Салаты из огурцов и капусты на зиму рецепты с фото простые и вкусные: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Салат из капусты с огурцом: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 4-6  
Время приготовления:
30 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Салат из капусты с огурцом и вареными яйцами – это один из моих любимых весенних салатов. Он готовится быстро, вместе с варкой яиц займет не более получаса. Салат из капусты, огурцов и яиц очень хорошо приправлять свежим укропом и майонезом.

Обычно я беру маленькую головку или половину белой капусты, однако хорошо получается и салат из пекинской капусты и огурцов – пекинская капуста более нежная, к тому же доступна круглый год.

Не забудьте охладить яйца, сваренные вкрутую, прежде чем добавить их в блюдо, потому что не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.

Кстати, посмотрите, как варить яйца в мультиварке на этой странице.

Ингредиенты:

  • половина маленькой белой капусты;
  • 2 яйца;
  • половина длинного огурца или 2 маленьких молодых огурца;
  • свежий укроп;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Подготовьте ингредиенты: сварите яйца заранее и дайте им остыть в холодной воде. Ополосните укроп и огурец, снимите с капусты верхние листья, если это необходимо.


Мелко нашинкуйте капусту и положите ее в салатницу.


Сверху приправьте все солью – по вкусу.


Если вы используете белокочанную, а не пекинскую капусту, немного помните ее кулаком, чтобы сделать ее немного мягче.


Или помните ее руками, пока она не станет более нежной и мягкой (при этом выделится немного сока).


Очистите сваренные вкрутую яйца, нарежьте их пополам, а затем порубите поперек; после этого добавьте их в салатницу.


Очистите огурец от кожуры, если это необходимо (если в нем есть твердые семена, можно удалить их тоже). Если огурец широкий – разрежьте его в продольном направлении, а затем нарежьте тонкими кусочками.


Добавьте в салатницу мелко нарезанный свежий укроп.


Полейте все майонезом (примерно полстакана).


И затем хорошо перемешайте.


Салат из капусты и свежего огурца готов!

Подавайте его в качестве дополнения к мясным блюдам (я подавала рыбные котлеты и жареную картошку с этим весенним салатом).

Приятного аппетита!

Прочитано 1003 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

  2. Как сделать заправку для салата из свежей капусты

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.


Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Салат из огурцов и капусты на зиму

    Летом и в начале осени рачительные хозяюшки стремятся запастись овощами впрок, так как сезон проходит, и организму потребуется больше витаминов. Одной из форм заготовки овощей является их консервация. Особой популярностью пользуются закуски, в состав которых входит сразу несколько овощей, так как они вкуснее и полезнее, к тому же представляют собой уже готовое блюдо, которое нужно просто открыть и выложить в салатницу. Один из самых экономных вариантов овощных консервов – салат из огурцов и капусты на зиму. Большое количество рецептов позволяет выбрать закуску по душе, а простота ее приготовления и дешевизна основных ингредиентов делают ее доступной для каждой семьи.

    Особенности приготовления

    Несмотря на то, что приготовить салат из огурцов и капусты на зиму достаточно просто, поэтому с этой задачей справится даже молодая хозяйка, которая никогда ничего раньше не консервировала, есть моменты, которые необходимо обязательно учитывать. известен. Только при соблюдении нескольких простых, но важных правил закуска из огурцов и капусты получится сочной, вкусной и прекрасно простоит всю зиму.

    • Капусту для салата можно использовать любую, но все же предпочтение отдается поздним сортам, так как они более сочные и лучше хранятся. Важно, чтобы капуста не была испорчена, а верхние листья, которые часто бывают вялыми, необходимо удалить.
    • Для салата из капусты и огурцов подходят как молодые, так и переросшие овощи, но лучше избегать использования огурцов с очень крупными семенами — они не улучшат вкус заготовки.
    • Иногда помидоры добавляют в салат из капусты и огурцов. Для этой закуски следует выбирать твердые фрукты, можно даже недозрелые, иначе и вкус готового блюда, и его внешний вид будут далеки от ожидаемых.
    • После того, как вы шинкуете капусту или шинкуете ее на кусочки той формы и размера, которые требуются по рецепту, ее нужно хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
    • Если вы любите хрустящие овощи, то выбирайте рецепты со стерилизацией. Эта манипуляция усложняет процесс приготовления, но помогает избежать варки овощей и сохранить их свежесть и пользу. Если вы предпочитаете, чтобы в салате капуста была помягче, лучше выбирайте рецепт без стерилизации: чем больше вы будете готовить овощи, тем мягче они станут.
    • Независимо от выбранного рецепта, банки для салата, который заготавливается на зиму, необходимо тщательно вымыть, обязательно с содой, а затем простерилизовать любым удобным вам способом. Крышки тоже нуждаются в стерилизации: достаточно их для этого прокипятить.
    • Банки с готовой закуской должны быть плотно закрыты. Это можно сделать с помощью винтовых крышек или металлических крышек под ключ. Пластиковые крышки не обеспечивают должной герметичности.
    • После того, как емкости для салата будут закрыты, их нужно закрыть крышкой и накрыть теплой одеждой. Остывая на паровой бане, овощи продолжают консервироваться, делая ее намного лучше.

    Технология консервирования салата из капусты и огурцов часто зависит от конкретного рецепта, поэтому следует внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к выбранному рецепту.

    Салат из капусты, огурцов, моркови и лука

    Состав (3 л):

    • капуста — 1, 8 кг;
    • огурцы — 0,7 кг;
    • морковь

    • — 0,5 кг;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • соль

    • – 60 г;
    • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
    • масло растительное — 0,3 л.

    Способ приготовления:

    • Овощи помыть.
    • Удалите с кочана верхние вялые листья, вырежьте черенок. Нашинкуйте капусту. Вспомните ее руки, добавьте в нее соль, сахар и масло. Оставьте на некоторое время.
    • Огурцы вымыть и замочить минимум на час в холодной воде, чтобы они стали более эластичными и хрустящими.
    • Очистите луковицу от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками в зависимости от размера луковиц.
    • Очистите и нарежьте морковь с помощью терки для корейских салатов. При отсутствии этого полезного приспособления морковь придется нарезать тонкой соломкой, вооружившись тяжелым ножом.
    • Огурцы еще раз вымойте и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов срезать кончики, затем нарезать овощи тонкой соломкой.
    • В кастрюлю с капустой положить морковь, лук и огурцы, перемешать. Капуста к этому времени пустит сок и немного осядет.
    • Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и дождаться закипания ее содержимого. Готовьте 5 минут, если хотите, чтобы овощи в салате оставались хрустящими, или 10-15 минут, если предпочитаете мягкие овощные закуски. Попробуйте салат, при желании добавьте немного соли или сахара.
    • Влить уксус, размешать и снять заготовку с огня.
    • Салат из огурцов и капусты разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать.
    • Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Через сутки убрать на хранение в шкаф.

    Это самый простой и распространенный рецепт салата из огурцов и капусты, которую заготавливают на зиму. Так что этот рецепт можно назвать классическим.

    Салат из огурцов и дунайской капусты

    Состав (7 литров):

    • огурцы — 1 кг;
    • капуста

    • — 1 кг;
    • перец сладкий — 1 кг;
    • помидоры

    • – 2 кг;
    • лук репчатый

    • — 1 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • чеснок — 2 головки;
    • петрушка — 100 г;
    • сахар

    • — 0,25 кг;
    • уксус

    • – 40 мл;
    • соль

    • – 120 г;
    • масло растительное — 0,2 литра.

    Способ приготовления:

    • Капусту помойте, очистите от увядших листьев и мелко нашинкуйте. Не забудьте помять ее руками, чтобы она пустила сок.
    • Сладкие перцы вымыть, срезать с них плодоножки и удалить семена. Перец нарезать тонкими полосками.
    • Морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками или натертая на крупной терке.
    • Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Если у вас переросли овощи, то семена в них лучше срезать или удалить чайной ложкой.
    • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или даже четвертинками.
    • Помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Очищать их от кожицы в этом случае не обязательно, но вкус готового салата будет более тонким, если кожицу все-таки снять. Сделать это будет легко, если сделать на помидорах крестообразные надрезы, затем проварить их минуту в кипятке и остудить. После такой манипуляции вы снимаете шкурку с томатов двумя купюрами.
    • Очистите и нарежьте ножом зубчики чеснока.
    • Петрушку мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив.
    • Сложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса.
    • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите ее содержимое до кипения.
    • После кипячения в течение 10 минут добавьте уксус и продолжайте варить еще 10 минут.
    • Разложите овощи по подготовленным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле соком. Накройте банки прокипяченными крышками.
    • На дно широкой кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банку с салатом. Если забыть застелить тканью, банки в процессе стерилизации могут треснуть.
    • Налейте воду в кастрюлю. Он должен доходить до плечиков банок.
    • Кастрюлю с банками поставить на слабый огонь и стерилизовать 10-20 минут в зависимости от объема.
    • Банки закатать и перевернуть, укутать теплым одеялом. Через сутки достаньте банки с салатом из-под одеяла и переместите их туда, где вы обычно храните запасы на зиму.

    Этот многокомпонентный салат сытный, вкусный и очень полезный, поэтому его часто заготавливают в больших количествах. Однако если вы не готовы сразу браться за такие объемы, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. На приготовление 3, 5 литров салата у вас не уйдет много времени и сил.

    Огуречный и королевский салат

    Состав (4, 5 л):

    • капуста — 3 кг;
    • огурцы — 1 кг;
    • Перец болгарский — 1 кг;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • морковь

    • — 0,5 кг;
    • масло растительное — 0,25 л;
    • уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
    • соль

    • — 80 г.

    Способ приготовления:

    • Капусту тонко нашинковать.
    • Перец промыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки кольцами или соломкой.
    • Лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Морковь натереть на крупной терке. Лучше всего для приготовления корейских салатов использовать терку, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной.
    • Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    • Запомните капусту и смешайте ее с огурцами. В горшок, где вы будете заготавливать закуску на зиму, пока не перекладывайте их.
    • На дно этой сковороды налейте масло и нагрейте его. Обжарить в ней лук, перец и морковь до мягкости, только потом выложить остальные овощи. Влить уксус, добавить соль.
    • Перемешать и обжарить салат 5-10 минут.
    • Разложите закуску по стерилизованным банкам и укупорьте их. Перевернув, укутать и оставить остывать на паровой бане.

    На следующий день закуску можно убрать в кладовку, ее можно хранить при комнатной температуре. Очень необычно сочетание хрустящих огурчиков и капусты с нежным перцем. Перец придает салату неповторимый и благородный вид. Да и выглядит она благодаря ему королевской закуской.

    Огурец и Салат по-деревенски

    Состав (4 литра):

    • капуста — 1, 5 кг;
    • огурцы — 1 кг;
    • помидоры

    • – 1 кг;
    • лук репчатый

    • — 1 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • соль

    • – 20 г;
    • уксус яблочный (6-процентный) — 80 мл;
    • масло растительное — 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Капусту нашинковать.
    • Огурцы нарезать ломтиками.
    • Морковь натереть на крупной терке.
    • Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
    • Помидоры без кожуры, нарезанные тонкими ломтиками.
    • Лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Овощи смешать, посолить и оставить на час.
    • Овощную смесь размешайте и разлейте по подготовленным литровым банкам.
    • В каждую банку налейте по столовой ложке уксуса и растительного масла.
    • Банки закрыть крышками и стерилизовать полчаса.
    • Скрутить, надеть чехлы, накрыть одеялом. Когда банки остынут, их можно переставить в шкаф.

    Салат по этому рецепту получится хрустящим, с пикантным пикантным вкусом и ароматом, который ему добавит чеснок.

    Салат из огурцов и капусты имеет смысл закрыть на зиму, даже если вы можете позволить себе купить овощные консервы в магазине. Домашняя закуска гораздо вкуснее и полезнее, а ее приготовление не занимает слишком много времени и сил.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Кубанский салат на зиму

    Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

    Салат Нежинский из огурцов на зиму

    Салат с фасолью и овощами на зиму

    Салат «Донской» на зиму

    Салат из свеклы на зиму

    Салат из капусты и моркови

    Ассорти из огурцов: как приготовить ? Выбираем маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

    Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием

    Закуска из зеленых помидоров на зиму — свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

    Салат из помидоров на зиму со стерилизацией: просто! Рецепты разных салатов из помидоров на зиму (со стерилизацией)

    Салат из огурцов с горчицей на зиму

    Салат с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью.

    Салат из переросших огурцов на зиму

    Популярные статьи

    Тарталетки из печени трески

    Куриная грудка на сковороде

    Винегрет без огурцов

    Слоеный салат с говядиной и овощами

    Кабачки в томатном соусе на зиму

    Шарлотка с тыквой

    Песочное тесто

    Клубничный джем на зиму

    Как хранить соль

    Салат из хрустящей капусты и огурцов — Фабрика вкусов Ольги

    Салат из капусты иногда может быть сырым, вялым и наполненным майонезом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это его свежий вкус и хрустящая корочка. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хруст, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста тоже не завянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом, а яблоко привнесет в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и здесь я так и сделала.

    Выход: 4 порции

    Ингредиенты:

    1/2 Green Capbage Head, измельченная

    2 Маленькие огурцы, Julienned

    1 Ears of Corn, Removes

    1 Granne Smith Apple, Peeled and Julienned

    1 Granne Smith Apple, Peeled and Julined

    1 Granne Smith Smith. 1 столовая ложка майонеза

    2 столовые ложки сметаны

    соль, перец черный молотый по вкусу

    1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

    1 столовая ложка рубленой свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. д.

    Инструкции:

    Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.

    Жюльен огурцы и яблоко. Срежьте кукурузные зёрна с початка кукурузы. Нарежьте свежую зелень. Я обычно начинаю измельчать все ингредиенты и выкладываю их слоями в большую или среднюю миску, яблоки кладу последними, а затем полью яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем смешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не потемнеют.

    Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике.

    Печать

    Салат из хрустящей капусты с огурцами

    • Автор: Фабрика вкусов Ольги
    • Время подготовки: 15 минут
    • color»> Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Стороны
    • 1/2 головки зеленой капусты, нашинкованной
    • 2 маленьких огурца, нарезанных соломкой
    • 1 початок кукурузы, удалить зерна (около 1 стакана)
    • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное соломкой
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    1. Нашинковать или мелко нашинковать капусту.
    2. Жюльен огурцы и яблоко.
    3. Срежьте кукурузные зерна с початка кукурузы. Нарежьте свежую зелень.
    4. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
    5. Заправьте сметаной, майонезом и приправьте солью и перцем.

Ура вкусной и здровой пище!