Содержание
Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Креветки Королевские
20 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Лимон
0.5 шт.
Сыр Моцарелла (небольших шариков)
8 шт.
Яйцо перепелиное
5 шт.
Кедровые орехи (ядер молотых)
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Листовой салат
по вкусу
Перец чёрный молотый
на кончике ножа
Укроп
2 — 3 ветки
Масло оливковое
2 ст. л.
Салат с креветками и помидорами
Яркий салат с креветками и помидорами выходит очень сочным, интересным и нежным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого следуйте простым кулинарным шагам. Готовое аппетитное угощение подходит для легких обедов, ужинов, а также для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Томаты большие – 2 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Сладкий лук – 1 шт. (можно не добавлять).
- Лимонный сок – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Листовой салат – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно.
Шаг 2. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
Шаг 3. В небольшую мисочку налейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить соевым соусом, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
Шаг 4. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 5. Как только вода закипит, как следует, посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
Шаг 6. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
Шаг 7. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите.
Шаг 8. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
Шаг 9. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
Шаг 10. На помидоры положите очищенные креветки.
Шаг 11. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
Шаг 12. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
Шаг 13. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Крабовый салат с креветками и свежим огурцом – простая и вкусная кулинарная идея для вашего стола. Также угощение актуально подавать в рамках праздничного меню. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших близких или гостей. Яркое блюдо с полезным морепродуктом никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Креветки – 15 шт.
- Палочки крабовые – 500 гр.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
Шаг 2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 3. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
Шаг 4. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
Шаг 5. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
Шаг 6. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру.
Шаг 7. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом.
Шаг 8. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
Шаг 9. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость.
Шаг 10. Добавьте кукурузу в салат.
Шаг 11. Добавьте в салат майонез, чтобы ингредиенты «схватились». Тщательно все перемешайте.
Шаг 12. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
Шаг 13. Салат готов, приятно аппетита!
Салат с креветками и свежими огурцами
Сочный салат с креветками и свежими огурцами – яркое решение для вашего ужина или праздничного стола. Такое отличается невысокой калорийностью и богатым содержанием белка, что полезно для здоровья и фигуры. Берите на заметку кулинарную идею, порадуйте близких вкусным морским блюдом!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Замороженные креветки (не очищенные) – 450 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень укропа – 10-15 гр.
- Перец молотый и соль – по вкусу.
- Вода – 1-1,5 л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец горошком – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток лавровый лист, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.
Шаг 2. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут.
Шаг 3. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
Шаг 4. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите креветки от панциря.
Шаг 5. Огурец хорошо промойте. При желании, вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней.
Шаг 6. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
Шаг 7. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 8. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
Шаг 9. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте.
Шаг 10. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
Шаг 11. Все готово, кушайте на здоровье!
Салат с жареными креветками
Аппетитный салат с жареными креветками ярко дополнит ваше привычное меню. Простое в приготовлении блюдо выходит вкусным и питательным. К тому же, оно украсит домашний или праздничный стол. Жареный морепродукт получается очень сочным, также он сочетается со многими овощами, специями и дополнениями.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Отваренные крупные креветки – 50 гр.
- Салат листовой – 1 пакет готовой смеси.
- Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3-3,5 ст.л.
- Соль – по вашему вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зерна горчицы –1 ч.л.
- Жидкий мед – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую глубокую тарелку налейте столовую ложку сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
Шаг 3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
Шаг 4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 5. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
Шаг 6. В отдельной миске соедините зерна горчицы, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
Шаг 8. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4181.1 мкг | 900 мкг | 19 | 232.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1. 5 мг | 3.2 | 39.1 |
Витамин В2 | 7.2 мг | 1.8 мг | 16.3 | 199.3 |
Витамин В4 | 154.4 мг | 500 мг | 1.3 | 15.4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.5 | 18.9 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 4. 2 | 51.8 |
Витамин В9 | 472.1 мкг | 400 мкг | 4.8 | 59 |
Витамин В12 | 27.4 мкг | 3 мкг | 37.2 | 455.8 |
Витамин С | 78 мкг | 90 мкг | 3.5 | 43.4 |
Витамин D | 14.5 мкг | 10 мкг | 5.9 | 72. 3 |
Витамин E | 26.9 мг | 15 мг | 7.3 | 89.5 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 0.7 | 8.6 |
Витамин К | 47.8 мкг | 120 мкг | 1.6 | 19.9 |
Витамин РР | 137.2 мг | 20 мг | 28 | 343 |
Калий | 3753 мг | 2500 мг | 6. 1 | 75.1 |
Кальций | 16677.1 мг | 1000 мг | 68.1 | 833.9 |
Кремний | 10.6 мг | 30 мг | 1.4 | 17.7 |
Магний | 1307.1 мг | 400 мг | 13.3 | 163.4 |
Натрий | 20272.1 мг | 1300 мг | 63.7 | 779. 7 |
Сера | 5427.3 мг | 500 мг | 44.3 | 542.7 |
Фосфор | 11042.5 мг | 800 мг | 56.4 | 690.2 |
Хлор | 3659.5 мг | 2300 мг | 6.5 | 79.6 |
Алюминий | 313.4 мкг | 30 мкг | 42.7 | 522.3 |
Железо | 28. 1 мг | 18 мг | 6.4 | 78 |
Йод | 578.8 мкг | 150 мкг | 15.8 | 192.9 |
Кобальт | 75 мкг | 10 мкг | 30.6 | 375 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.2 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 9. 3 | 113.5 |
Медь | 6158.7 мкг | 1000 мкг | 25.1 | 307.9 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4.2 |
Рубидий | 193.9 мкг | 2 мкг | 395.9 | 4848.3 |
Селен | 16.8 мкг | 55 мкг | 1.3 | 15. 3 |
Фтор | 571.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7.1 |
Хром | 295.6 мкг | 50 мкг | 24.1 | 295.6 |
Цинк | 77.3 мг | 12 мг | 26.3 | 321.9 |
Бор | 220.5 мкг | 1.2 мкг | 750.3 | 9187.5 |
Ванадий | 19. 8 мкг | 20 мкг | 4 | 49.5 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 4.5 | 54.9 |
Салат с маринованными креветками: топ-5 вкуснейших рецептов
Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.
Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)
Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:
- Винный уксус — 1 стакан
- Лимон — 1 шт
- Креветки очищенные — 1 кг
- Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
- Вода — 1 стакан
- Лавровый лист — пара листков
- Черный свежемолотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 ч. л
Этапы приготовления:
- Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
- Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
- Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.
В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.
Цезарь с маринованными креветками
Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов. Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.
Для салата:
- Креветки маринованные — 400 г
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Помидорки-черри — 300 г
- Листья салата и рукколы
- Пармезан — 50-100 г
- Белый хлеб
Для заправки:
- Соевый соус — 1 ч.л
- Майонез легкий — 3-4 ст.л
- Сок лимона — 1 ч.л
- Горчица — 1 ч.л
- Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
- Чеснок — 1-2 зубчика
Этапы приготовления:
- Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
- Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
- Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
- Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат “Пьяные креветки”
Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:
- Креветки — 1 кг
- Апельсиновый сок — 1 л
- Водка — 200 мл
- Масло оливковое — 2-3 ст.л
- Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
- Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
- Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
- Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.
Мандариново-новогодний рецепт
Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится
- Креветки — 300 г
- Мандарины — 5-6 штук
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
- Лимон — ½ штуки
- Листья салата — для подачи
- Майонез — 2 ст.л
- Петрушка, базилик — по вкусу
- Сельдерей — 150 – 200 г
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
- На дно салатника выкладываем листья салата. Из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины делим на дольки, убираем пленочки.
- Нарезаем яблоко на дольки, шинкуем сельдерей и зелень. Лимон режем на полукольца.
- Выкладываем на листья салата сначала мандариновые дольки, затем креветки, яблоко и сельдерей. Поливаем майонезным соусом. Сверху кладем кусочки лимона и свежую зелень.
Морской салат
Для приготовления потребуется:
- Креветки маринованные очищенные — 600 г
- Кукуруза консервированная — 300-400 г
- Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
- Яйцо — 2-3 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
Этапы приготовления:
- Нарезаем кубиками огурец.
- Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
- Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.
Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками
Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.
- Креветки маринованные — 500 г
- Ананас свежий — 400 г
- Лайм — 2 шт
- Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
- Мед жидкий — 1 ч.л
- Красный и черный перец — пара щепоток
- Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
- Соль — по вкусу
- Листья салата — для подачи.
Этапы приготовления:
- Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
- Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.
Салат с жареными креветками — впереди тимьян
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Салат с креветками на гриле — это быстрое и легкое здоровое летнее блюдо, приготовленное из свежих ароматных ингредиентов. Он наполнен хрустящей смесью зелени, свежими овощами и креветками с лимоном и чесноком — звездой шоу, маринованными и приготовленными на гриле до совершенства (или запеченными или жареными на воздухе!), Все это брошено в простую домашнюю заправку из 4 ингредиентов. Этот простой салат готовится всего за 25 минут = идеально подходит для быстрого обеда или ужина.
Почему вы полюбите салат с жареными креветками
- Это быстро и просто. Этот салат с жареными креветками готовится всего за 25 минут. Салаты так легко приготовить, а когда вы добавляете к ним чистый белок, такой как креветки, они быстро превращаются в простую и сытную еду.
- Креветки — это вкусный и полезный белок. Морепродукты — важная часть здорового питания, а креветки предлагают массу удивительных вещей для вашего организма, таких как белок, полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты!
- Вы почувствуете себя хорошо после еды. Вкусная еда — это прекрасно, но еда, которая имеет приятный вкус и заставляет вас чувствовать себя хорошо, еще лучше. Со всеми этими питательными веществами этот салат с жареными креветками даст вам энергию, не отягощая вас. Это идеальный легкий обед, который зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты и заменители
Для приготовления этого вкусного салата с жареными креветками вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):
- большие белые креветки — Используйте большие белые креветки или даже гигантские креветки. Чтобы очистить и удалить жилки с креветок, используйте ножницы, чтобы разрезать панцирь вдоль спинки креветок и удалить панцири и хвосты. Промойте, чтобы удалить прожилки, и промокните бумажным полотенцем.
- оливковое масло
- чеснок
- лимонный сок — можно заменить лаймом для дополнительного вкуса.
- приправа для креветок — Итальянская приправа (или замените ее двойным количеством свежих трав, таких как свежий орегано и тимьян), паприка, соль и перец.
- смешанная зелень — вы также можете заменить рукколой, салатом ромэн или любой другой зеленью для салата.
- авокадо
- красный сладкий перец — смело заменяйте болгарским перцем любого цвета.
- лук красный
- заправка — масло оливковое, сок лимона, соль, перец черный молотый. Заправку можно заменить заправкой для греческого салата, итальянской заправкой или бальзамическим уксусом.
Что мне больше всего нравится в этом салате, так это его универсальность. Можно добавить любые овощи, которые есть под рукой. Попробуйте добавить помидоры, огурцы или жареную кукурузу.
Как приготовить лучший салат с жареными креветками
- Маринуем креветки . В большой миске смешайте креветки с маслом, чесноком, лимонным соком, итальянской приправой, паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите на 15-20 минут для маринования. Вы также можете замариновать креветки с приправами в герметичном пакете Ziploc.
- Креветки на гриле . Нанизать маринованные креветки на бамбуковые шпажки, добавив на каждую по 4-5 креветок. Слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Разогрейте гриль на среднем огне в течение 3 минут, пока масло не начнет шипеть и мерцать. Равномерно разложите шпажки на сковороде-гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут оранжевыми и полностью непрозрачными.
- Вы также можете запечь креветки или обжарить креветки на воздухе при температуре 375F в течение 12-15 минут.
- Сбор салата . В большой миске или сервировочной миске смешайте ингредиенты салата, включая зелень, авокадо, болгарский перец и красный лук. Выньте креветки, приготовленные на гриле, и добавьте поверх салата.
- Добавить заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат заправкой и перемешать. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
Рецепты Советы и рекомендации
- Советы по приготовлению креветок: Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки. Креветки готовятся, как только вы их больше не видите. Как только хвосты начинают поворачиваться внутрь, все готово. Излишне закрученные хвосты — признак того, что ваши креветки перевариваются! Хорошо прожаренные креветки более жесткие и резиновые, чем их идеально приготовленные аналоги.
- Как хранить: В состав этого салата входят свежие креветки и авокадо, поэтому его лучше есть свежим. Однако в холодильнике он хранится 2-3 дня. Если вы готовите полноценный салат на следующий день, убедитесь, что ваши креветки остыли, прежде чем добавлять их к зелени. Горячие креветки могут испортить ваш салат.
- Как есть остатки : Для этого салата с жареными креветками я рекомендую есть оставшиеся креветки холодными, а не разогревать их.
More Salad Recipes
- Chicken Garden Salad with Ranch Dressing
- Peach Arugula Salad
- Tomato and Mozzarella Caprese Salad
- Greek Chicken Salad
- Asian Chopped Salad
- Mexican Street Corn Salad
Did you make этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Салат с жареными креветками
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4-6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Салат с жареными креветками — это быстрое и простое здоровое летнее блюдо, приготовленное из свежих, ароматных ингредиентов, заправленных легкой домашней заправкой.
Для креветок :
- 1 фунт больших белых креветок креветки (около 20 штук), очищенные, с удаленными хвостами
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовые ложки чеснок , измельченный
- 1 столовая ложка лимонный сок
- ½ столовой ложки Итальянская приправа
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки молотый черный перец
Для салата :
- 6 чашек зелень
- 1 авокадо , нарезанный
- 1 красный сладкий перец , тонко нарезанный
- ½ красный лук , тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка лимонный сок
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
Приготовление креветок :
- В большой миске смешайте креветки с маслом, чесноком, лимонным соком, итальянской приправой, паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите на 15-20 минут для маринования. Вы также можете замариновать креветки с приправами в герметичном пакете Ziploc.
- Нанизать маринованные креветки на бамбуковые шпажки, добавив на каждую по 4-5 креветок.
- Слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Разогрейте гриль на среднем огне в течение 3 минут, пока масло не начнет шипеть и мерцать. Равномерно разложите шпажки на сковороде-гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут оранжевыми и полностью непрозрачными. (Вы также можете запечь креветки или обжарить их на воздухе при 375F в течение 12-15 минут).
Соберите салат :
- В большой миске или сервировочной миске смешайте ингредиенты для салата, включая зелень, авокадо, болгарский перец и красный лук. Выньте креветки, приготовленные на гриле, и добавьте поверх салата.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вы также можете просто использовать заправку для греческого салата, итальянскую заправку или бальзамический уксус.
- Полить салат заправкой и перемешать. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
Примечания
Советы по приготовлению креветок: Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки. Креветки готовятся, как только вы их больше не видите. Как только хвосты начинают поворачиваться внутрь, все готово. Излишне закрученные хвосты — признак того, что ваши креветки перевариваются! Хорошо прожаренные креветки более жесткие и резиновые, чем их идеально приготовленные аналоги.
Как хранить: В состав этого салата входят свежие креветки и авокадо, поэтому его лучше есть свежим. Однако в холодильнике он хранится 2-3 дня. Если вы готовите полноценный салат на следующий день, убедитесь, что ваши креветки остыли, прежде чем добавлять их к зелени. Горячие креветки могут испортить ваш салат.
Как есть остатки: Для этого салата с жареными креветками я рекомендую есть оставшиеся креветки холодными, а не разогревать их.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 10 мин. салат
Бизнес-школа блоггеров о еде
Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Салат с креветками — Дауншифтология
от Lisa Bryan — 26 мая 2022 г. 60 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видеоНесомненно, это салат из креветок вы захотите съесть все лето. Охлажденные креветки смешиваются с хрустящим сельдереем и красным луком, а затем покрываются сливочной, яркой и травяной заправкой, которая будет держать запросы в течение нескольких секунд.
Летний салат с креветками, который скоро станет любимым
Короче говоря, это один из тех летних салатов , когда вы чувствуете себя на 100% умиротворенно, съедая гигантскую тарелку на улице под теплыми солнечными лучами на вашей коже. Он очень освежающий, восхитительно сливочный и почти превосходит мой рецепт салата из тунца за свои деньги (не волнуйтесь, салат из тунца — мы все еще любим вас).
Кроме того, я бы сказал, что этот салат из креветок отлично подходит для летних посиделок (он же 4 июля или День памяти). Что-то вроде моего идеального куриного салата. Есть много, чтобы пойти вокруг, и это выглядит потрясающе, подается с листьями салата. Все обратят на это внимание — так хорошо, что это очень легко сделать!
Все в заправке для салата с креветками
Так как в этом салате креветки ставятся на первое место и в центр, все дело в заправке к нему. Главное здесь не слишком сильно маскировать креветки. Поэтому я делаю его легким и свежим с майонезом, лимонным соком, дижонской горчицей и множеством трав.
- Креветка : для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов гигантских креветок. Но для конкретики подробнее о том, какой сорт креветок купить, я расскажу ниже.
- Красный лук и сельдерей : хрустящая корочка для сливочного салата, не подлежащая обсуждению.
- Майонез : Используйте свой любимый майонез или попробуйте приготовить домашний майонез для разнообразия! Это очень легко сделать с помощью погружного блендера.
- Лимон : Как всегда, свежевыжатый лимонный сок лучше!
- Дижонская горчица : Всего одна столовая ложка необходима для остроты.
- Травы : Мне нравится укроп в этом рецепте, но вы также можете использовать петрушку.
- Чеснок, соль и перец : необходимые ингредиенты, чтобы связать воедино все вкусы.
Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами
Какой тип креветок купить
Честно говоря, для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные гигантские креветки. Но так как в этом салате много креветок, 9Качество 0174 будет иметь значение. Вот несколько вещей, которые следует отметить между обоими видами.
- Свежие креветки : Если вы покупаете свежие креветки в прибрежной зоне, убедитесь, что они действительно «свежие». То есть он давно не лежит на льду в магазине или просто разморозился из-за того, что был ранее заморожен. Всегда спрашивайте конкретные детали у продавца рыбы!
- Замороженные креветки : Если вы не уверены в наличии свежих креветок на рынке, упакованные замороженные креветки — всегда отличный выбор! Как правило, после поимки их быстро замораживают, что помогает сохранить свежесть. Просто не забудьте купить замороженные креветки с удаленными хвостами (для удобства).
Как приготовить сливочный салат с креветками
Свежие и легкие блюда – это то, что нам нужно в летние месяцы. И хорошие новости: этот рецепт салата с креветками готовится в менее чем за 30 минут . Да, это так быстро. Кто это не любит?
Сделайте перевязку. Смешать майонез, лимонный сок и цедру, укроп, горчицу, чеснок, соль и перец. Затем отложите.
Отварить креветки. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте креветки и варите 2-3 минуты. Креветка должна быть розовой и непрозрачной!
Приготовьте ванну с ледяной водой. Пока креветки готовятся, приготовьте ванну с ледяной водой. Используйте шумовку, чтобы удалить креветки и перенести их в ванну с ледяной водой. Дайте креветкам остыть в течение 3 минут или около того, затем откиньте их на дуршлаг.
Смешайте салат. В большой миске смешайте охлажденные креветки, красный лук, сельдерей и заправку.
способов подачи холодного салата с креветками
Этот холодный салат с креветками безумно хорош сам по себе. Но сделайте каждый укус еще более захватывающим с идеями подачи ниже. Заверните его, положите в бутерброд или положите на лепешку. Честно говоря, просто наслаждайтесь этим, как вам нравится!
- Салатные обертки : Я люблю использовать листовой салат с маслом для салатных чашек. Салат романо тоже работает!
- Обертка для тортильи : Выложите молодой шпинат поверх тортильи. Затем добавьте ложки этого салата из креветок, прежде чем свернуть его в пленку.
- Бутерброд : Вы можете выложить его на лепешку и посыпать микрозеленью.
Варианты хранения
Я скажу, что этот салат с креветками вкуснее всего, когда он свежеприготовлен. Но он также будет храниться в холодильнике от 2 до 3 дней . Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере.
Профессиональный совет : не оставляйте этот салат на столе слишком долго при комнатной температуре. Майонез может испортиться быстрее!
Видео рецепт салата с креветками
Хотя этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео (и узнать несколько советов). Дайте ему часы ниже!
Более простые рецепты креветок
Не совсем понял, что делать с этим дополнительным пакетом креветок? Вам понравятся эти простые рецепты креветок, которые оживят ваши кулинарные будни.
- Салат с креветками, спаржей и авокадо
- Шашлычки из креветок на гриле с чесноком
- Тако с креветками
- Жареный рис с креветками
- Креветки с чесночным маслом
- Креветки со сливочным соусом чипотле
Ищете основное блюдо на следующее лето? Это салат с креветками! Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это получилось в комментарии ниже!
Классический салат с креветками
5 из 29 голосов
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин.0003
Рецепт салата с креветками, который вы захотите есть все лето! Он ультра-освежающий, восхитительно сливочный и очень простой в приготовлении.
- ▢ 2 фунта креветки, очищенные и деформированные
- ▢ 2 столовые ложки тонко нарезанный красный лук
- ▢ 1 Ребра Сельдерея, тонко нарезанный
. сока (примерно 1 столовая ложка цедры и 3 столовые ложки сока)
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- ▢ 1 tablespoon Dijon mustard
- ▢ 1 garlic clove, minced
- ▢ ¼ teaspoon kosher salt
- ▢ pinch freshly ground black pepper
- ▢ Optional: butter lettuce leaves for serving
Make the dressing. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и цедру, укроп, горчицу, чеснок, соль и перец.