредиенты азиатского салата в миску среднего размера.
2 моркови среднего размера, 1 красный перец среднего размера, 2 стебля сельдерея, ¼ среднего красного лука, ¼ чашки кинзы, 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута, ¼ чашки жареного арахиса
Сверху полить заправкой и перемешать.