Содержание
Салат из запеченной свеклы с мандаринами и козьим сыром
15 апреля 2019 г.
опубликовано Джули в CSA, Осень, Без глютена, Кухонная химия, Песах, Рецепты, Салаты, Весна, День Благодарения, Вегетарианство, Зима
Перейти к рецепту
Полный мандаринов, козьего сыра и засахаренных грецких орехов, этот салат из жареной свеклы идеальная поп-музыка во время медленного зимнего сезона. Отлично подходит для праздничных ужинов, званых обедов или в любое время, когда ваш CSA дает вам слишком много свеклы!
Этот салат из жареной свеклы — один из тех рецептов, которые я готовила, казалось бы, целую вечность и хотела бы поделиться с вами, казалось бы, всегда, но никогда не собиралась достаточно, чтобы делать фотографии.
И эти картинки, в лучшем случае, довольно неполная попытка. Но на самом деле я больше не могу сдерживаться.
Поговорим о свекле. Либо вы любите свеклу, либо нет. Это не попытка скрыть вкус свеклы и победить всех ненавистников свеклы, но если вы любите свеклу, этот салат для вас.
Если вы не любите свеклу, хорошая новость заключается в том, что вы можете выбрать ее, а остальная часть салата по-прежнему очень вкусная, так что вы можете приготовить его для семьи, смешанной со свеклой.
Свекла обычно появляется в нашем CSA и на нашем фермерском рынке как весной, так и осенью, но по какой-то причине я склонен думать об этом как о зимнем и весеннем салате. Может быть, это цитрусовые делают его более зимним. Это абсолютно идеальное время года, когда мы переходим из сезона в сезон — мы все еще можем найти зимние цитрусовые, но весенние продукты тоже только начинают появляться.
В любом случае, этот салат из жареной свеклы идеально подходит для празднования в течение всего года. Я подавал его в этом году на Рош ха-Шана, на нашем ужине в честь Дня Благодарения, и, вероятно, на следующей неделе он снова появится на Песах. Я также подавал его на бесчисленных званых ужинах «просто потому что», так как это один из моих любимых блюд.
Зачем жарить свеклу
Есть много способов приготовить свеклу, но мне всегда нравится ее жарить. Это занимает немного больше времени, но это легко, без рук и дает лучший сладкий вкус свеклы. Вы когда-нибудь замечали, что жареные овощи делают вкус практически любого овоща немного лучше (глядя на вас, брюссельская капуста)? Интересно, почему это? Пришло время моего любимого предмета… кухонной химии!
Кухонная химия
Обжаривание овощей на сухом огне привело к карамелизации натуральных сахаров в овощах. Карамелизация — это неферментативная реакция потемнения, происходящая при окислении сахара. Реакция включает превращение воды в пар (который затем испаряется из овощей) и расщепление сахара при высоких температурах. По мере того, как отдельные молекулы сахара теряют воду и начинают реагировать друг с другом, образуются сотни новых ароматических соединений, ответственных за изменение вкуса после обжаривания.
Как приготовить салат из жареной свеклы
Этот салат из жареной свеклы состоит из очень простых ингредиентов, которые в совокупности превратились в один из наших любимых салатов.
Поскольку свекла имеет слегка землистый привкус, она лучше всего сочетается с ярким сладким вкусом. В этом салате мы нашли и то, и другое, включая клементины и засахаренные грецкие орехи. Немного привкуса козьего сыра и очень быстрая домашняя заправка для салата.
Пока свекла жарится и остывает, приготовьте несколько засахаренных грецких орехов, разделите клементины на сегменты и очистите от семян (ярлык ниже!), и взбейте 5-минутную заправку. Очень просто.
Никогда не ожидал, что салат из свеклы будет настолько популярен, но это одно из самых востребованных блюд, которые я готовлю. Он появляется на многих семейных праздничных ужинах и званых обедах. И даже моему дошкольнику нравится. Разговор о настоящем победителе, когда дело доходит до салата!
Советы и рекомендации по приготовлению салата из печеной свеклы:
- Защищайте рабочую поверхность во время нарезки свеклы. Свекла все пачкает. Ваши руки, ваши разделочные доски, ваши столы. Если вы беспокоитесь о розовых руках, наденьте перчатки. Используйте пластиковую разделочную доску, которую потом можно отбелить. А если у вас пористая каменная столешница, поместите разделочную доску в противень с бортиками, чтобы свекольный сок не капал на столешницу!
- Поджарьте свеклу в кожуре. Шкурки жареной свеклы вполне съедобны (обычно я их оставляю), но если вы хотите их снять, их гораздо проще очистить после обжаривания.
- Если свежие мандарины (включая мандарины и клементины) не в сезон или вы ищете более легкий способ, используйте банку мандаринов в воде .
- Сначала смешайте листья салата и шпинат с заправкой , прежде чем добавлять что-либо еще в салат, чтобы каждый лист был покрыт заправкой. Затем смешайте с остальными начинками, чтобы на дне не осталось пресной стопки салата без заправки.
Другие рецепты вкусных салатов:
- Салат с жареным куриным филе
- Салат с помидорами и тортеллини с базиликом
- Салат с арбузом, редисом и цитрусовым шпинатом
- Салат из спаржи и феты на гриле
- Все рецепты салатов »
Ингредиенты
- 1 пучок свеклы (3-4 свеклы маленького или среднего размера)
- 1/2 стакана глазированных грецких орехов в кленовой глазури
- 2 свежих мандарина, клементина или мандарина, разделенных на сегменты и очищенных от семян
- 4 унции козьего сыра
- 20 унций смешанной зелени или молодого шпината
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
- 2 зубчика чеснока, раздавленного
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Хорошо промойте свеклу под проточной водой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла или кулинарного спрея и посыпьте кошерной солью. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 350 °F в течение 45 минут или до мягкости. Когда остынет, нарежьте свеклу на восемь частей.
- Пока свекла жарится, приготовьте грецкие орехи в кленовой глазури.
- Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, острую коричневую горчицу и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте шпинат и салат с заправкой. Сверху посыпьте жареной свеклой, мандаринами, грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сервировочная миска с волнистым ободком, украшенная вишней
Серверы для готовых салатов с вишней
Информация о питании:
Выход: 8
Количество на порцию:
Калории: 265 Всего жиров: 22,3 г Углеводы: 12,4 г Белки: 7 г
размещено в CSA, Осень, Без глютена, Кухонная химия, Песах, Рецепты, Салаты, Весна, День Благодарения, Вегетарианство, Зима
15 комментариев »
Салат из цитрусовой свеклы и зелени с хрустящим козьим сыром Рецепт
Рецепт салата из цитрусовой свеклы и зелени с хрустящим козьим сыром | Выходные с Янки
инструкция по дрочке
3,01 сред. рейтинг ( 60 % баллов) — 78 голосов
Фото: Крисси О’Ши
В этом легком салате из запеченной свеклы с хрустящим козьим сыром используется небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Мы смешиваем зелень и листья мяты в цитрусовой заправке и украшаем их жареной свеклой и хрустящими ломтиками козьего сыра в панко. Бережливым янки это понравится, потому что оно отлично использует как свеклу, так и листья.
Всего времени: 45 минут
Практическое время: 30 минут
Выход: 4 порции
для салада
Ингредиенты
- 3 Breets с GREENDALEND ATBELED, ПЕРЕМЕННЫМИ, ПЕРЕМЕННЫЕ, ПЕРЕМЕННЫЕ, ПЕРЕМЕННЫЕ, ОБОРОНА, ПЕРЕМЕННЫЕ, ОБОРОНА.
- 12 унций шевра (свежий козий сыр)
- 5 унций молодого шпината
- 10 стеблей свежей мяты, листья удалить и нарезать тонкими ломтиками поперек
- 2 средних или больших яичных белка, хорошо взбитых
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400º. Хорошо промойте свеклу, затем удалите листья, срезав 1/4 дюйма с верхушки каждого корня. Обрежьте стебли от листьев и отложите листья в сторону. Вы можете отказаться от стеблей. Заверните корни свеклы в фольгу и запекайте до мягкости, от 30 до 40 минут.
Тем временем разделите козий сыр на 8 равных частей. Сформируйте из каждой порции небольшой диск, затем положите на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и поставьте в морозильную камеру для охлаждения не менее чем на 15 минут и до часа.
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, протрите ее бумажными полотенцами или кухонным полотенцем темного цвета, чтобы удалить кожицу. Разрежьте корни свеклы вдоль, затем нарежьте поперек в форме полумесяца толщиной 1/4 дюйма. Отложите.
Возьмите зарезервированные листья свеклы и сложите их вдоль в стопку. Свернуть в цилиндр и нарезать поперек тонкими полосками. Положите их в миску с молодыми листьями шпината и нарезанной мятой и перемешайте.
Теперь сделайте заправку (рецепт ниже). Дайте ему постоять, пока вы готовите козий сыр.
Достаньте козий сыр из морозилки. В одну неглубокую миску положите яичные белки, а в другую – панировочные сухари. Окуните каждый диск козьего сыра в яичный белок, чтобы он покрыл его, затем окуните его в панко, аккуратно вдавливая крошки в диск.
Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно было толщиной около 1/4 дюйма. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Работая партиями, положите в масло 3 или 4 диска козьего сыра, оставляя достаточно места между каждым. Они почти сразу подрумянятся (если нет, увеличьте огонь). Через 15-20 секунд переверните диски и подрумяньте с другой стороны. Аккуратно достаньте и положите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Теперь приготовьте салат: полейте заправкой зелень и хорошо перемешайте. Разложите зелень по четырем неглубоким мискам, затем поровну распределите между ними ломтики свеклы. Украсьте каждый салат 2 пластинками козьего сыра и сразу же подавайте.