Салаты из зеленых помидор на зиму рецепты с фото простые и вкусные на зиму: Салат греческий на зиму — Кулинарные рецепты -TvCook.ru

Содержание

Салат греческий на зиму — Кулинарные рецепты -TvCook.ru

Главная » Заготовки » Заготовка томатов

Заготовка томатовKashtanka01

Содержание

Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы блюдо из него понравилось всей семье? Попробуйте заготовить салат греческий на зиму. Так же иногда этот салат называют греческой закуской. Фасоль, приготовленная по этому рецепту приобретает потрясающий вкус. К тому же это заготовка, а это значит, что приготовив несколько порции однажды, в следующие разы вам просто останется подать готовое блюдо на стол, не прибегая к утомительным хлопотам на кухне.

  • Подготавливаем фасоль

    Перед началом готовки фасоль следует подготовить. Для этого промойте ее и поместите в тазик, наполненный прохладной водой. Вымачивайте фасоль всю ночь. Важно: нужно менять воду каждые 3-4 часа.
    Слейте воду с вымоченной фасоли и переложите ее в большую кастрюлю, залейте чистой водой и начинайте варить. Отваривать нужно до полу готовности, примерно, 30-40 минут. При этом после того, как жидкость закипит в первый раз, ее нужно слить и залить фасоль новой порцией воды. По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и слить жидкое варево, в котором готовилась фасоль.

  • Подготавливаем перец

    Сладкий перец промойте под струей теплой воды, вырежьте сердцевину с семенами и накрошите любым удобным для вас способом. Только постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были не очень крупными и не мешались в готовом блюде, а дополняли его.

  • Подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте. Вы можете очистить их от шкурки, или измельчить прямо так. Если вы решили снять кожуру, то на каждом помидоре сделайте небольшой надрез снизу и окуните овощи в кипящую воду. После такой процедуры кожица легко отстанет от мякоти помидора.
    А если же вы решили немного полениться, как я, и оставить помидоры с кожурой, то просто вырежьте то место, где раньше был хвостик и пропустите овощи через мясорубку.

  • Подготавливаем морковь

    С помощью специального ножа для чистки овощей удалите с моркови кожуру, после чего тщательно промойте ее под струей проточной воды. Измельчите чистые овощи соломкой или же натрите на крупной терке.

  • Подготавливаем лук

    Очистите луковицы от шелухи и отрежьте лишние хвостики. Для данного блюда лучше всего мелко нарезать лук, но по желанию вы можете просто натереть его, в таком случае он будет лишь слегка чувствоваться в готовом салате.

  • Подготавливаем чеснок

    Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Очищенные головки чесночка пропустите через мясорубку точно так же, как и помидоры.

  • Подготавливаем жгучий перец

    При работе со жгучим перцем лучше использовать перчатки, так как он может вызвать раздражение на коже. Из перца удалите семена и хвостики, а затем мелко измельчите стручки, можно так же воспользоваться мясорубкой.

  • Подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки промойте и отряхните от лишней влаги. После мелко нашинкуйте листья.

  • Готовим зажарку

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к ним болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

  • Готовим закуску

    Теперь в кастрюлю с наполовину вареной фасолью добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе овощную зажарку, чеснок, петрушку и жгучий перец. Добавьте нужное количество соли, уксуса и масла, доведите до кипения, все время помешивая, после этого варите будущую заготовку на медленном огне 20-25 минут.

  • Консервируем салат

    Подготовьте банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или по-другому. Разлейте в стерилизованные банки готовый салат и закрутите крышки. А дальше все точно так же, как и при изготовлении большинства других заготовок: переверните тару вверх тормашками и укутайте полотенцем, подождите до полного остывания, верните в исходное положение и храните консервацию в сухом и темном месте.

  • Подаем греческий салат на зиму

    Вот и настал тот долгожданный день, когда вы решили открыть баночку заготовленного салата. Но как же его подать? Вы можете просто поставить его на стол, как самостоятельное блюдо, можете использовать в качестве холодного или горячего гарнира, а можете даже сделать из салата заправку для супа. Вот такое универсальное блюдо вы самостоятельно приготовили на зиму! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Чтобы закуска пришлась по вкусу детям, уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

– Пропорции овощных ингредиентов могут быть разными.

– Вы так же можете попробовать добавить в салат кабачки или баклажаны.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салаты из зеленых помидоров на зиму

Салаты из зеленых помидоров на зиму. Богатый урожай помидор, полученных с грядок летом, радует всех овощеводов, однако в осенний период на кустах остаются зеленые помидоры, которые до наступления холодов не успевают созреть. Что же делать с ними, неужели выбрасывать? К счастью, бережливые хозяйки придумали множество рецептов с использованием зеленых помидор – полученные консервации получаются неимоверно вкусными.

Салаты из зеленых помидоров на зиму

Как ни странно, но многим людям нравится вкус именно незрелых помидоров, они научились делать засолку зеленых помидоров в ведре холодным способом, зимой это отличное дополнение к блюдам из картофеля, мяса и круп. Также данная засолка является отличным вариантом закуски, которую оценят все домочадцы.

Существуют разнообразные рецепты закруток с использованием этого овоща, например, опытные хозяйки готовят вкуснейшую икру из зеленых помидоров, она богата витаминами и другими полезными веществами, необходимыми человеческому организму. Стоит лишь чуточку больше потратить свободного времени, чтобы целую зиму наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидорчиков.

Одним из самых простых способов сохранения продукта является его консервация без стерилизации, салат из зеленых помидоров в банках украсит обеденный стол и дополнит любое блюдо. Для его приготовления можно воспользоваться различными рецептами.

Салат из помидоров с болгарским перцем

Готовится этот салат из зеленых помидор на зиму следующим образом:

  1. Недозрелые или бурые томаты моются, очищаются и режутся на кусочки. Можно выбрать любой понравившийся способ нарезки: колечки, четвертинки, половинки.
  2. Один килограмм лука нарезается полукольцами, морковь, около 4-5 штук, натирается на крупной терке, либо нарезается соломкой.
  3. 6-7 штук перца очищаются и также нарезаются продольными кусочками.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется по одной столовой ложке сахара, подсолнечного масла, 100 грамм яблочного уксуса и полтора стакана воды.
  5. Соль и перец добавляются по вкусу.
  6. Салат отправляется на огонь и варится после закипания 10 минут, периодически его нужно помешивать.
  7. Предварительно подготавливаются банки, в которые раскладывается полученный горячий салат. Они плотно закрываются, переворачиваются и отправляются в теплое место до полного остывания.

Салат по-корейски

Чтобы приготовить этот салат, понадобится 1 килограмм неспелых помидор, 2 килограмма салатного перца, несколько зубчиков чеснока, по 50 мл растительного масла и 9% уксусной кислоты. Соль, сахар, специи и зелень по вкусу. Далее, соблюдаем последовательность действий:

  1. Помидоры нарезаем кружочками, перец – дольками.
  2. Чеснок измельчается любым способом, можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс.
  3. Зелень нарезается мелко.
  4. Все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются.
  5. Хранят салат в банках в холодном месте, а попробовать его можно только через 8 часов.

Существуют и другие рецепты, которые можно использовать для консервации вкуснейших зеленых помидор.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?



Введите ваш email:



Здоровых рецептов — NYT Cooking

XSearch

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Посмотреть все рецепты

Здоровый

Легко

Легко

Здоров

Легко

Здоровый

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Здоровый

Здоровый

Легко

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Легко

Здоровый

Легко

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоров

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Легко

Здоров

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты


Здоровый

Здоровый

Здоров

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоров

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Салат с апельсином и фенхелем / Сицилийский зимний салат

Две недели января волшебным образом прошли. Ничего себе, подождите, я не знаю, готов ли я.
Декабрь выдался для нас здесь трудным (мы потеряли нашу милую кошку Амели, она была одна), я был очень растерян и напуган неизвестностью.
Но я знаю, что я ОБОЖАЮ этот салат с апельсином, фенхелем и оливками , потому что он напоминает мне о Сицилии и ее хорошей еде.

Итак, вот вам ваш вкусный салат (спасибо парню за то, что он сицилийский eheh ).

Перейти к рецепту


На Сицилии действительно лучшая еда: салат с апельсином на победу

Слушай, я слишком много дней ел все, что люди предлагали мне в канун Рождества, Рождество и на следующий день, тогда Воскресенье, канун Нового года, Новый год и т. д. и т. д. и т. д.

Не поймите меня неправильно, мне очень понравилось все, что я ел, и вы уже знаете мою философию ( ешьте здоровую пищу, но не забывайте баловать себя ). Но теперь мне нужно насытиться здоровыми рецептами и питательной пищей. О, и волокна.

«Кто лучше Сицилии, чтобы сделать это и предложить удивительные materia prima и идеи для полезных гарниров?»

Этот салат с апельсином и фенхелем на самом деле подают к мясу/рыбе, а также в праздничные дни между обильными приемами пищи, чтобы как-то сбалансировать.
Вот почему мне очень захотелось поделиться им с вами: это такой освежающий салат, я люблю его и уверен, что теперь он станет одним из ваших любимых гарниров (так же, как мой Летний салат с огурцом, помидором, и фета)!

Из чего приготовить лучший салат с апельсином и фенхелем

«Ну, апельсин и фенхель, ага» можно сказать. Да, а также еще пара ингредиентов, которые сделают ваш салат особенно вкусным (одобрено парнем).

Апельсины

Я не слишком разборчив, когда дело доходит до выбора подходящего сорта свежих апельсинов. Я не знаком с тем, что у вас есть в США или Великобритании, но, если это возможно для вас, попробуйте выбрать итальянские апельсины (или, по крайней мере, органические).

Когда я делаю это, я обычно всегда использую фрукты, привезенные прямо из Сицилии (присланные моими родителями).
В этом случае я использовал arance rosse di Sicilia (что означает красных апельсинов , хотя цвет здесь был более оранжевым). Вы также можете выбрать красные апельсины или пупочные апельсины.

Так как я люблю фудстайлинг (если у вас гости, прочтите как красиво преподнести л салат ), в этот раз я решила сократить довольно оранжевые сегменты , и просто используйте вспышку, а не белую сердцевину. Конечно, у вас останутся остатки, когда вы будете нарезать дольки, но не выбрасывайте их, а ешьте!;) Они могут быть некрасивыми, но они хороши.

Мой совет: выбирайте органические апельсины , чтобы можно было повторно использовать кожуру (например, для приготовления цукатов, как это делает моя мама)

Еще один совет: если они особенно сочные, не выбрасывайте этот апельсиновый сок ( на разделочной доске), которые у вас остались. Это часть приправы.

Фенхель

Я думаю, что свежий фенхель идеально подходит для этого салата, и, если он один из «хороших, ароматных», он может вывести блюдо на новый уровень.
Опять же, вкусно и ароматно. Не покупайте его в несезон. Если у вас есть возможность, покупайте его там, где вы найдете лучшие овощи ( со вкусом , которые не имеют вкуса воды!!!)

При этом в оригинальном салате с апельсином нет фенхеля, поэтому вы можете опустить его (но я бы рекомендовал его использовать).

Лук репчатый или зеленый лук

Мой парень говорит, что на Сицилии в салатах обычно используют и красный, и зеленый лук.
В данном случае я «добавила» зеленый лук в винегрет и нарезала еще немного для украшения.
Не стесняйтесь также добавить немного красного лука (но перед использованием обязательно дайте ему остыть в воде за несколько минут до использования.

Оливки

Зеленые, черные, Таджаше … используйте любые оливки, которые вы предпочитаете!

Винегрет (или просто оливковое масло холодного отжима)

В качестве приправы здесь меня вдохновил мой салат из огурцов, феты и помидоров, которым я поделился еще летом, где я использовал винегрет из лука-шалота от Самина Носрата. На этот раз вместо этого я заменил лук-шалот зеленым луком. Добавил уксус (Самин использует красный винный уксус), затем масло, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Одобренный!

Еще одна идея для вас: используйте цитрусовый винегрет или апельсиновый винегрет (с остатками сока на разделочной доске eheh )

Вы ленивы? Затем используйте оливковое масло холодного отжима, соль, перец и уксус (яблочный сидр, красное вино или белый винный уксус). Смешайте все в небольшой миске, а затем используйте.


Теперь, когда у вас есть лучшие ингредиенты, смешайте все вместе в большой миске и наслаждайтесь.

Опять же, я уверен, что этот рецепт апельсинового салата станет одним из ваших любимых, поэтому ознакомьтесь с полным рецептом на карточке рецепта ниже.

Совет номер один, чтобы сделать его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным

Совет номер один? Мой парень порекомендовал , чтобы не экономить на масле.
Вам не нужно «топить» им апельсины, но не просто используйте каплю.
В этом рецепте, рассчитанном на двоих, всего 3 столовые ложки, что вполне приемлемо, и получается вкуснейший легкий салат.

О, если вам интересно, использование здесь оливкового масла первого холодного отжима (высококачественного) обязательно.
Это наш основной продукт и основной источник полезных жиров. НАСТОЛЬКО восхитительно, когда используется в сыром виде, в салатах.

Как хранить этот салат с апельсином

Я предпочитаю готовить салаты прямо сейчас, непосредственно перед подачей на стол. Но в этом случае его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до суток.

Это идеальный гарнир, и я надеюсь, что вам понравится свежий вкус этого фруктового салата так же, как и нам.


Если вы приготовите салат по этому рецепту, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  

Для винегрета:
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л.0267
  • Black pepper
For the salad:
  • 3 Organic oranges
  • ½ Fennel
  • ⅓ cup Pitted olives
  • Green onion to finish
For the vinaigrette:
  • Finely dice green onion, then положить 2 столовые ложки в банку. Добавьте яблочный уксус, закройте банку и оставьте на 10-15 минут.

  • Затем добавьте в банку оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец, закройте и встряхните в течение нескольких секунд. Отложите в сторону, чтобы масло могло «впитать» аромат.

Тем временем приготовьте салат:
  • Решите, как нарезать апельсины: вы можете нарезать дольками или дольками, как это сделал я. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как вырезать сегменты. Отложить.

  • Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, затем промойте и высушите.

Ура вкусной и здровой пище!