Содержание
Салат с грибами и курицей
Любите грибы? Часто используете их для приготовления различных блюд? Хотите расшить свой список рецептов с использованием этого продукта? Тогда этот рецепт точно для вас. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и сытный салат с грибами и курицей. Кроме этих двух основных ингредиентов нам еще понадобится сыр, вареные яйца, лук и, конечно, заправка для салата в виде майонеза. Процесс приготовления салата достаточно прост и не требует особых знаний и умений. Но несмотря на это за считанные минуты вы сможете приготовить кулинарный шедевр, который понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
Яйца5 шт. |
Куриное филе200 г. |
Шампиньоны200 г. |
Лук1 шт. |
Сыр твердый150-200 г. |
Майонез4-5 ст. л. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно сварить в подсоленной воде куриное филе, а также в отдельной кастрюльке яйца. Полностью остужаем эти два ингредиента, чистим от скорлупы яйца.
2
Теперь нам нужно почистить лук, нарезать его кубиками, а затем поджарить на растительном масле до золотистости.
3
Далее отделяем желтки от белков. И белки, и желтки трем на мелкой терке в две отдельные емкости.
4
Охлажденное куриное мясо нарезаем маленькими кубиками.
5
После этого нам понадобятся свежие шампиньоны. Нарезаем их на небольшие кусочки. У нас маленькие грибы, поэтому мы их разделяем на четыре части.
6
Жарим грибы в разогретой с растительным маслом сковороде. Процесс длится примерно 5-7 минут. Готовые грибы перемешиваем с жареным луком.
7
Пока грибы охлаждаются, нам нужно в отдельной емкости перемешать мясо с майонезом.
8
Теперь можем формировать салат. Для этого берем красивую тарелку и на ее дно выкладываем первый слой салата, то есть кусочки курицы с майонезом. Покрываем его натертым белком.
9
Белки смазываем майонезом и добавляем сюда грибы с луком. Равномерно распределяем их по всей поверхности предыдущего слоя.
10
Грибы посыпаем желтком, который смазываем майонезом. После этого выкладываем последний слой салата — натертый на мелкой терке сыр. По желанию салат украшаем зеленью и подаем его к столу.
Похожие рецепты
Салат с киви и курицей
Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата, в состав которого входят очень разные по своим внешним характеристикам и ароматным свойствам ингредиенты. На …
Салат с курицей и грибами
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и питательного куриного салата с грибами. Он получается нежным, сочным, оригинально …
Салат мясной с грибами
Мясной салат с грибами – это не просто салат, это блюдо, которое может стать основным на праздничном столе, ведь все его ингредиенты достаточно …
Салат с кальмарами и грибами
Накануне новогодних праздников, когда все столы будут заполнены различными сытными и высококалорийными блюдами, мы хотим посоветовать вам приготовить . ..
Слоеный салат с курицей и грибами
Любое блюдо должно быть не просто вкусным, оно также должно быть привлекательным и красивым. Его потребитель должен получить не только вкусовое, но и …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Салат с курицей, грибами и сыром
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с курицей, грибами и сыром
- Нам понадобится:
- куриное филе – 300 г.
- шампиньоны – 300 г.
- яйца куриные – 2 шт
- твердый сыр – 80 г.
- зелень укропа
- растительное масло (для обжарки грибов)
- майонез для заправки
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного салата с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
Шаг 3
3
3. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию.
Шаг 4
4
4. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с курицей, грибами и сыром »
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат с грибами, салат с курицей, салат с сыром, рецепты салатов
Похожие рецепты
Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски
Грибной салат с курицей и кукурузой
Легкий салат с курицей и свежими овощами
Салат с сыром и свеклой «Каллы»
Салат с курицей и грибами
Свекольный салат с сыром и яйцом
Салат с курицей и мандаринами
Бретонский салат с кальмарами и сыром
Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой
Зеленый салат с сыром
Салат с курицей, фасолью и яблоками
Пикантный салат с курицей
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат с креветками и помидорами
Салат «Жёлтый одуванчик»
Летний салат с помидорами и яблоком
Слоёный салат со шпротами
Салат из кабачков «Тёщин язык»
Салат «Причуда» с кабачками и курицей
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Легкий салат с овощами и курицей
Салат по-сибирски
Салат с тунцом и сыром
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Кадича
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Курица с грибным соусом (пошаговые фото)
Главная › Рецепты › Второе блюдо
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 6 октября 2015 г.
- 1 комментарий
- Перейти к рецепту
Эта курица с грибным соусом так хороша! Курица в панировке и грибы приготовлены в сливочном соусе! Идея ужина в одной кастрюле, которую можно подавать с любой стороны!
Смесь двух сливок (густых и сметанных) получается очень вкусной и сытной. Я действительно предпочитаю использовать целые грибы, потому что, когда вы надкусываете один из них, вы действительно чувствуете вкус сока гриба, который лопается во рту. Это блюдо из одной сковороды простое и очень, очень вкусное! Вы, вероятно, можете съесть соус один (он действительно хорош), но я подал это более 1/2 фунта яичной лапши. Это что-то вроде соуса или подливки, так что вы можете очень творчески подойти к тому, с чем подавать. Наслаждаться!
Ингредиенты для курицы с грибным соусом: Как приготовить курицу со сливочно-грибным соусом:
Вымойте и высушите грибы бумажными полотенцами. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавьте две столовые ложки масла и обжаривайте грибы в течение примерно 10 минут, уменьшая огонь после того, как они слегка подрумянятся.
Тем временем слегка приплюсните куриную грудку, отбив мясо в пакете с замком; снять и тонко нарезать. В большом пакете на молнии смешайте муку, соль и перец и перемешайте. Поместите кусочки курицы в пакет и встряхните, чтобы все кусочки равномерно покрылись. Оставьте 1 столовую ложку лишней муки, так как мы будем использовать часть этой муки для нашего соуса.
Когда грибы хорошо подрумянятся и сильно уменьшатся в размерах (около 8-10 минут), выньте их из кастрюли и положите в жаропрочную миску. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте обвалянные в муке кусочки курицы в масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 мин. Удалите кусочки курицы и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до средне-слабого. После того, как вы обжарили курицу, на сковороде должно остаться немного масла. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки с приправами, которую вы использовали для обваливания кусочков курицы. Перемешайте деревянной ложкой, пока масло не растворится. Затем добавить половину сливок, взбивая до однородности. Добавьте 1/4 стакана сметаны и взбейте. Соус должен быть пузырчатым и гладким. (Это предотвратит образование комочков.) Добавьте оставшиеся сливки, 1 ч.л. уксуса, 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. Варите на медленном огне около минуты, а затем добавьте кусочки курицы и грибы; тепло насквозь. Выньте и держите в тепле, пока не подадите.
курица с грибным соусом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Сервины: 6
Автор: Алина. так хорошо! Курица в панировке и грибы приготовлены в сливочном соусе! Идея ужина в одной кастрюле, которую можно подавать с любой стороны!
Грибной соус
21 унция белых шампиньонов
1 2/3 стакана тяжелых кремов
1/4 стакана сметана
1 TSP уксус
1 Lay Leaf
1/4 TSP Salt
1/4000
TSP Земля Черный перец
4 ст.
0006
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
Вымойте и высушите грибы бумажными полотенцами.
Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавьте две столовые ложки масла и обжаривайте грибы около 10 минут, уменьшая температуру после того, как они слегка подрумянятся. Очень слегка приправьте солью и перцем. По готовности переложите грибы в миску.
Тем временем слегка приплюсните куриную грудку, отбив мясо в пакете с замком; снять и тонко нарезать.
В большом пакете на молнии смешайте муку, соль и перец и перемешайте. Поместите кусочки курицы в пакет и встряхните, чтобы все кусочки равномерно покрылись. Оставьте 1 столовую ложку лишней муки, так как мы будем использовать часть этой муки для нашего соуса.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте обвалянные в муке кусочки курицы в масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 мин.
Удалите кусочки курицы и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку приправленной муки (которую вы использовали для обваливания кусочков курицы). Перемешайте деревянной ложкой, пока масло не растворится. Затем добавить половину сливок, взбивая до однородности.
Добавить 1/4 стакана сметаны и взбить. Соус должен быть пузырчатым и гладким.
Добавьте оставшиеся сливки, 1 ч.л. уксуса, 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. Это предотвращает образование комочков. Варите на медленном огне около минуты, а затем добавьте кусочки курицы и грибы; тепло насквозь. Выньте и держите в тепле, пока не подадите.
Другие вкусные рецепты с курицей:
- Бутерброды с куриным салатом Рецепт
- Горячая курица и сыр (TGI Fridays Copycat)
- Цыпленок Монтерей
Привет, я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Рецепт салата с жареной курицей и грибами шиитаке
«Этот салат предлагает множество вкусов, текстур и цветов.
Очень привлекательно и приятно.»
Скачать
фото Джимиджое 43
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 5
жидких унций куриного бульона, разделенного
- 4
жидкие унции белого вина (Шардоне)
- 1 1 ⁄ 2 унция аррорут
- 2
жидкие унции оливкового масла
- 1
небольшой лимон, цедра (примерно 1 ч.
л.)
- 1
ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 лимон, сок
- 10
грибы шиитаке, ножки удалены
- 2
куриная грудка
молотый черный перец
соль
молотых хлопьев красного перца
- 4
чашки листьев шпината
- 1 ⁄ 2 чашка красного перца, нарезанного
- 1 ⁄ 4 стакан изюма
- 1 ⁄ 2 стакан орехов кешью, половинки и кусочки (кашпо)
- 2
унций козьего сыра
направления
- Смешайте 1 унцию куриного бульона с аррорутом.
- Доведите до кипения оставшиеся 4 унции куриного бульона и вино в средней кастрюле.
- Убавьте огонь и варите 10 минут.
- Добавьте смесь куриного бульона и аррорута.
- Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и охладите.
- Добавьте 2 унции оливкового масла, лимонную цедру, хлопья базилика, 1/4 ч. л. соли и лимонный сок.
- Положите грибы в миску и залейте их вышеуказанной смесью.
- Смешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Отбейте куриные грудки до толщины примерно 1/4 дюйма, затем нарежьте на кусочки размером 1 x 2 дюйма (около 20 штук).
- Посыпать солью, перцем и хлопьями красного перца с обеих сторон (посыпать хлопьями красного перца умеренно — будет довольно остро).
- Положите шпинат в большую сервировочную миску.
- Обжарить грибы на сильном огне до мягкости (маринад сохранить).
- Разрежьте жареные грибы на четыре части.