Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с грибами: Салат на день рождения — рецепт с жареными грибами, фото

Содержание

Вкусные салаты с грибами. 7 простых и подробных рецептов на День рождения и Новый год.

  • Грибной слоеный салат с языком
  • СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ — настоящий деликатес!
  • Конфеты с банановой начинкой
  • Мясо «по-тайски»
  • ТОП-6 рецептов вкусного печенья
  • Банановое желе, которое по вкусу за
  • Салат «Осень»
  • Куриный рулет с фаршем
  • Вафли классические
  • Пышные бублики

Грибы, Салаты и закуски

29.12.2018

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

  • Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
  • Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
  • Салат «Грибная Сказка»
  • Салат «Грибы под шубой»
  • Грибной слоеный салат с языком
  • Салат «Фантазия» с курицей и грибами
  • Салат «Изабелла»
  • Салат с курицей и грибами
  • Салат «Венеция»
  • Салат «Бонапарт»

Салат с грибами и оливками

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится:
1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:

Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами

Перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Красная фасоль вареная – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Салат листья, кинза, соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Порезанный лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут, загрузить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут. Добавить вареную красную фасоль, соль и перец. Грецкие орехи измельчить. Смешать фасоль, грибы, орехи и остудить. На плоское блюдо выложить порванные листья салата и поверх них смешанную фасоль с грибами и орехами. Посыпать кинзой.

Салат с капустой и вешенками

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится:
250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:

Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

Салат «Курочка-ряба» с курицей, грибами и огурцом

Всем знакомый салат, вариантов которого тоже существует множество. Вкусный, сытный, он будет украшением любого праздничного стола. А готовится он так.

Необходимые продукты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Свежие огурцы – 200 г,
  • Грибы свежие или консервированные – 400 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Яйца вареные – 6 шт.,
  • Майонез – 180-200 г,
  • Укроп, соль и перец – по вкусу,
  • Кольцо от разъемной формы.

Подготовка продуктов

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем к луку добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем их вместе.

Вместо свежих можно взять консервированные или маринованные грибы. Но прежде с них нужно слить через дуршлаг жидкость.

Нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками куриную грудку.

Соломкой нарезаем свежие огурцы. Мелко рубим укроп.

Яйца натираем на мелкой терке, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем.

На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, нижней частью вверх. Салат будем укладывать слоями.

1 слой – нарезанное курное мясо.

2 слой – 1/3 яичной смеси с майонезом.

3 слой – нарезанные огурцы, сверху их немного солим и посыпаем рубленым укропом.

4 слой –1/3 яичной массы с майонезом.

5 слой — обжаренные с луком грибы.

6 слой – 1/3 оставшейся яичной массы с майонезом. И еще сверху равномерно размазываем 1 ст. л. майонеза.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат пропитался.

Спустя 2 часа достаем его из холодильника, аккуратно снимаем кольцо.

Чтобы оно хорошо снялось и не повредило стенки салата, слегка поверните кольцо в сторону и аккуратно поднимайте форму вверх.

Украшаем ломтиками огурца, половинками перепелиных яиц и листочками петрушки.

Салат с грибами и черносливом

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится:
120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление:

Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г,
  • Свежие шампиньоны – 400 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 1 банка,
  • Отварная морковь – 2 шт. ,
  • Майонез – 350 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Помидоры черри – 1шт.,
  • Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.

Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.

Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Салат будем выкладывать слоями.

1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.

3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.

6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.

7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.

Украшаем салат

  • Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
  • Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
  • Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
  • Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.

В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Салат с грибами и кукурузой

Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Тебе понадобится:
200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление:

Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

YouTube-канал «Калнина Наталья»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

Салаты с грибами — рецепты с фото вкусных и простых блюд пошагово в 2018 году

29

В последние годы салаты с грибами набирают популярность на наших столах и связано это с их круглогодичным присутствием в продаже (в большинстве это шампиньоны), что и способствует росту разнообразия блюд из грибов в целом, и салатов в частности. Грибы способствуют укреплению нашего здоровья из-за содержания в них большого количества полезных компонентов растительного происхождения, поэтому салаты с грибами нужно постоянно добавлять в свой рацион.
Конечно же, самое активное время года по употреблению в пищу грибов – это лето и осень, когда на наших богатых территориях можно собрать эти вкуснейшие деликатесы и побаловать себя изысканными блюдами из грибов. Не нужно забывать, что в пищу употребляются не все виды грибов, поэтому будьте аккуратны и готовьте только известные вам грибы. У нас вы найдете лучшие рецепты салатов с грибами и сможете их самостоятельно приготовить.

21. 02. 2020
 
·  
Просмотры:

6 154

  • Яйца куриные
  • Плавленый сыр
  • Куриное филе
  • Майонез
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Зелень
  • Чеснок

Далее

04. 02. 2020
 
·  
Просмотры:

1 944

  • Куриная грудка
  • Яйца куриные
  • Майонез
  • Лук
  • Грибы шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Далее

28. 01. 2020
 
·  
Просмотры:

1 906

  • Помидоры
  • Копченая курица
  • Майонез
  • Грибы маринованные
  • Сырок плавленый
  • Чеснок
  • Яйца

Далее

27. 01. 2020
 
·  
Просмотры:

1 895

  • Куриное филе
  • Яйца куриные
  • Майонез
  • Морковь
  • Сметана
  • Грибы маринованные
  • Картофель
  • Лук
  • Соль

Далее

04. 01. 2020
 
·  
Просмотры:

15 488

  • Опята маринованные
  • Морковь
  • Яйца куриные
  • Картофель
  • Говядина
  • Майонез
  • Огурцы соленые
  • Зелень (укроп)
  • Майонез
  • Соль
  • Твердый сыр

Далее

30. 12. 2019
 
·  
Просмотры:

2 102

  • Филе куриное
  • Шампиньоны маринованные
  • Яйца куриные
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Морковь по-корейски

Далее

27. 12. 2019
 
·  
Просмотры:

5 444

  • Куриное филе
  • Грибы маринованные (шампиньоны)
  • Куриные яйца
  • Картофель
  • Зелень (укроп)
  • Огурцы соленые
  • Соль/перец
  • Майонез
  • Твердый сыр

Далее

24. 12. 2019
 
·  
Просмотры:

1 761

  • Морковь
  • Слабосоленая сельдь
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль/перец
  • Оливки
  • Майонез
  • Плавленый сырок(для декора)
  • Шампиньоны
  • Листья салат

Далее

22. 12. 2019
 
·  
Просмотры:

3 193

  • Куриное филе/ свинина/говядина
  • Консервированный зеленый горошек
  • Морковь
  • Яйца куриные
  • Майонез
  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Далее

17. 12. 2019
 
·  
Просмотры:

6 239

  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек
  • Яйца куриные
  • Филе куриное
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль/перец

Далее

Страница 1 из 3123»

Грибной салат — Dozus Cook

Этот рецепт грибного салата для любителей грибов, самый вкусный грибной салат.

Грибной салат вызывает невероятное привыкание! Идеально подходит в качестве закуски к барбекю, праздничного гарнира или для плотного ужина в будний день.


Этот холодный грибной салат можно подавать холодным или теплым. Я обычно использую грибы шампиньоны, потому что они легко доступны круглый год.

Холодный салат из грибов также подойдет для пикников и вечеринок. Он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его легко можно приготовить заранее.


Ранее в этом году во время посещения ресторана я попробовал один из самых вкусных салатов из свежих грибов. Ужины в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.

На самом деле, после нескольких кусочков простого, но восхитительного салата из свежих грибов, я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.

Попробуйте Грибной Салат на ужин!

Этот потрясающий салат готовится из грибов, которые приобретают великолепный мясной вкус при приготовлении с соевым соусом.


Как приготовить салат из грибов

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка смахнув излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточную воду, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат будет водянистым.

Многие могут считать грибы безвкусными или пресными, но если вы бросите их в маринад с чесноком, маслом и соей, они привлекут все внимание!

Грибной салат идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для подачи к насыщенному обеду в будний день.

Как подавать салат с маринованными грибами?

Салат из маринованных грибов можно подавать в качестве освежающей закуски или закуски, а также в качестве гарнира к жареному мясу и курице. Кусочек хрустящего хлеба на гарнир обязателен!


Нарезать грибы. Добавить 1 чайную ложку соли и кипятить 5 мин.


Нарезать лук и болгарский перец.


Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и готовьте 5 мин.


В миску добавить лук, добавить нарезанный болгарский перец, кориандр, уксус, соевый соус, сахар и перемешать.


Затем добавьте грибы, перец, кунжут, чеснок, перец чили


Разогрейте масло до появления дыма и вылейте поверх чеснока.


Перемешайте, затем добавьте петрушку и соль


Накройте миску и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Грибной салат готов!


Как и сколько хранить салат из маринованных грибов?

Вы можете хранить маринованные грибы в течение 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Салат держится очень хорошо, но за это время грибы могут стать кашеобразными. Перед подачей доведите до комнатной температуры и при необходимости добавьте несколько капель оливкового масла, чтобы разбавить соус.


Приятного аппетита!

Лучший салат с грибами / вегетарианский рецепт

Список ингредиентов для салата с грибами

Салат с грибами

Этот рецепт салата с грибами предназначен для любителей грибов, это самый вкусный салат с грибами.

5 from 4 votes

Servings

4

servings

Prep time

5

minutes

Cooking time

10

минут

Ингредиенты

USMetric

  • 900 гр. 900 гр. Грибы

  • 1 1 Лук репчатый

  • 1 1 Болгарский перец

  • 1 ст. 1 ст.л. Кориандр

  • 3/4 ст. 3/4 ст. Сахар

  • 1 ст. 1 ст.л. Уксус 6 % или 9 %

  • 2 ст. 2 ст.л. Соевый соус

  • 1 ч. л. 1 ч.л. Паприка

  • 1 ч. л. 1 ч.л. Семена кунжута

  • 4 4 Зубчики чеснока

  • 1/4 1/4 Чили

  • 1/3 1/3 Черный перец

  • 4 t 4 ст.л. Масло

  • 1 ч.л. 1 ч.л. Соль

  • Петрушка

Проезд

  • Грибы нарезать добавить 1 ч. л. соли и кипятить 5 мин.
  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, нарезанный лук и готовьте 5 мин.
  • В миску добавить лук, добавить нарезанный болгарский перец, кориандр, уксус, соевый соус, сахар и перемешать.
  • Добавить грибы, перец, кунжут, чеснок, перец чили.
  • Разогрейте масло до появления дыма и вылейте поверх чеснока.
  • Добавить петрушку и соль.
  • Накройте миску и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Грибной салат Готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на нас @dozuscook на Pinterest

Понравился рецепт?

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Еще Delicious Comfort Food

Вам также может понравиться это Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне, — это французская кухня в лучшем виде!
Конечно, одни из лучших сливочных куриных бедрышек вкусно сливочные, их легко приготовить, и все они готовятся в одной сковороде!
Некоторые из лучших блюд для комфорта, лучший рецепт сливочной фасоли!

Рецепт теплого салата с грибами: как приготовить рецепт теплого салата с грибами

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Теплый салат с грибами

TNN

Обновлено: 22 марта 2017 г., 17:29 IST

Ср. Рейтинг

0 ставка

  • Общее время 20M
  • Приготовление времени 10. M
  • Калории77

закладка Add To Collection

2 Сервисные сервиры. Сервисные порции. Сервисные порции. Сервисные порции. Сервисные порции.Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 70 gm soaked mushroom
  • 10 gm soaked mushroom button
  • 5 gm salt
  • 12 ml sunflower oil
  • 50 gm soaked shittake mushrooms
  • 5 gm нарезанный лук
  • 10 мл легкого соевого соуса
  • 6 капель трюфельного масла

Для украшения

  • 2 г зеленого лука

    Как приготовить теплый салат с грибами

    • Шаг 1

      Замочите грибы на 2 часа, а затем нарежьте их все.

Ура вкусной и здровой пище!