Салаты из говяжьей печени рецепты с фото простые и вкусные: 10 безумно вкусных салатов с печенью

Содержание

10 безумно вкусных салатов с печенью

27 декабря 2019ЛикбезЕда

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

Поделиться

0

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Фото: amefanov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Фото: bratova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5.

Салат с печенью и свёклой

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Фото: viktor girnik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Фото: VIVOOO/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читайте также 🥕🥒🥗

  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»
  • 6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»
  • 5 крутых рецептов салата «Мимоза»
  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать

Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Говяжья печень – один из самых вкусных, а главное – полезных субпродуктов, из которого можно с легкостью приготовить множество блюд, однако, сегодня мы остановимся на рецептах приготовления холодных закусок – салатов. При сочетании печени с различными овощами и заправкой, получаются кушанья с очень насыщенным вкусом и ароматом. Порция такого салатика идеально подходит для плотного перекуса или обеда.

Содержание

  1. Салат с говяжьей печенью, соленым огурцом, луком и морковью
  2. Салат с печенью говяжьей, маринованными огурцами и яйцами
  3. Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью
  4. Салат с говяжьей печенью и корейской морковью
  5. Салат «Обжарка» с говяжьей печенью
  6. Как приготовить салат с печенью говяжьей и зеленым горошком?
  7. Пошаговый рецепт салата с говяжьей печенью и грибами
  8. Слоеный салат с говяжьей печенью и сыром
  9. Теплый салат с говяжьей печенью
  10. Вкусный салат с говяжьей печенью и маринованным луком

Сообщить об ошибке

Салат с говяжьей печенью, соленым огурцом, луком и морковью

Готовим полезный и очень вкусный салат из отварной говяжьей печени и овощей. Такое кушанье подарит вам чувство насыщения на долгие часы, а процесс приготовления не займет много времени, если субпродукт отварить и остудить предварительно.

  1. Одну морковь среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на растительном масле 5-10 минут до мягкости.

  2. Тем временем очищенный лук режем полукольцами.

  3. Тем временем очищенный лук режем полукольцами.

  4. Отварную печенку нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой.

  5. Пересыпаем мясо в глубокую тарелку.

  6. Пропитанный уксусом лук слегка отжимаем руками и отправляем к печени.

  7. Туда же кладем пассерованную морковку вместе с маслом.

  8. Соленые или маринованные огурцы режем произвольно и объединяем с другими составляющими блюда.

  9. Приправляем салат небольшим количеством соли, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с печенью говяжьей, маринованными огурцами и яйцами

Печень – это не только очень полезный продукт, но еще и очень вкусный, особенно, если приготовить из него пикантный салат с добавлением маринованных огурчиков и отварных яиц под заправкой из майонеза.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350-400 гр.
  • Майонез – 200-300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 5-6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца, морковку и печенку отвариваем в отдельной посуде до готовности, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности.

Шаг 2. Отваренные ингредиенты остужаем, яйца и морковь очищаем.

Шаг 3. Все ингредиенты измельчаем при помощи терки и приступаем к сборке салата: на дно плоского блюда выкладываем говяжью печень, смазываем майонезом. Все последующие слои заправляем аналогичным способом.

Шаг 4. После, слои идут в следующей очередности: огурцы, морковка, пассерованный лук, яичные белки и в последнюю очередь распределяем желтки для украшения.

Шаг 5. Убираем кушанье минимум на два часа в холодильную камеру для пропитки и только после, подаем к столу.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью

Съев всего лишь одну порцию такого салата, можно с легкостью получить суточную дозу железа, благодаря говяжьей печенке и белка из фасоли. А эти вещества крайне важны как для взрослых, так и для деток, а с готовкой справится даже школьник, особенно следуя пошаговому рецепту с фото.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук крупный – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2. Варим бобовую культуру в воде с небольшим количеством соли до мягкости.Шаг 3. Говяжью печенку варим в отдельной кастрюле на протяжении получаса с момента закипания.

Шаг 4. Готовому субпродукту даем немного времени остыть и нарезаем тонкими брусками.

Шаг 5. Маринованные грибы произвольно измельчаем.

Шаг 6. Крупную луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.

Шаг 7. Морковку, предварительно очищенную, трем на терке.

Шаг 8. На небольшом количестве подсолнечного масла пассеруем луковые кусочки.

Шаг 9. В ту же посуду засыпаем натертую морковку и обжариваем овощи вместе до легкого румянца.

Шаг 10. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты, приправляем специями согласно своим предпочтениям.Шаг 11. Заправляем кушанье майонезом (можно заменить сметаной) и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Любые холодные закуски, приготовленные на основе отварной говяжьей печени, получаются невообразимо вкусными и полезными, однако, если дополнить такого рода салатик морковью по-корейски, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и приобретёт пикантные нотки.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке ингредиентов: говяжью печень можно заменить свиной, кефир – молоком, в случае недостающих компонентов.

Шаг 2. Печенку зачищаем от пленок и крупных жил, разрезаем на несколько кусочков и замачиваем в 400 миллилитрах кефира (сто миллилитров оставляем для заправки готового блюда) на два часа.

Шаг 3. По истечении времени отвариваем кусочки печени до готовности, слегка остужаем и натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем соломкой.

Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Шаг 5. В миске с высокими бортами смешиваем печень, лук, пикантную морковь и соленые огурцы – заливаем остатками кисломолочного продукта, подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 6. Перекладываем салат в красивое блюдо, по желанию декорируем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Морковь натираем на терке.

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.

Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с печенью говяжьей и зеленым горошком?

Этот салат станет «гвоздем» любого праздничного стола, благодаря своей эффектной подаче и насыщенному неповторимому вкусу! Гости наверняка будут вас просить поделиться рецептом, а ведь главный секрет заключается в говяжьей печени.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Маслины – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжариваем кусочки говяжьей печени с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2. Репчатый лук мелко крошим и пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла до легкого румянца.Шаг 3. В жаропрочную посуду с луковыми кусочками засыпаем половину морковки, измельченной при помощи терки, обжариваем вместе около двух минут.

Шаг 4. Отварные яйца и печенку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем все компоненты, включая консервированный горох, подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем.

Шаг 6. На плоскую тарелку выкладываем салат, имитируя форму ежика.Шаг 7. Заостренный край смазываем майонезом, а оставшуюся часть посыпаем оставшейся морковкой.

Шаг 8. Маслинами делаем ежику глаза и носик, а черри будет исполнять «роль» грибочка. По бокам блюда раскладываем веточки свежего укропа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с говяжьей печенью и грибами

Приготовим сытный и простой в готовке салат из отварной говяжьей печени и маринованных грибов. Такое блюдо подарит вам чувство насыщения на долгие часы, поэтому он идеально подходит для полноценного обеда.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (отварная) – 350 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденную отварную печенку нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.Шаг 3. В посуде с высокими бортиками смешиваем субпродукт, пассерованный лук и кусочки маринованных грибов.

Шаг 4. Вареное яйцо очищаем, мелко крошим и пересыпаем к остальным компонентам.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и перцем согласно своим предпочтениям и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с говяжьей печенью и сыром

Любые слоеные салаты прекрасно подходят для подачи к праздничному столу, благодаря своему аккуратному и интересному внешнему виду. Салатик из говяжьей печени «приправленный» ароматным сыром, не является исключением!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья (отварная) – 500 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовую печень натираем на крупной терке, предварительно зачистив ее от пленок и жил. После чего, измельченный субпродукт смешиваем с одним натертым яйцом. Выкладываем ½ часть печени ровным слоем на дно плоского блюда, промазываем майонезом.Шаг 2. Морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности, даем немного времени остыть и натираем на терке для морковки по-корейски – распределяем поверх мяса.

Шаг 3. Лук мелко рубим и пассеруем на масле, кладем на морковку и смазываем заправкой.

Шаг 4. Поверх заправки посыпаем оставшееся яйцо, которое необходимо измельчить при помощи терки либо мелко порубить.

Шаг 5. Завершаем сборку салата печенью, майонезом и твердым сыром, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Теплый салат с говяжьей печенью

Когда на готовку имеется совсем немного времени, а вкусно и сытно нужно накормить всю семью – однозначно готовим теплый салатик на основе говяжьей печени с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и других полезных овощей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 400 гр.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Огурцы соленые (маринованные) – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с отваривания субпродукта: готовим печень в подсоленной воде около 20-30 минут после закипания, после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Тем временем вскрываем баночку горошка, сливаем излишки жидкости и ½ часть пересыпаем в салатник.

Шаг 3. Максимально мелко нарезаем соленые либо маринованные огурчики.

Шаг 4. Пересыпаем к гороху.

Шаг 5. Лук и морковь очищаем от кожицы и произвольно измельчаем.

Шаг 6. На подсолнечном масле пассеруем лук до полупрозрачности и после засыпаем морковь – готовим овощи вместе до мягкости.

Шаг 7. Теплую печень режем тонкой соломкой.

Шаг 8. Добавляем к зеленым ингредиентам, обжаренные овощи и мясо.

Шаг 9. Заправляем кушанье майонезом, присаливаем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Раскладываем салат по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с говяжьей печенью и маринованным луком

Сочетание нежной говяжьей печени с пикантным маринованным лучком – это беспроигрышный вариант, который наверняка понравится всем, кто только попробует блюдо с этими компонентами, а разбавит их молодой зеленый горошек.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горох консервированный – 200 гр.
  • Уксус 9% – 7 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами либо же тонкими перьями.Шаг 2. Перекладываем луковые кусочки в стеклянную пиалу.

Шаг 3. Заливаем содержимое тарелки водой и подсыпаем сахарный песок, добавляем уксус, и черный молотый перец с солью. Оставляем для пропитки при комнатной температуре на три часа.

Шаг 4. Тем временем отвариваем печенку до готовности.

Шаг 5. Режем субпродукт тонкой соломкой.Шаг 6. Пересыпаем мясные кусочки в глубокий салатник.

Шаг 7. Из горошка сливаем жидкость и отправляем к печенке.

Шаг 8. Замаринованный лук откидываем на дуршлаг либо сито и даем немного времени, чтобы стекли излишки воды с уксусом.

Шаг 9. Добавляем лук к остальным компонентам.Шаг 10. Заправляем кушанье майонезом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.

Шаг 11. Охлаждаем полчаса в холодильнике либо же сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салаты с говяжьей печенью

Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. В них содержится больше полезных веществ, чем в мясе, они хорошо усваиваются организмом, не слишком калорийны. Преимуществом субпродуктов является привлекательная цена по сравнению с мясом. Говяжья печень содержит много калия, железа, других минералов и витаминов, повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет. Однако не всем этот продукт приходится по вкусу, будучи просто тушеным или вареным. На помощь приходят салаты с говяжьей печенью, которые нравятся практически всем, стоят относительно дешево и просты в приготовлении.

Особенности приготовления

Даже неопытный повар может приготовить вкусный салат из говяжьей печени, но ему нужно знать несколько вещей.

  • Печень необходимо выбирать свежую, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт более сочный и нежный. Если печень покрыта темной коркой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.
  • Если вы приобрели замороженную печень, ее можно использовать для салата, но только при условии правильной разморозки. Этот процесс считается правильным, когда продукт защищен от резкого перепада температур, дав ему оттаять в холодильнике.
  • Печень перед приготовлением промыть, снять с пленки, удалить сосуды. Если печень нарезать кусочками, то она приготовится быстрее.
  • Печень для салата необходимо отварить 30-40 минут в зависимости от размера кусочков. Переваривать продукт не стоит, так как он может стать из-за этого твердым и сухим. За 10 минут до готовности в кастрюлю с печенью можно добавить специи, немного посолить.
  • Перед сочетанием с другими продуктами печень необходимо охладить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
  • Вареная печень сама по себе суховата, поэтому салаты, где она выступает основным ингредиентом, заправляют жирным соусом (майонез, сметана), добавляют к нему сочные овощи. Печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареными грибами, тушеными овощами.
  • Если вы готовите слоеный салат из говяжьей печени, дайте слоям пропитаться соусом 2-3 часа.

Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, а технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимание на инструкции, сопровождающие тот или иной рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и членам семьи.

Салат из говяжьей печени слоеный

Состав:

  • печень говяжья — 0,4 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт. ;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • майонез

  • — сколько уйдет;
  • зелень свежая — для украшения.

Способ приготовления:

  • Говяжью печень отварить, остудить, мелко нарезать, разложить на две тарелки.
  • Морковь отварить в мундире. Остудить, очистить, нарезать на крупной терке, разделить на две примерно равные части.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать, разделить на две части.
  • Яйца сварить вкрутую. Варить нужно 10 минут после закипания, не дольше. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения закуски.
  • Поместите яйца под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, удалите желтки. Желтки и белки измельчить отдельно, используя терку с мелкими отверстиями.
  • Печень с одной тарелки выложить на блюдо или в салатник, посолить и поперчить по вкусу, обильно полить майонезом.
  • На печень положить часть лука, полить небольшим количеством соуса, положить морковь (одна часть), смазать майонезом.
  • Сыр мелко натереть, половину выложить на морковь, смазать соусом.
  • Половину белков выложить на сыр, сбрызнуть их половиной желтков, полить майонезом.
  • Повторите манипуляции, укладывая оставшиеся изделия слоями в той же последовательности. Яйца в этот раз майонезом смазывать не нужно.
  • Салат украсить веточкой зелени, поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукты пропитались майонезом.

Салат из пухлой печени выглядит празднично, имеет приятный вкус, хорошо утоляет голод.

Салат теплый с говяжьей печенью «Усадьба»

Состав:

  • печень говяжья — 0,2 кг;
  • шампиньоны свежие

  • – 150 г;
  • помидоров черри — 100 г;
  • салат листовой — 25 г;
  • руккола – 50 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • масло оливковое

  • — 50 мл;
  • репчатый лук

  • – 50 г;
  • бальзамический уксус

  • – 10 мл;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • Перечная смесь — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, обсушить салфетками, снять пленки, удалить сосудистые поражения. Нарезать полосками, как мясо для бефстроганова.
  • Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой.
  • Помидоры, вымытые и высушенные, разрезанные пополам.
  • Рукколу вымыть, выложить на салфетку. Когда он подсохнет, крупно нарежьте его ножом и положите на тарелку.
  • Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Листья салата, промытые и высушенные, разложить на блюде.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Когда она слегка позолотится, выкладываем печень на сковороду. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
  • Добавить шампиньоны, обжарить пару минут вместе с печенью.
  • Продукты из перца, добавить соевый соус, уменьшить огонь.
  • Печень с грибами и луком тушить под крышкой 10 минут.
  • Переложить в миску, смешать с рукколой, добавить бальзамический уксус, выложить горкой или турелью на листья салата.
  • Разложите половинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками.

Салат, приготовленный по этому рецепту, подается теплым. Выглядит необычно, обладает прекрасными органолептическими качествами. Может заменить ужин. Подходит для праздничного стола.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Состав:

  • печень говяжья вареная — 0,3 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,2 кг;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • майонез, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную говяжью печень нарезать брусочками среднего размера, выложить в миску.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к печени.
  • Морковь отварить, остудить, очистить. Нарежьте полосками. Положить к печени и луку.
  • Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками, соединить с другими ингредиентами.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, высыпаем кукурузные зёрна к остальным продуктам.
  • Добавьте в миску немного перца и майонеза, тщательно перемешайте.

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Пикантный вкус маринованных огурцов в этом салате прекрасно оттеняет вкус говяжьей печени. Вместе с морковью соленые огурцы придают салату сочность.

Салат «Печень под шубой»

Состав:

  • печень говяжья отварная — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное

  • — 30 мл;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать крупными полукольцами, обжарить на масле.
  • Вареную печень нарезать небольшими кусочками.
  • Печень с луком пропустить через мясорубку, чередуя кусочки.
  • Печеночную массу посолить и поперчить, хорошо перемешать, выложить в салатник. Обильно смажьте майонезом.
  • Морковь и картофель отварить в мундире. Классно, чисто. Отдельно измельчить на терке.
  • Картофель выложить на печень, поперчить и посолить, смазать соусом.
  • На картошку выложить морковь, залить майонезом.
  • Яйца остудить вкрутую под холодной проточной водой, очистить, нарезать на терке, выложить на морковь, смазать соусом.
  • Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Салат по этому рецепту будет еще вкуснее, если его дополнить жареными грибами. Если вы используете этот ингредиент, кладите его третьим слоем (между картофелем и морковью).

Как украсить салат говяжьей печенью

Салат из говяжьей печени может быть простым и слоеным. Вид закуски может зависеть от варианта ее оформления при подаче.

  • Слоеную закуску можно собирать не на салатник, а на блюдо. Если положить продукты внутрь кулинарного обруча, а затем вынуть, то салат будет напоминать торт. Для большего сходства с выпечкой салат можно посыпать измельченными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
  • Обычный салат лучше ставить не на голое блюдо, а на листик салата, тогда закуска будет выглядеть намного праздничнее. Кроме того, его можно украсить веточкой зелени, посыпать сыром, выложить на него ягоды клюквы или смородины.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью формочки, придавая закуске сходство с пирожными. При отсутствии такого приспособления в доме можно заменить его банкой, обрезав у нее дно.

Красивый салат из говяжьей печени будет прекрасно смотреться, если подать его в прозрачных сливках. Этот вариант подходит для закусок любого типа.

Салат с говяжьей печенью сытный и вкусный. Стоит он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно подходят для этого слоеные закуски.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Лучшие рецепты салатов из печени. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Салат из печени с сыром – калорийно или диетически? Разнообразные рецепты салата из говяжьей печени, свинины, курицы

Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью

Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом

Теплый салат с куриной печенью питательный и полезный. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

Печеночный торт: отличная закуска, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт

Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без майонеза

Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени

Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень

Салат Домашний — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний салат.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как вкусно приготовить куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

Суп-пюре из овощей — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод

Овощной салат с рисом на зиму

Овощные рецепты

Выпечка с яблоками — обожраться за обе щеки! Готовим вкусную выпечку с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель

Как очистить воду в домашних условиях

Салат с печенью — блог шеф-повара mimi

Перейти к содержимому

Когда я купил книгу «Альпийская кулинария», я знал, что все сырные рецепты бросятся на меня, например, липтауэр . Чего я не ожидала, так это красивого зеленого салата с обжаренной телячьей печенью и жареным луком.

Вот несколько моих собственных фотографий, сделанных во время посещения нашей семьей Альп во Франции, Италии, Швейцарии, Германии и Австрии. Заметьте, мы были там только в теплое время года!

Печень дома готовлю редко. Нас только двое, а «другой» печень не ест. Так что, если я приготовлю паштет или фуа-гра, у нас будет один друг и зять, которые присоединятся к пиршеству. Кроме того, что происходит, я должен съесть все это сам.

Иногда мне хочется хорошей говяжьей печени, которую подают с луком и яйцами. Это волшебно на завтрак.

В случае с этим салатом, однако, я не возражал против того, чтобы сделать его и иметь все это для себя. По крайней мере, там был какой-то салат!

Тирольский салат из печени
Tiroler Lebersalat

Хрустящий лук:
2 стакана оливкового масла
905 903 1/2 чайной ложки черного перца5 1

15 1/4 ч. 1/3 стакана масла из виноградных косточек
1-2 столовые ложки оливкового масла

Салат:
1 фунт телячьей печени, но нарезанной на 3/4-дюймовые ломтики
Мелкая морская соль
Свежемолотый перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
2/3 стакана говяжьего бульона
Смешанная зелень салата (месклун, бэби джем, радиккио) для подачи

Застелите противень слоем бумажных полотенец. В тяжелой кастрюле или чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло, пока оно не покажет 320–340 градусов на мгновенном термометре. (Я использовал электрическую фритюрницу.) Когда масло нагреется до нужной температуры, обваляйте 1/4 луковых колец в смеси муки, стряхнув излишки перед тем, как переложить их в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты, затем переложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимся луком, работая партиями.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте оба уксуса, соль и сахар и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и взбейте оба масла; отложить. (Я просто встряхнула ингредиенты в банке.)

Щедро приправить печень солью и перцем. В чугунной сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, пока оно не начнет шипеть. Обжаривайте ломтики печени, переворачивая их только тогда, когда на дне образуется красивая золотисто-коричневая корочка. Добавьте чеснок и травы, а затем говяжий бульон. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не уварится до консистенции соуса, а печень не станет мягкой, еще минуту или около того.

Разложите зелень на четыре тарелки, положив на каждую порцию печени.

Полить каждую тарелку теплой заправкой и посыпать хрустящим луком. Подавать немедленно.

Тушеная печень на удивление получилась нежной и очень вкусной.

Ура вкусной и здровой пище!