Содержание
Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза
Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.
Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.
При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.
Содержание:
- Весенний салат из свежих овощей
- Свежий овощной салат с ореховой заправкой
- Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
- Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
- Простой салат из свежих овощей с апельсинами
- Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
- Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
- Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
- Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем
Вам будет интересно: Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления
Весенний салат из свежих овощей
Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.
Потребуется:
- Укроп – 50 г.
- Перец.
- Краснокочанная капуста – 650 г.
- Перец – 2 шт. болгарского.
- Соль.
- Сахарный-песок – 1 ч. л.
- Морковка – 1 шт.
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Масло – 3 ст. л. подсолнечного.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.
3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.
4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.
Свежий овощной салат с ореховой заправкой
Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.
Потребуется:
- Черный перец.
- Томаты – 2 крупных.
- Растительное масло – 70 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Перья зеленого лука.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка.
- Перец – 1 болгарский.
- Зеленый салат – 50 г.
- Соль.
- Сок с половины лимона.
Приготовление:
1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.
2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.
3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.
4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.
5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.
6. Заправкой полейте овощи и размешайте.
Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.
Потребуется:
- Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
- Оливковое масло.
- Красная капуста – половина среднего вилка.
- Перец.
- Перец – половина болгарского.
- Морковка – 1 средняя.
- Соль.
- Томаты – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Сельдерей – 2 палочки.
- Лимон – половина.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.
2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.
4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.
5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.
Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.
Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.
Потребуется:
- Салат «Айсберг» — 3 листа.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Томаты – 2 средних.
- Брокколи – 2 соцветия.
- Укроп – 10 г.
- Оливковое масло.
- Луковица – 1 мелкая.
Приготовление:
1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.
2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.
3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.
4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.
Простой салат из свежих овощей с апельсинами
Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.
Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям
Потребуется:
- Растительное масло.
- Капуста – 250 г.
- Зелень – 20 г.
- Морковка – 100 г.
- Апельсин – 1 крупный.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Свекла – 150 г.
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.
2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.
3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.
Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.
Потребуется:
- Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
- Огурец – 2 средних.
- Петрушка – 20 г.
- Корешковый сельдерей – 1 стебель.
- Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
- Тыквенные семечки – 100 г.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сок с половины лимона.
- горчица – 1 ч. л. зернистой
- Черный перец.
- Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.
3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.
4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.
Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.
Потребуется:
- Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
- Черный перец.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Огурец – 2 средних.
- Соль.
- Морковка – 2 средних.
- Сахарный-песок – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Красный перец.
Приготовление:
1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.
2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.
Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.
Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.
Потребуется:
- Укроп.
- Горошек – 100 г консервированного.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки – 50 г без косточек.
- Кукуруза – 100 г консервированной.
- Масло – 2 ст. л. растительного.
- Петрушка – 30 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.
2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.
3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.
4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.
Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем
В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.
Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.
Потребуется:
- Перец – 1 крупный болгарский.
- Кабачок – 1 молодой.
- Семена кунжута.
- Салатные листья – 10 шт.
- Огурец – 1 средний.
- Петрушка.
- Луковица – 1 средняя.
Заправка:
- Сок – 1 ст. л. лимонного.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Маринад:
- Уксус – 3 ч. л. (9%).
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.
2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.
3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.
4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.
5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.
Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.
7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.
8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.
Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.
Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.
11579просмотров
Вам будет интересно:
Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей
Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт
Поделитесь рецептом:
Кето Салат из брокколи без майонеза
Дениз Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Этот салат из кето-брокколи без майонеза полон здоровых и красочных овощей, орехов пекан и брошен в простой сладкой и терпкой заправке. Это супер легкий салат или гарнир с низким содержанием углеводов, сытностью и без молочных продуктов. Каждая порция содержит всего 3,3 г чистых углеводов на порцию.
Вам также может понравиться этот салат из нарезанных овощей с низким содержанием углеводов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.
Всем известен классический кето-салат из брокколи с беконом и майонезом. На самом деле это один из самых популярных моих рецептов.
Однако я хотел сделать более легкую версию без молочных продуктов без сыра чеддер, сливочной заправки или кусочков бекона. Поэтому я придумал этот сладкий салат из кето брокколи без майонеза.
Это очень простой и красочный овощной салат со сладкой и острой заправкой и посыпанный нарезанными орехами пекан. В результате получается хрустящий свежий салат из брокколи, который отлично подойдет для обеда с низким содержанием углеводов или в качестве полезного кето-гарнира.
Не требует готовки и идеально подходит для летних пикников или семейных посиделок.
Ингредиенты рецепта, которые я использовал.
Ингредиенты салата из брокколи с низким содержанием углеводов включают сырых брокколи, сладкий перец, красный лук и сырые орехи пекан. А сладкая заправка для кето состоит из оливкового масла , яблочного уксуса, коричневого подсластителя Swerve и соевого соуса.
Вы можете использовать другие орехи, например, нарезанный миндаль, грецкие орехи или даже кешью. Или вы можете попробовать тыквенные или подсолнечные семечки.
Я предпочитаю подсластитель из коричневого сахара, но вы можете использовать свой любимый подсластитель. А что касается уксуса, вы также можете использовать красный винный или белый уксус.
Наконец, вы можете использовать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите, такие как огурцы, редис, сельдерей, цветная капуста, тертая морковь и т. д. Просто убедитесь, что сами подсчитали количество углеводов, так как оно будет меняться.
Как приготовить кето салат из брокколи без майонеза.
Это очень простой вкусный рецепт, и вот как его приготовить.
- Сначала нарежьте все овощи на маленькие кусочки одинакового размера. Также измельчите орехи. Поместите их все в среднюю миску. Я использовал сырые орехи пекан, но вы также можете поджарить их на сухой сковороде, если хотите больше аромата.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, подсластитель, яблочный уксус и соевый соус.
- Вылейте заправку на овощную смесь и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник и охладите в течение нескольких часов, чтобы овощи немного промариновались
Храните остатки в герметичном контейнере. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть карточку рецепта.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если сырая брокколи беспокоит ваш желудок , вы всегда можете сначала бланшировать ее. Просто возьмите кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее соцветия примерно на 2-3 минуты. Затем выньте их и сразу же поместите в ледяную баню, чтобы они не сварились. Хорошо просушите и сделайте салат.
Другие рецепты кето брокколи, которые стоит попробовать.
Я обожаю брокколи, и это единственный овощ, который очень нравится моей семье. Вот некоторые из моих любимых рецептов кето-брокколи , которые можно есть как блюда с низким содержанием углеводов или полезные гарниры.
- Бэкон, Ранчо и Брокколи Кето куриный салат
- Блендер с сыром брокколи
- Cheesy Broccoli Cauliflow перейти на кето салаты этим летом. Мой муж предпочитает этот сладкий салат, потому что он не любит майонез. Это очень простой, но очень вкусный и сытный салат!
Надеюсь, вам понравится этот легкий кето-салат из брокколи без майонеза и бекона. Если вы на кето-диете, это действительно освежающее блюдо для быстрого обеда.
Информация о пищевой ценности 1 порции: 194 калории / 18,5 г жира / 5,8 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 3 г белка = 3,3 г чистых углеводов
Ингредиенты
- 3 чашки соцветий брокколи
- ½ чашки сладкого болгарского перца, нарезанного
- ¼ стакана красного лука, мелко нарезанного
- ¼ чашки сырых орехов пекан, нарезанных
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого подсластителя Swerve
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и положите в миску среднего размера. Добавьте также измельченные орехи.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, подсластитель Swerve и соевый соус. Перемешать и залить овощи. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30–1 час для маринования.
- Подавать в качестве кето-ланча или гарнира.
Примечания
Вы также можете использовать различные орехи, такие как миндаль или грецкие орехи, а также хрустящие семечки подсолнуха или тыквы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если сырая брокколи беспокоит ваш желудок, вы всегда можете сначала бланшировать ее. Просто возьмите кастрюлю с кипящей водой и поместите в нее соцветия примерно на 2-3 минуты. Затем выньте их шумовкой и сразу же положите в миску с ледяной водой, чтобы они не сварились. Хорошо просушите и сделайте салат.
Пищевая ценность 1 порции: 194 калории / 18,5 г жира / 5,8 г углеводов / 2,5 г клетчатки / 3 г белка = 3,3 г чистых углеводов.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 194Морской салат
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателями
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.
Легкий салат из брокколи (без бекона и майонеза)
Этот салат из брокколи очень легко приготовить с ароматной заправкой без майонеза, он сладкий и пикантный с сушеной клюквой, семечками подсолнуха, яблоком и ореховым сыром грюйер. Сделайте этот рецепт без бекона сегодня на обед, всем обязательно понравится!
Когда речь заходит о летних вечеринках и пикниках, все дело в том, чтобы поесть на свежем воздухе, приготовить гриль и найти лучшие рецепты гарниров для барбекю, верно?! Этот очень легкий салат из брокколи отвечает всем требованиям — его не нужно готовить, он сладкий, вкусный и питательный (некоторые могут сказать, что полезный) .
Знаешь, у меня есть правило, что скучные салаты запрещены, и этот овощной салат определенно не скучный. В нем есть вся текстура из сырой брокколи, хрустящих семечек подсолнуха и яблока, сливочного сыра грюйер и жевательных изюмов.
Он готовится очень быстро – менее 10 минут (в зависимости от того, как вы нарезаете брокколи) с острой домашней заправкой, которую вы можете приготовить заранее, чтобы упростить приготовление.
Что входит в салат из брокколи и заменители
Как и любой хороший салат, салат из брокколи очень прост в приготовлении и отлично настраивается, что означает, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть, и или ваших предпочтений!
Как правило, вы найдете салаты из брокколи с густой сливочной заправкой на основе майонеза и беконом, но не в этом! Эта версия имеет легкий домашний винегрет, который идеально сочетается с ингредиентами.
- Соцветия сырой брокколи: основой нашего салата является брокколи, которую мы храним сырой, как и в большинстве салатов с брокколи. Кислота в винегрете в любом случае помогает его немного расщепить, убирая немного сырости, и вы можете нарезать соцветия так мелко, как вам хочется.
- Сыр грюйер: тертый сыр чеддер обычно можно найти в салате из брокколи, но моя любовь к сыру грюйер глубока, и он прекрасно сочетается с и с остальными ингредиентами. Он слегка ореховый, насыщенный, сливочный и соленый — такой вкусный! Мне нравится добавлять нарезанный кубиками сыр, а не тертый, но вы можете сделать и то, и другое.
- Замените сыр чеддер, гауда или даже крошками фета.
- Обратите внимание, что при необходимости вам нужно искать вегетарианский сыр.
- Сушеная клюква (изюм) : удивительно сладкое и жевательное дополнение к салату.
- Замените сушеную вишню, изюм или золотой изюм.
- Семена подсолнуха: соленые и хрустящие! Маленькие семена идеально подходят для добавления текстуры и не содержат орехов!
- Замените измельченный миндаль, ломтики миндаля или измельченные грецкие орехи.
- Красное яблоко: немного добавили сладости, хруста и сочности. Я рекомендую использовать хрустящее красное яблоко для наибольшего аромата. Вы также можете оставить это.
- Зеленый лук: свежий, яркий и ароматный, оставаясь довольно мягким, я люблю кусочки нарезанного зеленого лука в этом салате!
- Замените красным луком, если вы действительно хотите луковый пунш, или полностью откажитесь от него, потому что в заправке также есть лук-шалот.
Заправка
Для этого салата я использовала очень похожую версию кленово-дижонского винегрета из моего салата из брокколи и пшеничных ягод (такой вкусный и сытный!), но облегчила его для более летнего ощущения.
Мы делаем довольно много одежды по нескольким причинам. Во-первых, брокколи впитывает заправку (так хорошо! так ароматно!), что означает, что она становится немного сухой, если мы не добавим достаточно. Заправка также будет продолжать впитываться в салат, пока он стоит.
Here’s what’s going on in the vinaigrette:
- Apple Cider Vinegar
- Maple Syrup
- Dijon Mustard
- Olive Oil
- Garlic
- Salt and Pepper
- Shallot
- Onion Powder
Whisk it all together (или встряхните его в банке) и все готово! Вот это я называю легкомысленным.
Заправка сама по себе очень соленая из-за того, что она впитывается в сырую брокколи. Поскольку брокколи не подвергается тепловой обработке, именно соль в заправке подчеркнет ее вкус. Если хотите, уменьшите количество соли и добавьте больше по вкусу.
Тогда собирай салат!
Перемешав заправку и подготовив ингредиенты, осталось собрать салат. Смешайте сухие ингредиенты, а затем смешайте их с заправкой до полного смешивания.
Да, это действительно так просто! Затем подайте его или храните в холодильнике в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы к подаче.
Советы по приготовлению и рецептам
Заготовка заранее: салат можно приготовить за 1 день, но я бы не рекомендовал оставлять его дольше с заправкой, так как через несколько дней он может отсыреть. Вы всегда можете приготовить заправку и хранить ее в банке, пока не будете готовы смешать ее с другими ингредиентами.
Соцветия брокколи: нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером с укус, как вам хочется! Они не обязательно должны быть одинакового размера, а некоторое разнообразие делает процесс веселым!
Хранение: поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня; если запах кажется неприятным или брокколи слишком размокла, пришло время ее выбросить.
Этот рецепт без глютена и вегетарианский ! Сделайте его безмолочным и веганским, заменив веганский сыр или полностью исключив сыр.
Что подавать с салатом из брокколи
Если вы ищете идеальные блюда для подачи по этому рецепту, я рад сообщить, что есть бесконечные возможности, когда дело доходит до салата из брокколи, особенно когда речь идет о салате из брокколи. на летние пикники, обеды и барбекю.
В качестве основного блюда, почему бы не попробовать его вместе с вегетарианскими бутербродами с барбекю, морковными собачками на гриле или цветной капустой на гриле?
Существует множество других гарниров, которые хорошо сочетаются с салатом из брокколи! Добавьте его к салату из макарон, кукурузе со сливками, печеной фасоли или картофельному салату с зеленью для идеального барбекю. Сделайте простой пакет из фольги с картофелем и кукурузой в качестве еще одной вегетарианской закуски или даже капустного салата. В салате из брокколи так много всего, что вы можете легко подать его с другими более мягкими гарнирами, такими как морковь, приготовленная на пару.
Его не нужно подавать к большому блюду, он отлично подойдет и в качестве легкого обеда!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!
Чесночная пресса
Широком унция банка масонов
Перевал
- ▢ 6 Столовые шестнадцати яблочный сидр
- ▢ 4 ½ таблеты.0054
- ▢ 1 ст. ложка дижонской горчицы
- ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ ¼ ч.
- ▢ 4 ½ столовых ложки оливкового масла холодного отжима
Ингредиенты для салата
- ▢ 1 ½ фунта соцветий брокколи, прибл. 6 чашек
- ▢ ½ чашки изюма или изюма
- ▢ 8 унций сыра грюйер*, нарезанного кубиками
- ▢ ⅓ чашки семечек подсолнуха
- ▢ 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
- ▢ 3–4 луковицы зеленого лука (зеленый лук), белые и зеленые части тонко нарезать
В небольшой миске или банке смешайте всю заправку ингредиенты, кроме масла. Медленно влейте масло, взбивая, чтобы эмульгировать заправку. Вы также можете добавить все в банку (включая масло) и хорошо встряхнуть, пока все не смешается.
В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты для салата, затем перемешайте с заправкой, пока она полностью не покроется. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче (он очень холодный и если у него есть немного времени, чтобы впитать заправку).
- Дополнительная заправка: , если вы предпочитаете много заправки, я рекомендую использовать 1/2 стакана яблочного уксуса, 6 ст.