Содержание
Консервированный салат из моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Время осенних заготовок заставляет нас снова и снова искать проверенные рецепты вкусных салатов и заправок из доступных продуктов. Морковь наравне с картофелем и капустой можно смело назвать основой зимнего стола во многих семьях. Зрелая крупная морковь очень долго может хранится в свежем виде, а вот мелкую хозяйки стараются еще осенью переработать, чтобы как можно больше сохранить этот полезный овощ для своей семьи. Попробуйте проверенный рецепт консервированного салата из моркови, и Вы останетесь довольны.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вдвое меньше уксуса, чтобы сохранить как можно больше витаминов, длительность хранения салата при этом не уменьшится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте 4 стеклянные банки объемом 500 мл, простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Одноразовые крышки обдайте кипятком, а многоразовые – прокипятите в течении 7-10 минут.
Шаг 1
Морковь вымойте и очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите на несколько минут в кипяток. Затем остудите и снимите жесткую кожицу и удалите плодоножки.
Шаг 2
Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините все овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем влейте уксус и, не убирая с огня, разложите аккуратно в стерилизованные банки.
Шаг 4
В каждую банку положите столько икры, чтобы ее поверхность была не больше чем на 5 мм ниже уровня крышки. Закатайте плотно одноразовыми жестяными крышками при помощи ключа или закройте многоразовыми жестяными крышками. Переверните банки кверху дном и накройте полотенцем. Уберите в холодное место после того, как салат полностью остынет.
произвести впечатление
Храните консервированный салат из моркови в холодном месте. Подавайте к мясным или рыбным основным блюдам.
Салаты из моркови. Лучшие рецепты с фото
34120 25.11.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Многие ошибочно считают, что салаты из моркови – это примитивно и не вкусно, хоть и полезно. На самом деле существует большое количество невероятно вкусных рецептов салатов из моркови и сегодняшняя статья – яркое тому подтверждение. Морковь – универсальный овощ, который вкусен как в сыром, так и в вареном виде. Для приготовления салатов можно использовать как сырую морковку, так и вареную. Конечно, более полезными получаются салаты из свежей сырой моркови, так как она не теряет своих полезных качеств после термической обработки.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить вкусную подборку рецептов из моркови. Мы рассмотрим, как приготовить салаты из свежей и вареной моркови. Кстати, если вы не любите сырую морковку в салатах, то есть прекрасная альтернатива – использования вместо нее маринованную острую морковь по-корейски.
В этой статья я собрала самые широко популярные рецепты салатов из моркови. Вы узнаете, как приготовить салата «Ежик», Милан», «Белочка», «Французская любовница», французский салат из моркови, салат из моркови с сыром и чесноком, салат с курицей ,крабовыми палочками, яблоком, кукурузой, свеклой и многие другие вкусные рецепты.
Перед тем, как перейти к рецептам салатов из моркови, хочется все же напомнить о ее полезных свойствах.
Вот основные причины по которым нужно есть, как можно больше моркови каждый день.
1.Бета-каротин
Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который, помимо многих других преимуществ, особенно важен для женщин и детей — он превращается в витамин А в организме, который помогает поддерживать здоровье кожи и помогает детям расти. Бета-каротин полезен для зрения, поэтому ешьте морковь, если вы работаете за компьютером!
2.Пищеварение
Морковь увеличивает выработку слюны и содержит необходимые минералы, витамины и ферменты, способствующие пищеварению. Регулярно употребляя морковь, вы можете предотвратить язву желудка и другие расстройства пищеварения.
3.Клетчатка
Благодаря наличию большого количества клетчатки, морковь помогает регулировать работу пищеварительного тракта, предотвращает запоры и чрезмерное брожение в кишечнике. Она способствует выведению из организма продуктов обмена веществ.
4.Снижение уровня плохого холестерина.
Содержащаяся в моркови целлюлоза помогает избавиться от вредного холестерина, что делает ее эффективной защитой от атеросклероза и коронарных заболеваний.
5.Укрепление тела
Богатство микро- и макроэлементов (кальций, железо, магний, цинк, калий, медь и фосфор) в моркови укрепляет и защищает наш организм от анемии, а также регулирует работу желудка, улучшает обмен веществ и сохраняет здоровье печени.
6.Поддерживает здоровье зубов.
Морковь убивает вредные бактерии во рту и помогает предотвратить кариес.
7.Лечит раны
Сырую или натертую морковь можно использовать для заживления ран, порезов и воспалений.
8.Питательные вещества
Морковь поддерживают ваши глаза, волосы, ногти и многое другое! Питательные вещества, содержащиеся в моркови, могут улучшить здоровье глаз, кожи, волос и ногтей, не только поддерживая детоксикацию организма, но и создавая новые клетки!
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.
Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.
Добавьте в миску с морковью.
Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.
В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.
Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.
Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.
Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.
Пошаговый рецепт смотрите тут салат из моркови с яблоком и изюмом
Салат «Белочка» — рецепт
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 100 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Чеснок – 2 зубчика
Салат «Белочка» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Белочка». Морковку очистите. Натрите на крупной тёрке.
Снимите скорлупу с яйца. Натрите его, как и морковь на крупной тёрке. Также измельчите на крупной тёрке и кусочек твёрдого сыра или же плавленый сырок.
Выложите в миску морковку, сыр и яйцо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Посолите и поперчите морковный салат по вкусу. Добавьте майонез. Часть майонеза можно заменить сметаной или йогуртом. Перемешайте салат.
Салат из моркови «Каприз» — рецепт
Ингредиенты для морковного салата:
- 2-3 моркови (примерно 300 гр. ),
- 1 корнеплод сельдерея (около 300 гр.),
- 100 гр. ветчины,
- 100 гр. сыра твердых сортов,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка горчицы в зернах,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- соль и перец – по вкусу
Салат из моркови «Каприз» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из моркови. Очистите морковь от кожуры. Натрите ее на терке для корейской моркови. Помойте сельдерей, очистите его и нарежьте тонкой соломкой. В салатник выложите измельченный сельдерей и морковь, добавить 1 столовую ложку уксуса, приправить солью и перцем.
Салат тщательно перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике около 30 минут. Тем временем нарежьте кубиками сыр и ветчину. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу. Добавьте к сельдерею и моркови сыр, ветчину и, наконец, майонез и горчицу. Майонез можно заменить сметаной или же нежирным йогуртом.
Тщательно перемешайте морковный салат. Поставьте его для пропитки в холодильнике примерно за 1 час. Постояв в холодильнике, он станет еще сочнее и вкуснее. Перед подачей на стол этот итальянский салат с сельдереем, ветчиной и морковью можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из моркови «Каприз» вам понравился и пригодится.
Салат из моркови с творогом – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.,
- Творог — 80-100 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Сметана или майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат из моркови с творогом – рецепт
Помойте и очистите морковь. Далее натрите ее на терке для корейской моркови. Очищенные зубчики чеснока выдавите в миску с тертой морковью.
Добавьте творог. Для приготовления салата можно взять как обезжиренный творог, так и домашний творог с высоким процентом жирности. Салат из моркови с творогом перемешайте.
Добавьте майонез и соль. В этом салате вы можете смело заменить майонез сметаной или йогуртом, получится не менее вкусно. Майонез я уже давно научилась готовить на молоке, поэтому за его качество не беспокоюсь. По желанию для остроты в салат можно добавить щепотку черного перца. Перемешайте еще раз.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Яйца — 3 шт..
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Маслины — 100 гр.,
- Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Маринованные опята,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.
Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.
На крупной терке натрите твердый сыр. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.
Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.
Помойте и нарежьте дольками шампиньоны. Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.
В миску с куриным филе добавьте измельченный лук. Добавьте майонез и щепотку соли. Перемешайте. Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.
Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин. Далее выложите тертые яйца.
Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом. На яйца выложите жареные шампиньоны. Грибы полейте майонезом. Присыпьте тертым сыром.
Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.
Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью — рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью – рецепт
Отварите до готовности куриную грудку. После того, как она остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Апельсин помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте его кружочками. После этого каждый кружок нарежьте кубиками. Такая нарезка апельсина дает возможность получить ровные кубики апельсинов для салатов, вторых блюд, десертов и закусок. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Куриную грудку, корейскую морковь, апельсины, и тертый сыр сложите в глубокую миску. Для заправки салата используйте любой майонез, который вам нравится.
Слегка посолите его и перемешайте. В принципе, салат можно и не солить, так как морковь по-корейски и сыр сделают его достаточно соленым и без соли.
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Ингредиенты для салата:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Зерна белого кунжута – 10 гр.,
- Красный молотый перец,
- Уксус -1 ст. ложка,
- Соль,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт
Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.
На терке для корейской моркови натрите свеклу. Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь. Влейте растительное масло. Всыпьте соль.
Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.
Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцом – рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Морковь по-корейски — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Яйца — 2 яйца,
- Майонез — 1 ст. ложка.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцом – рецепт
Крабовые палочки слегка размораживаем. Снимаем с них обертки. Нарезаем тонкими шайбочками. Выкладываем в миску. Готовим корейскую морковку. Отбираем консервированную кукурузу из банки. Выкладываем в миску крабовые палочки, кукурузу и морковь по-корейски. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем их в миску с салатом. Осталось добавить в наш крабовый салат майонез и перемешать. Салат «Минутка» с крабовыми палочками готов.
Осталось выложить его на тарелку и украсить по вкусу. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками, корейской морковью и яйцом вам понравился и пригодится. Приятного аппетита.
Рецепт тут https://kushat.net/recipe/salat-s-krabovymi-palochkami-korejskoj-morkovyu-i-yajcom/
Салат с курицей и морковью «Милан» — рецепт
Ингредиенты:
- 400 гр. куриной грудки,
- 200 гр. моркови по-корейски,
- 150 гр. консервированной кукурузы,
- 150 гр. сыра,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки майонез,
- соль и перец – по вкусу
Салат с курицей и морковью «Милан» — рецепт
Выложить куриную грудку в кастрюлю. Залить водой. Добавить 1 чайную ложку соли. После того, как вода закипела, снять пену и варить курицу около 20 минут на слабом огне.
Выложить мясо на тарелку и дать ему остыть, тем временем можно заняться другими ингредиентами. Сыр нарезать соломкой длиной по 3-4 см. Также тонкой соломкой такого размера нарезать маринованные огурцы. Брусочками измельчить остывшую вареную куриную грудку.
Выложить в миску ингредиенты салата. Добавить в миску консервированную кукурузу, морковь по-корейски, майонез.
Приправить черным перцем. Перемешать салат, при необходимости добавьте немного соли, но не забывайте, что большинство ингредиентов соленые. Морковный салат с курицей переложить в тарелку и украсить по своему усмотрению.
Салат с сыром косичка и корейской морковью – рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Сыр косичка – 200 гр.,
- Морковь по-корейски – 200 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки
Салат с сыром косичка и корейской морковью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сыром чечил. Отберите необходимое количество моркови по-корейски.
Яйца отварите вкрутую. Дайте им остыть. Очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Сыр косичку разделите на тоненькие ниточки-пряди длиной по 5-7 см.
Можно поступить иначе. Косичку размотайте. Полученные пряди нарежьте небольшими брусочками. Все ингредиенты салата – сыр косичку, корейскую морковь, яйца и консервированную кукурузу выложите в миску.
В качестве заправки салата лучше всего использовать майонез. Салат получится вкуснее с более жирным майонезом, чем с майонезом с низким процентом жирности. Так как в его составе содержатся два достаточно соленых продукта – сыр и корейская морковь, то его можно не солить. Перемешайте салат.
Выложите на тарелку. Наш вкусный сочный салат с сыром косичка готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сыром косичка и корейской морковью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт
Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 10 гр.,
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт
Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски. Морковку переложите в салатник.
Выложите к ней консервированную кукурузу. Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.
Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.
Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.
Морковный салат перемешайте. Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Французский салат с яблоком и морковью – рецепт
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Французский салат с яблоком и морковью – рецепт
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке. Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом. Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
На морковку выложите маринованный лук. Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.
Полный рецепт тут https://kushat.net/recipe/francuzskij-salat-s-yablokom-i-morkovyu-poshagovyj-recept-s-foto/
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт салата из моркови — Food.com
«Рецепт из книги Паулы Вольферт «Марокканская кухня». Он похож на морковный салат, который мы ели в Загоре на юге Марокко, только немного более кислый. На мой вкус, я бы уменьшил количество лимона, но воспроизвел рецепт здесь, как написано в книге.»
Скачать
фото Энни Х
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 450
г моркови, нарезанной и очищенной
- 1
зубчик чеснока
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотой корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого тмина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сладкой паприки
- 1 ⁄ 4 чайных ложек кайенского перца (по желанию)
- 1
лимон, сок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
солить по вкусу
оливковое масло по вкусу
нарезанная петрушка по вкусу
направления
- Отварите морковь целиком в воде вместе с чесноком до мягкости.
- Слить воду и выбросить чеснок.
- Нарежьте кубиками или ломтиками морковь.
- Смешайте специи и лимонный сок с сахаром.
- Вылить на морковь.
- Холод.
- Перед подачей посолите по вкусу и посыпьте небольшим количеством оливкового масла и петрушкой.
- Когда я был в Марокко, повара всегда добавляли сверху немного тмина.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой
by Danae ·
Перейти к рецепту
Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой — это ретро-салат с полезным обновлением! Легко приготовить гарнир к следующему обеду или ужину.
Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента публикации 26 февраля 2014 года. Я нашел это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнил с другими подобными рецептами, которые я видел в Интернете. Одним из ингредиентов, который выделялся в них, был майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для одежды той эпохи.
Хотя я согласен с тем, что майонез используется в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате. Вот почему я изменил его и создал свою собственную версию морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.
Что нужно для приготовления морковно-яблочного салата?
- Морковь
- Яблоки
- Сельдерей
- Золотой изюм или обычный изюм
- Пекан или грецкие орехи
- Простой греческий йогурт
- Апельсин
- Корица
- Мед или кленовый сироп
Приготовить этот морковно-яблочный салат очень просто. Просто натрите морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, используйте кухонный комбайн. Яблоко и сельдерей нарезаются, и чистить яблоко не нужно. Затем поджарьте орехи пекан (или грецкие орехи), нарежьте их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.
Йогуртовую заправку также легко приготовить. Снимите цедру с апельсина и добавьте ее вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Перемешиваем и можно поливать салат.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не потемнело. Орехи также можно поджарить и нарезать за несколько дней до подачи, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.
Йогуртовую заправку также можно приготовить за пару дней, но опять же, подождите непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить ее в салат. У этого салата такая же реакция на заправку, как и у салата из капусты. Он вытягивает влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне больше нравится консистенция в первый день.
Это универсальный салат, который можно подавать к позднему завтраку или ужину. В этом году он станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному столу!
Предложения по подаче позднего завтрака
- Шпинат, бекон и сыр Слои
- Французская запеканка для тостов
- Кексы с морковным пирогом
- Денверская яичная запеканка
Другие рецепты пасхальных салатов
Картофельный салат с чимичурри
Салат с ягодами, нутом, фетой и медом Бальзамический уксус
Салат с ягодами, спаржей, лебедой и фетой и сладким хрустящим нутом 902 Pre 3
3 90 Время
15 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 3 стакана тертой моркови
- 2 стакана яблок, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/3 стакана золотого изюма или обычного изюма
- 1/4 чашки поджаренных нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 3/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Инструкции
В большой миске смешайте тертую морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан.