Салат рецепт с фото очень вкусный с курицей и грибами рецепт с фото: Салат с курицей и грибами, 160 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Салат с грибами и курицей

Любите грибы? Часто используете их для приготовления различных блюд? Хотите расшить свой список рецептов с использованием этого продукта? Тогда этот рецепт точно для вас. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и сытный салат с грибами и курицей. Кроме этих двух основных ингредиентов нам еще понадобится сыр, вареные яйца, лук и, конечно, заправка для салата в виде майонеза. Процесс приготовления салата достаточно прост и не требует особых знаний и умений. Но несмотря на это за считанные минуты вы сможете приготовить кулинарный шедевр, который понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Куриное филе200 г.
Шампиньоны200 г.
Лук1 шт.
Сыр твердый150-200 г.
Майонез4-5 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно сварить в подсоленной воде куриное филе, а также в отдельной кастрюльке яйца. Полностью остужаем эти два ингредиента, чистим от скорлупы яйца.

2

Теперь нам нужно почистить лук, нарезать его кубиками, а затем поджарить на растительном масле до золотистости.

3

Далее отделяем желтки от белков. И белки, и желтки трем на мелкой терке в две отдельные емкости.

4

Охлажденное куриное мясо нарезаем маленькими кубиками.

5

После этого нам понадобятся свежие шампиньоны. Нарезаем их на небольшие кусочки. У нас маленькие грибы, поэтому мы их разделяем на четыре части.

6

Жарим грибы в разогретой с растительным маслом сковороде. Процесс длится примерно 5-7 минут. Готовые грибы перемешиваем с жареным луком.

7

Пока грибы охлаждаются, нам нужно в отдельной емкости перемешать мясо с майонезом.

8

Теперь можем формировать салат. Для этого берем красивую тарелку и на ее дно выкладываем первый слой салата, то есть кусочки курицы с майонезом. Покрываем его натертым белком.

9

Белки смазываем майонезом и добавляем сюда грибы с луком. Равномерно распределяем их по всей поверхности предыдущего слоя.

10

Грибы посыпаем желтком, который смазываем майонезом. После этого выкладываем последний слой салата — натертый на мелкой терке сыр. По желанию салат украшаем зеленью и подаем его к столу.

Похожие рецепты

Салат с киви и курицей

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата, в состав которого входят очень разные по своим внешним характеристикам и ароматным свойствам ингредиенты. На …

Салат с курицей и грибами

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и питательного куриного салата с грибами. Он получается нежным, сочным, оригинально …

Салат мясной с грибами

Мясной салат с грибами – это не просто салат, это блюдо, которое может стать основным на праздничном столе, ведь все его ингредиенты достаточно …

Салат с кальмарами и грибами

Накануне новогодних праздников, когда все столы будут заполнены различными сытными и высококалорийными блюдами, мы хотим посоветовать вам приготовить . ..

Слоеный салат с курицей и грибами

Любое блюдо должно быть не просто вкусным, оно также должно быть привлекательным и красивым. Его потребитель должен получить не только вкусовое, но и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат с курицей, грибами и сыром

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с курицей, грибами и сыром
  • Нам понадобится:
  • куриное филе – 300 г.
  • шампиньоны – 300 г.
  • яйца куриные – 2 шт
  • твердый сыр – 80 г.
  • зелень укропа
  • растительное масло (для обжарки грибов)
  • майонез для заправки

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного салата с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.

Шаг 3

3

3. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию.

Шаг 4

4

4. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат с курицей, грибами и сыром »

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат с грибами, салат с курицей, салат с сыром, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски

Грибной салат с курицей и кукурузой

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Салат с сыром и свеклой «Каллы»

Салат с курицей и грибами

Свекольный салат с сыром и яйцом

Салат с курицей и мандаринами

Бретонский салат с кальмарами и сыром

Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой

Зеленый салат с сыром

Салат с курицей, фасолью и яблоками

Пикантный салат с курицей

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат с креветками и помидорами

Салат «Жёлтый одуванчик»

Летний салат с помидорами и яблоком

Слоёный салат со шпротами

Салат из кабачков «Тёщин язык»

Салат «Причуда» с кабачками и курицей

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Легкий салат с овощами и курицей

Салат по-сибирски

Салат с тунцом и сыром

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Кадича

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Курица с грибным соусом (пошаговые фото)

Главная › Рецепты › Второе блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 6 октября 2015 г.
  • 1 комментарий
  • Перейти к рецепту

Эта курица с грибным соусом так хороша! Курица в панировке и грибы приготовлены в сливочном соусе! Идея ужина в одной кастрюле, которую можно подавать с любой стороны!

Смесь двух сливок (густых и сметанных) получается очень вкусной и сытной. Я действительно предпочитаю использовать целые грибы, потому что, когда вы надкусываете один из них, вы действительно чувствуете вкус сока гриба, который лопается во рту. Это блюдо из одной сковороды простое и очень, очень вкусное! Вы, вероятно, можете съесть соус один (он действительно хорош), но я подал это более 1/2 фунта яичной лапши. Это что-то вроде соуса или подливки, так что вы можете очень творчески подойти к тому, с чем подавать. Наслаждаться!

Ингредиенты для курицы с грибным соусом: Как приготовить курицу со сливочно-грибным соусом:

Вымойте и высушите грибы бумажными полотенцами. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавьте две столовые ложки масла и обжаривайте грибы в течение примерно 10 минут, уменьшая огонь после того, как они слегка подрумянятся.

Тем временем слегка приплюсните куриную грудку, отбив мясо в пакете с замком; снять и тонко нарезать. В большом пакете на молнии смешайте муку, соль и перец и перемешайте. Поместите кусочки курицы в пакет и встряхните, чтобы все кусочки равномерно покрылись. Оставьте 1 столовую ложку лишней муки, так как мы будем использовать часть этой муки для нашего соуса.

Когда грибы хорошо подрумянятся и сильно уменьшатся в размерах (около 8-10 минут), выньте их из кастрюли и положите в жаропрочную миску. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте обвалянные в муке кусочки курицы в масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 мин. Удалите кусочки курицы и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до средне-слабого. После того, как вы обжарили курицу, на сковороде должно остаться немного масла. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки с приправами, которую вы использовали для обваливания кусочков курицы. Перемешайте деревянной ложкой, пока масло не растворится. Затем добавить половину сливок, взбивая до однородности. Добавьте 1/4 стакана сметаны и взбейте. Соус должен быть пузырчатым и гладким. (Это предотвратит образование комочков.) Добавьте оставшиеся сливки, 1 ч.л. уксуса, 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. Варите на медленном огне около минуты, а затем добавьте кусочки курицы и грибы; тепло насквозь. Выньте и держите в тепле, пока не подадите.

курица с грибным соусом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Сервины: 6

Автор: Алина. так хорошо! Курица в панировке и грибы приготовлены в сливочном соусе! Идея ужина в одной кастрюле, которую можно подавать с любой стороны!

Грибной соус
  • 21 унция белых шампиньонов

  • 1 2/3 стакана тяжелых кремов

  • 1/4 стакана сметана

  • 1 TSP уксус

  • 1 Lay Leaf

  • 1/4 TSP Salt

  • 1/4000

    TSP Земля Черный перец

  • 4 ст. 0006

  • 1 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. молотого черного перца

  • Вымойте и высушите грибы бумажными полотенцами.

  • Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавьте две столовые ложки масла и обжаривайте грибы около 10 минут, уменьшая температуру после того, как они слегка подрумянятся. Очень слегка приправьте солью и перцем. По готовности переложите грибы в миску.

  • Тем временем слегка приплюсните куриную грудку, отбив мясо в пакете с замком; снять и тонко нарезать.

  • В большом пакете на молнии смешайте муку, соль и перец и перемешайте. Поместите кусочки курицы в пакет и встряхните, чтобы все кусочки равномерно покрылись. Оставьте 1 столовую ложку лишней муки, так как мы будем использовать часть этой муки для нашего соуса.

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте обвалянные в муке кусочки курицы в масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 мин. Удалите кусочки курицы и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку приправленной муки (которую вы использовали для обваливания кусочков курицы). Перемешайте деревянной ложкой, пока масло не растворится. Затем добавить половину сливок, взбивая до однородности.

  • Добавить 1/4 стакана сметаны и взбить. Соус должен быть пузырчатым и гладким.

  • Добавьте оставшиеся сливки, 1 ч.л. уксуса, 1 лавровый лист, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. Это предотвращает образование комочков. Варите на медленном огне около минуты, а затем добавьте кусочки курицы и грибы; тепло насквозь. Выньте и держите в тепле, пока не подадите.

Другие вкусные рецепты с курицей:
  • Бутерброды с куриным салатом Рецепт
  • Горячая курица и сыр (TGI Fridays Copycat)
  • Цыпленок Монтерей

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Рецепт салата с жареной курицей и грибами шиитаке

«Этот салат предлагает множество вкусов, текстур и цветов.
Очень привлекательно и приятно.»

Скачать

фото Джимиджое 43

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 5

    жидких унций куриного бульона, разделенного

  • 4

    жидкие унции белого вина (Шардоне)

  • 1 1 2 унция аррорут

  • 2

    жидкие унции оливкового масла

  • 1

    небольшой лимон, цедра (примерно 1 ч. л.)

  • 1

    ложка сушеного базилика

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 2 лимон, сок

  • 10

    грибы шиитаке, ножки удалены

  • 2

    куриная грудка

  • молотый черный перец

  • соль

  • молотых хлопьев красного перца

  • 4

    чашки листьев шпината

  • 1 2 чашка красного перца, нарезанного

  • 1 4 стакан изюма

  • 1 2 стакан орехов кешью, половинки и кусочки (кашпо)

  • 2

    унций козьего сыра

направления

  • Смешайте 1 унцию куриного бульона с аррорутом.
  • Доведите до кипения оставшиеся 4 унции куриного бульона и вино в средней кастрюле.
  • Убавьте огонь и варите 10 минут.
  • Добавьте смесь куриного бульона и аррорута.
  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Снимите с огня и охладите.
  • Добавьте 2 унции оливкового масла, лимонную цедру, хлопья базилика, 1/4 ч. л. соли и лимонный сок.
  • Положите грибы в миску и залейте их вышеуказанной смесью.
  • Смешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Отбейте куриные грудки до толщины примерно 1/4 дюйма, затем нарежьте на кусочки размером 1 x 2 дюйма (около 20 штук).
  • Посыпать солью, перцем и хлопьями красного перца с обеих сторон (посыпать хлопьями красного перца умеренно — будет довольно остро).
  • Положите шпинат в большую сервировочную миску.
  • Обжарить грибы на сильном огне до мягкости (маринад сохранить).
  • Разрежьте жареные грибы на четыре части.
Ура вкусной и здровой пище!