Салаты из переросших огурцов на зиму рецепты с фото простые и вкусные: 10 салатов из переросших огурцов на зиму без стерилизации — пальчики оближешь!

Салат из огурцов на зиму Нежинский пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука, которым я поделюсь с вами сегодня, известен под названием Нежинский. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской для любого (и даже праздничного) стола. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку — гарантирую!

Для приготовления салата Нежинский на зиму можно использовать огурчики совершенно любой степени зрелости. Некоторые хозяюшки ждут именно окончания сезона, чтобы таким способом утилизировать крупные перезрелые плоды. Правда, лично я престарелые огурцы не люблю и никогда в еду не употребляю. Если вы решите взять за основу именно такие овощи, не забудьте снять с них жесткую кожицу.

Количество репчатого лука и укропа (как вариант, любой другой зелени на ваш выбор) можно изменять по вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте. Обрабатывать подготовленные продукты предлагаю методом стерилизации, так как овощи с составе сырые и для длительного хранения их нужно обязательно прогреть. Выход салата Нежинский: 2 баночки по 500 миллилитров каждая.

Шаг 1

В рецепт салата Нежинский, который мы приготовим на зиму, входят следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, свежий укроп, сахар-песок, соль, столовый 9% уксус и черный перец горошек. Для заготовок никогда не используйте йодированную соль, так как она может придать горечь и привести к порче продуктов. Идеально подходи обычная каменная соль — пусть она не особо чистая, зато без добавок. Вес огурцов и лука указан в уже подготовленном (измельченном) виде!

Шаг 2

Свежие огурчики моем, обсушиваем, срезаем попки. Сами плоды нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 миллиметров. Крупные перезрелые плоды чистим и нарезаем половинками колец или вовсе четвертинками — зависит от величины плодов и вашего вкуса.

Шаг 3

Репчатый лук чистим, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем довольно тонкими полукольцами.

Шаг 4

Свежий укроп также моем, обсушиваем и мелко-мелко режем ножом.

Шаг 5

Складываем овощи и зелень в подходящую по объему посуду (у меня четырехлитровая кастрюля).

Шаг 6

Добавляем столовую ложку (без горки, то есть под нож) сахара и 3/4 столовой ложки соли (берем тоже без горки!). Сразу кладем половину чайной ложки черного перчика горошком.

Шаг 7

Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.

Шаг 8

Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время пару раз все перемешаем — на дне образуется прилично сока (он нам еще понадобится).

Шаг 9

Добавляем пару столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем. Уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными и ароматными — их хочется скушать и без консервирования.

Шаг 10

Пока отдыхали овощи, мы успели подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Шаг 11

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки.

Шаг 12

Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 15 минут или до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет (побуреют).

Шаг 13

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовыми крышками).

Шаг 14

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей. Кроме того, с самого верха огурцы прогреваются недостаточно, а благодаря переворачиванию они дойдут сами.

Шаг 15

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов! Салат из огурцов Нежинский — это необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

пальчики оближешь от восхитительного вкуса.

Рецепты салатовНет комментариев Гордон Рамзи 2016-12-18 15:37:31

Ингредиенты

  • Огурцы — 4 кг;
  • Уксус яблочный — 200 мл;
  • Соль — 4 ст. л;
  • Чеснок — 1 большая головка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло -100 мл;
  • Черный перец горошком ;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление

  1. Огурцы замочить на пару часов. Если овощи молодые можно обойтись без замачивания, хруст непременно сохранится.
  2. Крупные плоды нарезать кольцами. Маленькие огурчики разрешается консервировать целиком или разрезанными пополам.
  3. В большой глубокой ёмкости объединить подготовленные огурцы, сахар, соль, растительное масло, уксус. Продукты тщательно перемешать, оставить на три часа в прохладном месте, чтобы огурчики пустили сок.
  4. Пока огурцы маринуются подготовьте банки, прокалив их в духовке или другим способом. Крышки также следует подвергнуть стерилизации.
  5. На дно каждой банки выкладываем чеснок, зелень, перец. Поверх пряной части выкладывается сам салат, после чего банки закатываются.

    При недостаточном объеме жидкости добавляется растительное масло. Огурчики должны быть покрыты полностью.

  6. Хранить банки в прохладном месте.

Закатка огурцов без стерилизации – это способ сохранения продуктов на длительное время, сберегая основную часть витаминов и микроэлементов.

 Рецепт салата с применением горячего маринада без стерилизации

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2.5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Сахар — 50 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Соль — 25 г;
  • Специи: черный перец, лавровый лист.
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаются кружочками, репчатый лук – полукольцами.
  2. Затем нужно добавить зелень, специи, соль с сахаром. Все компоненты  тщательно  перемешиваются, стимулируя выделение огуречного сока.
  3. Ставим кастрюлю на газовую плиту, дожидаясь, когда все компоненты закипят. При этом огонь должен быть небольшим.
  4. В то время, пока овощи будут закипать, следует провести стерилизацию баночек, крышек.
  5. Изначально маринад может не полностью покрывать овощи. Однако через время огурцы осядут.
  6. Огурчики разложить по банкам, залить до краев маринадом, сразу закатать.
  7. Банки следует перевернуть вверх дном, после чего – оставить в укутанном виде на несколько часов.

В этот салат из огурцов можно добавить не только укроп и петрушку, но и веточку базилика.

 Огуречный салат с луком и укропом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Красный лук — 1,5 кг;
  • Укроп — 300 г;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус столовый — 200 мл;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Репчатый лук, огурцы режутся колечками. Укроп мелко рубится.
  2. Все компоненты смешиваются, после чего ставятся на слабый огонь.
  3. После закипания салат варится 15-20 минут. Параллельно стерилизуются банки и крышки
  4. Салат раскладывается по банкам, после чего закатывается.
  5. Банки укутываются на несколько часов, после чего убираются в прохладное место до употребления.

Огуречный салат с добавлением моркови

При желании в этот зимний салат можно добавить не только морковь, но и пару болгарских перцев.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Морковь — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Подсолнечное масло — 200 мл;
  • Соль — 150 г;
  • Черный перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Карри — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Огурчики и  морковка нарезаются средними ломтиками. Репчатый лук — колечками. Чеснок мелко рубится ножом.
  2. Овощи соединяются в большой таре, полностью заливаются уксусом и растительным маслом.
  3. К овощам добавляются сахар, соль, черный перец, все тщательно перемешивается.  Блюдо оставляется на пару часов — за это время овощная масса пустит сок.
  4. По истечении времени поставить емкость с овощами на слабый огонь, прогревать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока огурчики не изменят первоначальный цвет.
  5. Овощную смесь разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать.

Быстрые шведские маринованные огурцы — True North Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Маринованные огурцы — неотъемлемая часть скандинавской кухни. Скандинавы умеют максимально использовать короткий вегетационный период и часто маринуют овощи, чтобы продлить их полезность на долгую темную зиму.

Но даже если вы не умеете консервировать, вы можете приготовить вкусные маринованные огурцы по-шведски дома в мгновение ока!

Чрезвычайно просто , эти маленькие соленые кусочки придают вкус и хруст, где бы вы их ни использовали. Для некоторых из нас это может означать есть их прямо из банки, что тоже нормально.

Почему этот рецепт работает

  • Эти маринованные огурцы по-шведски готовятся быстро и легко. Нет необходимости в грязном процессе консервирования!
  • Рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов.
  • Эти ломтики соленых огурцов придают соленый скандинавский вкус практически всему, с чем вы их сочетаете.

Ингредиенты

Для этого рецепта я предпочитаю английский огурец (иногда называемый огурцом без косточек). У него меньше, менее заметные семена и более тонкая кожура, чем у обычного огурца. Но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, так как оба варианта прекрасно подойдут для этого рецепта.

Как приготовить этот рецепт

Эти быстрые шведские маринованные огурцы действительно не могут быть намного проще:

  • Нарежьте огурец красивыми и тонкими ломтиками (⅛ дюйма толщиной или меньше). Нарежьте укроп и добавьте оба в литровую банку.
  • Нагрейте в кастрюле уксус, воду, соль, сахар и перец горошком, пока смесь не начнет кипеть.
  • Влейте уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить быстромаринованные огурцы?

В отличие от соленых огурцов, которые прошли через традиционный процесс консервирования, чтобы стать стабильными при хранении перед открытием, быстрые соленья должны храниться в рассоле, плотно закрытыми в холодильнике.

Как долго они могут храниться в холодильнике?

Эти быстрые шведские маринованные огурцы лучше всего есть в течение первых 5-7 дней. Они по-прежнему будут иметь хороший вкус, но со временем начнут терять свой хруст.

Как я могу изменить рецепт?

Поиграйте со специями! Сохраняя рецепт в соответствии со скандинавскими вкусами, подумайте о добавлении в рассол семян горчицы, душистого перца или ягод можжевельника. Зимой всегда можно вообще обойтись без укропа. Моя любимая зимняя вариация быстрых шведских маринованных огурцов — исключить укроп и перец горошком и вместо этого добавить в рассол около 10-12 целых ягод душистого перца.

Как использовать эти быстрые шведские маринованные огурцы?

Самый веселый и вкусный из всех вопросов! Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о моих скандинавских идеях, как использовать эти нарезанные соленые огурцы на вашей кухне.

Как приготовить маринованные огурцы по-шведски

  • Используйте их, чтобы украсить свои скандинавские открытые бутерброды (smørrebrød или smörgås)! Это может быть просто мазок паштета, сливочного сыра или хумуса на ржаных хрустящих хлебцах с несколькими хрустящими вкусными ломтиками рассола. Проявите творческий подход!
  • Приготовьте порцию соуса Easy Danish Remoulade. Эта пикантная традиционная приправа представляет собой уникальное сочетание нарезанных соленых огурцов, каперсов и порошка карри. Как только вы попробуете этот восхитительный соус, он обязательно станет вашим новым фаворитом. Он идеален с картофелем фри и НАСТОЛЬКО вкусен в хот-догах с маринованной сельдью и в открытых бутербродах (smørrebrød) всех видов!
  • Подавайте их вместе со шведскими фрикадельками (либо по классическому рецепту, либо по вегетарианской версии). Не забудьте бруснику!
  • Сложите их побольше на датских хот-догах или любых других сосисках, сосисках или гамбургерах, которые у вас есть.

Включив в свой репертуар несколько простых скандинавских рецептов приправ (например, эти соленья), вы легко привнесете скандинавский колорит на свой стол в течение всего года. Хотите попробовать больше приправ или соусов? У меня в блоге их несколько:

  • ▢ 1 большой огурец, желательно английский, тонко нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 cup distilled white vinegar
  • ▢ 1 cup water
  • ▢ ¼ cup granulated sugar
  • ▢ 1 teaspoon black peppercorns
  • ▢ 1 teaspoon coarse salt
  • Place sliced ​​cucumbers and dill in a quart-size керамическая посуда.

  • Нагрейте оставшиеся ингредиенты в кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.

  • Влить уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием. Если вы не едите их сразу, накройте огурцы и поставьте в холодильник, как только смесь остынет до комнатной температуры. Огурцы лучше всего свежие, но они могут храниться в холодильнике в течение недели.

Зимний вариант : не добавляйте укроп и перец горошком и вместо этого добавьте в рассол 10–12 ягод душистого перца.

Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сделайте снимок своих маринованных огурцов по-шведски и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9. 0015 истинная_северная_кухня. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы используете их на своей кухне!

Другие скандинавские и скандинавские рецепты

Взаимодействие с читателями

Огуречный салат — Стейси Лин Харрис

Перейти к содержимому

Ааа, освежающий огуречный салат, одно из самых сладких летних угощений. Эти огурцы не могут расти достаточно быстро!

Я большой любитель огурцов. Каждый сад и кухня должны быть переполнены ими! Их чрезвычайно легко выращивать (особенно на садовой решетке), и они являются лучшим дополнением к салатам и бутербродам. Каждый год есть период времени, когда я не могу дождаться, когда появятся мои огурцы, чтобы я мог сделать этот удивительный салат из огурцов.

Есть люди, которые не любят огурцы. Я не могу этого понять, но недавно я узнал об одном химическом веществе, фенилтиокарбимиде (ФТК), которое может повлиять на то, как вы воспринимаете вкус этого фрукта. Сообщается, что большинство людей вообще не могут почувствовать его вкус… но для некоторых людей он кажется горьким. Как трагично!

Поскольку я обожаю огурцы, я разработала множество летних рецептов на основе этого удивительного фрукта. Также приятно знать, что есть сумасшедшая польза для здоровья от употребления огурцов.

6 Польза огурцов
  1. Снижает кровяное давление. Диета, включающая огурцы, может привести к снижению артериального давления, что снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Уменьшает вероятность заболеваний головного мозга. Для тех, кто подвержен риску болезни Альцгеймера, слабоумия или многих других неврологических заболеваний, огурцы могут спасти жизнь. Физетин, противовоспалительное вещество, снижающее риск развития таких состояний, содержится в огурцах, а также в клубнике и винограде.
  3. Борется с воспалением. Поскольку физетин обладает противовоспалительными свойствами, он может помочь уменьшить боль. Традиционно это растение использовалось как часть лечения головной боли, как мочегонное средство и даже как лекарство от прыщей.
  4. Борется с раком. Огурцы содержат много активных веществ, которые снижают риск развития рака за счет снижения воспалительной реакции организма. Некоторые из этих веществ представляют собой кукурбитацины, которые, как было показано, блокируют развитие раковых клеток.
  5. Увлажняет тело. Гидратация — одна из самых важных оздоровительных практик. Ваше тело нуждается в увлажнении, чтобы регулировать свои повседневные функции. Это может помочь уменьшить неприятный запах изо рта и предотвратить запор. Всего один большой огурец даст вам 1/4 дневной нормы потребления воды.
  6. Антивозрастной эффект. Они снимают непосредственное воспаление и доказали свою эффективность в продуктах против морщин. Вы, наверное, заметили, что многие спа-процедуры включают огурцы; они действительно работают!

ПОЧЕМУ НЕ ВСТАВИТЬ ИХ ВО ВСЕ? ЛЕКАРСТВО НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКИМ ВКУСОМ! На самом деле, каждый год я с нетерпением жду сбора урожая своих огурцов. И как только они будут готовы, я приступаю к приготовлению одного из моих любимых рецептов быстрого салата. Этот салат из огурцов — одно из самых ярких летних блюд.

Салат из огурцов

Огурцы очень легко выращивать, и они являются лучшим дополнением к салатам и бутербродам.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печати

Салат курса

Cuisine American

  • 4 Cucumbers Нарезанные нарезанные нарезанные минуты
  • 1/4 стакана солодного уксуса
  • 2 Saltspoons Olive Oil
  • 1. TABLSP SAGH
  • 9 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018

  • 9028 9.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 большой кабачок
  • 1/2 луковицы видалия
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • В средней миске смешайте уксус, масло, сахар, соль и перец.

  • Очистите огурцы и обрежьте концы. Огурцы разрежьте вдоль. Ложкой выскребите семена. Нарежьте кубиками и положите в уксусную смесь.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кабачки и лук, затем поместите их в миску с огурцами. Добавьте базилик и хорошо перемешайте.

Предоставлено Game and Garden и Happy Healthy Family Отслеживание на открытом воздухе.

Ура вкусной и здровой пище!