Салат на зиму из вареной свеклы рецепт с фото очень вкусный: Салаты из свеклы — простые рецепты

Салат из вареной свеклы без майонеза. Ингредиенты: свекла, огурцы

Быстрые и простые вегетарианские салаты – тренд современных кулинаров, когда за считанные минуты необходимо приготовить закуску. Несмотря на отсутствие мясных компонентов, такие салаты весьма питательны, а в нашем случае еще и витамины, что весьма кстати в осенне-зимний период.

Использование в меню вареной свеклы весьма положительно влияет на работу ЖКТ и всего организма. К тому же, блюда с буряком можно применять в дни диет, что нисколько не отразится на фигуре.

Необычное сочетание сладковатой свеклы с солеными огурцами позволят наслаждаться новым вкусом, который можно готовить хоть каждый день. Предлагаем рецепт легкого салата с разными вариантами заправки.

Ингредиенты:

  1. Свекла – 300 гр
  2. Огурцы – ½ банк 0,5 л
  3. Масло оливковое – 2,5 ст. ложки
  4. Йогурт – 2,5 ст. ложки
  5. Специи, приправы – по вкусу

Как приготовить простой и очень вкусный салат

Подготовить продукты. Достать баночку ароматных, хрустящих соленых огурчиков и выбрать плотную, округлую свеклу без повреждений. В качестве связующего ингредиента для салата можно остановиться на масле или йогурте, или придумать свою собственную заправку к этому блюду.

Свеклу отварить до полной готовности. Плоды небольшого размера достаточно отварить в кипящей воде 40 минут. Затем овощу дать остыть.

Совет. При варке бурака соль класть не следует, т.к. буряк тогда поменяет свой запах, цвет и вкусовые качества испортятся.

С остывшей отварной свеклы снять шкурку, срезать лишние части. Лучше всего делать это перчатках, чтобы не запачкать руки.

Мякоть буряка нарезать одинаковыми небольшими кубиками.

Маленькие пикули нарубить кружочками.

Смешать в миске два компонента. Затем основу разделить на 2 части.

В одну миску к продуктам добавить оливковое масло. Все перемешать.

Совет. Очень хорошо к такому салату подойдет оливковое масло из под вяленых томатов, т.к. оно уже пропитано ароматами чеснока и розмарина.

Во вторую часть салата добавить йогурт без наполнителя и любые специи по вкусу.

Совет. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или мацони.

Аккуратно размешать компоненты.

Витаминный салат из вареной свеклы и хрустящих огурчиков готов. Его без зазрения совести можно употреблять в любой прием пищи.

Просмотреть способ приготовления салата можно на видео, где в качестве дополнительного хрустящего компонента  кладется лук.

Салат со свеклой и кабачками на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(14)

17. 07.2019 20:44

9 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный Салат со свеклой и кабачками на зиму. Идеально подходит на замену вареной свеклы в «Селедке под шубой», но в то же время может быть самостоятельной закуской.

В списокпокупокили

Порции


6
+

свекла
свекла

1.5
кг

кабачки молодые
кабачки молодые

1.5
кг

лук репчатый
лук репчатый

0.75
кг

песок сахарный
песок сахарный

150
г

уксус 9%
уксус 9%

100
г

соль
соль

1.5
ст.л.

масло растительное
масло растительное

0. 5
стакан

1

Овощи моем, чистим.

2

Свеклу натираем на терку

3

Кабачки натираем на терку.

4

Лук нарезаем пластинами или полукольцами. Овощи и заправку перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить под крышкой 40 мин на умеренном огне, периодически помешивая. Разложить в простерилизованные банки, закатать и на ночь под одеяло.

Как открыть банку с тугой крышкой

5

Зимой открываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 46
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыква в карамели.

Заготовки

Консервация

Салаты на зиму

Украинская

Вегетарианское питание

Диетическое питание

На обед

На сытный обед

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Домашняя квашеная капуста на зиму

Аппетитка с яблоками на зиму

Салат из огурцов и лука с уксусом на зиму

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Салат из капусты и запеченной свеклы с кленовой бальзамической заправкой

Обновлено Тори Авей 19 комментариев

2,0 К
акции

Обновлено от Tori Avey 19 комментариев

Этот полезный рецепт зимнего салата имеет веганский вариант. Массированная капуста, жареная свекла, засахаренные кленовые орехи пекан и по желанию сыр фета или козий сыр.

2,0 К
акции

5 из 9 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Ханука – это жареная пища… латкес, суфганийот, кефте, бирмуэлос. Хотя жарка — это символический способ отпраздновать праздник, это также верный способ набрать вес (и, в моем случае, может привести к сильной боли в животе, вызванной жиром). Чтобы компенсировать всю эту жареную, жирную праздничную прелесть, я приготовил этот праздничный салат из капусты к празднику. Капуста обладает мощным питательным эффектом. Раньше я ненавидела этот материал, но после того, как я открыла для себя капустный массаж, он быстро стал моим любимым зеленым листовым растением. Массирование удаляет естественную горечь капусты, делая ее более нейтральной основой для ваших любимых начинок для салатов. Теперь я большой поклонник капусты, и она никогда не была вкуснее, чем в этом зимнем салате из корнеплодов!

Для начала я поджарила немного свеклы — сочетание красного и золотистого, чтобы сделать салат более красочным. Если вы никогда не пробовали запекать свеклу, обязательно сделайте это, она подчеркивает ее природную сочную сладость. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь. Затем я засахарил орехи пекан на плите, используя кленовый сироп и немного кайенского перца для тепла. Я приготовила простую заправку для салата: оливковое масло, насыщенный бальзамический уксус, настоящий кленовый сироп (а не имитация оладий!), и лимонный сок для яркости. Наконец, я посыпала весь салат раскрошенной фетой, которая компенсировала сладость салата прекрасным соленым оттенком. Если вы предпочитаете острый вкус козьего сыра, это тоже будет прекрасно. И если вы предпочитаете, чтобы этот салат не содержал молочных продуктов, не беспокойтесь — он будет очень вкусным и без сыра.

Этот салат из капусты и печеной свеклы с бальзамической заправкой из клена станет красочным и ароматным дополнением к вашему праздничному столу. Конечно, это также поможет смягчить чувство вины за калории, вызванное латке! Он полон витаминов и питательных веществ, но на вкус не похож на здоровую пищу. Если вы против капусты, как я раньше, не стесняйтесь использовать свежий шпинат или вашу любимую темную зелень для салата — просто пропустите шаг массажа / увядания в рецепте. Моя любимая часть — это намек на кленовый и бальзамический ароматы в каждом кусочке… такие сезонные, просто идеальные для зимы. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Сковородка 

Миски для смешивания

Салатница

Оставайтесь на связи со мной на Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram. Вы сделали один из моих рецептов? Отметьте @toriavey и хэштег #toriskitchen в Instagram или Twitter… Хочу посмотреть!

Салат из капусты и жареной свеклы с кленовой бальзамической заправкой

Этот полезный зимний салат имеет веганский вариант. Массированная капуста, жареная свекла, засахаренные кленовые орехи пекан и по желанию сыр фета или козий сыр.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: салат

Кошерный ключ: Dairy

Серленки: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

  • 5-6-6. маленькая жареная свекла (красная и/или золотистая)
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1/3 стакана настоящего кленового сиропа, разделенного
  • Dash cayenne
  • 1 пучок кудрявой капусты
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (хорошего качества)

    70

  • 7 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета или козьего сыра (по желанию — не использовать, чтобы сохранить веганский/пареве)

Этот салат плохо хранится в собранном виде. Если вы планируете съесть его и сохранить остатки, храните элементы отдельно: свеклу в одном контейнере, засахаренные орехи пекан в другом, сыр в третьем и капусту в герметичном пластиковом пакете. Соберите ингредиенты для каждой порции салата и приготовьте свежую заправку перед подачей на стол. Если вы храните салат в собранном виде, орехи пекан размокнут, а капуста станет мягкой — лучше хранить элементы отдельно и сделать их свежими.

  • Чтобы узнать, как жарить свеклу, нажмите здесь. Очистите жареную свеклу, затем нарежьте ее дольками. Отложите.

  • Поместите орехи пекан в маленькую сковороду и поджарьте на среднем огне в течение 4-5 минут до появления аромата.

  • Залейте орехи пекан 1/4 стакана кленового сиропа и доведите до кипения на среднем огне. Равномерно посыпьте орехи пекан щепоткой кайенского перца. Дайте сиропу покипеть 1-2 минуты на среднем огне, часто помешивая. пока большая часть жидкости не испарится.

  • Немедленно высыпьте орехи пекан на лист пергамента или вощеной бумаги. Разложите их ложкой в ​​один слой. Дайте им остыть и высохнуть.

  • Тем временем очистите капусту, обсушите и срежьте листья с жестких стеблей. Выбросьте стебли. Нарежьте листья небольшими кусочками и положите в салатник. Посыпать щедрой щепоткой соли. Помассируйте капусту чистыми руками в течение 2-3 минут, пока она не завянет и не потеряет свой горький вкус.

  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, 1 столовую ложку кленового сиропа и лимонный сок. Быстро и постоянно взбивая, очень медленно вливайте в смесь оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте в салат ломтики запеченной свеклы и раскрошенный сыр фета или козий сыр.

  • Разломайте засахаренные орехи пекан на мелкие кусочки.

  • Посыпать орехами пекан сверху салат.

  • Подавайте каждую порцию салата с небольшим количеством заправки (около 1 ст. л. на порцию).

Пищевая ценность

Салат из капусты и жареной свеклы с кленовой бальзамической заправкой

Количество на порцию

Калории 197
Калории из жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 8mg 3%

Sodium 153mg 7%

Potassium 312mg 9%

Carbohydrates 17g 6%

Fiber 2g 8%

Sugar 12g 13%

Protein 3g 6%

Vitamin A 1680IU 34%

Vitamin C 22,8 мг 28%

Кальций 98 мг 10%

Железо 0,9 мг 5%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Другие замечательные идеи рецептов

Cookin’ Canuck: чашки с сыром горгонзола, рецепт зеленого салата из груши и фундука

Kalyn’s Kitchen: зимний фруктовый салат с хурмой, грушами, виноградом и соусом из агавы и граната

La Fuji Mama: дайкон, морковь, хурма и гранат Sunomono

Девушка-рецепт: салат из свеклы и козьего сыра с рукколой

Пряный взгляд: салат из фенхеля с жареной свеклой и нарезанной спаржей

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как оценка ; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

кулинария средиземноморская

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Первоначально опубликовано

Полезные рецепты салатов из свеклы на все времена года

Салаты легко приготовить, если не хочется готовить

За последние несколько лет салат из свеклы стал популярным блюдом в меню ресторанов (салат из свеклы и козьего ?). И почему бы нет? Это экономичное блюдо, которое обеспечивает прекрасное сочетание вкусов и ароматов, а также яркий контраст цветов.

Свекла — питательный овощ, доступный круглый год. Свекла прекрасно сочетается с салатной зеленью, сырами и легкими заправками.

Но самое главное, салаты из свеклы просты в приготовлении и очень вкусны.

Перейти к рецептам

Популярный рецепт свеклы и козьего сыра — это лишь одна из многочисленных вкусных комбинаций, на которые можно положиться при приготовлении вкусного свекольного салата в домашних условиях.

Очень легко смешать свеклу с зеленью в салате из 4 ингредиентов .
Выложите любимую зелень для салата на большое салатное блюдо или отдельные тарелки, сверху положите несколько ломтиков жареной свеклы, сбрызните любимой заправкой и посыпьте любимым сыром или орехами. Добавьте нарезанную грушу или яблоко, или даже красные апельсины или мандарины. Все хорошо!

Для более сытного обеда смешайте свеклу с другими корнеплодами и добавьте майонез или греческий йогурт. Сделайте свой салат слаще, добавив чернослив и грецкие орехи , или добавьте в него свежий лук и изысканный уксус.

Приготовить свеклу для салатов можно несколькими способами.
Вы можете выбрать любой способ, который соответствует вашему вкусу или расписанию.

Жареная свекла придаст насыщенный вкус и насыщенный цвет салату из зимней зелени.

Вареную или приготовленную на пару свеклу легко варить и чистить, а на вкус она напоминает землистую свеклу.

Нет времени варить или жарить? Приготовьте свеклу в микроволновке – она будет готова к употреблению не более чем через 15 минут.

Из маринованной свеклы поверх зелени получается вкусный красочный и пикантный салат.

Мелко натертая свежая сырая свекла вместе с другими сезонными корнеплодами, добавленная в салаты, повысит их пищевую ценность. Любители сыроедения приветствуют салаты, приготовленные из сырой свеклы, чтобы внести разнообразие в повседневный рацион.

Легкие салаты и закуски из свеклы


Эти салаты включают зелень в качестве гарнира и должны быть приготовлены незадолго до подачи на стол. В противном случае зелень станет дряблой, а заправка водянистой. Легкие салаты можно подавать в качестве закуски или салатного блюда, когда в качестве основного блюда у вас есть мясо или рыба.

Теплый салат с эскаролом
Быстрое и сытное легкое блюдо. Один из любимых.

Красные апельсины, свекла, руккола и козий сыр
Яркое сочетание цветов и вкусов.

Золотая свекла с козьим сыром
Для золотистого цвета и мягкого вкуса.

Красная свекла с яйцом и кресс-салатом
Вегетарианский рецепт.

Салат из шпината с сырой свеклой
Полезное и яркое всесезонное блюдо.

Салат из красной свеклы с луком Видалия
Свежий и прохладный салат на все времена года.

Салат из свеклы и свежего лука
Сочный свежий лук и красная свекла с рукколой.

3 Салаты из свеклы и с французской заправкой
Зимние и весенние салаты из свеклы, приготовленные из остатков или свежеприготовленных ингредиентов в вкусной комбинации с домашней французской заправкой.

Свекла и эндивий с лимонным кремом
Простая и восхитительно хрустящая закуска.

Составные салаты и свекольные приправы


Свекольные и картофельные салаты содержат больше сахара и крахмала. Эти салаты не следует подавать с тяжелыми блюдами. Вместо этого вы можете подать один из этих салатов в качестве легкого обеда или позднего ужина и даже приготовить их заранее. Салаты из свеклы и картофеля выдерживают сутки-двое в холодильнике.

Винегрет русский салатный.
Любимый зимний салат русской кухни.

3 Картофельные салаты со свеклой и луком
Подавайте салат из свеклы и картофеля в качестве легкого вегетарианского обеда или ужина или сбалансируйте тяжелую пищу на обеденном столе.

Свекла с грецкими орехами и черносливом
Подавайте как закуску или вкусный гарнир.

Свекла со сливочной заправкой из хрена
Быстрая и простая пикантная закуска.

3 приправы из красной свеклы
Приготовьте одну из этих сладких и острых приправ из свеклы в следующий раз, когда у вас будет сыр или сыр на обед или ужин.

Ура вкусной и здровой пище!