Салат с маринованными креветками рецепт с фото очень вкусный: 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Содержание

Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Креветки Королевские

20 шт.

Помидоры черри

8 шт.

Лимон

0.5 шт.

Сыр Моцарелла (небольших шариков)

8 шт.

Яйцо перепелиное

5 шт.

Кедровые орехи (ядер молотых)

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Листовой салат

по вкусу

Перец чёрный молотый

на кончике ножа

Укроп

2 — 3 ветки

Масло оливковое

2 ст. л.

Салат с креветками и помидорами

Яркий салат с креветками и помидорами выходит очень сочным, интересным и нежным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого следуйте простым кулинарным шагам. Готовое аппетитное угощение подходит для легких обедов, ужинов, а также для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Томаты большие – 2 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сладкий лук – 1 шт. (можно не добавлять).
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно.

Шаг 2. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 3. В небольшую мисочку налейте оливковое масло, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить соевым соусом, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.

Шаг 4. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь.

Шаг 5. Как только вода закипит, как следует, посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.

Шаг 6. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.

Шаг 7. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите.

Шаг 8. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.

Шаг 9. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.

Шаг 10. На помидоры положите очищенные креветки.

Шаг 11. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.

Шаг 12. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.

Шаг 13. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом – простая и вкусная кулинарная идея для вашего стола. Также угощение актуально подавать в рамках праздничного меню. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших близких или гостей. Яркое блюдо с полезным морепродуктом никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Креветки – 15 шт.
  • Палочки крабовые – 500 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.

Шаг 2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.

Шаг 4. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.

Шаг 5. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.

Шаг 6. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру.

Шаг 7. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом.

Шаг 8. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.

Шаг 9. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость.

Шаг 10. Добавьте кукурузу в салат.

Шаг 11. Добавьте в салат майонез, чтобы ингредиенты «схватились». Тщательно все перемешайте.

Шаг 12. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.

Шаг 13. Салат готов, приятно аппетита!

Салат с креветками и свежими огурцами

Сочный салат с креветками и свежими огурцами – яркое решение для вашего ужина или праздничного стола. Такое отличается невысокой калорийностью и богатым содержанием белка, что полезно для здоровья и фигуры. Берите на заметку кулинарную идею, порадуйте близких вкусным морским блюдом!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки (не очищенные) – 450 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 10-15 гр.
  • Перец молотый и соль – по вкусу.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток лавровый лист, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.

Шаг 2. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут.

Шаг 3. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.

Шаг 4. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите креветки от панциря.

Шаг 5. Огурец хорошо промойте. При желании, вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней.

Шаг 6. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.

Шаг 7. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 8. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.

Шаг 9. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте.

Шаг 10. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.

Шаг 11. Все готово, кушайте на здоровье!

Салат с жареными креветками

Аппетитный салат с жареными креветками ярко дополнит ваше привычное меню. Простое в приготовлении блюдо выходит вкусным и питательным. К тому же, оно украсит домашний или праздничный стол. Жареный морепродукт получается очень сочным, также он сочетается со многими овощами, специями и дополнениями.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Отваренные крупные креветки – 50 гр.
  • Салат листовой – 1 пакет готовой смеси.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3-3,5 ст.л.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна горчицы –1 ч.л.
  • Жидкий мед – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую тарелку налейте столовую ложку сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.

Шаг 3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.

Шаг 4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 5. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.

Шаг 6. В отдельной миске соедините зерна горчицы, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.

Шаг 8. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4181.1 мкг900 мкг19232.3
Витамин В11.2 мг1. 5 мг3.239.1
Витамин В27.2 мг1.8 мг16.3199.3
Витамин В4154.4 мг500 мг1.315.4
Витамин В51.9 мг5 мг1.518.9
Витамин В62.1 мг2 мг4. 251.8
Витамин В9472.1 мкг400 мкг4.859
Витамин В1227.4 мкг3 мкг37.2455.8
Витамин С78 мкг90 мкг3.543.4
Витамин D14.5 мкг10 мкг5.972. 3
Витамин E26.9 мг15 мг7.389.5
Биотин8.6 мг50 мг0.78.6
Витамин К47.8 мкг120 мкг1.619.9
Витамин РР137.2 мг20 мг28343
Калий3753 мг2500 мг6. 175.1
Кальций16677.1 мг1000 мг68.1833.9
Кремний10.6 мг30 мг1.417.7
Магний1307.1 мг400 мг13.3163.4
Натрий20272.1 мг1300 мг63.7779. 7
Сера5427.3 мг500 мг44.3542.7
Фосфор11042.5 мг800 мг56.4690.2
Хлор3659.5 мг2300 мг6.579.6
Алюминий313.4 мкг30 мкг42.7522.3
Железо28. 1 мг18 мг6.478
Йод578.8 мкг150 мкг15.8192.9
Кобальт75 мкг10 мкг30.6375
Литий3.1 мкг70 мкг0.22.2
Марганец4.5 мкг2 мкг9. 3113.5
Медь6158.7 мкг1000 мкг25.1307.9
Никель16.8 мкг200 мкг0.34.2
Рубидий193.9 мкг2 мкг395.94848.3
Селен16.8 мкг55 мкг1.315. 3
Фтор571.8 мкг4000 мкг0.67.1
Хром295.6 мкг50 мкг24.1295.6
Цинк77.3 мг12 мг26.3321.9
Бор220.5 мкг1.2 мкг750.39187.5
Ванадий19. 8 мкг20 мкг449.5
Молибден76.8 мкг70 мкг4.554.9

Салат с маринованными креветками: топ-5 вкуснейших рецептов

Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)

Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:

  • Винный уксус — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — пара листков
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ч. л

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
  3. Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.

В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.

Цезарь с маринованными креветками

Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов.  Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.

Для салата:

  • Креветки маринованные — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидорки-черри — 300 г
  • Листья салата и рукколы
  • Пармезан — 50-100 г
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Майонез легкий — 3-4 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
  2. Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
  4. Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
  5. Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Пьяные креветки”

Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:

  • Креветки — 1 кг
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Водка — 200 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
  3. Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
  4. Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.

Мандариново-новогодний рецепт

Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится

  • Креветки — 300 г
  • Мандарины — 5-6 штук
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Лимон — ½ штуки
  • Листья салата — для подачи
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Сельдерей — 150 – 200 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. На дно салатника выкладываем листья салата.  Из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины делим на дольки, убираем пленочки.
  2. Нарезаем яблоко на дольки, шинкуем сельдерей и зелень. Лимон режем на полукольца.
  3. Выкладываем на листья салата сначала мандариновые дольки, затем креветки, яблоко и сельдерей. Поливаем майонезным соусом. Сверху кладем кусочки лимона и свежую зелень.

Морской салат

Для приготовления потребуется:

  • Креветки маринованные очищенные — 600 г
  • Кукуруза консервированная — 300-400 г
  • Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кубиками огурец.
  2. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.

Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками

Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.

  • Креветки маринованные — 500 г
  • Ананас свежий — 400 г
  • Лайм — 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
  • Мед жидкий — 1 ч.л
  • Красный и черный перец — пара щепоток
  • Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
  2. Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.

Салат с жареными креветками — впереди тимьян

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Салат с креветками на гриле — это быстрое и легкое здоровое летнее блюдо, приготовленное из свежих ароматных ингредиентов. Он наполнен хрустящей смесью зелени, свежими овощами и креветками с лимоном и чесноком — звездой шоу, маринованными и приготовленными на гриле до совершенства (или запеченными или жареными на воздухе!), Все это брошено в простую домашнюю заправку из 4 ингредиентов. Этот простой салат готовится всего за 25 минут = идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Почему вы полюбите салат с жареными креветками

  • Это быстро и просто. Этот салат с жареными креветками готовится всего за 25 минут. Салаты так легко приготовить, а когда вы добавляете к ним чистый белок, такой как креветки, они быстро превращаются в простую и сытную еду.
  • Креветки — это вкусный и полезный белок. Морепродукты — важная часть здорового питания, а креветки предлагают массу удивительных вещей для вашего организма, таких как белок, полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты!
  • Вы почувствуете себя хорошо после еды. Вкусная еда — это прекрасно, но еда, которая имеет приятный вкус и заставляет вас чувствовать себя хорошо, еще лучше. Со всеми этими питательными веществами этот салат с жареными креветками даст вам энергию, не отягощая вас. Это идеальный легкий обед, который зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления этого вкусного салата с жареными креветками вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • большие белые   креветки — Используйте большие белые креветки или даже гигантские креветки. Чтобы очистить и удалить жилки с креветок, используйте ножницы, чтобы разрезать панцирь вдоль спинки креветок и удалить панцири и хвосты. Промойте, чтобы удалить прожилки, и промокните бумажным полотенцем.
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лимонный сок — можно заменить лаймом для дополнительного вкуса.
  • приправа для креветок — Итальянская приправа (или замените ее двойным количеством свежих трав, таких как свежий орегано и тимьян), паприка, соль и перец.
  • смешанная зелень — вы также можете заменить рукколой, салатом ромэн или любой другой зеленью для салата.
  • авокадо
  • красный сладкий перец — смело заменяйте болгарским перцем любого цвета.
  • лук красный
  • заправка — масло оливковое, сок лимона, соль, перец черный молотый. Заправку можно заменить заправкой для греческого салата, итальянской заправкой или бальзамическим уксусом.

Что мне больше всего нравится в этом салате, так это его универсальность. Можно добавить любые овощи, которые есть под рукой. Попробуйте добавить помидоры, огурцы или жареную кукурузу.

Как приготовить лучший салат с жареными креветками

  1. Маринуем креветки . В большой миске смешайте креветки с маслом, чесноком, лимонным соком, итальянской приправой, паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите на 15-20 минут для маринования. Вы также можете замариновать креветки с приправами в герметичном пакете Ziploc.
  2. Креветки на гриле . Нанизать маринованные креветки на бамбуковые шпажки, добавив на каждую по 4-5 креветок. Слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Разогрейте гриль на среднем огне в течение 3 минут, пока масло не начнет шипеть и мерцать. Равномерно разложите шпажки на сковороде-гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут оранжевыми и полностью непрозрачными.
    • Вы также можете запечь креветки или обжарить креветки на воздухе при температуре 375F в течение 12-15 минут.
  3. Сбор салата . В большой миске или сервировочной миске смешайте ингредиенты салата, включая зелень, авокадо, болгарский перец и красный лук. Выньте креветки, приготовленные на гриле, и добавьте поверх салата.
  4. Добавить заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат заправкой и перемешать. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.

Рецепты Советы и рекомендации

  • Советы по приготовлению креветок: Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки. Креветки готовятся, как только вы их больше не видите. Как только хвосты начинают поворачиваться внутрь, все готово. Излишне закрученные хвосты — признак того, что ваши креветки перевариваются! Хорошо прожаренные креветки более жесткие и резиновые, чем их идеально приготовленные аналоги.
  • Как хранить: В состав этого салата входят свежие креветки и авокадо, поэтому его лучше есть свежим. Однако в холодильнике он хранится 2-3 дня. Если вы готовите полноценный салат на следующий день, убедитесь, что ваши креветки остыли, прежде чем добавлять их к зелени. Горячие креветки могут испортить ваш салат.
  • Как есть остатки : Для этого салата с жареными креветками я рекомендую есть оставшиеся креветки холодными, а не разогревать их.

More Salad Recipes

  • Chicken Garden Salad with Ranch Dressing
  • Peach Arugula Salad
  • Tomato and Mozzarella Caprese Salad
  • Greek Chicken Salad
  • Asian Chopped Salad
  • Mexican Street Corn Salad

Did you make этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Салат с жареными креветками


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Салат с жареными креветками — это быстрое и простое здоровое летнее блюдо, приготовленное из свежих, ароматных ингредиентов, заправленных легкой домашней заправкой.


Для креветок :

  • 1 фунт больших белых креветок креветки (около 20 штук), очищенные, с удаленными хвостами
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки чеснок , измельченный
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • ½ столовой ложки Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец

Для салата :

  • 6 чашек зелень
  • авокадо , нарезанный
  • красный сладкий перец , тонко нарезанный
  • ½ красный лук , тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовление креветок :

  1. В большой миске смешайте креветки с маслом, чесноком, лимонным соком, итальянской приправой, паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Отложите на 15-20 минут для маринования. Вы также можете замариновать креветки с приправами в герметичном пакете Ziploc.
  2. Нанизать маринованные креветки на бамбуковые шпажки, добавив на каждую по 4-5 креветок.
  3. Слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Разогрейте гриль на среднем огне в течение 3 минут, пока масло не начнет шипеть и мерцать. Равномерно разложите шпажки на сковороде-гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут оранжевыми и полностью непрозрачными. (Вы также можете запечь креветки или обжарить их на воздухе при 375F в течение 12-15 минут).

Соберите салат :

  1. В большой миске или сервировочной миске смешайте ингредиенты для салата, включая зелень, авокадо, болгарский перец и красный лук. Выньте креветки, приготовленные на гриле, и добавьте поверх салата.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вы также можете просто использовать заправку для греческого салата, итальянскую заправку или бальзамический уксус.
  3. Полить салат заправкой и перемешать. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.

Примечания

Советы по приготовлению креветок: Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки. Креветки готовятся, как только вы их больше не видите. Как только хвосты начинают поворачиваться внутрь, все готово. Излишне закрученные хвосты — признак того, что ваши креветки перевариваются! Хорошо прожаренные креветки более жесткие и резиновые, чем их идеально приготовленные аналоги.

Как хранить: В состав этого салата входят свежие креветки и авокадо, поэтому его лучше есть свежим. Однако в холодильнике он хранится 2-3 дня. Если вы готовите полноценный салат на следующий день, убедитесь, что ваши креветки остыли, прежде чем добавлять их к зелени. Горячие креветки могут испортить ваш салат.

Как есть остатки: Для этого салата с жареными креветками я рекомендую есть оставшиеся креветки холодными, а не разогревать их.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. салат

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Салат с креветками — Дауншифтология

    от Lisa Bryan — 26 мая 2022 г. 60 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту
    Перейти к видео

    Несомненно, это салат из креветок вы захотите съесть все лето. Охлажденные креветки смешиваются с хрустящим сельдереем и красным луком, а затем покрываются сливочной, яркой и травяной заправкой, которая будет держать запросы в течение нескольких секунд.

    Летний салат с креветками, который скоро станет любимым

    Короче говоря, это один из тех летних салатов , когда вы чувствуете себя на 100% умиротворенно, съедая гигантскую тарелку на улице под теплыми солнечными лучами на вашей коже. Он очень освежающий, восхитительно сливочный и почти превосходит мой рецепт салата из тунца за свои деньги (не волнуйтесь, салат из тунца — мы все еще любим вас).

    Кроме того, я бы сказал, что этот салат из креветок отлично подходит для летних посиделок (он же 4 июля или День памяти). Что-то вроде моего идеального куриного салата. Есть много, чтобы пойти вокруг, и это выглядит потрясающе, подается с листьями салата. Все обратят на это внимание — так хорошо, что это очень легко сделать!

    Все в заправке для салата с креветками

    Так как в этом салате креветки ставятся на первое место и в центр, все дело в заправке к нему. Главное здесь не слишком сильно маскировать креветки. Поэтому я делаю его легким и свежим с майонезом, лимонным соком, дижонской горчицей и множеством трав.

    • Креветка : для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов гигантских креветок. Но для конкретики подробнее о том, какой сорт креветок купить, я расскажу ниже.
    • Красный лук и сельдерей : хрустящая корочка для сливочного салата, не подлежащая обсуждению.
    • Майонез : Используйте свой любимый майонез или попробуйте приготовить домашний майонез для разнообразия! Это очень легко сделать с помощью погружного блендера.
    • Лимон : Как всегда, свежевыжатый лимонный сок лучше!
    • Дижонская горчица : Всего одна столовая ложка необходима для остроты.
    • Травы : Мне нравится укроп в этом рецепте, но вы также можете использовать петрушку.
    • Чеснок, соль и перец : необходимые ингредиенты, чтобы связать воедино все вкусы.

    Найдите рецепт для печати с указанными ниже размерами

    Какой тип креветок купить

    Честно говоря, для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные гигантские креветки. Но так как в этом салате много креветок, 9Качество 0174 будет иметь значение. Вот несколько вещей, которые следует отметить между обоими видами.

    • Свежие креветки : Если вы покупаете свежие креветки в прибрежной зоне, убедитесь, что они действительно «свежие». То есть он давно не лежит на льду в магазине или просто разморозился из-за того, что был ранее заморожен. Всегда спрашивайте конкретные детали у продавца рыбы!
    • Замороженные креветки : Если вы не уверены в наличии свежих креветок на рынке, упакованные замороженные креветки — всегда отличный выбор! Как правило, после поимки их быстро замораживают, что помогает сохранить свежесть. Просто не забудьте купить замороженные креветки с удаленными хвостами (для удобства).

    Как приготовить сливочный салат с креветками

    Свежие и легкие блюда – это то, что нам нужно в летние месяцы. И хорошие новости: этот рецепт салата с креветками готовится в менее чем за 30 минут . Да, это так быстро. Кто это не любит?

    Сделайте перевязку. Смешать майонез, лимонный сок и цедру, укроп, горчицу, чеснок, соль и перец. Затем отложите.

    Отварить креветки. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте креветки и варите 2-3 минуты. Креветка должна быть розовой и непрозрачной!

    Приготовьте ванну с ледяной водой. Пока креветки готовятся, приготовьте ванну с ледяной водой. Используйте шумовку, чтобы удалить креветки и перенести их в ванну с ледяной водой. Дайте креветкам остыть в течение 3 минут или около того, затем откиньте их на дуршлаг.

    Смешайте салат. В большой миске смешайте охлажденные креветки, красный лук, сельдерей и заправку.

    способов подачи холодного салата с креветками

    Этот холодный салат с креветками безумно хорош сам по себе. Но сделайте каждый укус еще более захватывающим с идеями подачи ниже. Заверните его, положите в бутерброд или положите на лепешку. Честно говоря, просто наслаждайтесь этим, как вам нравится!

    • Салатные обертки : Я люблю использовать листовой салат с маслом для салатных чашек. Салат романо тоже работает!
    • Обертка для тортильи : Выложите молодой шпинат поверх тортильи. Затем добавьте ложки этого салата из креветок, прежде чем свернуть его в пленку.
    • Бутерброд : Вы можете выложить его на лепешку и посыпать микрозеленью.

    Варианты хранения

    Я скажу, что этот салат с креветками вкуснее всего, когда он свежеприготовлен. Но он также будет храниться в холодильнике от 2 до 3 дней . Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере.

    Профессиональный совет : не оставляйте этот салат на столе слишком долго при комнатной температуре. Майонез может испортиться быстрее!

    Видео рецепт салата с креветками

    Хотя этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео (и узнать несколько советов). Дайте ему часы ниже!

    Более простые рецепты креветок

    Не совсем понял, что делать с этим дополнительным пакетом креветок? Вам понравятся эти простые рецепты креветок, которые оживят ваши кулинарные будни.

    • Салат с креветками, спаржей и авокадо
    • Шашлычки из креветок на гриле с чесноком
    • Тако с креветками
    • Жареный рис с креветками
    • Креветки с чесночным маслом
    • Креветки со сливочным соусом чипотле

    Ищете основное блюдо на следующее лето? Это салат с креветками! Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это получилось в комментарии ниже!

    Классический салат с креветками

    5 из 29 голосов

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 25 мин.0003

    Рецепт салата с креветками, который вы захотите есть все лето! Он ультра-освежающий, восхитительно сливочный и очень простой в приготовлении.

    • ▢ 2 фунта креветки, очищенные и деформированные
    • ▢ 2 столовые ложки тонко нарезанный красный лук
    • ▢ 1 Ребра Сельдерея, тонко нарезанный
    . сока (примерно 1 столовая ложка цедры и 3 столовые ложки сока)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 tablespoon Dijon mustard
  • ▢ 1 garlic clove, minced
  • ▢ ¼ teaspoon kosher salt
  • ▢ pinch freshly ground black pepper
  • ▢ Optional: butter lettuce leaves for serving
  • Make the dressing. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и цедру, укроп, горчицу, чеснок, соль и перец.

Ура вкусной и здровой пище!