Содержание
👌 Оригинальный куриный салат за 10 минут, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Мясной салат
- Салаты из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких яблок в медово-горчичной заправке дает поистине фантастический вкус.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
100 г майонеза
3 ст. л. медовой горчицы
2 ст. л. лимонного сока
Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу
450 г нарезанной вареной курицы
1 яблоко (предпочтительно сорта Гренни Смит) — нарезать
100 г орехов пекан
70 г сушеной вишни или клюквы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте ароматную заправку для салата: в средней миске смешайте майонез, медовую горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец.
3. Добавьте в миску с заправкой вареную курицу, нарезанное яблоко, орехи пекан, сушеную вишню или клюкву, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Накройте куриный салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1-2 часа до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Совет: готовый куриный салат храните в герметично закрытой емкости в холодильнике до 3-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: «Kirchherr, Jo»
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
19054
0
1
0
(005)
Оригинальный куриный салат за 10 минут
Мария Иш
22 41, 4 февраля 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Вкусные и простые салаты с курицей на каждый день: рецепты с фото
Рецепты » Горячие блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы
Кашева Галя0897
Если вы решили приготовить вкусные и простые салаты с курицей на каждый день, то точно не прогадаете. Такие кулинарные композиции получаются нежными, питательными, легкими. При этом данный вид мяса превосходно сочетается с самыми разными ингредиентами: яйцами, отварными и маринованными овощами, зеленью. Подобные закуски вы можете заправить не только майонезом или сметаной. Некоторые рецепты предлагают использовать в качестве соуса оригинальное сочетание, базирующееся на бальзамическом уксусе и растительном масле или кефире с горчицей. Поверьте – это не менее вкусно!
Содержание
- Пикантный салат с курицей и беконом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с курицей «Гальский»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Пикантный салат с курицей и беконом
Оригинальное сочетание курицы и бекона, разбавленное картофелем и свежей зеленью, предлагается заправить пикантным соусом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного салата на каждый день потребуются:
- бекон – 1 ломтик;
- куриное филе – 50 г;
- горчичный соус – 1 ст. л.;
- отварной некрупный картофель – 40 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- микс салатов – 30 г;
- бальзамический соус – ½ ч. л.
На заметку! Можно добавить в салат еще 150 г мясных колбасок с сыром. Получится сытнее и вкуснее!
Способ приготовления
Готовится такой салатик на «раз-два»- просто и быстро.
- Подготовить всё необходимое.
- В глубокую посуду выложить салатный микс. Полить горчичным соусом.
- Порезать некрупный отварной картофель ломтиками.
- Влить растительное масло в сковороду. Разогреть. Выложить в него ломтики картофеля.
- Обжарить вместе с картошкой ломтики куриного филе с обеих сторон.
- Добавить ломтик бекона. Жарить максимум минуту.
- Отправить к листьям салата картофель, мясо и бекон. Перемешать ингредиенты.
- Выложить закуску на тарелку.
- Полить бальзамическим соусом.
Получается пикантно, вкусно и аппетитно!
Салат с курицей «Гальский»
Очень оригинальным получается салат с курицей «Гальский».
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной закуски на каждый день необходимы:
- отварное куриное филе – 50 г;
- огурец свежий – 50 г;
- томат – 50 г;
- отварной картофель – 90 г;
- маринованный огурец (корнишоны) – 30 г;
- отварное яйцо (только белок) — 1 шт.
;
- соль – 1 щепоть;
- майонез – 50 г;
- салат – 2-3 листа;
- свежая зелень — 3 веточки.
Способ приготовления
Ничего сложного в приготовлении этого салата нет. Вы всегда его можете сделать к ужину после работы.
- Подготовить всё необходимое.
- Очистить отварные яйцо и картофель. Вымыть свежие огурцы. Срезать у них краешки.
- Картофель порезать кубиками. Отправить в салатник.
- Порезать квадратиками свежий огурец. Добавить в салатник.
- Порезать маринованные огурцы. Отправить к остальным продуктам.
- Измельчить вареный белок. Тоже выложить в салатник.
- Отварное куриное филе порезать. Всыпать к остальным ингредиентам салата.
- Томаты вымыть. Обсушить. Порезать небольшими кубиками. Выложить в салатник.
- Измельчить вымытую и обсушенную зелень.
- Присыпать салат солью. Заправить майонезом.
- Выложить закуску на сервировочную тарелку горкой.
Украсить закуску можно свежей зеленью и ломтиками томатов.
Салат с курицей и сыром
Еще один замечательный салат на каждый день предлагается приготовить с курицей, сыром, свежими огурцами и яйцом. Вся эта феерия заправляется оригинальным кефирным соусом. Получается аппетитно, а готовится просто!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этой кулинарной композиции к ужину или на обед нужны:
- твердый сыр – 100 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйцо (белки) – 3 шт.
;
- зелень – 1 пучок;
- свежие огурцы – 400 г.
Эти ингредиенты нам потребуются непосредственно для приготовления основы салата. Для заправки нужны следующие продукты:
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- кефир – 100 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахарный песок – 1/3 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- желток яичный – 3 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить этот салат на каждый несложно, но получается он отменным. Его насыщенный вкус, который достигается во многом за счет великолепного соуса, поразит своей изысканностью.
- Все продукты для салата и соуса подготовить заранее. Промыть куриное мясо. Залить водой, отварить до готовности.
- Отварить яйца.
Очистить. Отделить белки и желтки. Растереть желтки. Смешать их с сахарным песком и солью. Всыпать специи. Добавить горчицу и измельченный чеснок.
- Влить в заготовку кефир. Размешать до однородности.
- Порезать отварное куриное мясо маленькими кубиками. Очистить от кожицы огурцы. Порезать их соломкой.
- Белки и твердый сыр натереть мелко. Вымыть зелень. Обсушить ее. Покрошить ножом.
- Смешать в салатнике все ингредиенты. Залить готовой заправкой.
Выложить готовую закуску на тарелку и подать к столу. Наиболее вкусен этот салат в охлажденном виде. Ниже есть видео-рецепт одной из версий такой закуски.
Это невероятно вкусно и аппетитно! Только попробуйте!
Рейтинг
Салат с курицей по-южному | Лучший душевный, традиционный рецепт
Опубликовано Divas Can Cook по номеру июня 2021 (обновляется июля 8, 2022 ) 8 Комментарии »
Прыгание к рецепту на видео
4. 44 Из 23 рейтинга
16.
Сливочный куриный салат с кусочками по-южному, приготовленный по старинке и доведенный до совершенства!
В последнее время в моей семье было много праздников; выпускные, детские праздники и свадьбы! Не говоря уже о всех летних мероприятиях, чтобы компенсировать карантинное лето 2020 года! Не знаю, как вы, а последнее место, где я пытаюсь проводить весь день, это кухня!!
Как бы я ни любил готовить, я был слишком занят, наслаждаясь этими прекрасными солнечными днями и проводя время с семьей, по которой я так скучал. Из-за этого я готовлю много быстрых и простых блюд, которые не требуют, чтобы моя духовка была включена слишком долго, например, этот куриный салат по-южному.
Боже мой, мы ОБОЖАЕМ этот куриный салат! Он такой сливочный, густой и идеально приправленный! Соедините его с картофельными чипсами и виноградом, и это идеальное блюдо в теплый солнечный день!
Что в этом курином салате по-южному:
- Цыпленок : Этот куриный салат с нежным куриным филе хорошо приправлен старым заливом, чесночным порошком, луковым порошком и солью из сельдерея.
- Яйца, сваренные вкрутую – обязательно для куриных салатов!
- Сельдерей- Мелко нарезанный для придания аромата и текстуры
- Лук – Мелко нарезанный для придания аромата и текстуры
- Сладкий приправа – Чтобы сбалансировать остроту курицы.
- Майонез Дюка – это лучший продукт после домашнего приготовления 🙂
- Специи : укроп, черный перец, петрушка и немного паприки (по желанию) для улучшения вкуса и внешнего вида.
Дополнительные надстройки
Я хотел, чтобы этот южный куриный салат был очень традиционным и простым; однако, если вы хотите добавить что-то еще, вот несколько популярных предложений!
- сушеная клюква или изюм
- Измельченные грецкие орехи
- Измельченные яблоки и виноград
Как подавать Куриный салат
Южный куриный салат подается холодным. Я люблю подавать куриный салат на масляных круассанах или с крекерами или солеными крекерами! Это также здорово на поджаренном картофельном хлебе! Или съешьте это просто! Это хорошо в любом случае! Добавьте листья салата и помидоры, если вам это нравится.
Часто задаваемые вопросы о курином салате
Чем можно заменить сельдерей в курином салате? Если вам не нравится текстура сельдерея, но вы все же хотите его вкус, попробуйте семена сельдерея или хлопья сельдерея. Если вам не нравится вкус сельдерея, можете его не добавлять.
Почему мой куриный салат водянистый? Куриный салат, оставленный на ночь в холодильнике (который, кстати, будет иметь потрясающий вкус), может собрать воду из сельдерея и лука. Обычно достаточно хорошо перемешать перед подачей на стол. Я бы посоветовал добавить виноград / яблоки (если используете), когда вы будете готовы подавать его, так как они могут выделять много жидкости.
Как долго этот куриный салат по-южному хранится в холодильнике? 3-5 дней — правило.
Надеюсь, вам понравится этот куриный салат так же, как и нам!! Хотите оживить его? Попробуйте эти мексиканские вертушки с куриным салатом!
4,44 из 23 оценок
Душевный куриный салат с кусочками куриной грудки, вареными яйцами, луком, сельдереем, соусом и специями! Традиционный куриный салат, приготовленный по старинке из простых ингредиентов.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 45 мин. чистка курицы)
Разогрейте духовку до 350 F.
Застелите противень алюминиевой фольгой. Отложите.
Слегка смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла.
Чтобы приправить курицу, смешайте приправу Old Bay, чесночный порошок, луковый порошок и соль сельдерея.
Обильно посыпьте курицу специями сверху и снизу.
Выложите курицу на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут. (В зависимости от толщины курицы вам может понадобиться больше или меньше времени)
Когда курица будет готова, дайте ей остыть, а затем нарежьте ее небольшими кусочками и положите в большую миску.
Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками яйца, сладкую приправу и укроп в большую миску. Перемешайте.
Затем небольшими порциями добавляйте майонез, пока не будет достигнута желаемая кремовая консистенция.
Добавьте петрушку и черный перец
Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
(см. примечание)
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения. (около 1 часа)
Перед подачей перемешать. Подавать с крекерами или круассанами с маслом.
Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу. (Используйте чесночный порошок, луковый порошок, приправу, соль, черный перец, укроп и щепотку паприки, если хотите)
Хотите добавить другие добавки? Попробуйте виноград, сушеную клюкву, яблоки или грецкие орехи.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Салат с курицей по-южному (кето и салат из курицы Whole30)
Главная Блог Рецепты
Автор: Мадлен Опубликовано: 03.01.2021 Обновлено: 31.03.2021
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Используйте этот рецепт Куриный салат по-южному , чтобы приготовить полезный куриный салат с яйцами вкрутую, солеными огурцами, луком и сельдереем!
Что такое южный куриный салат?
Куриный салат в южном стиле обычно готовят из яиц, приправы, красного лука, сельдерея, горчицы, майонеза и специй. Разные люди используют немного разные ингредиенты в своем южном курином салате.
Я хотел приготовить кето-куриный салат, поэтому вместо сладкого соуса решил использовать нарезанный маринованный укроп, а вместо медовой горчицы — желтую горчицу. Используя эти ингредиенты, количество углеводов в этом курином салате относительно низкое.
Вы кладете яйца в куриный салат?
Если вы готовите куриный салат «Вальдорф» или какой-либо другой классический куриный салат, возможно, вы не захотите добавлять в него яйца. Для этого домашнего южного куриного салата важным ингредиентом являются нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Сливочные желтки придают дополнительную сливочную текстуру этому кето-куриному салату. Если вам интересно, как долго варить яйца, ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить вареные яйца.
Какие кухонные принадлежности мне понадобятся, чтобы приготовить этот салат с курицей по-южному?
- Сотейник для варки куриных грудок и яиц вкрутую
- Острый нож и разделочная доска для измельчения ингредиентов
- Миска для смешивания и лопатка для смешивания ингредиентов
Какие ингредиенты мне потребуются для приготовления куриного салата с яйцами по этому рецепту?
- Куриная грудь без кожи без кожи
- Яйца для яиц вкрутую
- Майонез
- Желтая горчица
- Красный лук
- Целерея
- Dill Pickles.
Да! Если вам не нравится майонез в курином салате, вы можете использовать греческий йогурт в этом курином салате в южном стиле. Просто добавьте такое же количество греческого йогурта вместо майонеза и следуйте рецепту, указанному в списке!
Как приготовить куриный салат по-южному?
Шаг 1: Отварите куриную грудку и яйца вкрутую
Для начала положите куриные грудки в кастрюлю с холодной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Затем варить на медленном огне 14 минут, а затем вынуть курицу из воды. Сварите яйца вкрутую, добавив холодную воду в кастрюлю и доведя воду до кипения.
Затем добавьте яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите яйца в течение 10 минут. Достаньте яйца из кастрюли через 10 минут и сразу перенесите на ледяную баню.
Шаг 2: Подготовьте другие ингредиенты для куриного салата
Затем нарежьте мелкими кубиками красный лук и сельдерей, а также огурцы с укропом. Смешайте вместе майонез, горчицу, перец и чесночный порошок.
Шаг 3: Смешайте все вместе
Затем нарежьте сваренные вкрутую яйца и куриную грудку кубиками. Добавьте курицу и яйца в большую миску с красным луком, сельдереем, маринованными огурцами и смесью майонеза.
Наконец, смешайте все ингредиенты до полного смешивания. Подавать охлажденным на листьях салата или хлебе.
Шаг 4: Наслаждайтесь!
Как хранить этот южный куриный салат?
После приготовления этот куриный салат в южном стиле можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Посмотрите другие рецепты полезных куриных салатов!
- Салат с беконом, брокколи и курицей ранч — без майонеза
- Салат с курицей BLT Целиком30
- Салат с курицей карри
- Салат с курицей и маком — без майонеза
- Салат с курицей «Вальдорф»
Рецепт
Куриный салат по-южному
★★★★★
5 из 4 отзывов
Южный куриный салат из сваренных вкрутую яиц, соленых огурцов, красного лука и сельдерея.
Рецепт: Мэдлин
Подготовка: 10 минутПриготовление: 20 минутВсего: 30 минут
Распечатать
Приколи это
Оценить рецепт
Сохранить рецепт
Количество порций: 4 порции 1x
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 2 яйца
- 2/3 стакана майонеза
- 2 ч.л. желтой горчицы
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
- 2 ст. л.
нарезанных кубиками соленых огурцов
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- Положите куриные грудки в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 14 минут, а затем выньте курицу из воды.
- Сварите яйца вкрутую, добавив холодную воду в кастрюлю и доведя воду до кипения. Добавьте яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите яйца в течение 10 минут. Достаньте яйца из кастрюли через 10 минут и сразу перенесите на ледяную баню.
- Нарежьте мелкими кубиками красный лук и сельдерей, а также огурцы с укропом. Смешайте вместе майонез, горчицу, перец и чесночный порошок.
- Нарежьте сваренные вкрутую яйца и куриную грудку кубиками. Добавьте курицу и яйца в большую миску с красным луком, сельдереем, маринованными огурцами и смесью майонеза.
- Смешайте все ингредиенты до полного смешивания. Подавать охлажденным на листьях салата или хлебе.