Содержание
Салат из моркови и свёклы на зиму
1 ч. 30 мин.
Поделиться
0
Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Сладкий перец
500 г
Острый перец
1 штука
Томатный сок
800 мл
Свёкла
1 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
125 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 9%
125 мл
Чеснок
2 головки
Душистый перец горошком
5 штук
Приготовление
1․
Очистите сладкие и острый перцы от семян. Перекрутите через мясорубку.
2․
В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев.
3․
Доведите соус до кипения. Помешивая, проварите его около 15 минут.
4․
Тем временем свёклу и морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.
5․
В томатный соус добавьте масло, сахар, соль и уксус. Помешивайте, пока песок не растворится.
6․
Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите примерно 30 минут на слабом огне.
Если в процессе из овощей выделяется много сока, снимите крышку и немного прибавьте огонь.
7․
Измельчите чеснок с помощью пресса. Добавьте его и душистый перец к овощам, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут.
8․
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте заготовки, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: yelenayemchuk / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Суп с фрикадельками и свёклой
Украинский борщ со свининой и фасолью
Чоги из свёклы с кизилом
Пхали из свёклы
Показать ещё
Похожие рецепты
Консервированная свёкла на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из кабачков, свёклы и лука
Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Показать ещё
Слоеный салат из редиса, свеклы и моркови.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- редька дайкон – 200 г
- свекла – 200 г
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый белый– 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- майонез – по вкусу.
Вариаций на тему слоёный салат существует столько, что уже давно стоило выпустить отдельную кулинарную книгу с одноименным названием.
Наверняка, у каждой хозяйки в голове или на страничках кулинарного блокнота имеется пара рецептов, которые она постоянно использует для праздничного стола. Если же спросить: откуда они? – сразу не вспомнит. Скорее всего, она сама их и придумала, что очень правдоподобно. Ведь слоеный салат тем и отличается от любых других классических (например, оливье, мимозы и т. д.), что фантазия здесь уместна и приветствуется. Главное – это понимание того на сколько продукты будут между собой гармонично соединяться.
В предложенном варианте салата главными ингредиентами выступают: редька (дайкон), свекла и морковь.
Продукты для салата.
Отварите свеклу и морковь. Для этого тщательно вымойте овощи в проточной воде и разрежьте морковь на несколько частей, чтобы она быстрее сварилась. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите до готовности (морковь – 30-40 мин., свекла – 50-60 мин.). Как только вода закипит, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. После указанного времени свеклу опустите на несколько минут в холодную воду (так она быстрее остынет и станет мягче).
Редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на крупной стороне терки. Из-за того, что в данном сорте редьки отсутствует горчичное масло, она сочная и нежная на вкус без резкого запаха, что позволяет употреблять её в пищу в разных блюдах почти каждый день.
Отваренную морковь очистите и измельчите также при помощи терки.
Далее свеклу достаньте из воды, осушите бумажным полотенцем и натрите.
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем меньше он будет на себя обращать внимание, при этом привнося свой аромат и делая салат более пикантным. Данный сорт лука как и редька не оставляет резкого запаха, что не может не радовать любителей столь ароматного продукта. Но у него есть одна особенность: белый лук необходимо употребить как можно быстрее после того как его очистили и нарезали, в силу того, что со временем он теряет свои полезные качества.
Очистите куриные яйца от скорлупы и на мелкой терке измельчите их. После того, как все ингредиенты подготовлены, выложите на блюдо слои салата в следующем порядке, начиная с нижнего яруса: морковь — свекла — редька — лук — свекла — редька — яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Салат слоеный – готов! Перед подачей на стол мелко нарежьте зелень укропа и посыпьте сверху на салат.
Приятного всем аппетита и только положительных эмоций!
Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры
от Marilena Leavitt Оставить комментарий
Как раз в это время года, с такой устойчивой мрачной погодой и слишком короткими днями, сезонное беспокойство «зимней хандры» достигает пика в Северное полушарие. Терпеливо ожидая первых признаков весны, мы часто сосредотачиваемся на красочной еде, чтобы поднять себе настроение.
Имея это в виду, я решил создать этот салат из мандаринов, свеклы и моркови, который сочетает в себе некоторые из моих любимых сезонных ингредиентов со сливочным козьим сыром с травами и потрясающей гранатовой заправкой для салата, который имеет неповторимый вкус. вкусно как выглядит. Надеюсь, он хоть немного привнесет яркости в ваш день и чудесного цитрусового аромата на зимний стол!
Приготовление пищи с использованием цитрусовых
Цитрусовые, богатые антиоксидантами и питательными веществами, станут настоящим благословением в зимние месяцы. Помимо того, что их едят и делают из них сок, цитрусовые являются важной частью зимней выпечки и кулинарии, поскольку они делают ярче и улучшают вкус любого блюда, в которое их добавляют.
Ингредиенты для салата с мандаринами, свеклой и морковью
Для этого салата с мандаринами, свеклой и морковью я начинаю с рукколы, а затем добавляю вареную свеклу и тертую морковь. Свекла и морковь хорошо сочетаются друг с другом, так как они оба являются корнеплодами. Козий сыр с травами, который добавляют поверх мандаринов, нарезанной свеклы и тертой моркови, так хорошо дополняет землистый вкус овощей. Наконец, я добавляю немного поджаренных лесных орехов, чтобы придать текстуре и хрусткости.
Чтобы приготовить простой винегрет, я смешиваю оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус и немного гранатовой патоки — секретного усилителя вкуса в заправках и маринадах. В результате получился очень сытный и ароматный салат с таким разнообразием цветов и текстур!
Замена ингредиентов
- Вместо рукколы используйте вашу любимую зелень для салата
- Если вы не любите свеклу, вы можете поджарить кубики мускатной тыквы или даже немного сладкого картофеля
- Sweet Cara Апельсины Cara всегда хорошо заменяют мандарины в этом салате
- Если вы предпочитаете, используйте раскрошенный греческий сыр Фета вместо козьего сыра с травами
- Поджаренные фисташки или грецкие орехи также подойдут в качестве начинки вместо поджаренного фундука.
Салат из мандарина, свеклы и моркови от зимней хандры 🍊
Время подготовки
Время приготовления
Всего времени
Автор: Marilena Leavitt
Тип рецепта: зимний салат
Cuisine: Mediterranean
- для сальса :
- . на пластины
- 4 чашки молодой рукколы, упакованные
- 2 маленькие свеклы, сваренные и нарезанные дольками
- 1 большая или 2 маленькие моркови, натертые
- 2-3 унции. козий сыр с пряностями, раскрошенный
- ¼ чашки поджаренных лесных орехов (или фисташек), нарезанных
- Для заправки :
- ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ст. л. красный винный уксус
- 1 ½ ст. л. гранатовая патока
- ½ ч. л. морская соль
- ¼ ч. л. свежемолотый перец
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- Хорошо помойте свеклу и варите ее целиком в большом количестве горячей воды в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте стебли и листья в течение последних 5-10 минут приготовления. Удалите стебли и листья и сохраните их для другого рецепта (см. примечание ниже) и нарежьте свеклу небольшими дольками.
- Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте морковь, покрошите козий сыр и поджарьте несколько фундука. Отложите их все в сторону.
- Налейте оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки в маленькую банку с крышкой. Хорошо встряхните банку, пока все полностью не эмульгируется.
- Возьмите глубокую салатницу и распределите рукколу по дну и бокам, а сверху положите дольки мандарина. Сверху добавьте больше рукколы. Выложите свеклу в центр салата, а натертую морковь вокруг свеклы. Поместите еще несколько мандариновых дисков в центр, а затем покрошите козий сыр по всему салату. В конце посыпьте весь салат измельченными орехами.
- Еще раз встряхните салатную заправку и полейте ею салат. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Поставьте миску на середину стола и попросите всех угоститься, возможно, добавив еще немного заправки.
Не выбрасывайте стебли и листья свеклы. Они восхитительны, приготовлены и обжарены с добавлением чеснока в конце. На вкус они как швейцарский мангольд!
Еще рецепты с цитрусовыми:
Салат «Яркие цитрусовые, зелень и авокадо»
Жареная радужная морковь с винегретом из апельсинов и лука-шалота
Салат из апельсинов и фенхеля
Салат из апельсинов и оливок
СПАСИБО ЗА ВАС 70 900
✨ Добро пожаловать всем моим новым подписчикам ✨
📬 Чтобы убедиться, что мои электронные письма отправляются в нужное место и попадают в ваши входящие, каждый раз добавляйте эти письма в свои основные папки. к щелкнув и перетащив мою электронную почту на вкладку «Основные» (для пользователей Gmail)
Ваша поддержка моего блога очень ценна, пожалуйста, рассмотрите возможность просмотра и оценки моих рецептов! 🌟🌟🌟🌟🌟
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Салаты, Овощи/Гарниры С тегами: салат из свеклы и моркови, салат из козьего сыра и свеклы, средиземноморские салаты, смешанный салат, гранатовая заправка, салат, мандарин, мандариновый салат, вегетарианский, зимний салат
Салат из морковной свеклы и яблок с мятой и тмином винегрет
Салат из морковной свеклы и яблока — это свежий взгляд на салат из капусты. Винегрет с мятой и тмином очень ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Он действительно идеален круглый год!
Этот салат сбивает с толку. Это напоминает мне о лете: жаркие дни, сладкие овощи и солнце. Но он сделан из сертифицированных зимних овощей: свеклы, яблок и моркови.
Он будет одинаково хорошо сочетаться как с шашлыком, так и с чем-то вкусным и нежным, что вы достанете из мультиварки.
Это что-то среднее между капустным салатом без майонеза и салатом. Он хрустящий, сладкий и немного землистый из-за свеклы. Я люблю смешивать много мяты; это моя любимая часть салата.
Он также хранится целую вечность, поэтому, если вы не съедите все это за ужином, вы можете взять остатки на обед. Правильно ли называть салатом то, что может превратиться в объедки? Теперь, когда я думаю об этом, я не уверен, что правильно назвал этот салат…
Если вы не мазохист, вам понадобится мандолина, чтобы нарезать овощи. Не знаю, как вы, но возиться с нарезкой овощей идеально тонкой и нужной длины — не мое представление о развлечении. С мандолиной вы сделаете работу примерно за 2 минуты, а не за 20 минут, если бы вы пытались отрезать каждый маленький кусочек.
И эй… Если вы увидели пост о мисо-стейках из лосося с имбирем и задались вопросом, какого черта вкусный салат на последних фотографиях, то вот он!
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER , чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 0 мин.
Общее время: 15 мин. Винегрет с мятой и тмином очень ароматный. Этот гарнир без майонеза идеально подходит как для летнего барбекю, так и для зимнего ужина. Он действительно идеален круглый год!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,95 звезд (18 рейтингов)
- 2 Большая морковь
- 1 Большое четкое яблоко
- 2 Средняя свекла
- 1 чашка мяты, грубо нарезанная
.
- 27
- 27
- 27 wap Cup Apple. масла
- 1 столовая ложка меда
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- 1 щепотка морской соли
Используя мандолину с лезвием ⅛, нарежьте морковь и яблоко и положите их в большую салатницу. Измельчите свеклу мандолиной, затем промойте ее под холодной проточной водой 3-4 раза, затем выложите в салатник.