Содержание
Свекла с фасолью на зиму рецепт с фото
Свекла с фасолью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 6 ч
PT6H
1. Фасоль тщательно промыть. Затем положить бобовые в миску и залить водой. Оставить в таком положении на 4-5 часов. После чего слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами свежей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить бобы на медленном огне под крышкой в течение часа. После того как фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2. Свеклу хорошенько промыть водой и, не очищая от кожицы, отварить в кастрюле на медленном огне в течение 40-50 минут до готовности. Затем слить воду, промыть овощи под холодной водой и очистить свеклу от кожуры. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
3. Лук и морковь очистить, промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Затем положить в кастрюлю измельченные лук и морковь.
4. Стебель сельдерея промыть, обсушить и нарезать мелкими кружочками. Переложить сельдерей в кастрюлю и вместе с другими овощами обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-8 минут.
5. Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам отварную фасоль и натертую на терке вареную свеклу. Положить томатную пасту, соль сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешать между собой. Влить 9-и процентный столовый уксус и продолжить варить салат еще 20-25 минут на среднем огне.
6. Хорошенько промыть банки под струей воды с моющим средством. Стерилизовать их над паром, а крышки прокипятить.
6. Снять кастрюлю с салатом с огня. Ложкой разложить еще горячий салат в подготовленные банки и накрыть чистыми крышками.
7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце и на него поставить банки с салатом. Затем налить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы она доходила почти до краев банок, но не попадала вовнутрь. Поставить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести воду до кипения. Стерилизовать банки с салатом в кастрюле на протяжении 15 минут.
8. Плотно закрыть банки крышками и убрать на хранение в темное прохладное место.
Удачных заготовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото
Морковь на зиму
Свекла морковь рецепты пошагово
Лук на зиму
Фасоль с морковью рецепты пошагово
Как приготовить фасоль в томатном соусе
Заготовки из овощей
Фасоль на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат с фасолью на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Фасоль белая — 102 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Фасоль белая, Вода, Лук репчатый, Морковь, Стебель сельдерея, Томатная паста, Поваренная соль, Сахар, Оливковое масло, Перец черный молотый, Столовый уксус
👌 Салат со свёклой и фасолью, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как хорошо, что этот год был урожайный в плане фасоли, так что запасы мы сделали немалые. К тому же, мы еще умудрились прозевать спаржевую фасоль – не собрали ее вовремя, и она у нас переросла. Поэтому ее в итоге пришлось тоже лущить и оставлять на зиму.
И теперь, глядя на 3-х литровые бутыли, наполненные фасолькой, я каждый раз задумываюсь: а что бы такого вкусного приготовить с ее использованием? И пока моя фантазия не иссякла, я буду делиться с вами разными рецептиками с фасолью 😉 Так что если вы тоже неравнодушны к бобовым, то милости прошу в гости 🙂
А сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого и простого салата на растительном масле с фасолькой и свёклой.
Сложность – совершенно отсутствует
Общее время приготовления – целых 10 часов… Но! Из них активных действий всего 10 минуток
Калорийность – 120 ккал на 100 г салата без учета заправки
Для приготовления салата со свёклой и фасолью понадобятся такие продукты:
½ стакана фасоли
2 средние свёклы
1 лук
свежая зелень
яблочный уксус
1 соленый огурчик
растительное масло для заправки
соль по вкусу
1 ч. л. французской горчицы
Процесс приготовления
Фасоль я промыла, замочила в холодной воде и оставила на ночь. Утром отварила до готовности.
Свёклу я помыла и запекла в духовке минут 30. Все-таки запеченная она намного вкуснее, чем вареная.
Итак, когда свёкла была готова, пустила ее на терку.
Соленый огурчик нарезала кубиками.
Лук очистила, нарезала полукольцами и замариновала в яблочном уксусе.
Зелень (у меня был укроп) помыла и порезала.
В глубоком салатнике соединила вместе все ингредиенты, капельку подсолила, добавила французскую горчицу и перемешала. Заправила растительным маслом.
Ну, вот и все, салат со свёклой и фасолью готов! Я подавала его с картошечкой. Но мне он нравится и просто как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
15281
12
5
11
(505)
Салат со свёклой и фасолью
Tatyana Sherem
17 31, 13 декабря 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Салат из зеленой фасоли и свеклы — The Salt and Sweet Kitchen
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Один из моих любимых способов насладиться зеленой фасолью — этот салат из зеленой фасоли и свеклы! Восхитительный вкус этой идеально обжаренной свеклы и бланшированной зеленой фасоли с пикантной лимонной заправкой и хрустящими орехами пекан делает ее идеальным гарниром в любое время года, особенно в сезон праздников!
Салат из зеленой фасоли и свеклы – праздничный салат
Салат из зеленой фасоли и свеклы нежный, хрустящий и просто неотразимый! Легкая острая лимонно-чесночная заправка объединяет все это. Этот салат, вы все … должен войти в ваше меню Дня индейки в этом году! Мало того, что в этом месяце из него получится восхитительный салат на День Благодарения, вы также должны запланировать приготовить его как рождественский салат в следующем месяце!
Зеленая фасоль и свекла
Салат Ингредиенты:
Свекла — Свекла запекается целиком, завернутая в фольгу, в духовке, а затем нарезается и добавляется в салат. Обжаривание делает их нежными и усиливает их натуральный вкус. Вы также можете использовать консервированную свеклу, чтобы сэкономить время.
Свежая зеленая фасоль – Обрежьте концы. Им понадобится всего несколько минут варки, чтобы они стали просто идеальными для этого салата!
Орехи – Добавьте приятный землистый и ореховый вкус, который дополняет свеклу и придает хрустящую текстуру. Пекан, грецкие орехи или даже миндаль были бы вкусными. Я настоятельно рекомендую поджарить орехи для максимального вкуса.
Лимонная заправка: Можно быстро взбить!
КАК БЛАНШИРОВАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ
При приготовлении салата из зеленой фасоли или в любое время, когда вы хотите, чтобы стручковая фасоль оставалась зеленой, ее бланширование является ключевым моментом!
Что значит бланшировать? Чтобы бланшировать овощи, отварите их в подсоленной воде до мягкости, а затем сразу же погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Он сохраняет зеленую фасоль хрустящей и ярко-зеленой. Я использую тот же метод для спаржи, когда готовлю салат из спаржи с лимонной заправкой.
Как приготовить салат из зеленой фасоли и свеклы:
- Начните с запекания свеклы :
- Разогрейте духовку до 350°F. Каждую свеклу завернуть в фольгу отдельно и выложить на противень. Выпекайте 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
- Бланшируйте зеленую фасоль:
- Начните с большой кастрюли с подсоленной водой, доведенной до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течение 8-10 минут или пока она не станет нежно-хрустящей.
- Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте большую миску с водой со льдом (это называется ледяной баней). Что поможет остановить процесс приготовления и избежать переваривания зелени.
- С помощью щипцов достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу переложите в ледяную баню.
- Дайте зеленой фасоли остыть в ледяной воде в течение нескольких минут, пока вы готовите заправку.
- Обсушите фасоль бумажными полотенцами перед сборкой салата.
- Сделать перевязку. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо взбивайте до образования эмульсии.
- Очистить и нарезать печеную свеклу . Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки и протрите кожуру бумажным полотенцем. Снять кожицу и нарезать свеклу ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем каждый ломтик нарежьте полосками.
- Соберите салат. В большую миску добавьте вареную зеленую фасоль с вареной свеклой и орехами пекан. Полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
- Обслуживание . Можно подавать сразу, но я думаю, что этот салат будет еще вкуснее после того, как он постоит 30 минут в холодильнике. Все вкусы встречаются и становятся друзьями:)
Советы по запеканию свеклы:
- Не чистите свеклу перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко чистить — ее кожица сразу соскальзывает! Мне нравится снимать их под проточной водой.
- Заверните свеклу в фольгу, когда будете ее жарить. Это поможет им пропариться и приготовиться, а кожицу будет легче снять.
- Потрите кожу, чтобы легко удалить их. Не пытайтесь очистить свеклу перед жаркой. После обжаривания и охлаждения вам просто нужно потереть их, и кожица легко снимется. Если их сложно удалить, их нужно жарить дольше.
- Перед нарезкой дайте им полностью остыть. Если они будут еще теплыми, когда вы все соберете, зелень завянет, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на 2-й день.
Что подавать с салатом из зеленой фасоли и свеклы:
Этот салат прекрасно сочетается со многими вкусными основными блюдами! Вот некоторые из наших любимых!
- Тавук с курицей
- Плов из булгура с цуккини
- Плов из говядины по-ливански с нутом
комментарии! Мне приятно слышать от вас.
Хотите больше красочных, полезных салатов? Вот еще несколько вариантов в блоге:
Салат с табули из красной чечевицы
Салат с фатушом
Салат из стейка с бальзамическим уксусом
Салат из жареного нута с заправкой из тахини
Ингредиенты
- 9
- 1 фунт свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
- 1 зубчик чеснока — раздавленный
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль- по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки измельченных орехов пекан, поджаренных
2 маленькие свеклы
Инструкции
Начните с запекания свеклы :
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Заверните каждую свеклу в фольгу отдельно и положите на противень.
- Запекайте 40-50 минут или пока свекла не станет мягкой.
- Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Бланшировать зеленую фасоль :
- Начните с большой кастрюли с подсоленной водой, доведенной до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течение 8-10 минут или пока она не станет нежно-хрустящей.
- Пока готовится стручковая фасоль, приготовьте большую миску с водой со льдом (это называется ледяной баней). Это поможет остановить процесс приготовления и избежать переваривания зелени.
- С помощью щипцов достаньте зеленую фасоль из кипящей воды и сразу переложите в ледяную баню.
- Дайте зеленой фасоли остыть в ледяной воде в течение нескольких минут, пока вы готовите заправку.
- Обсушите фасоль бумажными полотенцами перед сборкой салата.
Приготовьте лимонную заправку:
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо взбивайте до образования эмульсии.
Очистите и нарежьте жареную свеклу:
Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, наденьте перчатки и протрите кожуру бумажным полотенцем. Снять кожицу и нарезать свеклу ломтиками толщиной ½ дюйма. Затем каждый ломтик нарежьте полосками.
Соберите салат:
- В большую миску добавьте вареную зеленую фасоль, сверху вареную свеклу и орехи пекан.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
- Можно подавать сразу, но я думаю, что этот салат будет еще вкуснее после того, как он постоит 30 минут в холодильнике.
- Приятного всем просмотра!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Набор посуды All-Clad Brushed D5 из нержавеющей стали, кастрюли и сковородки, 5-слойная нержавеющая сталь, профессиональный класс, 10 предметов — 8400001085
Щипцы из нержавеющей стали с силиконовым наконечником KitchenAid, 10,26 дюйма, цвета морской волны
Copyright © 2022 The Salt and Sweet Kitchen.
Все права защищены.
Салат из свеклы и белой фасоли
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
4
Порции
Общая стоимость:
$$$$
Питательные и ароматные консервированные бобы и свекла — это лишь два из многих универсальных консервированных ингредиентов в вашей кладовой — их можно добавлять практически ко всему! Подарите себе дополнительную дозу клетчатки и вкуса сегодня вечером с этим вкусным салатом из консервированной белой фасоли и свеклы.
Ингредиенты
Одевание:
2
столовые ложки
яблочный уксус
1
столовая ложка
дижонская горчица
1/2
чайная ложка
сахар
1/4
чашка
оливковое масло первого отжима
Соль и молотый черный перец по вкусу
Салат:
2 3/4
чашки
целая свекла, хорошо осушенная и разрезанная пополам
(или банка на 1-16 унций)
1
Можно
белая фасоль (каннеллини)
(банка на 15 унций)
1/2
чашка
раскрошенный сыр с плесенью с пониженным содержанием жира
1/2
чашка
крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
Детские листья рукколы
(по желанию)
Указания
- Приготовьте заправку : В небольшой миске смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и сахар.