Содержание
Блюда на праздничный стол — рецепты с фото простые и вкусные
Перейти к контенту
Поиск:
Кто из нас не любит праздники? Ведь это всегда весело и возможность встретиться со своими родными и близкими, а может даже и с теми, с кем давно не общались. Здесь вы найдете разнообразные блюда на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные будут вам в помощь.
Поводов для праздника в течение года довольно много. Это и дни рождения всех родственников и друзей, мужские и женские дни и множество других. Да и помимо этого есть еще много поводов просто собраться компанией вместе.
Для всех этих поводов и событий вы сможете подобрать подходящее блюдо, а может даже и не одно в этой праздничной коллекции рецептов.
Кальмары в сметанном соусе с луком – 4 рецепта на сковороде
Здравствуйте, уважаемые посетители! Морепродукты любят многие, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Из них можно приготовить разнообразные закуски, вторые блюда, либо же салаты. Например, салат с таким
Готовим на второе 16 331
Салаты с грейпфрутом – простые и вкусные рецепты
Тема салатов и закусок очень популярна в наше время. Это и неудивительно. Ведь без них не проходит ни один праздник. Да что там говорить, некоторые люди даже свои будние дни
Салаты 15 237
Малосольная скумбрия в домашних условиях сухого посола
Наверное, найдется совсем немого людей, которые отказались бы от домашней засоленной рыбки. Особенно, если это малосольная скумбрия в домашних условиях. Конечно же в наше время в магазинах можно найти какую
Рыбное меню 19 276
Салат со стручковой фасолью и курицей
Ни одно праздничное застолье не обходится без какого-нибудь салата. Пусть он будет мясной, рыбный или просто овощной, но обязательно будет присутствовать. Потому как такую закуску многие предпочитают больше всего. В
Салаты 11 223
Салат с мандаринами и курицей без майонеза
Всем привет! Давненько мы не готовили праздничные закуски и сегодня хочу вам рассказать про один очень необычный салат с мандаринами и курицей. Вкус у него получается довольно необычный, а яркая
Салаты 11 172
Запеченная рыба целиком в духовке: как вкусно запечь?
Сегодня продолжаем тему рыбного меню. Как я уже писала раньше, мне очень нравятся блюда, которые готовятся сразу вместе с гарниром. Поэтому стараюсь использовать такие рецепты, как можно чаще, ну и
Рыбное меню 10 252
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
Доброго времени суток всем любителям сладкого! Сегодня мы попробуем приготовить восхитительный домашний десерт с интересным и оригинальным названием. Это тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. В классическом варианте этот
Десерты 12 268
Торт Наполеон в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом
Привет всем посетителям, заглянувшим на чай! И не зря я вспомнила именно про этот напиток, ведь сегодня мы с вами научимся готовить вкуснейшую сладкую выпечку к чаю. Это известный всем
Выпечка сладкая 9 261
Овощной салат с редькой — простой и вкусный рецепт
Приветствую, уважаемые гости блога! Летом мы питаем наш организм различными овощами и фруктами в достаточном количестве. А вот зимой часто очень не хватает овощей с грядки. А иногда так хочется
Салаты 20 195
Запеченная скумбрия в духовке с картошкой в фольге
Всем известно насколько полезна рыба и нужно обязательно употреблять ее, чередуя с мясными блюдами. Некоторые едят рыбу постоянно, отказавшись от мяса. А вот мы готовим ее не так часто, как
Рыбное меню 13 195
Закуски на праздничный стол — 15 простых и вкусных рецептов с фото
Автор
Кулинар
На чтение 18 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано
Как правило, закуски подают на стол перед основными блюдами. Их задача подогреть аппетит и украсить стол. Хотя в некоторых случаях закуски могут служить вполне самостоятельным блюдом, если, например, речь идет о фуршете или просто посиделках с бокалом красного полусухого.
Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать интереснейших закусок, которые подойдут как для праздничного стола, что очень актуально в преддверии рождественских праздников, так и просто разнообразят ваш повседневный стол.
Содержание:
- Помидоры под шубой
- Тарталетки Филадельфия с семгой
- Свекла «По-царски»
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- Закуска «Цыплята» на праздничный стол
- Крекеры с сардинами
- Чизкейк с красной рыбой
- Закуска «Оригинальная» на праздничный стол
- Морковные шарики
- Шарики из свеклы с сельдью
- Закусочные морковные корзинки
- Грибы «Застольные»
- Мясная закуска «Пенечки»
- Фрикадельки из цветной капусты «По-канарски»
- Закуска «Ракушки» с красной рыбой
- Заключение и ссылки
1.
Помидоры под шубой
Эта совершенно элементарнейшая закуска, которая готовится в считанные минуты и не требует для приготовления длинного списка продуктов. Если ваши гости уже стоят на пороге, а вы мечетесь в попытках накрыть на стол – просто подайте помидоры, покрытые сырной шубой. Мы уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, ведь оно очень вкусное и подходит как для гарниров, так и для употребления самостоятельно.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 г.
- Сыр твердого сорта – 70 г.
- Куриное яйцо.
- Долька чеснока.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. При выборе томатов, стоит отдать предпочтение твердым плодам. Лучше всего сливовидного сорта. Нарезать нужно максимально острым ножом, чтобы кольца не давились и не теряли форму. После нарезки помидоры присыпать солью и специями.
2. Сыр можно измельчить как в блендере, так и при помощи терки.
3. Также к сыру нужно добавить измельченный чеснок. Если вы любите более острые блюда, то увеличте количество приправы в два раза.
4. К чесночно-сырной массе добавить майонез и размешать.
5. Выложить порционно на каждый ломтик помидора сырную массу, а сверху посыпать измельченным при помощи мелкой терки яйцо. Украсить укропом.
2. Тарталетки Филадельфия с семгой
Блюда в тарталетках всегда выглядят очень выразительно и с легкостью украсят любой стол. А тарталетки, приготовленные с семгой – украсят даже праздничный стол и придадут ему дорогой и подготовленный вид. При этом готовить их проще простого, буквально десять минут – и блюдо на столе. В качестве декора используйте любую зелень, лучше всего базилик или кинза.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6-7 шт.
- Один огурец.
- Слабосоленая семга – 70 г.
- Сливочный сыр – 100 г.
- Соль и зелень.
Приготовление:
1. Огурец вымыть и нашинковать максимально мелко, но сохранив форму кубиков.
2. К измельченному огурцу нужно добавить мягкий сливочный сыр и размешать.
3. Рыбу очистить от косточек и уладить все что не нравится. Затем измельчить и высыпать в миску.
4. В итоге должна получиться однородная масса. Сюда можно добавить свежемолотый перец и зеленый лук – эти ингредиенты придадут пикантности и вкуса.
5. Теперь осталось начинить тарталетки – они могут быть вафельными или песочными. Подавать на стол охлажденными.
3. Свекла «По-царски»
Салаты из свеклы на наших столах можно встретить отнюдь не часто. Тем не менее, обязательно обратите внимание на этот простой салат, который можно подать как в тарталетках, так и в самом простом салатнике. Эта закуска очень вкусная если ее подавать, например, с тостами или галетами. Чернослив подарит сладость, а чеснок придаст остроту и пикантность. По желанию также можно добавить небольшое количество тертого сыра, только учтите – он обязательно должен быть твердого сорта.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Свекла вареная или запеченная – 250 г.
- Одна долька чеснока.
- Несколько плодов вяленого чернослива.
- Половина ст. л. майонеза.
- Грецкие орешки – 1 горсть.
Приготовление:
1. Корнеплод лучше обработать предварительно. Можно как отварить, так и запечь в фольге. Второй вариант более предпочтителен, так как в свекле сохраняются витамины и полезные вещества.
2. Если ваш чернослив не вяленый, а сушеный, то его нужно предварительно оставить в теплой воде. Так он станет мягким и его можно будет нарезать. Измельчить также следует и чеснок, и орехи.
3. Все составляющие собрать в миске и размешать.
4. Перемешать до однородного состояния и добавить немного соли.
5. Перед подачей нужно позволить салату немного постоять. Украсить кинзой.
4. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца всегда являлись основой для быстрых закусок. Их можно фаршировать буквально любыми продуктами. Самые популярные начинки, как правило, из рыбы или бекона. Сегодня мы вам предлагаем приготовить яйца с крабовым мясом. На первый взгляд кажется, что это немного странное сочетание, но это совсем не так. Старайтесь использовать фермерские яйца и качественные крабовые палочки, ведь от выбора этих продуктов зависит вкус готового блюда.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 4-5 шт.
- Майонез с жирностью 67% – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные яйца можно отварить предварительно, в этом случае приготовление закуски займет считанные минуты. Если не у вас яйца не сварены, то сделаете это – время варки десять минут.
2. После того, как яйца порезаны пополам из них нужно извлечь сердцевину.
3. Крабовое мясо или палочки нарезать и соединить с желтками.
4. Добавить сметану либо майонез, а также соль. После этого перемешать так, чтобы масса стала однородной.
5. Теперь осталось начинить половинки белков яиц и подать на стол. Украсить салатными листьями и укропом. Отлично подойдут для декора половики оливок.
5. Закуска «Цыплята» на праздничный стол
Незаурядный вид крабовой закуски безусловно главное в этом блюде. Как можно понять из названия, закуска внешне напоминает маленьких цыплят. Чеснок здесь не обязательный ингредиент, но он подарит закуске остроту и пряность, не позволит быть слишком пресной. Украсить вы можете на свое усмотрение, но лучше всего сделать цыплятам гнездо из укропа, так сходство будет наиболее полным.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Четыре куриных яйца.
- Крабовое мясо – 100 г.
- Плавленый сырок «Дружба» – 50 г.
- Майонезный соус – 2-3 ст. л.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль, перец – по вкусу.
Для украшения:
- Морковь вареная – 1 шт.
- Укроп – 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Куриные яйца отварить до состояния вкрутую и измельчить на терке. При этом важно измельчить белки и желтки отдельно.
2. Чтобы крабовое мясо или палочки легче терлись, не следует доводить их до полной разморозки. А вот сыр наоборот, стоит отправить в морозилку на десять минут, так его будет легче тереть.
3. Все подготовленные ингредиенты за исключением желтка нужно сложить в одну миску.
4. Перемешать с майонезом и сформировать небольшие шарики. Затем эти шарики обвалять в тертом желтке так, чтобы они были покрыты им полностью.
5. Клюв и гребень у цыплят нужно сделать и морковки, а глаза из перца или кусочков оливок. Декорировать укропом или другой зеленью.
6. Крекеры с сардинами
Такая закуска, как правило, готовится прямо перед самой подачей. Это делается для того, чтобы печенье не раскисло и не потеряло форму. Крекеры можно брать любые, не только классические, но и сырные или луковые. Последние получаются особенно хороши вкупе с рыбной консервой. Если у вас не оказалось сардин, а только другая консерва – скажем, тунец или горбуша, то возьмите ее.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Крекерное печенье – 100 г.
- Сардины – 30 г.
- Одно яйцо.
- Майонезный соус — 20 г.
- Зелень, лучше если это укроп.
Приготовление:
1. Куриное яйцо отварить до состояния вкрутую, затем измельчить на терке.
2. С консервы слить лишнюю жидкость и измельчить посредством ложки, затем добавить к тертому яйцу.
3. В миску добавить майонезный соус или же сметану. Некоторым по вкусу йогурт, только без наполнения.
4. Галеты выложить на блюдо, в таком порядке как будете осуществлять непосредственно подачу.
5. Аккуратно разместить на каждом печенье доведенную до однородного состояния рыбную массу. Украсить зеленью и подать гостям.
7. Чизкейк с красной рыбой
Чизкейк уже давно пошел в наш рацион и сразу же стал очень популярен. Сегодня мы вам предлагаем несладкий чизкейк с основой из ржаного хлеба, творога и красной слабосоленой рыбы. Такую закуску лучше всего подавать в порционных стаканчиках, так подача будет более аппетитной и, если хотите, эффектной. Свою роль в эстетической составляющей играет и икра – блюдо выглядит богатым и заслуживает, чтобы его поставили на праздничный стол.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 100 г.
- Творог – 100 г.
- Сливочный сыр – 50 г.
- Половина ст. кефира.
- Ржаной хлеб – 4 ломтика.
- Желатин – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 50 мл.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Укроп, лимон, икра — немного для подачи.
Приготовление:
1. Хлеб нарезать соломкой или кубиками, а после этого подсушить на сковороде без добавления масла. Либо же это можно сделать в духовом шкафу.
2. В отдельной миске смешать сыр, творог и йогурт – это можно сделать как с помощью венчика, так и обычной вилкой.
3. Желатин положить в воду – количество рассчитывать исходя из рекомендаций на пакете с желатином. После того как он разбухнет его смешать с сырно-йогуртовой смесью.
4. В стаканчики или подготовленные креманки выложить сухарики, а на них сырно-йогуртовую смесь.
5. Рыбу измельчить и погрузить сверху в бокалы. Остатки сухарей измельчить и покрыть чизкейк данной крошкой.
6. Украсить блюдо следует рыбой и зеленью. Перед подачей нужно подержать в холодильнике пока не схватится желатин.
8. Закуска «Оригинальная» на праздничный стол
Фаршированные таким образом перцы и впрямь претендуют на звание самой простой и красивой закуски. Ингредиенты нужны самые простые, а внешний вид заставить попробовать закуску каждого гостя. Важно выбирать яркие по цвету и ровные по форме перчинки – так их будет легче начинять, а куриные яйца можно с легкостью заменить перепелиными. Только в этом случае количество их в рецепте стоит умножить на два.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – три шт.
- Три куриных яйца.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сыр Российский – 300 г.
- Пара зубчиков чеснока.
- Пара веточек укропа.
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Стручки лучше брать яркие и разного цвета, так ваша закуска будет более аппетитной. Из перца нужно удалить семечки, а также срезать плодоножку.
2. Сыр натереть и перемешать с порубленной зеленью и измельченной долькой чеснока.
3. Размешать чесночно-сырную массу и начинить ею стручки перца. При этом важно рассчитывать, что нужно оставить место для яйца. Куриное яйцо лучше выбирать фермерское, так как у него яркий центр.
4. Поместить внутрь каждой перчинки по яйцу.
5. Можно поставить закуску в холодильник, но многие хозяйки избегают этого. Нарезать на кружочки и поставить на стол, посыпав зеленью.
9. Морковные шарики
Это блюдо, или точнее сказать закуска по какой-то причине совершенно непопулярно. Хотя готовятся шарики очень быстро и легко украсят даже совершенно бюджетный стол. Продукты для этой закуски найдется в любом холодильнике. Сытные и полезные, шарики можно готовить с использованием как вареной, так и свежей моркови. При этом изготовленные первым способом, конечно, будут сочнее и вкуснее.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковь вареная или сырая – 1 шт.
- Два куриных яйца.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Две небольшие картофелины.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Если вы приняли решение готовить шарики из вареной моркови, то ее лучше отварить вместе с картофелем. Среднее время варки составить пятнадцать минут. Яйца нужно также отварить, а после натереть на терке.
2. Картофель также очистить и натереть.
3. Морковь очистить и натереть
4. Выложить к тертым овощам майонез и перемешать. По желанию можно добавить чеснок или другие специи.
5. Скатать вручную шарики небольшого размера и выложить их на блюдо. Украсить зеленью и поставить гостям в качестве закуски.
10. Шарики из свеклы с сельдью
Оригинальное и несложное блюдо — аналогия известного салата «сельдь под шубой». Но выглядит блюдо на порядок выразительнее и красивее обычного, поданного в салатнике блюда. При этом сельдь можно с легкостью заменить любой другой слабосоленой рыбой, например, семгой или кетой. Интересный вариант получается, если свеклу просто смешать с орехами и черносливом. В этом случае постное блюдо можно подать даже вегетарианцам и тем, кто ограничивает себя в тяжелой пище.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 100 г.
- Одна средняя свекла.
- Две небольших картошки.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сварить либо запечь корнеплод свеклы. В среднем это занимает порядка пятидесяти минут. Готовый корнеплод измельчить на терке. Картошку можно отварить либо воспользоваться для этого микроволновкой: корнеплод поместить в целлофановый пакет и включить режим разогревания на десять минут.
2. Добавить к тертым свекле и картошке майонез и размешать.
3. Рыбу – сельдь либо подойдет любая другая – нужно очистить от косточек и нарезать кубиками.
4. Для того, чтобы придать непосредственно внешний вид свекле придать вид лепешки, а в центр погрузить кусочки рыбы.
5. Когда из шариков на тарелке сформировалась горка, ее следует украсить петрушкой либо же вашей зеленью и можно ставить на торжественный стол.
11. Закусочные морковные корзинки
Выполненные таким образом корзинки определенно станут местом притяжения на вашем столе, ведь они удивительно яркие и красивые. Начинять их можно любой начинкой – сырной, сливочной, но в оригинальном рецепте используется рыбная начинка. На беглый взгляд, такие ингредиенты совершенно несовместимы, но не делайте быстрых выводов не попробовав приготовить закуску. Важно использовать силиконовую форму для выпечки, только так ваши корзинки не прилипнут и получатся очень красивыми.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Одна крупная морковка.
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
- Одно куриное яйцо.
- Маринованная скумбрия – 3 кусочка.
- Жирная сметана – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Морковку очистить и натереть, добавить сметану и яйцо. Сметану можно с легкостью заменить кефиром или йогуртом, а вот яйцо не забудьте вымыть перед тем, как использовать.
2. Добавить небольшое количество соли и специи на свое усмотрение. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муку очень важно просеивать, так как таким образом она насыщается кислородом и удаляются комочки.
3. Форму смазать, чтобы не прилипало тесто. Затем нанести в каждую форму немного морковного теста и придать ему форму корзинки.
4. Из рыбы удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.
5. Корзинки нужно запекать примерно пятнадцать-двадцать минут. После этого их можно вынуть, начинить рыбой и поставить на стол.
12. Грибы «Застольные»
Какое же застолье без маринованных грибочков? Но что делать, если в сезон не удалось озаботиться заготовками, неужели лишать себя этой вкуснятины. Ни в коем случае. Специально для такого случая и придуман рецепт быстрых грибочков, которые можно приготовить в любое время, а хранить в обычном контейнере в холодильнике. В этом рецепте использованы мороженные шампиньоны, но вы можете взять те грибы, которые вам больше всего по вкусу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны ( можно мороженные) 150-250 г.
- Половинка головки лука.
- Долька чеснока.
- Соль, сахар и перец – по вкусу.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу-репку очистить и нашинковать полукольцами. Если овощ слишком запашистый, то можно отправить его в морозилку на десять минут. После этого нарезка не составит трудностей. Чесночную дольку тоже измельчить. Укроп порезать как можно мельче.
2. Нарезанные специи перемешать в миске и залить уксусной кислотой. Можно добавить перец, чтобы грибочки вышли более пряными.
3. В кастрюлю набрать воды и, когда закипит, отправить туда грибы. Варить на тихом огне примерно двадцать минут.
4. Когда грибы отварятся их нужно процедить и добавить лук с чесноком, которые уже успели замариноваться.
5. Теперь можно накрыть крышкой и оставить постоять на полчаса минимум. После этого можно подавать к столу.
13. Мясная закуска «Пенечки»
Эта закуска, несмотря на кажущуюся сложность, абсолютно просто готовится. В качестве начинки можно брать необязательно блинчик, как у нас. Подойдут и грибы, и сыр, и даже крабовое мясо. Время готовки занимает в среднем чуть больше получаса, но исчезает блюдо со стола в разы быстрее. Ведь получается оно, кроме выразительного внешнего вида, еще и нежным, и просто тающим во рту. Все дело в том, что готовить его нужно в два этапа – сначала обжаривание, до корочки, а затем запекание до полной готовности.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Вырезка любого мяса – 200 г.
- Одно яйцо.
- Соль и перец – по вкусу.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Масло растительное – 20-40 мл.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Взболтать с солью и, если хочется, с перцем. После этого отправить на сковороду, чтобы получился блинчик.
2. Блинчик жарить с двух сторон до красивого цвета. Мясо нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, предварительно накрыв пленкой.
3. Каждый кусок мяса посыпать солью и смазать майонезным соусом. Некоторые предпочитают смазывать горчицей. После этого сверху поместить кусок блинчика и скрутить в рулет.
4. Обжарить получившиеся рулеты в сковороде до получения корочки.
5. Последним шагом рулеты поместить в жаропрочную форму и запечь в течение еще двадцати минут. Подавать украсив перьями зеленого лука и сметаной.
14. Фрикадельки из цветной капусты «По-канарски»
Этот простой рецепт пришел к нам с Канарских островов. Он понравится и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто желает разнообразить меню. Особенно привлечет такое блюдо детей, а ведь их очень сложно накормить полезными овощами. Отлично к таким диетическим шарикам подойдет сметана или сырный соус, а еще их можно использовать как гарнир к любому мясу.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 г.
- Мука пшеничная – 130 г.
- Одно крупное яйцо.
- Тимьян сушёный – 2 ч. л.
- Чили молотый — 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – 250-300 мл.
Приготовление:
1. Капусту вымыть, можно даже дать полежать в соленой воде. После этого разделать на соцветия и измельчить в блендере. Если блендера нет, то используйте мясорубку.
2. К измельченной капусте вбить яйцо и высыпать половину стакана муки.
3. Также не забудьте всыпать специи и перец. Эти приправы подарят непосредственный аромат, будто бы вы обедаете прямо на Канарских островах.
4. Тесто перемешать и сформировать небольшие шарики.
5. Жарить следует в масле до получения красивого ровного цвета. После промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Подавать украсив зеленью.
15. Закуска «Ракушки» с красной рыбой
Парадокс этой закуски том, что выглядит она гораздо сложнее, чем есть на самом деле. На первый взгляд кажется, что это блюдо достойно ресторанов, а приготовить его на своей кухне достаточно непросто. Но это не так. Такая закуска украсит абсолютно любой стол и неминуемо приведет в восторг ваших домашних. А если иметь в запасе рыбу и тесто в своем холодильнике, то угостить такими ракушками можно и нежданных гостей.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (можно мороженое) – 200 г.
- Соленая красная рыба – 80 г.
- Желток одного яйца.
- Оливки – 40-50 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 40 г.
- Несколько листьев салата Айсберг.
- Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Из слоеного теста следует вырезать небольшие кружочки. Их нужно слегка смазать желтком, а также слегка присыпать кунжутом.
2. После этого тесто нужно выложить на пергамент и запекать примерно десять минут.
3. Будущие ракушки надрезать с одной стороны, внутрь поместить кусочек листа салата и оливки.
4. Сыр стоит брать вашего любимого сорта. Мы выбрали Российский, так как он более распространен.
5. В последнюю очередь нужно выложить нарезанную кусочками рыбу. Украсить дополнительно укропом и поставить на стол.
Заключение и ссылки
Принято считать, что закуски – это изюминка на торжественном столе. Именно закуски отвечают за привлекательность и аппетитность накрытого стола в целом. Сегодня, с помощью нашей подборки, вы определенно преуспеете в науке создавать красивые блюда практически из ничего, а еще – не будете опасаться непрошенных гостей. Ведь теперь вы к ним всегда готовы и знаете, как быстро накрыть стол.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Помидоры под шубой
- Тарталетки Филадельфия с семгой
- Свекла «По-царски»
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- Закуска «Цыплята» на праздничный стол
- Крекеры с сардинами
- Чизкейк с красной рыбой
- Закуска «Оригинальная» на праздничный стол
- Морковные шарики
- Шарики из свеклы с сельдью
- Закусочные морковные корзинки
- Грибы «Застольные»
- Мясная закуска «Пенечки»
- Фрикадельки из цветной капусты «По-канарски»
- Закуска «Ракушки» с красной рыбой
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
31 идея для рождественского ужина от приложений до десертов — Brit + Co
Сара Кейгл
22 ноября 2021 г.
Готовите Рождественский ужин для своей команды в этом году? Если вы впервые работаете хостесс, не нужно паниковать. Вы можете рыскать в Интернете в поисках советов по приготовлению праздничных блюд и пуститься в безумную уборку дома — или вы можете утешиться тем простым фактом, что хорошая еда создает сытые животы и счастливых людей, и это единственная цель, которую вам нужно достичь. Откиньтесь назад с тарелкой Рождественское печенье и кружка горячего шоколада ; Вот 31 утешительная идея и рецепт рождественского ужина, от закусок до десертов, которые избавят вас от головной боли при составлении меню праздничного ужина вашей мечты.
Идеи рождественской еды, начиная с закусок
Пирожные с беконом и пивным соусом из сыра
Когда вы держите коктейль в одной руке, легко взять закуску просто необходимо. Эти слоеные, сырные ломтики бекона легко и вкусно макать в пивной соус из трех сыров. (через Брит + Ко)
Песто из вяленых томатов
Красно-зеленое праздничное угощение без примеси сахара? Считайте нас. Эти ракушки фило наполнены взбитым сливочным сыром песто и покрыты базиликом и вялеными помидорами для вкусной рождественской еды. (через Well Plated by Erin)
Слойки с кунжутными креветками
Любители морепродуктов в вашем доме будут в восторге от этих сладких и насыщенных умами (благодаря устричному соусу) кунжутных креветок, покрытых маслянистым слоеным тестом. Вы обязательно захотите добавить это блюдо в свой список лучших рождественских рецептов. (через Брит + Ко)
Holiday Crostini Trio
Выложите авокадо, маскарпоне и проволоне на поджаренные ломтики багета, чтобы получилась вкусная закуска , а сверху — три универсальных идеи праздничных блюд, которые понравятся любому гурману на праздничной вечеринке . (через The Baking Fairy)
Запеченный бри с медом и миндалем
Добавьте этот липкий, сладкий и соленый запеченный бри в свое рождественское меню , и гости соберутся вокруг него, как у камина в холодный день. (через опытную маму)
Праздничные рецепты гарниров
Запеканка из сладкого картофеля с сыром
Пикантное сочетание шалфея, сыра грюйер и густых сливок делает запеканку из сладкого картофеля еще более аппетитной. (через Brit + Co)
Полезный салат из мускатной тыквы
Наполните желудки ваших гостей сезонными ароматами мускатной тыквы, яблочного сидра и орехов пекан. Бекон — это, так сказать, вишенка на торте. (через Brit + Co)
Французский луковый суп в медленноварке
Ничто так не согреет вас до кончиков пальцев, как хороший суп, а приготовление одного из них в мультиварке сэкономит вам время, нервы и энергию. Это французское луковое творение является вечным фаворитом. (через Brit + Co)
Хрустящий листовой картофель с розмарином, маслом и солью
Если когда-либо и существовал пуленепробиваемый случай для покупки мандолины, так это этот картофель, нарезанный тонкими ломтиками и выложенный слоями в выпечке. блюдо, и великолепно купается в соленом розмариновом масле. (через Расамалайсия)
Рождественский салат из 5 ингредиентов
Сложный салат — это последнее, о чем вам нужно беспокоиться, выбирая рецепты рождественского ужина. Это очищающее вкус блюдо состоит из масляного салата, семян граната и винегрета из белого вина. (через My Kitchen Love)
Главные блюда для всей семьи
Жареный цыпленок с морковью
Для рождественского ужина или чего-то другого у каждого домашнего повара должен быть рецепт жареного цыпленка в заднем кармане. Начните с этого пошагового рецепта, который покажет вам, как фаршировать, связывать, жарить и поливать птицу, пока она не станет сочной и золотисто-коричневой. (через простые рецепты)
Тыквенное карри
Если вы ищете веганские рождественские рецепты, обратите внимание на это согревающее, безумно вкусное и сезонное тыквенное карри. Просто исключите рыбный соус, чтобы сделать его полностью растительным! (через Brit + Co)
Свиная корейка, завернутая в прошутто, с начинкой из яблок и риса
Это блюдо сочетает в себе классический праздничный гарнир с привлекательным основным блюдом, завернутым в прошутто для эффектной отделки. (через Well Plated Эрин)
Овощной крем-суп с тортеллини
Паста не пользуется заслуженным доверием, когда дело доходит до праздничных рецептов, но нет ничего более уютного, чем вкусная тарелка теплых тортеллини. За исключением супа из тортеллини (через Half-Baked Harvest)
Классическая жареная индейка
Если вам предстоит приготовить птицу в этот праздничный сезон, не ищите ничего, кроме этого надежного рецепта жареной индейки. (через Brit + Co)
Белая лазанья с четырьмя сырами
Этот вегетарианский гибрид лазаньи и равиоли сделан немного нетрадиционно, что делает его отличной идеей для рождественского стола. Вместо того, чтобы аккуратно выкладывать листы макарон и сыр, сложите немного сыра в каждый отдельный лист макарон, а затем выложите в случайном порядке, чтобы получился деревенский вид. (через простые рецепты)
Индейка в глазури с клюквой
Сделайте свою индейку особенной с вкусной клюквенно-гранатовой глазурью, которая обязательно понравится всем. (через Brit + Co)
Ростбиф с грибами и сливочным соусом из белого вина
Это тающее во рту праздничное блюдо готовится на одной сковороде менее чем за час. Обжарьте грибы в сковороде, пригодной для духовки, положите сверху говядину, обжарьте, отдохните и приготовьте сырный сливочный соус с травами, капая со сковороды. (через Half Baked Harvest)
Рулет из индейки с яблочно-клюквенной начинкой в беконе
Это блюдо отличается текстурой: от хрустящей корочки из бекона до нежной индейки в середине и мягкой начинки внутри. (через Boulder Locavore)
Десертные рождественские рецепты Delicioso
Горячая фруктовая выпечка с легкими пряностями
Слышали? Это шарик мороженого так и просится на этот сладкий поднос с яблоком, грушей, клюквой, ананасом и безглютеновым десертом . (через Коттер Кранч)
Кето-моголь-моголь
У вас есть гости, приверженцы низкоуглеводного образа жизни? Этот кето-эг-моголь — идеальный десерт для тех, кто следит за углеводами. (через Brit + Co)
Кора перечной мяты
Этот легкий рецепт коры перечной мяты настолько прост в приготовлении, что у вас будет достаточно времени для более амбициозных дел, таких как приготовление индейки. (через Brit + Co)
Печенье с шоколадной крошкой Жака Торреса
Здесь нет ничего удивительного: секрет высококачественного печенья с шоколадной крошкой Торреса заключается в высококачественных ингредиентах, таких как масло, мука и шоколад. Дайте тесту созреть в течение 24 часов и посыпьте его морской солью в конце. (через Брит + Ко)
Печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
Когда вы работаете хостелем первый год, чем проще вы будете хранить рецепты рождественского ужина, тем лучше. Вот почему мы большие поклонники этого веганского рождественского печенья из трех ингредиентов.
Запеченные пончики с горячим шоколадом
Пончики — универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве рождественского завтрака, позднего завтрака или десерта. Эта запеченная версия, вдохновленная горячим шоколадом, не требует никаких специальных инструментов для приготовления и очень вкусна. (через Брит + Ко)
Пончики чурро с кремовой начинкой Dulce de Leche
Эти пончики из шести ингредиентов, приготовленные из бисквитного теста, имеют коричный внешний вид и богатую начинку dulce de leche, которая прекрасно сочетается с мексиканским горячим шоколадом . (через Brit + Co)
Easy Vegan Slow Cooker Hot Cocoa Christmas Dessert Idea
Дайте вашей духовке и тарелкам передышку и добавьте этот безмолочный горячий шоколад в меню легкого рождественского ужина или наслаждайтесь рождественскими вафлями из набора ! Добавьте все ингредиенты в мультиварку, и пусть гаджет сделает все остальное за вас. (через Brit + Co)
Мороженое с шампанским
Эта идея праздничного ужина без яиц, достойная праздничного ужина, приобретает сливочный вкус благодаря сливочному сыру и, что еще лучше, пьянящий вкус от игристого вина. (через Brit + Co)
Пирог с пеканом и булочками с корицей
Мы называем этот пирог праздничным крэком по одной или двум причинам: корочка пирога состоит из мини-булочек с корицей, а начинка из орехов пекан маслянистая, почти нелегальная. что определенно делает его одним из наших любимых праздничных блюд. (через Брит + Ко)
ознакомьтесь с нашими идеями для новогоднего ужина, чтобы получить больше вдохновения, и загляните на наши кулинарные курсы и рассылку, чтобы узнать больше рецептов!
Дополнительный отчет от Джастина Хаддлстон и Пейдж Джонсон
Сара Кейгл
Сара — внештатный писатель из Лос-Анджелеса. Она ведет еженедельную колонку о событиях в Los Angeles Times и любит писать статьи о еде для Brit + Co. В конце концов, самые забавные прилагательные в английском языке лучше всего относятся к вкусным блюдам. В свободное время она танцует хип-хоп, заядлая киноманка и постоянно носит маски.
Обзоры рецептов еды
Еда
РождествоРождественские рецептыРецепты ужинаРецепты праздниковРецепт Roundupзакускидесертцентрдеревопраздничная едаРецепты еды Обзоры
Салат из елки на деревянной доске. Вкусный праздничный салат с мясом, шампиньонами, огурцами и яйцом, украшенный укропом и гранатом. Рождественская еда. Старый деревянный стол. Рождественский обеденный стол. Винтажный стиль. Крупным планом — фото
Салат Рождественская елка на деревянной доске. Вкусный праздничный салат с мясом, шампиньонами, огурцами и яйцом, украшенный укропом и гранатом. Рождественская еда. Старый деревянный стол. Рождественский обеденный стол. Винтажный стиль. Крупным планом Стоковое фото ©OnlyZoia 129773866
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть 9001, чтобы загрузить это изображение,
создайте аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Рождественский салат. Рождественская закуска. Рождественская еда. Праздничный салат «Рождественская елка». Рождественские детские закуски фон. Рождественская закуска. Угощает елочным салатом. Салат из соленых блюд из рождественской елки. Салат «Зимняя елка» к обеденному застолью
— Фото автора OnlyZoia
Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас стоковые видеоролики:
Очень вкусный бутерброд с сосисками на деревянной доскеЗдоровая веганская еда. Намазать пюре из авокадо на поджаренный черный хлеб с черным и красным перцем. Приготовление вкусных тостов с авокадо на завтрак. Приготовление брускетты с помидорами черри и перепелиными яйцами. Бокал красного вина, свежая приготовленная пицца и ингредиенты на деревянном фоне с копией пространства. Здоровая веганская еда. Намазать пюре из авокадо на поджаренный черный хлеб с черным и красным перцем. Приготовление вкусных тостов с авокадо на завтрак. Приготовление брускетты с помидорами черри и перепелиными яйцамиЗдоровое веганское питание. На поджаренный черный хлеб намазать пюре из авокадо. Приготовление вкусных тостов с авокадо на завтрак. Приготовление брускетты с помидорами черри и перепелиными яйцами Пудинги с карамельным заварным кремом на круглом сланце и темной кухонной столешнице. Колбаса салями падает на деревянный фон. Бутерброды с помидорами, приготовленные из органических помидоров семейной реликвии. Вкусный бутерброд с сосисками на деревянной доске. летний завтрак, домашние классические американские блины со свежими ягодами, йогуртом и медом, утренний светлый каменный фон. Женские руки делают бутерброд, она выкладывает сосиски и листья салата. Свежая сырая говядина на разделочной доске. Вид сверху на модный завтрак с тостами из авокадо. Крупный план. 4К.
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Салат из рождественской елки на деревянной доске. Вкусный праздничный салат с мясом, шампиньонами, огурцами и яйцами, украшенный укропом и гранатом. Рождественская еда.