Содержание
Салат из говяжьего языка — ТОП-6 самых вкусных рецептов с фото
Давайте узнаем, как приготовить деликатесные блюда с полезным мясным продуктом. Всего несколько секретов и целых шесть симпатичных салатов из говяжьего языка — рецепты с фото, из которых вы легко выберете самый вкусный для своей семьи.
Говяжий язык — это весомые преимущества мяса. Цинк, селен и почти все витамины группы В, во главе с В12, который отсутствует в растительной пище.
А также необходимый телу белок и насыщенные жиры, которых многие опасаются по инерции старой школы в диетологии. Но не так страшны насыщенные жиры, как принято их пугаться.
Выбирайте салаты, где много овощей и полезное масло в соусе. Так блюда с говяжьим языком пополнят ряд легких и здоровых альтернатив.
А всем, кто решил преуспеть с традиционной кулинарией, стоит заглянуть в подборку салатов к праздничному столу.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как правильно сварить говяжий язык для салата
- 2 «Нежная весна» с говяжьим языком
- 3 Мясной универсал «На все сезоны»
- 4 «Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
- 5 «Зимний солнечный» с вареной морковью
- 6 «Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
- 7 «Душа компании» с двумя видами огурчиков
Как правильно сварить говяжий язык для салата
Краткий алгоритм, как приготовить отварной говяжий язык:
Первая закладка в кипящую воду на 20 минут. Сливаем бульон. Вторая закладка в чистую воду + соль + специи + варим 1,5-2 часа. Вынимаем в очень холодную воду на 10 минут, но бульон не выливаем!
Чистим язык за 1 минуту и возвращаем на 5 минут полежать в горячем бульоне, где он варился.
Расскажем подробнее о семи секретах восхитительно мягкого языка.
1) Как подготовить к варке?
Хорошенько моем в прохладной воде, скобля ножом при необходимости. Натираем половинкой лимона, поддавливая сок.
2) С чем варим?
Одна крупная луковица,соль и специи, например, перец горошком, кориандр в зернах, лавровый лист. По желанию — морковь (загружаем одновременно с луком) и свежая зелень, которую бросаем ближе к концу варки.
3) Как и сколько варим?
Закладываем язык в кипящую (!) воду. Варим 20-30 минут на среднем огне и полностью сливаем первый бульон. Из заранее нагретого чайника наливаем горячую воду в кастрюлю и закладываем в нее язык снова. Засыпаем специи и варим до готовности — 1,5-2 часа, на умеренном огне, под крышкой. Солим через 1 час варки (считаем от второй закладки в воду).
4) Как проверяем готовность?
Глубоко протыкаем ножом и оцениваем выделяющийся сок. Из готового языка вытекает прозрачная жидкость, как будто мясной бульон.
5) Как достаем сваренный язык и очищаем за 1 минуту?
Готовый язык перекладываем в миску с холодной водой, поставив под кран, чтобы вода постоянно обновлялась. А лучше всего — положить в большую миску с водой и кубиками льда. Даем охладиться языку — 10-15 минут.
Важно!
Бульон не выливаем! В него мы вернем очищенный язык, чтобы после охлаждения в пресной воде он еще раз напитался ароматами.
6) Чистим говяжий язык за 1 минуту!
Достаем кусок из ледяной воды и поддеваем пальцами отошедшую кожу. Обычно она снимается легко, крупными кусками. Если процесс застопорится, достаточно слегка подцепить кожу ножом.
7) Очищенный отварной язык возвращаем в сохраненный горячий бульон — на 5 минут. Достаем, даем остыть, убираем в холодильник.
Теперь у нас есть идеальная заготовка для самых вкусных салатов.
«Нежная весна» с говяжьим языком
Раз уж мы публикуем своих фаворитов весной, с самой вкусной весенней композиции и начнем.
Нам нужны:
- Говяжий язык — ½ среднего языка (500-600 грамм)
- Редиска — 1 пучок
- Огурец — ½ крупного или 1 средний
- Помидоры — 1 шт. среднего размера
- Укроп мелко рубленный — 1 ст. ложка или по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Готовим просто: нарезаем небольшими брусочками редиску, огурец и говяжий язык.
Чуть крупнее можно порезать помидоры. Если используем «черри» — просто пополам.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, взбиваем вилочкой.
Объединяем нарезку овощей и языка, заливаем соусом.
Секрет успеха!
Не ленимся нарезать брусочками. В этом салате близкие по размеру кусочки соединяются вкуснее всего.
Мясной универсал «На все сезоны»
Этот рецепт с фото порадует мужчин и мясоедов. Дважды мясной, очень сытный, доступный в любое время года, с легкой копченой ноткой. Самым вкусным блюдо покажется фанатам копченостей.
Нам нужны:
- Говяжий язык — ½ среднего образца (500-600 грамм)
- Копченая ветчина — 200 г
- Грибы маринованные (белые или любые другие) — 200-250 г
Для соуса:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заливаем соусом.
Соус приятно прост: масло + уксус и взбить вилочкой.
Секрет успеха!
Если используем не белые, а другие грибы, жидкость вокруг которых склизкая, промываем их перед нарезкой в проточной холодной воде. Дуршлаг нам в помощь! 🙂
Этот салат до того универсален, что легко подружится с любым новым компонентом — от ореховой крошки для тех, кто любит похрустеть, до маринованных огурчиков, консервированного горошка или кукурузы и зелени укропа. Заметьте, все эти ингредиенты тоже доступны круглый год.
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
На 2-3 порции нам нужны:
- Говяжий язык — 200 г
- Маринованные огурцы — 2-3 шт. среднего размера
- Голландский сыр — 50 г
- Свежие белые грибы — 2-4 шт
- Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Миндаль — 1-2 горсти
Сегодня сложных салатов не будет, и этот рецепт не исключение.
Дольше всего обжаривать лук с грибами. Остальные труды кратки — нарезаем длинными, но не толстыми ломтиками огурцы, язык, лук и грибы. На фото хорошо видно, какая нарезка подойдет для этого салата.
Лук и грибы обжариваем до размягчения и румяности на умеренном огне, без крышки. Разогреваем масло, выкладываем сначала лук, через 1 минуту грибы и доводим до готовности, часто помешивая.
Сыр кладем на пару минут в морозилку и трем холодным на мелкой терке.
В миске смешиваем ингредиенты с половиной майонеза. Выкладываем на блюдо горкой, обмазываем второй половиной майонеза и украшаем миндалем, втыкая его в ряд с небольшими промежутками.
«Зимний солнечный» с вареной морковью
Отварить говяжий язык (800 г) и морковь (300 г) и открыть консервированную кукурузу (1 баночка) — это все, что нам понадобится в простом рецепте. Он способен украсить самые пасмурные зимние будни! К тому же традиционно майонезный, чтобы не отпугивать проголодавшихся мужчин с классическими вкусами.
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.
Нам нужны:
- Говяжий язык — 400 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Шампиньоны сырые — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст. ложки
- Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)
Для соуса:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Апельсиновый сок — из ½ крупного фрукта
- Лимонный сок — 1 ч. ложки
- Горчица — ½ ч. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль, черный перец
Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.
Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.
С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки, где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.
Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.
Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем — вместе с соусом-маринадом.
Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.
Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!
«Душа компании» с двумя видами огурчиков
Этот вкусный салатик также известен как «заплетающийся язык». Нарезка тонкой и длинной соломкой — залог успеха даже на праздничном столе, когда гости уже подустали от закусок. И тут на сцену выходит вроде бы простецкий состав в необычном решении. Особенно хорошо он идет под крепкие напитки за счет маринованных огурчиков
На 4 порции нам нужны:
- Язык вареный (холодный) — 300 г
- Огурец свежий — 300 г
- Огурец маринованный — 300 г
Для соуса:
- Сметана — 150 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу после пробы
Как мы делаем.
Важный момент: лучше использовать примерно треть длины от кончика языка. Максимум — первую половину. Текстура этой части идеальна для праздничном меню. Режем холодное мяско на пластины в 0,5 см, а затем на полосы такой же толщины.
Огурчики трем на терке для корейской моркови. В этой длиной овощной лапше вся прелесть пикантного микса.
Соединяем и заправляем ингредиенты. Солим и перчим после пробы уже заправленное блюдо.
Не пугайтесь: сока будет много. Нам он кажется очень вкусным. Эдакий уксусно-копченый, яркий, но не тяжелый. Поэтому жидкость мы не сливаем, а подаем сочную композицию в салатнице с глубокой ложкой для раздачи порций. Если вас смущает такая подливка, отжимайте огуречный сок перед добавлением соуса.
Интересный нюанс для практичных хозяек.
Свиной язык готовится так же, как говяжий, по вкусовым качествам практически не проигрывает, а стоит в 1,5-2 раза дешевле.
На сегодня — все. Салаты из говяжьего языка по нашим рецептам с фото будут радовать вас круглый год, а про самый вкусный вариант из вашей коллекции вы всегда можете рассказать в комментариях. Заранее спасибо за новые идеи!
10 вкусных салатов с яблоками
20 декабря 2018ЛикбезЕда
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
Поделиться
0
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
- 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
russianfood.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
- 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
- Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
povarenok.ru
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Фото: laura. h / Shutterstock
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
- 4 интересных салата с виноградом
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
nakormi. com
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
rutxt.ru
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также 👨🏻🍳🍎👩🏻🍳
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
- 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
- 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
Красочный, свежий и полезный салат «Жульен»
Красочный, свежий и полезный салат «Жюльен»
Этот салат красочный, полезный, свежий, а также богат белком. «Жульен» относится к французскому способу нарезки овощей и мяса, в результате чего получается красиво оформленный салат.
Что такое салат жульен?
Салат «Жульен» — разновидность «салата от шеф-повара», но в нем используется французский стиль нарезки овощей. Это включает в себя нарезание пищи длинными тонкими ломтиками, как спички, обычно длиной 1,5-2 дюйма. Салат жульен включает в себя ряд овощей, таких как морковь, огурец, помидоры черри, сельдерей, сладкий перец, а также сыр, а также по крайней мере один вид мяса, например ветчину, панчетту, курицу и так далее.
Этот салат — идеальный обед, который поможет вам зарядиться энергией на весь день, а также прекрасный и яркий салат для гостей.
Овощи
Этот салат включает в себя несколько ярких овощей, таких как болгарский перец, морковь и огурец. Мы подаем все овощи для жульена на подушке из зеленого салата. Вы также можете добавить некоторые из ваших любимых овощей в салат жульен, например, капусту, красный лук, редис и т. д. Только не забудьте нарезать овощи тонкими ломтиками в стиле жульен.
Мясо
Салат «Жюльен» обычно содержит по крайней мере один вид мяса, например, нарезанную ветчину. В этом рецепте мы добавляем жареную панчетту, нарезанную кубиками, поверх салата для придания солености и хрустящей корочки с каждым кусочком. Мы также включаем нарезанную куриную грудку для дополнительного белка. Опять же, вы можете подать свое любимое мясо, например, ветчину, индейку или ростбиф.
Заправка для салата
Здесь вы можете выбрать свою любимую заправку для салата. Мы рекомендуем:
- Заправка из греческого йогурта
- Итальянская заправка для салата
- Лимонная заправка
- Бальзамическая заправка
Вы действительно не ошибетесь, выбрав любой из этих вариантов!
Как нарезать жульен?
Чтобы немного упростить технику жульена, обрежьте края продукта, как у моркови, чтобы получилась прямоугольная форма. Разрежьте по длине прямоугольника на ломтики толщиной ⅛ дюйма. Снова разрежьте вдоль ломтиков, чтобы у вас остались ломтики спичек. Эта техника требует немного практики, но она того стоит для красиво сервированного салата.
Вы также можете использовать мандолину, приспособление для нарезки ломтиками, чтобы быстрее нарезать продукты соломкой.
Как хранить салат жульен?
Салат Жюльен можно хранить до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Салат «Жульен»
Этот красочный, полезный, свежий салат также богат белком. «Жульен» относится к французскому способу нарезки овощей и мяса, в результате чего получается красиво оформленный салат.
Кухня
American
порции
2
Калории
546 Kcal
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
0 минут
Время
25 минут
Ингредиенты
- 1.
морковный жульен - 2
палочки сельдерея - 1
жульен болгарский перец - 1
яйцо вкрутую
(нарезанный на 4 части) - ½
огуречный жюльен - 5-10
помидоры черри
(разрезанный пополам) - 4
унция
нарезанный зрелый чеддер - 1
нарезанная на гриле куриная грудка - 1½
унция
смешанный зеленый соль - 3½
унция
жареная панчетта кубиками - 2
зеленый лук
(кусочки ⅛ дюйма) - 4
унция
вашей любимой заправки для салата
Инструкции
- Выложите смешанный зеленый салат на тарелку, затем добавьте нарезанные овощи, сыр и курицу поверх зеленого салата. Соберите овощи, сыр и курицу вокруг тарелки.
- Положите ломтики яиц в середину тарелки.
- Посыпьте сверху салат нарезанными помидорами черри, панчеттой, нарезанной кубиками, и нарезанным зеленым луком. Подавайте салат с любимой заправкой для салата.
Примечания
- Этот салат можно подавать на 2 порции к основным блюдам или на 4 порции к гарнирам.
- Вы также можете использовать мандолину, приспособление для нарезки, чтобы нарезать овощи для этого салата.
Питание
- Калории
546
ккал |  - Углеводы
21,8
г |  - Белок
51,8
г |  - Жир
29,4
г |  - Насыщенные жиры
10,6
г |  - Холестерин
181
мг |  - Натрий
1887 г.
мг |  - Волокно
6,5
г |  - Сахар
12,7
г | 
Салат Жюльен Кале — Sweet Cs Designs
от abigail Оставить комментарий
38
акции
Поделиться
Твит
перейти к рецепту
Этот салат Жульен из капусты, наполненный капустой, салатом романо, ветчиной и вкусной средиземноморской заправкой, одновременно полезен и вкусен! Он идеально подходит в качестве здорового гарнира или быстрого и легкого обеда.
Полезный салат из капусты
Кале — отличный листовой овощ для салатов. Он самый сладкий, когда погода становится холоднее, что делает его идеальным осенним овощем для вашего салата. Этот полезный салат из капусты с высоким содержанием витамина С идеально подходит для сезона гриппа, перед праздниками и после праздников.
Этот салат из капусты не только богат витамином С, но и является отличным источником витаминов А, К, марганца, калия, кальция и, конечно же, клетчатки! Сделанный из нарезанной ветчины, вы также получите здоровую порцию белка. Излишне говорить, что это полезный и сытный гарнир.
Как приготовить салат Жульен из капусты
Для этого рецепта вам понадобятся ингредиенты для салата и восхитительно острая средиземноморская заправка. Вот что вам понадобится:
- Капустная капуста и салат — Для хорошо сбалансированного салата вам понадобятся два вида листовой зелени.
- Швейцарский сыр – Не бывает салата без сыра. Если вы не любите швейцарский сыр, вы можете использовать моцареллу, проволоне или острый белый чеддер.
- Помидоры . Я нарезала два помидора обычного размера, но вы также можете использовать помидоры черри.
- Оливки – Мне нравится вкус зеленых оливок, но вы можете использовать черные или зеленые, в зависимости от ваших предпочтений. Или, если вы не фанат, вы можете полностью их исключить.
- Ветчина – Чтобы легко взбить этот рецепт, используйте предварительно приготовленную нарезанную ветчину и разломайте ее на кусочки, чтобы добавить в салат.
- Хлопья пармезана – также известные как тертый пармезан, вы можете найти их в местном продуктовом магазине.
- Оливковое масло . Я использую оливковое масло первого холодного отжима, потому что это самый здоровый вариант, но вы можете использовать обычное оливковое масло, если хотите.
- Белый винный уксус – это классика средиземноморской заправки, но вы также можете использовать красный винный уксус или хересный уксус.
- Ворчеширский соус – Ворчеширский соус придает вашей заправке сладкий и соленый вкус.
- Оливковый сок – Для этого рецепта я использую сок из консервированных или консервированных оливок.
- Лимонный сок . Свежий всегда лучше, но при желании можно использовать 2-3 столовые ложки купленного в магазине лимонного сока.
- Чеснок – Я измельчаю свежие зубчики чеснока, но вы также можете использовать 1 столовую ложку измельченного чеснока в банке.
- Специи и приправы – Чтобы придать заправке сложный вкус, вам понадобятся сушеный орегано, соль и молотый черный перец.
Вы будете делать заправку перед салатом, чтобы все ингредиенты успели пропитаться. Следуйте инструкциям ниже!
- Смешайте оливковое масло, уксус, ворчеширский соус, оливковый сок, лимонный сок, чеснок и специи в стеклянной банке.
- Затем закройте банку крышкой и энергично встряхните ее, чтобы смешать все ингредиенты. Отложите его в сторону.
- Затем нарежьте соломкой сыр, ветчину и помидоры, а капусту и салат нарежьте полосками шириной ½ дюйма.
- Добавьте капусту, салат, сыр, ветчину, помидоры, оливки и ¾ сыра пармезан в миску и перемешайте.
- Полить салат ½ заправки и перемешать. Отложите оставшуюся заправку для подачи.
- Посыпьте оставшимся сыром и подавайте дополнительную заправку.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации по приготовлению идеального салата из капусты и часто задаваемые вопросы:
- Сделайте заправку накануне вечером, и ароматы станут интенсивнее, когда они смешаются за ночь!
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Полоски облегчают прием пищи. Если вы порвете его, как салат, он будет жевательным.
- Помассируйте капусту. Сожмите листья с умеренным давлением, чтобы помочь разрушить волокна.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли мне что-нибудь приготовить или испечь?
Нет! Этот рецепт не требует выпечки или приготовления пищи любого рода. Однако, если у вас нет предварительно приготовленных ломтиков ветчины, вы можете приготовить ветчину или использовать остатки ветчины.
Сколько времени уходит на приготовление этого рецепта?
Весь процесс, от измельчения и нарезки до приготовления заправки, займет у вас около 15 минут. Взбейте это для легкого гарнира или быстрого обеда.
Как хранить остатки?
После полной подготовки оставшийся салат из капусты со средиземноморской заправкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что заправка размягчит листовую зелень, так что иногда она держится всего 1-2 дня, в зависимости от возраста капусты и салата.
Что означает жульен?
Жюльен относится к тому, как вы нарежете ингредиенты для салата. То есть нарезать тонкими полосками. Для этого рецепта вы нарежете сыр, ветчину, помидоры, салат и капусту тонкими полосками, а не кубиками.
Что подавать с салатом из капусты Жюльен
Салат из капусты Жюльен можно подавать в качестве гарнира практически к любому рецепту, который вы выберете. Салат подходит практически ко всему. Этот салат хорошо сочетается с запеченным лососем , стейком Longhorn Steakhouse в корочке из пармезана , Жареными свиными отбивными или любым блюдом по вашему выбору. Вы также можете съесть этот вкусный салат в качестве здорового обеда.
Другие рецепты вкусных салатов смотрите здесь.
Рецепт салата из капусты и жульена
Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Instagram
У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!
Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Ищете полезный гарнир? Этот салат из капусты Жульен наполнен питательными веществами и полон вкуса, что делает его идеальным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
- 3 стебля капусты
- 2 сердцевины салата романо
- Блок швейцарского сыра на 4 унции
- 2 помидора
- 1 стакан оливок
- ½ фунта предварительно приготовленной нарезанной ветчины
- 1 чашка хлопьев пармезана
- Средиземноморская заправка
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки ворчешир
- 1 столовая ложка оливкового сока (из консервированных оливок)
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, измельчить
Инструкции
- Подготовьте повязку. Мелко измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке и энергично встряхните, чтобы они перемешались.
- Отложите до использования. *Совет: сделайте заправку накануне вечером, и ароматы станут интенсивнее, когда они смешаются за ночь!*
- Приготовьте салат. Нарежьте листовую капусту и салат ромэн полосками шириной 0,5 см. Жульен сыр, ветчину и помидоры нарежьте небольшими полосками. Добавьте капусту, салат, сыр, ветчину, помидоры, оливки и ¾ сыра пармезан в миску и перемешайте.
- Полить салат ½ заправки и перемешать. Отложите оставшуюся заправку для подачи.
Посыпьте оставшимся сыром и подавайте дополнительную заправку сбоку. Наслаждаться!!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.