Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото со свеклой: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином, пошаговый рецепт на 1253 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, авокадо и оливками

Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, сочный, яркий и очень вкусный салат!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

626

кКал

26%

Белки 41 г
Жиры 34 г
Углеводы 33 г

% от дневной нормы

10 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

салат

1 пучок

свекла

1 шт.

клементины

1 шт.

куриное филе

300 г

лук красный

½ шт.

грецкие орехи

50 г

Маринад для свеклы

винный уксус

2 ст. л.
1 ст. л.

Заправка

оливковое масло

2 ст. л.

лимоны

1 шт.
1 ч. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу проколоть ножом в нескольких местах, завернуть в пергамент и запекать в микроволновке минут 10 (можно отварить или запечь в духовке), до полуготовности. Затем свеклу остудить, нарезать соломкой, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Красный лук — полукольцами.

Для заправки смешать оливковое масло, соль, мед, сок половины лимона, лимонную цедру. По вкусу можно добавить немного мякоти лимона, перемешать.

Салатные листья порвать кусочками среднего размера и выложить на блюдо, сверху — кусочки свеклы.

Далее — лук, куриное филе и нарезанный клементин (можно заменить апельсином). Полить салат заправкой.

Ядра грецких орехов порубить крупными кусочками и немного подсушить на сухой сковороде, так вкус станет более насыщенным. Посыпать сверху салат. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес фруктамис мясом и птицейс курицейпростые салатыпраздничные салатыдиетические салатырусская кухнякуриное филесвеклаапельсингрецкие орехизаправканарезатьправильное питание (пп-рецепты)ужинпп-рецепты с медомвкусные простые пп-салатысалаты со свеклой с куриной грудкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат селедка под шубой классика– Как правильно делать слои

  Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье, на столе не было бы селедки под шубой, это почти тоже, что мандарины и ёлка — неизменный атрибут новогоднего стола! Готовят этот вкусный салат все по разному, и мнения, зачастую, расходятся, какая последовательность слоев должна быть в этом салате. Я больше скажу, даже набор продуктов может быть разным, но неизменными всегда будут: сельдь, картофель и свекла, без этой троицы не может быть селедки под шубой! Кто-то любит добавлять в него яблоко, кто-то сыр, это дело вкуса.

Салат селедка под шубой всегда выкладывается слоями, даже не думайте его перемешивать, как винегрет, слои должны быть обязательно, этот факт влияет не только на презентацию, но и на вкус салата в целом. Вы можете менять их поочередность (кроме свеклы — она всегда верхним слоем), но главное помните, что селедка под шубой это слоеный салат и никак иначе!

Несмотря на то, что в состав салата селедки под шубой входят самые простые и доступные ингредиенты, он очень вкусный и сытный, все продукты в нем отлично сочетаются, не перебивают, а лишь дополняют друг друга. Главное соло, конечно, берут на себя именно селедка и свекла. И если в этом салате можно смело использовать как слабосоленую, так и слегка пересоленную сельдь, то со свеклой по другому, она должна быть только сладковатая, именно салатная, насыщенного цвета. Если ваша свекла не сладкая, а наоборот имеет выраженный солоноватый вкус, причиной тому может быть состав грунта, в котором ее выращивали или не своевременный сбор урожая, такая свекла не подойдет для приготовления салата, вкус будет испорчен.

Все гениальное просто! и подтверждением тому, может служить популярность этого простого и знакомого нам, еще с советских времен, салата. Хозяек не останавливает тот факт, что приходится возится с селедкой — филировать ее и удалять мелкие кости, они продолжают готовить селедку под шубой имея в наличии другие более изысканные и современные закуски, потому что знают, этот салат съедается всегда!

Анна Спичка

Сегодня я поделюсь с вами своим, как мне кажется, классическим рецептом этого вкусного салата. А также, какая поочередность слоев, сколько его хранить, и с чем подавать этот вкусный салат.

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 18 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 45 мин

Приготовление 15 мин

Время пропитки 2 часа

Общее Время 3 часа

Категория Закуски, Празничные блюда, Салаты

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 178 ккал

Салат на 10 человек
  • 2 селедки
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • майонез
  • 2 ст. л. уксуса 6 — 9 % , можно яблочный или лимонный сок
  • Прежде чем готовить салат (желательно за несколько часов), отварим овощи: картофель в мундире, морковь и свеклу. Яйца тоже нужно отварить, чтобы желток был в крутую. Все эти ингредиенты нужно остудить и почистить.

    Сельдь почистить, удалить все косточки.

    Лук почистить, мелко порезать и замариновать уксусом разведенным водой 1:1, пусть постоит минимум 20 минут, можно и больше.

    Все слои, кроме селедки и лука, трем на крупную терку, а свеклу на мелкую.

  • Для начала определяемся с блюдом, на котором будем подавать нашу селедку под шубой, я рекомендую брать плоское блюдо, с него удобнее перекладывать нужную порцию в тарелку.

    Чтобы слои салата были хорошо видны, я использую формовочное кольцо.

    Лучше всего тереть продукты сразу на блюдо, а не в отдельную тарелку, тогда слои будут более пышные и лучше пропитаются.

    Если формовочного кольца нет, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки.

    Так какая последовательность слоев у селедки под шубой?

    Первым слоем всегда идет тертый картофель.

  • Картофель смазываю тонким слоем домашнего майонеза, я давно не покупаю майонез в магазине, делаю его сама, это очень просто и быстро.

  • Следующим слоем выкладываем саму селедку, предварительно удалив из нее все косточки порезав мелким кубиком. Этот слой идет без майонеза.

  • Я всегда делаю салат селедка под шубой с маринованным луком. Лучок раскладываем на селедку, этот слой тоже не будем пропитывать майонезом, он и так сочный, а лишний жир нам не нужен.

  • Следующий слоем будет яркая морковь, без нее селедка не будет такой красивой, и конечно сладкий вкус моркови прекрасно оттеняет лук и селедку. Этот слой смазываем тонким слоем майонеза.

  • Теперь у нас будет слой из яиц. Тоже смазываем майонезом, яйцо нужно задобрить, чтобы не было сухим.

  • И завершающим слоем будет свекла, ее тоже смазываем майонезом.

    Если ваша свекла очень сочная (водянистая) натрите ее в отдельную тарелочку, затем отцедите сок через сито или пористую ткань, которую не жалко испортить, например марлю или несколько слоев широкого бинта. Иначе ваш салат потечет.

    Готовая селедка под шубой должна настоятся часа 2 в холодильнике.

  • Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю.

    Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, немного проворачивая его по спирали.

    Такой вариант салата селедки под шубой, на блюде, подойдет для большой компании, на 8 -10 человек.

  • Но, не всегда наши застолья проходят в шумных компаниях, если у вас романтический ужин, очень красивая подача селедки под шубой будет в порционных креманках или даже бокалах для коньяка. Слои те же, только потребуется меньше продуктов.

Многие спрашивают: с чем подавать селедку под шубой, с чем она сочетается?

Салат прекрасно может быть самостоятельным блюдом — он сытный, в нем есть и рыба, и картофель. Поэтому, я бы подала бокал белого вина и тосты. Но если вы угощаете мужчину, думаю следует подать еще мясо на горячее ))

Еще один вопрос, который интересует многих — сколько можно хранить селедку под шубой?

Как и все майонезные салаты, хранить их нужно в холодильнике при температуре не выше +5°С и не более 5 дней. Но! если в салате есть яйца, а тем более слабосоленая рыба, не больше 3 дней. 
Хотя  я рекомендую, готовить шубу на один раз. Пока салат стоит 4 -5 часов на столе, во время празднования, он уже начинает портится, ведь температура в комнате гораздо выше+5°С. Готовьте столько, сколько планируете употребить за раз.

 

 

 

 

Ключевое слово Как приготовить селедку под шубой, Праздничный стол, Селедка под шубой, Слоеный салат, Что нужно для салат селедка под шубой

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из свеклы «Сердце» с цитрусовыми и соусом «Винегрет с кленовой горчицей»

Распространите любовь

Этот салат из жареной свеклы с цитрусовыми идеально подходит для семейного ужина в День святого Валентина. Он праздничный, очаровательный и вкусный — идеальный салат для детей!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы нажмете на мою ссылку, но не измените свою цену. См. мою партнерскую политику здесь.

Признание: я не часто трачу много времени на гарниры на ужин. Обычно я сосредотачиваюсь на главном, а затем добавляю все овощи, которые у нас есть, для быстрого салата. Если мне захочется, возможно, я поджарю немного брокколи (но гораздо более вероятно, что я подам ее сырой с гарниром из ранчо). Этот детский салат с жареной свеклой и цитрусовыми — исключение.

Семейный ужин в честь Дня святого Валентина

Каждый День святого Валентина, вместо того, чтобы пойти на ужин с модной парой, мы устраиваем семейный ужин в честь Дня святого Валентина дома. Мы любим праздновать дружбу и любовь с нашими детьми и делиться тем, что мы ценим друг в друге. На протяжении многих лет я оптимизировал нашу еду и выбрал наши любимые блюда, которые мы готовим из года в год. Благодаря этому мне не нужно каждый год заново изобретать меню ко Дню святого Валентина, и я легко знаю, какие ингредиенты мне нужно купить.

К тому же, это так весело — предвкушать особенное и знакомое блюдо! Это кажется немного более особенным, когда мы все вместе можем с нетерпением ждать этой традиции.

Мы придерживаемся вегетарианского ужина в честь Дня святого Валентина, и этот салат из жареной свеклы идеально подходит к нему.

Подходящий для детей салат с жареной свеклой, цитрусовыми и кленовой горчицей винегрет

Мы готовим этот салат из жареной свеклы на ужин нашей семьи каждый год в течение последних… 6 лет? 7? Все, что я знаю, это то, что мы все с нетерпением ждем его не только потому, что он праздничный и очаровательный, но и потому, что он вкусный. И все, что помогает моим детям с нетерпением ждать свеклы и зелени, является победой в моей книге.

Мы обычно сочетаем его с макаронами (эти простые фаршированные ракушки очень вкусные), хорошим хлебом, розовым напитком и ягодным или шоколадным десертом. Надеюсь, вам понравится, будь то семейный ужин в честь Дня святого Валентина или просто здоровое и полезное блюдо. детский салатик!

 

Рецепт салата из жареной свеклы с цитрусовыми для детей

Заправка взята отсюда

Салат из свеклы и цитрусовых с кленовой горчицей и винегретом

Вкусный день, свекла, зелень и цитрусовый салат, который идеально подходит для Валентина!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Салат из блюд

Порции 6

Салат из свеклы с цитрусовыми и козьим сыром
          90 90 90 3 желтых свеклы 1–2 ст. л. оливкового масла
        • соль и перец
        • 12 унций салатной зелени Я люблю рукколу и капусту
        • 1 красный апельсин
        • 1 розовый грейпфрут
        • 4 унции мягкого козьего сыра или фета, раскрошенных
        • 1/2 стакана засахаренных гайков
        • 1/4 стакана сухоффильна
        • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
        • соль и свежемолотый черный перец
        • Разогрейте духовку до 425F. Хорошо помойте свеклу и срежьте верх и низ. Вырежьте выемку в верхней части и сбрейте нижние стороны, чтобы примерно создать форму сердца. Нарежьте свеклу сбоку, чтобы нарезать ломтики в форме сердца.

        • Положите свеклу на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты. Запекайте в духовке до мягкости, но не разваривания, примерно 20-30 минут.

        • Пока свекла жарится, очистите цитрусовые и нарежьте сбоку.

        • Разложите зелень и цитрусовые на большом блюде. Когда свекла немного остынет, выложите ее поверх салата. Посыпать сыром и орехами и сбрызнуть заправкой. Служить.

        Винегрет с кленовой горчицей
        • Смешайте кленовый сироп, горчицу и цитрусовый сок.

        • Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Приправить солью и перцем.

        Ключевое слово праздники, салат, вегетарианский

        Распространите любовь

        Салат из жареной свеклы с козьим сыром

        Этот салат из жареной свеклы так легко приготовить. Он землистый, яркий и наполнен дополняющими ароматами и текстурами!

        Хотя из этого блюда получается великолепный летний салат, поскольку свеклу и апельсины часто собирают зимой, им можно наслаждаться круглый год! Попробуйте сочетать этот салат с одним из этих восхитительных супов: супом из спаржи, сливочным супом с сосисками и тортеллини или куриным супом с клецками.

        Свадьба вкусов

        Свекла — один из моих самых любимых корнеплодов. Они имеют восхитительный землистый вкус и немного сладости. Они хорошо сочетаются с яркими кислыми фруктами и сливочным сыром.

        Свежий и ароматный салат из свеклы. Это яркий салат, идеально подходящий для летнего дня. Сливочная соленость сыра добавляет мягкости, контрастирующей с хрустящими орехами. Каждый ингредиент сочетается друг с другом для идеального перекуса.

        Хотя этот свекольный салат состоит из зелени, его также можно приготовить как простой салат из свеклы, ломтиков апельсина, сыра и орехов, заправленных этим насыщенным соусом.

        Руккола также может быть добавлена ​​для придания пикантности и пикантности. В любом случае, это вкусный салат!

        Подготовка ингредиентов

        СВЕКЛА . Разогрейте духовку до 450°F. Используя большой кусок алюминиевой фольги, оберните биты целиком фольгой. Выложить на противень и запекать 1 час. Когда свекла запечется, дайте ей немного остыть и протрите кожуру бумажным полотенцем. Нарежьте биты кубиками.

        ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ . Пока свекла запекается, можно заняться другими ингредиентами. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте измельченные грецкие орехи. Готовьте их, пока они не станут теплыми. Как только они начнут поджариваться, добавьте кленовый сироп. Перемешивайте, пока грецкие орехи не поджарятся равномерно.

        Снимите их с огня и дайте остыть.

        ПЕРЕВЯЗКА. Чтобы приготовить заправку, добавьте концентрат апельсинового сока, уксус и оливковое масло в небольшую миску и перемешайте. Отложите.

        Собираем салат

        ЗЕЛЕНЬ. Положите порцию зелени на 4 отдельные тарелки.

        НАЧИНКИ. Посыпьте зелень засахаренными грецкими орехами. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, кусочки апельсина и козий сыр в каждую салатную тарелку.

        ОТДЕЛКА. Полить салат заправкой. Наслаждаться!

        рецепт

        Советы

        Помните об этих советах при приготовлении по этому рецепту…

        • Свекла испачкает предметы, такие как руки и столешницы, поэтому готовьтесь с осторожностью. Подумайте о том, чтобы надеть перчатки и использовать большую разделочную доску.
        • Золотая свекла также может быть использована для получения аналогичного вкуса, но без яркого цвета.
        • Если у вас нет доступа к свежей свекле или времени на ее приготовление, вы можете легко использовать консервированная свекла .
        • Чтобы приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления : почистите свеклу, чтобы удалить лишнюю грязь, налейте около 1 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите в нее подставку. Сверху положите около 6 свеклы и готовьте под высоким давлением в течение 28 минут. Используйте быстрый выпуск после того, как время истекло. Дайте им остыть, затем очистите их, а затем нарежьте!

        Хранить + заморозить

        Этот салат должен храниться до 3 дней ХРАНЕНИЕ в холодильнике без салатной заправки. Свекла окрасит салат и сыр, который вы добавите.

        Вы можете ЗАМОРОЗИТЬ приготовленную свеклу, чтобы иметь ее под рукой и использовать в течение всего года, даже когда она не в сезон. Разложите на противне, чтобы они не слиплись при заморозке. Затем, когда они затвердеют, вы можете поместить их в безопасный пакет для морозильной камеры.

        Для сделайте это заранее вы можете предварительно приготовить свеклу и хранить ее в холодильнике, а затем собрать салат позже.

        Попробуйте подать этот салат с:

        • Rotisserie chicken
        • Oven roasted turkey
        • Parmesan chicken risotto
        • Instant pot pot roast

        Print Recipe

        • ▢ 4 medium beets — scrubbed and trimmed
        • ▢ 1/3 c chopped walnuts
        • ▢ 3 ст. л. кленового сиропа
        • ▢ 1 (10 унций) пакет смешанной зелени для детского салата
        • ▢ 1/2 стакана концентрата замороженного апельсинового сока
        • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
        • ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
        • ▢ 1 апельсин – кожура, нарезанная ломтиками и кусочками
        • ▢ 1/4–1/2 стакана крошки козьего сыра
        • Разогрейте духовку до 450°F.

        • Используя большой кусок алюминиевой фольги, оберните биты целиком фольгой. Выложить на противень и запекать 1 час.

        • Пока свекла запекается, можно заняться другими ингредиентами. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте измельченные грецкие орехи. Готовьте их, пока они не станут теплыми. Как только они начнут поджариваться, добавьте кленовый сироп. Перемешивайте, пока грецкие орехи не поджарятся равномерно. Снимите их с огня и отложите в сторону, чтобы они остыли.

        • Чтобы приготовить заправку, добавьте концентрат апельсинового сока, уксус и оливковое масло в небольшую миску и перемешайте. Отложите.

        • Когда свекла запечется, дайте ей немного остыть и сотрите кожуру бумажным полотенцем. Нарежьте биты кубиками.

        Соберите салат
        • Положите порцию зелени на 4 отдельные тарелки.

        • Посыпьте зелень засахаренными грецкими орехами.

        • Добавьте нарезанную кубиками свеклу, кусочки апельсина и козий сыр в каждую салатную тарелку.

Ура вкусной и здровой пище!