Содержание
Меню на детский День Рождения от 2 до 10 лет — рецепты с фото
Посмотрели: 124 117
День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!
Праздничный стол можно назвать обязательным и неизменным атрибутом дня рождения. Однако, выбор меню будет зависеть от множества параметров и условий.
В случае с детским банкетом нужно учитывать такие важные особенности как возраст детей, вкусовые пристрастия, а также требования к здоровой и безопасной пище.
Содержание:
Меню на детский день рождения для 2-3 лет
В этом возрасте кулинарных ограничений у ребенка все еще достаточно много. В первую очередь, ограничения касаются консервантов, пищевых аллергенов, острых приправ, горькой, кислой и соленой пищи, высокого содержания сахара, трудно усваиваемой, жирной пищи.
Помните, что дети в этом возрасте не очень любят экспериментировать с едой. Сочетание больше двух-трех ингредиентов, смешанных в одном блюде, может насторожить.
Итак, представляю вашему вниманию вариант меню для детского дня рождения 2-3 летних малышей
Закуски
Закуски на детском столе должны быть максимально яркие и разнообразные в своем содержании. Но помните, что для этой возрастной категории важно не использовать аллергенные овощи и фрукты.
Бутерброды «Божья Коровка»
Продукты:
- Галетное печенье – 1 уп.
- Паштет куриный (лучше использовать домашний) – 200 гр.
- Пучок зеленого салата
- Помидоры Черри – 500 гр.
- Маслины – 1 банка
Приготовление:
- На печенье намазываем паштет, слоем примерно 0,5 см.
- Выкладываем на каждое печенье листик салата.
- Разрезаем помидор черри на пополам, делаем надрез на четвертинки с одной стороны, чтобы создавался вид немного распахнутых крылышек божьей коровки.
- Вырезаем из маслины головки.
- Глазки и крапинки на крылышках можно сделать с помощью сметаны и зубочистки.
Очаровательные божьи коровки будут радовать маленьких гостей своим вкусом и красотой!
Закуска «Грибочки на шпажках»
Для приготовления потребуется:
- Томаты Черри – 10 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Отвариваем яйца, отрезаем верхнюю часть яйца, чтобы можно было удалить желток.
- Желтки перетираем вилкой в миске, добавляем сметану, мелко натертый сыр.
- Все тщательно перемешиваем, немного посолив.
- Начиняем получившейся смесью.
- Томаты черри разрезаем на 2 части, удаляем сок и часть мякоти. Чтобы помидор можно было надеть на яйцо как шляпку.
- Нанизываем на шпажку в виде грибочка. Украшаем веточкой петрушки.
Очаровательные грибочки не только красивые, но и очень вкусные! Такая идея обязательно понравится детям!
На детском праздничном столе так же пользуются популярностью фруктовые, а также овощные нарезки. А красиво сервированные овощи и фрукты никогда не останутся без внимания.
Салаты для праздничного стола
Маленькие дети не очень любят экспериментировать с неизвестными блюдами. Но если придать салату интересное и необычное оформление, то наверняка возникнет заинтересованность. Поэтому прежде чем приступить к готовке, продумайте каким образом вы будете его оформлять.
Представляю вашему вниманию варианты приготовления салатов, которые обязательно понравятся вашим малышам.
Салат «Рыбка»
Нам потребуется:
- Свёкла отварная – 1 шт.
- Яблоко(крупное) – 1 шт.
- Чернослив – 50 гр.
- Сметана – 1 ст.ложка
- Для оформления:
- Кукуруза консервированная
- Лук репчатый
- Лук перьями
Приготовление:
- Свеклу и яблоко натираем на терке.
- Чернослив промываем, ошпариваем кипятком.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем на блюдо и формируем в виде рыбки, ориентируясь на изображение.
Салат «Ежик»
Продукты:
- Сыр твердый – 250 гр.
- Отварное филе курицы – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 500 гр.
Для оформления:
- Петрушка – пучок
- Колбаса вареная – 50 гр.
- Маслины – 4-5 шт.
Приготовление:
- Салат выкладывается слоями.
- Первый слой – измельченное мясо.
- Второй слой – огурец, натертый на крупной терке.
- Третий слой – отварные яйца, мелко нарубленные.
- Четвертый слой – протертое на терке яблоко.
- Каждый слой промазываем йогуртом.
- Оформляем в виде ежика, ориентируясь на фото.
Варианты приготовления горячих блюд для детей 2-3 лет
Горячие блюда для праздничного стола для детей 2-3- лет
Оригинальное блюдо «Чунга-Чанга»
Такое блюдо можно оформить в различных вариантах. Большой популярностью у детей пользуются макаронные изделия, оформленные овощами и зеленью. Блюдо можно дополнить рыбной котлетой.
Для гарнира:
- Макароны – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
Фарш для котлет:
- Рыбное филе – 500 гр
- Масло сливочное – 150 гр
- Манная крупа – 2 ст. л
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль по вкусу
Для оформления:
- Перец болгарский (красный, желтый) – по 1 шт.
- Листья салата — Пучок
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
Приготовление макарон:
- Отвариваем макароны до готовности, в подсоленной воде.
- Чтобы макароны не слипались, можно добавить в кастрюлю с макаронами 2-3 ложки подсолнечного масла.
- Варим 10-15 минут.
- Сливаем воду, используя дуршлаг.
Далее готовим рыбные котлеты:
Для детей такого юного возраста, котлеты лучше не жарить, а готовить на пару. Так вы сохраните полезные вещества и исключите накопление лишних жиров.
- Первым делом очищаем лук, разрезаем на крупные части и пропускаем через мясорубку
- Филе рыбное тоже измельчаем кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку
- Смешиваем рыбный фарш, с измельченным луком
- Добавляем сливочное масло и яйца, предварительно смешанные с манной крупой
- Солим по вкусу
- Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или манной крупе и выкладываем в чашу пароварки
- Готовим в течение 20-30 минут
- Овощи, предназначенные для оформления блюда, нарезаем и оформляем, ориентируясь на изображение
Результат получится очень ярким и красивым!
Горячее блюдо «Совушка»
Картофельное пюре, в сочетании с куриной котлетой и овощами обязательно придется по вкусу маленьким гостям.
Продукты:
- Картофельное пюре
- Куриное филе – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Хлеб ржаной – 200 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари
Приготовление котлет:
- Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки
- Лук нарезаем мелкими кубиками
- Хлеб вымачиваем в молоке
В глубокой миске смешиваем измельченную курицу, лук, яйцо, соль - Отжимаем хлеб от молока и отправляем в фарш
- Формируем котлетки, готовим на пару 30-40 минут
- Оформляем блюдо в соответствии с фото
Десертные блюда
Самая любимая и вкусная часть праздничного стола приходится на десерты. Для маленьких гостей я приготовила подборку вкуснейших, а главное не вредных десертных блюд.
Творожно – банановые оладьи
Продукты:
- 200 гр. — Муки
- 300 гр. — Творога
- 200 мл. — Молока
- 4 шт. – Яйца куриные
- 3 шт. — Бананы
- Сок половинки лимона или яблочка
- 1 ч. Ложка — Разрыхлителя
- Сахар, соль по вкусу
- Растительное масло.
Ход действий:
- Блендером измельчаем творог и бананы, добавляем молоко
- Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты
- Отделяем белок от желтка
- Желток отправляем в перетертую творожно-банановую массу
- Белки взбиваем до пены
- Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом
- Выкладываем оладьи маленькими порциями и выпекаем с двух сторон до равномерного подрумянивания
- Оформить можно в виде канапе, сверху украсить кусочком фрукта или ягодой, присыпав сахарной пудрой.
«Маффины с ягодами»
Продукты:
- 30 гр. – Сливочного масла
- 50 гр. – Сахара
- 150 мл. – Молока
- 1 шт. – Яйцо
- 150 гр. – Муки пшеничной
- 1 ч.л. – Разрыхлителя
- 1 пак. – Ванилина
- 150 гр. — Ягоды
Приготовление:
- Перетираем сливочное масло с сахаром, разбиваем одно яйцо
- Вливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции
- В отдельной миске смешиваем все сыпучие компоненты. Всыпаем в молочную смесь в 2-3 приема. Каждый раз размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки
- Нарезаем ягоду, на части, если ягода крупная. Отправляем в тесто. Равномерно распределяем ягоды по всей массе, аккуратно перемешивая
- Наполняем формочки для маффинов на 2/3 тестом
- Ставим в духовой шкаф для выпечки на 20-25 минут при температуре 200 C
- Готовые маффины украшаем взбитыми сливками или свежими ягодами, немного присыпав сахарной пудрой
Торт «Фруктовое суфле»
И конечно же самым главным угощением на праздничном столе является торт.
Очень вкусным, оригинальным, а главное полезным будет творожный торт – суфле с фруктовым желе.
Для приготовления можно использовать любой вариант классического бисквита. А также можно взять уже готовые коржи, которые продаются в любом «магазине у дома».
Для приготовления:
- Классический бисквит
Для суфле:
- Творог – 200 гр.
- Сметана от 25% — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Вода – 4 стол. Лож.
Для желе с персиками:
- Консервированные персики – 1 банка (большая)
- Агар-агар – 30 гр.
Готовим суфле:
- Заранее замачиваем желатин в холодной воде. Ставим набухший желатин на водяную баню, доводим до состояния однородного раствора. Готовый раствор ставим в теплое место
- Перетираем блендером творог до однородности
- Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Взбиваем до пастообразного состояния
- Оставшуюся сметану взбиваем в отдельной миске с сахаром и ванилином до состояния густого крема.
- Смешиваем желатин с творожной массой и осторожно небольшими порциями вмешиваем взбитую сметану. Суфле готово
Собираем торт
- Сироп от консервированных персиков мы будем использовать для пропитки бисквита, а также для желе
- Персики выкладываем из сиропа и нарезаем дольками в виде полумесяца
- Все составляющие готовы
- Приступим к сборке торта
- В кулинарное кольцо выкладываем бисквитный корж. Толщина коржа не должна быть слишком большая, 1,5-2 см будет достаточно
- Пропитываем сиропом от персиков
- Выкладываем суфле. Распределяем суфле равномерно, чтобы не было воздушных пустот
- На суфле выкладываем персики
- В последнюю очередь готовим желе. 250 мл. сиропа доводим до кипения. Добавляем в кипящий сироп араг-агар. Кипятим 3 минуты и отключаем
- Даем немного остыть и заливаем персики
- Отправляем торт в холодильник минимум на два часа
Наше лакомство готово!
В качестве десерта так же будут пользоваться популярностью фрукты. Фрукты можно сервировать так же в разных вариациях. Фрукты можно оригинально оформить
«Виноградные Ёжики»
«Фруктовые корзиночки»
Напитки для малышей
Для маленьких детей до 3 лет лучше не экспериментировать с большим количеством. Достаточно будет сварить компот, морс или использовать напитки, купленные в магазине, но обязательно следите, чтобы было разрешено для детей до 3 лет.
Меню на детский день рождения 4-6 лет
В этом возрасте дети становятся невероятно непоседливыми. Усадить их за стол, а тем более накормить, очень сложно! Поэтому стоит очень постараться, что бы удивить интересным оформлением блюд.
Упор будем делать на закуски, фрукты, сладкий стол и напитки. Детям этого возраста уже можно предложить более разнообразное меню, нежели малышам 2-3 лет.
Закуски
«Куриные наггетсы»
Нам понадобится:
- Филе курицы – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Крекеры – 150 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезаем кусочками, размером примерно 3х3 см и толщиной 1-1,5 см
- В миске взбиваем яйца, с добавлением соли
- Готовим панировку. Крекер измельчаем до крупной крошки. Натираем сыр. Перемешиваем до однородности
- Кусочки куриного филе окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировке
- Застилаем противень кондитерской бумагой, выкладываем на него запанированyые кусочки курицы
- Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и отправляем наггетсы для запекания, на 20-30 минут, до подрумянивания.
«Канапе»
Закуски канапе всегда пользуются особым спросом у маленьких гостей. Главная задача – сделать их интересными, яркими. И не важно будут они мясные, овощные или фруктовые. Дети все равно заинтересуются ими.
Салаты для праздничного стола
Салат «Чебурашка»
Ингредиенты:
- Отварное филе птицы – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Морковь отварная – 150 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сметана или майонез – для заправки
- Зелень, орехи грецкие для украшения.
Способ приготовления:
- Промываем чернослив, запариваем в кипятке на 10 минут, затем нарезаем его средними кусочками
- Мясо нарезаем кусочками
- Сыр и морковь натираем на средней терке
- Яйца очищаем, натираем так же на терке
- Толчем грецкие орешки в ступке
Салат выкладывается слоями. Сразу оформляем в виде чебурашки - Первый слой – морковь
- Второй слой – мясо
- Третий слой – чернослив
- Четвертый слой – яйца
- Промазываем между слоями сметаной или майонезом. Можно не каждый слой, а через один
- Украшаем грецкими орехами, морковью, маслинами, зеленью. Как показано на фото
Салат «Зайка»
Этот салат можно подавать порционно. Оформив в виде зайца. Салат получается очень легкий и вкусный. А главное, оригинально сервирован.
Нам потребуется:
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сметана – для заправки
- Яйца вареные – 4 шт.
- Маслины, укроп, перец для украшения
Ход работы:
- Измельчаем мелкими кубиками огурец, крабовые палочки, яйца
- В глубокой миске смешиваем все рубленые ингредиенты, добавляем кукурузу и сметану
- Все перемешиваем
- Выкладываем на блюдо, оформив как показано на фото
Горячие блюда
Горячее блюдо «Черепашки»
Ингредиенты:
- Фарш (нежирный) – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Листья салата – пучок
- Сосиски (детские) – 1 уп.
- Сыр плавленый (листовой) – 1 уп.
- Гвоздика – для оформления
Приготовление:
В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук, яйцо, соль. Формируем котлеты, в виде тельца черепашки
Разрезаем сосиски, сыр плавленый нарезаем полосками. Формируем черепашек как показано на изображении
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
Сервируем блюдо листьями салата, Блюдо готово!
«Овощные Маффины»
Продукты:
- Филе птицы – 400 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кабачки молодые – 200 гр.
- Болгарский перец – 1⁄2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Молоко – 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное
Ход действий:
- Мясо, кабачок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками
- Разогреваем сковороду, тушим измельченные овощи и мясо, с добавлением растительного масла 15-20 минут
- В миске взбиваем яйца, молоко, соль
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем
- Натираем на крупной терке сыр
- В отдельной емкости смешиваем тесто, тушеную смесь, сыр тертый. Перемешиваем и выкладываем в бумажные формочки для маффинов
- Запекаем маффины в духовке 20-30 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов
Десерты для дня рождения
«Фруктовые композиции»
Десертные закуски можно оформить в виде фруктовых шашлычков, а также фрукты в вафельных рожках будут очень оригинально смотреться на праздничном столе.
С фруктами можно очень много импровизировать. Можете использовать любой из представленных на изображении вариантов.
Не обязательно следовать полному соответствию с фото, можно использовать и другие виды ягод и фруктов, которые у вас имеются.
Десерт «Желе в апельсинах»
Яркий, красивый, оригинальный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовиться совсем не сложно и очень быстро.
Для приготовления:
- Апельсины – 4 шт.
- Желе – 4 цвета
- Вода
Действия:
- Апельсины разрезать на 2 части. Удалить всю мякоть
- Желе развести в соответствии с инструкцией на упаковке
- Залить половинки апельсинов жидким желе
- Поставить в холод на несколько часов
- После застывания желе, вытаскиваем из холодильника и нарезаем разноцветные дольки
- Укладываем на блюдо
- Готово наше красочное, вкусное угощение.
«Классические капкейки»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стак. — Муки
- 2/3 стак. — Сахара
- 1 ч. Лож. — Ванилина
- 2/3 стак. — Молока
- 100 гр. – Масла сливочного
- 1 ч. Лож. — Разрыхлителя
- Соль — щепотка
Крем «Сырный»:
- Творожный сливочный сыр – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 80 гр.
Кулинарный инструмент:
- Сито для муки
- Формочки
- Миксер
- Кулинарный мешок
Готовить будем так:
- Перетираем размягченное масло миксером, вместе с сахаром
- Затем добавим ванилин, яйца и соль
- Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
- Добавляем молок. Хорошо перемешиваем
- Укладываем в формочки. Теста в формочках должно быть не более половины, так как оно получается очень пышное
- Отправляем их в духовую печь на полчаса при температуре 180 С
Готовим сырный крем:
- Масло сливочное перетираем с сахарной пудрой
- Выкладываем сыр
- Миксером взбиваем до однородности. Крем готов
- На остывшие капкейки, с помощью кулинарного мешка и насадки, высаживаем крем шапочкой на капкейки
- Украшаем по своему желанию. Можно использовать различные присыпки, ягоды и фрукты
- Также можно экспериментировать с окрашиванием крема с помощью пищевого красителя
Такие радужные пирожные приведут в восторг и детей и взрослых!
Напитки для детей 4-6 лет
Напиток «Лимонад»
Продукты:
- Лимонный сок – 2 стак.
- Сахар – 2 стак.
- Вода – 12 стак.
- Лимон – 2 шт.
Приготовление:
В большом графине смешать свежевыжатый лимонный сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.
Доливаем воды.
Нарезаем тонкими дольками лимоны и отправляем в кувшин. Так как напиток предназначен для маленьких детей, то не стоит увлекаться льдом и чрезмерным охлаждением напитка.
Молочный коктейль «Клубничка»
Для этого коктейля можно и использовать любые ягоды и фрукты. Мы будем готовить коктейль с клубникой.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Мороженое пломбир – 300 гр.
- Клубника свежая – 500 гр.
Приготовление:
- В емкость для блендера выкладываем промытую клубнику, измельчаем в пюре
- Выкладываем мороженое, вливаем молоко
- На большой скорости взбиваем 10 минут
- Разливаем порционно
- Подаем сразу после взбивания
Меню на день рождения для детей 7-10 лет
Закуски
В качестве закусок предлагаю использовать канапе разных видов (мясные, овощные, фруктовые, комбинированные), маленькие бутербродики.
Использовать можно все подручные продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Основной задачей является нарезать кусочками (кубиками, треугольниками, звездочками) как вам больше понравится и нанизать на шпажки.
Салаты на праздничный стол
Что касается салатов, то можно не утруждать себя очень сложным рецептами. Тут главное подача. Она должна быть интересной и необычной.
Вместо общего блюда, можно укладывать салат в тарталетки или в сырные корзиночки или на картофельные чипсы. Такой вариант подачи обязательно понравится вашим маленьким гостям!
Представлю несколько несложных рецептов, которые отлично подойдут для такой подачи
Салат «летний»
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – для заправки
- Зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем. Смешиваем в одной миске. Заправляем сметаной. Раскладываем по тарталеткам. Сверху можно украсить веточкой укропа.
Салат «С крабовым мясом»
Продукты:
- Крабовое мясо — 100 гр.
- Яйца — 1-2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Зелень — для украшения
- Майонез — По вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо, яйцо мелко нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем. Заполняем тарталетки или сырные корзиночки.
Горячие блюда
«Пицца»
Все дети любят пиццу. Домашняя пицца, украшенная оливками и помидорами — черри, станет отличным основным блюдом для любого детского праздника
Основой для пиццы является тонко раскатанное тесто. Его можно приготовить в домашних условиях, или купить в ближайшем магазине.
А чтобы сделать вкусную начинку, вам не нужен особый талант, можете экспериментировать на свой вкус, используя овощи как консервированные, так и свежие, мясо, сыры разных видов. Так же и с ее формой можно экспериментировать.
Принцип приготовления любой пиццы одинаков:
Придаем пицце форму, которая вам по душе. Можно сделать порционные пиццы или одну, но большую. Также можно придать форму какого-либо животного или любую другу.
Следующим шагом – покрываем тесто соусом. В качестве соуса можно использовать кетчуп, кетчуп со сметаной, майонез с кетчупом. А также более сложное сочетание различных добавок.
Далее выкладываем подготовленную начинку. Ингредиенты для начинки нарезаются тонкими пластинами.
В самом конце посыпаем натертый твердый сыр.
Начинка мясная:
- Отварное филе птицы – 150 гр.
- Карбонат мясной – 150 гр
- Оливки – 1 банка
- Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 луковица
- Томаты – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
Начинка овощная:
- Помидоры – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый (кольца) – 1 головка
- Перец болгарский (кольцами нарезанный) – 1 шт.
- Маслины – 1 банка
- Сыр твердый – 150 гр.
«Картофельные пирожные»
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре, оригинально оформленное, в виде пирожного. Приготовить его так же не сложно.
Отвариваем картофель. С помощью погружного блендера измельчаем до однородной массы.
Используя кулинарный мешок и насадку для пирожных, выкладываем на противень фигурно, картофельное пюре, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Очаровательные картофельные пирожные готовы!
«Рисовые шарики с сыром»
Ингредиенты:
- Отварной рис – 300 гр.
- Сыт твердый – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Нарезаем сыр кубиками
- Формируем из риса шарики, вкладываем внутрь кусочек сыра
- Хорошо закатываем сыр в середину рисового шарика
- В сотейнике разогреваем масло подсолнечное. Масла должно быть столько, чтобы рисовый шарик, погружен был полностью в раскаленное масло
- Взбиваем яйцо с солью
- Обмакиваем шарики во взбитое яйцо. Затем обваливаем в панировочных сухарях
- Обжариваем до золотистой корочки
Сырные шарики можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Десерты для праздничного стола
Самым главным на праздничном столе являются десертные угощения. Для этого предлагаю использовать оригинальное блюда, которые сделать не сложно, но очень красивые и вкусные.
«Швейцарская меренга»
Продукты:
- Белок – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пищевой краситель
Приготовление:
- Нагреваем белки с сахаром на водяной бане до температуры 45-70 градусов
- Постоянно помешиваем, до полного растворения сахара
- Взбиваем на самой большой скорости миксера, до образования устойчивых пиков
- Откладываем часть взбитой массы, добавляем краситель, аккуратно размешиваем
- В кулинарном мешке соединяем, не перемешивая, белую и цветную белковую массу
- С помощью фигурной насадки высаживаем меренги на противень
- Ставим в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 90 градусов
«Яблоки в карамели»
Ингредиенты:
- Мед – 1 стак.
- Сливки – 1 стак.
- Масло сливочное – 50 гр
- Яблоки – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Для украшения (орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка)
Приготовление:
- Яблоки хорошо промываем, просушиваем, одеваем на шпажки
- Отправляем в холодильник для охлаждения
- В металлической емкости смешиваем мед, сливки, масло
- Ставим на медленный огонь и варим до загустения, помешивая
- Оставляем остывать
- Окунаем холодные яблоки в карамельную массу, выкладывают на пергамент или фольгу
- Если хотите дополнительно украсить яблочки, то дополнительно обваливаем их в подготовленной посыпке
- Готовые карамельные яблочки отправляем в холодильник
«Фруктовые десерты»
Видео рецепт приготовления праздничного торта «Сникерс»
С днем рождения, Джулия Чайлд — Французский картофельный салат
Опубликовано 23 августа 2013 г. | 1 Комментарий
Каждый год 15 августа на ум приходит Джулия Чайлд, так как это ее день рождения, и ему исполнился бы 101 год. Она оказала огромное влияние на всех нас, кто готовит и любит есть, поэтому я каждый год в этот день стараюсь готовить один или два ее рецепта. Это вкуснейший легкий картофельный салат «очень по-французски». Я не большой поклонник картофеля, плавающего в майонезе, так что это было такое долгожданное угощение. Это умеренно сложно, и это просто означает, что есть несколько шагов. Это стоит затраченных усилий, ее готовка никогда не была легкой, но оно того стоило.
«Вам не нужно готовить изысканные или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов» Джулия Чайлд
Ингредиенты:
1 фунт «вареного» картофеля, по возможности одинакового размера и формы
2 ст.л. лук-шалот, мелко нарезанный/измельченный
Кошерная соль
Белый перец, свежемолотый, если имеется, если нет, используйте черный перец, и я обещаю не говорить
1/4 стакана куриного или овощного бульона
1 1/2 ст. Белый винный уксус
2–3 ст. Свежая петрушка, нарезанная или нарезанная маленькими кусочками
2-3 ст. легкое оливковое масло
Указания:
Наполните 3-литровую кастрюлю наполовину холодной водой. Вымойте картофель. По одной очистите картофелину и, если она круглая и толстая, а не длинная и тонкая, разрежьте ее пополам вдоль. Я просто нарезал кусочки по 1/4 дюйма и оставил их такими. После того, как вы нарежете картофель, бросьте ломтики в кастрюлю с водой, чтобы они не приобрели некрасивый цвет, пока вы готовите остальное.
Я приготовил картошку и салат в течение 1/2 часа, чтобы она не поседела.
Затем слейте воду, в которой сидел картофель, и добавьте чистую воду, чтобы покрыть картофель, и добавьте в воду немного соли. Доведите до кипения, а затем варите примерно 15-20 минут, в зависимости от картофеля, до мягкости на вилке — продолжайте проверять, съев небольшой кусочек картофеля, чтобы убедиться.
Хрустящий недоваренный картофель ужасен, а переваренный просто развалится.
Слить воду для приготовления пищи. Сразу накройте сковороду и оставьте на несколько минут (около 5 минут), чтобы ломтики затвердели. Затем откройте картофель и начните приправлять его следующим образом.
Возьмите большую вместительную миску и аккуратно перемешайте с луком-шалотом, добавьте бульон, уксус и петрушку. Пусть сидят для приложения. 10 минут или около того, осторожно подбрасывая несколько раз. Затем посолите и поперчите, смешайте с оливковым маслом. Я даю картофелю постоять около 1/2 часа, чтобы он впитал ароматы при комнатной температуре.
Салат должен храниться день или два в холодильнике закрытым.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была опубликована в Яйца, Картофель, Заправка для салата, Овощи, Вегетарианские блюда с метками Французский Картофельный Салат, Французский Картофельный Салат Джулии Чайлд. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Поиск Готовим с Candi
Поиск:
Готовим с Candi Archives
Готовим с Candi Archives
Выберите месяц Ноябрь 2022 (4) Октябрь 2022 (8) Сентябрь 2022 (10) Август 2022 (10) Июль 2022 (10) Июнь 2022 (12) Май 2022 (12) Апрель 2022 (15) Март 2022 (6) Февраль 2022 ( 8) январь 2022 г. (11) декабрь 2021 г. (11) ноябрь 2021 г. (16) октябрь 2021 г. (12) сентябрь 2021 г. (10) август 2021 г. (13) июль 2021 г. (10) июнь 2021 г. (12) май 2021 г. (10) апрель 2021 г. ( 9) март 2021 (16) февраль 2021 (11) январь 2021 (9) декабрь 2020 (10) ноябрь 2020 (12) октябрь 2020 (9) сентябрь 2020 (12) август 2020 (10) июль 2020 (8) июнь 2020 (11) ) май 2020 (11) апрель 2020 (15) март 2020 (13) февраль 2020 (5) январь 2020 (7) декабрь 2019 (8) ноябрь 2019 (15) октябрь 2019 (10) сентябрь 2019 (10) август 2019 (9) ) июль 2019 г. (7) июнь 2019 г. (7) май 2019 г. (6) апрель 2019 г. (14) март 2019 г. (4) февраль 2019 г. (10) январь 2019 г. (6) декабрь 2018 г. (11) ноябрь 2018 г. (15) октябрь 2018 г. (5) ) сентябрь 2018 г. (10) август 2018 г. (9) июль 2018 г. (7) июнь 2018 г. (11) май 2018 г. (8) апрель 2018 г. (9) март 2018 г. (17) февраль 2018 г. (9) январь 2018 г. (9) декабрь 2017 г. (13) ноябрь 2017 г. (13) октябрь 2017 г. (8) ) Сентябрь 2017 г. (12) Август 2017 г. (12) Июль 2017 г. (12) Июнь 2017 г. (12) Май 2017 г. (12) Апрель 2017 г. (12) Март 2017 г. (13) Февраль 2017 г. (11) Январь 2017 г. (10) Декабрь 2016 г. (9) ) ноябрь 2016 (13) октябрь 2016 (12) сентябрь 2016 (14) август 2016 (9) июль 2016 (8) июнь 2016 (9) май 2016 (12) апрель 2016 (14) март 2016 (11) февраль 2016 (9)) Январь 2016 г. (7) Декабрь 2015 г. (11) Ноябрь 2015 г. (10) Октябрь 2015 г. (9) Сентябрь 2015 г. (11) Август 2015 г. (8) Июль 2015 г. (12) Июнь 2015 г. (11) Май 2015 г. (15) Апрель 2015 г. (12) ) март 2015 г. (13) февраль 2015 г. (10) январь 2015 г. (12) декабрь 2014 г. (12) ноябрь 2014 г. (19) октябрь 2014 г. (8) сентябрь 2014 г. (17) август 2014 г. (14) июль 2014 г. (14) июнь 2014 г. (12) ) май 2014 г. (17) апрель 2014 г. (12) март 2014 г. (15) февраль 2014 г. (11) январь 2014 г. (16) декабрь 2013 г. (19) ноябрь 2013 г. (20) октябрь 2013 г. (11) сентябрь 2013 г. (13) август 2013 г. (14) ) июль 2013 г. (14) июнь 2013 г. (13) май 2013 г. (15) апрель 2013 г. (13) март 2013 г. (18) февраль 2013 г. (15) январь 2013 г. (15) декабрь 2012 г. (15) ноябрь 2012 г. (25) октябрь 2012 г. (14) ) Сентябрь 2012 г. (21) Август 2012 г. (14) Июль 2012 г. (14) Июнь 2012 г. (12) Май 2012 г. (10) Апрель 2012 г. (16) Март 2012 г. (15) Февраль 2012 г. (13) Январь 2012 г. (10) Декабрь 2011 г. (16) ) ноябрь 2011 (27) октябрь 2011 (15) сентябрь 2011 (13) август 2011 (13) июль 2011 (9) Июнь 2011 (14) Май 2011 (7)Категории рецептов
Категории рецептовВыбрать категориюалкогольные напитки (5)закуски (33) Закуски (2) Рецепты с орехами (4) Безглютеновые бобы (2)1 )Хлебобулочные изделия (135) фруктовые кобблеры (20) маффины (12)тушеная говядина (4)книги (1)хлеб (29)еда для завтрака (33)брюссельская капуста (4)торт (49)конфеты (10)Ханука (3) курица (204) курица и помидоры (5) чили (18) салат из капусты с домашней заправкой (1) салат из капусты. домашний салат из капусты (1)приправа (9)конкурс (4)печенье (28)кулинария (4)молочные продукты (45)десерты (151) хлеб/пирожные (55) завтрак (28) замороженный десерт (1) десерты без выпечки (10) немолочные продукты (5) пудинг (12) )Яйца (19)Рыба (16)Замороженный десерт (1)фрукты (20)Здоровое питание с Candi (45) Чечевица (1)Праздничный (160)Праздничные рецепты (186) День Благодарения (15)Праздничные рецепты (87)Растворимое Горшок (1)Мгновенное приготовление в горшочке (1)еврейский праздник (4)Кугель (5)лобстер (2)низкокалорийное приготовление (5)маринад (10)мясо (87)без мяса (33)одна тарелка (3)приготовление в одной кастрюле (17)одноразовые блюда (11)сухие продукты (1)сухие продукты (1)пасхальные рецепты (98)паста (172) лазанья (6)Пицца (3)свинина (3)картофель (7)Сырая (73)Сырая рыба (1)Ризотто (1)Салат (155)салат (5)заправка для салата (121)Сангрия ( 5)Соус (52)морепродукты (94) моллюски (6) лосось (19)приготовление на сковороде (2)блюда на сковороде (18)креветки (30)гарнир (16)гарниры (98)мультиварка (20)закуски ( 8)суп (97)тушеное мясо (1)жаркое во фритюре (3)начинки (1)сиропы и соусы (1)10 лучших рецептов 2014 г. (1)10 лучших рецептов 2015 г. (2)путевой дневник (1)Без категории (487) блюда на гриле / Барбекю (1)веганский (75)овощи (257) брокколи (3) брюссельская капуста (1) цветная капуста (13) кукуруза (14) картофель (19) помидоры (17)вегетарианские (235)
Подписаться на кулинарию с Candi
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на Cooking with Candi и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 2683 другим подписчикам
Салат с макаронами для детей — кормление под руководством ребенка
Рецепт Эйлин Кокс Бланделл
Поделитесь этим рецептом на:
Как занятая мама, я знаю, как важно иметь под рукой бочонки быстрого и простого рецепта, который понравится всей вашей семье. Мало того, по крайней мере половина из них должна быть макаронами, потому что дети любят макароны! Этот обед для прикорма под руководством ребенка не только идеально поместится в драгоценных толстых пальчиках, но и весь ваш дом будет вам благодарен! Простой соус из тыквенных семечек и пармезана настолько универсален и вкусен, что вы можете смешивать это блюдо с любыми овощами, которые предпочитает ваш ребенок, и это делает его легким вариантом школьного обеда в те дни, когда вы хотели бы, чтобы эти ведерки приходили домой пустыми!
Этот рецепт рассчитан на двоих взрослых и двоих детей — или на шесть школьных обедов — и его достаточно легко удвоить (или утроить) для большой семьи. Точно так же не обязательно следовать рецепту. Я использовала помидоры, болгарский перец и зеленый лук, но он очень вкусен с брокколи, морковью, зеленой фасолью, горохом или любой комбинацией ингредиентов, которые ваш малыш съест.
Сама основа для пасты настолько проста, что вам, вероятно, даже не придется перепроверять этот рецепт. Просто отварите макаронные изделия и промойте, пока они полностью не остынут, а затем бросьте овощи. Я рекомендую удалить пасту al dente, особенно если вы планируете хранить ее для легкого приготовления школьного обеда. Если макароны варятся слишком долго, они не сохранятся в холодильнике.
Насыщенный вкус этому рецепту придает заправка, которая не только проста, но и полезна! Поджаренные тыквенные семечки богаты белком, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами, которые невозможно перечислить. Измельченный свежий базилик усиливает этот полезный обед еще на одну ступеньку благодаря множеству флавоноидов и антиоксидантов; все это, смешанное с оливковым маслом и сыром моцарелла , создает прекрасную заправку, которая порадует вкусовые рецепторы вашего ребенка (и ваши) при отлучении от груди, как ничто другое!
Я предпочитаю измельчать и смешивать заправку с помощью пестика (это весело), но если у вас его нет, отлично подойдет кухонный комбайн.