Салат со свеклой и фасолью рецепты с фото простые и вкусные: Салат из свеклы с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Свекла с фасолью на зиму рецепт с фото

Свекла с фасолью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч
PT6H

1. Фасоль тщательно промыть. Затем положить бобовые в миску и залить водой. Оставить в таком положении на 4-5 часов. После чего слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить бобы на медленном огне под крышкой в течение часа. После того как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2. Свеклу хорошенько промыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на медленном огне в течение 40-50 минут до готовности. Затем слить воду, промыть овощи под холодной водой и очистить свеклу от кожуры. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

3. Лук и морковь очистить, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные лук и морковь.

4. Стебель сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и вместе с другими овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам отварную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешать между собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.

6. Хорошенько промыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.

6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще горячий салат в подготовленные банки и накрыть чистыми крышками.

7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Затем налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила почти до краев банок, но не попадала вовнутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.

8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Морковь на зиму

Свекла морковь рецепты пошагово

Лук на зиму

Фасоль с морковью рецепты пошагово

Как приготовить фасоль в томатном соусе

Заготовки из овощей

Фасоль на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат с фасолью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Фасоль белая — 102 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Фасоль белая, Вода, Лук репчатый, Морковь, Стебель сельдерея, Томатная паста, Поваренная соль, Сахар, Оливковое масло, Перец черный молотый, Столовый уксус

👌 Салат со свёклой и фасолью, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Овощной салат
  • Салат из свежих овощей
  • Салат из свеклы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Как хорошо, что этот год был урожайный в плане фасоли, так что запасы мы сделали немалые. К тому же, мы еще умудрились прозевать спаржевую фасоль – не собрали ее вовремя, и она у нас переросла. Поэтому ее в итоге пришлось тоже лущить и оставлять на зиму.

И теперь, глядя на 3-х литровые бутыли, наполненные фасолькой, я каждый раз задумываюсь: а что бы такого вкусного приготовить с ее использованием? И пока моя фантазия не иссякла, я буду делиться с вами разными рецептиками с фасолью 😉 Так что если вы тоже неравнодушны к бобовым, то милости прошу в гости 🙂

 

А сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого и простого салата на растительном масле с фасолькой и свёклой.

 
Сложность – совершенно отсутствует

 
Общее время приготовления – целых 10 часов… Но! Из них активных действий всего 10 минуток

 
Калорийность – 120 ккал на 100 г салата без учета заправки

 
Для приготовления салата со свёклой и фасолью понадобятся такие продукты:

 

  • ½ стакана фасоли

  • 2 средние свёклы

  • 1 лук

  • свежая зелень

  • яблочный уксус

  • 1 соленый огурчик

  • растительное масло для заправки

  • соль по вкусу

  • 1 ч. л. французской горчицы

 
Процесс приготовления

 

Фасоль я промыла, замочила в холодной воде и оставила на ночь. Утром отварила до готовности.
Свёклу я помыла и запекла в духовке минут 30. Все-таки запеченная она намного вкуснее, чем вареная.

 

Итак, когда свёкла была готова, пустила ее на терку.
Соленый огурчик нарезала кубиками.
Лук очистила, нарезала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе.
Зелень (у меня был укроп) помыла и порезала.

 

В глубоком салатнике соединила вместе все ингредиенты, капельку подсолила, добавила французскую горчицу и перемешала. Заправила растительным маслом.

Ну, вот и все, салат со свёклой и фасолью готов! Я подавала его с картошечкой. Но мне он нравится и просто как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 15281

  • 12

  • 5

  • 11
    (505)
    Салат со свёклой и фасолью

Tatyana Sherem
17 31, 13 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат из зеленой фасоли и свеклы — The Salt and Sweet Kitchen

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Один из моих любимых способов насладиться зеленой фасолью — этот салат из зеленой фасоли и свеклы! Восхитительный вкус этой идеально обжаренной свеклы и бланшированной зеленой фасоли с пикантной лимонной заправкой и хрустящими орехами пекан делает ее идеальным гарниром в любое время года, особенно в сезон праздников!

Салат из зеленой фасоли и свеклы – праздничный салат

Салат из зеленой фасоли и свеклы нежный, хрустящий и просто неотразимый! Легкая острая лимонно-чесночная заправка объединяет все это. Этот салат, вы все … должен войти в ваше меню Дня индейки в этом году! Мало того, что в этом месяце из него получится восхитительный салат на День Благодарения, вы также должны запланировать приготовить его как рождественский салат в следующем месяце!

Зеленая фасоль и свекла

  Салат Ингредиенты:

Свекла — Свекла запекается целиком, завернутая в фольгу, в духовке, а затем нарезается и добавляется в салат. Обжаривание делает их нежными и усиливает их натуральный вкус. Вы также можете использовать консервированную свеклу, чтобы сэкономить время.

Свежая зеленая фасоль – Обрежьте концы. Им понадобится всего несколько минут варки, чтобы они стали просто идеальными для этого салата!

Орехи – Добавьте приятный землистый и ореховый вкус, который дополняет свеклу и придает хрустящую текстуру. Пекан, грецкие орехи или даже миндаль были бы вкусными. Я настоятельно рекомендую поджарить орехи для максимального вкуса.

Лимонная заправка:  Можно быстро взбить!

КАК БЛАНШИРОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ

При приготовлении салата из зеленой фасоли или в любое время, когда вы хотите, чтобы стручковая фасоль оставалась зеленой, ее бланширование является ключевым моментом!

Что значит бланшировать? Чтобы бланшировать овощи, отварите их в подсоленной воде до мягкости, а затем сразу же погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Он сохраняет зеленую фасоль хрустящей и ярко-зеленой. Я использую тот же метод для спаржи, когда готовлю салат из спаржи с лимонной заправкой.

Как приготовить салат из зеленой фасоли и свеклы:

  • Начните с запекания свеклы :
    • Разогрейте духовку до 350°F. Каждую свеклу завернуть в фольгу отдельно и выложить на противень. Выпекайте 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
  • Бланшируйте зеленую фасоль:
    • Начните с большой кастрюли с подсоленной водой, доведенной до кипения.
    • Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течение 8-10 минут или пока она не станет нежно-хрустящей.
    • Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте большую миску с водой со льдом (это называется ледяной баней). Что поможет остановить процесс приготовления и избежать переваривания зелени.
    • С помощью щипцов достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу переложите в ледяную баню.
    • Дайте зеленой фасоли остыть в ледяной воде в течение нескольких минут, пока вы готовите заправку.
    • Обсушите фасоль бумажными полотенцами перед сборкой салата.
  • Сделать перевязку.  В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо взбивайте до образования эмульсии.
  • Очистить и нарезать печеную свеклу . Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки и протрите кожуру бумажным полотенцем. Снять кожицу и нарезать свеклу ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем каждый ломтик нарежьте полосками.
  • Соберите салат. В большую миску добавьте вареную зеленую фасоль с вареной свеклой и орехами пекан. Полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
  • Обслуживание . Можно подавать сразу, но я думаю, что этот салат будет еще вкуснее после того, как он постоит 30 минут в холодильнике. Все вкусы встречаются и становятся друзьями:)

Советы по запеканию свеклы:

  1. Не чистите свеклу перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко чистить — ее кожица сразу соскальзывает! Мне нравится снимать их под проточной водой.
  2. Заверните свеклу в фольгу, когда будете ее жарить. Это поможет им пропариться и приготовиться, а кожицу будет легче снять.
  3. Потрите кожу, чтобы легко удалить их.  Не пытайтесь очистить свеклу перед жаркой. После обжаривания и охлаждения вам просто нужно потереть их, и кожица легко снимется. Если их сложно удалить, их нужно жарить дольше.
  4. Перед нарезкой дайте им полностью остыть.  Если они будут еще теплыми, когда вы все соберете, зелень завянет, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на 2-й день.

Что подавать с салатом из зеленой фасоли и свеклы:

Этот салат прекрасно сочетается со многими вкусными основными блюдами! Вот некоторые из наших любимых!

  • Тавук с курицей
  • Плов из булгура с цуккини
  • Плов из говядины по-ливански с нутом

комментарии!  Мне приятно слышать от вас.

Хотите больше красочных, полезных салатов? Вот еще несколько вариантов в блоге:

Салат с табули из красной чечевицы

Салат с фатушом

Салат из стейка с бальзамическим уксусом

Салат из жареного нута с заправкой из тахини

Ингредиенты

    9

    2 маленькие свеклы

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 1 зубчик чеснока — раздавленный
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • соль- по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки измельченных орехов пекан, поджаренных

Инструкции

Начните с запекания свеклы :

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Заверните каждую свеклу в фольгу отдельно и положите на противень.
  3. Запекайте 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой.
  4. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Бланшировать зеленую фасоль :

  1. Начните с большой кастрюли с подсоленной водой, доведенной до кипения.
  2. Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течение 8-10 минут или пока она не станет нежно-хрустящей.
  3. Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте большую миску с водой со льдом (это называется ледяной баней). Это поможет остановить процесс приготовления и избежать переваривания зелени.
  4. С помощью щипцов достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу переложите в ледяную баню.
  5. Дайте зеленой фасоли остыть в ледяной воде в течение нескольких минут, пока вы готовите заправку.
  6. Обсушите фасоль бумажными полотенцами перед сборкой салата.

Приготовьте лимонную заправку:

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо взбивайте до образования эмульсии.

Очистите и нарежьте жареную свеклу:

Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки и протрите кожуру бумажным полотенцем. Снять кожицу и нарезать свеклу ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем каждый ломтик нарежьте полосками.

Соберите салат:

  1.   В большую миску добавьте вареную зеленую фасоль, сверху вареную свеклу и орехи пекан.
  2. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
  3. Можно подавать сразу, но я думаю, что этот салат будет еще вкуснее после того, как он постоит 30 минут в холодильнике.
  4. Приятного всем просмотра!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • Набор посуды All-Clad Brushed D5 из нержавеющей стали, кастрюли и сковородки, 5-слойная нержавеющая сталь, профессиональный класс, 10 предметов — 8400001085

  • Щипцы из нержавеющей стали с силиконовым наконечником KitchenAid, 10,26 дюйма, цвета морской волны


Copyright © 2022 The Salt and Sweet Kitchen.
Все права защищены.

Салат из свеклы и белой фасоли

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает:

4

Порции

Общая стоимость:

$$$$

Питательные и ароматные консервированные бобы и свекла — это лишь два из многих универсальных консервированных ингредиентов в вашей кладовой — их можно добавлять практически ко всему! Подарите себе дополнительную дозу клетчатки и вкуса сегодня вечером с этим вкусным салатом из консервированной белой фасоли и свеклы.

Ингредиенты


    Одевание:

    • 2

      столовые ложки

      яблочный уксус

    • 1

      столовая ложка

      дижонская горчица

    • 1/2

      чайная ложка

      сахар

    • 1/4

      чашка

      оливковое масло первого отжима

    • Соль и молотый черный перец по вкусу


      Салат:

      • 2 3/4

        чашки

        целая свекла, хорошо осушенная и разрезанная пополам

        (или банка на 1-16 унций)

      • 1

        Можно

        белая фасоль (каннеллини)

        (банка на 15 унций)

      • 1/2

        чашка

        раскрошенный сыр с плесенью с пониженным содержанием жира

      • 1/2

        чашка

        крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных

      • Детские листья рукколы

        (по желанию)

      Указания

      1. Приготовьте заправку : В небольшой миске смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и сахар.
Ура вкусной и здровой пище!