Салаты из огурцов на зиму самые вкусные без стерилизации рецепты: Салаты из огурцов на зиму: рецепты заготовок без стерилизации

Содержание

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки, рецепт, с луком и растительным маслом. Огуречный салат с луком и чесноком для зимы

Летний сезон заготовок трудно себе представить без огурцов, которые по праву считаются «королями» грядок в наших широтах. Сегодня мы узнаем, как заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации с луком и растительным маслом, чесноком, перцем, горчицей.

Предлагаем вашему вниманию самые простые домашние рецепты пошагово вкусных огуречных салатов без варки и с варкой. Для приготовления таких зимних заготовок требуется минимум времени, поскольку огурцы не нужно стерилизовать в банках, а хранить можно в обычной квартире. Приятного аппетита!

Содержание статьи

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото

При термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.

Перечень ингредиентов к рецепту салата с огурцами на зиму без стерилизации и варки:

• огурцы – 3 кг
• репчатый лук – ½ кг
• чеснок – 2 – 3 головки
• масло растительное – стакан
• сахар – стакан
• соль – 100 гр.
• уксус 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации, фото:

1. Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в большую миску.

2. Огурцы промываем, отрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на 2 – 4 часа в холодной воде. Затем нарезаем кружочками или полукружочками, отправляем к луку.

3. Дольки чеснока измельчаем с помощью пресса, добавляем в миску. Туда же вводим специи по рецепту – соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 12 часов.

4. После того, как огурцы выпустят сок, приступаем к фасовке в банки.

5. Предварительно стерилизованные банки наполняем огурцами, заливаем маринадом доверху.

6. Закатываем чистыми крышками и отправляем банки с салатом в холодильник. Зимой такая вкуснейшая закуска будет уместна на праздничном и повседневном столе. Рекомендуем заготовить побольше!

Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт

Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

• огурцы – 2 кг
• масло растительное – 100 мл
• лук репчатый – 300 гр.
• соль – 1,5 ст. л.
• уксус 9% — 100 мл
• сахар – 3 ст. л.
• перец черный горошком – 1 ч. л.
• кориандр – 1 ч. л.
• горчица (семена) – 2 ч. л.
• укроп, петрушка – по вкусу
• куркума – 1 ч. л.

Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.

3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.

4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.

5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

Пряный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и чесноком – рецепт с фото

Многие рецепты зимнего салата с огурцами содержат другие овощи, которые отлично сочетаются между собой. Предлагаем заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации – с луком, чесноком и морковью. Пошаговый рецепт с фото расскажет о секретах приготовления этого кулинарного чуда.

Ингредиенты по рецепту салата из огурцов без стерилизации на зиму:

• огурцы – 1 кг
• морковь – 2 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• сахар – 3 ст. л.
• соль – 2 ст. л.
• уксус 9% — 4 ст. л.
• сухие семена укропа – 1 ч. л.
• масло растительное – 50 мл

Как заготовить на зиму огуречный салат с луком и чесноком без стерилизации, пошагово:

1. Огурчики промываем и заливаем на 2 часа холодной водой. Затем срезаем кончики, рубим тонкими кружочками толщиной до 0,5 см. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой или брусочками. Луковицы нужно нашинковать полукольцами или четверть-кольцами.

2. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и продолжаем тушить. Когда овощи станут мягкими, отправляем их к огурцам. Всыпаем семена укропа, вводим измельченный чеснок, соль, сахар, льем уксус. Ставим кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим еще 10 минут. Затем салат фасуем в стерилизованные банки и герметично закатываем. После остывания заготовку можно уносить на хранение до зимы – просто пальчики оближешь!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт без масла пошагово

Для данного рецепта пригодятся огурцы абсолютно любой формы и размера, которые пойдут на приготовление сока. В нем же мы будем мариновать целые плоды – вот такой необычный и вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации, варки и масла.

Ингредиенты по рецепту огуречного салата без стерилизации на зиму:

• огурцы
• соль – (на 1 л массы нужно около 2 ст. л.)
• листья вишни, смородины, хрена
• укроп – зонтиками
• перец горошком, чили
• эстрагон
• чеснок
• гвоздика

Рецепт салата из огурцов без стерилизации и варки пошагово с фото:

1. Огурцы нетоварного вида измельчаем в комбайне или мясорубке, натираем на терке.

2. В массу добавляем соль, размешиваем, оставляем на 5 минут.

3. На дно стерилизованных банок помещаем перец, зелень, чеснок. В каждую банку отправляем по 2 – 3 столовых ложки огуречной массы.

4. Затем плотно выкладываем целые огурцы, протертые и заливаем соком.

5. Банки закатываем и ставим в холодильник. При необходимости спустя пару дней можно добавить огуречную массу. Вкуснейший и полезный салат!

Теперь вы знаете, как заготовить на зиму вкусный салат из огурцов без стерилизации – с варкой и «сырой», с луком, горчицей, чесноком, перцем, растительным маслом. Придерживайтесь пошагово рецептов с фото, и у вас все получится!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с томатом, горчицей и корицей

При получении богатого овощного урожая оригинальные рецепты помогут грамотно им распорядиться. Хорошее решение – сделать салат из огурцов на зиму без стерилизации. Измельченные плоды удастся законсервировать в большем количестве, их удачно комбинируют с другими компонентами.

Салат из крупных огурцов на зиму

Даже из переросших плодов получится создать вкусные заготовки. Стоит воспользоваться рецептом, по которому создается салат из больших огурцов на зиму. Плоды измельчают кружками, которые при необходимости перерезают пополам. Если кожица не слишком толстая и не отдает горечью, ее допускается не очищать. Поврежденные места с овощей срезают.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • укроп – 30 г;
  • соль (крупная поваренная) – 15 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 35 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезать плоды кружками, лук полукольцами, зелень порубить.
  2. Соединить все компоненты, перемешать, выдерживать 3 ч.
  3. Массу проварить 10 мин. после закипания, закатать.

Салат «Нежность» на зиму из огурцов

Комбинация определенных продуктов придаст заготовкам особую пикантность. Подтверждением служит салат «Нежный» из огурцов на зиму, при создании которого овощи маринуются в смеси растительного масла, сахара, соли и уксуса. Гармоничный привкус придаст включение в состав небольшого количества чеснока. Аромат обеспечит мелко резаный укроп.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • соль (крупная поваренная) – 1 ст. ложка;
  • сахар, уксус – по 1,5 ст. ложек;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить плоды кружками, лук полукольцами, чеснок на несколько частей, укроп порубить.
  2. Перемешать овощи и другие компоненты, оставить на 8 ч.
  3. Салат проварить 10 мин. после закипания, закатать.

Салат из огурцов в томате на зиму

Беспроигрышным признано сочетание со свежими помидорами. Интересное решение – сделать салат из огурцов на зиму в томатной заливке. Чтобы плоды остались хрустящими, их нарезают не слишком тонко. Подойдет толщина около 0,5 см. с помидоров снимают шкурку, для чего делают крестообразные надрезы и погружают овощи в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко отойдет. Томаты перебивают в блендере до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка;
  • пюре из свежих томатов – 700 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль (крупная поваренная) – 1,5 ст. ложки;
  • сахар, масло – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Плоды измельчить кружками толщиной 0,5 см.
  2. С томатов снять кожицу, перебить в блендере в пюре. Аналогично поступить с луком и чесноком. Смешать продукты, проварить 5 мин. после закипания.
  3. Присоединить огурцы и остальные компоненты, варить 20 мин., закатать.

Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

Определенный рецепт поможет удачно распорядиться нестандартными овощами – переросшими, мелкими, слегка подпорченными. Консервированный салат из огурцов на зиму «Тещин язык» состоит из порезанных плодов. Их тушат в перемолотой смеси из томатов, чеснока, болгарского перца. Компоненты перекручивают на мясорубке, что удобно делать, чередуя продукты между собой

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • томаты – 800 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус (винный или яблочный) – 50 мл;
  • чеснок, сахар – по 50 г;
  • соль (крупная поваренная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Огурцы порезать тонкими кружками.
  2. Томаты, чеснок, перец перекрутить на мясорубке. Смесью залить огурцы, присоединить остальные компоненты, кроме уксуса, варить 15 мин. после закипания.
  3. Ввести уксус, варить простой салат из огурцов на зиму еще 5 мин., закатать.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Любители заготовок с острым привкусом оценят определенный рецепт. Остренький салат из огурцов на зиму создается с добавлением горчицы. Последнюю предпочтительно брать в виде сухого порошка. Овощная нарезка делается в виде тонких брусочков, чтобы овощи хорошо пропитались. Их выдерживают в маринаде на протяжении 2 ч.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • сухая горчица, давленый чеснок – по 1 ст. ложке;
  • соль (крупная поваренная) – 25 г;
  • масло, уксус – по 50 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Плоды порезать тонкими брусками, смешать с остальными компонентами, оставить на 2 ч.
  2. Массу проварить 15 мин. после закипания, закатать.

Классический салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Определенный прием поможет справиться с перезревшими плодами. Это салат с огурцов на зиму в банках, известный под названием «Нежинский». Гармоничный привкус обеспечит включение в состав значительного количества лука. Он составляет около 1/6 части от всей заготовки. Пикантности придаст дижонская горчица и другие приправы.

Ингредиенты:

  • плоды – 2,5 кг;
  • соль (крупная поваренная), черный перец – по 1 ст. ложке;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 50 мл;
  • горошковый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками, лук полукольцами. Овощи смешать, посолить, оставить на 30 мин.
  2. Присоединить остальные компоненты, проварить 5 мин. после закипания, закатать.

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Богатой вкусовой палитрой характеризуется заготовка, в которой прослеживаются одновременно кислые, сладкие и острые нотки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт вкусного салата из огурцов на зиму, известный под названием «Шантане». Чтобы плоды вышли хрустящими, их рекомендуется выдержать в холодной воде 4-8 ч., периодически меняя жидкость.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус, масло – по 75 мл;
  • соль (крупная поваренная) – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

  1. Прокрутить через мясорубку острый и болгарский перец, морковь.
  2. Соединить сахар, масло, уксус, соль, закипятить. Ввести перекрученные овощи, варить 5 мин.
  3. Присоединить порезанные кружками огурцы, варить 10 мин. после закипания.
  4. Ввести давленый чеснок, проварить заготовку еще 5 мин., закатать.

Салат «Под водочку» на зиму из огурцов

Любители острых пикантных заготовок оценят определенный рецепт. Это закусочный салат из огурцов на зиму, известный под названием «Под водочку». Рекомендуется подбирать плотные плоды, которые нарезают крупными кусками. В качестве дополнения выступает острый перец, который режут мелкими кубиками, и чеснок, измельченный пластинами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • соль (крупная поваренная), сахар – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • горошковый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Огурцы порезать крупными кусками, чеснок пластинами, острый перец мелкими кубиками. Присоединить сахар, масло, соль уксус, выдерживать 8 ч.
  2. Проварить овощи в выделившемся соке 15 мин., добавив горошковый перец и лавровый лист, закатать.

Салат из огурцов «По-грузински» на зиму

Национальный рецепт поможет получить пикантную острую закуску. Это самый вкусный салат из огурцов на зиму, сделанный «По-грузински». Основные овощи провариваются в томатном пюре до изменения цвета. Смесь получается путем перебивания в блендере свежих помидоров. Органичным дополнением выступает аджика, которая берется в сухом виде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • масло, уксус – по 50 мл;
  • томаты – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухая аджика – 1,5 ст. ложки;
  • соль (крупная поваренная) – 30 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

  1. С томатов снять кожицу, перебить их в пюре, закипятить. Ввести масло, сахар, соль. Проварить 15 мин.
  2. Присоединить порезанные кружками огурцы, давленый чеснок, аджику, уксус, варить еще 15 мин.
  3. Заготовку разложить по банкам, закатать.

Корейский салат из огурцов на зиму

Пользуются популярностью заготовки, характеризующиеся острым жгучим привкусом. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт салата из огурцов «По-корейски» на зиму. Упростит подбор компонентов приправа, в составе которой имеются готовые специи. Закуска идеально подходит для дополнения как мясных, так и рыбных блюд, сочетается с гарнирами из картофеля либо крупы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • масло, уксус – по 0,5 ст.;
  • морковь – 200 г;
  • соль (крупная поваренная), приправа – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы порезать с помощью обычного или специального фигурного ножа, морковь потереть. Соединить овощи с оставшимися компонентами, выдерживать 10 ч.
  2. Заготовку проварить 15-20 мин. после закипания, закатать.

Салат из огурцов на зиму «По-фински»

Закуска с интересным привкусом получается с помощью приготовления по определенному рецепту. Это маринованный салат из огурцов на зиму, сделанный «По-фински». Эффект достигается путем проваривания в маринаде, включающего удачно подобранный набор специй. О готовности свидетельствуется изменившийся цвет овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль (крупная поваренная) – 3 ст. ложки;
  • семена горчицы – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 250 мл.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками толщиной около 2 см.
  2. Сделать маринад, проварив воду с другими компонентами 5 мин. после закипания.
  3. Разложить заготовку по банкам, закатать.

Салат «Охотничий» на зиму с огурцами

Особенно удачным признан рецепт, включающий несколько разновидностей овощей. Это очень вкусный салат из огурцов на зиму, известный под названием «Охотничий». Овощи укладывают послойно в кастрюлю, после чего подвергают термической обработке. Плоды берутся в равной пропорции, кроме помидоров. Томаты хорошо дают сок, поэтому их следует взять больше.

Ингредиенты:

  • огурцы, капуста, болгарский перец, морковь, лук – по 0,5 кг;
  • масло – 125 мл;
  • уксус (винный или яблочный) – 75 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль (крупная поваренная) – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец и огурцы брусочками, капусту нашинковать.
  2. На дно кастрюли налить масло, выложить послойно морковь, лук, перец, огурцы, капусту, томаты.
  3. Массу довести до кипения, добавить оставшиеся компоненты, перемешать, варить 5 мин. после закипания. Заготовку разложить по банкам, закатать.

Салат на зиму из огурцов с корицей

Включение в состав заготовки определенной приправы придаст овощам интересный привкус и насыщенный цвет. Пикантный салат из огурцов на зиму создается с корицей. Смешанные между собой продукты настаивают сутки в холодильнике, чтобы они успели выделить сок и хорошо пропитаться. Заготовку раскладывают в емкости, которые удобно предварительно простерилизовать в микроволновке. На дно банок наливают воды на 1 см, держат их 3 мин. при мощности 800 Вт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • рубленая петрушка, сахар, уксус, масло – по 1 ст.;
  • перец – 6 шт.;
  • соль (крупная поваренная) – 4 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Порезать огурцы кружками, чеснок дольками, соединить с остальными компонентами, отправить на 24 ч. в холодильник.
  2. Смесь проварить 15 мин. после закипания, закатать.

Салат «Пикули» на зиму из огурцов

Заготовка с оригинальным кисло-сладким привкусом и красивым желтым цветом получается по американскому рецепту. Это салат из огурцов кружочками на зиму, известный под названием «Пикули». Чтобы ускорить выделение сока из овощей, их помещают в емкость, на которую устанавливают гнет. Рекомендуется брать пластиковую или неокисляющуюся тару.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • соль (крупная поваренная) – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Для маринада:

  • сахар, уксус 6%, горчица в зернах – по 1 ст.;
  • перец – 8 шт.;
  • куркума – ¼ ч. ложка.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками, лук полукольцами. Добавить к овощам соль, сверху на емкость установить гнет, выдерживать 4 ч.
  2. Сделать маринад, закипятив воду с другими компонентами.
  3. Погрузить в жидкость овощи, проварить 1 мин. после закипания, закатать.

Салат из жареных огурцов на зиму

Заготовке удастся придать необычные вкусовые нотки, если воспользоваться оригинальным рецептом. Самый вкусный салат из огурцов на зиму создается из жареных овощей. Для измельчения плодов рекомендуется взять специальное приспособление – терку для моркови по-корейски. В результате получается тонкая соломка, быстро проходящая термическую обработку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль (крупная поваренная) – 3 щепотки;
  • масло – 30 мл;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, огурцы и морковь потереть на корейской терке.
  2. Обжарить лук, присоединить морковь, жарить 2 мин.
  3. Добавить огурцы, соль, перец, тушить 7 мин. В конце ввести уксус.
  4. Заготовку разложить по банкам, закатать.

 

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Заготовить огурцы впрок можно только засолив их или замариновав. Однако это не означает, что сбор урожая этих овощей очень однообразен. Ведь из них делают разнообразные салаты. Например, необычный и пикантный вкус имеет салат из огурцов с горчицей, который на зиму можно приготовить по разным рецептам, со стерилизацией или без нее.

Особенности приготовления

Салат из огурцов можно считать удачным, если он вкусный, без лишней кислоты, овощи в нем хрустят, а сам салат долго стоит, не портясь. Для того чтобы сделать такую ​​закуску, мало найти удачный рецепт, ведь важно не только соотношение ингредиентов, но и технология приготовления. Знание нескольких секретов позволит получить желаемый результат.

  • Для приготовления салатов можно использовать не только маленькие молодые огурчики, но и слегка переросшие. Если они слишком большие, их следует очистить и удалить семена, после чего огуречную мякоть нарезать ломтиками. Однако следует учитывать, что в этом случае салат будет менее вкусным и аппетитным. Средние огурцы только нарежьте чуть мельче, чем мелкие. Салат из них получается не менее вкусным.
  • Чтобы огурцы оставались в салате хрустящими, перед приготовлением их следует замочить в холодной воде на 2 часа. Это позволит и мыть их гораздо лучше.
  • Чем ниже термическая обработка, тем свежее вкус салата, тем он полезнее. При этом хрусткость огурцов сохраняется лучше. Однако отказываться от термической обработки или сокращать ее время относительно указанного в конкретном рецепте нельзя, так как это отрицательно скажется на сохранности консервов.
  • Банки для салатов необходимо тщательно вымыть и простерилизовать, даже если они впоследствии стерилизуются вместе с салатом. Крышки также необходимо простерилизовать.

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму позволит наслаждаться пикантным вкусом этой закуски до следующего сезона.

Салат огуречно-горчичный без стерилизации

Состав (5-5, 5 л):

  • огурцы — 3 кг;
  • лук репчатый

  • — 3 кг;
  • соль — 2, 5 ст. л.;
  • сахар — 2, 5 ст. л.;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • куркума молотая – 5 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семян горчицы — 80 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо вымыть. Когда с них стечет вода, с помощью овощечистки снимите полоски кожицы, чтобы огурцы выглядели полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 1 см, выбросив «хвостики» и «носики». Поместите их в большую эмалированную кастрюлю.
  • Очистить луковицы, разрезать каждую пополам и нарезать тонкими кольцами. Положите лук в ту же сковороду, что и огурцы. Перемешайте их. Посыпьте двумя столовыми ложками соли и снова перемешайте. Оставьте на два часа под крышкой, чтобы они пустили сок.
  • Пока огурцы высевают, подготовьте банки, помыв их и простерилизовав любым удобным для вас способом. Крышки металлические варить, винтовые или под ключ.
  • Сок из-под овощей вылить в небольшую кастрюлю, добавить к нему уксус и оставшуюся соль. Добавьте сахар, куркуму и семена горчицы. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь полного растворения крупинок сахара и соли. После этого кипятим маринад пару минут и заливаем им овощи.
  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с салатом. Варите его на медленном огне, пока все огурцы не изменят цвет.
  • Разложите салат в горячие банки и плотно их закройте.
  • Банки поставить на крышки, укутать одеялом и оставить остывать в таком виде.
  • Удалите банки и положите их на хранение.

Салат, приготовленный по этому рецепту, стоит всю зиму. Стоит очень дешево, но при этом получается вкусным и аппетитным, способным украсить даже праздничный стол.

Салат из острых огурцов с горчицей (стерилизованный)

Состав (на 3-3, 5 л):

  • огурцы средние — 4 кг;
  • укроп свежий – 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — 1 ст.л.;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • соль

  • – 60 г;
  • горчичный порошок

  • — 50 г;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • перец красный (острый) молотый — 10 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо вымыть. Слейте их, отрежьте кончики. Если огурчики мелкие, то разрежьте их вдоль на 4 части; если они среднего размера, сначала разрезать их пополам поперек, затем каждый огуречный «столбик» разрезать по длине на 6-8 штук.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с чесноком.
  • В миску с укропом и чесноком добавить соль, сахар, оба вида перца, горчичный порошок, все перемешать, добавить масло и уксус, еще раз перемешать.
  • Полученной смесью залить огурцы и хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 2 часа при комнатной температуре.
  • Стерилизовать банки. Когда они высохнут, заполните их салатом. Вылейте оставшийся сок в кастрюлю.
  • В большую кастрюлю положите деревянный круг или постелите на дно кухонное полотенце.
  • Поставьте банки с салатом в кастрюлю. Накройте их чистыми чехлами.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Банки нужно ставить одинакового размера.
  • Поставьте сковороду, включите огонь. Нагревайте на медленном огне, пока вода в кастрюле не начнет кипеть. После этого выдержать 15-30 минут в зависимости от объема использованных банок (15 минут необходимо для стерилизации пол-литровых банок, 30 минут — для литровых).
  • После завершения стерилизации выньте банки из кастрюли специальными щипцами. Плотно сверните их, переверните.
  • Заверните банки в одеяла и дайте им полностью остыть.
  • Когда банки остынут, снимите их на зимнее хранение.

Салат, приготовленный на зиму по этому рецепту, понравится любителям пикантных закусок.

Острый салат из огурцов с горчицей (стерилизованный)

Состав (на 3-3, 5 л):

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар

  • — 100 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное

  • — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — 20 г;
  • семена горчицы — 30 г;
  • семена укропа — 10 г;
  • соль — 2, 5 ст. л без верха.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, удалить «хвосты» и «носики». Разрезать на 4-8 частей вдоль в зависимости от размера плода.
  • Огурцы сложить в большую кастрюлю, добавить к ним семена горчицы и укроп, перец черный, влить масло и уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать.
  • Кастрюльку с салатом поставить на 4-5 часов в прохладное место, можно даже в холодильник.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам одинакового размера, накройте крышками.
  • Поместите банки в большой чан, наполненный водой, которая должна доходить до «вешалки». Перед этим постелите на дно чана ткань, чтобы при стерилизации банки не треснули. Стерилизовать 20-40 минут в зависимости от вместимости банок.
  • Выньте банки из чана. Надежнее это делать с помощью специальных щипцов, которыми можно плотно обхватить банку за горлышко.
  • Рулонные банки с металлическими крышками. Перевернув, накройте одеялом.
  • Через 24 часа достаньте банки из-под одеяла и уберите запасы на зиму в место постоянного хранения.

Салат с пикантным ароматом и нежным вкусом. Станет хорошим дополнением к любому гарниру, подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Салат огуречный с горчицей, луком и морковью

Состав (на 3, 5-4 л):

  • огурцы — 4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • укроп – 100 г;
  • семена горчицы — 50 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное

  • — 1 ст.л.;
  • соль — 2, 5 ст. л без верха;
  • сахар

  • — 100 г;
  • перец черный горошком — 10 шт.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить в ледяной воде на 2 часа. Промойте, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Морковь очистить и натереть на любой терке, хотя лучше использовать именно ее, предназначенную для корейских салатов.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • Укроп порубить ножом.
  • Овощи перемешать, добавить укроп с чесноком, семена горчицы и перец горошком, посолить, добавить сахар, влить немного уксуса, все перемешать. Оставить на 2 часа, желательно под гнетом.
  • Разложить закуску по банкам, утрамбовывая ложкой. Влейте оставшийся в кастрюле сок.
  • Стерилизовать банки с салатом 15-30 минут. Герметично закрыть. Охладиться оставить под одеялом вниз головой.

Такой салат выглядит очень ярко, что хорошо воспринимается в зимние дни. Кроме того, эта закуска имеет свежий вкус и пряный аромат.

Салат из огурцов с горчицей – это необычная закуска на зиму, которая, несмотря на пикантный вкус, нравится практически всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет сделать салат, отвечающий вашим представлениям об идеальной закуске.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат «Дунайский» на зиму

Нежинский салат из огурцов на зиму

Горчица с огурцами на зиму

Салат «Донской» на зиму

Корейский салат из кабачков на зиму

3 902 собственного сока на зиму

Корейский салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из огурцов.

Салат из кабачков с морковью на зиму

Огурцы по-чешски на зиму

Огурцы по-венгерски на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска . Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму – подборка лучших рецептов

Огурцы с кабачками по-корейски на зиму

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как хранить оливковое масло

Как рассол лосося

Сквош в томатном соусе для зимы

куриные барабанные палочки, запеченные в медленной плите

приправы говядины

Soupkin с пюре

33399024

9024 9024

SUPER DAMPLEAR

3. 9023 9024

9024

9024

9024

PUMPKE

Чизкейк с творогом

Маринованные огурцы в уксусе — простой рецепт

1781 г.
акции

Перейти к рецепту

Маринованные огурцы в уксусе — простой рецепт  соления огурцов. Идеально подходит для консервирования огурцов перед зимой. Употребляйте их в холодное время года с любимыми продуктами.

Домашние маринованные огурцы на холодное время года.

Прежде чем мы начнем обсуждать этот рецепт, вы должны знать следующее: Это НЕ рецепт быстрого маринования огурцов или холодных солений. В этом рецепте показано, как приготовить консервированные маринованные огурцы в уксусе, чтобы их можно было употреблять в холодное время года. Если вам нужен рецепт для лета, рекомендую мои потрясающие летние лактоферментированные огурцы.

Когда лучше всего делать соленья на зиму?

Сентябрь, самое время мариновать красивые овощи с фермерских рынков и личных огородов! Это момент, люди, так как он не будет длиться вечно.

В Миннесоте лето короткое, но рынки предлагают изобилие овощей и фруктов с конца августа до конца октября.

Если вы живете в умеренном климате с четырьмя сезонами, то август-сентябрь — время для консервирования солений и других овощей, пока они еще в сезон,

В это время я пытаюсь воспользоваться прекрасными дарами садов и некоторые из них сохранить на зиму.

Вы можете спросить меня, зачем вы это делаете? Разве нельзя просто пойти в магазин и купить огурцы уже в банках и готовые к употреблению?

Да, могу, но, видите ли, есть что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и готовить еду для своей семьи.

Кто-то скажет, что объем работы того не стоит. Скажу, что для меня это принципиально, так как я могу консервировать овощи по старинным рецептам, доставшимся мне от семьи. Эти рецепты использовались, когда консервирование и консервирование продуктов на зиму было единственным способом выживания.

С годами моя коллекция банок становилась все меньше и меньше, но я все еще люблю готовить понемногу из каждого из моих любимых рецептов, чтобы насладиться ими на праздники или когда я скучаю по дому.

Соленые огурцы являются широко известными продуктами традиционной кухни Старого континента в Европе. Даже сегодня многие культуры считают маринованные огурцы неотъемлемой частью своего зимнего рациона.

В Восточной Европе в зимнее время салаты из свежих овощей заменяют маринованными овощами, такими как огурцы, перец, капуста, цветная капуста, морковь и т. д.

Зимой на столе рядом с тушеным мясом, супами, жареным мясом, фасолью или картофелем нет ничего лучше, чем банка соленых огурцов. Мы также делаем много лактоферментированных продуктов, таких как квашеная капуста или огурцы в рассоле.

Какие огурцы лучше для засолки?

  • Огурцы Кирби — — это маленькие огурцы, очень популярные на фермерских рынках. У них бугристая кожа и плотная мякоть.
  • Огурцы или корнишоны – тоже маленькие и идеальны для маринования.
  • Садовые огурцы самые популярные в Северной Америке. У них толстая кожица и много семян. Подходит для быстрого маринования, если очистить их от кожуры и семян. Я лично не фанат их, но я знаю многих людей, которые их любят. Эти огурцы продаются в магазине вощеными и нуждаются в очистке от кожуры.
  • Лимонные огурцы – очень похожи на лимоны. Они слаще и вкуснее в салатах и ​​маринованных.

А как насчет английских огурцов для засолки?

Пожалуйста, держитесь подальше от английских огурцов (длинных, без косточек) для этого рецепта. Это не лучший вариант для зимних солений, так как они становятся мягче, чем дольше остаются в банке.

Вы можете использовать английские огурцы для засолки летом, если вам нужен быстрый способ их засолки, особенно огурцы, засоленные в холодильнике.

Кроме того, по возможности покупайте органические продукты. Огурцы входят в «Грязную дюжину» овощей, содержащих более десяти различных видов пестицидов. Если вы планируете солить огурцы, сначала отправляйтесь на Фермерский рынок.

Какой метод травления лучше? В уксусе или рассоле?

Оба способа идеально подходят для зимнего консервирования, но на самом деле это очень разные техники.

Маринованные огурцы, которые легко называют маринованными огурцами, можно консервировать двумя способами: в уксусе или в рассоле. Версия с уксусом более распространена в Соединенных Штатах, но в Восточной Европе популярны ферментированные огурцы в рассоле.

Во-первых, это происходит потому, что во многих культурах уже сотни лет известно, что ферментированные продукты обладают питательной ценностью и полезны для кишечника.

Есть рецепты на зиму и рецепты на лето. Летние рецепты рассчитаны на немедленное употребление, а огурцы ферментируются на солнце.

В общем, консервирование овощей всегда было формой выживания. Отсутствие консервов на зиму означало отсутствие еды, так как у людей не было продуктовых магазинов.

Если подумать, когда у нас случаются чрезвычайные погодные условия, такие как зимние бури, ураганы или суровая погода, люди опустошают продуктовые магазины и угадывают, что они покупают: банки со всем, до чего они могут дотянуться!

Сегодня я поделюсь с вами как солить огурцы , рецепт из моей старой румынской кулинарной книги. Этот рецепт домашних маринованных огурцов прост в приготовлении и не требует особых знаний, что мне нравится. Это лучший способ засолки огурцов для длительного хранения.

Как приготовить огурцы:

Шаг 1. Начните с банок.

Очистите их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошенько промойте. Затем простерилизуйте их.

Я использовала литровые банки с широким горлышком для лучшего размещения огурцов внутри.

При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками. Я обычно чищу их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем кипятлю воду и добавляю последние 2 минуты, чтобы они посидели в этой горячей воде. Попробуйте заменить любые старые крышки, которые выглядят не очень хорошо. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их.

Новое правило заключается даже не в том, чтобы кипятить крышки, а для моего спокойствия, я думаю, что вы должны поместить их в горячую воду, по крайней мере, на несколько минут, прежде чем использовать их. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше не стерилизуют: https://www. freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

Шаг 2. Очистите огурцы.

Выбирайте здоровые огурцы без дефектов и пятен. Хорошо промойте их щеткой под проточной водой. Если они скручены и не помещаются в банку, нарежьте их вертикально, как на картинке выше.

Нарежьте хрен тонкими длинными кусочками, которые поместятся между огурцами.

Шаг 3. Заполните банки огурцами и остальными ингредиентами.

Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец горошком, сушеный укроп и ломтики хрена. Сверху добавьте 1-2 кусочка хрена.

Шаг 4. Приготовьте травильный раствор.

В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Уменьшите огонь и варите уксус в течение 2-3 минут.

Шаг 5. Разлейте жидкость по банкам.

Залейте горячей жидкостью огурцы, чтобы заполнить банки.

Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля. Эти огурцы не будут бродить и идеально подойдут на зиму.

Классические/основные ингредиенты для солений:

  • Корень хрена – это один из секретных ингредиентов, которые восточноевропейские страны используют для своих овощных консервов.

Не бойтесь использовать! Очистите его, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками, которые положите между огурцами и сверху банки.

Я также просмотрел некоторые из своих старых американских кулинарных книг (см., например, The Settlement Cook Book), где мне удалось найти несколько рецептов солений с использованием хрена.

Я не знаю, когда хрен исчез из рецептов маринованных огурцов, но это фантастический консервант, который также сохраняет овощи хрустящими в течение длительного времени. Кроме того, огурцы не будут острыми.

  • Сушеный укроп-   Особенно тот, который вы можете найти поздней осенью, с еще прикрепленными семенами, является идеальным ингредиентом для консервирования и ароматизации солений.
  • Другие сокровища, которые можно добавить в банки: зубчики чеснока, тимьян, горошины черного перца, семена горчицы, и лавровый лист являются отличным дополнением. Используйте их, и ваши огурцы будут изумительны на вкус.
  • Соль для солений – Продается в любом продуктовом магазине. ( БЕЗ ЙОДА )
  • Уксус — Давайте поговорим о том, какой уксус лучше для засолки. Я бы проголосовал за дистиллированный белый уксус как мой первый выбор. Мой второй выбор: белый винный уксус . Оба вида уксуса широко доступны, недороги и не окрашивают овощи, как красный уксус или яблочный уксус.

Это лучшая формула для маринования с уксусом, солью и сахаром:

Основное правило: на каждый галлон уксуса с кислотностью 5% нужно добавить четыре столовые ложки соли (убедитесь, что соль предназначена для маринования с без добавления йода) и две столовые ложки сахарного песка. ИЛИ, на каждый литр уксуса добавьте одну столовую ложку соли, если вы планируете консервировать меньшее количество огурцов.

More recipes to love:

How To Freeze Herbs For Winter

Red Peppers in Mustard Sauce

How to preserve Hot Peppers in Vinegar

How To Salt Preserve Herbs For Winter

Маринованные овощи с горчицей

Вопросы читателей:

Как долго нужно ждать, пока можно будет есть соленые огурцы? (для полного вкуса)?

Я бы дал им постоять не менее 3-6 недель, прежде чем вы начнете их употреблять. Я люблю консервировать овощи на зиму только в сентябре-октябре, когда стоит прохладная погода. 904:95 Я начинаю открывать первые банки с маринованными огурцами в конце ноября или декабре. Огурцов по этому рецепту должно хватить на всю зиму до мая.

Сколько времени нужно, чтобы превратить огурец в маринад?

Около 3-6 недель. Если вы поместите в банки целые огурцы, я бы сказал, что это займет около 6 недель. Если нарезать огурцы, они быстрее станут солеными.

Можно ли нарезать огурцы и положить их в банку вместо целых огурцов?

Да, вы можете нарезать огурцы так, как хотите. Нарезанные огурцы маринуются быстрее, а нарезанные соленые огурцы легче достать из банки.

Как долго можно хранить соленья? Сколько хранятся маринованные огурцы?

При хранении в прохладном месте их должно хватить на 1-2 года.

Почему мы используем уксус для маринования?

Уксус представляет собой мягкую кислоту, называемую уксусной кислотой. Уксусная кислота повышает кислотность огурцов и убивает любые потенциальные микроорганизмы в банках. Так вы в основном предотвратите порчу и сохраните овощи.

Ваш рецепт кисло-сладкого огуречного рассола?

Нет, это не так. Я добавляю немного сахара в рассол, но это только для того, чтобы сбалансировать кислотность уксуса и для вкуса. Мне нравятся соленые огурцы, которые плавают в более соленом, а не густом рассоле.

Можно ли повторно использовать рассол для приготовления новых солений?

Никогда не используйте рассол повторно для приготовления новых солений! Это небезопасно, и от него можно заболеть. Всегда используйте свежеприготовленный рассол для свежих огурцов, которые вы собираетесь мариновать, особенно если вы следуете моему рецепту. Используйте огуречный сок для других рецептов, например, для приправы, заправки для салатов или маринования.

Мне просто поместить их в прохладное хранилище? Нет водяной бани?

Без водяной бани. Просто поместите их в прохладное хранилище. Уксус уничтожает ботулизм, а этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты. Корень хрена, семена горчицы, укроп, сахар и соль придают вкус, а также сохраняют овощи в течение нескольких месяцев.

Параграф, который стоит прочитать, так как он объясняет, почему в этом рецепте нет водяной бани:

Я изучил в Интернете другие американские рецепты, чтобы узнать, как они готовятся. Я заметил, что большинство из них добавляют немного уксуса, разбавляют его водой, добавляют специи, соль и сахар, а затем обрабатывают банки в течение 5-10 минут.

В американских магазинах можно найти уксус с кислотностью 5%. Если вы разбавляете его водой, вы должны обработать банки, потому что вы понизите кислотность уксуса, и разовьются бактерии. Поэтому нужно их обработать.
Однако в моем рецепте используется чистый 5% уксус без воды. Также уксус и специи кипятят вместе и поливают огурцы.

Вода не задействована. Соленья будут кислее, но такие мы любим зимой с жареным мясом. Им также нужно 3-6 недель, чтобы быть готовыми к употреблению в пищу.

Поскольку мы кипятим уксус перед добавлением его к огурцам, бактерии уничтожаются. Кроме того, поскольку вы используете уксус 5% кислотности и он не разбавлен, огурцы не нужно обрабатывать.
Это румынский рецепт, который я адаптировал для американского мира. Уксус продается в румынских магазинах 9% кислотности, поэтому очень кислый.

Поскольку уксус очень крепкий, в рецептах обычно требуется 1 часть уксуса и 3 части воды. Банки все равно не обрабатывают, так как кислотности еще достаточно, чтобы огурцы были в безопасности. Имеет ли это смысл?

Вывод:

Если понизить кислотность в соках огурцов ниже 3%, я бы сказал, то надо делать для них водяную баню. Если вы держите кислотность близкой к 5%, то нет.

Где хранить банки?

Если вы маринуете несколько банок, храните их в прохладном месте, например, в гараже, подвале или кладовой, при температуре выше нуля.
Огурцы красивые и красочные в банках, что делает их отличным подарком для семьи или друзей на праздники.

Как долго эти домашние соленые огурцы хранятся в холодильнике после того, как вы откроете банку?

Огурцы хранятся около 2-4 месяцев после открытия банки.

Интернет-рассказ об этих домашних маринованных огурцах.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 4 фунта 4-6-дюймовых огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 1 галлон простого уксуса 5% кислотности
  • 4 столовые ложки соли для консервирования/маринования (без йода)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 5-6 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 6 чайных ложек сушеного укропа (или целые стебли укропа с зонтиками и зелеными семенами)
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1-2 столовые ложки черного перца горошком
  • 1 корень хрена, очищенный и нарезанный полосками

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите огурцы. Простерилизуйте банки. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
  2. Наполните банки огурцами и добавьте зубчики чеснока, черный перец горошком, 1/4 чайной ложки сушеного укропа и кусочки хрена между ними.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Варить всего 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Отложите остывать примерно на 10 минут.
  4. Залейте жидкостью огурцы, чтобы заполнить банки. Сверху добавьте 1-2 кусочка хрена.
  5. Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.
  6. Эти огурцы не будут бродить и идеально подходят для зимы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Банка Мейсона на 12 шариков с крышкой — стандартная горловина — 16 унций от Jarden

  • Белый уксус Heinz, 64 унции

  • 24 унции цельных желтых семян горчицы премиум-класса, 1,5 фунта семян

  • Соль для консервирования и маринования Morton, коробка 4 фунта

  • Simply Organic Сертифицированный органический лавровый лист, контейнер на 0,14 унции

  • Корень хрена, Sauget, 6 унций (продается на вес).

Ура вкусной и здровой пище!