Салаты из морепродуктов с фото рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салаты из морепродуктов, рецепты простые и очень вкусные с фото

Содержание

Салаты с морепродуктами — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Салаты Салаты с морепродуктами

Легкий

17
376
29

Салат с креветками и помидорами

Олеся

Легкий

8
198
39

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Олеся

Легкий

31
170
32

Салат с кальмарами «Нежный»

Викуся Кукуся

Легкий

8
164
82

Салат с креветками и ананасами «Комплимент»

Олеся

Легкий

24
80
84

Салат «Весна у моря» с брокколи, черри и креветками

tusya

Легкий

25
118
57

Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

oldeg

Легкий

31
127
23

Салат «Кальмары под шубой»

Олеся

Легкий

5
133
15

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Олеся

Легкий

23
101
26

Салат Макаревича

leo1970

Легкий

30
84
56

Салат с морепродуктами и «стеклянной» лапшой

admira

Легкий

24
79
48

Салат «Изысканный»

Svetik+++

Легкий

4
105
23

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Олеся

Легкий

5
96
11

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Олеся

Легкий

5
90
45

Салат «Микс с кальмарами»

Олеся

Легкий

19
75
21

Салат с кальмарами и корейской морковью

аполинария2003

Легкий

37
63
78

Салат «Чёрный жемчуг»

Skarlet

Легкий

8
68
5

Салат с кальмарами «Морская свежесть»

nataliaTim

Легкий

8
75
18

Салат из морепродуктов с зелеными оливками

Олеся

Легкий

10
70
46

Салат «Морское наслаждение»

Ирма38

Легкий

17
63
16

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Мармеллладка

Легкий

10
36
24

Салат из кальмаров

Юлька Владимировна

Легкий

4
69
19

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Олеся

Легкий

12
52
22

Салат из креветок с авокадо и листовым салатом

leo1970

Легкий

8
54
16

Салат из кальмаров остренький

KaTyOnA

Легкий

11
49
10

Салат «Крабовая слойка»

IrishCream

Легкий

7
52
54

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Lana66

Легкий

5
55
20

Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой

Олеся

Легкий

2
56
9

Салат-коктейль с кальмарами

Олеся

Легкий

16
31
34

Салат «Дальневосточный» из свежемороженой морской капусты

tusya

Легкий

4
50
18

Салат из капусты с креветками

Олеся

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Песочные корзиночки с Заварным Кремом

    Салаты из морепродуктов на праздничный стол: вкусные рецепты

    Хотите побаловать себя и своих близких? Или удивить гостей экстравагантной закуской? Нет ничего проще! Для этого нужно включить в праздничное меню морепродукты. Нежные розовые креветки, белоснежные кольца кальмаров, кучерявые морские гребешки, сочные «Сен-Жаки», осьминоги и каракатицы – выбор действительно велик. С морепродуктами любой салат превратится в винтажное блюдо для гурманов. Правда, нужно знать некоторые секреты приготовления таинственных обитателей океанических глубин. В этой статье мы расскажем, как приготовить салаты из морепродуктов на праздничный стол. Ниже вы найдете подборку лучших рецептов. Для салатов можно воспользоваться уже готовыми морепродуктами. Это могут быть отварные креветки, мясо криля, и даже консервы из разнообразных моллюсков. Но в подборке также есть рецепты, где используются сырые морепродукты. Это, прежде всего, касается устриц, мидий, рапанов.

    Салат от Юлии Высоцкой

    Королевские (или тигровые) креветки входят в состав многих закусок. Но и из рачков поменьше тоже можно приготовить вкусный салат из морепродуктов. Рецепты часто включают использование уже отварных креветок. Но Юлия Высоцкая рекомендует взять десять штучек очищенных, но сырых рачков. Их нужно сначала разморозить. В миске подготовим льезон из яйца, двух ложек воды, щепотки соли, черного и кайенского перца. В эту смесь окунем креветки. Параллельно раскаляем в сковороде оливковое масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы жарить методом фритюра. Креветки достаем из льезона, обваливаем в муке и кладем на сковородку. Выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки жира. Мелко шинкуем половинку красной луковицы и три маринованных маленьких огурчика. В миске смешиваем эти два компонента, заправляем их соком половинки лимона, 2 столовыми ложками майонеза, 1 ст. л. дижонской горчицы, соусом чили на кончике ножа. Солим заправку. Один крупный помидор и половину сладкого болгарского перца режем кусочками. Небольшой кочан салата «Романо» рвем руками. Смешиваем в салатнике эти три компонента. Заправляем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем обжаренные креветки в кляре. При желании можно приготовить такой салат из морепродуктов без майонеза.

    С крабами и брокколи

    Это блюдо можно приготовить как в бюджетном варианте, так и на праздник. В первом случае дорогое крабовое мясо можно заменить суррогатом – сурими. Но если мы хотим приготовить салаты из морепродуктов на праздничный стол, давайте не будем мелочиться и приобретем качественный продукт. Потребуется триста грамм готового крабового мяса. Кочан брокколи помоем, удалим грубый стебель, разрежем на соцветия. Побланшируем их в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинем на дуршлаг. Выложим остывшую капусту в салатник, польем соком половинки лимона. Два отваренных вкрутую яйца порубим крупно, как и крабовое мясо. Все смешаем, посолим, заправим майонезом.

    С рапанами

    Это очень простой салат из морепродуктов. Главная сложность – вырезать горькие желудочки у рапанов. Дальше мы отвариваем этих улиток в кипящей воде (несоленой) двадцать минут. Остужаем и нарезаем рапанов полосками. Маринуем мясо моллюсков в соевом соусе, а кольца нашинкованной луковицы – в уксусе. Оставляем на полчаса. За это время режем кубиками два помидора, один болгарский перец и два сваренных вкрутую яйца. Перекладываем овощи в салатник. Добавляем яйца. Сцеживаем из маринада рапанов, тоже добавляем их в салат. Перемешиваем, солим, если нужно, перчим. Заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем. Оставляем на какое-то время в холодильнике, чтобы все ингредиенты, как говорится, отдали свой вкус. Перед подачей украшаем блюдо кольцами маринованного лука.

    С грушей, грейпфрутом и креветками

    Некоторые салаты из морепродуктов, на праздничный стол которые часто готовят, включают в себя, казалось бы, несочетаемые продукты. Соединение фруктов и креветок не кажется вам странным? Попробуйте этот экзотический салат! Дюжину крупных очищенных креветок обжариваем с двух сторон по две минуты в небольшом количестве оливкового масла. Две груши нарезаем тонкими дольками. Один грейпфрут очищаем не только от кожуры, но и от прозрачных перепонок. Действуем аккуратно, чтобы дольки по возможности не развалились. В отдельную мисочку выдавливаем сок одного лимона. Добавляем большую ложку оливкового масла и маленькую – мёда, приправляем солью и перцем, взбиваем. На тарелке раскладываем остывшие креветки, перемежая их с дольками груши и грейпфрута. Поливаем заправкой. Украшаем веточкой укропа и молотыми орешками кешью.

    Итальянский салат с осьминогами

    Это блюдо подается на стол теплым. Отдельно нужно приготовить салатную заправку «Винегрет» (1 ст. л. винного уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, черный перец молотый на кончике ножа). Двести грамм осьминога отвариваем до мягкости. Также готовим в мундире две картофелины. Чистим их, режем на кубики и обжариваем в растительном масле до корочки. Шесть помидоров черри делим пополам. Десять черных маслин освобождаем от косточек. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем заправку «Винегрет». Следует знать, как подавать теплый салат с осьминогами. Выкладываем его на промытый ледяной водой и обсушенный салатный лист. Рядом помещаем консервированную стручковую фасоль. Все блюдо следует слегка посыпать тертым пармезаном.

    Салат с морепродуктами и авокадо

    Для этого блюда нам понадобится двести грамм отварных очищенных креветок. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Апельсин чистим, снимаем белые перепонки. Если цитрус очень большой, дольки делим пополам. Пучок салата «Айсберг» моем под ледяной водой, старательно отряхиваем от влаги, рвем листочки руками в глубокое блюдо. Добавляем авокадо и апельсин. Перемешиваем, солим по вкусу. Салат с морепродуктами и авокадо принято заправлять оливковым маслом. Сверху выкладываем отварные креветки. Можно потереть сверху пармезан или любой другой твердый вид сыра.

    Из «морского коктейля»

    В супермаркетах нередко можно встретить этот замороженный продукт. Из этого ассорти получится очень вкусный салат из морепродуктов. Рецепты подобных закусок многочисленны, но мы приведем здесь лишь один из них. Отвариваем «морской коктейль» в подсоленной кипящей воде около семи минут. Откидываем на дуршлаг, оставляем стекать и охлаждаться. Три больших и сочных помидора моем, нарезаем небольшими дольками. Пучок салата рвем руками на кусочки. Делаем заправку. Соединяем в банке пять ложек оливкового масла и сок одного лимона. Навинчиваем крышку и трясем емкость, как шейкер. Соединяем «морской коктейль», заправку, помидоры, салат. Перемешиваем, заправляем солью и прованскими травами. Такие салаты из морепродуктов на праздничный стол можно подавать разными способами: в блюде, на листе пекинской капусты, в порционных креманках.

    С морскими гребешками

    Многие люди избегают салатов по причине их калорийной заправки. Но можно сделать это блюдо очень диетическим. Предлагаем вашему вниманию салат из морепродуктов без майонеза и растительного масла. Примерно за два часа до подачи блюда на стол отвариваем 650 грамм морских гребешков. Поливаем их соком одного лайма, посыпаем двумя ложками сухой кинзы, кольцами половинки красной луковицы, перцем халапеньо. Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник мариноваться. В миске смешиваем консервированную кукурузу (из 1 баночки) с двумя столовыми ложками оливкового масла. Приправляем ее солью и перцем чили. Блюдо для закуски устилаем салатными листьями. В центр выкладываем морские гребешки, отцеженные от маринада. По бокам помещаем кукурузу. На нее выкладываем кружочки помидоров. Украшаем блюдо мякотью авокадо и долькой лайма.

    «Морской бриз с кальмарами»

    Очищаем от кожицы эти морепродукты и отвариваем буквально минуту в кипятке. Нарезаем остывшее мясо двух кальмаров соломкой. Отдельно шинкуем полукольцами две луковицы. Посыпаем сахаром, ошпариваем кипятком, вливаем ложку уксуса. Отставляем на четверть часа. По истечении этого времени сцеживаем лук и смешиваем с кальмарами. Теперь подумаем, чем заправить наш салат с морепродуктами «Морской бриз». Можно сделать простой соус на основе оливкового масла и лимонного сока. Но гораздо вкуснее блюдо выйдет под сложной заправкой. Смешаем по ложке майонеза, французской горчицы и лимонного сока. Все готово!

    Рецепт простого и полезного салата из морепродуктов

    «Это рецепт, взятый из книги «Быстрые и полезные рецепты и идеи», в которой я искал продукты с низким содержанием жира, натрия и калорий, не жертвуя вкусом. Можно использовать имитацию краба, но ищите те, у которых не больше списка ингредиентов. насколько это возможно, чтобы избежать многих дополнительных консервантов и т. д. Свежий краб содержит значительно меньше натрия, чем имитация.
    РЕГИОН ZWT: Нидерланды.»

    Скачать

    фото *Петрушка*

    Через:
    10 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      фунт крабового мяса

    • 1 4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного

    • 1

      чашки сельдерея, мелко нарезанного

    • 2

      ложки нежирного майонеза

    • 2

      ложки нежирного простого йогурта

    • 1

      унция нежирного сыра чеддер

    • 1 4 чайная ложка паприки

    • 1

      ложка лимонного сока

    направления

    • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
    • Подавать с зеленым салатом, тостами или наслаждаться «как есть» — .

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос?

    Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Легкий рецепт салата с имитацией краба и морепродуктов

    По

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне

    Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 03. 08.22

    Ель ест / Диана Чиструга

    Имитация краба — это искусственный продукт, который на самом деле является рыбой. Это хороший выбор для тех, кто не может есть моллюсков, но хочет насладиться крабовой пищей. Это восхитительно смешивается со сливочным холодным салатом. Его можно найти в некоторых супермаркетах в отделе свежих морепродуктов. Часто есть возможность купить его на вес, чтобы покупатели могли получить точное количество необходимого имитации краба. Его также можно найти упакованным в холодильник для пищевых продуктов. В некоторых магазинах могут продаваться готовые имитации крабового салата, но гораздо дешевле приготовить имитация крабового салата дома, а вкус и ингредиенты легко подобрать в зависимости от предпочтений.

    Поместите шарик этого салата из морепродуктов в половинку авокадо или в очищенный от сердцевины помидор, чтобы получился эффектный и красивый обед или легкий ужин; это идеально в жаркую летнюю ночь. Имитация крабового салата также может быть подана просто на подушке из листьев салата, на бутерброде вместо тунца, в виде крупного соуса с овощами или в качестве закуски с крекерами. Кроме того, не стесняйтесь заменять иммитированного краба свежеприготовленным крабом, лобстером или приготовленными креветками.

    • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука

    • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

    • 1/4 стакана мелко нарезанного рассола из укропа

    • 1 столовая ложка сладкого рассола

    • 1/2 чайной ложки свежей травы укропа

    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    • 1/8 чайной ложки белого перца или по вкусу

    • 1/4 стакана майонеза или по вкусу

    • 1/2 чайной ложки желтой горчицы

    • 1 столовая ложка крупно нарезанного зеленого лука

    • 1/2 фунта имитации краба, крупно нарезанного

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. В средней миске смешайте сладкий лук, сельдерей, маринованный укроп, приправу из сладкого маринованного огурца, укроп, соль, белый перец, майонез, желтую горчицу и зеленый лук, пока не смешано.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. В конце добавьте нарезанного имитации краба. Он имеет тягучую текстуру и может развалиться в салате, если его перемешать.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Накройте крышкой и охладите, по крайней мере, час, пока не придет время есть.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Вариант рецепта

    • Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, например, нарезанный огурец, или замените имитации краба на настоящие креветки или крабовое мясо.
    • Нарезанный зеленый лук можно заменить на сладкий лук для получения немного другого вкуса.

    Совет

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней.

    Что такое имитация краба?

    Имитация краба изготавливается из сурими или азиатской рыбной пасты. В США он часто известен как «краб» и продается кусками или палочками. Рыбную пасту обычно готовят из минтая, сига. Рыбу сначала очищают от кожицы, отделяют от костей, а затем измельчают. Измельченный минтай промывают и ароматизируют, прежде чем превратить в рыбную пасту, известную как сурими. Готовому сурими придают форму кусков или трубочек и нарезают на блоки или палочки. Его готовят, чтобы придать ему текстуру, более близкую к настоящему крабовому мясу, и покрывают красноватым пищевым красителем, чтобы придать ему розовый оттенок, как у настоящего крабового мяса. В искусственных крабах меньше белка и калия, но больше натрия, чем в настоящих крабах. Также в нем меньше холестерина и углеводов.

    Простой крабовый салат

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, это будет делать.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительно! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Источники статьи

    The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.

    Ура вкусной и здровой пище!