Салаты из овощей без майонеза рецепты с фото простые и вкусные: 10 крутых салатов без майонеза

Содержание

Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

Содержание:

  • Весенний салат из свежих овощей
  • Свежий овощной салат с ореховой заправкой
  • Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
  • Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
  • Простой салат из свежих овощей с апельсинами
  • Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
  • Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
  • Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
  • Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

 

  • Вам будет интересно: Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Весенний салат из свежих овощей

Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

Потребуется:

  • Укроп – 50 г.
  • Перец.
  • Краснокочанная капуста – 650 г.
  • Перец – 2 шт. болгарского.
  • Соль.
  • Сахарный-песок – 1 ч. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

 

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

 

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

 

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

 

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

 

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

 

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

Потребуется:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Морковка – 2 средних.
  • Сахарный-песок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

 

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

Потребуется:

  • Укроп.
  • Горошек – 100 г консервированного.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 50 г без косточек.
  • Кукуруза – 100 г консервированной.
  • Масло – 2 ст. л. растительного.
  • Петрушка – 30 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

 

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

  • Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

11579просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

Поделитесь рецептом:

Кето Салат из брокколи без майонеза

Дениз Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот салат из кето-брокколи без майонеза полон здоровых и красочных овощей, орехов пекан и брошен в простой сладкой и терпкой заправке. Это супер легкий салат или гарнир с низким содержанием углеводов, сытностью и без молочных продуктов. Каждая порция содержит всего 3,3 г чистых углеводов на порцию.

Вам также может понравиться этот салат из нарезанных овощей с низким содержанием углеводов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Всем известен классический кето-салат из брокколи с беконом и майонезом. На самом деле это один из самых популярных моих рецептов.

Однако я хотел сделать более легкую версию без молочных продуктов без сыра чеддер, сливочной заправки или кусочков бекона. Поэтому я придумал этот сладкий салат из кето брокколи без майонеза.

Это очень простой и красочный овощной салат со сладкой и острой заправкой и посыпанный нарезанными орехами пекан. В результате получается хрустящий свежий салат из брокколи, который отлично подойдет для обеда с низким содержанием углеводов или в качестве полезного кето-гарнира.

Не требует готовки и идеально подходит для летних пикников или семейных посиделок.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Ингредиенты салата из брокколи с низким содержанием углеводов включают сырых брокколи, сладкий перец, красный лук и сырые орехи пекан. А сладкая заправка для кето состоит из оливкового масла , яблочного уксуса, коричневого подсластителя Swerve и соевого соуса.

Вы можете использовать другие орехи, например, нарезанный миндаль, грецкие орехи или даже кешью. Или вы можете попробовать тыквенные или подсолнечные семечки.

Я предпочитаю подсластитель из коричневого сахара, но вы можете использовать свой любимый подсластитель. А что касается уксуса, вы также можете использовать красный винный или белый уксус.

Наконец, вы можете использовать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите, такие как огурцы, редис, сельдерей, цветная капуста, тертая морковь и т. д. Просто убедитесь, что сами подсчитали количество углеводов, так как оно будет меняться.

Как приготовить кето салат из брокколи без майонеза.

Это очень простой вкусный рецепт, и вот как его приготовить.

  1. Сначала нарежьте все овощи на маленькие кусочки одинакового размера. Также измельчите орехи. Поместите их все в среднюю миску. Я использовал сырые орехи пекан, но вы также можете поджарить их на сухой сковороде, если хотите больше аромата.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, подсластитель, яблочный уксус и соевый соус.
  3. Вылейте заправку на овощную смесь и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник и охладите в течение нескольких часов, чтобы овощи немного промариновались

Храните остатки в герметичном контейнере. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карточку рецепта.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если сырая брокколи беспокоит ваш желудок , вы всегда можете сначала бланшировать ее. Просто возьмите кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее соцветия примерно на 2-3 минуты. Затем выньте их и сразу же поместите в ледяную баню, чтобы они не сварились. Хорошо просушите и сделайте салат.

Другие рецепты кето брокколи, которые стоит попробовать.

Я обожаю брокколи, и это единственный овощ, который очень нравится моей семье. Вот некоторые из моих любимых рецептов кето-брокколи , которые можно есть как блюда с низким содержанием углеводов или полезные гарниры.

  • Бэкон, Ранчо и Брокколи Кето куриный салат
  • Блендер с сыром брокколи
  • Cheesy Broccoli Cauliflow перейти на кето салаты этим летом. Мой муж предпочитает этот сладкий салат, потому что он не любит майонез. Это очень простой, но очень вкусный и сытный салат!

    Надеюсь, вам понравится этот легкий кето-салат из брокколи без майонеза и бекона. Если вы на кето-диете, это действительно освежающее блюдо для быстрого обеда.

    Информация о пищевой ценности 1 порции: 194 калории / 18,5 г жира / 5,8 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 3 г белка = 3,3 г чистых углеводов

    Ингредиенты

    • 3 чашки соцветий брокколи
    • ½ чашки сладкого болгарского перца, нарезанного
    • ¼ стакана красного лука, мелко нарезанного
    • ¼ чашки сырых орехов пекан, нарезанных
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки коричневого подсластителя Swerve
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и положите в миску среднего размера. Добавьте также измельченные орехи.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, подсластитель Swerve и соевый соус. Перемешать и залить овощи. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30–1 час для маринования.
    3. Подавать в качестве кето-ланча или гарнира.

    Примечания

    Вы также можете использовать различные орехи, такие как миндаль или грецкие орехи, а также хрустящие семечки подсолнуха или тыквы.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если сырая брокколи беспокоит ваш желудок, вы всегда можете сначала бланшировать ее. Просто возьмите кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее соцветия примерно на 2-3 минуты. Затем выньте их шумовкой и сразу же положите в миску с ледяной водой, чтобы они не сварились. Хорошо просушите и сделайте салат.

    Пищевая ценность 1 порции: 194 калории / 18,5 г жира / 5,8 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 3 г белка = 3,3 г чистых углеводов.

    Информация о питании:

    Выход: 4
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 194

    Морской салат

    Подпишитесь на номер

    , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

    Взаимодействие с читателями

    Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.

    Легкий салат из брокколи (без бекона и майонеза)

    Этот салат из брокколи очень легко приготовить с ароматной заправкой без майонеза, он сладкий и пикантный с сушеной клюквой, семечками подсолнуха, яблоком и ореховым сыром грюйер. Сделайте этот рецепт без бекона сегодня на обед, всем обязательно понравится!

    Когда речь заходит о летних вечеринках и пикниках, все дело в том, чтобы поесть на свежем воздухе, приготовить гриль и найти лучшие рецепты гарниров для барбекю, верно?! Этот очень легкий салат из брокколи отвечает всем требованиям — его не нужно готовить, он сладкий, вкусный и питательный (некоторые могут сказать, что полезный) .

    Знаешь, у меня есть правило, что скучные салаты запрещены, и этот овощной салат определенно не скучный. В нем есть вся текстура из сырой брокколи, хрустящих семечек подсолнуха и яблока, сливочного сыра грюйер и жевательных изюмов.

    Он готовится очень быстро – менее 10 минут (в зависимости от того, как вы нарезаете брокколи) с острой домашней заправкой, которую вы можете приготовить заранее, чтобы упростить приготовление.

    Что входит в салат из брокколи и заменители

    Как и любой хороший салат, салат из брокколи очень прост в приготовлении и отлично настраивается, что означает, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть, и или ваших предпочтений!

    Как правило, вы найдете салаты из брокколи с густой сливочной заправкой на основе майонеза и беконом, но не в этом! Эта версия имеет легкий домашний винегрет, который идеально сочетается с ингредиентами.

    • Соцветия сырой брокколи: основой нашего салата является брокколи, которую мы храним сырой, как и в большинстве салатов с брокколи. Кислота в винегрете в любом случае помогает его немного расщепить, убирая немного сырости, и вы можете нарезать соцветия так мелко, как вам хочется.
    • Сыр грюйер: тертый сыр чеддер обычно можно найти в салате из брокколи, но моя любовь к сыру грюйер глубока, и он прекрасно сочетается с и с остальными ингредиентами. Он слегка ореховый, насыщенный, сливочный и соленый — такой вкусный! Мне нравится добавлять нарезанный кубиками сыр, а не тертый, но вы можете сделать и то, и другое.
      • Замените сыр чеддер, гауда или даже крошками фета.
      • Обратите внимание, что при необходимости вам нужно искать вегетарианский сыр.
    • Сушеная клюква (изюм) : удивительно сладкое и жевательное дополнение к салату.
      • Замените сушеную вишню, изюм или золотой изюм.
    • Семена подсолнуха: соленые и хрустящие! Маленькие семена идеально подходят для добавления текстуры и не содержат орехов!
      • Замените измельченный миндаль, ломтики миндаля или измельченные грецкие орехи.
    • Красное яблоко: немного добавили сладости, хруста и сочности. Я рекомендую использовать хрустящее красное яблоко для наибольшего аромата. Вы также можете оставить это.
    • Зеленый лук: свежий, яркий и ароматный, оставаясь довольно мягким, я люблю кусочки нарезанного зеленого лука в этом салате!
      • Замените красным луком, если вы действительно хотите луковый пунш, или полностью откажитесь от него, потому что в заправке также есть лук-шалот.

    Заправка

    Для этого салата я использовала очень похожую версию кленово-дижонского винегрета из моего салата из брокколи и пшеничных ягод (такой вкусный и сытный!), но облегчила его для более летнего ощущения.

    Мы делаем довольно много одежды по нескольким причинам. Во-первых, брокколи впитывает заправку (так хорошо! так ароматно!), что означает, что она становится немного сухой, если мы не добавим достаточно. Заправка также будет продолжать впитываться в салат, пока он стоит.

    Here’s what’s going on in the vinaigrette:

    • Apple Cider Vinegar
    • Maple Syrup
    • Dijon Mustard
    • Olive Oil
    • Garlic
    • Salt and Pepper
    • Shallot
    • Onion Powder

    Whisk it all together (или встряхните его в банке) и все готово! Вот это я называю легкомысленным.

    Заправка сама по себе очень соленая из-за того, что она впитывается в сырую брокколи. Поскольку брокколи не подвергается тепловой обработке, именно соль в заправке подчеркнет ее вкус. Если хотите, уменьшите количество соли и добавьте больше по вкусу.

    Тогда собирай салат!

    Перемешав заправку и подготовив ингредиенты, осталось собрать салат. Смешайте сухие ингредиенты, а затем смешайте их с заправкой до полного смешивания.

    Да, это действительно так просто! Затем подайте его или храните в холодильнике в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы к подаче.

    Советы по приготовлению и рецептам

    Заготовка заранее: салат можно приготовить за 1 день, но я бы не рекомендовал оставлять его дольше с заправкой, так как через несколько дней он может отсыреть. Вы всегда можете приготовить заправку и хранить ее в банке, пока не будете готовы смешать ее с другими ингредиентами.

    Соцветия брокколи: нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером с укус, как вам хочется! Они не обязательно должны быть одинакового размера, а некоторое разнообразие делает процесс веселым!

    Хранение: поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня; если запах кажется неприятным или брокколи слишком размокла, пришло время ее выбросить.

    Этот рецепт без глютена и вегетарианский ! Сделайте его безмолочным и веганским, заменив веганский сыр или полностью исключив сыр.

    Что подавать с салатом из брокколи

    Если вы ищете идеальные блюда для подачи по этому рецепту, я рад сообщить, что есть бесконечные возможности, когда дело доходит до салата из брокколи, особенно когда речь идет о салате из брокколи. на летние пикники, обеды и барбекю.

    В качестве основного блюда, почему бы не попробовать его вместе с вегетарианскими бутербродами с барбекю, морковными собачками на гриле или цветной капустой на гриле?

    Существует множество других гарниров, которые хорошо сочетаются с салатом из брокколи! Добавьте его к салату из макарон, кукурузе со сливками, печеной фасоли или картофельному салату с зеленью для идеального барбекю. Сделайте простой пакет из фольги с картофелем и кукурузой в качестве еще одной вегетарианской закуски или даже капустного салата. В салате из брокколи так много всего, что вы можете легко подать его с другими более мягкими гарнирами, такими как морковь, приготовленная на пару.

    Его не нужно подавать к большому блюду, он отлично подойдет и в качестве легкого обеда!

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

    • Чесночная пресса

    • Широком унция банка масонов

    Перевал
    • ▢ 6 Столовые шестнадцати яблочный сидр
    • ▢ 4 ½ таблеты.0054
    • ▢ 1 ст. ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ ¼ ч.
    • ▢ 4 ½ столовых ложки оливкового масла холодного отжима
    Ингредиенты для салата
    • ▢ 1 ½ фунта соцветий брокколи, прибл. 6 чашек
    • ▢ ½ чашки изюма или изюма
    • ▢ 8 унций сыра грюйер*, нарезанного кубиками
    • ▢ ⅓ чашки семечек подсолнуха
    • ▢ 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
    • ▢ 3–4 луковицы зеленого лука (зеленый лук), белые и зеленые части тонко нарезать
    • В небольшой миске или банке смешайте всю заправку ингредиенты, кроме масла. Медленно влейте масло, взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Вы также можете добавить все в банку (включая масло) и хорошо встряхнуть, пока все не смешается.

    • В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты для салата, затем перемешайте с заправкой, пока она полностью не покроется. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче (он очень холодный и если у него есть немного времени, чтобы впитать заправку).

    • Дополнительная заправка:  , если вы предпочитаете много заправки, я рекомендую использовать 1/2 стакана яблочного уксуса, 6 ст.
Ура вкусной и здровой пище!