Салаты из капусты и моркови рецепты с фото простые и вкусные: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Содержание

Салат из капусты и моркови: рецепты с фото

Сочный, хрустящий, полезный салат из капусты и моркови по простому рецепту приготовить вам не составит труда. Причём, касается это всех вариантов овощных закусок, предложенных в этой подборке. Все миксы станут идеальным наполнением для меню людей, придерживающихся правильного питания, поскольку каждое блюдо лёгкое, сытное, низкокалорийное. Такие салаты хорошо усваиваются и надолго утоляют чувство голода. Всё дело заключается в том, что в основном ингредиенте содержится рекордное количество клетчатки. Дополнительные составляющие или оригинальные варианты заправок придают этим закускам новый и зачастую неожиданный, но очень приятный вкус.

Содержание

  1. Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Капуста витаминная маринованная
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат из капусты и моркови по-корейски
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Капустный салат с соевым соусом и горчицей на каждый день
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Видео-рецепты

Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца

Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же нам будет необходимо? Для заливки понадобятся:

  • сахар – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка без «горки»;
  • уксус 9% – 70 мл.

А вот основные ингредиенты:

  • свежая капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г.

Способ приготовления

Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.

  1. Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.
  1. Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.
  1. Лук режем полукольцами тонко и ровно.
  1. Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.
  1. Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.

Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.

Это просто весенняя витаминная бомба!

Капуста витаминная маринованная

Капустный вкусный салат получается очень ярким. Его можно подавать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Закуска, как правило, в первую очередь уходит под спиртные напитки и просто так.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такой состав продуктов нам необходим:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • брусника или клюква – 1 горсть.

Это основа, а вот на маринад надо подготовить:

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. с небольшой «горкой»;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • острый жгучий перец – 1 небольшой стручок.

Способ приготовления

Этот салат из свежей капусты и моркови выходит очень полезным и питательным, а делается легко.

  1. Капусту нарезаем небольшой соломкой, складываем в достаточно свободную ёмкость и добавляем соль. Всё перетираем слегка до появления сока.
  1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
  1. Морковь – соломкой. Хотите – ножом, хотите – при помощи терки для корейской моркови.
  1. Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.
  1. Огурцы мельчим брусочками.
  1. Все ингредиенты для овощного салата соединить и перемешать. Засыпать сахаром, влить уксус.
  1. Всё аккуратно перемешать. В процессе микширования добавить немного красного жгучего перца.
  1. Накрыть крышкой и дать постоять салату некоторое время – минут 10, чтобы овощи дали сок, а их соки и ароматы объединились. Далее – добавить растительное масло, аккуратно размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки, чтобы овощи промариновались.
  1. Затем добавить щедрую горсть либо брусники, либо клюквы, размешать и убрать в холодильник. Когда салат немного охладится – он готов!

Храниться в холодильнике закуска может неделю, а то и две. Ничем её заправлять больше не нужно, в ней уже всё есть. Просто разложить салат на сервировочное блюдо — и можно радовать им своих близких.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня, то попробуйте приготовить этот микс с пикантной «перчинкой».

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • красный жгучий перец (молотый)- 1/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • кориандр (истолчённые семена) – 1.5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • базилик – 1 веточка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления

Итак, как приготовить салат из капусты с морковью по-корейски? Ниже есть подробный рецепт с фото.

  1. Капусту нарезаем небольшими аккуратными квадратиками. Добавим в нее соль и перетираем ее, чтоб она пустила сок и стала податливой и мягкой.
  1. Добавляем к капусте тертую на корейской терке морковь. Снова перетираем, объединяя два вкуса. И оставляем ее на несколько минут, чтобы она просолилась, стала помягче.
  1. В центр салата добавляем измельченный в ступке кориандр. Крошка должна быть не молотой, как продают, а среднего размера. Туда же — черный и красный перец плюс чеснок.
  1. Приступаем к жарке лука в оливковом масле.
  1. Овощ надо довести до коричневой румяности. Нарезку из оливкового масла убираем, а раскаленным составом заливаем специи в капусте с морковью, чтобы приправы зашипели. Добавляем по вкусу коричневый сахар, порезанный базилик и бальзамический уксус. Снова хорошо всё перемешиваем. Попробуйте салат на вкус, может вы считаете, что какие-то компоненты ещё можно добавить к закуске. Этот рецепт имеет средне-острый вкус. Накрываем крышкой и ставим микс в холодильник на некоторое время.

Готово!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепты салата из цветной капусты
  • Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
  • Салат «Березка» с курицей

Капустный салат с соевым соусом и горчицей на каждый день

Некоторые хозяюшки любят делать сладкий салат из капусты с сахаром, но, согласитесь, этот вариант на любителя? Намного аппетитнее окажется другой микс. Он получается полезным, вкусным и питательным, а также станет отличной витаминной добавкой к любому блюду.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны нам для приготовления сочного и хрустящего микса на каждый день:

  • свежая белокочанная капуста – ½ вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки.

Указанные выше ингредиенты мы будем использовать для приготовления основы закуски. А вот для заправки рекомендуется сделать смесь на базе следующих продуктов:

  • соевый соус – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Если на приготовление оригинальной заправки у вас нет времени или желания, а также если вы не опасаетесь употребления лишних калорий, то можете смело заправлять этот овощной салатик сметаной или майонезом.

Способ приготовления

Делается этот салат из свежей капусты и моркови по рецепту, предложенному здесь, на «раз-два-три».

  1. Берем половину кочана капусты, который мы тщательно измельчаем.
  1. Натираем морковь, используя терку для моркови по-корейски.
  1. Очистить лук. Порезать его полукольцами. Зелень мелко нарезаем, отправляем к овощам.
  1. Теперь готовим заправку, которая придаст овощному блюду необычный вкус. Выдавливаем в мисочку сок из лимона, всыпаем соль и вливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Разбавляем смесь горчицей и превращаем всё в однородную массу, слегка взбивая.
  1. Готовую заправку добавляем к овощам, перемешиваем и с удовольствием кушаем.

Это вкусно, просто и невероятно полезно!

Видео-рецепты

Если сделать салат из капусты и моркови хочется на «отлично», но до этого вы ещё не занимались приготовлением подобных миксов, то стоит использовать видео. Ниже представлено несколько роликов, которые помогут приготовить аппетитные закуски из белокочанной капусты и морковки:

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Распечатать рецепт

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Как приготовить из простых ингредиентов таких как капуста и морковь вкусный, полезный салатик да так, чтобы понравился всей семье! Очень просто! Сегодня делюсь с вами рецептом витаминного салата! Здесь главное чтобы капуста и морковь были сочными! Яблоко подходит кислое и кисло-сладкое.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

человека

Ингредиенты

  • 150 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Яблоко у меня гренни смит
  • 1 пучок петрушки небольшой пучок, можно заменить кинзой
  • 1 пучок Укропа небольшой пучок

Заправка для салата:

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции

человека

Ингредиенты

  • 150 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Яблоко у меня гренни смит
  • 1 пучок петрушки небольшой пучок, можно заменить кинзой
  • 1 пучок Укропа небольшой пучок

Заправка для салата:

Инструкции

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонко при помощи острого ножа или шинковки. Ещё раз повторюсь, выбирайте сочную капусту, не горькую! Нашинковали капусту, перекладываем в миску.

  2. Яблоко нарезаем тонко соломкой, как показано на фото.
    В рецепте я использую яблоко сорта «гренни смит» оно кисло-сладкое и делает салат очень вкусным. Если у Вас нет именно такого сорта яблок то, используйте любое другое с кисло-сладким вкусом.

  3. Далее, приступаем к моркови. Морковь должна быть сочной и сладкой, это важно! Морковь нарезаем тонко соломкой.
    Сразу хочу написать что, тереть через обычную тёрку морковь не рекомендую, тогда все овощи просто будут плавать в соке моркови, а нам нужен сочный и хрустящий салат! Вот на корейской тёрке натереть морковь, это можно. Только важно не мять руками. Овощи не должны пускать сок, это уже будет совсем другой салат и другой вкус.

  4. Теперь зелень. Зелень очень сильно влияет на вкус салата. У меня петрушка и укроп. Используйте зелень которая вам нравится ( укроп, петрушка, кинза) можно сразу все или просто один укроп. Мелко порубим зелень и добавим к остальным овощам.

  5. Все овощи нарезали, а теперь перейдём к заправке.
    В небольшой миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло, добавим сахар (или мёд), соль, сок от половины лимона, перемешаем.

  6. Заправим салат.

  7. Салат хорошо перемешиваем. Ещё раз хочу напомнить что руками мять салат не нужно! Достаточно просто хорошо перемешать, даже если вам удобно перемешивать руками то, наденьте перчатки и аккуратно перемешайте.

  8. Дайте постоять салату 25-30 минут. Он должен пропитаться заправкой. После подавайте к столу!
    Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата из капусты, моркови и клюквы

Перейти к рецепту

2 января 2014 г.

  • 5 из 11 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Моя мама готовит этот салат из капусты, моркови и клюквы последние несколько воскресений для наших семейных ужинов. Этот салат любят все, и он всегда съедается.

    Вы можете приготовить его заранее, потому что он остается хрустящим и вкусным в течение нескольких дней в холодильнике, даже до недели! Это вкусно с картофелем или рисом. Легкий, отличный салат.

    Салат из капусты, моркови и клюквы Ингредиенты:

    1 капуста среднего размера
    1 сладкий перец (красный, желтый или оранжевый), нарезанный тонкими полосками
    2 большие или 3 средние моркови
    1/3 стакана изюма (сушеной клюквы)

    Маринад Ингредиенты:

    2 стакана воды
    1 столовая ложка соли + 1/2 чайной ложки
    1/3 стакана сахара
    1/3 стакана белого уксуса )
    2 больших зубчика чеснока

    Как приготовить салат из капусты, моркови и клюквы:

    1. Вскипятите воду и снимите ее с огня. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку + 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана масла и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Вмешайте 2 прессованных зубчика чеснока (Советы по успеху: не добавляйте чеснок в кипящую горячую воду, иначе он станет синим, поэтому вы добавляете его в сироп последним и выключите огонь).

    2. Мелко нарежьте капусту (мандолина упрощает эту работу!) и тонко нарежьте сладкий перец. Натри морковь. В большой миске смешайте овощи с 1/3 стакана клюквы, чтобы смешать

    3. Переложите подготовленные овощи в стеклянную банку и залейте приготовленным маринадом. Совершенно нормально, если ваш сироп еще теплый или даже немного горячий.

    4. Плотно прижмите капусту, чтобы она достала сироп. Вашему салату не нужно будет мариноваться так долго, если сироп будет теплым. Охладите маринованный салат. Оно будет вкусным и готовым к употреблению в течение 4-5 часов. Просто со временем становится лучше.

    Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! 🙂

    Распечатать

    Рецепт салата из капусты, моркови и клюквы

    5 из 11 голосов

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот салат можно приготовить заранее, потому что он остается хрустящим и вкусным в течение нескольких дней. в холодильнике, даже до недели! Это вкусно с картофелем или рисом. Легкий, отличный салат.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $6-$7

    Ключевое слово:
    Салат из капусты, моркови и клюквы

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Салат, гарнир

    Порции: 2 литра салата (8 чашек)

    Ингредиенты для салата:
    • 1
      средняя капуста
    • 1
      сладкий перец, красный, желтый или оранжевый, нарезанный тонкими полосками
    • 2
      крупная или 3 средние моркови
    • 1/3
      чашка
      изюм, сушеная клюква
    Маринад Ингредиенты:
    • 2
      чашки
      вода
    • 1
      столовая ложка
      соль + 1/2 ч.л.
    • 1/3
      чашка
      сахар
    • 1/3
      чашка
      белый уксус
    • 1/3
      чашка
      подсолнечное, растительное или очень легкое оливковое масло (я использовала оливковое)
    • 2
      большие зубчики чеснока
    1. Вскипятить воду и снять с огня. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку + 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана масла и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Добавьте 2 прессованных зубчика чеснока (Советы по успеху: не добавляйте чеснок в кипящую воду, иначе он станет синим, поэтому вы добавляете его в сироп последним и выключите огонь).

    2. Мелко нарежьте капусту (мандолина значительно облегчит эту работу!) и тонко нарежьте болгарский перец. Натри морковь. В большой миске смешайте овощи с 1/3 стакана клюквы.

    3. Переложите подготовленные овощи в стеклянную банку и залейте приготовленным маринадом. Совершенно нормально, если ваш сироп еще теплый или даже немного горячий.

    4. Плотно прижмите капусту, чтобы она достала сироп. Вашему салату не нужно будет мариноваться так долго, если сироп будет теплым. Охладите маринованный салат. Оно будет вкусным и готовым к употреблению в течение 4-5 часов.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Прочитать больше сообщений от Наташи

    Рецепт салата из капусты, моркови и салата, Рецепты индийского диабетического салата

    0003

    Тарла Далал

    5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

    6 ОТЗЫВОВ
    ALL GOOD

    गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद रेसिपी | कैबॅज, कॅरट एण्ड लैट्यूस सलाद | हेल्दी गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद — हिन्दी में पढ़ें (капуста, морковный и салатный салат на хинди)

    કોબી, ગાજર લેટીસ સલાડ રેસીપી | કોબી, ગાજર અને લેટીસ સલાડ | હેલ્ધી કોબી, ગાજર અને લેટીસ સલાડ — ગુજરાતી માં વાંચો વાંચો વાંચો (капуста, морковный и салат салат в Гуджарати)

    Добавлен к 198 кулинарным книгам
    Этот рецепт был просмотрен 13379 раз.9 раз

    Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Преимущества салата из индийской капусты и моркови | с 14 удивительными изображениями.

    Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови — это мультипитательный салат, идеально подходящий для всех и каждого. Узнайте, как сделать простой и легкий салат из капусты.

    Чтобы приготовить салат из капусты, моркови и салата, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

    Полезный для здоровья салат, простой и легкий салат из капусты, наполненный мощными витаминами А и С, а также многими другими антиоксидантами, которые не только защищают от вредного воздействия загрязнения и стресса, но и смягчают негативные последствия высоких температур. уровень глюкозы. Таким образом, его могут смаковать диабетики.

    Этот полезный капустно-морковный салат для похудения также является прекрасным лакомством для жевания. Дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок. Овощи также добавляют дозу клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина и повышает чувство сытости, тем самым избегая переедания у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людей, следящих за весом.

    Салат из индийской капусты и моркови обладает многими другими преимуществами. Витамин А из моркови помогает улучшить зрение, а витамин С из апельсинов, салата и капусты помогает укрепить нашу иммунную систему, создавая иммунные клетки, называемые лейкоцитами (лейкоцитами). Они защищают нас от распространенных инфекций, а также от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

    Насадки для салата из капусты, моркови и салата. Если вы хотите приготовить салат заранее, то посолите спинку и посолите непосредственно перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь рецептом салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Преимущества салата из индийской капусты и моркови | с пошаговыми фото.

    Добавьте личную заметку

    Рецепт салата из капусты, моркови и листьев салата — Как приготовить салат из капусты, моркови и листьев салата

    Теги

    Индийские салаты No Cook IndianToss & Mix Salads (без приготовления)

    Время подготовки: &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp
    4На 4 порции

    Покажи мне для
    порции

    Ингредиенты

    Для салата из капусты, моркови и салата
    1 стакан нашинкованной капусты
    1 стакан крупно натертой моркови
    1/2 стакана нарезанного салата
    1/2 стакана дольки апельсина
    1/4 стакана нарезанного кориандра
    1/2 ч. л. черной соли (санчал)
    соль по вкусу

    Метод

    Для салата из капусты, моркови и латука

      Для салата из капусты, моркови и латука

    1. Для приготовления салата из капусты, моркови и латука смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
    2. Подавать немедленно.

    Рецепт салата с капустой, морковью и листьями салата с пошаговыми фотографиями

    Как салат из капусты, моркови и листьев салата

    1. Нравится Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови, , затем посмотрите нашу коллекцию рецептов полезных индийских салатов и некоторые рецепты, которые нам нравятся.

      • Индийский салат из нута для похудения | салат кабули хана с соусом пудина | полезный салат из нута для похудения | с удивительными 23 фотографиями.
      • Рецепт салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качумбер | салат из огурцов, помидоров и лука | как приготовить салат из лука, помидоров, огурцов в домашних условиях | с 11 потрясающими фотографиями.
      • рецепт салата панир аур хара чане ка | полезный салат панир чана | богатый белком салат из чана | рецепт богатого кальцием салата панир | с 22 удивительными изображениями.

    Из чего делают салат из капусты, моркови и салата?

    1. Из чего делают салат из капусты, моркови и салата? производится из легкодоступных в Индии ингредиентов, таких как 1 стакан нашинкованной капусты, 1 стакан крупно натертой моркови, 1/2 стакана измельченного салата, 1/2 стакана апельсиновых дольок, 1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания), 1/2 ч. л. соль (санчал) и соль по вкусу.

    Как выбрать капусту + информация о здоровье

    1. Как выбрать капусту: выберите кочаны капусты, которые являются твердыми и плотными, с блестящими, хрустящими, красочными листьями без трещин, ушибов и пятен.
    2. Серьезное повреждение наружных листьев свидетельствует о повреждении или гниении червей, которые также могут находиться во внутренней сердцевине. На стебле должно быть только несколько внешних свободных листьев.
    3. Информация для здоровья от капусты. Низкокалорийный :  Порция капусты содержит всего 27 калорий и может помочь вам контролировать свой вес. Он обеспечивает объем вашего рациона и, таким образом, способствует сытости, помогая вам есть меньше между приемами пищи. Поэтому он способствует похудению. Исследование показало, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с потерей веса в течение двух лет 9.0252 (1) . Попробуйте Cabbage Kachumber на 41 калорию.

    Как выбрать морковь + информация о здоровье

    1. Как выбрать морковь? Корнеплоды моркови должны быть твердыми, гладкими, относительно прямыми и яркого цвета.
    2. Чем насыщеннее оранжевый цвет моркови, тем больше в моркови бета-каротина.

    3. org/HowToStep»>
      Избегайте чрезмерно потрескавшейся или раздвоенной моркови, а также мягкой или эластичной.
    4. Морковь сохраняет здоровье ваших глаз :
      Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз по мере старения и предотвращает куриную слепоту. К сожалению, в Индии бедные сельские семьи, которые не получают достаточного количества овощей, таких как морковь, часто слепнут. Этого легко избежать, если регулярно включать в рацион морковь.
      Исследование, проведенное с бета-каротином, показало, что он устраняет дистрофию сетчатки (1) . Ваша диета может включать рецепты с ингредиентами, богатыми бета-каротином, такими как морковь, тыква, стручковый перец, шпинат, апельсин, манго и папайя. Вот рецепт суперполезного овощного салата, богатого антиоксидантами , который поможет сохранить здоровье ваших глаз.

    Информация о здоровье салата

    1. Салат — зеленый листовой овощ. У них зеленые хрустящие листья. Когда эти листья ломаются, они выделяют белую молочную жидкость с горьким вкусом. Мягкий на вкус, он использовался на протяжении веков в качестве салатной зелени.
    2. Салат должен быть свежим и зеленого цвета. Убедитесь, что на листьях салата нет черных слизистых пятен и нет разрывов и пятен.
    3. Их края не должны быть обесцвеченными или желто-коричневого цвета. Головка салата должна быть твердой.
    4. Преимущества салата. Низкое содержание калорий — помогает похудеть: Салат — это овощ, на который могут полностью положиться люди, следящие за своим весом. Это идеальная диетическая еда, которая не добавляет ни калорий, ни лишних килограммов. Хотите узнать салат с использованием салата ромэн? Попробуйте греческий салат.

    Информация о здоровье Orange

    1. Апельсины с низким содержанием углеводов: Цитрусовые содержат мало углеводов и поэтому не повышают уровень глюкозы в крови. Одна порция цитрусовых дает всего 11,5 граммов углеводов. Идеально подходит для здорового образа жизни. Сочетайте цитрусовые, такие как сладкий лайм, со многими другими фруктами, чтобы получить все питательные вещества и антиоксиданты с минимальным содержанием углеводов.

    Насадки для салата из капусты, моркови и салата

      org/HowToSection»>

    1. Насадки для салата из капусты, моркови и салата. Если вы хотите приготовить салат заранее, то добавьте соль для спины и соль по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

    Приготовление салата из капусты, моркови и салата

    1. В глубокую миску положите 1 стакан нашинкованной капусты. Узнайте, почему мы любим капусту. Капуста избавляет от запоров :
      Салаты, приготовленные из таких овощей, как капуста, шпинат, салат-латук, облегчают запоры, так как они увеличивают объем и способствуют легкому отхождению фекалий. Исследование показало, что потребление 20 г/день концентрированных пищевых волокон из моркови, капусты, яблок, отрубей и гуаровой камеди может сократить среднее время прохождения через кишечник (2). Мини-оладьи с морковной капустой и гречкой — хороший тому пример.
    2. Добавьте 1 стакан крупно натертой моркови. Узнайте, почему мы любим морковь. Снижает уровень холестерина :
      Поскольку морковь является хорошим источником клетчатки, она снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП) в организме. Потребление моркови снижает абсорбцию холестерина и выделение желчных кислот и повышает антиоксидантный статус, таким образом, играя кардиозащитную роль (4). Влияние потребления сырой моркови на липиды сыворотки в исследовании, в котором 200 г сырой моркови съедалось на завтрак каждый день в течение 3 недель, и уровень холестерина в сыворотке снизился на 11%, а также наблюдалось увеличение экскреции жира (5) .
    3. Добавьте 1/2 стакана измельченного салата. Видите, почему мы любим салат? Богат витамином С — держит рак в страхе  : Витамин С работает как витамин для укрепления иммунитета, помогая размножаться лейкоцитам (WBC). Они вместе с другими антиоксидантами, присутствующими в салате, помогают бороться с такими распространенными заболеваниями, как простуда и кашель, а также выводят вредные свободные радикалы из нашего организма. Свободные радикалы, если их не удалить из организма, наносят вред нашим тканям и клеткам и изнашивают их, а также могут быть причиной рака.
    4. Добавьте 1/2 стакана апельсиновых сегментов. Целый апельсин или стакан свежевыжатого сока любого цитрусового после еды поможет усвоению железа. Вы также можете выжимать немного сока лайма во время еды для лучшего усвоения железа или попробовать приготовить салат из цитрусовых и арбуза, рецепт которого богат железом.
    5. Добавьте 1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания).
    6. Добавьте 1/2 чайной ложки черной соли (санчал).
    7. Добавьте соль по вкусу.
    8. Микс Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови хорошо.
    9. Serve Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Морковный салат из индийской капусты приносит пользу сразу.

    Польза для здоровья салата из капусты, моркови и салата

    1. org/HowToStep»>
      Салат из капусты, моркови и салата – содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов.
    2. Все овощи и фрукты, используемые в этом салате, богаты антиоксидантами. Это вещества, которые помогают уменьшить воспаление в организме и защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов.
    3. Клетчатка в этом салате помогает очистить пищеварительный тракт и предотвратить запоры.
    4. Витамин А из моркови способствует здоровью глаз.
    5. Витамин С из салата, апельсинов и капусты помогает укрепить десны и иммунитет.
    6. Наслаждайтесь им в качестве дополнения к здоровому супу, как часть основного блюда или как низкокалорийную закуску с высоким содержанием клетчатки между приемами пищи.

    Питательная ценность (сокращение) на порцию

    Energy 29 cal
    Protein 1 g
    Carbohydrates 6 g
    Fiber 1.9 g
    Fat 0.1 g
    Cholesterol 0 мг
    Натрий 19,2 мг

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность салата из капусты, моркови и салата

    0003

    Только что добавлено

    13 Новые видео
    164 Новые рецепты
    66 Новые фотографии
    4 Новые кулинарные книги
    61 Новые обзоры
    42 नई ेसिपी
    11 નવી ગુજરાતી

    Связанные статьи

    • Преимущества Parssle Basil Tulsi
    • Использование творога Paneer
    • Польза сладкого картофеля Shakarkand
    • Польза сушеного инжира Anjeer
    • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
    • Использование сладкого картофеля Shakarkand
    • Преимущества французских бобов Fansis
    • Преимущества сельдерея Ajmoda
    • 9 Супер преимущества Quinoa

    Pope Your Pope Recipe

    Конкурс рецептов

    No Dopence Antect Ancept Antect Dosceed

    View Archip Archip

    No Antect Ancept Antect Ancept

    View Archip.

Ура вкусной и здровой пище!