Салаты из баклажанов на зиму рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Овощной салат с баклажанами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 252 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Пора домашних заготовок в этом году по-тихоньку завершается и у меня для вас сегодня очередной рецепт — салат из овощей на зиму. Только в этот раз с добавлением баклажан. Этот салат я попробовала  приготовить не обычным способом, а решила воспользоваться духовкой.
Главные  овощи — болгарский сладкий перец и баклажаны я запекала в духовке и у меня получился вкусный салат из печеных овощей с баклажанами. Любите салаты с баклажанами? Тогда присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.,
  • морковка — 0, 5 кг.,
  • лук — 0,5 кг.,
  • помидоры — 2 кг.,
  • чеснок — 2 большие головки,
  • болгарский перец — 1 кг.,
  • соль каменная — 2 ст. ложки,
  • сахар — около полу стакана (на вкус),
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ст. ложка,
  • раст. масло — 200 мл.

Как приготовить:Овощной салат из баклажанов на зиму без стерилизации

1. Баклажаны и болгарский перец помыть и обсушить. Противень можно выстелить фольгой и выложить на неё сухие овощи. Каждый овощ нужно проколоть в нескольких местах, ножом, чтоб во время выпекания они не взорвались. Смазываем выложенные овощи раст. маслом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем овощи до готовности.

2. Тем временем, подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистить, измельчить и в большом казане обжарить слегка на раст. масле. Затем к луку добавить очищенную и нашинкованную морковку. Перемешать деревянной ложкой и жарить около 5-10 минут.

Пока лук с морковкой тушатся, нужно помыть помидоры и приготовить из них томатную массу. Их можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Или же использовать томатный сок.

3. В тушеные овощи добавляем пропущенные через мясорубку помидоры, доводим до кипения, огонь уменьшаем и при слабом бурлении варим все овощи минут 15.

4. Противень с испеченными баклажанами и болгарскими перцами накрываем вторым противнем и оставляем на минут 10. Затем очищаем перцы от кожуры и мелко нарезаем.

Потом баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и при помощи большой ложки достаем всю мякоть. Которую также нужно измельчить.



 

Печеные овощи перекладываем в казан к остальным овощам и перемешиваем. Тут же солим, добавляем сахар, измельченный чеснок и тушим минут 5. В самом конце добавляем уксусную эссенцию, доводим до кипения и снимаем с огня.Печеные овощи

Если вы заметили, салаты приготовленные из печеных овощей не содержат так много соуса, как лечо, который при желании нужно долго выпаривать. Ведь при длительной тепловой обработке овощи теряют много витаминов и становятся совсем другие на вкус.  Но как говорят: на вкус и цвет приятелей нет!

5. Готовым салатом из печеных овощей с баклажанами наполнить чистые, простерилизованные банки и закрутить хорошо. Обязательно укутать банки с салатом в одеяло и выдержать их там сутки.



Хранится такой салат из печеных овощей очень даже хорошо. Так что не переживайте за ваши баночки с салатом, им будет хорошо как при комнатной температуре , так и на холоде.

Всем удачных заготовок на  зиму и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4. 8 из 5)

готовим дома Заготовки на зиму

Консервирование

Это стоит посмотреть:

Теплый салат из баклажанов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любители баклажанов будут в восторге от этого яркого и вкусного салата. Чеснок, кинза и кунжут придают салату небольшую остроту.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Баклажан500 г
Помидоры черри500 г
Кинза50 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Сладкий соус чили3 ст. л. = 90 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 34 г
Белый кунжут10 г
Крахмал2 ст. л. = 54 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и порежьте баклажаны на кубики 2×2 см.

Шаг 2

Замочите порезанные баклажаны в холодной соленой воде на 15 минут. На литр воды положите 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Порежьте помидоры. Можно взять любой сорт томатов.

Шаг 4

Порежьте пучок кинзы и зубчик чеснока.

Шаг 5

Слейте воду из баклажанов и обваляйте их в крахмале.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны 7-10 мин на разогретой сковороде на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 7

Смешайте в салатнике кинзу, чеснок, кунжут, кунжутное масло и сладкий соус чили.

Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры и обжаренные баклажаны, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в теплом виде, можно сверху посыпать кунжутом.

Мутаббал (салат из баклажанов) Рецепт — Food.com

«В палестинской кухне есть множество салатов из баклажанов, но это тот, который вы найдете в каждом ресторане как часть традиционной «мезы». »

Скачать

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 мутаббал

Порции:
4

ингредиенты

  • 2

    большие баклажаны

  • 2

    зубчики чеснока

  • 2

    ложки тахини

  • 4

    ложки лимонного сока

  • 1 2 зеленый перец чили

  • 1 2 чайная ложка соли по вкусу

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

направления

  • Удалите головки баклажанов и сделайте два горизонтальных надреза ножом с каждой стороны баклажана.
  • Поместите баклажаны под гриль на 30 минут, пока кожица почти не сгорит. Тем временем смешайте две столовые ложки Техины с лимонным соком, пока не получится однородная паста светло-бежевого цвета.
  • Достаньте баклажаны и положите их на тарелку.
  • Принесите глубокую тарелку и откройте баклажаны.
  • Начните удалять внутренности баклажанов и класть их в глубокую тарелку. Убедитесь, что вы не берете кожу.
  • Внутренности баклажанов будут слегка водянистыми, поэтому перемешайте их вилкой, которая в то же время нарежет их на более мелкие кусочки, почти как пасту, хотя и не однородную.
  • Добавьте пасту Tehina и хорошо перемешайте вилкой.
  • Растолочь зубчики чеснока с перцем чили и добавить в смесь.
  • Хорошо перемешать. Добавьте соль и оливковое масло по вкусу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete

796
акции

Перейти к рецепту

Аутентичный традиционный румынский салат из баклажанов — Salata De Vinete — вкусный летний салат/спред, который можно подавать на свежем хлебе с помидорами и иногда с сыром фета.

Салат из баклажанов (Salata de vinete)

Многие европейские и ближневосточные кухни используют баклажаны в своих рецептах. От запекания до запекания и приготовления на гриле баклажаны — это универсальные овощи, которые можно приготовить разными способами.

В Румынии одним из самых традиционных блюд, которые вы можете найти, является салат из баклажанов/спред, который готовится в основном летом и подается с хлебом, свежими помидорами и сыром фета.

Я заметил, что люди иногда боятся готовить баклажаны, поэтому вот простой способ справиться с ними. Если вам нравится спред бабагануш, вам понравится и этот салат.

Как приготовить баклажаны?

Есть разные способы приготовления баклажанов. Я использовал их все, и они все работают. Все зависит от ваших возможностей и времени года.

Однако каждый способ влияет на вкус салата из баклажанов, и вы это обязательно заметите. Пожалуйста, взгляните на методы, которые я использую.

Как приготовить традиционный румынский салат из баклажанов

Шаг 1.

После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем аккуратно снимите с них кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте им стечь примерно от получаса до одного часа.

Этот шаг позволит удалить сок из баклажана, который должен быть горьким.

Шаг 2.

Нарежьте баклажаны на деревянной доске уникальным деревянным/пластиковым ножом, сделанным специально для этой цели (если вы румын и у вас есть такой нож, конечно) или обычным ножом.

Это мой специальный пластиковый нож, доставшийся мне в наследство от мамы, специально предназначенный для нарезки баклажанов.

В народе считалось, что нельзя прикасаться к баклажанам металлом, потому что баклажаны окислятся, и салат будет некрасивого цвета.

Не знаю, правда ли это, но обычным ножом можно. Сегодня большинство ножей из нержавеющей стали.

Примечание:

Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, и тогда у салата будет больше похоже на пасту, что очень вкусно, но не очень аутентично.

Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.

Как подавать этот салат:

Традиционный способ заправки салата из баклажанов, как это всегда делало большинство румын, заключался в подсолнечном масле, нарезанном кубиками луке, соли и лимонном соке или уксусе. В прошлом использовали уксус, так как лимоны были менее популярны, чем сегодня.

Можно использовать оливковое масло, но салат уже не будет настоящим румынским.

Традиционно оливковое масло не было широкодоступным, но подсолнечное масло было и остается очень популярным, поскольку Румыния является крупным производителем.

Моя бабушка или моя мама всегда использовали подсолнечное масло, и мне оно тоже нравится.

Тем не менее, другим способом заправки этого салата может быть добавление майонеза . Пока я рос, майонез добавляли только тогда, когда к нам приходили гости, и моя мама готовила им салат в качестве закуски.

Пюре из зубчиков чеснока добавляют вместо лука. Мы всегда использовали домашний майонез, и это был наш способ сделать салат немного более праздничным.

Однако, если вы не хотите делать домашний майонез, ваш любимый бренд вполне подойдет.

В обоих случаях подавайте салат на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.

Я использовала зеленый лук в своем салате, но белый или красный лук тоже подойдут.

Вот оно, друзья! Я надеюсь, что вы попробуете этот восхитительный рецепт и расскажете мне о своем опыте. Наслаждаться!

Вот еще один рецепт баклажанов на гриле, на этот раз с добавлением красиво обжаренного перца.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
45 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 3-4 больших баклажана
  • 1 маленькая луковица или 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса(или на ваш вкус)

Инструкция

  1. Смотрите более подробную инструкцию в блоге о приготовлении баклажан.
  2. Если вы используете гриль:
  3. Доведите температуру гриля до средне-низкой или низкой. (Если она слишком горячая, баклажаны подгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри. )
  4. Проколите баклажаны в нескольких местах и ​​обжарьте их с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока кожица не подгорит. В зависимости от их размера, вы должны жарить баклажаны где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица равномерно не обуглится и баклажан не рухнет. Мясо должно быть действительно мягким.
  5. Если вы пользуетесь газовой плитой:
  6. Оберните конфорки плиты алюминиевой фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не испортила блюдо.
  7. Регулярно переворачивайте щипцами, следя за тем, чтобы кожа обгорела со всех сторон.
  8. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  9. Снимите их с огня и дайте им отдохнуть на подносе в течение нескольких минут, прежде чем вы начнете снимать кожицу.
  10. Если вы используете духовку:
  11. Разогрейте духовку до 400F/200C. №
  12. Положите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и несколько раз проткните баклажаны вилкой.
  13. Запекайте около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  14. Приготовление салата из баклажанов:
  15. После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажанов дайте им остыть, а затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа. Этот шаг удалит сок из баклажана, который должен быть горьким.
  16. Нарезать специальным деревянным/пластмассовым ножом, специально предназначенным для этой цели, или обычным ножом.
  17. Положите баклажаны в миску и добавьте подсолнечное масло, соль, лимонный сок или уксус и нарезанный лук. Хорошо смешать.
  18. Подавайте на хрустящем свежем хлебе с помидорами и сыром Фета.
  19. Если предпочитаете с майонезом:
  20. Нарежьте баклажан, затем добавьте майонез и измельченные зубчики чеснока. Попробуйте на соль и перец. (См. примечание ниже)

Примечания

Другие способы заправки салата:

1-2 столовые ложки майонеза

2-3 маленьких измельченных зубчика чеснока

нарезанная петрушка

Подавайте салат в любом виде с хорошим хлебом, таким как багет, чиабатта или домашний хлеб, свежий нарезанные помидоры и сыр Фета.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для выпечки и охлаждающая решетка с антипригарным покрытием

  • Большая разделочная доска из орехового дерева от Virginia Boys Kitchens — 17×11 Американская твердая древесина для резки и вырезания столешницы с канавкой для капель сока

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 77 мг Углеводов: 26 г Волокна: 7 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Ура вкусной и здровой пище!