Салат с синенькими и фасолью на зиму очень вкусные: Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

Очень вкусный салат с баклажанами, фасолью, сладким перцем, луком и помидорами, который мы приготовим по простому рецепту и сохраним на зиму. Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке — отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу.

Все овощи для салата сейчас можно найти в свободной продаже по доступной цене — сезон! Идеально, конечно — свои, с собственных грядок. Для этого рецепта используйте плоды хорошего качества, чтобы готовый салат отлично хранился даже в условиях городской квартиры.

Баклажаны выбирайте не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию вы можете срезать кожицу, но лично мне она совершенно не мешает. Сладкий перец подойдет любого цвета, а помидоры нужны обязательно зрелые и сочные. Фасоль можно добавлять хоть красную, хоть белую (какая есть).

Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. Соль берите крупного помола и ни в коем случае не йодированную (такая для заготовок не годится). Я не добавляю больше никакие пряности и специи, они просто не нужны. Готовый салат из баклажанов и фасоли получается сбалансированным и очень вкусным.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, фасоль, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и чеснок.

Шаг 2

1 стакан (у меня это ровно 200 граммов) сухой фасоли замачиваем в холодной воде на ночь.

Шаг 3

На следующий день промываем фасоль, заливаем чистой холодной водой (около 3 стаканов) и ставим на средний огонь вариться до полной готовности. В зависимости от сорта фасоли времени на варку может понадобиться чуть больше или меньше. Моя фасоль была готова спустя 30 минут варки на умеренном огне.

Шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами для будущего салата на зиму. 300 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Шаг 5

Берем казан или другую толстостенную посуду (у меня объемом 4 литра), наливаем 1 стакан растительного масла без запаха. Разогреваем его и засыпаем измельченный лучок. Жарим, помешивая, на среднем огне, пока лук слегка не зарумянится.

Шаг 6

В это время подготовим сладкий перец. Вырезаем светлые прожилки с семенами, срезаем плодоножки. В результате получается 400 граммов чистой мякоти, которую нарезаем брусочками, кубиками или так, как вам захочется.

Шаг 7

Лук уже стал приятного золотистого оттенка и очень вкусно пахнет.

Шаг 8

Перекладываем в кастрюлю измельченный перец, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 10 на умеренном огне.

Шаг 9

Пора заняться баклажанами: 1 килограмм — это уже без хвостиков. Нарезаем баклажаны не очень мелкими ломтиками, чтобы потом в салате они чувствовались.

Шаг 10

Сладкий перчик слегка зажарился.

Шаг 11

Добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и готовим под крышкой около 10 минут.

Шаг 12

Очередь помидоров — берем 800 граммов. Мне нравится, когда в готовом салате они без кожицы, поэтому предлагаю от нее избавиться. Ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки. Перекладываем помидоры в объемную посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут, затем горячую воду сливаем.

Шаг 13

После такой ванны тонкая кожица легко снимается с томатов. Нарезаем мякоть произвольно — получается около 700 граммов.

Шаг 14

Наша фасоль уже успела свариться. Попробуйте пару штук — они должны быть мягкими, но при этом держать форму и не развариться.

Шаг 15

Откидываем вареную фасоль на сито, чтобы стекла вода. Из 1 стакана сухой фасоли имеем 400 граммов вареной (это информация для любителей точности).

Шаг 16

Когда баклажаны наполовину приготовятся и станут чуть мягче, пора закладывать томаты.

Шаг 17

Перекладываем их в кастрюлю. За счет кислоты в томатах баклажаны при дальнейшем приготовлении сохранят форму.

Шаг 18

Аккуратно перемешиваем овощи, накрываем посуду крышкой и тушим на минимальном огне около 15-20 минут. В процессе приготовления мешать овощи не нужно, чтобы баклажаны сохранили свою целостность.

Шаг 19

Спустя указанное время наш овощной салат уже будет практически готов.

Шаг 20

Перекладываем в кастрюлю вареную фасоль.

Шаг 21

Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1.25 (одну с четвертью или полную с небольшой горкой) столовой ложки соли. Буквально за 3-4 движения перемешиваем все и готовим на минимальном огне еще минут 15. Все ингредиенты салата уже готовы для употребления, но нужно дополнительно протушить фасоль, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Шаг 22

За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат 1 крупный зубок свежего чеснока, который нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Шаг 23

Наливаем в еще булькающий салат из баклажанов и фасоли 3 столовые ложки уксуса. Еще раз напомню: используем столовый 9% уксус. Быстро вмешиваем его в овощи, выключаем огонь и сразу переходим к фасовке и закатке.

Шаг 24

Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Шаг 25

Закрываем банки винтовыми крышками или обычными с помощью закаточного ключа.

Шаг 26

Переворачиваем банки с овощным салатом вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем до полного остывания, после чего храним в сухом и темном месте.

Шаг 27

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2,5 литра (5 баночек по 500 мл) чудесного салата на зиму.

Шаг 28

Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке — отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Фасоль с баклажанами на зиму салат рецепт с фото

Фасоль с баклажанами на зиму салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Салаты на зиму рецепты домашних заготовок

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Морковь на зиму рецепты быстро просто

Тушеный лук

Лук на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму

Фасоль с морковью видео рецепты

Баклажаны с помидорами рецепты пошагово

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Баклажаны с чесноком рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд с фото

Болгарский перец с луком

Фасоль тушеная

Фасоль на зиму

Фасоль с помидорами рецепты с видео

Помидоры с луком на зиму

Болгарский перец с чесноком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с морковью рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком

Салат из моркови на зиму морковный как приготовить

Помидоры с морковью на зиму рецепты с фото

Маринованные баклажаны на зиму как готовить

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский салат на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму

Салат с фасолью на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Фасоль, Помидоры, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус

Салат из зеленой фасоли — Салат из свежей зеленой фасоли с сыром с плесенью и дижоном

Определенно никогда не думал, что мне так понравится салат из зеленой фасоли.

Не могу поверить, что просто впервые рассказываю об этом салате в блоге. Лейси готовит этот салат из зеленой фасоли с 2007 года, и… впервые я приготовила его только несколько недель назад.

КАК?!

Это чертовски вкусно — теперь это мой любимый летний гарнир. Я понимаю, что, наверное, уже говорил это о трех разных вещах этим летом, но это очень важно. И настоящий. Этот салат из зеленой фасоли является законным.

Кроме того, это до безобразия просто. Есть тонна вкуса и всего несколько ингредиентов.

Бывает так:

Сначала свежая, хрустящая стручковая фасоль. Мы бланшируем их, чтобы они оставались хрустящими и идеально зелеными.

Далее быстрый дижонский винегрет. Он сливочный и острый, и если вы любите горчицу, как я, вам захочется ее пить.

Затем горсть раскрошенного сыра с плесенью. Используйте горгонзолу, датскую голубую, копченую голубую — все, что хотите! Он добавляет сливочности и имеет фантастический вкус.

Наконец, щепотка измельченных грецких орехов. Вы можете поджарить их. Можно использовать грецкие или фундук. Они добавляют текстуру, которую мы все любим и жаждем.

Я понимаю, что это звучит НАСТОЛЬКО просто. И это именно так — супер просто! Но летом это отличный гарнир. Кроме того, если быть совершенно честным, я мог бы съесть это на УЖИН.

Да. Как большая тарелка только этого, вот как сильно я люблю это.

Часть меня просто не может поверить, что я ем его впервые летом! Я обманул себя от вкусности. Зеленая фасоль была одним из первых овощей, к которым я пришла (вероятно, потому, что моя мама часто готовила их), и подумать, что я могла бы наслаждаться этим годами…

Пожалуйста, умоляю вас, добавьте это в свое меню на этой неделе, если вам нравятся эти вкусы. Вы не будете сожалеть об этом. И тогда мы сможем сблизиться из-за нашей общей одержимости салатом из зеленой фасоли. К?

Салат из зеленой фасоли

Выход: от 2 до 4 человек

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 25 минут

Салат из свежей зеленой фасоли — идеальный летний гарнир. Хрустящая зеленая фасоль, сливочный голубой сыр, рубленые грецкие орехи и дижонская заправка. Это за гранью!

Print Recipe Pin Recipe

5 from 29 votes

Leave a Review »

  • 1 pound fresh green beans
  • ⅓ cup toasted walnuts, chopped
  • ⅓ cup crumbled blue cheese
dijon dressing
  • 1 4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени (лук, базилик и т. д.)
  • Начните с бланширования стручковой фасоли. Приготовьте ледяную ванну – наполните большую миску льдом и холодной водой.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте зеленую фасоль и варите 3-4 минуты. Используйте сито, чтобы сразу переложить фасоль в ледяную баню. Дайте им остыть в ванне в течение 5 минут. Обсушите фасоль бумажным полотенцем.

  • Положите фасоль на тарелку и слегка посыпьте солью и перцем. Полить дижонской заправкой. Сверху посыпьте раскрошенным голубым сыром и грецкими орехами. Подавать немедленно. Это невероятный холод — как остатки прямо из холодильника.

соус дижонский
  • В миске смешайте лимонный сок и горчицу. Взбивайте масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте щепотку соли и перца вместе с зеленью. Взбейте, чтобы объединить. Любые дополнительные ингредиенты отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких дней — его просто нужно взбить и перемешать перед использованием!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Любимый.

Салат из маринованной зеленой фасоли — простой рецепт салата из холодной фасоли

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Готовый салат из маринованной зеленой фасоли — это простой и полезный рецепт, идеально подходящий для лета! Просто смешайте зеленую фасоль, помидоры и красный лук с бальзамическим уксусом и подавайте холодным с голубым сыром или сыром фета .

рецепт салата из зеленой фасоли, который легко приготовить заранее

Этот рецепт с идеально сбалансированными простыми ингредиентами позволяет приготовить холодный летний салат, который просто сияет!

Каждый год в моем домашнем саду растет свежая фасоль и много помидоров. ( Серьезно. Это становится немного ореховым. )

Я полагаюсь на целый арсенал рецептов, таких как этот холодный салат из фасоли, жареная зеленая фасоль с беконом, жареные кабачки и томатный суп-пюре, чтобы израсходовать все эти летние овощи.

Это блюдо всегда вызывает запросы на рецепт, когда я приношу его на вечеринку. Это мой выбор , потому что приготовление занимает несколько минут, оно маринуется заранее, и это полезный гарнир без глютена, который можно предложить .

Свежие и яркие помидоры, фасоль и красный лук дополняют кислинку бальзамического уксуса и остроту голубого сыра или сыра фета. Ингредиенты для заправки являются основными продуктами на кухне, но яркость проявляется, когда ароматы оставляют мариноваться.

Как приготовить салат из маринованной зеленой фасоли

( Ниже приведены пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )

  1. Отварить стручковую фасоль на 3-5 минут и процедить. Сразу же бланшируйте фасоль в большой миске с ледяной водой. (Подробнее о бланшировании ниже). Слейте воду и переложите в миску.
  2. Смешайте ингредиенты для винегрета – оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, сахар, соль, чесночный порошок и дижонскую горчицу.
  3. Аккуратно перемешайте фасоль с заправкой и луком. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
  4. Перед подачей добавить помидоры и сыр. Аккуратно перемешайте.

Дополнения и ЗАМЕНЫ

  • Чтобы немного похрустеть, добавьте поджаренных орехов , таких как пекан, миндаль, грецкие орехи или кедровые орехи
  • мое любимое дополнение! )

  • Вяленая клюква для придания приятного сладкого вкуса
  • Не используйте помидоры и замените их вареным красным картофелем, нарезанным кубиками, вместо
  • Выберите свой любимый сыр ( фета, козий сыр, свеженатертый пармезан или сыр с плесенью ) или не добавляйте все вместе
  • Не добавлять помидоры и смешать фасоль и лук с нарезанными сваренными вкрутую яйцами
  • Заменить бальзамик
  • белым винным уксусом
  • Добавить измельченные травы , такие как свежий базилик, эстрагон, орегано, петрушка или зеленый лук

бланширование Зеленая фасоль

Бланширование останавливает процесс приготовления. Если горячие бобы оставить в дуршлаге для охлаждения, остаточное тепло продолжит готовить их, и у вас останутся вялые, тусклые овощи.

Помешивание бобов в холодную воду останавливает процесс приготовления и помогает сохранить их яркими и яркими.

Пока готовится зеленая фасоль, наполните большую миску ледяной водой. Слейте приготовленную фасоль и погрузите или бланшируйте в ледяную воду.

Бобы нужно погрузить в ледяную воду только на несколько секунд или пока они не остынут. Затем их можно слить и высушить, если это необходимо.

Бланширование полезно для других овощей, которые склонны к перевариванию, таких как брокколи или спаржа. Это также помогает им сохранить свой ярко-зеленый цвет.

часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить фасоль в скороварке?

Да. Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю скороварки. Вставьте корзину пароварки внутрь и поместите в нее промытые и очищенные зерна. Поместите крышку сверху, запечатайте и установите ВЫСОКОЕ давление на 1 минуту. Быстро отпустите и следуйте инструкциям по бланшированию зеленой фасоли.

Сколько времени нужно варить стручковую фасоль?

Доведите подсоленную воду до кипения, что поможет создать дополнительный слой приправы. Бросьте фасоль в кипящую воду и варите 3-5 минут, или пока она не станет хрустящей.

Можно приготовить это блюдо заранее?

Да! На самом деле, это даже вкуснее, если вы это сделаете! Ингредиенты для заправки простые, но они приобретают лучший вкус и сложность, когда лежат и смешиваются.

После того, как фасоль сварится, смешайте ингредиенты для винегрета – бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Смешайте заправку с зеленой фасолью и красным луком. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов. Затем перед подачей добавить помидоры и сыр. Подавать холодным или комнатной температуры.

Что хорошо сочетается с салатом из зеленой фасоли?

  • Курица-барбекю, завернутая в бекон. В ней используются всего четыре ингредиента, чтобы приготовить невероятно липкую, сладкую и пикантную курицу.
  • Запеканка из тунца с лапшой – приготовленная по классическому рецепту сырная запеканка с хрустящими картофельными чипсами.
  • Easy Baked Pasta — полезная вегетарианская запеканка, сочетающая сливочный томатный соус с рикоттой, пенне, сыр и свежие помидоры.
  • Запеченная свиная вырезка – со сладко-пряной глазурью из коричневого сахара, которая всегда пользуется успехом!

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 1 фунт свежей стручковой фасоли, очищенной
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ 1 ½ столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ Teaspoon Abrower
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ red on aleser nate on on naleser on aleser 9005 -nemver 9005 -nemver 9005 -nempoon
  • .

Ура вкусной и здровой пище!