Салаты на день рождения простые и вкусные с фото с грибами: Салат на день рождения — рецепт с жареными грибами, фото

Легкие салаты на праздничный стол с грибами

Опубликовано:

Фото: UGC

Среди праздничного изобилия легкие салаты на стол — именно то, без чего никак не обойтись. Они служат и красивым декором, и отлично дополняют основные мясные и рыбные блюда. Рецепты салатов и их разнообразие впечатляют. В этой подборке собраны вкусные салаты с грибочками.

Достойно украсят праздничный стол такие лучшие салаты:

Салат «Пикантный»

Этот вариант среди грибных салатов признан классическим. Но своих позиций он не сдает. Удивительное сочетание шампиньонов, куриного филе, ананасов и маринованного лука создает любимый многими оригинальный вкус.

Источник фото: jrati.ru

Для 3-х порций понадобятся:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • консервированные ананасы — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 ст. л.;
  • сахар, соль — щепотка.

Рецепт довольно прост и заключается в следующем:

  1. Куриное филе моют и отваривают полчаса в кипящей воде. После охлаждения нарезают.
  2. Очищенный лук нарезают кольцами. Обдают их кипятком, сливают воду, добавляют уксус, сахар и соль. Маринуют лук в этой смеси 10 минут.
  3. Грибочки разрезают пополам.
  4. Кольца ананасов нарезают крупными кусочками.
  5. Соединяют все компоненты, добавляют майонез и после тщательного перемешивания отправляют на полчаса в холодильник.

Салат «Фантазия»

Грибные салаты, легкие закуски довольно часто готовят с морепродуктами. Такое необычное на первый взгляд сочетание дает потрясающий результат. Примером послужит следующий рецепт салата, который делают из:

  • шампиньонов, кальмаров — по 200 г;
  • твердого сыра, грецких орехов — по 50 г;
  • лука — 1 шт.;
  • чеснока — 1 зубчика;
  • майонеза, приправ, зелени — по вкусу.

Источник фото: scastje-est.ru

Приготовление заключается в таких действиях:

  1. Очищают, моют и режут луковицу и грибы.
  2. Обжаривают их вместе на сливочном или растительном масле. Добавляют по вкусу приправы.
  3. Очищенные вымытые кальмары опускают в кипящую воду на 5 минут. Охлаждают, нарезают длинными полосками.
  4. Сыр натирают.
  5. Орехи мелко нарезают или измельчают при помощи блендера.
  6. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  7. Соединяют все ингредиенты, перемешивают, украшают готовый салат зеленью.

Салат «Мужской»

Праздничные салаты вовсе не обязаны быть каким-то особенно вычурным яством. Например, в следующем рецепте все просто и в то же время очень аппетитно.

Источник фото: queen-time.ru

Для его приготовления понадобятся:

  • шампиньоны консервированные — 300 г;
  • морковь по-корейски, куриное филе — по 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • майонез — 200 г.

В приготовлении салат также очень удобный и простой:

  1. Очищенное куриное филе отваривают 30 минут. Охлаждают, нарезают.
  2. Нарезанный кольцами лук оставляют мариноваться в уксусе на 15 минут.
  3. Яйца варят вкрутую и натирают на терке.
  4. Грибы и морковку по-корейски мелко нарезают.
  5. Выкладывают салат слоями, смазывая их майонезом, в таком порядке: курица, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.

Читайте также: Диетические салаты без майонеза на Новый год

Салат «Феерия вкуса»

Интересны и хороши к праздничному столу слоеные салаты. Они не только очень вкусные, но и являются своеобразной загадкой: так хочется понять, что же содержит каждый слой.

Источник фото: gotovimkstolu.ru

В этом варианте используются:

  • печень куриная, шампиньоны — по 300 г;
  • картофель, яйца — по 3 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • майонез, перец, соль — по вкусу.

Готовят салат так:

  1. Морковь с картофелем отваривают в мундире полчаса. Охлаждают, очищают и трут на терке.
  2. Сваренные вкрутую яйца охлаждают и мелко рубят.
  3. Чистят, моют и режут лук с грибами.
  4. Половину лука поджаривают с грибочками на растительном масле.
  5. Печень моют, нарезают на одинаковые кусочки, поджаривают с оставшимся луком.
  6. Сыр натирают.

Теперь осталось сформировать это слоеное чудо в таком порядке: картофель, грибы с луком, слой майонеза, печень и лук, морковь, слой майонеза, сыра и яиц. Сверху добавляют веточку зелени — и салат готов.

Салат «Грибная поляна»

Грибной салат может стать настоящей изюминкой и украсить праздничный стол. Аппетитная «Грибная поляна» обязательно удивит гостей. Не спешите делиться рецептом — пусть он останется вашим личным секретом.

Для его создания подготовьте:

  • консервированные опята — 500 г;
  • белую консервированную фасоль, консервированную кукурузу — по 400 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез — 250 г;
  • помидорчики черри — 200 г;
  • соль — щепотку;
  • зелень — для украшения.

Источник фото: yandex.ru

Рецепт приготовления состоит из таких шагов:

  1. Грибы моют и мелко режут.
  2. Фасоль обдают кипятком.
  3. Морковь по-корейски нарезают.
  4. Смешивают грибы, фасоль, морковь, кукурузу и майонез. Добавляют соль по вкусу.
  5. Выкладывают салат на блюдо. Сверху размещают половинки помидоров черри, на которых ставят майонезом белые крапинки, словно на мухоморах. Украшают «поляну» зеленью.

Разнообразные салаты, рецепты праздничные и повседневные — это тайный арсенал каждой хозяйки. Пробуйте, экспериментируйте и восхищайте всех своими кулинарными шедеврами!

Читайте также: Легкие салаты без майонеза на Новый год

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1770697-legkie-salaty-na-prazdnicnyj-stol-s-gribami/

Радужный салат с белыми грибами

Обновлено: 27.07.2022

Лори Тейлор Продукция для мам Семья партнеров .

Вы без ума от грибов? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот красочный салат с белыми грибами Монтерей®. Мало того, что он наполнен летними ароматами, это еще и визуальное наслаждение для глаз. Цвета радуги этого салата привлекают и детей, и взрослых.

Белые грибы, также известные как шампиньоны, являются одними из самых популярных грибов и не зря. Они имеют мягкий землистый вкус и гладкую, твердую текстуру. Все грибы универсальны, но если бы один вид грибов выиграл приз за универсальность, то это были бы белые грибы. Почти нет неправильного способа подать их!

Белые грибы идеально подходят для этого летнего салата! Они идеально сочетаются с ассортиментом свежих продуктов в этом салате, от сладкой черники до ломтиков острого красного лука. Белые грибы одновременно сохраняют свой мягкий землистый вкус и в то же время приобретают ароматы вокруг себя. Это магия грибов!

 Еще одна замечательная особенность этого салата состоит в том, что он содержит 8 унций. упаковка нарезанных белых грибов Monterey Mushrooms®. Они предварительно вымыты и готовы к употреблению, что делает этот салат еще проще!

Другая волшебная часть этого салата – его радужный вид. Чтобы добиться такого вида, положите начинку для салата в ряд на подушку из молодого шпината, а не смешивайте их вместе. Хотя это все равно будет выглядеть красиво, как брошенный салат, эта стратегия — простой способ улучшить презентацию. Это более заманчиво для маленьких едоков и даже вскружит головы детям, избегающим салата.

Чтобы красочные продукты сияли еще больше, а их вкус стал еще ярче, добавьте к этому летнему салату нашу домашнюю заправку. Приготовить собственную заправку для салата быстрее и проще, чем вы думаете. Для этой заправки просто смешайте оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Сделано на скорую руку!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Большинство выращиваемых грибов выращивают в помещении. Компания Monterey Mushrooms® объединилась с Министерством сельского хозяйства США, чтобы воспроизвести богатый витамином D солнечный свет в помещении, и создали полную линейку грибов, которые производят и сохраняют 50% рекомендуемой дневной нормы витамина D на порцию даже после приготовления! Узнайте больше здесь.

салат
  • 9 унций детского шпината
  • 8 унций Монтерей Грибы Грибы. 1 нарезанный авокадо
  • 6 унций нарезанного красного лука
  • 6 унций черники
Заправка для салата
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 9006

  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • соль и перец по вкусу
  • Выложите молодой шпинат на дно миски.

  • Слева направо выложите ингредиенты в линию (составляя радугу): помидоры грейпфрут, болгарский перец, кукуруза, грибы, сыр с плесенью, авокадо, красный лук, черника.

  • Для приготовления заправки: взбейте вместе все ингредиенты для заправки. Полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность: 667 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 17 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 1097 мг | Калий: 1301 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 8124 МЕ | Витамин С: 107 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 4 мг

Готовы насладиться этим ярким и ароматным салатом? Распечатайте этот рецепт и добавьте ингредиенты в список покупок на эту неделю. Не забывайте о звездном ингредиенте — грибах Монтерей®! Приятного аппетита!

Отмечайте нас на своих фотографиях с летним салатом в Instagram по телефонам @TheProduceMoms и @MontereyMushrooms.

Салат из сельдерея с жареными грибами и сыром с плесенью

Я люблю салаты с рукколой, и в последнее время меня все больше тянет к использованию в блюдах хрустящего сельдерея.

Я приготовила этот восхитительный салат из сельдерея с жареными грибами, рукколой и голубым сыром: идеальный салат для осени и зимы.

На самом деле, я бы с удовольствием съел этот салат из сельдерея в любое время года.

Нарезанные стебли сельдерея и нарезанные листья сельдерея дополняют остроту рукколы, потому что оба имеют сильный вкус.

Для приготовления этого салата из сельдерея с жареными грибами вам понадобятся быстро обжаренные нарезанные грибы: мягкие в середине, с хрустящими краями, грибы идеально сочетаются с сыром с плесенью.

Правда, грибы нужно подготовить заранее. Но прежде чем вы начнете думать, что это слишком много для салата, выслушайте меня.

Жарить грибы легко и быстро.

Вы можете поджарить их заранее или приготовить их на ужин в один прекрасный день и сделать дополнительные блюда для этого салата.

Если вы собираетесь жарить свежие грибы для этого блюда, я предлагаю вам сначала разогреть духовку.

Затем нарежьте грибы и приготовьте их. Пока они жарятся, можно приготовить остальную часть салата, добавив в конце обжаренные шампиньоны.

Чтобы поджарить грибы, нарежьте их и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, щедрой щепоткой морской соли и свежим черным перцем.

Разложите кусочки грибов, смазанные маслом, на противне и готовьте 10-12 минут в предварительно разогретой до 450℉ духовке.

Теперь, когда вы видите, как просто жарить грибы, попробуйте этот салат.

Просто поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Затем перемешайте с заправкой и наслаждайтесь. Обязательно смажьте все листья заправкой, но будьте осторожны с сыром.

Если вам нужна дополнительная заправка, попробуйте мою простую заправку для салатов с оливковым маслом.

С хрустящим хлебом этот салат станет прекрасным обедом выходного дня. Подумайте о добавлении нута для получения белка.

Посмотрите и другие мои посты о салатах: летние персики и фета и зимние фенхель с цитрусовыми — мои любимые!

Салат из рукколы и сельдерея с быстро обжаренными грибами и голубым сыром

Порции

2-4

порции

Время приготовления

12

3 Общее время 909003 0 минут0003

20

минут

Ингредиенты

  • 3 стакана детская руккола

  • 2 Столы северы, нарезанные и листья нарезанные

  • 8 Средний белый или Cremini Mushrome, Rosted Mrashed Mrashed Mushryde Mrashed выше, в посте)

  • ⅛ – ¼ стакана сыра с плесенью, по желанию, крупно нарезанного

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 1½ ст.

Ура вкусной и здровой пище!