Салаты из огурцов и кабачков на зиму рецепты с фото простые и вкусные: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из Кабачков с помидорами Огурцами и морковью под сыром

В этом рецепте приготовим быстро и легко сочный, свежий, ароматный и очень вкусный салатик из обжаренных кабачков и свежими помидорами пошагово. В летний сезон овощей, да и не только такое блюдо особенно актуально. По такому же методу можно приготовить быстренько простую закуску с баклажанами или патиссонами. Чеснок и зелень кладется по вкусу заправляется все маслом или майонезом и можно подавать к шашлыку на природе

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Масло для жарки и заправки

Рецепт салата из жареных кабачков

Нарезаем кружочками приблизительно размером 0,7 см. Кожуру не снимаем в ней самое вкусное


Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета


Обязательно выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекли излишки жира


Помидоры для салата нарезаем средними дольками


Измельчаем укроп с петрушкой


Большие кольца перерезаем на две части маленькие оставляем как есть


Собираем салат

Складываем все ингредиенты в одну миску солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и 2 давленых зубчика чеснока


Аккуратно перемешиваем и подаем на стол, вкусный салатик за 20 минут полностью готов

Салат из вареных кабачков с сыром

Ингредиенты

  • Овощи молодые – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Перец молотый – по вкусу
  • Майонез – 1-2 столовые л
  • Пучок укропа

Приготовление с фото

Режем кружочками затем мелким кубиком, примерно как на оливье


Отправляем кубики в кипящую воду, доводим снова до кипения варим 30 секунд


Трем на крупной терке плавленые сырки. Для удобства положите их предварительно в морозильную камеру на 30 мин


Чтобы остановить процесс распада наливаем в емкость холодной воды из-под крана, выкладываем в нее готовые кабачки для салата


Через пару минут откидываем овощи на дуршлаг, трясем, даем стечь жидкости как можно больше


Перекладываем к тертому сыру, солим, перчим, выдавливаем чеснок


Заправляем салат майонезом и измельченной зеленью, хорошо перемешиваем


Прикрываем миску пленкой, ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час


Это очень вкусный и простой витаминный салатик в овощной сезон, а благодаря сыру он становится еще и сытным. Рекомендую не откладывать с его приготовлением и начать прямо сейчас

Салат или закуска из сырых кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Уксус 9 % + соевый соус – по 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль – 1 ч ложка
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло – 70 мл
  • Кунжут – 2 ст. ложки

Приготовление свежего салатика

Разрезаем вдоль, затем тонкими слайсами толщиной примерно в 2 миллиметра


Перемешиваем с чайной ложкой соли оставляем на 30 минут чтобы они пустили сок


Смешиваем в другой миске соевый соус, уксус, мед, давленый чеснок и зелень


Кабачки настоялись и выделили много сока, отжимаем хорошо руками, не боясь их поломать и складываем в тазик с заправкой


Обжариваем кунжут в 70 миллилитрах растительного маслица до золотистого состояния где-то 2-3 мин.


Сразу же в горячем виде заправляем салат


Прикрываем крышкой или пленкой, ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа, за это время желательно 1-2 раза перемешать


Вот такой вкуснейший салатик у меня получился, его можно подать как закуску либо гарнир к любому мясу

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Простое и быстрое запеченное блюдо на закуску, из сочных овощей под сырной корочкой тающее во рту вкуснее любого салата

Ингредиенты

  • Овощи молодые – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло – 3 ст. л
  • Специи по вкусу: у меня паприка, смесь перцев, чеснок сухой – по 1 чайн. ложке
  • Соль – 1 ч л

Пошаговое приготовление салата

Делаем маринад

Смешиваем в миске яйцо с мукой, солью и любыми вашими специями


Добавляем 3 столовые ложки растительного масла

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 94

Салат из кабачков и овощного ассорти

Каждая хозяйка имеет в запасе закатки с огурцами или помидорами. Такой консервацией уже никого не удивишь. Другое дело – овощные салаты. Комбинирование простых овощей на зиму набирает популярность, и не зря, ведь разнообразие многих овощей в одной банке порадует любого гурмана холодным зимним днем.

Ингредиенты

Кабачок500 г
Свежие огурцы500 г
Морковь400 г
Лук200 г
Петрушкапо вкусу
Болгарский перец1 шт
Сахар4 ст. л.
Соль1 ст. л.
Уксус100 мл
Растительное масло100 мл
Перец черный молотый1/2 ч. л.
Приправа для моркови по корейски1-2 ст. л.

Цена:низкая

Приготовление

1

Кабачки нарезаем пластинками, которые измельчаем соломкой.

2

Цукини нарезаем соломкой или измельчаем на терке Borner.

3

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

4

Помытый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

5

Огурцы измельчаем соломкой.

6

Морковь чистим и нарезаем соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови или теркой Borner.

7

Все овощи перекладываем в одну миску и, добавив измельченную зелень петрушки, хорошо перемешиваем.

8

В тарелке смешиваем сахар, соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Перемешиваем ингредиенты.

9

Заливаем заправкой овощи и хорошо перемешиваем руками. Затем, периодически помешивая, даем салату промариноваться 3 часа.

10

В предварительно простерилизованные банки плотно выкладываем овощи и заливаем жидкость, выделившуюся из овощей.

11

Накрываем банки простерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с полотенцем на дне. Заливаем банки водой по «плечики» и стерилизуем с момента закипания 15 минут.

12

Крышки закручиваем или закрываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и, накрыв пледом, даем остыть.

13

Салат готов. Хранить его можно всю зиму при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …

Салат из помидоров на зиму

Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние . ..

Аджика на зиму

Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …

Салат из огурцов на зиму

В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные …

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …

Лечо на зиму

Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт салата из кабачков и огурцов

«Ммммм. …цуккини и огурцы, маринованные в масле с соусом из бальзамического уксуса, с оливками, помидорами черри и дижонской горчицей! Адаптировано из журнала Country Home.»

Скачать

фото *Петрушка*

Готов:
10 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт маленьких цуккини, тонко нарезанных

  • 1 2 большой английский огурец, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма

  • 1

    большая сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами

  • 1

    (2 1/4 унции) черные оливки, без косточек и нарезанные ломтиками

  • 1 2 стакан помидоров черри

  • 1 4 чашка свежей итальянской петрушки без упаковки

  • 1 3 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1 4 стакан яблочного уксуса

  • 1 4 стакан бальзамического уксуса

  • 1

    ложка дижонской горчицы

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка соуса из острого перца

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 8 чайная ложка черного перца

направления

  • В большой миске смешайте кабачки, огурцы, лук, оливки, помидоры и петрушку.
  • Для заправки смешайте масло, уксус, горчицу, соль, соус из острого перца, чеснок и перец. Добавить к кабачковой смеси; бросить пальто. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо. Накройте и охладите до 24 часов.
  • На 5 порций.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт салата из сырых цуккини и помидоров — Мелани Кукс

/in Кето / Низкоуглеводные, Рецепты салатов, Салат с гарниром, Веганский

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот салат из сырых кабачков с помидорами черри, луком и петрушкой такой красочный, полезный и вкусный! Действительно освежает!

Да, кабачки можно есть сырыми и в этом салате они изумительны на вкус! Сырые кабачки, сочные помидоры черри, пикантный красный лук и свежая петрушка заправлены домашней заправкой из оливкового масла первого отжима и свежевыжатого лимонного сока. Эта штука настолько хороша, что вам захочется взять большую ложку и продолжать есть все больше и больше этой здоровой вкуснятины!

Нет более здорового способа есть овощи, чем есть их сырыми! Таким образом сохраняются все витамины и питательные вещества – их не нужно разрушать в процессе приготовления! Оливковое масло первого холодного отжима в заправке на самом деле помогает вашему организму усваивать витамины, содержащиеся в овощах. Сырая натуральная пища — это то, что ели наши предки, и это самый здоровый способ питания!

Какой вкус у сырых кабачков? Приготовьте этот салат и узнайте 🙂 Серьезно, сырые кабачки имеют довольно мягкий вкус, который просто сочетается с другими овощами. Он также слегка хрустит и идеально сочетается с сочными помидорами и пикантным луком! Петрушка придает супер освежающий вкус, а заправка делает все завершенным. Сюда отлично подходят свежевыжатый сок лайма и оливковое масло, а затем посыпать солью и перцем по вкусу! Ням!

Вам нужно почистить сырые кабачки? Не совсем! Кожура цукини мягкая и просто сливается с кусочками цукини в этом салате. Не очищая кабачки, вы экономите время и силы — зачем делать лишнюю работу, если вам это не нужно 🙂 К тому же, кожура кабачка, как и кожица любого фрукта и овоща, содержит дополнительные витамины и питательные вещества! Чтобы свести к минимуму воздействие пестицидов, выбирайте органические кабачки и тщательно мойте их перед нарезкой.

Самое замечательное в этом салате из сырых помидоров и цуккини то, что его можно приготовить заранее. Да, этот салат отлично хранится в холодильнике до 3 дней! Листья салата не завянут 🙂 Приготовление этого салата — причина, по которой я использую помидоры черри вместо обычных помидоров. В то время как обычные помидоры становятся мягкими в холодильнике, помидоры черри сохраняют хорошую текстуру и сочный вкус даже в нарезанном виде! Вот почему я всегда использую помидоры черри, когда готовлю салаты из масона!

Я люблю, когда в моем холодильнике всегда есть огромная порция этого салата из цуккини! Если эта порция слишком велика для вас, чтобы съесть ее за один раз, здорово иметь этот салат под рукой на потом! Ничто так не поощряет здоровое питание, как здоровая пища, готовая к употреблению и ожидающая вас!

На картинке выше я приготовила огромную миску салата из сырых цуккини и противень с безглютеновыми фрикадельками! Посмотрите на размер этой салатницы — она размером с противень (я увеличила порцию рецепта в 1,5 раза, используя 3 кабачка вместо 2 и 3 пинты помидоров черри вместо 2). А еще эти фрикадельки такие вкусные и полезные, переходите по ссылке на мой рецепт безглютеновых фрикаделек. Наслаждаться!

Если вам нравится этот полезный салат из сырых цукини, вам также понравятся эти простые рецепты:

Запеченный картофель фри из цукини – эти дольки цукини с пармезаном и чесноком просто неотразимы!

Лучший хлеб с цукини – наполненный цукини и обладающий потрясающим вкусом и текстурой, это единственный рецепт хлеба с цукини, который вам когда-либо понадобится!

Салат из нарезанных капрезе с помидорами черри – еще один потрясающий салат с помидорами черри и свежим базиликом, такой красочный, полезный и вкусный!

Лодочки из цукини с начинкой – цуккини, фаршированные мясом и сыром и идеально запеченные, это мой любимый низкоуглеводный ужин!

Чипсы из цуккини, запеченные в духовке – превратите ломтики цуккини в чипсы в духовке! Эти кабачковые чипсы такие хрустящие!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Этот салат из сырых кабачков с помидорами, луком и петрушкой очень вкусный и полезный! Хрустящие, освежающие и насыщенные вкусом — это идеальный способ насладиться летними продуктами!

Prep Time15 mins

Total Time15 mins

Course: Salad

Cuisine: American

Servings: 4 servings

Author: MelanieCooks. com

  • 2 zucchinis chopped
  • 2 pints cherry tomatoes halved or quartered
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 выжатый лайм
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • В чашке смешайте вилкой оливковое масло и сок лайма, чтобы сделать заправку.

  • В большую миску положите нарезанные цукини, помидоры черри, красный лук и петрушку. Вылейте заправку на овощи и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте соль и перец по вкусу.

Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Сохраните этот рецепт

 

Сохраните его для последующего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: томат, кабачок

https://www.

Ура вкусной и здровой пище!