Содержание
Вкусный салат из морепродуктов рецепт с фото пошагово
Евгений КлопотенкоСалаты
Рецепт приготовления салата с морепродуктами от Евгения Клопотенко. Готовим с Coca Cola! Вместе — вкуснее! Для приготовления этого салата нам нужно: морепродукты, хлеб, сливочное масло, яйцо лимон, чеснок листья салата, подсолнечное масло и горчица.
.
Ингредиенты
• 20 грамм сливочного масла
• по вкусу соль и перец
• 200 грамм листьев салата
• 1 ст.л. майонеза
• горчица
• 1 кусочек тостового хлеба
• 300 грамм морского коктейля
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 шт. лимона
Как приготовить Вкусный салат из морепродуктов рецепт пошагово
1. Для начала я возьму чеснок. Чеснок нужно чуточку почистить и я это делаю как всегда — вот такие вот простым способом, и его нарезаю вот так — на несколько небольших частей. Зачем? — для того чтобы он лучше раскрылся. Потому-что мы будем брать морепродукт, вот они у нас есть. Будем их обжаривать чесноком и подсолнечным маслом, и в принципе это то что нам нужно — чеснок, морепродукты, подсолнечное масло.
Также нам для этого салата можно будет сухарики, поэтому я возьму хлеб обожарю его на сливочном масле и у нас получятся — сухарики или по простому жареный хлеб! Путешествуя по странам которые находятся возле Средиземного моря — понятно, что я ем очень много морепродуктов. И я нашел одну закономерность — неважно Греция это, Италия, Испания, абсолютно не имеет никакого значения… Главное взять морепродукты,чеснок,сливочное масло и хлеб, и это есть базовые сочетания вкусов. Пускай это будет много хлеба или много морепродуктов. Пускай это будет или осьминоги или креветки, но самое главное — сливочное масло,поджаренный хлеб,лимон и морепродукты.
2. Хлеб чуточку подрумянился — это то, что нам нужно. Теперь добавляем подсолнечное масло и морепродукты с чесноком. Соль! Очень важно не добавлять чересчур много морепродуктов, потому-что они будут вариться,а не жарится. Вот это количество на эту сковородку — это максимум, что возможно. Морепродукты обжарились, очень важно их не пережарить. Потому-что они станут резиновыми.
Вот так-вот получилось. После этого лист салата, также можно использовать абсолютно любую зелень.Но сегодня на рынке был хороший лист салата, поэтому я купил его. При желании можно добавить лимонную цедру, но сегодня я этого не хочу. Сегодня такой день, в котором я не добавляю лимонную цедру. Пускай будет так — соль, сухарики.
3. Точнее — это не совсем сухарики, это поджаренный хлеб на сливочном масле. Все смешаем и теперь дело за малым. Теперь дело за соусом. Для этого мы сделаем соусмайонез! Уже вот по этой ссылочке вы сможете найти как я его готовил, но я покажу ещё раз. С самого начала отделим желток от белка. Мне ходит буквально 1 желток на этот объем салата. Соль, лимон, немного горчицы. Важно чтобы не острое. Подсолнечное масло.
Майонез делаем не густым, делаю довольно таким жидким, — для того чтобы лучше он растворился по салату. Собственно говоря это все! Делаем презентацию и будем пробовать. Вот так можно руками прям брать. Я очень люблю чувствовать еду, когда ее трогаю. Довольно странно звучит 🙂 Но что-то в этом есть, и чуточку майонеза.
4. Если добавить чеснок в майонез, у вас получится соус айоли, и это салат уже можно называть испанским. Но без чеснока — это просто наш локальный салат с морепродуктами хрустящими сухариками и соусом под названием майонез готов! И как всегда не забываем готовить этот рецепт, фотографировать, заливать себе stories, отмечать меня. Я по этой ответочке найду вас, и залью себе stories. Пускай люди знают, как круто вы готовите! Ну а теперь как всегда самое приятно!
Попробуем этот салат и попытаемся перенестись, — пускай это будет сегодня Испания. Ммм… С одной стороны вкус очень простой, но с другой стороны- простота, это то что нам нужно — морепродукты сливочное, масло, чуточку, майонеза, все очень хорошо сбалансировано. Кока Кола! Вместе — вкуснее!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Салат с морским коктейлем в масле.
Рецепт очень вкусный с пекинской капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, кедровыми орешками. Фото
Содержание
Морской коктейль в масле состоит из разных морепродуктов: осьминогов, кальмаров, мидий, гребешков. И сочетание таких ингредиентов идеально подходит для приготовления разных салатов. Причем подобные блюда получаются нежными, сочными и низкокалорийными.
Классический рецепт
Салат с морским коктейлем в масле по классическому рецепту можно приготовить всего за 15 мин. Такое нежно и сочное блюдо станет украшением праздничного стола, к тому же лакомство получается относительно низкокалорийным, и его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
- морской коктейль – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- томаты – 200 г;
- болгарский перец – 145 г;
- лук (красный) – 100 г;
- сок лимона – 40 мл;
- оливковое масло – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить салат по классическому рецепту, нужно придерживаться такой инструкции:
- Лук следует очистить от кожуры, нарезать полукольцами и залить лимонным соком. Массу нужно оставить мариноваться на 5 мин., а спустя положенное время слегка отжать.
- Огурцы и помидоры требуется промыть, и нарезать крупными кубиками.
- С морского коктейля необходимо слить масла. При желании его можно использовать для заправки салата вместо оливкового.
- Болгарский перец следует промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Ингредиенты нужно смешать в глубокой салатнице, заправив оливковым маслом.
Что можно добавить
При желании можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Они придадут дополнительный аромат и вкус блюду. И также лакомство можно разнообразить сыром, порезанным на кусочки. Но от этого калорийность салата заметно возрастет.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат можно сразу после приготовления. Украсить лакомство можно веточками зелени и дольками лимона.
Салат с пекинской капустой
Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, нежным и при этом низкокалорийным.
Салат с морским коктейлем в масле с пекинской капустой.
А на его сборку уходит не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления легкого салат понадобятся следующие продукты:
- морской коктейль – 200 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление легкого салат не доставит хлопот, ведь процесс прост, и заключается в таком алгоритме действий:
- Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, и нашинковать дольками.
- Капусту требуется нарвать руками крупными кусками. Огурцы нужно промыть, и нашинковать соломкой.
- С морского коктейля следует слить лишнее масло.
- Продукты необходимо смешать в глубокой салатнице, и заправить сметаной.
Что можно добавить
Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить в него специи, например, черный перец, тмин или горчицу в зернах.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать лакомство можно сразу после приготовления. Украсить его можно половинками томатов черри, дольками лимона, и веточками зелени.
Салат с помидорами и пряным соусом
Салат с морским коктейлем в масле с добавлением помидоров и сыра феты получается сытным, нежным и сочным.
А пикантный аромат ему придает пряный соус, приготовленный из специй, горчицы и чеснока.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится подготовить такие продукты:
- листовой салат – 200 г;
- морской коктейль – 300 г;
- томаты черри – 300 г;
- сыр фета – 200 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- горчица – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- зубки чеснока – 1-2 шт. ;
- сахар – 8 г;
- сухой орегано – 4 г;
- соль, приправы на выбор.
Сыр фета в этом рецепте можно заменить моцареллой, и даже обычной брынзой.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пикантный салат из консервированных морепродуктов, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
- С морского коктейля нужно слить лишнее масло. Полученную жидкость (3 ст. л.) следует соединить с соком лимона, горчицей, солью, сахаром и сухим орегано. Чеснок требуется очистить от шелухи, раздавить прессом, и смешать с соусом.
- Листовой салат необходимо промыть, нашинковать крупными кусками. Томаты черри следует разрезать пополам, а сыр фета измельчить на кубики.
- В глубокую салатницу необходимо выкладывать продукты в такой очередности: листья салата, половинки томатов, сыр, морской коктейль. Блюдо требуется присыпать кедровыми орехами и залить подготовленной заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать ароматную закуску лучше сразу после приготовления. При желании его можно украсить веточками зелени и половинками вареных яиц.
Салат с авокадо
Салат с морепродуктами и авокадо относится к болгарской кухне. И по традиции его готовят из свежих мидий, кальмаров и креветок.
Но можно слегка видоизменить рецепт, заменив эти продукты морским коктейлем в масле.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать болгарский салат, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- руккола – 150 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- морской коктейль – 400 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- сок лайма или лимона – 30 мл;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 10 г.
Для этого рецепта желательно использовать красный лук. Он придаст дополнительную остроту лакомству, и сделает его боле ярким и аппетитным на вид.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление болгарской закуски займет около 15 мин. , а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Листья рукколы необходимо порвать руками на несколько частей.
- Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать полукольцами. При желании можно обдать их кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
- Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Авокадо требуется разрезать пополам, изъять косточку, и нашинковать кубиками.
- С консервированного морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
- Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, заправив бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лаймовым соком.
Что можно добавить
При желании можно добавить к списку ингредиентов горсть кедровых орехов. Они придадут дополнительный аромат лакомству.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат лучше подавать к столу сразу после приготовления.
Для украшения можно использовать рубленую зелень, дольки вареных яиц и половинки маслин.
Салат с крабовыми палочками
Такой салат нельзя назвать бюджетным, ведь кроме крабовых палочек и морского коктейля в его состав входит красная икра и креветки. Зато подобное лакомство станет украшением праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания праздничного блюда нужно подготовить такой набор продуктов:
- морское ассорти в масле – 200 г;
- креветки в рассоле – 250 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- кальмар – 220 г;
- яйца – 5 шт.;
- красная икра – 50 г;
- майонез – 220 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата займет около 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
- Кальмара следует разморозить по необходимости, очистить от внутренностей и хитиновой пластинки. С филе требуется аккуратно снять пленку.
- В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее щепотку соли. Затем туда следует опустить тушку кальмара, и проварить ее на протяжении 2-3 мин., не накрывая крышкой. В процессе ингредиент желательно перевернуть 2-3 раза. Дольше варить кальмара не рекомендуется, иначе он мясо станет жестковатым. Тушку необходимо охладить, и нарезать тонкой соломкой.
- Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит использовать для приготовления других блюд. Белки нужно нарезать соломкой.
- С морского ассорти следует слить лишнюю жидкость. Несколько креветок лучше сразу отложить для украшения блюда.
- Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками среднего размера.
- Все ингредиенты требуется соединить в глубокой салатнице, и заправив майонезом, тщательно перемешать. Готовое блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой, слегка прижав, и поставить на холод.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться не менее 30 мин. Затем салат следует прикрыть сервировочной тарелкой, и перевернуть дном вверх. Осторожно убрав миску и пищевую пленку, нужно украсить лакомство креветками, разложив их по кругу. Внутрь «креветочного круга» требуется выложить икру.
Салат с кедровыми орешками
Салат с морским коктейлем в масле, приготовленный с кедровыми орехами, сыром и рукколой, можно отнести к блюдам здоровой пищи. Ведь в нем содержится масса белка, йода и полезных жиров, в которых нуждается организм. Но и калорийность лакомства довольно велика.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления полезной закуски понадобятся такие продукты:
- морское ассорти в масле – 500 г;
- сыр фета – 150 г;
- листья рукколы – 300 г;
- сок лимона – 20 мл;
- оливковое масло – 25 г;
- мед жидкий – 60 г;
- уксус бальзамический – 36 г;
- кедровые орехи – 100 г;
- соус наршараб (гранатовый) – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать питательное и полезное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Кедровые орехи следует слегка обжарить на чистой сковороде. Затем массу нужно переложить в тарелку и оставить для остывания.
- Сыр требуется нарезать кубиками среднего размера. С морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
- Мед следует соединить с лимонным соком. Когда ингредиенты полностью перемешаются, в жидкость нужно влить уксус и соус наршараб.
- Листья рукколы требуется вымыть, обсушить салфеткой и порвать на куски среднего размера. Массу нужно выложить на широкую тарелку. Затем зелень необходимо присыпать морским коктейлем, сырными кусочками и орехами.
- Салат следует полить подготовленной заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Такой салат выглядит вполне аппетитно и сам по себе, но можно украсить его веточками зелени по желанию.
Салат из коктейля и морской капусты
Такое блюдо получается сочным, сытным и при этом его калорийность не превышает 150 ккал на 100 г. К тому же в составе закуски присутствует масса белка и полезных веществ, а его приготовление занимает не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать низкокалорийную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:
- морская капуста – 300 г;
- коктейль из морепродуктов – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- лук зеленый – 10 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло оливковое – 10 г;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закуску нужно по такому алгоритму:
- Морскую капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если полоски слишком длинные, то их можно слегка нарезать. Тогда салат будет удобней зачерпывать вилкой.
- С морского ассорти необходимо слить лишнее масло. При желании его можно использовать для заправки салата. Тогда оливковое масло не понадобится.
- Красный лук требуется очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Зелень нужно мелко нашинковать.
- Все ингредиенты следует соединить в глубокой салатнице, и заправив маслом, тщательно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Такой салат подавать лучше сразу после приготовления. Для украшения его можно посыпать кедровыми орешками, половинками маслин и кусочками отварных яиц.
Салат с морским коктейлем и кукурузой
Такая закуска получается необычной, сочной и нежной, и ее можно подавать даже к праздничному столу. Особенную пикантность ей придает смесь из жареного и сырого лука, а свежесть и легкость зеленый огурец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пикантной закуски понадобится запастись такими продуктами:
- ассорти из морепродуктов – 200 г;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы салат получился ароматным и нежным, готовить его нужно по такому алгоритму:
- Лук следует очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Половину полученной массы нужно обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
Огурцы необходимо очистить от семян, и нашинковать небольшими кусочками. - Крабовые палочки следует нарезать кубиками.
- С морского ассорти нужно слить лишнее масло. Все ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, и добавив к ним соль, специи и майонез, тщательно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат нужно сразу после приготовления, переложив его в салатницу подходящего размера.
Украсить блюдо можно веточками зелени, половинками маслин и томатов черри.
Салат с картофелем
Салат с морским коктейлем в масле и картофелем получается сытным, и вполне бюджетным. Правда, калорийность такого лакомства весьма высока.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такой набор продуктов:
- ассорти из морепродуктов – 500 г;
- картофель – 400 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- листовой салат – 40 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт. ;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытной закуски займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Клубни картофеля нужно промыть, и отварить в подсоленной воде до готовности. Как правило, это занимает около 20 мин. Клубни следует остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С грибов требуется слить рассол. При желании можно использовать свежие дары леса, но тогда их необходимо обжарить до готовности на растительном масле.
- Чеснок следует очистить от шелухи, и смешать с грибами.
- Листья салата нужно промыть, обсушить и нарвать кусками.
- Ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, приправив и посолив по желанию, и заправив оливковым маслом.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на холоде около 30 мин. Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, дольками лимона и половинками томатов черри.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении салата стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Прежде чем покупать консервированное морское ассорти, стоит обязательно проверить его срок годности. Просроченные продукты не только испортят вкус блюда, но и опасны для здоровья.
- Если компоненты, входящие в состав морского коктейля слишком крупные. То их можно разрезать на несколько частей.
- Для заправки салата нередко используется майонез. Но его можно заменить лимонным соком, бальзамическим уксусом или сметаной, чтобы снизить калорийность всего блюда.
- Нарезать овощи для подобных закусок желательно соломкой. Так, блюдо будет выглядеть более аппетитно. И также лучше выкладывать закуску на тарелку, застеленную листовым салатом.
- Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого кусочки нужно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, или просто залить кипятком на 1-2 мин.
В зависимости от ингредиентов, закуски с морским ассорти могут быть довольно калорийными. Это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический салат | 3 | 9 | 4 | 103 |
Вариант с авокадо | 4 | 14 | 5 | 157 |
Салат с кедровыми орехами | 8 | 22 | 10 | 272 |
Салат с морским ассорти – вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к повседневному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Причем консервированный в масле коктейль содержит массу йода и белка. Так что подобное лакомство весьма полезно для здоровья.
Видео о приготовлении салата с морским коктейлем в масле
Очень вкусный салат из морепродуктов:
Салат с морепродуктами — рецепт на Niftyrecipe.
com
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Салат с морепродуктами
фото: niftyrecipe.com
Морепродукты часто считаются деликатесом, их всегда с удовольствием едят гости, и они являются прекрасным украшением праздничного стола. Салаты, в состав которых входят морепродукты, обладают определенной индивидуальностью и неповторимым вкусом. Предлагаем рецепт отличного средиземноморского рецепта салата.
Для создания этого салата не обязательно использовать весь морской коктейль, но чем богаче разнообразие морепродуктов, тем интереснее получается вкус блюда. Вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся – кальмары, мидии, креветки и так далее. Идеально приготовить салат из свежих морепродуктов, но если такой возможности нет, то хороши и маринованные. Это очень удобно и быстро, ведь такие морепродукты уже готовы, нужно только смешать их с другими продуктами.
Еще один очень важный момент – морепродукт очень полезен, в нем много белков и мало жира, а значит, меньше калорий. Морское мясо переваривается гораздо быстрее и легче, так как оно очень мягкое и нежное. Благодаря этим ценным свойствам морепродукты можно есть практически в любом количестве, не боясь поправиться.
Ингредиенты
Кальмары маринованные
150
гКонсервированный тунец
130
гМидии
150
гОгурец
1
штЯйцо
1
штИкра морских водорослей
40
гЛист салата
1
штСоевый соус
1
чайная ложкаПетрушка
—
по вкусуРафинированное масло
1
столовая ложкаСоль
1
ущипнутьЧерный перец
1
ущипнуть
Шаги
1.
Огурец вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль на две части, затем на тонкие ломтики.2.
Яйцо заранее сварить вкрутую и остудить, очистить от верхушки, нарезать крупными дольками. Подготовьте глубокую миску и положите в нее ломтики огурца и яйца.3.
Отделите мидии от маринада, целиком положите их в миску.4.
Проделайте то же самое с кальмарами. Если полоски кальмаров слишком длинные, их можно разломать на более мелкие кусочки.5.
Мясо тунца тоже выложите в миску, предварительно слейте с него масло, в котором оно находилось.6.
Петрушку промойте, удалите капли полотенцем, мелко нарежьте и бросьте в салат. Затем заправляем салат соевым соусом и маслом, приправляем солью и перцем, тщательно перемешивая, чтобы не повредить мягкие компоненты.7.
Положите чистый лист салата на плоскую тарелку, разровняйте его, сверху выложите салат. В конце украсить икрой из морских водорослей.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) Рецепт
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 12 марта 2019 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Что входит в салат из морепродуктов?
Приготовление гребешков по-севиче
Приготовление мидий на пару
Браконьерство на креветок и кальмаров
Завершение салата
Почему это работает
- При мариновании гребешков в лимонном соке они «готовятся» как севиче, сохраняя нежную текстуру и сладкий вкус.
- Приготовленные на пару мидии готовят ароматный бульон для варки остальных морепродуктов.
- Если креветки и кальмары поместить в жидкость для варки при комнатной температуре, а затем нагреть до 170°F, они будут прожарены, но не станут эластичными и жесткими.
- Маринование креветок с пищевой содой и солью улучшает их текстуру после приготовления, придавая им острый вкус.
Только совсем недавно меня поразило сходство между перуанским севиче и итальянским салатом из морепродуктов. Перуанское севиче: кусочки морепродуктов — сырые, как рыба, и приготовленные, как креветки, — маринованные в соке лайма с кинзой и луком, а также острым перцем чили. Итальянский салат из морепродуктов: кусочки морепродуктов, приготовленные и заправленные заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, петрушкой и луком, а также слегка острым перцем чили или черным перцем. Удивительно, на самом деле, как много у них общего. Сейчас я сижу за своим компьютером, сжав пальцы, размышляя, имеют ли они общую историческую связь или это просто случай кулинарного множественного независимого открытия.
Независимо от того. На данный момент я должен отложить этот вопрос в сторону, потому что моя цель не в том, чтобы проследить их родословную, а в том, чтобы выяснить, как приготовить чертовски лучший итальянский салат из морепродуктов, какой только можно вообразить. Но я вам сразу скажу: я собираюсь украсть идею у севиче, чтобы добраться туда.
Салат из морепродуктов, по своей сути, невероятно прост. Морепродукты должны быть свежими и нежными, а заправка яркой и ароматной. Его следует подавать охлажденным. Вот именно. Итак, как мы это делаем?
Что входит в салат из морепродуктов?
Начнем с того, что я добавляю в свой салат из морепродуктов, так как вариантов много. У меня есть мидии, креветки, морские гребешки и кальмары. Во многих версиях также есть осьминоги, моллюски и раковины*, но я их исключил — не потому, что я их не люблю, а просто для того, чтобы ограничить свой выбор вариантами, которые легко найти (плюс добавление мидий и ). моллюски казались излишними).
*Это произносится как conk , кстати… contch произношение, которое используют некоторые люди, меня реально пугает. Еще одно небольшое замечание: я вырос в итальянском районе Бруклина, где раковина называлась scungilli. Согласно моей копии Garzanti , хорошего итальянского словаря, слово «scungilli» не узнают большинство носителей стандартного итальянского языка; лучшее, что я смог определить, это итало-американская версия sconciglio, которая является неаполитанским словом для conchiglia, которое само по себе является стандартным итальянским словом для «моллюска». Если кто-то из носителей итальянского языка сможет пролить больше света на эти слова, я был бы признателен, поскольку ясное объяснение ускользало от меня в течение многих лет.
Следующий вопрос, как их приготовить. Не менее важно, в какой последовательности, и именно в этом проявляется логистическая красота этого метода. Вот что мы знаем:
- Мидии легко приготовить. Взгляните на наше руководство по приготовлению мидий для получения дополнительной информации, но здесь важно знать, что они быстро готовятся в сильном облаке пара, выливая при этом в кастрюлю свой ароматный сок.
- Креветки, как мы знаем из наших рецептов салата с креветками и коктейля из креветок, лучше всего варить, начав с прохладной воды и доведя их до 170 ° F, что гарантирует пухлую, нежную мякоть, которая не станет тугой или мягкой из-за переваривания. Сначала их маринуют с пищевой содой и солью, старая китайская уловка, и они получаются впечатляюще сочными.
- Squid в таком приложении нужно готовить быстро, ровно настолько, чтобы вывести его из сырого состояния, но не настолько, чтобы его мышечные волокна сжались и стали жесткими. (В конце концов, если вы готовите его достаточно долго, его достаточное количество коллагена превратится в желатин, снова став нежным, но все, что между ними, станет резиновым.) Так уж получилось, что сладкий вкус кальмара быстрого приготовления похож на креветку.
- Морские гребешки в самом общем смысле лучше всего есть сырыми или едва приготовленными. Даже при обжаривании цель состоит в том, чтобы хорошо подрумянить внешнюю часть, оставив остальную часть как можно более редкой. Кроме того: всегда покупайте морские гребешки в сухой упаковке, которые гораздо слаще и вкуснее, чем морские гребешки в рассоле.
Итак, учитывая все это, я придумал план атаки:
Приготовление гребешков по-севиче
Я начинаю с того, что нарезаю гребешки кубиками, заливаю их обильным количеством лимонного сока и ставлю в холодильник для охлаждения — это прием севиче. План здесь состоит не в том, чтобы приготовить их, а в том, чтобы вылечить их , точно так же, как в севиче. Этого будет достаточно, чтобы убрать часть их чистой грубости, сохранив при этом как можно больше нежности.
Серьезная еда
Мидии на пару
Тем временем я обжариваю немного чеснока в масле в кастрюле, придавая маслу аромат. Затем я добавляю в кастрюлю небольшое количество воды, довожу до кипения, бросаю мидии и накрываю крышкой. Они готовятся всего за пару минут, после чего я шумовкой перекладываю их в миску для охлаждения.
Я вынимаю большую часть мидий из раковин, оставляя только горсть в раковине для представления (как я делал с моллюсками для своих спагетти алле вонголе), затем охлаждаю их.
Серьезная еда
Браконьерство на креветок и кальмаров
Теперь у меня есть наваристый чесночный бульон из мидий. Я доливаю еще холодной воды, добавляю немного лимонного сока для кислотности и аромата, а также горошины перца и пару лавровых листьев, тоже для аромата. Вуаля! У меня есть вкусная среда для браконьерства для остальных моих морепродуктов. И, поскольку я добавил холодную воду, я сбросил температуру, а это означает, что я могу приготовить креветки и кальмары, используя этот метод холодного запуска.
Нет даже причин разделять креветок и кальмаров: они оба могут быть помещены в теплую среду для варки одновременно и осторожно доведены до 170 ° F, после чего они будут совершенно пухлыми и нежными. Прежде чем готовить креветки, я сначала замариновал их с пищевой содой и солью, чтобы получить ту хрустящую текстуру, о которой я упоминал выше. (Я пробовал это лечение и на кальмаре, и это не имело никакого значения, поэтому пропустите его.)
Как только температура воды достигает 170 ° F, я перекладываю креветки и кальмаров в большую миску или противень с бортиками для охлаждения.
Завершение салата
Пока все морепродукты остывают, я взбиваю заправку — простую смесь измельченной петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Я перемешиваю его с охлажденными морепродуктами, добавляя кайенский перец для остроты (свежий измельченный перец чили тоже подойдет), а также тонко нарезанный сельдерей и фенхель для вкуса и хруста. Я также добавляю немного молотых семян кориандра; Я просто очень люблю его с морепродуктами.
Салат готов, как есть, но я могу сказать вам по опыту, что на следующий день он становится еще лучше, когда морепродукты маринуются и вкусы сливаются. Это один из способов, которым он совсем не похож на севиче, который достигает пика примерно через 15 минут после его приготовления и с этого момента идет вниз. Хотя я призываю вас не есть все это сразу, в одиночку, прежде чем кто-нибудь узнает, что вы это приготовили.
Подготовка:
20 минут
Приготовление:
20 минут
Активно:
60 минут
Время охлаждения:
60 минут
Итого:
100 мин.
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1/2 фунта (225 г) упакованных в сухом виде лавровых или морских гребешков, нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
2 чайные ложки тертой цедры и 1 чашка (240 мл) сока 8-10 лимонов, разделенные на части
1 фунт (450 г) крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки пищевой соды
4 средних зубчика чеснока, 2 раздавленных и 2 измельченных, разделенных
1/2 чашки плюс 1 столовая ложка (135 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части
2 фунта (1 кг) мидий, очищенных от бородок и очищенных (см. примечания)
5 целых перцев горошком
2 лавровых листа
1 фунт (450 г) очищенных тел кальмаров и щупалец, тела нарезаны кольцами диаметром 1/2 дюйма, а большие щупальца разрезаны пополам вдоль
1/4 стакана измельченных листьев плосколистной петрушки и нежных стеблей (3/4 унции; 20 г)
кайенский перец Dash
Молотые семена кориандра Dash (по желанию)
Перец черный свежемолотый
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных по косой (6 унций; 170 г)
1/2 луковицы фенхеля без сердцевины и кожуры, разрезанной вдоль на четвертинки, затем тонко нарезанной по диагонали (4 унции; 115 г)
В нереакционноспособной миске смешайте гребешки с 6 столовыми ложками (90 мл) лимонного сока и хорошо перемешайте. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 2 часов.
Тем временем в средней миске смешайте креветки с солью и пищевой содой и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой кастрюле нагрейте 2 измельченных зубчика чеснока в 1 столовой ложке (15 мл) масла на среднем огне до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока все мидии не раскроются, около 3 минут. С помощью шумовки переложите мидии в большую миску и поставьте в холодильник, пока они не остынут.
Добавьте 4 стакана (960 мл) холодной воды в жидкость от мидий, а также 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, перец горошком и лавровый лист. Добавьте креветки (не промывая) и кальмаров в жидкость для варки и поставьте на средний огонь. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока температура жидкости не достигнет 170°F на мгновенном термометре. Продолжайте готовить, пока креветки не приготовятся и не перестанут быть прозрачными в центре. (Они могут быть уже приготовлены к тому времени, когда температура воды достигнет 170°F; в противном случае отрегулируйте огонь, чтобы температура не превышала 170°F. ) Используя шумовку, переложите креветки и кальмары в большую миску, затем поставьте в холодильник до охлаждения. . Выбросьте жидкость для варки, горошины перца и лавровый лист.
Выньте все мидии, кроме 10, из раковин, выбросив раковины. Креветки разрежьте вдоль пополам посередине. В средней миске смешайте петрушку, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока, цедру лимона, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока, кайенский перец и семена кориандра (если используете). Хорошо взбейте.
Слить гребешки. В большой миске смешайте гребешки, креветки, кальмары, очищенные мидии и заправку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Смешайте с 10 мидиями в панцирях. Приправленные морепродукты можно хранить в холодильнике до 2 дней, и за это время они улучшат свой вкус.
Когда будете готовы подавать, добавьте сельдерей и фенхель в салат из морепродуктов и хорошо перемешайте.