Содержание
Салат из капусты с огурцом: пошаговый кулинарный рецепт
Порций: 4-6
Время приготовления:
30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Салат из капусты с огурцом и вареными яйцами – это один из моих любимых весенних салатов. Он готовится быстро, вместе с варкой яиц займет не более получаса. Салат из капусты, огурцов и яиц очень хорошо приправлять свежим укропом и майонезом.
Обычно я беру маленькую головку или половину белой капусты, однако хорошо получается и салат из пекинской капусты и огурцов – пекинская капуста более нежная, к тому же доступна круглый год.
Не забудьте охладить яйца, сваренные вкрутую, прежде чем добавить их в блюдо, потому что не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.
Кстати, посмотрите, как варить яйца в мультиварке на этой странице.
Ингредиенты:
- половина маленькой белой капусты;
- 2 яйца;
- половина длинного огурца или 2 маленьких молодых огурца;
- свежий укроп;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца заранее и дайте им остыть в холодной воде. Ополосните укроп и огурец, снимите с капусты верхние листья, если это необходимо.
Мелко нашинкуйте капусту и положите ее в салатницу.
Сверху приправьте все солью – по вкусу.
Если вы используете белокочанную, а не пекинскую капусту, немного помните ее кулаком, чтобы сделать ее немного мягче.
Или помните ее руками, пока она не станет более нежной и мягкой (при этом выделится немного сока).
Очистите сваренные вкрутую яйца, нарежьте их пополам, а затем порубите поперек; после этого добавьте их в салатницу.
Очистите огурец от кожуры, если это необходимо (если в нем есть твердые семена, можно удалить их тоже). Если огурец широкий – разрежьте его в продольном направлении, а затем нарежьте тонкими кусочками.
Добавьте в салатницу мелко нарезанный свежий укроп.
Полейте все майонезом (примерно полстакана).
И затем хорошо перемешайте.
Салат из капусты и свежего огурца готов!
Подавайте его в качестве дополнения к мясным блюдам (я подавала рыбные котлеты и жареную картошку с этим весенним салатом).
Приятного аппетита!
Прочитано 1003 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Твитнуть
Еще с сайта:
Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото
Как сделать заправку для салата из свежей капусты
Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.
Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сладкий лиловый лук — ½ шт.;
- морковь (по желанию) — 1 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- мелкая соль — щепоть.
Для заправки:
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- молотый черный перец — щепоть.
к содержанию ↑
Как сделать заправку для салата из свежей капусты
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
- Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
- Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
- Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
- Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
- Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
- Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Салат из огурцов и капусты на зиму
Летом и в начале осени рачительные хозяюшки стремятся запастись овощами впрок, так как сезон проходит, и организму потребуется больше витаминов. Одной из форм заготовки овощей является их консервация. Особой популярностью пользуются закуски, в состав которых входит сразу несколько овощей, так как они вкуснее и полезнее, к тому же представляют собой уже готовое блюдо, которое нужно просто открыть и выложить в салатницу. Один из самых экономных вариантов овощных консервов – салат из огурцов и капусты на зиму. Большое количество рецептов позволяет выбрать закуску по душе, а простота ее приготовления и дешевизна основных ингредиентов делают ее доступной для каждой семьи.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что приготовить салат из огурцов и капусты на зиму достаточно просто, поэтому с этой задачей справится даже молодая хозяйка, которая никогда ничего раньше не консервировала, есть моменты, которые необходимо обязательно учитывать. известен. Только при соблюдении нескольких простых, но важных правил закуска из огурцов и капусты получится сочной, вкусной и прекрасно простоит всю зиму.
- Капусту для салата можно использовать любую, но все же предпочтение отдается поздним сортам, так как они более сочные и лучше хранятся. Важно, чтобы капуста не была испорчена, а верхние листья, которые часто бывают вялыми, необходимо удалить.
- Для салата из капусты и огурцов подходят как молодые, так и переросшие овощи, но лучше избегать использования огурцов с очень крупными семенами — они не улучшат вкус заготовки.
- Иногда помидоры добавляют в салат из капусты и огурцов. Для этой закуски следует выбирать твердые фрукты, можно даже недозрелые, иначе и вкус готового блюда, и его внешний вид будут далеки от ожидаемых.
- После того, как вы шинкуете капусту или шинкуете ее на кусочки той формы и размера, которые требуются по рецепту, ее нужно хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
- Если вы любите хрустящие овощи, то выбирайте рецепты со стерилизацией. Эта манипуляция усложняет процесс приготовления, но помогает избежать варки овощей и сохранить их свежесть и пользу. Если вы предпочитаете, чтобы в салате капуста была помягче, лучше выбирайте рецепт без стерилизации: чем больше вы будете готовить овощи, тем мягче они станут.
- Независимо от выбранного рецепта, банки для салата, который заготавливается на зиму, необходимо тщательно вымыть, обязательно с содой, а затем простерилизовать любым удобным вам способом. Крышки тоже нуждаются в стерилизации: достаточно их для этого прокипятить.
- Банки с готовой закуской должны быть плотно закрыты. Это можно сделать с помощью винтовых крышек или металлических крышек под ключ. Пластиковые крышки не обеспечивают должной герметичности.
- После того, как емкости для салата будут закрыты, их нужно закрыть крышкой и накрыть теплой одеждой. Остывая на паровой бане, овощи продолжают консервироваться, делая ее намного лучше.
Технология консервирования салата из капусты и огурцов часто зависит от конкретного рецепта, поэтому следует внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к выбранному рецепту.
Салат из капусты, огурцов, моркови и лука
Состав (3 л):
- капуста — 1, 8 кг;
- огурцы — 0,7 кг;
- — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- – 60 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
- масло растительное — 0,3 л.
морковь
соль
Способ приготовления:
- Овощи помыть.
- Удалите с кочана верхние вялые листья, вырежьте черенок. Нашинкуйте капусту. Вспомните ее руки, добавьте в нее соль, сахар и масло. Оставьте на некоторое время.
- Огурцы вымыть и замочить минимум на час в холодной воде, чтобы они стали более эластичными и хрустящими.
- Очистите луковицу от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками в зависимости от размера луковиц.
- Очистите и нарежьте морковь с помощью терки для корейских салатов. При отсутствии этого полезного приспособления морковь придется нарезать тонкой соломкой, вооружившись тяжелым ножом.
- Огурцы еще раз вымойте и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов срезать кончики, затем нарезать овощи тонкой соломкой.
- В кастрюлю с капустой положить морковь, лук и огурцы, перемешать. Капуста к этому времени пустит сок и немного осядет.
- Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и дождаться закипания ее содержимого. Готовьте 5 минут, если хотите, чтобы овощи в салате оставались хрустящими, или 10-15 минут, если предпочитаете мягкие овощные закуски. Попробуйте салат, при желании добавьте немного соли или сахара.
- Влить уксус, размешать и снять заготовку с огня.
- Салат из огурцов и капусты разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать.
- Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Через сутки убрать на хранение в шкаф.
Это самый простой и распространенный рецепт салата из огурцов и капусты, которую заготавливают на зиму. Так что этот рецепт можно назвать классическим.
Салат из огурцов и дунайской капусты
Состав (7 литров):
- огурцы — 1 кг;
- — 1 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- – 2 кг;
- — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 2 головки;
- петрушка — 100 г;
- — 0,25 кг;
- – 40 мл;
- – 120 г;
- масло растительное — 0,2 литра.
капуста
помидоры
лук репчатый
сахар
уксус
соль
Способ приготовления:
- Капусту помойте, очистите от увядших листьев и мелко нашинкуйте. Не забудьте помять ее руками, чтобы она пустила сок.
- Сладкие перцы вымыть, срезать с них плодоножки и удалить семена. Перец нарезать тонкими полосками.
- Морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками или натертая на крупной терке.
- Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Если у вас переросли овощи, то семена в них лучше срезать или удалить чайной ложкой.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или даже четвертинками.
- Помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Очищать их от кожицы в этом случае не обязательно, но вкус готового салата будет более тонким, если кожицу все-таки снять. Сделать это будет легко, если сделать на помидорах крестообразные надрезы, затем проварить их минуту в кипятке и остудить. После такой манипуляции вы снимаете шкурку с томатов двумя купюрами.
- Очистите и нарежьте ножом зубчики чеснока.
- Петрушку мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив.
- Сложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите ее содержимое до кипения.
- После кипячения в течение 10 минут добавьте уксус и продолжайте варить еще 10 минут.
- Разложите овощи по подготовленным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле соком. Накройте банки прокипяченными крышками.
- На дно широкой кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банку с салатом. Если забыть застелить тканью, банки в процессе стерилизации могут треснуть.
- Налейте воду в кастрюлю. Он должен доходить до плечиков банок.
- Кастрюлю с банками поставить на слабый огонь и стерилизовать 10-20 минут в зависимости от объема.
- Банки закатать и перевернуть, укутать теплым одеялом. Через сутки достаньте банки с салатом из-под одеяла и переместите их туда, где вы обычно храните запасы на зиму.
Этот многокомпонентный салат сытный, вкусный и очень полезный, поэтому его часто заготавливают в больших количествах. Однако если вы не готовы сразу браться за такие объемы, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. На приготовление 3, 5 литров салата у вас не уйдет много времени и сил.
Огуречный и королевский салат
Состав (4, 5 л):
- капуста — 3 кг;
- огурцы — 1 кг;
- Перец болгарский — 1 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- — 0,5 кг;
- масло растительное — 0,25 л;
- уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
- — 80 г.
морковь
соль
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать.
- Перец промыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки кольцами или соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке. Лучше всего для приготовления корейских салатов использовать терку, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной.
- Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Запомните капусту и смешайте ее с огурцами. В горшок, где вы будете заготавливать закуску на зиму, пока не перекладывайте их.
- На дно этой сковороды налейте масло и нагрейте его. Обжарить в ней лук, перец и морковь до мягкости, только потом выложить остальные овощи. Влить уксус, добавить соль.
- Перемешать и обжарить салат 5-10 минут.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам и укупорьте их. Перевернув, укутать и оставить остывать на паровой бане.
На следующий день закуску можно убрать в кладовку, ее можно хранить при комнатной температуре. Очень необычно сочетание хрустящих огурчиков и капусты с нежным перцем. Перец придает салату неповторимый и благородный вид. Да и выглядит она благодаря ему королевской закуской.
Огурец и Салат по-деревенски
Состав (4 литра):
- капуста — 1, 5 кг;
- огурцы — 1 кг;
- – 1 кг;
- — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- – 20 г;
- уксус яблочный (6-процентный) — 80 мл;
- масло растительное — 80 мл.
помидоры
лук репчатый
соль
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать.
- Огурцы нарезать ломтиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
- Помидоры без кожуры, нарезанные тонкими ломтиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи смешать, посолить и оставить на час.
- Овощную смесь размешайте и разлейте по подготовленным литровым банкам.
- В каждую банку налейте по столовой ложке уксуса и растительного масла.
- Банки закрыть крышками и стерилизовать полчаса.
- Скрутить, надеть чехлы, накрыть одеялом. Когда банки остынут, их можно переставить в шкаф.
Салат по этому рецепту получится хрустящим, с пикантным пикантным вкусом и ароматом, который ему добавит чеснок.
Салат из огурцов и капусты имеет смысл закрыть на зиму, даже если вы можете позволить себе купить овощные консервы в магазине. Домашняя закуска гораздо вкуснее и полезнее, а ее приготовление не занимает слишком много времени и сил.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кубанский салат на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Салат с фасолью и овощами на зиму
Салат «Донской» на зиму
Салат из свеклы на зиму
Салат из капусты и моркови
Ассорти из огурцов: как приготовить ? Выбираем маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем
Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием
Закуска из зеленых помидоров на зиму — свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму
Салат из помидоров на зиму со стерилизацией: просто! Рецепты разных салатов из помидоров на зиму (со стерилизацией)
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью.
Салат из переросших огурцов на зиму
Популярные статьи
Тарталетки из печени трески
Куриная грудка на сковороде
Винегрет без огурцов
Слоеный салат с говядиной и овощами
Кабачки в томатном соусе на зиму
Шарлотка с тыквой
Песочное тесто
Клубничный джем на зиму
Как хранить соль
Салат из хрустящей капусты и огурцов — Фабрика вкусов Ольги
Салат из капусты иногда может быть сырым, вялым и наполненным майонезом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это его свежий вкус и хрустящая корочка. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хруст, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста тоже не завянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом, а яблоко привнесет в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и здесь я так и сделала.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
1/2 Green Capbage Head, измельченная
2 Маленькие огурцы, Julienned
1 Ears of Corn, Removes
1 Granne Smith Apple, Peeled and Julienned
1 Granne Smith Apple, Peeled and Julined
1 Granne Smith Smith. 1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки сметаны
соль, перец черный молотый по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
1 столовая ложка рубленой свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. д.
Инструкции:
Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.
Жюльен огурцы и яблоко. Срежьте кукурузные зёрна с початка кукурузы. Нарежьте свежую зелень. Я обычно начинаю измельчать все ингредиенты и выкладываю их слоями в большую или среднюю миску, яблоки кладу последними, а затем полью яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем смешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не потемнеют.
Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике.
Печать
Салат из хрустящей капусты с огурцами
- Автор: Фабрика вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- color»> Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Стороны
- 1/2 головки зеленой капусты, нашинкованной
- 2 маленьких огурца, нарезанных соломкой
- 1 початок кукурузы, удалить зерна (около 1 стакана)
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное соломкой
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Нашинковать или мелко нашинковать капусту.
- Жюльен огурцы и яблоко.
- Срежьте кукурузные зерна с початка кукурузы. Нарежьте свежую зелень.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты.
- Заправьте сметаной, майонезом и приправьте солью и перцем.