Салаты из овощей рецепты с фото простые и вкусные на зиму: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты

Самый вкусный салат из овощей на зиму

Рецепты 

Салат по сути — дело нехитрое. Из холодильника берется всё, что есть, режется и смешивается.  И тут вопрос: что с чем смешать, чтобы получилось действительно вкусно? Чтобы получился тот самый самый вкусный салат из овощей. Предлагаем 4 варианта салатов с овощами, которые отлично подходят как витаминная еда на зиму. Надеемся, вам понравится творческий подход к комбинации вкусов. Ну или хотя бы натолкнет на собственный рецепт.

1. Салат овощной с творогом

Что нужно

  • 500 г творога;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 3-4 помидора;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Помидоры и перец мелко нарезать, смешать с творогом. Добавить зелень и посолить.

Побаловать себя: Простой фруктовый салат – рецепты, проверенные временем

2. Салат витаминный

Если вы любите много ингредиентов, то из этого рецепта точно получится самый вкусный салат из овощей — для вас.

Что нужно

  • 1 морковь;
  • свежие яблоки и помидоры по 2 штуки;
  • 1 огурец;
  • 50 г зеленого салата;
  • 40 г корня сельдерея;
  • сок из одного лимона;
  • 50 г вишни или сливы без косточек;
  • укроп;
  • соль, сахар;
  • ½ стакана сметаны.

Витаминный напиток из овощей и фруктов: какой сок и почему пить

Как делать

  1. Вымытые и очищенные морковь, сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой. У моркови использовать только оранжевый слой.
  2. Помидоры, огурцы, ягоды – дольками. Листья салата – напополам.
  3. Подготовленные овощи и плоды смешать.
  4. Перед подачей на стол заправить салат сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и посыпать сверху укропом.

Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного свежезамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор Bernadette Wurzinger.

3. Салат из сырых овощей

Что нужно

  • 200 г кочанного салата;
  • пучок редиса;
  • 2 помидора;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 250 г майонеза с горчицей.

Как делать

  1. Листья салата тщательно промыть, нарезать.
  2. Редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом.
  3. Пряности не добавлять.

Интересно, каким был самый вкусный салат из овощей сто лет назад? Простые и сытные салаты: готовим по старой поваренной книге.

4. Салат картофельный со свежими помидорами и огурцами

Что нужно

  • 300 г картофеля;
  • 100 г огурцов;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • листья зеленого салата;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • 150 г сметаны.

Как делать

  1. Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать кубиками.
  2. Помидоры и огурцы порезать ломтиками.
  3. Все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.
  4. Салат выложить на блюдо, красиво устеленное листьями зеленого салата.
  5. Посыпать укропом и украсить цветком, вырезанным из помидора.

Фото носит иллюстративный характер. Источник pixabay.com, автор Matthias Böckel .

Дети считают, что самый вкусный салат из овощей — это салат из рапунцели.  Как готовить салат «Рапунцель».

Овощные салаты на зиму: подборка рецептов

Опубликовано:

Овощные салаты на зиму: Pexels

Изначально салаты подавали только в свежем виде. После изобретения Николя Аппером в 1804 году консервации хозяйки получили возможность закрывать овощные салаты на зиму. Предлагаем сделать вкуснейшие заготовки по простым и проверенным рецептам, чтобы сохранить в каждой банке все достоинства сезонных овощей.

Салат «Десяточка»

В этом салате сочетается сразу несколько видов овощей, а в названии зашифрована главная его особенность — все овощи, которые входят в блюдо, берут по 10 штук. Процесс приготовления салата занимает 40 минут, а предварительная подготовка — 20.

Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны — 10 шт.;
  • помидоры — 10 шт.;
  • сладкий перец — 10 шт.;
  • лук — 10 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.

Салат «Десяточка»: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Процесс приготовления салата славянской кухни простой. Готовьте его так:

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиком. Немного посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы из них ушла горечь. Слейте образовавшуюся жидкость, промойте под проточной водой и слегка отожмите.
  2. Удалите у болгарского перца плодоножки и сердцевину с семенами. Нарежьте полосками.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Удалите твердую сердцевину у помидоров, нарежьте крупными дольками.
  5. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
  6. Разогрейте в кастрюле 100 мл подсолнечного масла, выложите слоями овощи: помидоры, баклажаны, перец, лук и чеснок. Добавьте еще 100 мл масла.
  7. Посыпьте овощи сахаром и солью, добавьте перец горошком. Перемешивать овощи не нужно. Накройте кастрюлю с овощами крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и томите овощи 30–35 минут.
  8. Спустя 30 минут влейте в уксус и аккуратно перемешайте овощи, потушите еще 5 минут.
  9. Разложите салат по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Переверните банки с салатом вниз горлышком, утеплите и дайте заготовке полностью остыть.

Дополнительная стерилизации не нужна. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 5 порций (банка 1 л) сочного и в меру пряного салата.

Кабачки по-корейски

На зиму можно приготовить салаты из тех ингредиентов, которые традиционно не используют в летних салатах в свежем виде. Приготовьте на зиму острый салат из кабачков. В сочетании с морковью и специями молодые кабачки приобретут новый вкус, получатся хрустящими и ароматными.

Для приготовления 3 порций салата (банка 700 мл) понадобятся:

  • кабачки — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка.;
  • базилик (петрушка, кинза) — 0,5 пучка;
  • масло подсолнечное, уксус 6% — по 100 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль, паприка — по 1 ст. л.;
  • кориандр, красный перец — по 1 ч. л.

Кабачки по-корейски: YouTube / Домашняя кухня: вкусно и просто

Готовить кабачки по-корейски нужно так:

  1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Морковь и чеснок очистите от кожицы, у сладкого перца удалите сердцевину с семенами и хвостики.
  2. Натрите неочищенные кабачки и морковь на терке для корейской моркови, нарежьте соломкой сладкий перец.
  3. Измельчите базилик (его можно заменить на кинзу или петрушку). Переложите все овощи в отдельную емкость.
  4. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к овощам.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте к овощам уксус и специи (кориандр, сладкую паприку и красный молотый перец, соль и сахар). Добавьте к овощам и специям раскаленное подсолнечное масло. Хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 3 часа, периодически помешивайте.
  6. Разложите овощи без жидкости по стерилизованным банкам, хорошо уплотняя. Оставшимся соком залейте овощи доверху. Чтобы из салата вышли пузырьки воздуха, деревянной шпажкой проколите овощи до дна. Накройте банки крышками.
  7. Стерилизуйте салат. Как отмечают авторы книги «Домашнее консервирование», при таком способе тепловой обработки биохимические процессы в продуктах прекращаются, все микроорганизмы погибают. Для стерилизации на дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки и залейте их водой по плечики. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды. Затем закатайте заготовку, переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из простых и доступных ингредиентов получается пикантным и ароматным благодаря специям, входящим в его состав. Паприка оттеняет вкус овощей сладкой нотой с горчинкой, а кориандр наполняет пряным ароматом.

Салат со свеклой и капустой

Салат из капусты со свеклой получается красивым и вкусным. Свекла придает салату яркий цвет, а чеснок добавляет блюду пикантности. Заготовку можно подавать и к будничному семейному обеду, и на праздничный стол.

Для приготовления возьмите такое количество ингредиентов:

  • капуста — 1,5 кг;
  • свекла, морковь — по 300 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло, уксус 9% — 100 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • черный перец горошком — 15 шт.

Салат со свеклой и капустой: YouTube / Всё Будет Вкусно!

Готовьте салат из свеклы и капусты пошагово:

  1. Нашинкуйте капусту. Морковь и свеклу вымойте, очистите от кожуры. Натрите овощи на крупную терку. Чеснок нарежьте слайсами.
  2. Сложите в кастрюлю слоями морковь, свеклу и капусту. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования» рекомендует капусту и морковь перед приготовлением салата бланшировать несколько минут в кипятке, а затем сразу же остудить в холодной воде.
  3. Приготовьте маринад. В воду добавьте растительное масло, соль и сахар, специи (черный перец горошком и лавровый лист). Доведите маринад до кипения. Добавьте уксус и нарезанный чеснок. Снова закипятите и уберите с огня.
  4. Овощи перемешайте и залейте маринадом. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. Разложите салат по банкам, накройте крышками.
  5. Разогрейте духовку до 150 °С , поставьте в нее банки с салатом и стерилизуйте 15 минут. Автор книги «Домашнее консервирование» Роман Кожемякин подчеркивает, что большинство микробов во время обработки консервации высокой температурой погибают, а герметичная укупорка тары препятствует проникновению других микроорганизмов. Достаньте банки из духовки и герметично закатайте.

Такой салат может быть не только самостоятельным блюдом. Добавив к заготовке томат, получите вкусную заправку для борща.

Для приготовления овощных салатов на зиму используют доступные и разнообразные овощи. Благодаря специям заготовки приобретают пикантный вкус и хорошо хранятся зимой. Овощная заготовка наполнит дом летним ароматом и дополнит своим вкусом любые гарниры, блюда из мяса, птицы и рыбы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754389-salaty-na-zimu-iz-ovosej-podborka-receptov/

Автор:
Татьяна МарценюкНаталья Андреева

сердечный жареный вегетативный салат рецепт от Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Внедренные FoodAndwine.com

для 4 порций

  • 3 Beets
  • 1 Кубок Олив.
  • 1 ½ ч.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 6 чашек смешанной зелени (600 г грецких орехов 9 чашек)

    3 ), нарезанный

  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (55 г)
  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли. Оберните свеклу фольгой и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана внутри. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
  3. На противень положите лук, морковь, пастернак и сладкий картофель.
  4. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты, и равномерно распределите их по сковороде.
  5. Создайте 3 круглых поля для свеклы. Поместите 3 свеклы на сковороду.
  6. Выпекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
  7. В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и чесночный порошок и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешайте.
  8. Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
  9. Подавать с грецкими орехами и фетой.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 свеклы
  • 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный
  • 1 ½ ч. 2 пастернака, очищенных, нарезанных
  • 1 сладкий картофель, очищенных, нарезанных
  • ¾ чайной ложки перца, разделенного
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, смешанной с зеленью

    4 60014 чашки

  • 1 стакан измельченных грецких орехов (100 г)
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (55 г)
  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли. Оберните свеклу фольгой и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана внутри. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
  3. На противень положите лук, морковь, пастернак и сладкий картофель.
  4. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты, и равномерно распределите их по сковороде.
  5. Создайте 3 круглых поля для свеклы. Поместите 3 свеклы на сковороду.
  6. Выпекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
  7. В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и чесночный порошок и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешайте.
  8. Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
  9. Подавать с грецкими орехами и фетой.
  10. Наслаждайтесь!

Вдохновлено foodandwine.com

Хотите поделиться собственным рецептом?

Обязательно попробуйте питательный теплый зимний салат

0 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полную Политику конфиденциальности. Все рецепты GF, веганские и не содержат основных аллергенов.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот теплый зимний салат был создан, чтобы помочь вам потреблять больше овощей в холодные месяцы.

Поднимите руку, если зимой вы едите меньше листовой зелени? Бывает! Продолжайте читать, чтобы просмотреть короткое видео и узнать, насколько просто и вкусно это блюдо.

Нам хочется супов, тушеных блюд и запеканок, когда холодно. Верно? Несмотря на то, что все эти блюда одинаково восхитительны, этот питательный теплый зимний салат может просто заполнить нужные пробелы, когда вам нужно что-то другое.

Идеи сервировки

Теплые зимние салаты хороши сами по себе, но их также можно есть со свежеприготовленным органическим рисом или лапшой.

Другой способ подачи – добавить ложку к домашнему супу. Фо — отличный пример утешительного супа, который хорошо сочетается с этим салатным миксом.

О, и добавление острого соуса к салату с небольшим количеством кимчи точно дополнит салат!

Простые рецепты

В последнее время я много работаю над упрощением рецептов. Это факт, что если блюда слишком сложные, большинство людей просто не будут пытаться их приготовить.

Этот теплый зимний салат — простой рецепт с минимальными шагами, чтобы каждый мог попробовать!

The Twist

В этом рецепте сочетаются вареные и сырые овощи, что придает этому вкусному салату еще больше текстуры и вкуса!

А добавление семян конопли, семян подсолнечника и тыквы делает этот салат еще более особенным.

Кроме того, он добавляет еще больше питательных веществ, таких как растительный белок, в уже очень полезный салат.

Ингредиенты

В этом рецепте много овощей. Включены свежая зелень, китайская капуста, грибы, лук и еще кое-что.

  • зелень: шпинат, листовая капуста, мангольд, капуста
  • китайская капуста или пак-чой
  • грибы (вешенки, белые или коричневые)
  • брюссельская капуста
  • красный или белый лук
  • зеленый лук
  • зубчики чеснока

В моем варианте я использовала шпинат, мангольд и различную свежую зелень.

Остальные ингредиенты: оливковое масло, тамари (или кокосовые аминокислоты), семена (подсолнечника, конопли, тыквы), морская соль и хлопья красного перца.

Предыдущий рецепт

Последний рецепт, опубликованный на Fresh is Real, был «Как испечь беззерновой хлеб». Он был очень хорошо принят, и я так горжусь тем, что некоторые домашние пекари уже попробовали его! Можно даже сделать из него беззерновую закваску, так что обязательно попробуйте!

Поделитесь своими творениями

Если вы попробуете этот теплый зимний салат, вы станете классным любителем растений! Вы заботитесь о своем здоровье и о том, что вы вкладываете в свое тело! В наше время так важно оставаться в оптимальном состоянии!

Сфотографируй! Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте его @freshisreal_ #freshisreal

Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, если вы пробовали этот салат. Это очень полезно для других, пробующих этот рецепт в первый раз!

Печать

Теплый зимний салат

  • Автор: Шанталь | Fresh is Real
  • Время подготовки: 30 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Общее время: 40 мин. Способ приготовления: Плита
  • Кухня: Растительная, Безглютеновая, Веганская, Не вызывающая аллергию

Описание

Когда вам нужна особая легкая закуска или гарнир на растительной основе, этот теплый зимний салат питательный и сытный! Ваши вкусовые рецепторы оценят сочетание вареных и сырых овощей в этом блюде.


3 чашки зелени: шпината, листовой капусты, мангольда, капусты, крупно нарезанных (оставьте 1 чашку для шага 5)
5 чашек бок-чой или пак-чой, крупно нарезанных
3 чашки грибов (вешенок, белых или коричневых), нарезанных ломтиками (оставить 1 чашку для шага 5)
1 чашка брюссельской капусты, разрезанной на четыре части
1 небольшая красная луковица (или белая), мелко нарезанная (около 3/4 чашки)
1 пучок зеленого лука (около 6), мелко нарезанный (оставить 1 /2 для шага 5)
3–5 зубчиков чеснока, раздавленных и измельченных
2 столовые ложки оливкового масла*
2 ст. подготовьте все овощи.

  • В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и обжарьте грибы, лук (красный и зеленый), брюссельскую капусту и чеснок до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут).
  • Добавьте тамари, соль и хлопья красного перца и перемешайте.
  • Добавьте китайскую капусту и зелень и готовьте около 4-5 минут.
  • Переложить в большую сервировочную миску, добавить оставшуюся зелень, сырые грибы, зеленый лук и посыпать семенами. Наслаждаться!

  • Примечания

    Лучше сразу съесть! Отлично сочетается со свежеприготовленным органическим рисом или лапшой. Немного острого соуса с небольшой порцией кимчи будет очень вкусным к этому салату. Всегда старайтесь покупать свежие, местные и органические продукты, когда это возможно.

    *Если вы не хотите использовать оливковое масло, просто добавьте немного овощного бульона (примерно 4 столовые ложки), чтобы приготовить овощи.
    ** Тамари не содержит сои, но не содержит глютена. Используйте аминокислоты кокоса для выбора без сои/глютена. Если вы не придерживаетесь безглютенового образа жизни, вы можете использовать обычный соевый соус.

    Ключевые слова: Салат, Теплый салат, Теплый зимний салат, Бок-чой, Грибы, Постные блюда, 40 минут, Легкие блюда, Питание на растительной основе, Полезный, Веганский салат без глютена

    Метки

    на основе гипоаллергенных Теплых салатов Веганский зимний салат без орехов без мяса

    Twitter Facebook Pinterest Print

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ

    Убедитесь, что ингредиенты, которые вы покупаете, приготовлены в помещении, свободном от основных аллергенов , КОТОРЫХ ИЗБЕГАТЬ . Безглютеновые продукты должны быть сертифицированы GF и иметь четкую маркировку. Проконсультируйтесь с врачом по вопросам диеты.

    Даже сертифицированные безглютеновые ингредиенты, такие как овес, кукуруза, семена и т.

    Ура вкусной и здровой пище!