Салат с фасолью рецепты с фото простые и вкусные на зиму: очень вкусный рецепт из моей копилки

Салат с красной фасолью и перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из фасоли — это сытное блюдо, которое станет полноценным, насыщающим приемом пищи. В фасоли содержится большое количество растительного белка, который дает энергию зимой, а овощи включают в себя полезную для организма клетчатку.Банки с закруткой не испортятся в течении всего зимнего периода, если хранить их при комнатной температуре. При подаче можно разогреть блюдо, тогда оно приобретает схожесть с лобио, или подавать холодным в качестве салата, добавив мелко нарезанной зелени.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Помидор1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Красный лук0.5 шт. = 37 г
Белая фасоль200 г
Столовый уксус20 г
Сахар1 щепотка = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте к блюду свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Томаты и перец помойте. Чеснок почистите.

Шаг 1

Замочите фасоль на ночь в подсоленной воде. Это сильно сократит время для ее приготовления.

Шаг 2

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 3

Томаты нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Лук нашинкуйте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 5

Прогрейте банку кипятком и хорошо просушите. Поместите в банку овощи и готовую фасоль, добавьте немного масла, уксус, посыпьте солью и сахаром. Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в составе сета закусок с хумусом, запеченными перцами, лечо и горячими питами.

20 рецептов салатов с фасолью для следующего пикника

Хотите что-нибудь освежающее и богатое белком на следующий день в парке? Эти рецепты салатов из фасоли идеально подходят для пикника.

1
/
20

Свежие травы и кайенский перец придают фантастический вкус этому маринованному салату из свежих овощей и консервированной фасоли. — Кэрол Такер, Вустер, Огайо

Перейти к рецепту

2
/
20

Этот пикантный, сытный салат станет освежающим блюдом для летнего пикника. Мягкие специи прекрасно сочетаются с фасолью и садовыми ингредиентами. Будьте готовы принести домой пустую тарелку. — Линда Олт, Ньюберри, Индиана

Перейти к рецепту

3
/
20

Мой салат из гороха с черными глазами напоминает мне о уроках южной кулинарии, которые мы с мужем посещали во время посещения Саванны, штат Джорджия. Люди сходят по ней с ума на пикниках и застольях. — Даниэль Ли, Сьюикли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4
/
20

Как бы ни рос мой сад, я обычно делаю салат из зеленой фасоли, редиски и соуса песто с эстрагоном. Это добавляет оттенок лакрицы. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

5
/
20

Вот любимый салат моей маленькой девочки. Она пожирает его так же быстро, как я могу это сделать. Я предлагаю приготовить его заранее, чтобы ароматы могли познакомиться друг с другом. — Стейси Фезер, Джей, Оклахома

Перейти к рецепту

6
/
20

Этот полезный, богатый белком салат является идеальным основным блюдом для вегетарианцев, которые украсят ваш праздничный стол, или в качестве гарнира в небольших порциях. Моя семья любит его за вкус, а мои друзья любят его, потому что я предлагаю им здоровую альтернативу мясу. — Мэри Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

7
/
20

Я часто готовлю летние салаты, используя различные полезные и сытные злаки. Эта версия с нежным кускусом усилена яркими ароматами апельсинов, клюквы, базилика и фенхеля. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

8
/
20

Мне нравится готовить этот особенный салат из пасты из зеленой фасоли со свежей зеленой фасолью и домашним укропом. Подавать охлажденным или комнатной температуры. — Крис Снайдер, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

9
/
20

Я экспериментировал со всеми видами салатов с фасолью, прежде чем остановился на этом. Мой муж любит все виды фасоли, а кукуруза добавляет цвет и текстуру. — Дейл Бенуа, Монсон, Массачусетс

Перейти к рецепту

10
/
20

Подайте это яркое блюдо к столу на семейном ужине или наслаждайтесь им как самостоятельным блюдом. — Бренда Глисон, Хартленд, Висконсин

Перейти к рецепту

11
/
20

Свежий базилик — главный герой этого итальянского варианта картофельного салата без майонеза. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган

Перейти к рецепту

12
/
20

Весеннее блюдо моего дома. моя мама делает это навсегда. Я знаю, что, когда фава на рынке, я всегда могу найти этот освежающий и вкусный салат в ее холодильнике! Если свежих бобов или гороха нет в наличии, подойдет замороженный, но если вы используете замороженные бобы, не забудьте снять жесткую внешнюю оболочку. — Франческа Ференци, Нью-Йорк, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

13
/
20

Этот освежающий салат из трех бобов, слегка покрытый обезжиренным майонезом с эстрагоном, оживляет летние блюда. Каждый кусочек наполняется ароматом. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

14
/
20

Мой муж — большой поклонник этого южно-приграничного картофельного салата. Из остатков можно приготовить потрясающую ночную закуску прямо из холодильника. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

15
/
20

Моя любовь к азиатским вкусам подтолкнула меня к идее этого легкого и полезного гарнира. Для этого азиатского салата я использую только что сорванный с нашего огорода горох и подаю его с курицей-гриль. — Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16
/
20

Проводить время на кухне с моей покойной тетей было очень весело, потому что она была потрясающим поваром и учителем. Этот салат с черноглазым горохом был одним из ее фирменных блюд. Его легко приготовить, и он станет хорошей альтернативой макаронам или картофельному салату. Добавьте вареную куриную грудку, нарезанную кубиками, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Патриция Несс, Ла Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

17
/
20

Чтобы не утомлять, накройте салат и поставьте его в холодильник за несколько часов до прихода гостей, чтобы не утруждать себя сборкой в ​​последнюю минуту. Превратите его в легкий обед, добавив нарезанную курицу-гриль, лосося или тунца. — Мелисса Уортон, Цинциннати, Огайо.

Перейти к рецепту

18
/
20

Нужна ли вам питательная ценность или вкус, лучше этого не придумаешь. Булгур, фасоль, помидоры, кедровые орехи и оливковое масло объединяются в этом вегетарианском салате из основного блюда. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

19
/
20

Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Мья Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20
/
20

Летние посиделки не обходятся без освежающего салата из макарон. Эта вкусная версия с майонезом и соусом пиканте. Он также может стать одним из ваших любимых гарниров к тако! — Кэтрин Донахи, Ойл-Сити, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 июля 2020 г.

Laurie Dixon

Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить две ее любимые вещи — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.

Рецепт салата с радиккио, фасолью и фетой

Наскучили тусклые бобы? Помощник редактора отдела продуктов питания Кендра Вакулин предлагает цитрусовое решение вашей проблемы с бобовыми: лимонная заправка, сочетающая в себе масло с цедрой и яркий сок, который выполняет двойную функцию в качестве маринада для консервированных бобов и в качестве заправки для самого салата. Замаринуйте любую белую фасоль (например, каннеллини, темно-синюю или большую северную), затем смешайте ее с приятно горьким радиккио, тонко нарезанной сырой брюссельской капустой и большими кусками соленой феты.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Vegetable Peeler

    $10 At Amazon

  • Medium Saucepan

    $39 At Amazon

  • Citrus Juicer

    $15 At Amazon

  • Small Skillet

    $23 At Amazon

  • Slotted Spoon

    13 долларов 10 долларов На Amazon

Ингредиенты

4 порции

1

лимон

4

5 измельченных зубчиков чеснока, 00002 ¼

ч. л. измельченных хлопьев красного перца

½

стакана оливкового масла первого отжима

2

15,5 унций. банки белая фасоль, промытая

ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Morton

Свежемолотый черный перец

¼

чашки сырых фисташек

1

головка радиккио, тонко нарезанная

6

унция. брюссельская капуста, очищенная, тонко нарезанная

½

стакана крупно нарезанного укропа, разделенного на части

8

унции. фета

Подготовка

  1. Шаг 1

    Снимите цедру с лимона широкими продольными полосами с помощью овощечистки, избегая как можно большего количества белой сердцевины. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок через мелкое сито или рукой в ​​небольшую миску; выбросить семена. Отложите сок в сторону.

    Шаг 2

    Нагрейте лимонную цедру, чеснок, хлопья красного перца и масло в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы разбить чеснок, и уменьшите огонь, если масло вокруг ароматических веществ начинает слишком сильно шипеть, до появления аромата, 10– 12 минут. (Чеснок должен слегка обжариваться, но не сильно окрашиваться.)

    Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль, отложенный лимонный сок и соль; приправить черным перцем. Перемешайте, чтобы объединить; пусть сидят по крайней мере 15 минут.

    Шаг 4

    Тем временем поджарьте фисташки на сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут. Перекладываем на разделочную доску и крупно нарезаем.

    Шаг 5

    В большой миске смешайте радиккьо, брюссельскую капусту и ¼ стакана укропа. Накрошите фету крупными кусочками и перемешайте. Используя шумовку, добавьте фасоль, чеснок и цедру лимона. Сбрызните настоянным маслом и перемешайте.

    Шаг 6

    Салат с горкой на блюде; посыпьте фисташками и оставшимся укропом.

Как бы вы оценили салат с радиккио, фасолью и фетой?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (19)

Вернуться к началуTriangle

  • Первый рецепт приятного аппетита, который я должен дать 0/5. Не рекомендую.0005

  • Это мой любимый салат, есть, делиться, впечатлять! Можно сделать как есть или немного изменить. Я ЛЮБЛЮ этот рецепт так сильно, что удваиваю его, удваиваю лимон и использую цедру! Вы также можете заменить фисташки грецкими орехами или орехами пекан, а также нутом. И не забудьте хлопья красного перца! Они действительно берут это через край. Кроме того, хорошая фета, подобная той, что вы получаете в блоке, делает этот салат золотой звездой. Я делаю это сегодня! Так вкусно само по себе или как гарнир. Ням!

    • Джилл

    • Нижний Ист-Сайд

    • 01.07.2022

  • Обожаю этот салат! Я использовал капусту Напа вместо радиккио, потому что она у меня была, но я следовал всем остальным рецептам. Вкус отличный. Обязательно сделаю это снова.

    • Джейн

    • Дарем, Северная Каролина

    • 09.03.2022

  • Это наш новый любимый салат. Тонны аромата и фета добавляют ровно столько, чтобы сделать салат полноценным обедом. Яркие ароматы для оживления зимнего дня. Делаем замес и принимаем на обед несколько дней.

    • Трейси

    • Айкен, Южная Каролина

    • 06.02.2022

  • Ух ты! Сделал это с некоторыми изменениями (советы рецензентов — спасибо!): замочил радиккьо в ледяной воде, пока готовил другие ингредиенты, дал маслу настояться в кастрюле без нагрева в течение 20 минут (после первоначального нагрева), приготовил свои собственные бобы в день до (Rancho Gordo Garbanzos), выжатый сверху свежий лимон для подачи. Абсолютно сокрушительный. Было бы здорово с нарезанным пепперончини. Если вам нравятся солено-кисло-горькие вкусовые профили, это для вас.

    • Dre

    • Сан-Франциско

    • 21.01.2022

  • Я нашел это невероятно вкусным! Фасоль и фисташки достаточно мягкие и сливочные, чтобы сбалансировать вкус радиккьо, и для этого не нужен дополнительный дижонский винегрет. Обязательно дайте маслу достаточно времени, чтобы настояться (у меня оно было на огне, наверное, минут двадцать). Я использовал совет, помещая радиккио в ледяную воду, готовя другие ингредиенты, и это определенно убрало часть горечи, оживив радиккио.

    • Анонимный

    • Бруклин, Нью -Йорк

    • 1/6/2022

  • Следуя предложениям в комментариях. одевание. Эти изменения в оригинальном рецепте сделали его бесспорным победителем для нас, и мы определенно будем делать его таким же снова.

    • Анг

    • Нью-Йорк

    • 04.12.2021

  • Я наткнулась на этот рецепт в поисках сытного салата, который я могла бы приготовить заранее и съесть на обед в течение пары дней. Я прочитал комментарии и включил несколько предложенных блестящих предложений, что привело к очень вкусному конечному результату. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую замачивать радиккио в ледяной воде, чтобы свести к минимуму горечь, как предлагали другие. У Radicchio есть что предложить, и эта техника помогает ему сиять и делает ваш салат визуально красивым.
    Я обнаружил, что настоянного масла немного не хватает в качестве заправки, поэтому я добавил 1 столовую ложку дижона, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Это помогло убрать некоторую горечь и добавить глубины. Я также заменила кедровые орехи фисташками, потому что это то, что у меня было под рукой. Они хорошо сработали, поэтому я думаю, что большинство орехов / семян могут подойти здесь, если они хрустящие и немного поджаренные. Наконец, тип феты, которую вы используете, действительно повлияет на общую фету, поэтому я рекомендую избегать раскрошенного сорта (например, атенос) и использовать блок, который вы крошите вручную. Они, как правило, имеют более приятный вкус и лучшую текстуру в целом. В будущем я могу поиграть с добавлением фруктов в этот рецепт (сушеная вишня / абрикос) или подавать на приготовленном фарро, если я хочу, чтобы это работало как основное блюдо на ужин. Спасибо за отличный салат-трамплин BA!

    • Эбби

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 24.11.2021

  • Сделал это немного на бэкфе точно так же, как направлено. Нам очень понравилось, так просто, но так вкусно! Не могу дождаться остатков обеда завтра. Скоро снова сделаю!

    • DORI

    • DC

    • 18.01.2021

  • I использовал тонко-сделок, вместо того, чтобы это было с RadicChio, а также на вершине. Вкусный! Мой новый любимый салат.

    • Paula V

    • Michigan

    • 11/10/2021

  • For everyone having issues with the bitterness of the radicchio, try soaking the chopped radicchio in an ice bath for ~30 mins пока вы готовите все остальные ингредиенты. Имеет огромное значение!

    • Бринн

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 09.11.2021

  • Этот салат был вкусным. Я приготовил бобы Rancho Gordo Royal Corona по этому рецепту и получил прекрасный кочан радиккио с фермерского рынка. В это время года Trader Joe’s продает брюссель на стебле, и они прекрасны. Мы нарезали лимонную цедру вместо того, чтобы делать полоски. Красиво и вкусно!

    • Дизастро

    • 07.11.2021

  • Плохо, как написано, слишком просто и горько. Мое масло почти сгорело на медленном огне всего через несколько минут, и это совсем не изменило вкус бобов. Я сделала еще один винегрет с сахаром, медовым уксусом, лимоном и солью, чтобы убрать горечь. И я добавил еще полблока салата из рикотты, который был у меня в холодильнике. Все еще было в порядке, можно было спасти, но нельзя было обслуживать.

    • chrispbacon

    • Brooklyn, NY

    • 05.11.2021

  • 90! Я использовала рукколу вместо радиккио, но все остальное оставила прежним. Это было не слишком горько, но я думаю, что дополнительный лимонный сок в конце даже поднимет его на ступеньку выше.
  • Ура вкусной и здровой пище!