Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный с картофелем: Салат из печени трески с картошкой

Содержание

Салат из печени трески — 6 очень вкусных рецептов с пошаговым фото

Роскошный праздничный вариант — жирный, нежный, рыбный и ностальгический. В центре внимания — очень вкусный салат из печени трески, и пошаговый рецепт с фото начинает подборку. Кроме классики, мы предложим вам еще 5 вариантов и расскажем о том, как по-разному подать своенравное блюдо.

В послойные салаты мы влюблены беззаветно, ведь они так похожи на величественные торты и привычно аппетитны из-за пропитки майонезом. Да, выбор не диетический, зато уютная ностальгия на торжества.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Особенности салата и новые способы подачи
  • 2 Классика послойная с картошкой и морковью
  • 3 Изумительный с печенью трески и черносливом
  • 4 Парадокс послойный с изюмом и орехами
  • 5 Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком
  • 6 Пикантный с горошком и маринованным огурцом
  • 7 Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом — зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески — двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт — классический послойный и очень вкусный салат из печени трески — потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты — 30 минут. Собираем салат — 20 минут. Настаиваем в холоде — 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) — 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) — 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) — по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко — пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

  • Картошка (утрамбовать!) — Печень трески — Яичные белки + сетка майонеза — Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) — Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать — Яичные желтки.

А теперь подробно — с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.

Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.

Белки и желтки натираем на терке — так же, как и остальные компоненты.

Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости 🙂

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.

Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой — тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.

Второй слой — сама печень трески.

Третий слой — тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.

Четвертый слой — зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.

Пятый — тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.

Последний — шестой — слой: тертая стружка из яичных желтков.

Секреты вкуса и устойчивой формы

Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои — картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза — за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! 🙂 Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.

Изумительный с печенью трески и черносливом

Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым  луком — на месте зеленого лука.

Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

  • Картошка — Печень трески — Яичные белки + сетка майонеза — Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) — Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать — Яичные желтки.

Парадокс послойный с изюмом и орехами

Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

Нам нужны:

  • Печень трески — стандартная банка (250-270 грамм)
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Морковь — 200 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) — около 100 грамм
  • Сок лимона — 2-3 ч. ложки
  • Сыр твердого сорта (напр. , российский) — 100 грамм
  • Зеленый лук — 1/2 среднего пучка (3 веточки)
  • Изюм черный — 1 жменя (10-15 шт.)
  • Грецкие орехи — 2 жмени
  • Майонез — до 100 мл

Как мы готовим салат.

Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком — для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

Кусок сыра слегка замораживаем — так будет легче его натереть.

Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

  • Картошка — Печень трески — Зеленый лук — Яблоко + сеточка майонеза — Изюм — Сыр + сеточка майонеза — Морковь + точки майонеза — Орехи.

Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

Нам нужны:

  • Стандартная банка тресковой печени
  • 5 куриных яиц вкрутую
  • 1 небольшая белая луковица
  • Легкий майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Готовим очень просто.

  1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  3. Довершает картину чуток майонеза — для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

На фото — очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.

Это идеальный рецепт салата из печени трески — для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.

Пикантный с горошком и маринованным огурцом

Нам нужны:

  • Печень трески
  • 2 яйца (вкрутую)
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 маринованных огурчика
  • Полбанки консервированного зеленого горошка
  • Немного легкого майонеза — 1 ст. ложка

Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом — вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!

Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

На 2-3 порции нам нужны:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 огурца (свежих или маринованных)
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • Зеленый лук по вкусу
  • 1 средний пучок укропа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговая инструкция изложена в видео:

Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

Готовим для Любимых Салат Из Печени Трески с Картофелем, Яйцом и Сыром — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Салат Из Печени Трески с Картофелем, Яйцом и Сыром — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от Богатова Яся

Аппетитный слоеный салат, очень простой и очень вкусный.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата из печени свиной. Должно понравиться.

Фото салата из печени трески с картофелем, яйцом и сыром.

Приготовление

  1. Готовый очищенный картофель крупно натираем. К нему добавляем мелко нарезанную луковицу, майонез, соль и перец, перемешиваем.

  2. В одну миску натираем мелко сыр и яичные желтки.

  3. В другую — оставшиеся 2 белка.

  4. Собираем салат, что удобно делать с помощью специального кольца или просто на тарелке. Вниз кладем весь картофель с луком и майонезом.

  5. Сверху засыпаем тертым белком.

  6. Печень немного разминаем вилкой — это следующий слой.

  7. И засыпаем желтками с сыром. Уже хочется скорее попробовать?

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с сыром и копченой горбушей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Салат с картошкой  • Салаты с сыром  • Салаты с печенью 

Ингредиенты

на пять порций

  • 3 средних картофелины в мундире
  • 2 отварных яйца
  • луковица-шалот (или красная)
  • 150-200 г печени трески
  • 50 г сыра твердого сорта
  • 3 ст.л. майонеза (или сметана с горчицей)
  • соль, перец

Как приготовить салат с клубникой и адыгейским сыром

Салаты

Интересный салат с пикантным вкусом! Сладость клубники и нежный нейтральный вкус адыгейского сыра прекрасно гармонизируются заправкой из оливкового масла, бальзамико и меда! Адыгейский сыр можно заменить. ..

Рецепт салата из вермишели и печени трески с фото

Салаты

Простой салат приготовлен с лапшой быстрого приготовления и печенью трески….

Рецепт селедочного салата с яйцом и огурцом пошагово

Салаты

#Филе сельди — 1 шт.Лук фиолетовый — 1 шт.Огурец свежий — 1 шт.Листья салата — 1 пучокЯйца — 2 шт. Заправка: Масло растительное — 2 ст.л.Лимонный сок — 1 ст.л.Горчица — 1 ч.л.Сахар — 1 щепотка….

Как приготовить салат из печени с овощами

Салаты

Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном….

Салат из говяжьей печени

Салаты

Вкусный и пикантный закусочный салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами на каждый день….

Рецепт салата с курицей и сыром пошагово

Салаты

Рецепт салата с курицей и сыром поразит вас легкостью приготовления, он идеально подойдет для любого случая. Такой вкусный салат долго на столе не задерживается. Попробуйте и убедитесь в этом….

Салаты из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Печень животных содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако блюда из него ценятся не только за его полезность, но и за нежный вкус и яркий аромат. Количество салатов с использованием печени поражает своим разнообразием. Хорошо сочетается с рисом, овощами, медом, ягодами и орехами.

Салат из печени – общие принципы и способы приготовления

Для салатов используется вареная, жареная или консервированная печень. Это может быть говядина, курица, свинина, гусиная или рыбий жир, налим.

Салат из печени — приготовление пищи

Печень говяжья предварительно очищается от прожилок, пленок и всех крупных сосудов. Свинина гораздо мягче, поэтому пленку с нее снимать не нужно, а только удалить прожилки.

Печень перед приготовлением промыть и положить в миску с холодной водой на 15 минут, чтобы она немного пропиталась. Говяжью печень желательно вымачивать в молоке, чтобы немного убрать ее специфическую горечь.

Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная — 30-40 минут. Уже готовый продукт нарезают, как того требует рецепт, и добавляют в салат.

Каждый кусок печени трески предварительно подсушивают на бумажных салфетках для удаления лишнего жира.

Салаты из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени северной трески

В состав этого одного из самых известных салатов входят: консервированная печень трески, зеленый лук и яйца. Получается невероятно жирно, хотя и вкусно. Заправка – это масло, в котором находилась печень.

Ингредиенты

Сыр твердый — 70 г;

печень трески — 1 банка;

белый уксус (винный) — 1 ча. лоджи.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

Майонез

— 2 стол. лоджи.;

Перец черный молотый.

Способ приготовления Яйца размять вилкой или измельчить на мелкой терке вместе с твердым сыром. Желательно, чтобы сыр имел минимальную жирность (около 30%). Лук нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и мариновать 15 минут.

С консервов осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы получилась однородная паста.

Теперь нужно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перец, если надо, то добавить.

Рецепт 2: Салат с куриной печенью «Горячий»

Вкус теплой куриной печени красиво оттеняет немного острого баклажана и болгарского перца, а помидоры придают пикантную кислинку.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

печень куриная — 0,5 кг;

томаты — 300 г;

перец сладкий — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

баклажан — 1 шт.;

петрушка, кинза;

масло растительное.

Способ приготовления

Куриную печень нарезать достаточно крупными кусками и замочить на 20 минут в молоке. Баклажаны и лук нарезать полукольцами, лепестки чеснока, небольшие помидоры – четвертинками, а перец – соломкой. На растительном масле сначала быстро обжарить печень, выложить на тарелку, пропустить через все овощи, кроме помидоров, добавить печень, посолить, поперчить, хорошо перемешать, потушить еще 5 минут, добавить нарезанную зелень и помидоры. Немного настоять под крышкой.

Рецепт 3: Салат из говяжьей печени «Союз»

Слоеный салат будет как нельзя кстати на любом семейном торжестве, ведь свекла и говяжья печень являются давними друзьями, создавая неповторимую композицию вкуса.

Ингредиенты

Морковь — 2 шт.;

печень говяжья — 0,5 кг;

свекла вареная — 2 шт.;

масло растительное любое — 100 мл;

лук репчатый — 2 шт.;

огурец маринованный (соленый) — 1 шт.;

перец красный молотый;

соль;

листья салата;

петрушка;

майонез — 200 г

Способ приготовления

Печень отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нарезать полосками. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Помассируйте отдельно морковь и лук в масле, соли и перце. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой. На блюдо слоями выложить все ингредиенты: печень, пассерованный лук, соленый огурец, обжаренную морковь, свеклу. Все слои обязательно нужно промазать майонезом. При подаче красиво украсить зеленью петрушки и листьями салата.

Рецепт 4: Салат из свиной печени «Экспромт»

Гостей приятно удивит сочетание ананасов и солений с печенью. Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Этот салат действительно оживит любое застолье своей свежестью.

Ингредиенты

Спаржевая фасоль — 250 г;

печень свиная — 250 г;

огурец соленый (маринованный) — 2 шт.;

яйцо вареное — 2 шт.;

перец красный сладкий — 1/2 шт.;

Ананас консервированный с колечками — 1/2 бан.;

сметана 20% — 3 стол. лоджи.;

майонез

67% — 3 стол. лоджи.;

Горчица дижонская — 1 чайн. лоджи.;

перец, соль.

Способ приготовления

Отварить отдельно в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до готовности. Нарезать хулио соленые огурцы, сладкий перец, яйца, ананас (не сильно отжатый от сиропа, чтобы был сочнее) и печень. В салатнике смешать нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправить сметаной, горчицей и майонезом. Посолите, если хотите, то поперчите. Все хорошо перемешать и подавать.

Салаты из печени – советы опытных поваров

Если использовать пароварку, то время приготовления печени немного увеличится. Куриную печень в ней необходимо выдержать около 30 минут, а говяжью – час и более.

Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

перейти к содержанию

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и уксусом

К рецепту »

6 человек | 105 минут

Этот многослойный салат из печени трески готовится всего из нескольких ингредиентов, но получается очень вкусным, сочным и сытным. Морковь и яйца варят и натирают на терке, сыр также натирают, а зеленый лук мелко нарезают для украшения. Все ингредиенты выложены слоями, промазаны майонезом и вкуснейший салат готов!

Оцените рецепт

Ингредиенты

  • 2-3 моркови
  • 3 яйца
  • 80 г сыра
  • 1-2 веточки шнитт-лука
  • 200 г печени трески в масле
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Инструкции

  1. Варить морковь до мягкости в течение 2-3 мин. остудить и снять кожицу.
  2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, дать полностью остыть и очистить.
  3. Натереть морковь, яйца и сыр на крупной терке и разложить по отдельности в небольшие миски.
  4. Слейте жидкость из банки с печенью трески.
  5. Положите печень в небольшую миску и разомните вилкой, чтобы не осталось крупных кусков.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Салат выкладывают слоями, укладывая блюдо кольцом на плоскую тарелку.
Ура вкусной и здровой пище!