Салат с сухариками и с фасолью рецепт с фото очень вкусный с: Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

Салат с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Салат с фасолью и сухариками: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

Салат с фасолью и сухариками — сытное, вкусное и полезное блюдо. Особую прелесть ему придает аромат поджаренного лука, который превосходно оттеняет запах ржаных гренок. Приготовьте несложный яркий салат из фасоли, чтобы побаловать себя и близких.

Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Первыми питательность фасоли оценили ацтеки. Археологи выяснили, что еще 7 000 лет назад культуру массово выращивали на территории нынешней Мексики. Конкистадоры, которые прибыли в Южную Америку, обнаружили множество разновидностей фасоли, большинство из которых выращиваются сегодня в Казахстане. Европа познакомилась с фасолью после экспедиции Христофора Колумба. Культура быстро распространилась среди небогатых слоев населения, которое оценило питательность и вкус бобового. Дополнительным плюсом была способность долго храниться в сухом виде, а при варке значительно увеличиваться в объеме.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    30 минут
  • Калорийность на порцию:
    340 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Ржаной хлеб

    350 г

  • Фасоль

    300 г

  • Морковь

    500 г

  • Растительное масло

    50 г

  • Майонез

    300 г

  • Репчатый лук

    300 г

  • Соль

    6 г

  • Хмели-сунели

    2 г

  • Маринованные огурцы

    300 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте фасоль

    Отваренная фасоль: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Для салата подходит красная фасоль. У нее выразительный вкус и приятный цвет, который украшает блюдо. Для приготовления используйте консервированную фасоль или отварите сухую заблаговременно, чтобы она остыла.

    Перед варкой сухую фасоль замачивают. Это ускоряет время термообработки и избавляет бобовые от олигосахаридов, которые человеческим организмом не усваиваются и вызывают вздутие.

    Чтобы сварить фасоль промойте ее, переложите в большую миску, залейте водой в соотношении 1:5 (на стакан фасоли пять стаканов жидкости). Оставьте фасоль в воде минимум на 4 часа. Для ускорения набухания (по желанию) положите ½ ч. л. пищевой соды. Смените воду в фасоли минимум один раз.

    Ополосните набухшие бобы, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите мелкие плоды 45 минут, а крупные — 90 минут. Сваренная фасоль мягкая, ее легко раздавить вилкой.

    Готовую фасоль промойте прохладной водой, обсушите в дуршлаге и охладите.

  • 2. Подготовьте овощи

    Морковь с луком припускают на сковороде: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Морковь вымойте, очистите и крупно натрите. Снимите с лука шелуху, помойте и нашинкуйте его полукольцами. Если головка крупная, режьте в четверть кольца.

    Нагрейте сковороду, влейте на нее 2/3 подготовленного для блюда растительного масла. Припустите лук до прозрачности, добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения последней. Остудите.

    Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четверти, а потом нарежьте кубиками так, чтобы их размер соответствовал величине сухариков. Кусочки огурцов слегка отожмите руками, чтобы салат не получился слишком влажным.

  • 3. Сделайте сухарики

    Хлебные кубики подсушивают в духовке: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Сухарики лучше делать из пшенично-ржаного, ржаного, но не бородинского хлеба. Для пикантности перед сушкой в духовке натрите хлеб чесноком, посыпьте пряностями или сделайте острым с помощью перца.

    Включите духовку на 150 °С. Пока она греется, нарежьте хлеб ломтиками толщиной до 1 см. Удалите корочки (из них можно сделать домашнюю панировку). Мякиш нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом и посыпьте хмели-сунели. Осторожно перемешайте руками и выложите на застеленный пергаментом противень.

    Периодически помешивая, сушите мякиш в духовке при верхнем нагреве 15 минут. Если кубики начнут румяниться раньше времени, прикройте их листом бумаги или фольгой. После готовности достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • 4. Смешайте салат

    Сухарики добавляют в самый последний момент: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Положите в общую миску фасоль, припущенную морковь с луком, маринованные огурцы. Добавьте майонез и соль. Перемешайте ложкой салат в миске. Сухарики добавьте в салат в момент подачи, в противном случае они размокнут и испортят все впечатление от закуски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фасолью и сухариками: Готовь! С Милой Гришкевич

Автор:
Дмитрий Суходольский

Fagioli e tonno (Салат из белой фасоли и тунца)

Fagioli e tonno , или Салат из белой фасоли и тунца, это самое быстрое и простое блюдо, которое вы можете приготовить. Если вы можете открыть банку, вы можете сделать этот салат. И легко удвоить или утроить рецепт, если вы ожидаете больше гостей на ужин или просто чувствуете себя очень голодным.

G Обычно классифицируемый как антипасто, этот салат является неотъемлемой частью летних блюд и фуршетов. В нашем доме мы часто используем его в качестве основного блюда для легкого ужина в теплую погоду, надежного резерва, когда у меня нет времени или просто не хочется заниматься настоящей готовкой.

Ингредиенты

Достаточно для 4 человек в качестве антипасто или 2 в качестве легкого основного блюда

  • Одна большая банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая, или около 500 г/1 фунт вареной фасоли
  • Одна банка консервированного тунца в оливковом масле
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной
  • Несколько веточек петрушки, мелко нарезанной
  • Сок половинки лимона
  • Хороший глоток высококачественного оливкового масла первого отжима (около 1/3 стакана)
  • Соль и перец
Указания

Откиньте фасоль на дуршлаг и тщательно промойте. Дайте фасоли хорошо стечь.

В большой миске смешайте фасоль с тунцом, который вы слили и разломали на кусочки вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если смесь немного суховата, добавьте еще масла. Отрегулируйте по приправам.

Подавайте, если хотите, на подушке из нежного салата или, как показано здесь, слегка посыпав сверху луком и петрушкой для цвета.

Заметки о Fagioli e tonno

Выбор тунца здесь очень важен. Для начала вам понадобится тунец, упакованный в оливковое масло. Если вы чувствуете себя экстравагантно, есть немного импортного тунца типа ventresca — филе брюшка тунца, которые прекрасны, но дороги. Там, где я живу, Ortiz из Испании является широко доступным и высококачественным брендом. В остальном такие бренды супермаркетов, как Cento, Progresso и Genova – прекрасный выбор. Если вы можете найти сицилийского желтоперого тунца, что замечательно, и если вы готовы раскошелиться на него, это может быть лучшим выбором из всех.

«Настоящий» рецепт fagioli e tonno требует сушеных бобов каннеллини , которые вы должны замочить и приготовить самостоятельно. Это легко сделать, если у вас есть время, и это, безусловно, лучший выбор для особых случаев, но для повседневного быстрого перекуса консервированная фасоль подойдет как нельзя лучше. Просто не забудьте хорошо промыть бобы перед использованием, чтобы удалить консервированный сок, который придает бобам неприятный привкус. (Вы должны делать это каждый раз, когда используете консервированную фасоль.)

Другая фасоль может стать интересным вариантом, нут и тунец довольно распространены в Италии. Я очень неравнодушен к замене обоих основных ингредиентов в моем салате из нута и сардины. И я иногда добавляю нарезанные помидоры по сезону, что вносит приятное разнообразие.

В традиционном тосканском рецепте fagioli e tonno используется красный лук , типичный для тосканской кухни. Это ваш первый и самый аутентичный выбор, и они добавляют мягкий вкус и приятный цвет к довольно монохромному блюду. Но мягкий вкус белого лука также весьма приятен. Шампиньоны тоже не плохи. Вы можете использовать обычный желтый лук в крайнем случае. Но так как их вкус слишком резкий, чтобы есть их сырыми, замочите их в большом количестве холодной воды примерно на 10-15 минут, чтобы удалить часть жесткости, и высушите, прежде чем добавлять их в чашу для смешивания.

Опережение

Вы можете подать fagioli e tonno немедленно или заранее. Но поскольку лук со временем становится острее, это не то блюдо, которое я бы приготовил, кроме как сказать, на несколько часов вперед. Если вы охлаждаете его, дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Post Scriptum

Вышеизложенное

является повторным блогом самого первого поста с рецептами, который я написал для Memorie di Angelina еще в июне 2009 года. Он был слегка отредактирован и перефотографирован. За последние 11 лет я кое-что узнал о ведении блога и, в частности, о фуд-фотографии. Рискуя опозориться, вы можете увидеть оригинальную фотографию для этого поста слева. Как и все мои другие посты в то время, это было снято на лету камерой мобильного телефона. Не слишком аппетитно выглядит, правда? И все же я могу заверить вас, что это было так же вкусно, как тарелка, которую я сфотографировал для этого нового поста. Показывает вам силу изображений — урок, который я усвоил только после того, как какое-то время вел блог.

В любом случае, некоторые из моих любимых рецептов можно найти в этих старых постах, поэтому я подумал, что было бы неплохо обновлять их и время от времени делиться ими с вами. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Салат с белой фасолью и тунцом

Общее время: 5 минут

Блюдо: антипасто

Кухня: итальянская

  • 1 банка тунца в сливочном оливковом масле
  • 1/2 средней нарезанной красной луковицы
  • Несколько веточек петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/3 стакана 75 мл оливкового масла первого отжима высшего качества или по вкусу
  • Соль и перец
    • Откиньте фасоль на дуршлаг и тщательно промойте. Дайте фасоли хорошо стечь.

    • В большой миске смешайте фасоль с тунцом, который вы слили и разломали на кусочки вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если смесь немного суховата, добавьте еще масла. Отрегулируйте по приправам.

    • Подавайте, если хотите, на подушке из нежного салата или слегка посыпав сверху луком и петрушкой для цвета.

    Салат из толченой белой фасоли с чесноком и тахини

    Перейти к рецепту

    Если вам нравится «тунец» из нута, то вам обязательно нужно попробовать салат из толченой белой фасоли! Это ароматный, богатый белком спред для тостов, бутербродов, оберток или соусов. Эта версия готовится с непревзойденным соусом тахини из жареного чеснока.

    Этот легкий, яркий салат из толченой белой фасоли с чесночным вкусом станет идеальным тостом, бутербродом, оберткой или украшением для весеннего салата. В нем есть все: питательная белая фасоль, хрустящий сельдерей, всплеск лимона, свежесть укропа и роскошная сливочная заправка.

    Короче говоря, это была любовь с первого кусочка.

    Как появился салат? Это произошло, когда я начал думать об альтернативах салату из толченого нута, который я часто готовлю дома.

    Салат из толченого нута можно приправить разными способами, но чаще всего его подают как салат из нута с «тунцом». Другими словами, это обычный веганский вариант салата из тунца, классика обеда.

    Нут хорошо подходит для этого препарата. Но, несмотря на то, что они могут быть моими любимыми бобами, они, конечно, не единственные бобы.

    Как оказалось, белая фасоль идеально подходит для дробления и пюре. У них кремовая текстура, которая идеально подходит для превращения в дип. Крупные сорта белой фасоли, такие как Great Northern и Cannellini, особенно легко раздавить.

    Почему дробленые бобы?

    Раздавленные бобы можно рассматривать как своего рода компромисс между целыми бобами и соусом из бобов или хумусом.

    Соус из фасоли, конечно, прекрасен. Так же как и большая кастрюля с бульоном цельной, неповрежденной фасоли.

    Но промежуточная текстура по-своему особенная. Раздавленная фасоль имеет текстуру, и иногда я нахожу ее более приятной, чем протертая фасоль.

    В то же время, накладывая целые бобы на тост или пытаясь положить их в бутерброд или обертку, вы можете получить бобы на коленях! Раздавливание бобов гарантирует, что они будут работать как соус или спред.

    Как приготовить салат из чесночно-тахини из белой фасоли

    На создание салата меня вдохновила тушеная чесночно-белая фасоль, которую я приготовила осенью для своей колонки Food52.

    Мне понравился этот рецепт, но, поскольку бобы готовятся с нуля, их нельзя приготовить спонтанно.

    Для этого рецепта я использую консервированную белую фасоль, а это значит, что мне не нужно помнить о том, чтобы замочить ее на ночь перед приготовлением. Самая трудоемкая часть рецепта – обжаривание головки чеснока, а это малоподвижная работа.

    Конечно, вы можете использовать в рецепте вареные бобы, если хотите. Но я почти всегда выбираю консервированные бобы из соображений удобства.

    Вот как готовится рецепт.

    Поджарьте чеснок

    Это просто. Просто срежьте верхушку головки чеснока поперек, затем сбрызните зубчики оливковым маслом. Головку чеснока завернуть в фольгу и запекать 35-45 минут.

    Вы можете получить вкусный жареный чеснок, сжав головку. Чеснок внутри должен стать сливочным и выскочить прямо из кожуры зубчиков.

    Приготовьте свой соус

    В состав соуса для салата из белой фасоли входят тахини, лимонный сок, дижонская горчица, соль и, конечно же, жареный чеснок. Это просто, но очень ароматно.

    Вы приготовите его в блендере или кухонном комбайне перед тем, как измельчить белую фасоль.

    Круши!

    Веселый шаг. Поместите фасоль вместе с мелко нарезанным сельдереем и луком-шалотом в миску вместе с примерно тремя четвертями заправки.

    Я предпочитаю оставлять четверть заправки на тот случай, если фасоль будет достаточно острой, как мне нравится, с тремя четвертями. Если я хочу больше аромата или остроты, я добавляю оставшуюся четверть порции соуса. Если нет, я оставляю этот соус для простых веганских обеденных мисок.

    После того, как ингредиенты собраны в миске, вы можете раздавить их тыльной стороной большой вилки или толкушкой для картофеля.

    Для меня «разбитый» = частично, но не полностью перемешанный. Мне нравится делать пюре достаточно, чтобы некоторые бобы оставались целыми, а большинство — раздавленными.

    Приправьте и подавайте

    На этом салат из толченой белой фасоли почти готов к подаче. Однако перед подачей на стол обязательно попробуйте его и добавьте приправы — лимон, соль, перец, соус — по своему вкусу.

    Как подавать салат из толченой белой фасоли

    Я почти всегда подаю салат из толченой белой фасоли с чесноком и тахини на открытых тостах в стиле тартин.

    Однако это далеко не единственное применение этой вкусной, богатой питательными веществами смеси. Вот еще несколько идей для вас:

    • Сделайте из фасоли начинку для бутербродов и рулетов
    • Подавайте как часть закуски на вечеринке или в компании
    • Перекусывайте салатом из толченой белой фасоли с крекерами
    • Сложите ложку салата в простую миску из зерен
    • Начините лаваш фасолью вместе со свежими овощами для легкого обеда

    Несмотря на то, что салат из толченой белой фасоли достаточно ароматен, чтобы держать его в себе, он также хорош с начинками и гарнирами. Вот некоторые из моих любимых:

    • Microgreens
    • Хрустящие срезы редиш
    • Бритые морковные ленты
    • Маринованные, квартал Artichoke Hearts
    • Pitsed Olives
    • Fresh, Chopped Herbs, такие, как Dill, Pars, Pars,
    • Fresh, Chopped Herbs, такие как Dill, Pars, Pars. ботва зеленого лука
    • Нарезанный зеленый лук
    • Поджаренные, измельченные орехи или семена
    • Сыр пармезан из кешью

    Какие виды белой фасоли следует использовать?

    «Белая фасоль» — довольно большая категория бобовых. Популярными сортами белой фасоли являются морская фасоль, фасоль Great Northern, фасоль каннеллини (иногда называемая белой фасолью) и лимская фасоль.

    Сорта семейной реликвии могут включать бобы Alubia Blanca и Ayocote Blanco.

    Я предпочитаю крупную белую фасоль для измельчения. В случае с этим салатом из протертой белой фасоли я обычно использую фасоль Great Northern или фасоль каннеллини. Но я много раз использовал морские бобы, и они хорошо работают!

    Если у вас закончилась белая фасоль, но вам нравится вкус рецепта, вы можете заменить ее нутом.

    Приготовление и хранение блюд

    Салат из толченой белой фасоли с чесноком и тахини — отличный вариант для еженедельного приготовления пищи. Он хорошо хранится до четырех или пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    На самом деле я предпочитаю вкус этого спреда на второй или третий день после его приготовления, когда все ингредиенты успели смешаться.

    Можно ли заморозить протертый салат из белой фасоли?

    Да, можно! Салат из измельченной белой фасоли можно заморозить на срок до шести недель. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем наслаждаться.

    Раздавленные бобы могут стать немного рыхлыми при разморозке. Все нормально! Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.

    Если после разморозки вы хотите получить больше текстуры, вы можете добавить к ним небольшую ложку вареной белой фасоли и хорошо перемешать. Цельные бобы, которые вы добавите, загустят смесь.

    Другие рецепты фасоли для обеда и перекуса

    Ни для кого не секрет, что я люблю бобы и ем их всеми возможными способами. Это прекрасный способ получить растительный белок, железо и клетчатку на одной тарелке. И они такие универсальные.

    Этот салат из протертой белой фасоли — отличный пример легкого обеденного блюда с фасолью. Вот некоторые из моих других любимых продуктов:

    • Салат из нута с кимчи
    • Чечевица Easy BBQ
    • Большой горшок с тушеной фасолью и капустой
    • Цезарь из нута
    • Simple stewed pinto beans & collard greens
    • Cumin-spiced lentils and rice
    • Easy chickpea scramble
    • Curried chickpea carrot salad
    • Braised lentils on toast
    • Lentil beet salad
    • Easy slow cooker Cuban black beans
    • One рис с куркумой, фасоль и зелень
    • Роллы с чечевицей и тахини

    4,75 от 8 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Выход: 6 порций

    • 1 головка чеснока, срезанная поперек верхушка
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана тахини (70 г)
    • 1/3 стакана воды (80 мл) свежевыжатых лимонов

      столовая ложка 20300 сок

    • 2 ч. стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 ст. поджаренных кедровых орешков или сыра кешью с пармезаном)
    • Разогрейте духовку до 375F. Натрите открытые зубчики чеснока чайной ложкой оливкового масла. Целую головку чеснока завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекайте в течение 35-40 минут или пока головка чеснока не станет очень мягкой, а зубчики слегка золотистыми.

    • Поместите тахини, воду, лимон, горчицу, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Выдавите все зубчики чеснока из обжаренной головки в блендер. Смешайте ингредиенты на высокой скорости до кремообразной и однородной массы.

    • Поместите фасоль, сельдерей, лук-шалот и зелень в чашу миксера. Добавьте примерно три четверти заправки (вы можете не использовать всю заправку, пока не перемешаете салат и не посмотрите, хотите ли вы использовать больше). Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы размять заправку с фасолью и раздавить примерно половину белой фасоли (вы хотите, чтобы примерно половина осталась нетронутой, или отрегулируйте текстуру по своему вкусу).

    Ура вкусной и здровой пище!